トピック
あ、さすが。正解。1P差し上げます(P=母恵夢) 娘が「歯の隙間から『しゅうぅぅぅ』って吸い込むとおいしい!」とだいはっけん(ひらがな)してました。飲み物だったようです。 あー泡立てね。あれは燃焼するね。 作ったらカロリーを消費しまくります。 ジンベイさんてんさいかよ(ひらがな)。さらに1P差し上げます。
ごめんなさい(^^; さっき、大笑いしちゃいましたぁ。 背が高いのが羨ましいっておもいましたよ。 同じ雪国生まれでも、私は「踵が上がるスキー」専門でした(^▽^;) いちご狩り、しばらく難しそうですよね・・・ スイーツで楽しみましょ♪
あら、素敵(*´-`) 雰囲気もあってて、いいですね~♪ 我が家は今のところ駅売店での購入を目指してましが、入手できるのはいつになるやら(^_^;)
皆様!(`◇´)ゞ まとめていただきます!モグモグo(^o^)o そして、よろしくお願いします(^-^ゞ ちょっとテンポが速くなって遅れております。 >ザリガニくん殿 スキーが出来るならスノボも出来るよと誘われたのが初めでした。 打つのは後頭部ではなく、臀部(。-∀-) お・し・り・なのΨ( ̄∇ ̄)Ψ私はね。 オガサカ!子供の頃、オガサカだった! >神奈川県民2号殿 よく分からないで買ったの、バートン。 スキー場へ行ってから気付いた。上手い人がバートンだと。そして、ちょっと派手な人?
雪景色に温泉とスケートリンクにジュンとネルソン!雰囲気あがりますねー♡ ところで、看板の手前にも家具置けるなんて⁉︎ 知らなかったー!! へぇー♪今度やってみまーす。 コス通で、コストコ商品に限らず見聞を広げられてほんっとにみなさんに感謝です。
純正の蛸蓋が手に入るまでコレでがんばります(笑)。
私の今のブーツはHEAD、板はカザマです。 普段は何も運動しないので体力がない為、2年前に軽量な道具に買い換えました(^^) 今年は雪は多いけど、行けそうにないなぁ…(T ^ T)
シヴァんこは、攻撃されているようにしか感じない気もするけど。 ガキんちょⅢの不器用な愛情表現、なのか~?? ガキんちょⅢがまた噛みつく→教育的指導事案 6-3 #シヴァんこ #ガキんちょⅢ (撮影記録:2021年1月)
麻酔派だったよ~。 でも内視鏡を入れる時に痛いって騒いだらしいの、わたしは記憶なし。 ヽ(;゚;Д;゚;; )ギャァァァ、麻酔有りも考えものだとその時、思った。 そもそも別件で全麻の時も、手術室で覚醒を確認されたはずなのに、わたしはそこは全く覚えてないんだよね。 病室に戻り看護師さんにペシペシされながら起こされて「ふぁ~い」って返事するところからしか記憶が無い。 わたしは手術室ではなんと返事しておるのだろう、まさか悪態ついてないだろうなと戦慄を覚えちゃうよ。 それとわたしも内視鏡の最大の関門は菊の嬢だわ。大腸より菊の嬢が心配になる。 手相。黒かりんとう嬢は仏眼が複数あるのね、スゴー! ひとつでもスゴーいのに。 神秘十字もないよ。ただ。黒柳徹子嬢と同じく生命線が三重なのヽ(;゚;Д;゚;; )ギャァァァ~。あとM字があるわ。それくらい。
( Д ) ゚ ゚ 大発見☆ 既出の小布施堂の栗鹿ノ子の缶蓋が見事に ハマっておりまする〜ヽ(´▽`)/⤴︎ これは嬉しいシンデレラフィット!!! 缶蓋なので遮光性もバッチリですね〜(゚∀゚)♪ ねこさんが陽だまりで背中スリスリしてるみたい で更に良き!雨続きで早く太陽見たいよ〜。
