ファンの集い

トピック

★ドンキ♡♡ロピア 雑談101★

夕方あげたはずのコメントが時空を彷徨ってるのか、ポチし忘れたのか、携帯変えたからか…

流れが早くて、もう新トピなんですね!
またよろしくお願いします(^^)
美味しそうなアイス見つけました♪

ひつじちゃん♡

今日は天気がよくて洗濯物もガラッとかわきましたね♪  
お茶会は楽しかったですか??
本屋大賞の本をちょうど借りていたんですね。 凄いラッキーですね♪嬉しくなります!! 

昨日のカラフルパンは半額になっていてそれを友達と分けたので8個300円弱でした✨
私も高いから定価では買えないと思っていましたよ( *´艸`)

今日は造幣局から天神橋筋商店街まで歩いたので、もう全身筋肉痛のような痛みです(⁠^⁠^⁠;⁠)
天満駅付近に昼飲みができるお店が多いので
しっかり昼飲みも楽しみました(笑)
生中2杯はあっという間になくなり…
レモンサワー2杯飲んだ所でラストオーダー(入店時に席が90分制と聞いていた)と言われたのでお店を出ましたが…まだまだ居たいお店でした。
食べ物の串はどぶ漬け鶏皮串で1本50円です!
パリッと焼けていて甘辛の味付けで3本ずつ食べてしまいました(笑)
また行きます(⁠^⁠^⁠)

【スナックJINJIN】キッチンカー あの日あの時JINJINで

ラ・ムーはヨーグルッペいつも安いですよね。
スコールはマンゴー味が好きです。

あPー様♡

薄皮シリーズのポテトサラダパンですね!
教えてくれてありがとうございます。
私もそのパンはまだ食べてないので
見つけたら買いたいと思います。

ほったらかしでプリンが作れる物を見つけたのですね(⁠^⁠^⁠)
きっと茶碗蒸しも美味しいでしょうね♪

桜の写真、その2です
左上が今年の花の大手毬です✨
右上は舞姫
左下は江戸
右下は笹部桜

ど、動物性のにほい?!それすなわちケモノのにほい?!今日は新しいビールを仕入れたので、マリアージュ楽しみにしておきます。

タイムリーにくんたまさんはお元気にしとられるかな、と思っていたのでうれしかったデス!

あまえびちゃん♡

健全なお花見してきました〜♪
画像がぼやけてしまいますが…雰囲気だけお楽しみください✨
白色、黄緑色?いろんな桜がたくさんありました。こんなに種類がたくさんあってビックリです。
平日なのに人がたくさん来ていて
近くの川の観光船も人がいっぱい乗っていて
休日のような賑わいでしたよ。

生き物ルーム70

植物も生き物のウチ…で、よいのかな?

『パーちゃんほのぼの育成計画。過去篇』

父ちゃんに「小学校でアサガオ育てなかったのか!?」と、“半世紀も前の事は忘れた”程度の返答を期待しつつ聞くと…
「僕はアサガオを育てられなかった。葉っぱが水を吸収して、土は支える土台だと思ってた( ̄^ ̄)ドヤ!」
「オフクロが何でお前は水やりに時間がかかるのか不思議がってたけど、葉っぱの一枚一枚に水を塗ってた( ̄^ ̄)ドヤ」
だって....orz
そりゃぁ~、動物が近寄らないわ!命の危険を本能で察知してるのよ!
種を入れ換えたパーちゃん、いきなり苗になってても気がつかないかも?

父ちゃんには「コス通で、パーちゃんへの父ちゃんの行動をさらす!ちゃんと育てなさい!」と、宣言してます。

【スナックJINJIN】キッチンカー あの日あの時JINJINで

わしのお口には入らんのよ、婆さまのところへ置いてきたw
そうなの、ヨーグルッペの会社よ。ついでにいうと♪愛のスコール♪の会社。チーママ村の基幹病院での病食で「朝の牛乳飲めましぇん(;´༎ຶД༎ຶ`)」申告すると、ヨーグルッペになります。

渺渺さん(^。^)

くんたまさまが来てくれましたね*\(^o^)/*うれしい〜♪

桜えびかっぱ、渺渺さんも探してくれたんですね〜♪細めの形状がお上品な桜えびかっぱですが、食べきりサイズになっておりますm(_ _)m

イベリコ豚さんポテト食べました〜*\(^o^)/*
どこがイベリコ豚なのか?なバカ舌ですが、なにか動物性の匂いはしました(笑)
どちらもビールのおつまみに合います♡

あPーさま(^。^)

これは台に乗せるだけでプリンが出来るんですか!?(°_°)左側のプリンが実際に作られた物ですよね?

