ファンの集い

トピック

【スナックJINJIN】キッチンカー あの日あの時JINJINで

ノリタケの森のHP見てきました。当たり前ですがレストランではノリタケの食器でサービスしてくれるのですね〜実際に使われていると家でもイメージし易くて良いですね!アウトレットでは廃盤品もあると書いてあったので探してる花更紗のシュガーポットが見つかるかも知れません。

オールドノリタケ時代は輸出までしていた産地ですもの
高級ラインくらいは国内生産してて欲しいと願ってしまいます。繊細なブツ…同じく気を使う食器はたまにしか
出番がなく良く使うのは山パン皿とコストコの紙皿✨
30点たまったので白いボールを引き換えに行かなくちゃ!

生き物ルーム70

パーちゃん復活祭✨ビバ父ちゃん!!そしてこそっと植え替えたオーナーgoodjob✨この日を待ってました。気温も上がってきた事だし益々パーちゃんと父ちゃんの成長が楽しみです♪

失敗しても種子があるから何度でもやり直せるし成長を見守る事に重きを置いているので父ちゃんの育て直しにも繋がりますね✨前回の葉っぱに水かけてた話には震えました。蒸散させる葉に水をかけたら根が水を吸わないじゃないかー!!っと思わずツッコミそうになりましたよw
張り切る父ちゃんには可哀想ですが植替えはもうちょっと待ってもらって下さいね〜オーナーが見ていてくれるお陰で外野のわたしは安心して楽しんでられます。日々お疲れ様です♡

★ドンキ♡♡ロピア 雑談101★

ありました。欲しかった防虫剤にヤマザキのクリームパン1.5ポイント付き98円にフライパンにと色々買って来ました( *´艸`)
ついでにしまむら行ったらチラシの夏の掛け布団、
1,000円のワンチャン柄が一個だけありちょうど欲しかったから買えました(^_^)v
レジの人にも良く残ってたねと言われました。

あれのイチゴ買ったら美味しかったから、次はピノ見たいの買います( *´艸`)

こんばんは!

スマホ、去年でたばかりの機種なんですけどね(^^;
楽しんでもらえたようで、よかったです(^^)

今日もたくさんの割活ですね!
チーズケーキのチョコパイが食べたいです( *´艸`)

友人がコストコのハーフシートケーキ1/4お裾分けに届けに来てくれました。
この量でも10人分くらいありそうです(^^;

クリームの色をみて思い出したのですが、ずいぶん前に友人が台湾旅行でレインボーケーキを食べたそうです。
キャラフルなクリームで見た目はとてもカワユス。
が、翌日トイレに行くとう○ちがミント色だったそうで大慌てしてました。
クリームの色だったみたいで以後そういうことはなかっようです。
バッチイ話でごめんなさい(^^;

こんばんは!

とてもキレーな花の写真!
チューリップの方は絵画みたいですね(*^^*)
こんなキレーなのに人がいない!
一人占め、うらやましいです( ^▽^)

こんばんは!

チョコミントバッキー、あってよかったですね( ^▽^)
ピノみたいな、小さなチョコミントも美味しいですよ(^_-)

ドン・キホーテ、お宝発見できましたか?
行くと大量におやつを買ってしまうのであんまり生きません(^^;

あつまれ!サブカルの森#3

違う作品でしたか。
高岡ミズミの「可愛いひと。」、ピッコマで見てみました。
うん、お芋ちゃんの好みだ!
余裕あったら読んでみます。
斉藤けんのほうは「かわいいひと」でした。
ややこしい。

花ゆめ最新号、気になってHPをチェック。
付録よりも「墜落JK」最終回まであと3話!の部分。
終わるの?どこに着地するの?

あPー様♡

サクラソウ、いろんな色があるし鉢がたくさんありますね!キレイですね✨
これはお花屋さんの売り物みたいですね
サクラソウと聞くと『silent』の佐倉想くんを思い出してしまいます(⁠^⁠^⁠)

味覚障害がまた出てきてるんですね…
少しずつ良くなりますように☘️
でも黒糖ドーナツ棒は美味しく食べられて良かったです。

生き物ルーム70

私はランのカイカイが治らなかったり、涙の量が変わるのに気付いたのでフードを再検討しましたが、何事も無ければ同じフードを継続していたと思います。

炭水化物が少ないフードはタンパク質が30%以上のモノも多いので、年齢も重ねてきていますしスポーツドッグではないランに負担になるかも?と心配だったのですが、先日の血液検査でも数値には問題が無いとの事だったので大丈夫そうです。

ただK9は価格がやっぱりネックですかねぇ(^◇^;)
他にもフリーズドライ系のフードも良さげではありましたが、ふやかす手間を考えて今回は外しました。

でもケチケチパンダはサンプルだけはチャッカリ貰ってきたので、トッピングやオヤツに活用しようと思っています( ̄∇ ̄)

