トピック
ミルさま✨ お雛様、渺渺さまが言われるように関西と関東で違うんですよ。 チロルが関東雛、キティちゃんが京雛の飾り方です。 まさかのキティちゃんが京雛風なんですね(ᵔᴥᵔ) 旦那様お優しい〜♡ チョコレートケーキぷりんとして可愛い(°▽°)いただきまーす ひつじ子はケチで『生しるこサンドは高かったからういろにしちゃった』って。 ケチです(¬_¬) 帰りは近鉄の「ひのとり」で快適だったらしいです。 ミルたろうくん、そろそろ帰って来たかなぁ?
渺渺さま♡ そうだったんですね! これまで気にした事がなかったので お菓子の写真で気がつきました(^^;) 教えていただきありがとうございました✨
お知らせありがとうございます! 早速見てきました~、スナフキンがいるから(♡∀♡)いいね♪
そらこ様♡ お母様も同じ事をおっしゃいますか! もう〜困りますねぇ 最近、母が居ない時に私に電話をしてくることが多くなりました。 ミルたろうからは何の連絡もありません。 最終の新幹線に乗ってるのか? 帰宅時間がわかり次第連絡するように伝えたのに無視されています。 悔しいのでこちらからは連絡しないでいます。 まさかぴよりん持ったままもう1日なんて事にならないことを祈ります。 たった今ミルたろうから連絡がありました。 新幹線に乗れなかったから明日帰宅すると… ぴよりんは買い替えときますとのことです。 「怒りしかありません」 と返信しておきました。
ここちゃん♡ 「エビ活」初めて見ました♪ あまえびちゃんにぴったりですね。 カルシウムもたっぷりです! このパンもカフェオレ味もあるんですね 抹茶とカスタードしか見たことないです ここちゃんのお母様も2年も入院されているのですね… ここちゃんも頑張っていますね♪ 美味しい物を食べて、飲んで… 愚痴はいっぱい呟いてくださいね〜 心が軽くなりますように☘️
ムーミンの容器、オモテでまむさんがリンク貼ってくださってます。
あまえびちゃん♡ >私の母は父が亡くなった後しばらくは、「お父さん、早く迎えにきて」って言ってたけど、時が過ぎて言わなくなりました。 ステキなご両親ですね〜✨ 憧れます♪ うちの母は父があとに残るとみんなを困らせるやろうね〜といつも言ってます(^^;) ほんと、母には父よりも長生きしてもらいたいものです。 まだ連絡のないミルたろうですが… お土産、買えるなら私がお金を払うと言ってあるので買ったと思います。 私が今日は割活の物を多めに買ってしまい ぴよりんも帰宅予定なのに 飲みに行っていた旦那もケーキをお土産に買ってきてくれました。 チョコロールケーキです。 ぴよりん、冷蔵庫に入るかしら… スイーツでいっぱいです(^^;)
後は悪気はないが朝から近所の家に行くや、トイレに行くのが面倒なのか庭でトイレするとかあるらしいよ。それで家に居るのはとなった話を聞いたよ。 お父さんの服ミルフィーユちゃんが買えば着るのかなあ?買うならユニクロの服がよいよシンプルだしから着せやすいから。
東(江戸)と西(京)ではお内裏様とお雛様の並びが逆になりますよ♡ お母さまのお気遣いがいつも徹底してらっしゃるなぁと感じ入っています。
ひつじちゃん♡ ひつじ子②ちゃん、入学おめでとうございます♪ そして、ありがとうございます(^^) あと2年と4年、きっとあっという間ですよ〜 入社式、行くのかな〜(笑) そらこちゃん♡ ありがとうございます♪ そうなの、大きいサイズはデベソで違うの入れた?!と思っちゃいました。 そらこちゃんは頑張ってますよ。 病気のせいとはいえ、嫌なこと言われるのは辛いですよね(-。-; ウチの母はもう2年入院中ですが、認知症は進んではいませんが前回お見舞いに行った時はご機嫌が悪くて、"ウルサイ、帰って" と言われちゃいました! もともと気が強い人でいい母娘関係では無かったんですが、へこみました(-。-; 来週も予約が取れたので行くんですが、ちょっと気が重いです! (ごめんなさい、呟いちゃったスルーしてね…)
