ファンの集い

トピック

スナックJINJIN 占領地

パパんガ パンガシウス パパんガ パン♪
#画像

つぶやき 66

夜中めっちゃ雨降ってたけど、今日は総体。
中途半端に雨脚が弱まってきてる。
試合あるのか?雨の中やるのか?弁当要るのか??
お弁当箱を前に、学校からの連絡待ち。

試合するのはいいとして、あそこまで雨の中を自転車で行くのが心配なんですよね…。

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 26

★『青春ウォルダム』12話
エライコッチャです!
あの人が、女①の一家が惨殺される直前に来訪していたニセ使者だった!?
先日国家転覆のビラを撒いて、追いかけた女①に矢を突きつけた忍者装束の男もあの人だった!?
混濁した記憶の中からニセ使者の顔を思い出した女①が本人と正面対決!というところで次回へ続く…

私は、世子様は人を見る目があるのであの人も信用出来ると思っています。そこで考えられる可能性としては禁断の「生き別れの双子」説。あの人は世子様に忠誠を誓っているが、瓜二つの兄は碧川で育ってチェ一族の陰謀に巻き込まれていた…。双子説を裏付ける材料として、街で会った師匠に気付かなかったことを師匠も不審がっていました。
世子様は兵士長に髪飾りを買ってもらった女①に嫉妬。男(内官)に変装してる女①の「妹に贈る」ために買ってやっただけの兵士長ですが、実は女①の婚約者。世子様、親友である兵士長の婚約が成就するよう密かに助けるつもりでいながら、やっぱり横恋慕しちゃったようです。どう着地するのかなぁ?

生き物ルーム71

3匹ちゃんは想像妊娠ですよね〜(⌒-⌒; )
でなければお腹に風船入れられていないかしら?

死婆神サマは急に産気づいた…。
って事はハグファンが産まれるのでは⁈

ザリガニくん♪はコットン君を代理出産かな〜?

羊サンの靴が可愛いです♡

★ドンキ♡♡ロピア 雑談103★

ちー婆ちゃま♡

とうもろこしご飯美味しそうにできてますね!
今年はお安くなるの早いですよね。
うちも昨日のとうもろこしは甘かったです。
私もとうもろこしご飯の素を買ってました!
すっかり忘れてましたが確認したら来年の12月まで賞味期限です。
長くて良かったです(⁠^⁠^⁠;⁠)

今日の割活品です✨

ひつじちゃん♡

お掃除お疲れ様です☘️
ミルじろうは相変わらずジャケット着て登校しています。
もうやめてほしいので毎朝着て行かないでというのですが…頑固者です(⁠^⁠^⁠;⁠) 
うちの子たち、この季節になると肌荒れ?腕に赤いポツポツが出来て痒いというので
きっと日光アレルギーなんだと思います。
男の子ですが、本当は日傘をさして歩いてもらいたいです。

きゅうりは7本200円はお安いですね!
ピーマンも1袋100円のイメージですがもっとお安く買えるんですか??
お安い八百屋さんがあっていいですね✨

糸こんの卵とじ!ヘルシーですね♪
すき焼きの味付けにしたら美味しそうですね
今度作ってみます。
うちの晩御飯は昨日1000円になるように購入したトンテキオイル漬けガーリック味です。
焼くだけ簡単ごはんです。
マカロニサラダときんぴらごぼうです。

こちらは雨が降り出しました。
明日は酷い雨の予報です。
また線状降水帯の地域もあるようなので被害でないでほしいですね。

北のエポナ☆かくれ部屋9

羊オーナーさん。
既にしょぼ目なので簡単に。
貴女さまには手裏剣を…。

先日登別温泉に家族で1泊して来たのですがその時に行った登別伊達時代村での1枚です。そして次の日、帰りにウポポイに寄りました(^^ゝ
中々全員の休み合わないので泊まりの旅行は次揃うのは数年後になりそうな我が家です(^_^;

フフフ。ザリガニ君パターンです。
BBAの手ではありません(笑)

答え
長男坊 でした~( *´艸`) ←言うの早い?
手裏剣気に入ったと言っててびっくり!
( ゚д゚ )マジか。

では皆さま、長々失礼しましたm(_ _)m
引っ込みます(^_^;m(_ _)m

あまえびちゃん。遅くなってごめんね(>_<)
もう少し早く来たかったんだけど色々やることあって時間かかっちゃった(^_^;

え?プレゼントのカール食べちゃったの(≧∇≦)
気持ちはわかるけどコメント読んで笑っちゃった( *´艸`)

