ファンの集い

トピック

生き物ルーム71

神サマのスキップは、楽しそうでイイ(怖い)んだけど (((;°-°;))))

犬のスキップは、足か腰を痛めている疑いがあるから注意!

羊のスキップ?
お達者な御様子で、ようござんした。
御快癒をお祈り致します(。-人-。)

【スナックJINJIN】キッチンカー あの日あの時JINJINで

お気遣いありがとうございます♡

さっき暑い中散歩していたら見事に咲いているタチアオイがありました。宮廷の后妃たちのようです。

県外からも集客がある園芸店がありまして、さながら小さな植物園のようでここにベリー嬢をご案内したら喜んでくださるかも、なんて思ったり。店内にジキタリスが咲いてました。今日はシコタンハコベという小さなお花が気に入りました。お花の造形が打ち上げ花火みたいなの。葉までかわいかった。

あつまれ!サブカルの森#3

ありがとう。
明日マジで腕死んでると思う( ̄▽ ̄;)

ほうじ茶プリンも美味しそうですね。

【スナックJINJIN】キッチンカー あの日あの時JINJINで

いえいえ、私もあのあとこっちにも書き込むつもりが寝落ちしてしまってそのままでした。
それで買い損ねてしまったら申し訳ないです。

パズルしながら蚊をたたき潰した写真だと思ってた私の頭にも何かわいてます。

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 26

https://m.weibo.cn/detail/5040775199720581
呉謹言の新ドラマ(15分前に配信開始!)を事務所の後輩でもあるシューカイが宣伝していますが、「魏姐版」って何よ(笑)
魏瓔珞は傅恒よりだいぶ年下なんですけど、呉謹言がシューカイよりだいぶ年上だから姐さんなんですね。
※黒妃、これは『瓔珞』ネタです。出演者自身が今でもかなり『瓔珞』ネタをひっぱります。

他にも高貴妃や乾隆帝が宣伝しています。相手役は事務所後輩で今于正プロデューサーが一番推してる王星越です。シューカイと同じ3月5日生まれ!シューカイはもう僕が推す必要ないでしょ、だそうです。

ムダにジカンをつかってしまった、蚊蚊蚊

★ドンキ♡♡ロピア 雑談102★

みな様♡ こんにちは✨

昨日から浴室のシャワーから水がポタポタ…
シャワーとカランの間にカチッと音が聞こえてたのに聞こえなくなりました。
去年は台所と脱衣所の水道が壊れので旦那が付け替えしましたが、お風呂場は怖いというので
ホームセンター2店回ってきて工事付きでお願いしてきました。
早めに来てくれることを望んでいます。

写真は今日のお買得品です✨

ひつじちゃん♡
コストコの前を10時半頃通りましたがガソリンの列も外まではできてなかったですよ。
空いてるといいですね✨

喜八洲は2本だけにしましたよ。
なんだか昔の方が美味しかったように思うのは食べすぎたからかしら??

インスタ見てたら舞台子供無料ってでてきたから検索しました。
ミルじろうは本を読んで内容も知ってたから
珍しく見に行きたいと言ってくれました。
U22料金もありましたよ。
写真の左の演出家さんが来年も子供支援の舞台を予定していると言ってたから見つけたら行きたいと思います。

わーい♡元気出た〜٩( 'ω' )و レオ様素敵〜✨でもあの指先はどっち向いてるか分かりづらいからあきまへんな〜
ヤンズーはテンパって水かけても可愛いから許してもらえますよ!尊いよヤンズー♡(2作品続けて観ると愛着がわきました。表情が豊かで兎に角可愛い)

ニトリの存在を忘れてました。昨日店の前通ったのに〜
それにすだれも…熊本ではウッドデッキにサンシェードつけてたんだ。色々工夫してたのにこの頃色々な事を忘れてる〜うぉーん(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

それは頑張ってq(*・ω・*)pファイト!
家に帰って楽しんでね( *´艸`)

私は昨日コストコにて、今日まで割り引きのほうじ茶プリン買ったから楽しむ予定だよ( *´艸`)

https://m.weibo.cn/detail/5040554985132702
ごめんなさい、リンク貼り間違えました。

ルール説明を聞くのが苦手なのかルール説明をしないのか、ゲストはたいていルールを間違えます。うちの賢いヤンズーはルールは理解してたけどテンパって、負けたのに水をぶっかけました。

◆缶・ビン・箱・可愛い容器を愛でる会7◆

サルマン@討論者の私が来ましたよ!

