トピック
なんか言葉足らずになってました。賞味期限?何それ美味いの?と言うのは賞味期限何て気にしないよ!って意味です。
キュウリあったのに、うざくに思い至らなかった! 不覚! うふふ、その鰻もきっと美味しいはず。お楽しみに♪
むむん、15%以上の値上げ…。特に洋菓子は原材料のどれをとっても値上がりしていますものね。それでも美味しかったので帳消しです♡
シヴァさん、お久しぶりです♪ 先ほどはご挨拶もせず失礼しました〜m(_ _)m シヴァさんといいザリガニくん♪といい、トカゲやヤモリを見て私を思い浮かべて貰えるなんて、なんて幸せものでしょう♡ キラキラブルーシッポのヒガシニホントカゲちゃん、めちゃ可愛い(≧▽≦)ありがとうございます♪ 姿はほぼ同じなのに遺伝子が違うとは、これまた神秘的…トカゲの世界も深いですねぇ(✽ ゚д゚ ✽)
ザリガニくん♪ こんばんは(*´ω`*) 撮れなかったとて、そのお気持ちだけで嬉しいです~♡ おぉ~カナヘビちゃんがたくさん!羨ましいですー! 干物…(;_;)自然のことなので仕方ないと分かっていても悲しいですね… ニホンヤモリか分からないですが、ウチで見かけたヤモリさん。せっかくなのでグアムのトカゲさんとのコラボを(笑)←貼り付け感 満載(^_^;) ニホンヤモリの画像検索したら、脱皮中の激可愛い子を拝めました♡ ザリガニくん♪のお家のヤモリさん、いつか激写出来るのを楽しみにしてまーす♪
ちー婆ちゃま✨ ホットケーキが入ってるんですね(笑) お口パサパサ系ですか… トーストでもコーヒー飲まないとしゃっくり出るのでやめときます(^◇^;)
そうだね。私は寝た時に何かした覚えがあるが思い出せないから、誰か来て私に(゜o゜)\(-_-)してくれないかなあ( *´艸`) 明日は母親を病院に連れていかねば。足の指の巻き爪が酷くなり指に布団があたるだけで痛いらしいから大変だよ。
ザリガニくん♪ 函館は行っときたかったなぁ(/o\) 海鮮は当然美味しいけど、本州よりの松前郡福島町に青の洞窟があったんだよ。 ザリガニくん♪はお散歩してるから持久力ついてそうだね。 ライブは泊まりで、翌日大学巡りするんだけど身体動くかな(-_-;) ご無沙汰のみんな元気にしてるよね、きっと。一緒にお布団を敷いて寝たのが懐かしい。 ちなみにMicrosoft bingの生成AIで「のほほんとした丸いドーム」で出てきた画像だよ。 のほほんドームでまったりしようぜ\(^o^)/
ミルさま✨ メロンは痒くなっちゃうんですよね? この前はスムージー人気だったのか?注文すると『10分ほどかかりますが…よろしいですか?』と言われました。 10分もかからず呼ばれましたが写真でも分かるかもしれませんが…シャビシャビ系でした(^^;) 次は何スムージーでしょうね? 柑橘系だと嬉しいな♡ それか、ダークチェリーサンデーとか♡
渺渺さま♡ コレです!コレです♪ 私も一口かじってからリベイクとも思ったんですがこのままでも十分美味しいとそのまま食べました(^^) 現在は450円に値上がりです……
いやいや、自宅前をタヌキが疾走するくらいですし、ヤモリも住み着いていますから、結構田舎ですよ( ̄∇ ̄) メジロも1ヶ月前くらいに自宅隣の空き地に居たので撮ったのですが、ボケボケだったので削除したんですよ(⌒-⌒; ) キジは車で20分くらい走れば生息地がありますから、だいぶ『川崎』とはイメージが違うかもしれないですね(^^) GW後半はお天気が良かったので朝夕しっかりとお散歩に行けたのですが、今朝の散歩でまたパパンダがカワセミを発見しました! 連続で出会えたので宝くじでも買った方が良いですかね〜⁈ #画像 #カワセミ #翡翠
日曜夜11時スタートを忘れない様にしないと別番組観たりニュース観たりしてまた忘れる自信ならある(リアルあほの子) あらすじ読んだら言い出しっぺが先に亡くなったんだよね。それで残りの6人が遺灰を撒くために登山するストーリー多分回想シーンとかで振り返りながら進むはずだから今度こそ視聴するぞー!!