そして、私のこの画像見て笑ってよ〜♪
箱2つは以前購入して今は空きダンボールなんだけど、旦那使うって言うから取ってある奴なの。
この前ヨドバシ行って来た話したでしょ?、実はカール箱買いしたのを取りに行ったの(^^ゝ
箱買いもタイミングで品切れになってる時あるから、ストック少なくなったらつい買っちゃって(ノ≧ڡ≦)☆ 好きな時に気軽に買える西日本の方々、本当羨ましい(; ;)

>病気の母は施設にも入れないから引き取らざるをえないと思ったのよ←そうだったんだね。施設って色々難しいんだね。無知でごめんよ。
投薬治療って聞いて、もしかしたら私の叔父さんと同じ病気??ってちょっぴり思ったりしたけど、(無理に言わなくていいからね。) 叔父は胃がんでステージ4で抗がん剤治療したんだけど、段々治療に耐えられなくて辞めて、今2年経ったのかな。実は元気で居ます。私もびっくりしてるんだけど、奥さんの手料理?人参&野菜スープが身体にあったらしく、顔色も良くなり元気です(笑) もちろん完全に癌が消滅した訳ではないと思いますが、家庭菜園したり、旅行行ったり、自分の人生、それなりに楽しんでるみたいです。時々近況報告し合ったりするのですが、普通の生活送れてる話聞く度、私も安堵してます(*^^*)

お母さん。横浜行きたい。って言ってくれたのね。それ聞いて安心したよ。ほら、歳取れは取るほどずっと住んでた土地離れるの嫌がる人多いから。でも自分から言ってくれたなら、その部分では少し安心だね(*^^*) 体調の良い時とか、二人で買い物とか母娘の時間楽しめそう♪ 私には無かった事だから、ちょっと羨ましいョ(*^^*) もちろんいくら母娘と言ったって長く離れてたら半分他人よね(笑)
今は明るい未来見えないかも知れないけど、でも振り返った時、うん。悪くは無いよね~♪←(安室ちゃんの有名な曲風) でいいんじゃないかな。 あと、弱音吐いて良いと思う。 今まで色々なことあってもちゃんと乗り越えて来たあまえびちゃんだから、今回も大丈夫な気がするー(*^^*)
相変わらず長文ごめんね(>_<)m(_ _)m

また来れる時に来てね。ROMポチ♥しかできないけど(;Д;)ゴメンヨ
近況報告くれると…とっても嬉しい(#^.^#)♡
あまえびちゃん。またね☆

まぁ~さんさん。
花咲ガニだしラーメン。初めて見ましたよーー!
いつも思いますがまぁ~さんさんが見せてくれる商品は見た事ない物ばかりです。まぁ~さんさん本当凄い!( '0')スゲー
あ!そうそう。種なしピーマン。探してみましたが、ピーマン、今は道内産(東神楽とか新冠)でした。なんとなくですが地元産優先されて神奈川県産はここまで辿り着かない気がします(^_^;ザンネン。

あと話飛びますが、画像はビクトリアのハンバーグドリアです! 復活?してましたーーー。
O(≧▽≦)Oウレシイー♪♪
多分まぁ~さんさんにしか通じないかもですが、お知らせしたくて。実はメニュー表見て、4月頃に発見してたのですが中々食べる機会がなくて…(^_^;
今月やっと食べたのでパチリ(笑)
ドリア復活してたよー。でした(*^^*)

別トピのまぁ~さんさんと羊オーナーさんやり取りみて楽しんでますので~(^^)/ でもまぁ~さんさん。どうか無理はしないで下さいね。お二人の活躍。末永く見てたいので、その辺よろしくお願いしま~す♪(^^)m(_ _)m

渺渺さ~ん♪ こんな時間にすみません(>_<)
可愛いの見せてくれてありがとうございます♥
実物見たくて今日やっと行って来ました(^^ゝ
そして、ちゃっかり購入(笑)
横のミィは先月ガチャ回してGETしたモノです。
渺渺さんもミィ好きそうなので並べてみました(^^)

羊オーナーさん。そしてそして、コス子さ~ん♪
余談ですがティアキンTシャツ、カバンダのみですが、まだ売ってましたー!(≧∇≦)
しかも【新価格】と表示され、なんと¥990円!!
お買い得です~♪ 心かなり揺らぎましたがモフにゃんだけ連れて帰って来ました(ΦωΦ)ニャン
渺渺さん。お返事中々出来ませんが((>_<)ゴメンナサイ)でもROMって♥ポチはしてますので、またこんな感じに気軽に来て皆さんとのお喋りとかも楽しんで下さいねー♪
羊ちゃん。せっかくなのでリラコのオソロどうですか~?(笑)←テンション上がって勝手に言ってるだけなので気にしないでスルーしてくださいな(^_^;