あっちのトピで長々と感想書いてる『承欢记』という中国ドラマで、ヒロインのオカンが古い大きな缶を出してきました。蓋が蝶番になっててA4くらいの缶。
そこに、子どもたちの出生証明書や幼い頃の写真など思い出の品をしまってありました。子どもたちの成長に安心しつつも寂しさと◯◯の不安でひとり涙するオカン。
これがプラスチックケースだったらこのシーンの良さ半減するよなぁ…と思った蝶番缶好きです。

ここちゃん✨

今年は梅が不作なんですね!
知りませんでした。
ここちゃん、梅酒漬けたんですね。
今からコストコ行くので、コストコで梅見てみます。

梅酒、見せてくれてありがとうございます(^-^)

昨日の『你好星期六』のゲストにレオ出てますよ。
多分明日くらいにはYouTubeに全編配信されます。
『321看』(あっち向いてホイで勝ったほうが負けたほうに水をかける)でのひとコマ。
https://m.weibo.cn/u/6456359414?jumpfrom=weibocom#&video
構えた手がカッコいいと褒められたんだけど、「あっち向いて」なしに「ホイ」しちゃったからMCの何老師にツッコまれてる(笑)

うちはニトリの遮熱カーテンつけたら結構効果でました。でも窓ガラス自体が外気で熱くなるから、昔ながらの窓外にすだれ設置が結局一番効果的な気がします。

南向きの角部屋がヤバいくらい暑いのでアルミカーテンで防げれば尚良し!実際の声が聞けてありがたいです。
姐様ありがとうございます♡(*ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾
フェリシモのwebカタログにアルミカーテンあったけどまだカーテンレールも取り付けてないのでカタログ請求が優先事項かな。

仲介者で大勢の人と絡んだ後は1人になりたいタイプです。同じく静かな場所も必要。直感で動くタイプでたまに失敗するけど損得感情では無いので後悔がないです。
意外と単純なのかしら?ワハハ

忙しくて中国ドラマが観れなくてストレス〜そんな時は
レオ・ローのキスシーンのショートムービーを観て癒されてます。なんて綺麗なお顔なの(´♡ω♡`)メロメロ

◆缶・ビン・箱・可愛い容器を愛でる会7◆

別トピで話題の診断では「建築家」だったさわこです。
ガンダルフ@指輪物語とお揃い♪

昨日出かけた美術館でこんな展覧会のチラシを見つけました。
「愛でたきオールドノリタケ」展@アクセサリーミュージアム(東京都目黒区)6/1~8/11
https://acce-museum.main.jp/exhibition/
現物に触れるセミナーや、コレクターによる展示案内もあるそうです。

まあ、西の人間からすると、同じオールドノリタケなら、名古屋のノリタケの森の方がずっとアクセスしやすいですが。
https://www.noritake.co.jp/mori/look/museum/
個人的には、岐阜県現代陶芸美術館の「リサ・ラーソン」展も気になります。
https://www.cpm-gifu.jp/museum/events/event/event-8359

夏場は良さげな展覧会が目白押しですねえ。
暑さに弱くてそうは動けないので、なんかくやしい。

>ベリー嬢

今さらながら、ムーミン容器の情報を月曜日に上げて下さっていたのに気づかずにごめんなさい。最近はオモテにアクセスしてなくて、クラムチャウダーの件しかり、新しい情報をキャッチ出来ていませんでした_(..)_。

この上なくどうでもいい話なのですが…。
疲れたのでひと言。

コストコのシュガー&メープル味のラスクすごく美味しかった!!!!!!
割引だったから勢いで買ったけど好きな味だった〜o(*゚▽゚*)/

今すぐ帰ってコーヒーと食べたい。
一服したい〜( ; ; )

はい、今日もお仕事です。
今日は一日お掃除の予感…。

朝から頭に蚊がわいてます

生き物ルーム71

#画像 素材 死婆 ハンター 逃走中 追いかける 逃げる スキップ

生き物ルーム71

途中で、ここあ先輩にお土産を置いていこう!

