集え遊戯を好みし者等の庵 拾 雑談も善きに計らえ

初春のお慶びを申し上げます
(○´-ω-)ノ⌒◎┃賽銭箱┃(*-ω人).。oO
【良い年でありますように】

ゲーム以外の雑談も大歓迎です( 'ω' و(و "
画像を添付する人はコス子さんからのお願いを読んでよーく気をつけて貼ってくださいね(*^^*)
コス子さんからのお願いはこちら(σ・∀・)σ
>このトピックに参加される皆様へゲーム画面のキャプチャを投稿する際にひとつお願いがあります。
ゲームの画面にも著作権がありますので、投稿する際は各々でメーカーさんのガイドラインの確認をお願いします。
下記は任天堂の著作物に関するガイドラインです。
■ネットワークサービスにおける任天堂の著作物の利用に関するガイドライン
https://www.nintendo.co.jp/networkservice_guideline/ja/index.html
おそらく、他のゲームメーカーさんも同様のガイドラインが用意されていると思いますので、そちらを確認したうえで投稿下さいますようお願いします。

※投稿していただいた画像はタイトル画や二次加工などで使わせていただく場合があります(^^)使っても大丈夫よという方は画像投稿時に#画像と本文に入れてください(^^)これは使わないでというものには#使用不可と入れてもらえるとありがたいです(^^)強制ではありません(^^)
返信 321-360/500件最新の投稿へ
なるほど‼︎
わかりやすいイラスト解説ありがとうございます(*^▽^*)

そっかー、眉とアイシャドウ共通なら時短だし、アイテム管理も減りますね!

私の以前紹介したよーじやの眉ペン後8cmくらいで終わりそう(←全然減らない)なので次は眉ペン買わずにはやさん方式試してみようかな?
眉ペン定期的に削らなくて済むだけでも楽ちんかも(๑˃̵ᴗ˂̵)

そういえば、最近の若い子のアイメイクには赤系の色使いするの流行ってますね。
私の若い頃は赤みを押さえる為に白いラインを使うのが流行ったような…その影響を受けて買ったはいいが全く使いこなせなかったよーじやの白ペンは20cm以上残ってる(゚o゚;;
診察室のやりとり
ドヤ顔してやりましたか(๑˃́ꇴ˂̀๑)
でも普通に継続申し渡されたんですね
なんか、またドヤ顔してやりたいために頑張れるのわかる気がします!
ふんわりした目標とか、だったらいいなじゃなくて「おうやったろうやないか!」ぐらいの意気込みで燃えてるの想像しました(ᕑᗢूᓫ∗)

あすけんの結果すごいですね
1月10日にグラフ突き抜けてて何があったんでしょう(^m^;)
確かに!食べながら痩せるとかないんですな(´Д⊂
私も腹筋ローラーその辺に放置されてるのやらなきゃ……!
コス子さんのダイエットグッズその後の話も聞きたいけどどうされてるんでしょうか(^m^;)
ソーシャルディスタンスを保つ為に距離を空けてレジ待ち。
視界に入る雑誌。
無意識に表紙に目がいく。
なになに?
ゆらぎ肌の敏感肌⁉︎
マスク?花粉?
気になるワードに吸い寄せられさらにジーーー
(゚ω゚)
お‼︎
付録が3つ・:*+.\(( °ω° ))/.:+
しかもファンデ以外は試してみたかったやつ‼︎

今日は久しぶりに雨降りで、もしかしたら明日にかけて雪になるかもしれない関東地方。
たまにはゆっくり雑誌を眺めるのもいいかもねー

普段買わない美容雑誌をお買い上げ。

『美的』試供品3点込みで710円。
 ↑しかしこういう雑誌って、買っただけで女度上がった気がしてしまうのはなんででしょう?
そして、たいがいそれだけで満足してしまうのはなんででしょう?
710円もったいなかったな…と思わない為にアップする事をおゆるしくださいませm(_ _)m
(しまいっぱなしのチョコエッグはもったいないと思わないのもなんでだろー?)

