トピック
①後始末は清掃員(もしくは施設スタッフ)が行うもの と思っている。。。 ②人様のアドバイスとか世間の考えに興味を示さない。馬の耳に念仏。エポナ☆の目に休養。
皆さま、こんにちは。 今日も黄砂がすごいですね(>_<) ちー婆ちゃん♡ 「かた焼きせんべい」調べてみました。 日本一堅いせんべい、と書いてありました(^^;) 差し歯が根元からポキッと折れてしまいそうですねぇ…。 三重県の名産品を調べるために観光サイトを見ていたら、「青の洞窟」という場所に目が止まりました。 エメラルドグリーンの綺麗な海にある洞窟なんですね✨ 行ってみたい…けどめっちゃ遠いですねぇ(^_^;) んん?熊野? え~~~!?熊野市は今までずっと和歌山県だと思っていました(;・∀・) 大変失礼しましたm(__)m ちー婆ちゃんのお陰で私の間違いに気づくことができました♡ ちー婆ちゃんとかた焼きせんべいに感謝です!(食べないけど)
ココアさま まさおちゃん ザリガニくん♪ のむさん 2.5号にとってはたぶん一番大きい地震でね、オロオロしてしばらくリビングから離れなかったよ(゜ロ゜) 買い物行きたいけどベランダ出ただけでくしゃみが、、黄砂やだぁ。
こんにちは! ミルちゃま、またシマムー行ったんですね(^.^) ミルたろうくんお気に入りの靴下あってよかったですね! それにしてもDAISOに休みってあるんですね(゜゜) こちらのDAISOで定休日のある店舗はないです。 あたしは久々シャトレーゼに行ってきました。 チョコミントが並んでて、夏が来た!って感じでしたよ(^^)
南米ギアナ高地のハンモック泊も中央アジアの砂漠でのテント泊も現地旅行会社のツアーを利用したので、設営も料理も至れり尽くせりでした。 ので、自力でのキャンプは今回が初めてのチャレンジです。 思う存分のんびりするには、まだまだ試行錯誤が必要。 仕事と体力と気象条件を考えつつ、暑くなるまでにもう一度くらい出かけたいです。
『ブスに花束を』タイトルは知ってますが、読んだことはないと思います。 出勤の仕事は午前中で終わったけど、帰宅してからまだ未処理の案件もあるし、日付が変わるまでに全話読み通すのは無理かなあ。 こないだ無料になってた『佐原先生と土岐くん』はがんばって一気読みしました。 1日限りの無料って、タイミングが難しいですねえ。 今日は自転車で出勤。 黄砂がすさまじくて、目がしぱしぱします。。。
☆オーナーさん、皆さん、こんにちは(^^ゞ そしてご心配おかけしてすみません(>_<) 目の方はおかげさまで調子良いです。 でも久しぶりに開いて沢山コメント読んでちょっと疲れました(^_^;スミマセン (やっぱりしょぼしょぼしちゃう…) 明日は無理ですが明後日、また来ます<(_ _)>
ひつじちゃん♡ 義妹さんが四国でしたか… 大丈夫なら良かったんです☘️ 今日は尼崎のダイソーに行ってみたら なんと、定休日でした… 私は生ロールぱんを食べられるんでしょうか?? どこにもなくて…今日は極生ドーナツありました。 先日、ベランダにカメムシが居たとコメントをみて家の周りにもスプレーまいときました。 暖かくなったらでてきますよね 今年も大量発生するのかなぁ? 昨日は手羽元でタイカレーと聞いたので 冷凍庫に手羽元があったのを思い出して カンタン酢のレシピで活力鍋で煮込みました。 野菜室がいっぱいで嬉しいけれど、傷む前に使わなきゃ!!