草むしりお疲れ様でした。 暑くもない、寒くもない、って過ごしやすくて最高の季節だね。 それにしても、広い庭の草むしりは重労働だよ。 もう、飲んで飲んで。 子供の頃、30代って充分大人だと思っていたし、30代の頃は、今の自分の年齢の人達を大人過ぎる、って思っていたのよ。 なのに私ちっとも成長してないのよ〜。 菓子や玩具が酒やゲームに変わっただけ。
ちー婆ちゃま♡ そうですね♪ 私もミルたろうの制服のお直しは母にお願いしました(^^;) 旦那の分はもってはいかないですけどね 私もちー婆ちゃまの娘ちゃんと同じでした(笑) お孫ちゃんたちが大人になるまでは ちー婆ちゃまは頼りにされますね(*´艸`) いちごパフェ…2個は食べられる自信ありますよ。本当に普通サイズでイチゴがちょっと多いだけでした ちー婆ちゃまなら3個食べられると思います♪
あっ家もふるさと納税で取り寄せた鰻が冷凍庫に眠ってるんだった。思い出させてくれてありがとうございます♡賞味期限?何それ美味いの?(ある意味無敵) う巻きも良いしうざくも良いですよね!GWさよなら〜 明日から平常運転こんにちはですね〜
今日息子家族とマックに行きました。 新しいパイのメープルバターホットケーキを食べたのですが、風味だと思ったらまさかのホットケーキが! パイの中にホットケーキ、お口パサパサです。 うーーーーん、リピはないかな(^^;
それはとても大人な感じがして美しいです!! お酒絶対美味しくなる!! ジンベイさん大人の階段登ってるよ。 私は今氷結無糖飲んでます(≧▽≦)ゞ 草むしり頑張ったもん。 いつまでもお子様だよ〜(笑)
たまたまパンダさま♪ >シヴァんこ君の首の太さくらいガッチリ筋肉がつけば 筋肉ならいいですが。 脂肪、という懸念もございます~。
作年末にお返しに頂いた築地の鰻の蒲焼き(冷凍)を後生大事にしていたら、賞味期限だった件。いやん、お江戸の鰻は蒸しが入っているから柔らかくてサイコー♡量があったのでう巻きも作りました。写真を撮る間もなく完食♡ 自分でもお取り寄せしたいくらい美味しかったな~。これが今年のGWの思い出w ちーん。
☆オーナーさま♪ 父ちゃんとパーちゃんのほのぼの育成計画 楽しみに拝読していますが。 『☆オーナーさまによる、父ちゃんさまの育成計画』 と読み替えられなくもないような気がします~。 初期投資がずいぶんとかかっている、高級パーちゃんですが。 観賞用の朝顔の観察記録ではなく、食べるための栽培だったのに。 ザリガニくんサマが書かれているように。 「(☆オーナーさまが陰で丹精込めて)せっかく育てたのに、 食べることなんてできない!!」 と叫ぶのが目に見えているような・・・。 雄蕊雌蕊の講義の次は、食物連鎖の講義でしょうか・・・。
★『承欢记』16〜20話 色々と波瀾万丈過ぎて、まとめることが出来ずに日が経ちました。 聡明で勤勉で家族想いなヤンズー そんなヤンズーに人の温かみを知るシューカイ シューカイの実の祖母で、ヤンズーの義祖母 (ヤンズーの祖父と老齢再婚したので血縁はない) ヤンズーと同様、勤勉で家族想いの弟 ヤンズーの親友でバツイチ宝石デザイナー ↑いい人たち ↓困った人たちと、人でなしたち ヤンズーの苦境に鼻◯そほども役に立たない婚約者 (鼻◯そにすら異物を体外に出す役割がある) ヤンズーを見下し辱めたくせに、自分たちが苦境になるとヤンズーを利用しようと擦り寄る婚約者家族 (婚約者はぼーっと見てるだけ、鼻く◯以下) 自分の勝手な価値観でヤンズーを苦しめるオカン そのオカンを制止することの出来ないオトン ヤンズーの親友のデザインを盗作した元夫 困った人たちにヤンズーが苦しめられたりブチ切れたりしても、それを優しく慰め、実になるアドバイスをくれていたおばあちゃんが、シューカイの用意した素敵な旗袍とヤンズーの用意した素敵な靴を受け取ることなく天国へ行ってしまいました。