マスク肌荒れの事も記事にあったので、明日ゆっくり読んでみまーす(´∀`*)←宣言‼︎
北の大地のお馬さん…元気出せよ~!
#画像 ノラ猫?よう、知らんけど(笑)
まず、10日間食事記録してるジンベイさんがすごいです!
続けるって大変だもん。
偉いなぁ〜。

私、体調不良の度に減ります。
そして気がつくと戻ってます(汗)
減ってる時は多分筋肉落ちてるんだと思います。
食べなきゃ減るかもだけど、これは良くないです(>_<)
図入りの説明ありがとうございますヽ(о´∀`о)
そうか、下にも入れるのは最近なんだね。
流行りに疎すぎて、困ったもんです。

アイシャドウと眉と1つで終わると楽だなぁ。
次買う時はその手でいきますね。
私が次化粧するのはいつだろう…。
化粧品ちょっと使ってブランク開くから劣化してるよなぁ〜(^◇^;)
スケートリンクで滑る彼らが可愛くてクラフトしましたo(*゚▽゚*)/
リーフチケットのは無理だから、二人用のだけど。
グルグル回ってるだけだけど、ずーっと見てられる(笑)
1月10日、お気付きですね?
これは、年末年始の食べ納め、飲み納めを豪快にやらかし、正直に入力した結果です(≧∇≦)
この日以降三無い運動再開するつもりだったのでストック整理を兼ねてどかーん‼︎と解放しました、笑。
ありがとうございます‼︎
励みになります‼︎
まだ10日なので嫌にならずに続けられたらいいな、と私が1番思います、笑!

体調不良で減るの…こんな事言うと気に触るかもですが…羨ましいです。
私、どんなに高熱が出ても食欲が落ちるどころか、むしろ何を食べたら良くなるだろう?って本能的に感じるタイプで。しかも熱のせいか高カロリーなものを食べたくなるし。
たいてい寝込むと太ります(^_^;)
そして、滅多にお腹も壊れないんですよね…。

ただ、忙しいのと、面倒臭いのとで、1日一食みたいな事が続いた時はさすがにちょっと痩せたかも。反動でドカ食いしちゃえばあっという間に元通りですけどね(^_^;)

根本的に食べ方を見直して体調整えたいと思います(´∀`*)
雪景色に温泉とスケートリンクにジュンとネルソン!雰囲気あがりますねー♡

ところで、看板の手前にも家具置けるなんて⁉︎
知らなかったー!!
へぇー♪今度やってみまーす。

コス通で、コストコ商品に限らず見聞を広げられてほんっとにみなさんに感謝です。
ジンベイさん、食べれるって大事!!
あとは何をどれだけ食べるかですよね。
ご存知と思いますが、基本的な食べ方はよく言われる野菜からとか、ゆっくり食べる。
どちらも血糖値上げないのが目的。
わかってても難しいんだけどねσ(^_^;)

ポケ森のクラフト、次から次へと欲しいのが出て来て困ってしまいます。
リーフチケットのスケートリンクは、真ん中でポーズ決めるから魅力的だったけどこっちで我慢したよ〜。
キャンプ場で物が開ける場所、いつのまにか増えましてよね。
動物達が遊んでくれるからついつい作りたくなって困ります(^^;)
ちび娘ちゃんのガチャ報告

昨夜は長女とSnowManの動画見ながら寝落ち(( _ _ ))..zzzZZ
起きて来て呼ぶの忘れてた、誰か来てたらどーしよー(T . T)
無事に誰も来ておらずガチャ開始
マイルが無いのでパパのでガチャ
パパが『ぱぱ』って…(^_^*)

12回目で『キャラメル』に決定٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
離島ガチャお疲れ様でした m(*・ω・*)m
12回!!ちび娘ちゃん頑張ったね!
皆さん根気強い方ばかりだわ。
キャラメル可愛いです♡
家の内装も楽しみですね。

パパさんがぱぱさんも微笑ましいです(〃ω〃)
血糖値を上げない食べ方、目指します( ̄^ ̄)ゞ

昨日の夕食はすき焼きだったんですよ。
で、年末年始の名残りの買い置きビール(500ml缶)を飲む気満々だったんですね。
ところが、食べながらあすけん入力し直してたらちょうど良いスコアが出たもので…冷蔵庫のビールを取りに立たずに済みました。
そして、今朝△○kg台で停滞中だった○からようやく抜け出しました(*゚▽゚*)
はぁ〜1ヶ月かかった。(いやいや正月飲みすぎだから)
長かった。(なんならクリスマスから食べすぎだから)

今日は嬉しくて台湾カステラで祝いたくなる気持ちをグッとこらえて、ソワソワしてました。

ポケ森の次に作りたいオブジェに必要な材料をためるために、家具のクラフトをお休み中です。
あつ森よりポケ森の方が材料集めに忙しい感じ。
ゆっくり楽しみまーす♪
離島ガチャ12回でしたか!
キャラメルかわいいです♡

パパがプレイするサブキャラがぱぱなんだ。
ほっこりするな〜(´∀`*)

ところで、空き地売出しの翌朝でもガチャ間に合うんですか?何時頃まで大丈夫なんだろ?

