ファンの集い

トピック

あつまれ!サブカルの森#3

いいないいな~現地まで自力で行ったら仲間に入れてもらえるかな?
インドア派だけど寝袋と椅子とライトはあるよ。
なんて冗談は置いといて…

穂高にいった時、福地温泉の小さな宿がなんか落ち着いて良かったです。20歳台の頃でどこだったか憶えていないのが残念。
あれ?穂高(登るんじゃなくてもっぱらロープウェイ利用)に春夏冬1,2回づつ行ってるかも?
スキー場もアイスバーンのコブ急斜面で面白かった記憶が…秋に行きたいんですがご縁が無いです。

通俗的な観光地は鍾乳洞かしら。
郡上八幡は遠すぎますよね。
やっぱりここは さわ子さんの出番だわ。

ところでピッコマアプリをとうとうDLしてしまいましたーーー
絶対やらないって思ってたのに全話無料とか待てば無料とか魅力的過ぎます。
最近のパークは読みたいものが無くて気が緩んだ。ピッコマ今日の全話無料『神客万来!』面白いです。
パークの無料解禁待ちしてるのが『花よりも花の如く』お能見てみたいと思って行けそうな公演探したりしました。予定が合わなくて未達成。

と、勝手に呟いてまた来ます~

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所45仲間( ゚∀゚)人(゚∀゚ )

神奈ちゃん♪

雨粒のついた黄色のチューリップが好きだなぁ(*^_^*)
沢山のチューリップ、すごい壮観だね。
空いてて良かったね。
雨だと寒かったでしょ? 体調崩さないように気をつけてね~。

ふと思ったんだけど、子供の頃はチューリップをよく目にしてたと思うのに、最近?あまりチューリップを見た記憶がないかも(・_・;)

★ドンキ♡♡ロピア 雑談101★

あPーさま♡

こんばんは♪

いつもキレイなお花を見せていただいてありがとうございます♡
このツツジ、いろんなお色の花が咲いていてとてもキレイですね。
丸く綺麗な形になってて、上手にお手入れされてますね。
いろんなお花が咲き誇るステキなお庭で、いつも羨ましく思っています♪

今、使ってらっしゃるテレビは福引で当たったものなんですか!
とてもラッキーでしたね(๑˃̵ᴗ˂̵)
私はくじ運が悪く、参加賞ぐらいしか貰ったことがありませんσ(^_^;)

つぶやき 66

帰宅して確認したところ、我が家敷地内に異変はありませんでしたε-(´∀`*)ホッ
さわこさんの推測通り、お隣の駐車場においてる資材を営巣材として狙っていたのかも…

そしてそれとは関係なく、娘が人生初の鳥のウン直撃を喰らって帰宅。私服登校の日で良かったです。

行動早っ(゚∀゚)!

えーつと、奥飛騨のオススメといえば、北アルプス縦走。
すみません、冗談です。
登山しないで山を楽しむなら新穂高ロープウェイ。
乗鞍は残念ながら通行止めだそうです。
安房トンネルの手前、長野側なら安曇野が人気だけど、行ったのが子供の頃だからわさびソフトしか覚えてない(^_^;)

高山なら、ベタですが、宮川朝市(屋台食べ歩き)、三之町(古い町並み、地酒蔵あり)、陣屋(歴史的建造物、入り口付近のみだらし団子が美味しい、海苔付きがオススメ)。
市立図書館前に駐車場あって、徒歩でまわれます。
この図書館は京アニ作品「氷菓」にも登場し、閲覧室の椅子は飛騨の匠の手によるものです。
居心地良くて、一人旅の高山の夜はたいていここで過ごします。
今はどうかわからないけど、閉館時間が夜9時でした。
地元情報誌やガイドブックも揃ってます。

高山駅前の喫茶店ifは清水ミチコの実家で、濃いめのコーヒーが美味しかったです。
国分寺通りの「こびしや」という惣菜屋さんの天むすが好きだけど、まだあるかなあ。イカ飯も美味しかった。
高山は富山と近いので、回転寿司も意外と美味しかったりします。
郷土料理というと、鶏ちゃんとか漬物ステーキ(焼き漬物)とか?
出張で行って地元の人に連れていかれると、だいたいそんな感じでした。
一生分漬物食べた気がする。

あPー様♡

このツツジ、まん丸で色んな色が咲いていてキレイですね〜✨
まん丸の形には旦那様がしてくれるのかしら?
本当に色んな花が咲いていてステキなお庭ですね(⁠^⁠^⁠)

福引でテレビが当たったんですね! 
凄い強運でしたね(๑˃̵ᴗ˂̵)

ひつじちゃん♡

よもぎ蒸しパン、美味しそうですね✨
いただきま〜す♪

同じダイソーでも置いてる商品は違うのかなぁ
生ロールぱん探し続けます!
明日が血液検査なので終わったらコーンパンもケーキも食べますよ(⁠^⁠^⁠)

お婆婆ちゃま♡

満月ぽん情報ありがとうございます✨
朝が最大時間なんですね
こちらは明日の朝まで雨が降り続くようです。
雨じゃない地域ならみられるかなぁ?

