ファンの集い

トピック

★ドンキ♡♡ロピア 雑談101★

そらこちゃん✨

れんげ畑きれいだなぁ。
昔はよくれんげ畑あった気がします。
今日は歩きやすかったけど、確かに歩いていると汗ばむ陽気でしたね。
帰り道、自転車に後ろから衝突されました。
前方からも自転車が来てて、よけようとしたら後ろからも自転車が来ていたのに気づかず…でも、スピードが出てなかったので大丈夫でした(^^;)ビックリ

新しい無印は『無印良品500』という500円以下の日用品を中心として置いてある小さめなお店でした。
120円のお菓子が3個で300円でした。
ねりうめ買って来ましたよ(^。^)

ひつじちゃん♡

今度14時頃にイオンに行ってから後でコストコに行くのはどうでしょう(笑)
月曜、火曜なら玉ねぎ、人参、じゃがいもなど
3個98円ですよ!
イオンのシール付きは次の日が賞味期限なので
明日のパンをお安く買えますよ
友達もめっちゃ買ってました♪

私もトンカツ揚げ焼きして
昨日多めに作ったマカロニサラダ、ブロッコリーとトマトにキャベツです。
手抜きご飯です(⁠^⁠^⁠)
あの3キロ超えのコストコで買ったキャベツを使っていますがまだまだ大きいです。

そらこ様♡

れんげの花いっぱいでピンクの絨毯みたいですね!キレイですね〜✨

スカートやっぱりお買得でしたね♪
私もカゴに入れて鏡の前で3回くらいみてみましたが色がな〜と悩んで見送りました。

パン…めっちゃあるんです(*´艸`)
ナイススティックは3本で118円
ケーキドーナツは88円でした
マンダイでバナナが78円だったので買いにいったら安かったから買ってしまいました。
ナイススティックは普通サイズでも1.5点でしたよね。
晩御飯はトンカツにしたのですが私は白米はやめてよもぎ蒸しパン食べました。
あんこがたっぷり入っていてずっしり重かったですがペロリと食べられました!
美味しかったです(⁠^⁠^⁠)

【スナックJINJIN】キッチンカー あの日あの時JINJINで

ぴゅうこさん
渺渺姐様

いぇーいファンタグレープ(マック)で乾杯〜♪ヤムウンセン作ろうとセロリ買って2日放置したのでぴゅうこさんのおつまみにクラスチェンジさせようかな?人参は生?レンチン?和がらしないからナンプラーとレモン汁で良いかな?←原型ないやんかー!!( ´∀`;)

ポップアップトースターの掃除ってパンかす取るだけじゃ駄目なんかな?てかトースターもパンかす取るくらいしか掃除してないよ!(ズボラです)

そうかお風呂で半身浴すれば暑さに順応出来る身体が手に入るのねん!体温が1度下がると免疫が弱るくらいだし体温の変化に慣れさせないとな〜ありがとう姐様♡

ぴゅうこさんはパールさんとベリーさんと3人でバラの入ったお風呂で湯あみして着るものに香を焚き染めるんだっけ♡仲良し⤴︎♪

わたしと姐様は川の上流でそれぞれの青皿を見せ合いっこしながらアライグマみたいに皿洗いするんだ〜♪
飲んでないのに妄想が止まらないぜ!

あつまれ!サブカルの森#3

おおお!おめでと~ございます~\(^O^)/~(紙吹雪)
平湯も奥飛騨・高山も良いとこですので、存分に満喫してきてくださいね。

炊飯(5合)鍋、、、それ、キャンプ用ではなくてガチの鍋ですね。
一人暮らし始めるセット、みたいな。
車キャンプだからこそ、だなあ。
確かに、それだけあれば何でもできそう。
うちのコッヘルは大きい方でもサッポロ一番は入らないかもしれないサイズ感です。チキンラーメンなら入るかも。
買ったはいいけど、正直、何ができるかわからない。
GWに台所で色々実験してみる予定です。