前ににゃむさんは、朝4時にしたって言ってたような。
今日は雪の予報は外れ、冷たい雨のジンベイ地方です。
一方夏真っ盛りのジンベイ島では、先日初めて虹を観測‼︎いやぁ〜、ようやく見られた♡

そんな今朝、1番お付き合いの長いタケルが旅立ち宣言!いったい何度引き留めただろう?
今回は気持ちよく背中を押しました(*^_^*)

さて明後日の離島ガチャ。
最近の入れ替えラッシュでマイルは僅か。
amiiboカードの出番が来るのか⁉︎
いや…それとも今度こそジュンに会えるか⁉︎

こちらの貢ぎ物も忙しくなり、カボチャ畑復活いたしました(^_^;)
夏!良いですね♪♪
やっぱり夏の方が私好きです。
冬にあっ森で夏だとテンション上がるかも!
逆に夏に冬だと涼しく感じるかも!と今更思いました。
明後日の離島ガチャ楽しみですね♪♪
誰かな〜。ジュンきて欲しいなぁ〜♪♪

昨日のあつ森話いきます(≧▽≦)ゞ
雪だるま・・・
たまに頭が乗らずに体と一緒にズルズル進むことないですか?
昨日がそうで、このままだと川に落ちる!と慌てて反対から押したら…はい。
頭の上に体乗っちゃいました〜。
そうよ、手が滑ったのよ〜|( ̄3 ̄)|
そんなに嫌がらなくてもねぇ…。

そして、ペーターのお部屋、床と壁紙ですでにテンション上がりますね。
はやさんの言う通り期待できそうな内装です♪♪
今日、ずーっと話しかけてたら「ひとりで考え事したいんだ」って言われちゃった。
早く仲良くなりたい!!
>お芋ちゃん

正確にはキンカクが金曜日にダンボールで昨日売地になってて、昨日の夕方10回ガチャやっても希望ナイルに巡り合えずトータル22回目でかわいいキャラメルが出たので決定!!

>空き地売り出しの翌朝でも間に合うか…

ちび娘ちゃんが言うには「運」らしいです(^-^;

前回の離島ガチャの時もマイル使い果たして運まかせにしたら一度追い出したタックンが来てしまい←言い方( ̄▽ ̄)
時間をいじってアミーボカードを使いタックンはダンボールのまま次の島へお引越し(;^ω^)
学ばないちび娘ちゃんです(>_<)
ちび娘ちゃん、こんなの撮ってました(^^)

みんなで体操♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
手が滑った結果の悲劇‼︎
あるある‼︎
なんならリアルにもありますよ。
あー、雪だるまのセリフ見てたら、うっかり手が滑った結果の悲劇の数々が走馬灯のように……

ペーターのお部屋、アルプスの夏って感じですよね。さわやかな風がそよいでそう。
何度も話しかけて『ひとりで考えたい』ってジャックに良く言われてました、笑!
だって早く仲良くなりたいですよね!うん!

冬に夏、夏に冬、確かにどちらもほんの少しだけリアルな暑さ寒さが和らぐ気がします。
旅行気分♡
ただ、イベントの季節感が合わないのと、季節ごとのレシピがおざなりになる感(周りとずれてるから)はあります。
『運』ですかー⁉︎

一度引越して来ちゃうと、時計戻しても居着いたままかと思ってましたが、大丈夫なんですか?
時計いじるの、夜しか遊べない時に店の開店時間調整してたのと、島クリで移設と引越しの為にやりましたが、他にはやってみたことないので。
それにしても離島ガチャなんであんなに眠くなるんでしょうねー。
明後日、寝落ちしないようにしないと(´∀`*)
おー!まさにラジオ体操の光景ですね‼︎
これは楽しい♪
公園とか、駐車場とか、浜辺とか背景のインテリア変えたら面白いですかね。
住民も水着着てくれたら砂浜で水泳前の準備運動してるみたいで面白いのに(๑˃̵ᴗ˂̵)
言葉たらずでした(^-^;

一度越してきちゃうと時計いじっても居ます(>_<)

タックン来る→カードでキャンプサイトにロボを呼ぶ→時計を進める→ロボを呼ぶを繰り返したのでタックンは家の外にでる間もなくお別れ(@^^)/~~~
そしてパパに時計いじったのバレないように時計を戻す(≧▽≦)

長女もドードーが飛んでる青い画面に眠りを誘われるそうです( *´艸`)
なるほど!
そういう事か!
確かamiiboカードで召喚するのは、キャンプ場に3回呼んでお誘いすると、入れ替わりにいなくなる住民を選べるんでしたっけ?