茶碗蒸しも上手く出来そうですね♪
アイデアすごいわ*\(^o^)/*

ヤマザキの薄皮シリーズの惣菜系、私はみんな好きです(*´艸`)

あつまれ!サブカルの森#3

アマプラで、長ーい中国スペクタクルファンタジードラマ(2回目)見始めてしまい、毎晩寝落ちのジンベイです。ご無沙汰気味ですが、元気です。
日本語字幕必須だからながら見できず、見始めると時間感覚なくなるのが体力的にダメージ大きいけど、もうやめられない止まらない。
SWとハリポタと指輪物語の濃いとこどりのようななんでもありアクションファンタジーだけど、美男美女がおしげもなく登場するので、軽い気分転換にはもってこいのドラマです。

そして積読や撮り溜めが増える一方だけど、ゆるキャンも見たいし、鹿楓堂も読まないと!

さらに、コロナ禍で10数kgの減量に成功したのが嘘のように右肩上がりの体重を止める事ができません。
テレビ観ながら動いてみたり、炭水化物や油脂や糖を減らしてみたり、ビール控えてみたり、長風呂したり、ささやかに努力はしているきなかれど、なんか、あぁ、もう手詰まり。

だから、もらった時、小躍りして喜んだカールもかろうじて未開封。でも誘惑に抗えなくなる日も近いでしょう。
できればカレー味が食べたかったけど、売り場に見当たらなかったそうです。今は売ってないの?

さて、風呂で鹿楓堂読んできまーす。
いつもお知らせありがとうございます。

さわこさん、自己管理能力が求められる在宅ワークされていて尊敬します。食後の眠気、自宅で耐える自信ないよ。

お芋ちゃん、アップルパイは幸せの味よー。

在宅ワークお疲れ様です。
睡魔との戦い…わかるわ!
私も最近夕飯後座椅子に座ったまま寝てるもん。
メチャクチャ気持ちいいんだよね〜(^◇^;)

あちゃー!盛大に誤字ってた。そうそう説明。
相変わらずで申し訳ない(>人<;)

私は今アップルパイ食べてました。
イオンのスーパーのやつ意外と美味しかったです。
パンケーキおしゃれに食べるの憧れます♡
全部のせはアイスとフルーツとクリームが決めてよね。アンコとバターも捨てがたい。

…チョコ食べ始めちゃった。
やばい止まらん。

さて、夕飯の支度しますか。

これが巷で美味しいと噂の飲むソフトクリームかぁ〜♪
イラスト可愛いですね♡dairyはヨーグルぺの会社ですね!こちらも美味しいから期待しちゃいます( ͡° ͜ʖ ͡°)

パンケーキ焼いて食べましたよ♪
全部のっけするだけの元気が胃袋にないので、マーガリンとマーマレードで。
業務スーパーの輸入マーマレード、苦味の感じが好みだし、値段も安くて重宝してます。

年度初めだから細々した仕事が五月雨式に降ってくるのだけど、お腹いっぱいになったら眠くなってきた、在宅ワークの午後。
薩摩→説明?
ちょっと目が覚めた(^_^;

ひと晩お腹が苦しかったよ~、でも朝には復活☆

今日はGET!

くんたま嬢が来られてましたね~、また来てね♡

どこかのお部屋で話題になっていたかっぱちゃんと(これで合ってるの?)、イベリコ豚さんが踊るポテト。
差し入れです。

生き物ルーム70

パーちゃんが◯んだ?
父ちゃん、なんでやねん!…とオージーがツッコんでおります( ̄∀ ̄)←なんでやねん!に見えるよね?あれ?見えない?

私も「育成日記」を楽しみにしておりますm(_ _)m

#久方ぶりのオージー

お知らせありがとうございます!
読んできました(≧▽≦)ゞ

本当にもう♡
こんな可愛い子達に大事なお年玉で注文されたら椿くんメロメロになっちゃうよねぇ。うんうん(*´꒳`*)

パンケーキじゃないけれど、昨日おつとめ品のアップルパイ買ってきた自分を褒めようと思う。
これ読んだら絶対甘いもの食べたくなるじゃんか♪♪

ピッコマといえばですが…。
『夜明けの唄』無料分読み終わってしまったのでコミック買いに走りました!
面白い〜!!面白いのよー!!
またもやびーえるなのですが、もうこれは仕方ないと言うかなるべくしてと言うか…まぁ、そこは置いといて。
絵も物語もシリアスでとっても充実してて深いです。
感想書くと全てネタバレする私の性格何とかならんかな(大汗)
今『実は!!』ってところで気になって仕方無いんですよ。
¥0チケットと動画で一度にかなり読めるので、興味があったらちらっと読んでみて〜。
私の薩摩よりそっちの方が確実で早いわ(^◇^;)

ミル様♪

ヤマザキでした。
パンの種類が多いスーパーでも置いてないです。
4個入りのあんぱんのようなパンの中にサラダが入っています。

面白いキッチン用品があるとつい買ってしまいます。
プリンを作りました。
プリン用ですが、次は茶碗蒸しを作ってみようと思います。

つぶやき 66

関西弁「生とったんかワレ〜!!」

あの頃わたしもイライラさせられたあの子が帰って来ましたw 300円なら欲しい〜⭐︎
( ・∀・)キャハハハハハ八八八ノヽノヽ

https://news.yahoo.co.jp/articles/0e4ff3911c041a33012443ff3cfb41cc6415cc2e

生き物ルーム70

仕事が早い✨そっと種をまいて置くなんてお優しい♡

これは「父ちゃんとパーちゃんのほのぼの育成日記」はそのままに父ちゃんの成長をコス通皆んなで見守る長編スペクタクルな予感!春の陽気に誘われて早く芽が出ると良いですね〜父ちゃん感激しそう♪
ひとっ走り行って来たオーナーもお疲れ様です♡

ひつじちゃん(^。^)

>図書館で借りて来てる本が昨日「本屋大賞」に選ばれました!