初めてのキャンプでは、コンビニのおにぎりと持参したお湯でインスタント味噌汁、の昼食でした。
一応バーナーも持って行ったのに、お湯さえ沸かさなかった。
ていうか、なぜポットにお湯を入れて持って行ったのか、自分が謎。
アウトドアでの行動が最適化されるまで、道のりは長そうです。

なにはともあれ、バンガローとれてよかった。
旅レポ、お待ちしてます(^^)/

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 26

https://www.recordchina.co.jp/b932367-s36-c70-d0190.html
★「シューカイのぎこちないダンスに大反響」
記事にされちゃった(笑)
Instagramのほうには、ファンの人が微博/TikTok/Instagram/bilibiliの各ダンスを4分割画面で同時に見れる動画をあげてくれてて、それだと4倍ぎこちないです(*´艸`*)
何しろ全部振りのタイミング違うから、どれが正解なのか分からない!むしろこの中に正解あるのか!?
こんな素人には難しいやつじゃなくて、今年に入って謎の流行してる「科目三」ダンスにしておけば良かったのに…とちょっと思ったけど、とことんダンス下手を晒してくれたのもシューカイのサービス精神ですね。

という訳で、今日で『承欢记』会員収官です。私が観てるのはまだまだ序盤ですが、シューカイとヤンズーの収官コメントは楽しみにしています。
共演相手をブレイクさせるヤンズーの才能が今回もバッチリ威力を発揮してくれて、ありがとうヤンズー、良かったねシューカイ、そして貴方の作戦は成功だよ于正社長、と言いたいです。
ヤンズーとシューカイのラブラブシーンがこんなに可愛くて相性ぴったりとは思わなくて、ルンズー推しとしてはちょっとうろたえるくらいでした。

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 26

あらら、コメントが反映されなかったので送信ミスだったのかと思っておりました。承認されたのも知らなかった、ご丁寧に返信ありがとうございます。◯◯苑って禁句なの?!

地球儀! そうそう地球儀、ありましたありました。学校でも地球儀制作キットみたいなのでマイ地球儀を作りましたよ。

最近はほとんど読書していません、反省。そしてミステリーは読んだしりから犯人やトリックを忘れます。『地下街の雨』に至っては2冊買ってました、アホちゃう。そしてつい最近は、既に持っているのに忘れて同じ服を買いそうになりました。たまたまサイズが無くて帰宅し、夏物をごそごそして発覚しました。親の事を言ってられんかも…。

【スナックJINJIN】キッチンカー あの日あの時JINJINで

写真忘れた、すまぬ。
再度カンパイ(`・з・)ノU☆Uヽ(・ω・´)カンパイ

飲んでる、飲んでるぅ!
٩(๑❛ᴗ❛๑)۶イェーイ!

乾杯すっぺ♡

チーママもね、明日できる事は明日するタイプ、むひ。

まだ4月というのに夏日だ、黄砂だと忙しい気候だもん、花粉が早く済んだと思ったらこれだもんね。チーママも鼻と喉が変な感じ、黄砂じゃないかなと。それと久しぶりにめまいの気配も。

ぬるめのお湯の湯船にみぞおちくらいまでゆったりと浸かって、じっとりと額に汗をかいてみてね。水分補給はわすれずに。

今日。青い皿まつりの最後の残り炭で、もう1枚仕入れ(友だちが起業した年のRC)ました。これで春の皿まつり、ヤマザキとともに本当に終了だべw

生き物ルーム70

(-o-)/ ハーイ
鑑賞用トウガラシの実を隣の家猫にパックリされたコトあります。
横に置いてた愚息のお高い競技用チャリのサドルにリヴァースで返却されてました。

さわこさんが一緒に願ってくれたおかげです!
今日バンガロー2泊キャンセル出たと「なっぷ」経由じゃなくキャンプ場から直で連絡ありました。もちろん変更お願いしました。ありがたや〜。
いや〜、荷物減るし、積み下ろしの手間が減るし、設営撤収の手間が減るし、ゆっくりできるわ〜。
正直なところ、コロナ前にキャンプは卒業したつもりだったけど、最近のホテルの値上げっぷりに嫌気がさしていたので、渡に船でした。私にとってテント張らなくていいキャンプはホテル泊なみのラグジュアリーです。(←安上がり)
良い情報ほんとにありがとうございます。