となると、今のところ写真貰い済みでトレード可の子がいないから、最近来た子達の写真もらえるまで、もしくは離島ガチャの結果次第でしばらくカード使えないな…。ポスターだけ試そう(´∀`*)

ところで、ロボいいですね。
オオカミ系は好きな子多くて♡

離島ガチャで眠くなるのは切り替え画面の長さのせいですよね…同感‼︎
ちょっと来ない間にお話が弾んでいて、
何について書けばいいのか、わからず(^_^;)スミマセン

ちび娘ちゃん、キャラメルお誘いおめでとうございますヽ(*´∀`)ノ♪可愛いですよね~♡
そして、ジンベイさんは明後日離島ガチャですか☆ファイトですq(*・ω・*)pジュンが来るように祈ってますね(*´人`)
お芋ちゃんさん!今日早速ジュンのしっぽグルングルン見られましたヾ(*≧∀≦)ノ゙ヒャッホー♪
とっても癒されました(*´艸`)♡

#画像 昨日はジャックとオーロラデート

シベリアは家にいたので残念Σ(ノд<)
そして、ジャック...オーロラでできた
シースルーのタキシード...(・-・ )ん?
ジャックとオーロラデートですか♡
オーロラ見てシースルーの質感だなんて、ジャック意識たかーい(゚ω゚)
でもタキシードがシースルーだったら……ジュリー(沢田の方)⁉︎
うちのジュリー、間違って女物の服あげたらよっぽど気に入ったのか、毎日それ着て歌ってるの。
メイクバッチリ系の目だし、ロン毛風なたてがみだし、沢田風ぷんぶん醸し出してる。
明日はジュンに会えますように♡
ジャックとオーロラデート、ロマンチックですね。
朝早くにしょーもないコメント入れたんですが、今朝入れたコメント全部行方不明みたい。
時間差でダブってしまってたらごめんなさい。

あ、そういえば私の普段行くスーパーではあつもりチョコエッグみかけません。エポナさんが言ってたようににゃむさん地方から徐々に北上してくるんだろうか?
>確かamiiboカードで召喚するのは、キャンプ場に3回呼んでお誘いすると、入れ替わりにいなくなる住民を選べるんでしたっけ?

そうです。3日目にどの住民と代わるかを選べました。

但し、住民が満員の時にしかこの方法は使えませんでした(T_T)

長女島にベアードが居るのですが、我が家では完全に中年のオヤジ扱いで早く引っ越してほしくて長女島でアミーボカード試したのですが
長女島の住人はまだ8人、まだ新規で呼べるスペースがあるせいか、3日かけて呼んだのに「売地がないから引っ越せない」で、呼べませんでした(ノД`)・゜・。

今もベアード居ます(^-^;
いろいろくわしくありがとうございます。
ベアード、完全に中年扱い、爆‼︎
同感です。
離島で会った時、ε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘
ってなりましたもん。

ちょっと気になった事がありして

>住人はまだ8人、まだ新規で呼べるスペースがあるせいか、3日かけて呼んだのに「売地がないから引っ越せない」

ということでしたが、たぬきちさんから住宅用地キットを購入して設置してからamiibo使うなら、既存住民との入れ替えにはならなくても、カードからの読み込みはできるんでしょうか?
あと2枠あけておかれるつもりなら、どっちにしろ使えないかもですが。
住宅地を新規で用意したらamiiboカードで住民呼べると思います。

長女はあまり開拓したくないみたいで、家も外見は住民と同じで(中は3部屋)、島に飾りもすくないので走り放題(≧▽≦)

ベアード追い出し対策に最近キザ系のかえるヘンリーを呼んだみたいで、「同じセリフでも外見が可愛いと許せる(^^♪」と言ってました。

住民は上着しか着ないでしょう…ベアードねモジャモジャなの(>_<)
ズボンはいてーーー!!って思う事しばしば(;・∀・)
ジンベイさん。別トピのお返事こちらで失礼します。コメントありがとうございました。
心配おかけしてすみませんm(_ _)m

落ち着きましたらこちらへ来るつもりでいました。
私の中では、当初、卵オーナーさんに作りたい作品があって、自分の中で予定を決めていたのですが、それが出来なくなった事、理由を卵オーナーさんにお伝えしただけのつもりでした。

皆さん心配してくれてコメント下さって本当に有難かったです。コメント読んで気持ちが救われた部分も沢山あります。 ただ、色々な兼ね合いもありますのでこの件に関しましては、昨日で一旦終了と自分では思ってました。 何だかすみませんm(_ _)m