今朝テレビで観ました!40歳の女性の方でしたね。
ひつじちゃん先見の明がありますねえ〜*\(^o^)/*

コーンパン買えたらトースターでこんがり焼いてね♡

MOWの2個食い?( ̄∀ ̄)イカンイカン

北のエポナ☆かくれ部屋9

ノムちゃん(^。^)

>どうやって痩せたのかな〜興味深々(๑˃̵ᴗ˂̵)

仕事辞めて結婚するまで家事手伝い(ニートともいう)の期間があって、その時に毎日スポーツジムに通ってたの。
エアロビクスや水泳して、食べる物はカロリー計算(レコーディングダイエット)して、半年でぽっちゃり体型から痩せ型になったよ。

今は体重はその頃より1〜2キロ⤴︎しただけだけど、体脂肪は倍以上になってる〜。運動してないからしょうがない…(◞‸◟)

北のエポナ☆かくれ部屋9

今時の繁華街じゃなく、秀吉の時代からの寺院や、伝統的な商い(あきない)の会社とかの多いエリアです。
チャリ通をサイクリングと思い込むのに良い所です( ̄ー ̄)b

マスクさんにも春の清々しさが届きますように~♪

生き物ルーム70

鉄分豊富…φ(..)メモメモ
あの独特の香りの天婦羅、父ちゃん大好物です♪

パセリの種買って来たです。
園芸点の人にも「苗あるよ~。苗の方が…苗にしておきなよ~」とすすめられつつも、「生育の教育ですから!( ・`д・´)」と、種を購入。紙コップにコッソリ撒いておきました。

これでもダメなら苗と土とプランターと小さなスコップ渡してて、出直しさせましょう♪

ミルさま✨

良いなー!わたしも一度行ってみたいです( ´∀`)
写真楽しみにしていますね。

昨日のパン、気になってました。
お値段が高いので買ったこと無かったです。
シチューとカラフルパン♡おしゃれな夕飯だなぁ

私はお茶飲み会に参加して来まーす!
お口の運動です(⌒▽⌒)

黒かりんとうさん(^。^)

>自分のハンネって分かっていてもドキッとしますよねw

そうですね。
エビはその辺にいっぱい転がっているので最近は慣れましたが、最初はドキドキしっぱなし(笑)

梅かっぱは期間限定なので、売れ行きの良いお店だったのか、そもそも入荷がなかったのか…
探して頂いてとってもうれしいです♡(*゚∀゚*)

皆さま✨こんにちは
すっかりお昼になりそうな時間になってしまいました。
良いお天気なので洗濯二回戦です。

【ひつじのちょっと嬉しかった事】
図書館で借りて来てる本が昨日「本屋大賞」に選ばれました!
(本屋大賞: 全国の書店員さんが選んだ1番売りたい本)
受賞前に借りれてラッキー⭐︎
きっと予約数とんでもない事になってるはず…
滋賀県が舞台のようです←まだ未読です

あまえびちゃん✨

コーンパン美味しいのですね♪
今日は残念ながら娘①しかお弁当いらない曜日なのでパン持たせました。
今度自分用に買って来ます!

MOWいいなぁ〜しかも、お安い♡
2個同時に食べたら「抹茶マスカット味」になるかも(¬‿¬ )ムムフ

ミルさま(^。^)

造幣局のお花見イイなあ〜♡
楽しんで来て下さいね*\(^o^)/*

ザリガニくん♪
これぞ健全なお花見だよ(笑)

丸亀製麺美味しそう〜♪温玉と明太子かな?
ひと口醤油うどんはき醤油かな?本場っぽいですね〜

私もケーキのミルフィーユ大好きです♡(^.^)

生き物ルーム70

新婚当時大阪住んでてマンションのベランダでパセリ育ててたっけ。コー◯ンで買ったパセリの苗…当時100円もしなかったな。
父ちゃん種が駄目なら苗でどうだろう?水やりだけ気をつければワサワサなってパセリの天ぷら揚げ放題になるよ。独特の香りで嫌いな人多いけど天ぷらにすると美味しいしパセリはほうれん草の4倍もの鉄分が含まれているから隠れ貧血にもお勧めです。父ちゃんとパーちゃんのほのぼの育成日記を楽しみにしてます♪(*・ω・)ノ