ところで、コッヘルもクッカーも意味は同じ単語でしたか。私のクッカーは、ヤカン、小鍋、ザル、炊飯(5合)鍋、大鍋、フライパンが入れ子に重なりコンパクトになるだけのほぼ普通の調理鍋セットです。今は防災備品として眠っていますが、コレとツーバーナーがあればとにかく何でもできるので自炊派には重宝です。
食器はダイソーの普通のメラミン食器。はじめにとりあえず使い始めた物をそのまましまいっぱなし、からのしまったまま持ち出す、の繰り返しでした。

コーヒープレスが2台か。あ、エスプレッソモカマシン持っていけばヤカンより小さくていいかも!
山の朝、外で飲むコーヒーは格別ですからね。
あー、楽しみ。

生き物ルーム70

なんだか、保健体育のお勉強会が開かれている。φ(*'д'* )

生き物ルーム70

>被毛だけにされた方が良いかもしれないです。

実は、私も同じように考えていたので便乗させて頂きます。

肉球は大地をグリップする役割があるから、散歩をしない子と比べてダメージを受けやすいです。(例えるなら、外を歩いた事の無いパピパピの肉球はプニプニですものね♪)
そして、ワンコは足裏で情報キャッチし、汗もかきます。
だから、ツルピカにするとグリップしづらい上に滑る危険もあるし、コーティングされてしまうのも大丈夫かなぁと老婆心で申し上げます。

つぶやき 66

あらぁん、浩志さんにぶら下がっちゃった、ごめんなさい。

生き物ルーム70

手術当日は1日中どょぉ~んとしていたのですが、この15日は飼い主様の1年の努力と、それに応えるランちゃんに拍手を送っておりました。

拝察通り、ランちゃんの掛かり付け獣医サンは触診は無論、既往というか経過措置になっている事柄も忘れずフォローして下さるのですね。
肝臓の数値と言ってもastだけ高い=肝臓病とはならないでしょうし、炎症があるようならCRPの数値で判明するから、何がなんでも薬を飲ませて下げようとはされないのだと思います。

マナーウェアのサンプルを配るなら、入口で着用を促せば?と考えたのですが、既に幕張で実施されていたのですね?
しかし、無料配布したら、『貰って終わり』になる予感しかしない。
商品にかけられたら、ほぼ売り物にならないでしょうから、気分良く利用させてもらう為にもお店への配慮は必要で、たとえトイトレが済んでいてもマナーですね。

今ふと思った!
「抱っこしてるンだから、別に着けなくてイイでしょ!(*`∧´)」
が、一定数現れる気がする。

つぶやき 66

ふたつで力尽きました☆

生き物ルーム70

>まぁ~さんちの子はチューリップの蕾ですか

一瞬、何が起きたのか?ボー然としました。
蕾だけ...無くなってる...( ゚д゚)゚д゚)゚д゚)゚д゚)゚д゚)
で、自然に起こる筈がない!誰の仕業?

数時間後に犯犬はお腹を壊し、これがホントの白状。カツ丼要らず。
やっぱね! (Gシェパ)
ピンポイントで花びらも散らかさず口に入れられる体高と口を持ったヤツ、その時は彼しかいませんでした。
チューリップとお腹壊しの因果関係を獣の本能で悟ったのか?もしやの頭の良さか?は不明ですが、後にも先にもそれ1回きりの出来事で、他のワンコも『咲き頃=食べ頃』と考えるアホはおらず、花壇は無事。

当時は知らなかったのですが、チューリップは犬にNGですよね。再犯しなくて良かったです。
百合もヤバイ!てか、チューリップよりヤバイ!花粉までヤバイ!
ミニトマトを栽培されるなら、アンジュレの方が消化に良いし、スープにも向くと思いますが、如何ざんしょ?