又しても、箱乗り

それにしても、東海道線より速く、一目散にお土産を咥えて自宅に走るここあ君、元気!

#画像 #ここあ #ラン #コットン

みなさま♡おはようございます♪
今日もこさめが降っていので、ちょっとムシっとしています。

ひつじちゃん♡
私も今年は収穫が少ないから早めにと、テレビで見たので慌てて買いに行きました。
ちょっとキズはあったんですが、南高梅が安かったので3日前に仕込み完了です。

生き物ルーム71

お土産を買わないとね♪

みんなお年頃だから、DHAとかEPAとか含んでるお魚にしよう!
あとは、ド定番だけどお饅頭かなぁ?

#画像 #ラン #コットン

ミルさま✨

おはようございます

昨日は舞台観に行かれてたんですね(*゚∀゚*)
イケメンも生ドラムさんもみれたんですね♡
観劇良いですね!
大阪がそんな取組みしているのは知りませんでした。

旦那様、喜八洲のみたらしお土産に買って来てくれたんですね〜
お優しいわ。
10本ですね…ミルさまは2本だけですか?(笑)
串べとべと問題。わたしも思います。
手を汚さず食べるの大変ですよね。
みたらし食べるのにビニール手袋使うのも大袈裟な気がするし…
やはり食べ終わったら手を洗うのは正解かな?(笑)

そらこちゃん✨

おはようございます。

>健診はありのままで行こう。。。

に、笑っちゃいました(´∀`)
わたしも先日の血液検査には「前日に酢の物食べる」と付け焼き刃でやってみたけど…ダメでした_| ̄|○
でも、5月は頑張って歩いたので3ヶ月前に結果よりは脂問題は少しマシになってました。

3ヶ月毎の診察なんですが(脂はオプションです)体調悪い日があって、梅雨時は持病が悪くなる人もいると先生が言っていたので、次回の診察までにお守りのお薬出してもらいました。
アマニ油を飲んで次回の結果がどうなるか?またご報告しますね。

そらジローくん♡みたらし買って来てくれたんですね〜優しいなぁ。
今度、そらジローくんが京都行かれたら「まるき製パン所」のあんぱん買ってね。ってお伝えください(笑)
あんこたっぷりですよぉ

生き物ルーム71

ラン「♂同士2匹で飲みに行こう!
ママも一緒だと、ママ酒癖が悪いからね、こういう時がチャンスなんだ♪
実は..パパも義おかしゃんからお小遣い貰ってるし (*´罒`*)

ん?どした?」

コットン「おパンツが邪魔して、うまく座れないんだジョー ( ´•︵•` )」

#画像 #天照大死婆神サマ #ザリガニくん♪
#ラン #コットン

皆さま✨おはようございます

まだ家族が寝ているので静かな朝です。
昨日は梅酒用の梅を買いたかったのですが、産直の梅は思ったより少ない&高くて買えずに、チョーヤの梅酒を買って来ました。
梅酒を買うことはほぼ無かったので、種類の多さと商品によっての値段の違いに驚きました。
次回コストコへ行ったら、梅酒をチェックしてみたいと思います。

ここちゃん✨

ここちゃんもアマニ油使ってるのですね。
トマトのに入れるの良いですね!
今度やってみます。
ウォーキングラリーが終わったので、歩く気が無くなりました(^^;)