ジンベイさんでしたか。
マンガParkの方で誰か読んでたなーと思って。
まぁね、一日じゃ無理よね。
毎日お疲れ様。
疲れて寝ちゃうくらい忙しいんだね。
趣味に没頭出来るって幸せなんだなと思う今日この頃。
Twitter(x)で、『戦争と戦争の間を平和という』って流れて来て、今の政府の対策に不安がよぎります。
推し活が出来る日常が私にとっての幸せであり平和なんだよ。

ふふふ♡8月のトークショーのチケット買って来たよ。
一般販売でも二階席だったから、やっぱり田舎じゃ先行抽選予約意味なかったな(笑)
ローチケで残りわずかってあった。
今回は石川界人さん・村瀬歩さん・畠中裕さんの御三方。初めてだから楽しみだなー。

あ!⚪︎つけ忘れてました。
私が読んでたのは「可愛いひと。」高岳ミズミさんのノベルです。
「可愛いひと」の方は読んでません。残念( ; ; )
紛らわしくてすみません(大汗)
クーポンの50%オフ使うか悩みどころです。
一話半額でもたかがしれてる…。
かと言って一冊となると課金は絶対。
まぁ、課金させようとしてるんだよね。うん。

19日発売の花とゆめの付録が激熱で、過去の名作の複製原画16枚セットだそうです。
Twitter(x)で流れて来て見ましたが「わーーーー!」とテンション上がりました。

アマプラで29日から「ゲ謎」が見放題配信されます!
あれだけ見たいと言いながらまだ見てなかったので嬉しいな。
春になりましたが、花粉やら黄砂やら何やらでなかなか足取りが軽くなりません。

あ!それ私かもー!
漫画、小説、映画、ゲーム、って他の事やりながらはしづらくて溜まる一方だわねぇ。
最近、またお出かけしたい熱が高まってきて、リサーチ始めたらこれもまた時間溶ける!
ここのとこテレビ前で寝落ちか風呂で寝落ちになる事が多くて、欲求不満です。
ゲーム!ゲームしたい!今日こそ!昼寝で時間切れだったー!

北のエポナ☆かくれ部屋9

エポナ☆ちゃん
いつかまた会えますように♪
(一度ある事は二度ある!と信じてるよ)

あまえびちゃん
待ってるからね、頑張り過ぎませんように

たくさんの♡が届きますように

ちー婆ちゃま

甘じょっぱい←普通にでました(⁠^⁠^⁠;⁠)
私のスマホ面白くなかったです…

このドラマも気になりますねぇ〜!
悪い弁護士のイメージが最終回にはどうなってるのか楽しみです。

ひつじちゃん♡

そうそう、フジパンでこの前ここちゃんとお揃いのあのWが付いてるパンの生地と同じかな?と思うような美味しいパン生地でしたよ♪
前にとても美味しいベリー系のパンありましたよね?名前が出てこない(⁠^⁠^⁠;⁠)ワスレタ〜

今日は病院の帰りにスーパー2店行って買ったお買得品です✨
ガリガリ君は158円
ドーワッツは89円でした。
今週は血液検査なのでドーワッツは冷凍庫へ入れました。
たい焼きは食べてめっちゃ美味しかったです。
生チョコパイのニューヨークチーズケーキは
明日の朝食べます…

オリーブオイル、私もお店でみたけれど
ビックリするほど値上がりしてますね…
お安く買えて良かったですね♪

【スナックJINJIN】キッチンカー あの日あの時JINJINで

旅行先によるけど、おみやにありがちなスナック袋菓子を緩衝材としてスキマにかませるってのもあるようですよ。気圧低いと膨らむからかえってよく固定されたりして?

高級品はまだ国内なんじゃないかと、勝手に思ってるだけですが…
知り合いのあんちゃんがノリタケの工場に就職した〜とは聞いたことあるけど、もう数十年前だし、ヤツはまあまあポンコツだから続いたかどうか分かんないしな(^◇^;)

「ノリタケの森」なら多少アウトレットあるみたいだけど、、、繊細なブツを扱う自信がないもんで行ったことないんだよな〜。

生き物ルーム70

パーちゃんの育成記録なんだけど、

なんだけど、

ポン父様の生き物に対する真の愛情芽生え進捗記録に見えて仕方ない。

生き物ルーム70

父ちゃんが可愛いです(*´艸`)
影になり日向になりのオーナーさんのサポートを知ったら、泣いて喜びそうですね(笑)

植え替えは、もうちょっと大きくなってからね~。

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 26

こないだチラッと『宮廷の諍い女』見たら、眼ギンギンの甄嬛が輿に乗って紫禁城を移動していました。
ああ、帰ってきたんだね…と思いましたよ(笑)

白宇の『开始推理吧』もちょっとだけ観てみたら、白宇全然ビビらないのね。ダンルンやシューカイは怖がりキャラで受けてたんだけど、白宇は真っ暗闇の中を悠々と進んで、箱とか扉とかもヒョイッと警戒心無く開けててびっくりしました。
ディリラバもゾンビ人形を小脇に抱えて行っちゃうし、なんか番組コンセプトは似てるけど根本的にキャスティングが違う(笑)
あの幼少期の写真が、この番組と関係あるのかな、と思って観たんだけど特にそれっぽいシーンも見つからなかったです…見落としたかな?