ゴールデンウィーク前半スタートですね♡

みんな飲んでるか〜い?
>イェ〜イ!

ぴゅうこは今日する仕事も全〜部30日にすることにして帰ってきたもんね!
ミスが見つかった案件も、うっちゃってきたもんね〜だ!ペッ!

ポップアップトースター、持ってるにも関わらず、お手入れが面倒くさいという理由で置物化、普段はトースターで食パンを焼いております。 
ん?この話題終わってる?

おつまみはセロリと人参の辛子+オリーブオイル和え。ちょっと塩ふって食べるよろし。

ミルさまもスガキヤの冷やし楽勝なのね( ̄∀ ̄)
わたしもきっと…超楽勝でしょう(笑)

イオンは2時頃そんなにお安くするんですね。
うちの近くのイオン系のお店は20%くらいです(ㆀ˘・з・˘)
ミルさまの0.5点欲しいな〜

昨日まぐろのたたき食べました。
美味しかったです♪

今日はパスタとキャベツサラダ(スライス済み)で簡単に済ませます

ひつじちゃん♡

おかえりなさい✨
たくさん歩きましたね(^^)

不二家のシュークリーム、めっちゃお得でしたね(*^^*)
私も絶対に買っちゃいますよ(๑˃̵ᴗ˂̵)
ひつじちゃんは今日1万歩以上歩いたから食べても大丈夫!!( *´艸`)

新しい無印はいかがでしたか?
無印は見るだけでも楽しいですよねぇ(^^)
オープン記念に何かお得なものがありましたか?

コメントを送信したら、ミルさまのシールつきのパンの写真が現れました(๑˃̵ᴗ˂̵)
ミルさまのおうち、パンがめっちゃありますね〜( *´艸`)

皆さま、こんにちは♪

今日はホームセンターまで歩いて行ってきました(^^)
曇ってたのでそんなに暑くなかった筈なんですが、帰って来たら汗びっしょりでした(^^;;
田んぼのそばを通ったら、れんげがキレイに咲いていました✨

ミルさま♡

パンまつり、2枚目おめでとうございます♪
私は1枚も微妙なトコです(-_-;)

高級パンシリーズが88円はお安いですね〜✨
シールも1.5点ついてますね(^^)

昨日買ったスカートを早速はいてみました。
サラサラで軽くて気持ち良いです♪
洗濯したらヨレヨレになるかも知れませんが、今のところは大満足です(*^^*)

ひつじちゃん♡

イオンで2時頃に売場に行くとやっぱり40%のシール付きパンがたくさんありました。
もう点数は集めませんよ(笑)

ちー婆ちゃま♡

スガキヤ食べてきました〜♪ 
お肉に見えたのはおあげさんだったんですね。
以前はメンマでしたよね。
甘くて美味しかったです✨
コストコで試食たくさんいただきましたが
楽勝でした(⁠^⁠^⁠)

ひつじちゃん♡

おかえりなさ〜い✨
そんなにお安くなってたら買っちゃいますね!
それにしてもたくさん歩きましたね♪

私も友達とコストコ行ってきました。
豚汁も今日からクーポンと思ってたけれど
明日からでした…残念…
まぐろたたきとスティックワッフルを初めて見つけたので買いました♪
冷凍の焼き芋もありましたが紅天使ではなかったです。
そのうち紅天使が来てくれたらいいですね!
12時過ぎに隣のイオンへ行ったんですが
その時間は2階駐車場は緑ランプがたくさんついてました。
最近は朝一番が混雑してますが
その後はそんなに混んでないですね。

皆さま✨ただいまでーす(^^)
11,648歩歩きました。
なのに…
行ったお店の中に不二家があって、シュークリームが日曜日まで180円→108円(税込)を見つけちゃって、抗えませんでした _| ̄|○