そらこ様♡ 今日は別のしまむらに行ってきましたよ♪ 吸水バンドセット、5色あったんですが 同じのが可愛いと思ってお揃いにしちゃいました✨ ミルたろうが一番気に入っているアシックスの靴下も割引されていたので買いました♪ ラッキーでした(๑˃̵ᴗ˂̵)
みな様♡ こんにちは✨ 今日は尼崎方面に買物行ってきました。 大阪から兵庫に渡る橋からは遠くの山が見えるのに、今日は真っ白で山は見えないほど黄砂が飛んでました。 昨日は洗濯物を取り込んでから目が痛くなったので今日は窓も開けずです。 今日のお買得品です♪ 野菜生活とチキンナゲットはサンディで129円 つるやのサラダパンは初めて食べました。 パン生地が美味しいですね♪ じわバタブールも甘いとしょっぱいでこれも美味しかったです。 来週は血液検査が控えているので私もパンは控えないといけません(^^;) ぴゅうこ様♡ 地震、怖かったですね。 お忙しいのはわかっていますので また無理のない程度でお待ちしておりますね♪ 一緒にたまご様のお帰りも待っていましょうね 今日はチキンナゲットに博多明太使用とかいてある明太マヨソースがついていたので買ってきました(^^) >ごめんなさい(◔‿◔)←反省するぴゅうこ。 このコの顔、目が左上を向いてますね(*´艸`)カワイイ〜♡
私は会場ではガシガシ歩いていて、あまり他のワンコを見ていないのですが、マナーベルトをして歩いているコは一頭しか見ていないです。 休憩スペースはホールを移動する時に一旦屋外に出る所があり、ベンチ等があった所だと思いますが、路面には点々と書き込み跡が、脇の植え込みには参上中のワンコが5、6頭はいましたよ(ーー;) 私が通り抜けたのは1分にも満たない時間だと思うので臭いには気づきませんでしたが、その状態が4日間も続けば…ですよね。 フードについては週末に私なりのまとめをお知らせしようと思っていますが、アンチノールはランに食べさせてみたところペッと吐き出してしまいました(⌒-⌒; ) 食いしん坊のくせにフードに混ぜても器用に残すので、お豆腐に埋め込んでみたらようやく食べてくれました。 匂いは気になるようで持っていると積極的に嗅ぎにくるのですが、表面が肝油のようなゼラチン質でベタつくのが気に入らないのかもしれないです。 せっかく貰ったのでもう少し工夫してみますが、ワンコによっては食べにくい可能性もあると思うので、サンプルを試す事をオススメします。
マーマレード??? って事でググってきました(^◇^;) プルースト効果って言うんですね。 姫チャンは間違いなくシヴァ様を覚えていると思うのですが、スイカが出たら確定ですよね(^^) ビッグサイトでは同じ日程の別ホールでドッグショーも開催されていたようですが、別途に入場料が必要でしたし買い物で時間が無かったので行かなかったんです。 昨年屋外イベントで放置ウンを見た時には驚きましたが、屋内イベントでもその状態ではホントに会場が借りられなくなる可能性はありますよね。 連れて来るならば最低限のマナーを守って欲しいです。
さーわーこーさーん!!! ピッコマブスに花束を。が今日全話無料です!! 読んでましたか? 私あと2巻だったので今読み終わりました。 泣く。゚(゚´Д`゚)゚。 最後泣く。゚(゚´Д`゚)゚。 お昼休み終わるけど泣く。゚(゚´Д`゚)゚。 最後まで読めてよかった。 お幸せに♡って気持ちでいっぱいです!
わぁ、デイキャンプのデビューおめでとうございます☆。よきキャンプ場じゃん! 南米ギアナまで遠征済みとは本当に羨ましい♡
場所選びが8割、、、φ(.. ) 心得ておきます! 暑くなる前にもう一度くらい練習キャンプに行きたいけど、GWの混雑を見送ったらあっという間に夏になってしまいそうです。 とりあえずメルマガに載ってた虫除けキャンドルは買っておこうかと思ってます。 南米ギアナ高地でハンモック泊(柱と屋根はあるけど壁はない屋内?)したとき、一斗缶サイズの虫除けキャンドルが焚かれてて、そのおかげか虫にはほとんど悩まされなかったんで、海外製の虫除けキャンドルを試してみたいな、と。
おはようございます。 昨夜の地震には驚きました。広く揺れたし大分と愛媛、高知の皆様は夜間だし不安も大きかったと思います。いつ起こるか分からない災害は本当に怖いです。 たまごちゃんのご実家は大丈夫かな?心配ですね。 昨日は長々とコメントして失礼しました。皆のミルフィーユさんにもスクロールの手間を取らせてしまい、ごめんなさい(◔‿◔)←反省するぴゅうこ。 そらこさんには逆に気を使って頂きありがとうございます。施設入居の事も悩ましいですよね。義親も自宅での生活がギリギリとケアマネさんから言われています。が、簡単には入れないし結局問題を棚上げしたまま、今の暮らしをキープする方法を探り探りです。 ちーばぁちゃん♡GPS付きの靴は知りませんでした。教えて下さりありがとうございます。覚えておきます。 ランチの写真どれも美味しそうですね♡ ひつじさん♡ 滅多にコメント出来ませんが、いつも優しく迎えて下さりありがとうございます。ポテチ美味しそうですね!探してみますね。 ミルフィーユさん、いつも優しくコメントありがとうございます。また来ますね。
エポナ☆ちゃん あまえびちゃん 良いことがありますようにと祈りながら待ってますね♬
神奈ちゃん♬ 夜遅くに怖かったよね〜被害が無くてよかった! 近隣も大きな被害がありませんように
皆さま✨おはようございます 昨夜は地震のニュースに驚きました。 今朝のニュースを観ている限りでは大きな被害は出ていないようで少し安心しました。 皆さま、注意して参りましょう そらこちゃん✨ 実家のご心配ありがとうございます。 母は2階で寝ていたけど、スマホの音で起きたと言っていました。 安心しました(*´꒳`*) ちー婆ちゃま✨ ほんと、手術は大変ですがその後の人生は違ってきますよね。 友人お母様(80代)は頑張って最近、股関節の手術したそうです。 今は筋肉をあまり切らずに出来るようで、リハビリ期間は少なくなってるようですね。でも…術後は痛くて大変だそうです(TT) 義母は優しいのですが、怖がり&頑固なんです… 「周りに手術したらと色々言われるのが嫌」と愚痴を言われた事もあり、多分もうしないと思います… 昨日のカレーはグリーンカレーです♪ 辛くて美味しいかったです(´∀`) ミルさま✨ 昨夜はオムライスだったのですね。 わたしも先日、炒飯かオムライスで悩みましたが卵がめんどうで炒飯にしちゃいました( ̄▽ ̄;) 今日は久々に都会に行って来ます! また夜に来ますね。
おはよう♪ 広島も揺れたんだね。 被害がなくて良かった♡ 津波の発生が無くて良かったと思うけど、愛媛と高知では初めての激しい揺れだったみたいだし、とてもとても怖かっただろうね。 余震が早く落ち着きますように…☘️
今日で10日... お馬さんのつぶらな瞳は良くなったのだろうか?