こちらこそ、ご挨拶が遅くなりました。 はじめまして、ジンベイです。 >他のお部屋で有名なジンベイ様… えっと↑まじですか? 恥ずかしいので、もっと控えめになります。 私の済む近くにロピアは多分なくて、ドンキも微妙に行かない距離ですが、こちらのトピ、美味しそうな話題で持ちきりですよね。 みなさんの話を聞いて食べたつもりになって楽しんでます(´∀`*) 知らないものも多くて参考になります。 ちなみに母恵夢、見た事も食べた事もありませんが、私のスマホも即変換!知名度高っ‼︎
博多通りもん仲間がいた〜♡美味しいですよね(^^) 画像はキレイなところを前面に出したので、割れたのや色の悪いのもありましたが、小さいモノはランにもお裾分けしましたよ。 さぁ!栗ときたらビリ子ちゃんの「特製」栗ご飯の出番ですよ〜( ̄▽ ̄)アトハヨロシクー
こんばんは~♪ ROMってまーす。( ^ω^) 今日は暖かく感じます。 夕方からは冷えてきましたよーっ。 関東の雪予報。 外れて欲しいなぁ~♪(´ε`*)
プルン…とは剥けませんが、生栗剥くよりは楽ですよ(^^) スプーンで食べると虫喰いがあった時の不味い味に当たって悲しい時があるので剥いちゃってます(*^^*)
どの色が入ってるかは開けてみてのお楽しみ。 金色が入ってたら、ヒミツの蛸壺プレゼント。。。 だめだ、チョコボールに寄せたいのに、御朱印案件の気配が。
私は自分の為にやってます(笑) あまり甘露煮が好きじゃないので仕方ないのですが、確かに面倒です(*_*) せっかく苦労して剥いても美味しくないと悲しいので、最近は氷温熟成して糖度を上げたものをお取り寄せしていますd( ̄  ̄) きっと馬鹿がつく栗好きですね(^^;)
母恵夢大使さま(笑) 奇跡的に買えたマママスクも残り少なくなってしまったので、4層マスク買いたくてインコスして来ます。 ロピアも空いてそうなので、ササっと行ってみます。 ロピア情報ありがとうございます(*^ω^*)
食感『ふっしゅ〜』なら、台湾カステラは飲み物(ちがう)です。 飲み物ならきっと低カロリー(ちがう) 間違いない‼︎ いつか私の冷徹な担当医に褒めてもらえたら、この台湾カステラを作ってウワバミのように飲み込みたいと思います╰(*´︶`*)╯♡ その際はハンドミキサーを使わずに自力で泡立てたらマイナスカロリーかもしれません( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
2頭とも両後肢しか地面に付いていなくて立ち上がっているから、 見ようによっては相撲?? ガキんちょⅢがまた噛みつく→教育的指導事案 6-2 #シヴァんこ #ガキんちょⅢ (撮影記録:2021年1月)
いえいえ、いつも楽しく読ませていただいておりますよ(^^) ユーモアがあって細やかな心配りのできる素敵な方だなぁ…と思っておりました。 私は配慮が足りない事もあって、いつもこちらの皆さんのやりとりを見て勉強させてもらっています。 ホントはけっこう腹黒なので、パンダだけどおなかはグレーに染まっているかもしれないです( ̄▽ ̄)
さすがお洒落な小鈴さま♡ マスク同窓会トピのおやつのお皿もお洒落でした(*^^*) これはいただきものなので私は全然詳しくないのです(^-^; 苺のパッケージなのでワイルドストロベリーに乗せたら可愛いと思って出してきましたよ(^^) 誉めてもらえて嬉しいです! >246号線さま ポン酢にあうキノコならなんでも大丈夫です! 私はエリンギが好きなので薄くスライスして大きめのまま炒めます♪