北のエポナ☆かくれ部屋9

エビ~!
1日一歩、3日で三歩、三歩進んで二歩下がる~♪
ゆっくり地固めでやって下されませ。
待ってるよ。

生き物ルーム70

パーちゃんほのぼの育成計画

「オーナーちゃん!オーナーちゃん!芽が出た~!生きてた~♪パーちゃん、生きてた~♪植え替えしなくちゃ~!」と、喜んで、雨の中、ホームセンターへ土と植木鉢を買いに飛んで行きました。
父ちゃんは今日、植え替えする気満々ですが、実際の芽はコレ(かなり拡大画像)で、まだ双葉も出て無い、モヤシの方がデカいです。

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所45仲間( ゚∀゚)人(゚∀゚ )

今日は雨が降ったりやんだりだけど、世羅のチューリップ園に行ってきました(ФωФ)
いまいち天気のお陰で?比較的空いてたよ。

"ヒーローみたい"だなんて、お恥ずかしい!ただ気紛れなだけですってば(///∇///)ノノ

都会のごちゃごちゃしたお店のTシャツ、ウケる(*´艸`)
"ajidas""nyanpion"最高♪
これを選ぶひつじちゃんも最高です♪

オリーブオイル1リットル1200円は羨ましい。
ロピアさんは、皆さん買い物上手ですね。

>ちー婆ちゃん
お久し振りですm(__)m
このジュース、私もパッと見ファンタだと思いました(笑)

「可愛いひと」って斉藤けんの?
それなら以前LaLaDX買ってた時に読んでました。
フランケンシュタインみたいな主人公のお花屋さんが可愛い。
LaLa本誌で同じ作者の「天堂家物語」が連載されてるけど、テイストが全然違って、すごいなあと思います。
マンガParkでも、「花ゆめ50周年記念」で大型企画が目白押しのようです。
今は「贄姫」と「墜落JK」が無料話大増量になってます。

春アニメ、意外と面白くて楽しみになってきたのが「狼と香辛料」「終末トレインどこへいく?」。
「すずめの戸締まり」は録画したのにまだ見る余裕なし。
「君の名は。」も録画しただけだし、実は新海作品って一個も見たことない(^_^;
GWは出かけても混んでて疲れるだけだし、お芋ちゃんに教えてもらったアマプラの映画も含めて、自宅で映画三昧しようかな。

こんにちは~♪

バタバタならまだ良いのよ…
ジタバタなんですもの、なんだか1人で暴れてるようなのよ(笑)
花壇の水やりで手を滑らせて頭から水を浴びるとか、足元にいたコットンを蹴飛ばすとか、テーブルの角に膝を強打するとか、ポットにお湯を注ぐつもりで手に掛けるとか…その度に"ギャーっ!"とね…
ホントに、ジタバタ…いや、ドタバタだね(笑)

でも、お陰様でこの土日はゆっくり引きこもり生活出来てるの(^^)
黄砂でドロドロだった車も夫が洗ってくれたので、私はソファーでゴロゴロ…
あまえびちゃんにも会えて、幸せな日曜日♡
明日からも頑張ろーっと♪

キッツい一言を言われちゃいましたね(´TωT`)
何故だか、1番面倒を見てくれる人に攻撃的な態度を取ることが多いみたいですものね。
病気と分かっていても理不尽よね。

いっそのこと、私のように面と向かって悪口言ってみる?
でもそういうことは、しっかり覚えていたりするかしら…( ̄▽ ̄;)

満開のチューリップもキレイでした。
そらこちゃんの気持ちが少しでも晴れますように…

ピッコマ8周年のクーポン受け取り知らなかったので、慌ててもらって来ました。
そしたら、わたし1307日利用していたみたい。
コインも5039コイン受け取っていたそう。
かなり無駄にしてたけど(~_~;)
コツコツコイン貯まるの待てば結構読める気がしてきた。
このデータ面白いね。
読んだジャンルとか初めて読んだ作品とか。
私がもっとも読み続けた作品は「可愛いひと」でした。実はコインで解放してまだ読んでないんだけどね。

あまえびちゃーんヾ(o≧∀≦o)ノ゙♪

この作品に無限の可能性を感じる!
あまえびちゃんは大丈夫って思えたよ。

ひとつひとつ解決してるんだね。
自分が納得できる解決策でありますように…
誠実で心優しいあまえびちゃんが、これ以上傷付くことがありませんように…

別トピにもアップしたけど、ロピアさんにも満開のネモフィラをお届けするね♪
撮影は17日、ラジオでは18日からが見頃って言ってたから、ほぼ見頃だったね♪
この前那珂湊から海浜公園まで車で走ってみたら、10kmくらいだった。
タクシー移動だと、4000~5000円くらいなのかなぁと…
茨城旅のご参考までに(^^)

サクラソウです。

あまえび様♪

問題が一つずつ解決する事を願っています。

最近、味覚障害が酷く常備菜の味付けがわかりません。
亜鉛を処方されましたが、休止中です。
苦手だった甘いお菓子類が食べられるようになり、
コストコの黒糖ドーナツ棒を毎日食べています。