ファンの集い

トピック

生き物ルーム71

ザリガニくんサマ♪

メジロも声は聴けども、姿を見たことはないかもです・・・。

そしてキジ!!
4月の北信旅行で、出逢ったのを忘れていました(笑)

そして、ニホントカゲを見掛けて写真を撮って。
Kさまホイホイに使おうと思ったのも記憶の彼方でした・・・。

生き物ルーム71

ペット博に行かれたんですね。
駐車場から会場まで1kmですか(^^;
お疲れさまでした。

インターペットでは出店数が増えたのにペット博では減ったんですね。
それでも人も犬も沢山来ていたでしょうから、その中でのしつけ教室はハードルが高かったかもしれないですね。

2代目ちゃんの毛が伸びた足も丸い足も可愛いですねぇ♡
この可愛いアンヨが見られただけで幸せです。
ネットデビューが出来ない経緯も、そんなことがあったなら仕方ないですよね。
退色や一時の脱毛だけで飼育放棄するとは、犬飼いの風上にも置けません。
どういう訳か、一定数、言葉が通じない人間は存在しますから…
相手が悪かったとしか言えないですよね。
犬はアクセサリーでも映えの道具でも無いのですもの。
1度迎えたら、最後まで責任を持って家族として過ごして欲しいですよね。

生き物ルーム71

ザリガニくんサマ♪

シヴァんこ、待てるのはいいんですが。
撮影終了=私がお迎えに来る&オヤツ、と理解しているので。
置き去りにした分、お迎えに行かなきゃいけないんですよね・・・。

>「待て」させた筈なのに、振り向いたらすぐ後ろを歩いていて
コマンドに従わなかった、というのはヨロシクナイですが。
その後のやり取りを想像すると微笑ましいです(^^♪

湿度が低いだけマシでしたが、さわやかな5月というよりも、
暑いGWだったので。
シヴァんこもバテバテでした・・・。

#シヴァんこ
(撮影記録:2024年5月)

【スナックJINJIN】キッチンカー あの日あの時JINJINで

今日は柏餅を食べる日☆
振る舞いデス、どぞ。

【スナックJINJIN】キッチンカー あの日あの時JINJINで

チーママは中学の音楽の授業で「パフ」を原語で習ったかな。あとでNHKのみんなのうたで日本語訳を聞いたのでした。

PPMの曲はいろんなアーティストがカバーしているし、日本ではCM曲に使われていたりするから知らないうちに聞き覚えがあると思いますよ。

☆例えば『風に吹かれて』とか。
https://youtu.be/KtdZ-3nlfCQ?si=0ucQeONCRezAuGQu

あとね『花はどこへいった』とかも。

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 26

https://m.weibo.cn/detail/5029558275016327
こっちのほうが、白宇も踊ってる♪
サビで「帅帅帅 帅帅帅」と連呼する「帅shuai」はカッコいいという意味です。

仕事帰りに柏餅買おうかな…と思ったら粒あん全部売り切れてて、こしあんばっかりでした(´・ω・`)

生き物ルーム71

この鯉も亀も特定外来種と違うと思うから、持ち帰ってOK牧場だと思うけど、公園内に居たとなると所有者が存在する可能性があるかな?
ウチに居た亀チャン、1代目も2代目も横浜市内を流れる川の出身でした。

因みにハグファン・クマは特定外来種です。
捕獲&保護は出来ません。
治外法権です。
何をしても、許されます。

スッポン料理は何度か食べましたが、ウチに持ち込まれた保護スッポンは飼育放棄の上、食べず、ペットショップに引き取って頂きました。

ランちゃん、ワニ料理の次は亀料理にトライか!?
パンダ様宅の冷凍庫内ストックが凄い事になりそうだ!
しかし、ミミズや昆虫の味を覚えさせると、散歩中に『狩猟本能発動』するとイカンから、避けるべきかしら?