神奈ちゃん♪ 広島も強めに揺れてたんだね… 朝起きてニュース見て驚いた(・・;) 震度6なんて…今のところ大きな被害の情報は出てないみたいだけど、最近、今までと違うところの地震が多くて何となく不安になっちゃうね。
おはようございます。 大きな地震がまたありましたね。 四国~九州地方の方、被害はなかったでしょうか? ひつじちゃまの妹さんは四国なんですね、何もなくてよかったです! 古い知り合いの実家が愛媛なんです。被害がでてないよう願うばかりです。
この前は台湾も揺れたし、空白の東南海は本当に大丈夫なんだろうかと。心配しても仕方無いけれどさ、せずにはおられんよ~人の心も揺れまするぅಥ_ಥ
長野で揺れ、豊後水道で揺れ、 インドネシアで大噴火。 ニュース欄が揺れすぎとる(T_T)
そらこちゃん✨ 歯医者お疲れ様でした。 やっと来週差し歯が入るのですね〜 まずは、おにぎりせんべいからにしときましょうか?(笑) わさび味最近流行ってる? わさび系のお菓子好きです♡ そらこちゃんもしまむら行かれたんですね。 吸水バンド良いですね! 顔洗う時に袖が濡れると気持ち悪いから、わたしも欲しい( ・∇・) 施設入居は京都の叔母の時はケアマネさんに京都より大阪の方が多いし、安いと言われました。 結局、運良く京都の施設に入れたんですけどね。 もしかしたら…滋賀よりも大阪の方が入りやすいはあるかもしれません。
ここちゃん♡ 角煮、美味しくできましたか(^^) 大好物です(*´艸`) 昨日は北海道牛乳のクリームサンドといちごジャムのコッペパン2個で150円でした♪ ミルたろうは水曜だけお昼が必要な時間割なのですけど3年生になってからはパン2個食べられるようになったみたいです(笑) 携帯電話はここ太くんも就職の時には自分で契約似したのですね! 社会人ですもんね、うちも社会人になったら そうしてもらいます(^^) 新しい機種はもう慣れたかな? 私も2年過ぎたからバッテリーの減りが早くなってきました。
ミルさま✨ やはり、しまむら行かれてましたね。 お買い得の商品買えて良かったですね。 やはり、開店と同時に行かないと人気商品は売れちゃいますね…。 地震気づきませんでした。 義妹が四国住みなので、ビックリしましたが大丈夫でした。 他の地方もまた地震があったみたいですね。 どこも被害が出ませんように…
ちー婆ちゃま♡ 同じ時間にしまむらでしたか♪ 10時ちょうどに駐車場に到着してお店に向かったんですが店員さんがチェーン片付けてるところでした。 ピンク色LLサイズのシアーパーカーは残ってましたが同じく見送りました…残念 これからの季節に良さそうでしたね。 大きなカバン、私もみました。 無印良品の大きなサイズ持ってるからと思って見送りました。 姫宿のお部屋にあったお風呂へ行く時のカゴとそっくりなのも売ってましたね。 お皿も4個もらえたんですね! 私は2枚目は無理かもしれません(^^;) 愛媛の地震のあと長野県も揺れてますね。 どこの地域も揺れるかもしれないので お気をつけてくださいね☘️
四国、九州で大きな地震がありましたが、そちらの地域にお住まいの皆さまは大丈夫ですか? ひつじちゃんのご実家も大丈夫でしょうか? どちらにも被害がないことを祈ります。