ファンの集い

トピック

★ドンキ♡♡ロピア 雑談25★

デパートにも、お店が入ってるみたいですね。
大阪物産展の催事で、来て欲しいなあ〜♡
蓬莱の豚まん、本物(551)食べたい(^。^)

ラッキーパン。。。( ;∀;)

ミル様は、子供の頃から食べてるだろうと思っていました(≧∀≦)

「昔の方が美味しかった」、よく感じますね。
「今は美味しい物で溢れてるから」なんでしょうかねえ?(^^;)

私は薬局とコンビニで見ましたよ。

もう水まんじゅうの季節ですね♡

大垣の水まんじゅう有名ですが、食べた事ないです。

渺渺様、こんにちは(^。^)

お団子、地方ごと個性があっていいですね♡
飛騨高山の、甘くないお団子も美味しい♪
木曽の、くるみ味噌の丸い五平餅も好き♬
昆布だしも気になります(≧∀≦)

ロピアやっぱりお安いですね!
泡缶はなかなか無いですねぇ…
一回飲んでみたいな♡
コンビニだったらあるかなぁ。

東海エリア界 No.ローーーック(6)

今日は75円のキャベツ目当てにスーパーへ。
キャベツ売り場は大混雑。
少し人が減ったくらいに行き、どのキャベツにしようかな〜と選んでいると隣のおばあちゃんが「ここは戦場だから、のんびりしててはダメだよ」と声をかけてきた。
おばあちゃん…スーパーに戦いに来てるんだΣ(゚д゚lll)
と知った一日でした(笑)

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所21

さかたちゃも大変だったね!
というか、現在進行形なんだね
お見舞い申し上げますm(._.)m

自宅へ帰れるのが一番幸せな事ですね!
施設を検討している友人も、実家がバリアフリーではなく、車椅子生活を送れないと…

私も義母の時は、バリアフリーではない義実家で介護をしていました
認知もあった義母の面倒をみていた義父が入院し、義実家と病院を行ったり来たりしていました
車椅子があちこちにぶつかって、廊下は傷だらけになってます(T . T)
お風呂はどうやっても無理だったので、デイに行った時に入れてもらってました
部屋数もあって広い義実家だけれど、廊下が狭くて苦労しました〜(*_*)

あの当時を考えると、今は母の右手の代わりをすれば良いだけなので気が楽です(^。^)
さかたちゃんもどうぞ無理されませんように!

さかたちゃん
私は男女の中だから熱いと言いたかったのかなあと見たよ。さかたちゃんはけしてスケベじゃないはず( *´艸)

大垣名物の水まんじゅう♡
めっちゃ美味しそう〜
動物のお菓子もかわいい♪

喜八洲のみたらしの形ほんとネギマみたいですよね(笑)
昆布だしがはいっているとは全然気づかなかったです(^-^;

ラッキーパン私の周りでも消えました…
期間限定なのかなぁ?

のむさん

あっ!で終わりで願い事する暇なしでした(^_^;)

なんと!!押入れで男女の仲!
さか娘ちゃんたら(ノ∀≦。)ノキャー!
スケベって言ってたもんなぁ(*ё^ё*)

あら、ダンジョンだったかー(笑)(笑)

お母さま、大腿骨骨折って言ってたもんね。
麻酔や入院生活で、せん妄や認知症になる人は凄く多いのよね。
うちの義父がそうだった(*T^T)

動けるようになってきて良かったねぇ(^^)
お茶目なお母さまが、さか娘ちゃんに甘えてるようすがなんとなく見える気がするのは、おかあちゃまだけかなぁ(*´艸`)

つぶやき57 なるようにする2021

家族の毛布を順番に洗濯しています。
同じ頃に買った、同じカークランドの毛布。

娘のは、前に洗った時から残ってるほんのりローズ系の柔軟剤の匂い…(*´-`)
旦那…娘より一回余分に洗ったはずだけど、匂わなくても匂う華麗秀よ…(お見苦しい、いや読み苦しいので漢字置き換えてますぜ)世の中にはオッサン専用洗剤があるのだとか?要るかも。

風に乗って空を舞う旦那の華麗秀…

ロピアに買物行ってきました!
税抜100円以下で買いましたー!
ヤクルト(10本)199円
あまおう290円
「ひろし」はカゴにたっぷり有
泡缶はなかったです。

押入れと言う男女って… Σ(゚д゚lll)
押入れというダンジョン、の大間違いです!!(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

ひつじ様♡
『明太ソフト』興味あります!
甘いの?辛いの??いつかは食べてみたいです!