めっちゃ悲しい。大好きな人を亡くしたヤンズーの悲しむ姿も悲しいし、唯一の肉親を亡くしたシューカイの呆然と座り込む姿も悲しい。 あんなに素敵なおばあちゃんが亡くなったのに、ヤンズーの受け取った遺産に勝手に舞い上がってまた好き勝手し放題のオカンとそれを制止しないオトンにイライラしています。 YouTubeのコメント欄にも、「中国にはあんな酷いオカンが本当にいるの?」「大陸でもあんな酷いのは珍しいよ」「いや、私の周りにはたくさんいるよ」とオカンに関するコメントがいっぱい。中国で社会問題となった小皇帝の後ろには、恐ろしい太后娘娘もたくさんいるんでしょう。 ヤンズーやおばあちゃんとの触れ合いで笑顔の増えていたシューカイが、仕事と人情の板挟みでまた気難しい人になっています。もう一皮剥けないと、ヤンズーとラブラブの可愛い姚志明にはならないようです。早くくっついて欲しい。Instagramにはラブラブシーンが溢れてるのに。
みき山マロンを見てきました。人気商品ですって♡ https://www.kobe-np.co.jp/news/odekake-plus/news/detail.shtml?url=news/odekake-plus/news/gourmet/202204/15227218 みき山マロンをリベイクしたらサクサクになりそう。
ザリガニくんサマ♪ お褒めに預かりまして~。 なぁんて、人家が点在している山の中の集落を走っていたら、 右側のガードレールのそばで動いている鳥を発見して。 周囲に他の車がなかったので停めてみたら、キジだったんです(^^♪ なので車の中から窓越しに撮った写真でした。
灯台守って、よく考えたら大変で孤独なお仕事よね。 賑やかな港の近くならいいけど、半島の先の崖の上とかに家族でとかさ。 今は電気で無人だけど当時は灯油運んでたそうな。 本当その歌のようなもの悲しいイメージでした。 アクアマンは見てないけどアマプラで見れるね!!
ラン「鯉はまだ食べた事が無いンダ!」 鯉の口は大きいので小型犬だと飲み込まれちゃいそうですね(⌒-⌒; ) シヴァんこ君の首の太さくらいガッチリ筋肉がつけば、ヘルニアの予防になりますかねぇ⁈
プリンさま♪ うわ~、こんなに小さい亀、見たことないです~。 出逢ったのが、プリンさまご一家&オージーくんで良かったですね。 気が付かなかったから過失で踏み潰していそうです・・・。 >ワニ料理の次は亀料理にトライか!? ランちゃん用に、鯉の写真を撮りに近付いたんですが。 シヴァんこと亀が見つめ合っている写真があったので、 これを投稿した次第です(笑) #シヴァんこ (撮影記録:2024年5月)
6人中まだふたりしか進んでないから、大丈夫じゃないかな☆ 大枠としてガン治療の病院で知り合った6人のバックボーンも年齢も職業も違う女性たちが、登山ガイドを雇って泊まり掛けの登山ツアーに参加しているシチュエーションです。しかも一緒に参加しようねと言いながら叶わなかった仲間の骨壺をその妹が背負って参加しており、登山ガイドは参加者たちが闘病中とはツアーが始まるまで知らされていませんでした。 第一話のサラは専業主婦ながら大学教授である夫の論文作成の陰のブレーンで、研究者としてのセンスは夫よりあるのかな。 第二話のノエミは企業の顧問弁護士で、オーストラリアに留学中のひとり息子を溺愛している一方、病の治療ゆえかミスをして顧問弁護士を解任され失職中。経済的に困窮している事を息子に言えずにいます。 ただ今、こんなところ。