★『長相思』〜第21話
理由有って町医者の男になっていた玟小六が、この世で一番貴い大王姫、皓翎玖瑶(小夭)に戻りました。でも幼いうちに放浪の身となり少なくとも30年は小六として生きてきたので、すぐにおなごらしくは振る舞えません。食事の作法も歩き方も話し方も小六の名残りがまだあります。でも少しずつ上品さ、優雅さ、美しさが増してきました。
衣装やメイクはもちろん変わってますが、あれ?もしかしてそれだけではないのかも?と2回目観て思いました。ヤンズー、小六→小夭のタイミンに合わせて痩せてない?小六の頃より段々と首回りがほっそりしてきた気がします。
それで思い出したのが、一昨年夏『你好星期六』にゲスト出演した時に「今ダイエット中やねん」とヤンズーが言っていたことです。あれ多分『長相思』の撮影中やったと思うんですよね。小夭が高貴な女性としての振る舞ったり十七とデートを重ねたりするのに合わせて首回りがシュッとしてきてる気がします。

今観てる『承欢记』では、北京人のヤンズーが上海人の承欢の役作りとして上海語や上海なまりの特訓をしたそうで、確かに何となくですがいつものヤンズーよりやんわりした喋り方です。役によって利き腕すら使い分けるヤンズーですが、鈴木亮平並み(?)に体重コントロールもしてるなんて驚きです。

ドラマ自体に話を戻すと、もう観る度に十七が一途で可愛くて(口角の上がり方とか)身悶えするし、相柳が一途なくせに素直じゃないのが可愛くて尻疼きするし、毎回どっちにヤンズーを嫁がせるか本気で悩みます。そして本来男①である倉玄(どちらも王へん付き)には全く萌えもヒュンもしないし、出番が来たばかりの男④は名前も覚えてない。
とにかく檀健次が銀髪の蛇妖相柳だけでなく黒髪の遊び人防風邶でも登場したので、相柳にならヤンズーを任せたいけどチャラ邶にはちょっとな…でも陰キャ相柳より陽キャ邶のほうが可愛いかも…とますます悶えます。
十七の指が長く整ってキレイでした。でも指毛が…

何が快適かは個人差があるから一概にはムズカシイけれど、論理がわかればそこから自分の快適さと節電との適切な解が導き出せるか…も?!

設定温度を変えると消費電力が変わるけれど、風力は強くしても弱くしても消費電力にそんなに影響ないって。わたしの西日が強く当たる汚部屋の窓にアルミ(遮熱?)カーテンを窓に吊るしてからエアコンがよく効く感じがします。

仲介者は日本では多いらしい。日和見ぽいところが気に入らない。直感派なのとひとり時間が必要なのは納得。

邪推も何もこれが真実なんだな〜悲しい事に…

ダイキンの知恵袋的なもの役立つ情報がいっぱい〜
まず自動運転機能使わない。換気もしない。w w w
部屋換気せずがっつり18℃まで下げてキンキンに冷やして耐えられなくなったら布団被って寒あったかいを
体感して幸せを貪り飽きたら床上30センチの温度計が
25℃を指すように加温して(23℃)あとはクーラーの風がお部屋を回ってクーラーに吸気される方向にサーキュレーターや扇風機を置いてます。通りで電気代が高くなるはずだ!!

先ずは換気してクーラーとサーキュレーターそれから自動運転。場合によっては再熱除湿を利用して温度は下げずに湿気だけ追い出す。とかですよね〜セオリー無視しちゃ駄目駄目〜(´・∀・`)

今日はクーラー購入特典で貰えたアイリスオオヤマのリモコン付きサーキュレーターがあったから新居に置いてきたの。家で使ってるのリモコンなしのアイリスでコストコ購入品のやつです。クーポンでめちゃ安くかえて今年も元気に大活躍中〜長持ちしてね〜✨

この前行ったのにすっかり忘れてた。キッチン用品売場を一応歩いたのに目に入らなかった~、売切れの倉庫もあるのね~。

抹茶ローフの試食、ココアさんのおっしゃっる通り甘さが前に立ってなくて美味しかったわ♪