通常版の蓋3枚 通常版の蓋(パッキン付)2枚 ピンク1枚 緑1枚 黒1枚 金1枚 銀1枚 締めて計10枚 は如何でしょう(笑) コストコで駅弁が買える、関西や北陸の倉庫店が羨ましいです~。 多摩境でも名古屋の駅弁屋が出店? したことがありましたが。 タイミングが合わず行けなかったんです・・・(涙)
回転寿司(元禄寿司)に国内ビール醸造もだったかしら。今は財閥系や製薬会社の集約が進んでいるけど、住友や日生、塩野義、武田、ロート、繊維系の会社も。
このまま食べる用に茹でました(^^) 一瞬「栗きんとん」作ろうかとも思いましたが、取り寄せた美味しい栗だったので、そのままが一番でした(^^) 栗ご飯は否定的な夫と息子も、剥いてあれば食べる現金な奴らです…( ̄▽ ̄)
おじゃましまーす! はじめまして中部倉庫店利用のエプロン店員です。 こちらの詰所?はテンポが早く、書き込んだ後きちんとお返事出来るか自身がなく、時々ROMしてるだけだったんですが、思い切ってトライ!! お返事しそびれたらごめんなさい(_ _;) 最初に謝っておきます。 で、本題。 ガンダム大好きでーす!!私もオリジナル世代なので、ファースト〜ZZと、ユニコーン、オリジンしか観てないです。 たまたまパンダさん、オリジナルお好きでしたらユニコーンもどうぞ。あのミネルバ様が素敵なレディになってます。(オリジナルの時は赤ちゃんです) それから、授業で一年戦争の事を学んでいたりして、オリジナルを見ていたひとは懐かしく思えるシーンがいっぱいありますよ。 ブライトさんもステキでした。
ありがとうございます‼︎ 励みになります‼︎ まだ10日なので嫌にならずに続けられたらいいな、と私が1番思います、笑! 体調不良で減るの…こんな事言うと気に触るかもですが…羨ましいです。 私、どんなに高熱が出ても食欲が落ちるどころか、むしろ何を食べたら良くなるだろう?って本能的に感じるタイプで。しかも熱のせいか高カロリーなものを食べたくなるし。 たいてい寝込むと太ります(^_^;) そして、滅多にお腹も壊れないんですよね…。 ただ、忙しいのと、面倒臭いのとで、1日一食みたいな事が続いた時はさすがにちょっと痩せたかも。反動でドカ食いしちゃえばあっという間に元通りですけどね(^_^;) 根本的に食べ方を見直して体調整えたいと思います(´∀`*)
はじめまして♪ 他のお部屋で有名なジンベイ様がきてくれて嬉しいです! よろしくお願いいたしますm(__)m >たまご様~♪ ロピア板母恵夢大使いただけるなんて♪ ありがとうございますm(__)m たまご様が持って来てくれた「台湾カステラ」私もレシピ探してしまいました。 次はここのお料理上手奥様方が作って持ってきてくれると思います! 私もミルクレープに挑戦して重ねるまでは良かったのですが、包丁で切るときにグチャっと潰れてしまい、もう二度とつくらないと思った事があります(^-^; 「娘」…息子しかいない私には憧れです♡ また新作が出来ましたら見せてくださいね(*^^*)ありがとうございました!
洗脳しちゃいましたか?(笑) ありあけの売場が近くにあるなら、きっと次には会えますよ(^^)
シヴァんこもようやく『このままじゃイカン』と思い始めたようですが。 私にしてみれば『時すでに遅し』です・・・。 というわけで。 ガキんちょⅢがまた噛みつく→教育的指導事案 6-1 の始まりです(^^♪ #シヴァんこ #ガキんちょⅢ (撮影記録:2021年1月)
1月10日、お気付きですね? これは、年末年始の食べ納め、飲み納めを豪快にやらかし、正直に入力した結果です(≧∇≦) この日以降三無い運動再開するつもりだったのでストック整理を兼ねてどかーん‼︎と解放しました、笑。