29〜30日はトリプル苺&ミルキーシュークリームが108円だそうです(≧∀≦)

生き物ルーム70

あっパーちゃんと父ちゃんの育成日記が更新されてる♪

ふむふむ父ちゃんは植物の仕組みに弱いのですね(汗)
監督しているオーナーの落胆ぶりが読み解けて笑ってしまうのですが将来的に動物飼うってなるとそうもいかないと言う危機感だけはここにいる誰もが思う事でしょう。でも大丈夫ここにはオーナーはじめ手練手管の猛者が集ってるから!バセットハウンドも夢じゃない✨

間引きは卵子に辿り着く精子の事と言えば良いんじゃなかろうか?芽の時点で徒長している物より双葉が大きく茎が太いものとか実例を上げながら父ちゃんが泣くかどうかまでは分からないけど少なくとも生存競争はこんな所から始まってるのも知れて学びになると思います。
まずはパーちゃんを与えて見ようと思い立ったオーナーに賛美を♡88888888888

直火OKは公式HPの「よくある質問」に載ってるのをみつけました。
でもそうか、焚き火台はグリルも兼ねるんですね。

コッヘルとクッカーって何が違うんだろう、と今さらながら疑問に思って調べたら、コッヘル=ドイツ語/クッカー=英語で同じものを指す、とあってへえ~と思った午後。
ヤッケとジャケットみたいなものか。
ヤッケというとなんだか昭和のかほりがしそうなイメージですが。

我が家のコッヘルはダイソー、シェラカップはキャンドゥです。
父が持ってたコッヘルセットと思われたものは、開けてみたら2つともコーヒープレスでした。
何がしたかったんだ、あの人は。。。

ベタなキャンプ道具なくても、ツーバーナーはあるってすごい。
さすがベテランキャンパー♪

2泊ともバンガローの予約とれますように。

生き物ルーム70

インターペットでは「会場内でも外でも飼い主が責任を持って清掃して下さい。」との注意喚起と、ペット用のトイレスペースが数ヶ所設置してありましたが、マナーベルトについては書かれていなかったようです。
漏れなく自主回収するにはマナーベルトが楽だと思うのですが、慣れてないとワンコにもストレスでしょうね。

別イベントになりますが、今年もGWに幕張で開催される『ペット博』の方は「マナーウエアの着用をお願いします。」としっかり記載されていました。
ただ「お願い」なので強制力はありませんからね…。

また、先日久しぶりに行ったペットショップでは、入口にマナーベルト着用のお願い文書と単品で購入できるマナーウエアが置いてありました。
以前は無かったはずなので、きっと被害が多かったのではないかと思います。
私もラン連れでそのお店に行った時には、心配なのでベルト着用しましたが、あちこちで足上げしていましたからねぇ…。まぁそういう事ですよね(ーー;)

アンチノールですが、獣医さんに確認したら与えてもOKとの事でしたので、嵩増し用の寒天に埋めてあげると残さず食べるようになりました。
公式によるとそのままで食べにくい場合はカプセルに穴をあけて中身だけ絞り出して与えるのも有りみたいですので、錠剤が苦手なワンコでも摂取しやすいかもしれないですね。

今回貰った分は与えてみようと思いますが、今は元気なので効果が目に見えるものでもないですし、メインのフードを魚系に変えて欲しい成分はカバー出来ることを期待しているので、30日分が飲み終わったら一旦終了するつもりです。

コットン君のスプレーで肉球がスベスベになったんですね。
ただシリコン入りのスプレーと言われていたので、表面だけツルツルになった可能性もあるかも?と思ってしまいました(^^;)
素人の浅知恵ですので確証はありませんが、ヒト用のヘアケア用品でも賛否両論ある成分なので、被毛だけにされた方が良いかもしれないです。

ちゃんと調べようとしたのですが、『被毛 シリコン』でググってもシリコン製のブラシばかり出てきて辿り着けずでしたので余計なおせっかいでしたらごべんな隊m(_ _)m