ファンの集い

トピック

【スナックJINJIN】キッチンカー あの日あの時JINJINで

ふふふもうほろ酔いですね!(´艸`*)

ウミガメの産卵シーンでお尻ひゅーんなんですね?あちらをガッツリ読み込んだ訳じゃないですが色々面白そうです。

★ドンキ♡♡ロピア 雑談101★

ひつじちゃん♡

明太マヨとかちくわに入ってたら美味しいでしょうね!
こんな商品があるんですね。
私はミルじろうが高校生になったらお弁当再開予定なので、教えてくれてありがとうございます✨

GWの始まりですね、旦那もミルじろうもカレンダー通りなので通常の休みの感覚です。
旦那は今日も明日も飲み会なので
今日の晩御飯にダイソーで買ったポックンミョン食べました!
チーズの香りはするけれど辛かったです
ビールがすすましたよ(⁠^⁠^⁠;⁠)
子供たちにもお味見してもらいましたが
二人共この辛さは無理そうでした。
子供はジャージャー麺にしました。
明日はミルじろうと二人なので晩御飯何にしようかしら(⁠^⁠^⁠)

生き物ルーム70

GW突入しましたが。
どこに出掛けても混んでいるので、自宅でのんびり予定です。
代わりに? コロナ前は毎年のようにGWを過ごしていた北信へ、
シヴァんこのBD旅行を兼ねて? 先日行ってきました(^^♪

スイカのドライフルーツを持って行き忘れましたが(笑)
モデル時用の作り置きオヤツが旅行中になくなるから、
と作ったばかりのオヤツが美味しかったようなので、チャラ~~。
ノーリードにしても私の周囲をグルグル回って離れなかったので、
?? と思ったら、新しいオヤツを持ち歩き始めた直後でした。

#シヴァんこ
(撮影記録:2024年4月)

【スナックJINJIN】キッチンカー あの日あの時JINJINで

はーい\(^o^)/飲んでます!!

GWは、いつも通りのお仕事です。
何ならカレンダーの赤いところが出勤で、黒いところがお休み。って言っても過言ではないシフト。
込み込みの行楽地には興味が無いので、大人しく仕事しておきます(笑)

取り敢えず明日はお休み☆
ハイボールとカツオのたたきです。

かわいい♡女子的なサワー♡

カンパ‐イ(`・з・)ノU☆Uヽ(・ω・´)カンパ‐イ

チーママもココアさんに感化されてどこか近くでフリマや骨董市が開催されてないかチェックしたけれど、意外に見つからないなぁ。GWなのにね~。買うというより、歩きながら店先を順番にひやかしすのが楽しい♪タイプ。それでビール飲むの、昼間から♪♪♪

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所45仲間( ゚∀゚)人(゚∀゚ )

神奈ちゃん♪

見てきたよぉ、一番くじ♪
蓋つきどんぶりと巾着に目が釘付け( *´艸`)
でも買わない...買わない...買わないぞぉ...と言い聞かせてるよ(^^;

めっき(鍍、英: plating)は、表面処理の一種で、金属または非金属の材料の表面に金属の薄膜を被覆すること。

◯めっちゃ

あつまれ!サブカルの森#3

あっ!ナカーマ(笑)

風呂上がりの生中。
至福。

ゴールデンウィーク前半2日目ですね♡

みんな飲んでるか〜い?
>イェ〜イ!!

今日は1日お出かけしていたので、今からアテの支度をします。筍をナムルにしようか、胡麻和えにしようか考え中!

☆チーママ
ゴールデンパイン味ファンタは飲んだことがありません。限定なのかな。変わりにチューハイ買ってきたのですが、メッキ甘いし度数低いし!!→ジンで割ります。

☆黒かりんとうさん
ポップアップトースター、奥の方にパン粉が潜り込んだりするのが嫌なんです。トースターも外せる物は全部外して洗います。変なところが神経質。
ご新居はCSが入るのですね♡もしご覧になれたら、今ぴゅうこがガッツリはまっている中国ドラマを是非ご覧下さい♡ドラマトピへGO!キーワードはウミガメ。
お引越しは楽しみだけど、とにかく疲れますので、ゆめゆめご無理なさらぬようご自愛下さいね。

☆ココアさん
休日のお買い物楽しめて良かったですね!ぴゅうこもフリーマーケットとか骨董市は大好きです♡
買うものが無くても見るだけで面白いんですよね〜
※バッキー良いて何だろう?と思ってました。
そして「はっけよい」に似てるな、とも思ってました。

バッチリ、なんかぁ~い?!

シャトレーゼのバッキーなんだろうと思いながらも、それがバッチリとは思い至らなかったわ~( ・∀・)キャハ。

実は私ももう飲んだ。原点回帰のスーパードライ。ささやかに1缶。風呂入ってマッサージしたら後半戦♡

突然ですが、もう呑んでます(笑)
GWはじまりましたね。
私は関係ないですが、明日明後日お休みです。
皆んな休みだと私ものんびり出来るから嬉しいの。
えっと、氷結無糖シークワーサー→バー・ポームムカシスと葡萄と2本目です。
本当はビールが飲みたかったのに無かったー。゚(゚´Д`゚)゚。なかったのよー。゚(゚´Д`゚)゚。
次は何にしようかな〜♪♪♪ふふふん♡

母の作ったメンマが美味しすぎて。もう無くなっちゃった。
夕飯は旦那がカレー作ってくれたので、それまで飲むよ。なんか順番違うけどまぁいいよね(笑)

皆さま、こんにちは♪
GW、始まりましたね✨

ひつじちゃん♡

昨日は災難でしたね(・_・;
大丈夫ですか?
あとから痛くなったりするので気をつけてくださいね。

グイッとちくわデコレーターですか(*^▽^*)
便利そうなものを見つけましたね!
少し軟らかいきゅうりを入れるときにも使えそう。
明太子にも。
お弁当は作らないけど、もう一品ほしいときにちくわに何か詰めておかずにします(^^)