あつまれ!サブカルの森#3

ここ連日、旅土産で晩酌。
どれも美味しい。米や水や空気が良ければ酒がうまいのは当然ですね。
塗りの盃は酒の味をまったく変えないのですね。
しかも手に優しくなじんで、薄紙のように軽いのです。はまりそうだわ。

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所45仲間( ゚∀゚)人(゚∀゚ )

ローガンだから、ダブルネックのエレキギターに見えた…orz
#画像 BBAだもの

生き物ルーム71

>黄色いドロボー髭とは…

毛が伸びるまでずっとあの顔なのかと思うと笑うしかなかったけど、割りと早めに落ちましたよ。
この時の顔もあの困り顔も、そうじゃなくても、コットンと目が合うとどうも笑えるんですよねぇ…
今日は外から家の中に入ろうとして網戸に「バイ~~ン」てなってたし、コットンのお陰で笑いが絶えないザリ家です。

教えていただいたフードブログは、私もパンダさんと同じ内容で「へぇ~」「ほぉ~」となりました。
その上で、やはり配合量を知りたいと思ったんですよねぇ。
悪いフードでは無いことは分かるんですけどね。

オリジンは間違いなく良いフードだと思うので、半額で試せるのは良かったですよね。
たんぱく質もアカナより高かったと思うので、ランちゃんの筋力アップもしやすいかもしれないですね。

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所45仲間( ゚∀゚)人(゚∀゚ )

まさおちゃん

ふっくらボディーもいいけど、たまには斑のすがたもいいよね♡
秋だったよね、漆が楽しみ♡
物語シリーズも秋だっけ?最近初めて見たんだけど、
アララギくんの声も神谷さん。あの声でハレンチな台詞が、、ちょっとショックだった(/o\)

生き物ルーム71

お裾分け、ありがとうございます♪
そんなに田舎ではないでしょうに、珍しいですよね。
娘の居住地には時々出現するらしいですが、私はまだ見たことがありません。
可愛い鳥ですよね♡
鳥繋がりで、先日の散歩で見たメジロです。
これも目一杯ズームで撮りました。
キジはよく見るのですが、メジロを見たのは初めてでした。

夕べのことですが、玄関前にニホンヤモリとおぼしき子が居たんです。
初めて見た子で、写メろうと思ってアタフタしてる間に何処かに行ってしまったのが残念で仕方ないです。
わが家の周りで元気に過ごしてくれると良いのですが…

ザリガニくん♪
みなさま

旦那は仕事が入ってるからステイ、2.5号は塾の課題が終わってない(-_-;)
連休は混むし、ライブもあるからもともと予定を入れてないんだ。
こどもの日はちまきと、好物の肉じゃがと子持ちししゃもだよ。
たいして外に出てないけど、外は暑そうだった(´Д`)

実はPPMはパフしか知りません(*ノω・*)テヘ
中学生の頃、『ふえはうたう』でトシくん(イチ推し声優の関俊彦さん♡)が歌っていました。
後に高校の英語の教科書にパフの歌詞が載ってて、これが原曲だと知りました。そして英語の先生の青春の想い出の洋楽話を延々聞かされることに(笑)

生き物ルーム71

キタローさーん!
お久し振りのキタローさん。
それは珍しい毛色のトイプーな訳ではなく、あくま(ぁ~さん)の誘惑に乗ってしまった結果なので、コットンを激写するのはご遠慮下さい。

生き物ルーム71

撮影に3組だけとは、穴場中の穴場中のでしたね。
これはヤマザクラでしょうか…
私の実家地方でもヤマザクラがメインだったので懐かしさを感じます。

こんなに離れても「待て」していられるシヴァんこくん。
コットンはドッグランの端から端まででしか試したことがないので、せいぜい10mかなぁ…
それも、走り出しが「ヨシ」に食い気味だったりします。
「待て」させた筈なのに、振り向いたらすぐ後ろを歩いていてコントみたいにツッコムということもよくあります(笑)

あっ、2分前のパールさん♡
イッテQ観てる?
ジャッキーアクションチームにみやぞん
サモ・ハン弟も出てるー

★ドンキ♡♡ロピア 雑談102★

こんばんわ♪

大黒Orion♡。
来店する度にチェックしていますが、こちらはまだ登場していません(;´༎ຶД༎ຶ`)。ミルフィーユさんにイトメンのぽち袋といい、このビールも味わっていただけてうれしいです。

三木SAではグリコの商品と刃物系が充実していた記憶ですが、今はレストランも充実しているのですね。ちゃんと美味しいものをチェックしていたミルじろうくん、スバラ式♡

アハハ~(*≧∀≦)(*≧∀≦)
ほんまにダンサーの振り付け独特でした~(笑)
なんかゆるゆるした振り付けでしたね。
相変わらず歌ってる白宇が可愛いです♡
今日は晩ごはんに、ちょっとええお肉食べたら胃もたれしてます(T_T)
もうこれからは二切れぐらいにしようと思ったGWの夜でした(笑)
ベリーさん、いつも貴重な白宇情報、ありがとうございます♪

あ、マッチ棒のやつはわかんなかったです( -∀・)テヘ

生き物ルーム71

今日は『こどもの日』ということで、鯉のぼり写真をば(^^♪
日本海の風が強い地域なので、鯉が真横になっています~。

#シヴァんこ #弁天岩
(撮影記録:2024年4月)

生き物ルーム71

>無駄吠えを治すには?