そらこ様♡
今日も2回洗濯まわしました!
シーツはほぼ乾いてます〜(^^)

アマビエ様♡
喜八洲本店は子供の頃から慣れ親しんでいる味ですよ✧◝(⁰▿⁰)◜✧
出汁が入ってるなんて知りませんでした^_^;
大人になってから思うのは「昔のほうがおいしかった」きっと味は変わってないと思うのですが…なんででしょう(•▽•;)
お店に買いに行ったら焼け具合は?と聞いてくれます。しっかり焼いてもらったらコゲの苦い味が…。それ以来「普通で」と言ってます。

派遣・アルバイト・Wワーク・トリプルワークあるある&情報交換(*^^*) 

ありがとうございますヽ(*´∀`)

そうなんですよ!
ちゃんと言い分も聞いてから対処する人って過去の職場ではあまりいなかったもので…
思い返せば私のことが嫌いなパートさんが真面目な子に私のことをいろいろ吹き込んで、その子が上司にチクるように仕向けて私を悪者に仕立てられたことがありました。
その時の上司は私の話には聞く耳を持ってくれなくて、上司からも攻撃されるハメに…
職場を辞めた子に助けてもらって誤解を解くことができました!
そしてパートさんは職場を去る(この人、職場内フ◯ンしてたんですよ)上司は旦那さんのフ◯ンが原因で離婚してるので、フ◯ンしてる人が大嫌い(笑)
一気にみんな私の味方になりました(笑)
ほんと人間関係って難しいデス。

私も鬼ギレしないようにしないと…
子どもを見て私の行動、言動常に反省ですm(._.)m

派遣・アルバイト・Wワーク・トリプルワークあるある&情報交換(*^^*) 

いえいえ、うちの子が言葉を複雑にしてるだけなので(^_^;)

衛生基準が厳しいお菓子工場で働きま〜す♪
(小さなプレハブで不安でしたが、某パティシエの物や有名ホテルなどのお菓子を作ってるそうで、意外とすごい所だったみたいです)

指など怪我してバンドエイド貼るくらいなら、出勤しなくていいと言われました(^_^;)←キビシイ。
作業場所ごとにカメラ設置など…
でも、それだけ食品管理徹底していると思えば、ちゃんとしてる会社だなぁ〜と。

生き物ルーム第41

2人ともえらいぞー*\(^o^)/*

交番の文字がぼかしてあって、まぁ〜さん様の配慮が素晴らしいです。尊敬します♡

生き物ルーム第41

お芋に夢中で、カメラにお尻を向けている姫ちゃんU^ェ^U
「ぷぅ〜〜♪♬」って聞こえてきそうです\(//∇//)\

生き物ルーム第41

『かまぼこ』は、天ぷらうどんの画像から、
『はらん』は、お寿司の画像から、

今後フリー素材を活用する事があったら、マトモに検察してもヒットしない…例えば『紅生姜』なら『牛丼』、『キャベツの千切り』なら『豚カツ』の画像から失敬する…なんて手もあります。

豆ご飯の『豆』は、ちょっと潰れた感じ、色褪せた感じが、逆にシウマイ向きだったりします。

ブランクが長すぎて初日で挫けたらどうしよう…とやや不安になっております(>_<)

幸いなことにうちのおばあちゃん(実母)は、痴呆やアルツハイマーなどの症状が出なかったので、施設は考えずに自宅に帰りましたヽ(*´∀`)

コロナ禍のため、施設に入ってしまうと家族ともほとんど会えなくなってしまうと聞きました(*´ω`*)

ただ、実家はバリアフリーという言葉そのものがなかったような昭和の家屋だったので、去年の夏かなり頑張ってものすごく手を入れました。押し入れと言う男女の中で熱中症で儚くなるかと思いました… ( ̄▽ ̄;)

お母様の補助でノムしゃんと妹さんが体調崩されたりされませんように。

ミルフィーユさん 500累計 おかき
字の指摘されな気がつかなかった アマビエさん パン見つかるといいね!忘れた頃に発見するみたいな

水まんじゅう❣️ 金蝶まんじゅう❣️可愛らしい動物菓子チョイス❣️ ファミマの水まんじゅう走ろかと思ったけどなんか違う!

生き物ルーム第41

手抜きの一品に、シウマイ便利ですよ( ̄∀ ̄)
冷めてる方が美味しいんだから、箱のまま食卓に出すズボラな私です( ̄▽ ̄;)

は~い( ゚Д゚)ノ、ありま~す。

番組を見逃しちゃった。
わたしは昆布だしが苦手なのでセンサーが働きますが、確かに昆布の味が効いてました。でも団子の焼きの芳ばしさが勝って美味しく一本ペロリでしたよ~。
焼きたてであんが温いうちに頂くと昆布だしが際立っています。なのでわたしは冷めてからの方が好きです、わはは。

また大阪へ行って食べたいなぁ。

私はシンプルなのでフカフカが好きです。何にでもあうから。後はピザですピザ生地を作って冷蔵庫に入れて好きな具材をのせて食べるのが好きです。パンは配合によって柔らかいのや固いのが出来るから楽しいですね。

私は違うコストコに行きたかったです。母親がめんたいパーク好きだから行きたかったらしいです。

生き物ルーム第41

たまたまパンダ様の豆ご飯の豆を代用ですか!(◎_◎;)
芸が細かいです。さすがまぁ〜さん様♡
私はシウマイ弁当知ってるから、感動しました(*゚▽゚)ノ