情報解禁になりましたぁ〜(*´艸`*)
★『猎罪图鉴2』
うちの可愛い檀健次とパールさんの金世佳のメイン2人以外も、捜査チーム全員オリジナルキャストです!
https://m.weibo.cn/detail/5048742187106624
猎罪小分隊全員回帰、というのがまず嬉しいです。
『長相思』の孤独で凶暴で繊細な相柳とはまるで別人の、癒し系で穏やかでふてぶてしい沈翊。見た目の可愛さとバラエティ適性やダンスが注目されがちやけど、檀健次の演技の幅広さってかなりのものです。

パールさん専用に金世佳の杜城隊長の動画を貼っておきます。
https://m.weibo.cn/detail/5048728344071640
役者としてのタイプは白宇と似てますよね。

とりあえずさっさと『猎罪图鉴』をBSで放送するべきだと思いますよ!サンテレビとテレQでもいいよ!!

メス珍orハンGO!

2話か3話あたり。
目黒蓮くんが犯人役に。

あなたは目の前に包丁を持った人がいて大切な人を殺そうとしていたらあなたはどーしますか?
包丁を持った人が立っていて大切な人を守るために殺したとしたら?正義とはなんでしょうね。

この言葉ほぉーという感じでした。まさにね。

迫田さんかな?

ジェイ・チョウの『言えない秘密』、日本でリメイクされたのね。ストーリーがオリジナルを踏襲しているのか知らないけれど、ジェイ・チョウのはとてもよかったです。

【料理トピ】食い隊 知り隊 作り隊 鉢

おおーっ!ポテサラにフライドオニオン!
ぜひ試してみます。

なんの玉だ?
めいめいにも丸型飯盒。
#画像

どの回迄ご覧になったかしら?
ネタバレゴメンね。

「VIVANT」の山本役さん。
「アンチヒーロー」でも予想を裏切らない役で笑ってしまいました。

パラリラパラリラバリラやバリラや
ヤキ入れて、玉投下、テッパン!

とどめはガン飛ばし? ちゃうちゃう!
願掛けしながら、餡かけちゃお〜♪

こんにちは!

ひつじちゃまもシマムーでお値打ち品をゲットですね!
今回は参戦できなかったので次回がんばります(^○^)

ひつじちゃま、歌、お上手なんですね!
90点を10回ってなかなかハードル高いですね(^^;
ひつじ子ちゃんもお上手なのかな?
次に行ったら点数一覧写メしてきてくださいね(^_-)

よぉ~し!
アウトドアな占領地らしく、どっちが良い?
判子の代わりに、飯盒だ。
#画像

こんにちは!

ミルちゃま、連日のシマムーですね( *´艸`)
ミルたろうくん、アームカバー使うんですね!
直射日光より暑くないですよね!

とうもろこし、こちらも珍しく100円くらいだったので買いました。
ウチはとうもろこしご飯です(*^^*)
芯から出汁がでるそうで入れましたよ!
小分けして冷凍したけど、少し食べたら美味しかったです(^^)

ブンブンブブ〜ン
パラリラパラリラバリラやバリラや
ドゥルルルルすするなすするな

全身パスタ…
あるでん手にペペロンち(自粛)

ミルさま✨

今日もしまむーでゲットですね\( ˆoˆ )/
アームカバーはミルたろうくん用なんですね!
最近は日傘男子も増えてるし、化粧品売場でも男子が見てたりしてオシャレさんが増えて来てますね。

一瞬、ミルじろうくんがアームカバー付けて登校したのかと思ってしまいました。
ついにジャケット脱いで、アームカバーかぁ。なんて(笑)

玄関から掃除してますが、元々掃除嫌いだからはかどらないわぁ…
すぐ他ごとをやってしまいます。
今もコス通へ休憩にやってきました(^^;)

今日はお安い八百屋さんへ行って来ました。
でも、きゅうりがまた7本200円から6本に戻ってました…
欲しかったピーマンも見当たらず…スーパーで一袋100円でした。