ザリガニくんサマ♪ >動こうと思えばいつでも直ぐに動き出せる姿勢での「待て」 立った状態って、即座に動き出せるから本当はヨロシクナイですが。 ドッグショー用の訓練が入っているシヴァこにとって、 モデルは立ってするもの、オヤツは座ってもらうもの、 になってしまいました・・・。 (モデルが長くなると、そのうち座ることもありますが) リード付の時に知らない人に声を掛けられたら、挨拶に行くのに。 モデルしている時は通りすがりの人が声を掛けてきても、 一切行こうとしないシヴァんこは、つくづく謎です~。 シヴァんこの両親犬も、同じ人が訓練しましたが。 彼らは声を掛けられたら、モデル中でも近づいて行ってしまうから、 街中でリードを離した写真は撮れなかったんです・・・。 それにしても、これだけ広大な場所に3組だけって勿体ないですよね。 ところどころ白樺の木があるのは。 地元の方曰く、元々白樺の木がいっぱいある公園にするはずが。 白樺の木はこの場所の土と合わなかったのか、枯れていってしまい、 桜を植えるようになったから、白樺は昔の名残、とのことです。 #シヴァんこ (撮影記録:2024年4月)
ペット博参戦、お疲れ様でした(^^) 私が昨年参戦した時は単独でしたので9時過ぎに幕張倉庫店に到着して買い物した後に向かったのですが、そう言えばコストコ向かいの広い場所が駐車場だった気がしますので、会場までの1㎞は日陰が無く暑かったでしょうね(ーー;) 会場が寂しい感じだったとの事でしたのでInstagramに出ていた会場マップを比較してみたところ、出店者は69→76に増えていましたが、イベントスペースが昨年より広くなっているように見えましたので、店の小間が小さかったのでしょうか。 お目当てのモノが見つからなかったのは残念でしたが、トリマーさんのカットを間近で見られたのは良かったですね(^^) 二代目ちゃんのプロがカットしたまんまるアンヨは勿論ですが、黒かりんとう様カットのホワホワアンヨも可愛らしいですね(^^) ネットNGと伺っていたので貴重な画像をしっかりと目に焼きつけておきますね。 前トピで見ましたが、二代目ちゃんはイネ科にアレルギー反応ですか…。イネ科の植物はどこにでも生えているので悩ましいですね(ーー;) ザリガニくん♪がワンニャン漢方の薬局があると仰っていましたが、ランのかかりつけ医は西洋医学と漢方を併用されているので、漢方サプリを処方される事があります。 また、鍼、レーザー、オゾン療法等も採用されていて、ランは全て経験済みです。 漢方サプリについては個包装されておらず錠剤をチャック袋に入れて渡されるので、パパンダには「謎の薬」と言われていますが、男性陣は漢方には懐疑的なんですかねぇ…(⌒-⌒; ) ランはヘルニアの初期治療としてサプリを処方されましたが、すぐに手術になってしまい効果は判らず仕舞いでした。 西洋医学のように即効果が出るものばかりではないようですから、ある程度継続しないとわからないかもしれないです。 また、漢方に限らず西洋医学でもそうですが、ワンコによっては合わなくて下痢をしてしまう事もあるらしいので、よく話を聞いて納得されるなら試してみても良いかもしれません。 ご存知かもしれませんが、漢方を扱う獣医さんは『ペット中医学』で検索すると参考になるかと思いますよ(^^)
たまたまパンダさま♪ >シヴァ様がリピートで行かれているのであれば 私の感覚がアテになるかは大いに疑問ですが・・・、 お勧めな場所だと思いますよ(^^♪ ただ、惜しむらくは? 今はあちこちに久世福があるので、本店に行ったといえども、 お店の方は少し眺めただけです・・・。 モデルなしでオヤツあげた場合、それに味をしめられて、 モデルをしてくれなくなると困るので。 暑い中でのモチベーションUPにオヤツをあげるために、 モデルをしてもらった状況でした←本末転倒?? #シヴァんこ (撮影記録:2024年5月)