今日は旦那がケーキを買ってきてくれました♫
満月ぽんにも見えませんか(*´艸`)

つぶやき 66

漆原教授は毟られてた気がします(笑)
馬にたてがみ(モヒカン)を食われたのは小林くんとかいう名前だったと思う…

最近3コインズとか、100均の推しカラーグッズ充実してるね〜。お芋ちゃんは推しの音楽聴きまくってそうだから、テンション上がっていいね。
息子さんのお下がり、壊れちゃったの?イヤホンの寿命ってどれくらいなんだろう?
私のイヤホンも最近使ってないから、いざ、遠征のとき使えなかったらやだな。LIVE遠征で電車乗る時必需品なのよー。確認しておかないとだね。

むふふー。
さわこさんにいいとこ教えてもらった!
経路検索してみたらちょうどいい感じ。
ドライブ、温泉、飛騨牛、焚き火でビール。
連泊しないともったいないねー。
早速空きサイト確認。
なんと「なっぷ」利用のキャンプ場でしたか。
それなら話は早い(登録済)
行けそうな日程だとバンガローはキャンセル待ち。
ひとまず空いてたオートサイトを押さえつつ、バンガローの空き待ち登録。もちろん2泊。
キャンセルは3日前まで無料。ありがたい。

泊まる場所が決まればあとは周辺観光リサーチですね。おっと!美濃焼の陶器市があるじゃないですか!あらー、残念!日程合わずー。行きか帰りのどちらかで善光寺詣をするとして、中日は高山かな。どうせならザ岐阜!とかザ飛騨!を満喫したいしな。

さわこさんのおすすめスポットありますか?
これからリサーチする参考にさせてください。
ちなみにキャンプ泊だから、朝晩2食は自炊。3回のお昼くらいはご当地グルメ(B級含)食べたいですが、キャンプ泊なので、ドレスコードの緩い店じゃないと厳しいね。

一か八か予約なので実現しますように。

つぶやき 66

昨日は川原でトンビがカラスに追い回され、空中で蹴りを食らってました。
「動物のお医者さん」によると、この時期のカラスは子育て中で、普段以上に攻撃的で神経質になるそうですね。
狙ってるのは、巣の素材になるハンガーとかかもしれません。
そういえばこのあいだ、駅のホーム屋根に一抱えくらいのもつれたワイヤーハンガーのかたまりを見ました。
あれもカラスの仕業か。

「動物のお医者さん」では、馬のたてがみも巣の材料としてむしられてたような。
人間の髪の毛ももしかしたら。。。

お婆婆さま♡

満月ぽん情報をありがとうございます♡

明日は雨の予報なので見えないかも知れませんが、明後日には「ほぼ満月ぽん」が見られそうです✨

ひつじちゃん♡

勝尾寺、箕面の滝に行くときに前を通ったことがありますが、入ったことはありませんでした(^^;;
Googleマップで見てみたら、とても広いお寺ですね。
で、読み方は「かつおうじ」なんですね。
大阪府内にあるのにウチからは遠くてなかなか行けないけど、いつか行ってみたいです♪
その時には、もみじの天ぷらと箕面ビールをお土産に買いたいと思います( *´艸`)

うぐいすが鳴く境内の清々しい空気とステキな写真をありがとうございました✨

つぶやき 66

今、パートの休憩中なんやけど、さっき家を出る時に表にカラスが2羽(つがい?)いて、多分お隣の庭か駐車場を監視してるみたいだった…
刺激して顔を覚えられたら怖いからサッと自転車で出たけど、もしかして何かのナキガラがあるとか実は我が家が標的とかだったらやだなぁ。

ココアさま♡

いつもありがとうございますm(__)m
来月の相談日までに、母にどうなって欲しいかを考えてノートにまとめて行きますね。

昨日はコストコでたくさんお買い物されたんですね(^^)
オレンジシャーベット味の炭酸水なんてあるんですね。
ゴールデンウィークに入ると混むので、私も今週中にコストコに行く予定です♪