昨日の無印は小さい店舗なんですね。
無印のお菓子、好きです♡
お得に買えて良かったですね✨

エビネです。
エビネの後ろにあるのはフキです。

GUに久しぶり行ったらレジもセルフになっていたので、店員さんに
聞いて会計しました。

ホームセンターにも寄りましたが野菜苗を植える時期なので、
混んでいました。
今年はいつもの野菜苗の他にパプリカの苗も買ってきました。

コストコは液体肥料とかも売っているので、旦那に頼まれています。

マンガParkでヨナが40巻まで無料になってます。
4/28まで。
え、明日?!
とりあえず取り急ぎ!

間違えたバッチリが、最近シャトレーゼのチョコバッキーアイスの話しばかりしてるからごめんなさい。

黒かりんとうちゃん
解りました( *´艸`)

今日はフリマ何も無かったが、セカンドストリートに行ったら服が安かったから、旦那のスポーツブランドの服買いました( *´艸`)

前回のレトロ喫茶シリーズが売れ過ぎてすぐに終了したので、今回は早めに駆けつけました。

しか~し美味しいのに甘くて甘くて悶絶、ブラックコーヒー追加w 正直にいうと中身よりもこの昭和レトロな模様入りのプラカップ狙いでした。←ゴミ

◆缶・ビン・箱・可愛い容器を愛でる会7◆

以前お知らせした四日市市立博物館のボタニカルデザインの展示、良かったです。
ほぼ植物画で、大好きなボタニカルアートをおなかいっぱい堪能。
ウェッジウッドは数としては少なかったけど、植物画を軸にイギリス王室とウェッジウッドとダーウィンが絡んで、意外な面白さがありました。
ミュージアムショップも好みのもの(特に関連書籍)が色々あって、自制するのが大変です。
キューガーデンのフレーバー紅茶もありましたよ!

その後はばんこの里へ。
万超えの急須や土鍋の逸品に癒やされてきました。
普通の値段のものもたくさんあって、目の保養をしたあとは日用雑器を購入。

で、5月18・19日に、萬古焼まつりがあるそうです。

冷宮について行っても良いけど言い出しっぺが先頭だからね〜!

渺渺姐様、わたし、ココアさん→ 敵陣

バッキーって何やねんw

コーヒーゼリーパフェ
ほろ苦いコーヒーソースと甘い練乳ソース、つるんとしたのどごしのコーヒーゼリーが織りなす、懐かしい味わいのパフェです。(マックメニューより参照)

だって期間限定だからこの時期しか味わえないのですね〜昨日マックごはん竜田食べたのに見逃してたわ!
練乳ソースとコーヒーゼリーあぁ〜ん食べたい♡

生き物ルーム70

今カイカイからの手脚おハゲ期でして(お腹を掻こうと脚で掻くため被毛が抜ける)服を着せてます。獣医師には蒸れるからあまりお勧め出来ないと言われてますが
着せないとお腹にカサブタが出来るまで掻き続けますし薬も内服してますが良くなりません。血液検査では
稲科全般にアレルギー症状がありノミ、マダニなどの外的要因もなしでほとほと困ってます。 

換毛期になったらもっとハゲそうで今から怖いです。
ここで話題のアンチノールも被毛にも良いと書いてあったので試して良いか獣医師に聞いてみないといけませんね。
マナーパンツ、パンツのしっぽを通す穴からぶりぶりしてた2代目ちゃんはある意味器用なんでしょうかw

生き物ルーム70

あかん…父ちゃん油断も隙もありゃしない雨降るのに水やりとか想像の斜め上を行ってるwこりゃオーナーが苦労するわ。パーちゃんの命はオーナーで持っている様なものですやんどうか生き延びてパーちゃん✨

何処かでガチの子育て時代の話も聞いて見たい様な?
息子さんが立派に成人出来たのも盾になって父ちゃんから守り抜いたからとか想像してまう。いないいないばーでギャン泣きさせるとか当時から兆候がありそうな?

うちのセバスチャンは子犬時代の黒ちゃんを抱っこしようとして思いっきり滑って落としてキャインキャイン言わせた事があり(その時フリーズして何も出来ず)
ガチ切れしたわたしに怒られ今でもネチネチ言われてます。

喫茶マックでFIKA。

バッキー良い。とはなんぞ?( *´艸`)

こんにちは!

便利な物、みつけましたね!
チーズって意外と柔らかくて詰めにくいですよね。
明太子も詰めてみたいです( *´艸`)

こんにちは!

アンチサンド、美味しかったです(^^)
ただ足らなかったのでオイコスも食べました(^^;

じわばたぶーる、LAWSONのジュワバタメロンパンみたいですね!
先日食べましたが、あ魔女っ泊(あまじょっぱく)て美味しかったですよ!
それにしても三枚重ねはなんでしょうね?

生き物ルーム70

栄養摂り過ぎると、肥満になる。
肥満になると、成人病になる。

パーちゃんに運動を!

生き物ルーム70

お隣のニャンコ用に「猫の食べる草」をホームセンターで苗を買って、お隣との境に鉢を置いてたのに、スルーしてトウガラシ狩りしてたから、ゲテモノ好きだったかもね~♪

生き物ルーム70

父ちゃんに
サプリ一気に飲んでも…って話したら…
「僕はそう思ってる( ̄^ ̄)ドヤ!」
水は表面が乾いたら…
「水耕栽培や!( ̄^ ̄)ドヤ!」

肥料だの、米の磨ぎ汁だの、ぶっかけまくる未来が見える…