扇風機に当たって、涼しくなったので後半戦行って来ます。しぶしぶ…
あっ、夕飯は砂肝のピーマン炒めと発掘した糸コンの卵とじです。

うちはポテサラにもフライドオニオンです。
お試しください。

玉ねぎが高いーー。

そこで、ハンバーグにも業スーのフライドオニオンを代わりに入れて作ってみたらこれが美味しい!
生の玉ねぎもいいけど、こちらだと香ばしさも加わって良き♡この間はミートソースも玉ねぎでなくフライドオニオンを入れて作ったらこれまたなんとも美味しい。
これだけ使い道あればフライドオニオンは業スーの1キロで決まりだわ。あっという間に終わってしまいそう。

生き物ルーム71

タケノコ狩りに行けると決まった時の婆ンダの目もキラキラでした(笑)
お天気も良かったので1日目はリフトで山の頂上に行ったりしたのですが、それも妙に喜んでいました。

入った藪はスキー場のコース脇でしたし他のグループも何名か居ましたからねぇ。ガイドさんもこの場所なら大丈夫でしょうと言ってはいましたが、毎日色々な場所で報道されているので、クマさんに会わなかったのは運が良かっただけかもしれないですね。

#画像 #日本一標高が高いパン屋

生き物ルーム71

タケノコはお父様との大切な思い出のひとつだったのですね。
山菜採りが趣味だなんて、婆ンダと気が合いそうです(^^)婆ンダは山野草には詳しいですがキノコは難しくて手を出さなかったので、弟子入り志願しそうですよ♪

タケノコは山菜採りの中でも難易度が高いそうですが、フキならばまだ採りやすいですものね。
でも北の大地のフキって傘みたいに大きいアレかしら?だとすると収穫物を持ち帰るだけでも大変だと思うので、やはりお好きだったのでしょうね。

10年ちょっと前に亡くなった爺ンダも山菜採りは好きでしたが、目についたものを片っ端から採るので、下処理の時にかなり弾かれていましたねぇ…(^^;)
タケノコ狩りの時はどんどん奥に入っていってしまい呼んでも返事がなくて、小学生だった兄パンが心配して藪を掻き分けて行った事もありました。
爺ンダと一緒に行った山菜採りは、それが最後だったかと思います。

今回は宿の方に80代の婆連れだけど山歩きの経験ありと伝えてあったので、ガイドさんが下見をした上で連れて行ってもらいましたから駐車場からも近くて短時間でも充分収穫出来ました(^^)
帰り際に婆ンダが自慢げに実年齢を言ったら「今日山に入っている人で最高齢かもしれないですよ⁈」と言われて更に御満悦となったので、体力がある限りは行く事になりそうです。

タケノコは皮に切れ目を入れて、そのままグリルで焼き、味噌をつけて食べるのが好きです(^^)
加熱するととうもろこしみたいな甘い香りがして美味しいですよね♪

ザリガニくん♪にとっては美味しいだけでなく痛い思い出も⁈
大事なところを狙いうちするとは、そのタケノコはスナイパーですか⁈∑(゚Д゚)それは強烈に記憶に刻まれてしまいますね(^^;)

掻き分けた竹の枝が顔面を直撃する事はありましたが、ほぼ四つん這いでしたので*は無事でしたよ(^◇^;)

【スナックJINJIN】キッチンカー この夏の…青·蒼·碧 出張営業7

目眩でのびのびになっていた美容院行き。今日ようやく髪を切りマッチ棒ヘア復活☆ しかし気温はさほどでもないけれど、湿度で不快なくらい空気が重くまとわりつく感じ。The 日本の梅雨だわ。

【スナックJINJIN】キッチンカー この夏の…青·蒼·碧 出張営業7

さきほどスーパーで見つけたものの、バラ売りは売切れ、6本入りのみでした。残念。

ウワサのハワイアンピザを食べました。一切れ食べきれない時があるコストコピザですが、このハワイアンは塩味が他に比べ控えめ(個人の感想ね♪)でパイナポーも主張しすぎず味、歯ごたえともによいアクセントで完食できました。

ひつじちゃん♡

お掃除、頑張ってるかな??
うちもコロナ以降は家に人を呼んでないから
一年中石油ファンヒーターがリビングに置いてあります(⁠^⁠^⁠;⁠)

カラオケ、フリードリンク無料なんですね♪
それは嬉しいですね(⁠^⁠^⁠)
平日は1人の人が多いなら私も行けるかも…
もう何年もカラオケに行ってません。
若い頃は朝までカラオケとか行ってました
懐かしい〜若いからできることですね(⁠^⁠^⁠)