皆さま、こんにちは♪
こちらはやんでいた雨がまた降り出しそうな空模様です。
風が出てきました。

ミルさま♡

なが〜いパンシリーズ、シール付きでゲットできましたね(๑˃̵ᴗ˂̵)ウラヤマシイ
今日はマヨラーパンの日ですね( *´艸`)

私も今日はスーパーをハシゴしてきました(^^)
その中のお買い得品です♪
ヘルシーオフ198円、にんじん98円、今川焼き95円、わらび餅はシール付きでした。

今朝、久しぶりに体重計に乗ってみたら・・・
体重は少し増えて、体脂肪率が高くなって、骨格筋率はめっちゃ低くなってました( ̄◇ ̄;)
腰が痛くなってから、あんまり動かなくなってしまったせいかな(-_-;)
とりあえず、筋肉をつけるよう頑張ります!

【スナックJINJIN】キッチンカー あの日あの時JINJINで

テフロンでも、くっつき出すと使うのストレスだからパン用にしちゃう。パン焼くくらいならくっつきはしないし、短時間だし。

さらに取っ手が緩んだりしてきたら、処分しますね。

ツツジです。

最近、寝室のテレビが映らない時があり、オンラインで買うか
思案中です。
このテレビは福引で当たったものです。
以前にリビングのテレビをお店の方で注文しましたが、オンラインで
買う方が楽な気がしました。
寝る時しか見ないので急いで買う必要もないので、ゆっくり考えます。

昨日はしまむらに2年ぶり位に行きました。
お店の前はよく通るのですが。
コスモスにも寄りましたが、冷凍食品がずいぶん値上がりしていました。

ミルさま✨

コーンパンゲットですね\( ˆoˆ )/オメデト-!
なが〜いマヨパンはまだ見つけれてないです…
ミルさまも生ロール探しファイティン!
わたしも今日はダイソーでこちらを買って来ました。
シールは計算間違いしてて…あと1点でした_| ̄|○

昨日のだるまサンは、どうやって置いたん?という場所にも色々置いてありましたよ(笑)
ナイトスクープで数えて欲しいですね( ̄∀ ̄)

【スナックJINJIN】キッチンカー あの日あの時JINJINで

テ◯ロンハゲハゲの使い古しのでイケますか?! 情報ありがとうございます。
わたしは割りと樹脂加工のフライパンは長く使えるのですが、実家の婆さまは扱いがデタラメで1年持つか持たないか、ゆえに捨てるフライパンは常にあるんですよ、とほほ。

みなさま満月ぽん情報です

4月24日:(8:49頃)ピンクムーン
「ピンクムーン」と呼ばれる4月の満月ですが、これは月の色ではなく、春先に北米で開花する野の花の色から名づけられました。たと言います。アメリカの暦本『ファーマーズ・アルマナック』によると、別名を「スプラウティンググラスムーン(芽生えの月)」、また産卵するために川を遡る魚から「エッグムーン」「フィシュムーン」とも呼ばれます。
全国的に雨模様の予報です

みな様♡ こんにちは✨

こちらは昨夜から雨が降り続いて今はやんでます。この隙にミルたろうはチャリで登校しました。帰りもこのままやんでますように。
明日も雨みたいで、すっかり梅雨みたいですね

今日はダイソーに行ってみたらコーンパンは見つけました〜♫
なが〜いパンも割引シール付きです(⁠^⁠^⁠)

ひつじちゃん♡

あとは生ロールぱんを見つけないと(笑)

小さいだるまさん、階段や滝みたいなところにも!!
♡の形は…集団で来たのかしら?
人のだるまで作ってたらバチがあたりそうですね(笑)

最後のQ&Aの解答も面白いです( *´艸`)
ナイトスクープに出したら数えてくれるかなぁ(笑)

いんや〜、普通の安手の樹脂加工のやつ、その使い古しをトースト専用にしてるだけよ。
普段の弁当とかには扱いが簡単な樹脂加工の方が便利だし。

鉄の卵焼きもあるけど、焼き立てを食べたいとか、きれいに作りたい時に使ってます。

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 26

おはようございます!
YouTubeありがとうございます♡
陸離の頃の尹正がキレキレで踊ってる〜♡
朝からドキドキしました(笑)
悪いけど一博くんは目に入らない。尹正だけを追いました。