はやさん、はやさんまであちらにコメント頂いたら、本当、私、戸惑うので、先にコメントさせて頂きますね。 まだまだ渦中の身なので、私がお伝えする事によって話が広がって、更に他の人の目に止まっても困りますので、どうか私の心情汲み取って頂けると嬉しいです。(多分、はやさんはわかってくれてると信じてます。(*^^*))

はやさん、落ち着いたらまた来ますね。
お芋ちゃん、にゃむさん、ジンベイさん、色々ありがとうね♡ 色々落ち着いて、後は乗っかれる話題あったらまた来ますね(*^^*) 皆さん、返信不要です。 来た時に仲良くしてくださいな☆(*^^*ゞ
#画像 中年パンケーキ

今日の朝ご飯用のパンが切れていたのに買い忘れたので、昨日の夜久々にホームベーカリーを予約して寝たら、今朝煉瓦のような謎の物体が香ばしい匂いとともにできあがっていました
何を間違ったんだ?

朝ごはんは抜きにして、お昼にこれまた久々にホットケーキを焼きましたのでみなさんでどうぞ♪

そう言えば昨日家電量販店に行ったので、前にエポナさんが言われていた液タブ見ようと思ったんですが、おそらくiPadに押されて影も形もなく液タブはお取り寄せとのことでした
最近はすっかりiPhoneに指で描くのが定着してきたのでもうこれでも良いかなと思い始めている私です
お芋ちゃんのiPadは最近どうですか?
見てきました(^^)
最近みんな気持ちが疲れてきてるからね、いつもより一層気をつけないとね(>_<)
私も一昨日、何故か全員マスクをしてない空間にいる夢を見てすごい不安になり目が覚めましたもの(;´Д`)
気休めにもならない事しか言えないけど、しばらくは仕方ないもう腹くくろう!それしかない╭( ・ㅂ・)و ̑̑あとは誠意╭( ・ㅂ・)و ̑̑
変な事あったらプロに頼ろう╭( ・ㅂ・)و ̑̑
ベアードパンケーキ食べて元気出してください(^^)

追伸
神様はバチは当てないそうですよ(^^)けど、見ている
美味しそうなベアード(@ ̄ρ ̄@)

現実は中年親父の運動中( ̄∇ ̄)
だから、ズボンはいてーー!!
あ‼︎
え⁉︎
ほんとだ‼︎
ギャランドゥ( ̄(工) ̄)
ズボン着用アプデ必要ですね(ㆀ˘・з・˘)
こ!これは⁉︎

朝から思わず笑顔になる食卓ですね
(((o(*゚▽゚*)o)))

よく思いつくなぁ(´∀`*)

それにしても、パンケーキ綺麗に焼けてる♡

レンガみたいなパン…やったことあります…その時はイースト入れ忘れたか、砂糖入れ忘れたか…どちらかだったかな〜?
どっちもやったんだっけな…?
スライスして、これはお餅と自分に言い聞かせて食べた気がします…(^_^;)
ありがとう〜(≧▽≦)
すっごい疲れてたけど、笑って元気出た(笑)
たまにどうぶつたち自分でも「下履いてない」って言いますよね(;^ω^)
履いてない認めてる……笑
ベアードのこのデザインはグルグル先生には怒られないのかな(;^ω^)
パンケーキ綺麗でしょ笑
これ、朝ごはんのベーコンエッグとか作る用の小さいテフロンフライパンの直径そのままだからまんまるなんですよ(๑˃́ꇴ˂̀๑)
かりばさんのベアードのお話がおもしろかったので便乗しました(^^)
レンガパン食べたんですね‼︎
私はボロボロに崩れたのでごめんなさいしちゃいました(>_<)
イーストは……確かに入れた
水も入れた
粉はホームベーカリー買った時についてたパンミックスの残りだったから間違えようがない……
としたら
羽がなんかで引っかかって回ってなかったか、ミックスが賞味期限切れてたからかも(´Д⊂
それがね〜、iPadほとんど旦那が使っててさぁ(~_~;)いつものゲームとGYAOでキングダム見出したよ。
今、私の休みが土日だからしばらく使えそうにないな(^◇^;)

でもでも♪♪
使い勝手はすごく良かったよヽ(о´∀`о)
やっぱりペンで描くの楽チン♪
私の好きな絵師さんは液タブ使っててね。
プロは液タブかぁって思ったよ。
液タブもピンキリみたいだね。
上見たらキリないや。