お散歩の強化をし過ぎて膝やられてますが…( ̄▽ ̄;)
Gシェパちゃんは吠えではなくて泣きでしたね。
♪泣かないでぇ~泣かないでぇ~♪

生き物ルーム71

ケルヒャー!(笑)(笑)(笑)
素ですか?狙ってますか?
関西の方の才能ですか?
可愛いパーちゃんを守るために見境無くなってる…
マジで面白いです(ノ∀≦。)ノ

暑いねぇ( ̄▽ ̄;) エアコン入れようかどうしようか何度も考えたよぉ。

気にしてくれてありがとね♪
今日は脂の病院でした(笑)
行きも帰りも運動不足だしと思いながら歩いたんだけど、流石に40分歩いたら、全身汁だく....(;^_^A
帰りは風が強めだったから行きより楽だった。湿気も少なかったしね。
まだ5月なのに、この暑さはしんどいね。
体調崩さないようにしないとだよね。

GWは基本私も引きこもり(笑)
その辺にちょっと行っても人が多いし、やっぱり外国人の方々が増えてるんだよね。こんな所までアジア圏以外の人たちが増えてるんだなぁと実感してるよ。

神奈ちゃん♪

本当の姿の先生かっこ良い(≧▽≦)
見せてくれてありがとう♪

うまいね!
「パフ」を歌いながら飲むわ♡

ああっっ!バレてましたか。
それはそれでお恥ずかしい(//∇//)

今日一日中PCと睨めっこして仕事終わりました!
なんかねぇ、サポートしてくれる人と相性悪くてね。
何度となく言ったこと覚えてないらしくてさ。
「ピボットでグラフ作ればいいから」って言ってたからそうしたのに「ピボットでグラフ作ると思わなかった」って言われてカチンときたよ。
やった事ないからネットで調べて、どうしてもわからない所は旦那に聞いてと四苦八苦したのに。
あんたがせいとゆーたんじゃ!と思ったね。うん。
まぁ、どーでもいいんだけどさ。その人の信用はゼロだよね。

エクセルって使ってない機能たくさんあって、知らないことだらけだよ。関数とか無理。
旦那より息子よりグーグル先生の方が頼りになるし。
分かってみれば「そんな事」なんだけど、それがわからないし忘れるしで難しいね。

今、仕事から帰って缶ビール2本目。
酔ってきました。
わさび味のジャイアントコーンに涙してます(笑)
明日やっと休みなので、今日は飲むよー!!!!

生き物ルーム71

この発想が…(笑)
ザリ「あまえびちゃんとのデュエットなんて最高過ぎるぅ~♡」

ありがとうございます。
なんとか形にして帰ってきました(≧▽≦)ゞ
まぁ、資料なんてお飾りで、実際に結果出さないと意味ないんですけどね。
頑張りまーす。

生き物ルーム71

>『鼻先が通れば、身体全て通る』

それはビリ子です。
5cm開いていればこじ開けて行く強引な女です。
対してコットンは、ここは通れるだろうという所も「どうぞ」と開けてくれるまで無言でジッと待つおぼっちゃまぶり…
そんな訳で、さして広くもない家の中で時々行方知れずになるコットンです。

コットン「オリは大きくなったらスタンプーになるんだじょ」
ザリ「ハイハイ、どうすれば大きくなれるかシヴァんこおじちゃまに聞いてみましょね」
シヴァンコ「スイカを食う!」

ペットフード協会ですか…
日本て◯◯協会が好きですよね。
しがらみはあまり好きではないし、そこの情報だけを鵜呑みにすることはしないですけどね…
私の方も、どこを見ても配合割合は分かりませんでした。
カナダへの直電の問い合わせは、全世界共通語の犬語が良いかしら。
ボディランゲージが必要ならお手上げだけど…

よく考えると、そういうフードの方が多いかもしれないですね。
そうなると、知りたいことが表記されている物の方に軍配が上がります。

チーママにはマスカットなんだけど、解説には柑橘類、グレープフルーツ風味とか。ふふふ、ばか舌露呈。