師匠とキャンプしてる〜(笑)
言葉が分からずキョトン顔のウミガメも可愛いです♡

https://m.weibo.cn/detail/5025901684720842
ぴゅうこさーん!おはようございます!
カルシファーの声やるんですって!尹正が!!
雰囲気バッチリやん♪

https://m.weibo.cn/detail/5025901803211502
ハウル公式微博にインタビューもありました。
初めて『龙猫(龍猫)』トトロを観たのは1993年。今回は初めて人間以外への配音。宮崎監督の作品は8歳から80歳まで楽しめる。映画館に来てくれないと燃やしちまうぞ!だそうです。

生き物ルーム70

詳しくて分かりやすいレポートを、ありがとうございますm(__)m

「おさかな」は気になっていたのですが、ランちゃんは体重が増えてしまったんですね。
表記は無いけど、国産のフードはたんぱく質、脂質、カロリーは低めでも、糖質が高めなのでしょうかねぇ。
ビリ子が「うまか」を食べ始めて体重が一時期4kgを越えたことがあったのもそこに原因があるような気がしています。
娘が数量記入を間違えて大量に届いてしまったらしく(^^;まだ消費しきれてないようですが、無くなったら違うものに切り替え予定らしいです。
ただ、ビリ子の涙やけはこのフードで落ち着いたので、変えるにしても何を重視するのかを考えなければなりませんね。
「エンパイヤ」「エデン」は初めて聞くフードなので、HPを見てみますね。

パンダさん的にも今はパシフィカに落ち着いたんですね。
内容的にもコスパ的にも良いフードだと思うのですが、最近コットンの涙の量がまた増えてきました。
簡単なリンパマッサージをしているのでその影響もあるのかな…
嫌な臭いがするわけではないので、もう少し様子を見てみて、もしフードを変える時には参考にさせていただきますね。

忙しい中、ありがとうございましたm(__)m

あ、ぴゅうこさんは王一博を結構お気に入りのようなので(私は全然ハマらないのですよ…)ご存知かも知れないけど一応お知らせしておきます。

●王一博と尹正、仲良しらしい。
https://youtu.be/MrhRV92DP74?si=xZreX5k-NQoG8HVN
↑陸離のころの尹正見つけた!レーサー関係なし。

●ウミガメと尹正は去年キャンプ番組で共演。
https://youtu.be/SdURGtOZG7o?si=PveQacNlrBCjHTBX
↑ウミガメは香港人だから普通語ちょっと苦手?

今から麦茶を作ります。

あーっ!あのシーンに辿り着いたんですね!?
あの、雪の中のあのシーンですね♡
めちゃくちゃ砂浜で産卵しちゃってますよね、あの時の師匠の表情(*´艸`*) つまり産卵中のウミガメのように潤んでるって意味です。
昔、明石の海岸でウミガメが産卵して、市役所が孵化のライブ配信してくれたのを観ていて、なかなか始まらないからシャワー浴びて出てきたら卵の殻がいっぱい映ってて泣いたのを思い出しました。余談。
良かった、このシーンを観てもらえて。まだまだ色々あるけど、ここは大きな山場ですね。思い出してもドキドキしちゃう。ヤンミー姐さんはそう簡単に思い通りにはなりません。それがまた堪らんのです。

からの、ド━━━━( ゚д゚)━━━━ン!!

えっ?
シューカイがどうしてもしたいなら、するよ♡

【いろんな事を少しずつ】
☆◎「宮廷の諍い女」少しずつ観ております。薬湯の中に毒が少量ずつ盛られていたと分かった甄嬛がテキパキと犯人を炙り出しました。デキるおなご。
☆白宇を語るパールちゃんがイキイキしていて可愛い。
☆流石に金魚を口にはよう入れんです。シューカイくんの役者魂に乾杯。
金魚をペッっ!とした後でもチュウを迫られたとしたらベリーさんはどうしますか?
☆王一博くんは無表情であればあるだけ美しさと儚さが際立ちます。(妓女アワアワシーンは是非観てみたいです)
☆◎「斛珠夫人」
雪の中で海市を待つ師匠の美しさに完全ノックアウトされました。振り向いた時の潤んだ瞳よ。首元フワフワファーも似合って、ぴゅうこはズッキンドッキンが止まらない。

「離して!愛してなどないくせに!」
手を掴み「愛している」からの「愛している」 からのバックハグ。
大事な事だから2回言ったんだね!素敵やん!
あんなにウミガメに似ているのに色気が有るってどうした事ですか。