ひつじちゃん♡ 親方さんと揃って入社式に参加している姿が見えています(*´艸`)ナカヨシカゾク♪ 今日は実家からコレをもらってきました。 お雛様と一緒に飾っていたお菓子です。 このチロルは毎年恒例になっています。 キティちゃんはマシュマロでした(^^) このお菓子、男の子と女の子の位置が逆なんです…どっちが正解でしょうね(^^;)
ココア様♡ ニトリでそんなにお安くなることがあるんですね!ビックリです。 他人に攻撃するようにもなってしまうんですね… うちも同じようになっていってるように思うので…勉強になりますm(__)m
そらこ様♡ お母様、腰痛がマシになってきていたら良かったですね☘️ お金を取られたとか言われたら辛いですね… どんどん酷くなっていくのでしょうか こんな時はどんな言葉を返したらいいのでしょうねぇ(◞‸◟) お家の可愛い桜に癒やされてくださいね(^^)
ミルさま♡ 心配ですね、ぴよりん(^^;; 保冷剤もそんなに長い時間保ちませんよね・・・ ぴよりん。何かわからなかったので調べてみました(笑) カワイイですね〜♡ で、美味しそう♪ 早く帰って来て〜ミルたろうく〜ん!! >最近の父は、もう後1年で死ぬから…とよく言って・・・ ウチの母もよく言います。 あと1年だったり、今年中だったり。 何なんでしょうね(-。-;
可愛いお嫁チャンと孫チャンを目にしたら赤ちゃん言葉になってしまうパパンダ(笑) 家族総出でお迎えに行ったら、そのまま夜桜見物ロング散歩になりそうですね〜(^^)
オーナー様、仕事が早い〜! 早描きのウデは衰えていないようで安心しました(^^)
インターペットは金曜日の午後から行ってきますよ〜♪ 会場が広いのでかな〜り歩きそうですが、せっかくなので時間いっぱい見まくって来ますね(^^) たぶんまた妙なモノを買ってくると思うので、楽しみにしていて下さいね〜( ̄∇ ̄)
ココアさま♡ 他人さんに迷惑をかけることが一番怖いですね。 そんな日がいつか来るのかな・・・(-_-;) ニトリ、お買い得でしたね(^^) クッションカバーなんて100均よりお安いですね( *´艸`)
琵琶湖ーら、こないだ立ち寄った琵琶湖大橋横の道の駅にあったような気がします。 ラベルに見覚えがあるけど、ご当地サイダーだと思ってスルーしてました。 サイダーっぽいのに味はコーラ。 頭が混乱しそうで面白い。 グラスに注いで、コーラとは言わずに勧めたくなります。←性格悪 「チェリまほ」は完全に趣味嗜好の問題ですが、私はめっちゃささりました。 作中の藤崎さんとは好みが近い気がします。 たぶん、ささみゃーの宮野もこの作品好みだ。 2周目まわって、録画は当分消さない方針に変更しました。 「ツルネ」と「佐々ピー」を消せば、とりあえず夏までは安泰。のはず。 溜め込んでる「まほよめ」と「文スト」をなんとかせねば。 ところで、「もふなで」は12話で終わりですか? なんか、まだまだこの先に大きな話が控えていそうな雰囲気でしたが。 原作は続いてるけど、2期以降制作するかどうかは人気次第、というよくあるパターンかな。 善良なだけじゃない王子が割とお気に入りでした。
あまえびちゃん♡ エポナ☆ちゃんのところでも、かっぱえびせんが話題になってますね。 私も梅味は食べたんですが、台湾ラーメンはまだですが イオン系のスーパーのレジ横に沢山並んでいます。 このお煎餅も美味しそうでしょ♪ あまえびちゃんに見せなきゃーと思っちゃいました(^^;;
一軒家(笑) 寝返りも打てるかどうかな広さですけどねぇ…(⌒-⌒; ) ふっふっふ…。 昨日の夜にこんな画像を作っておりました( ̄∇ ̄) 側面も撮影して奥行と高さを入力しておいたので、サイズ選びは完璧…なハズです(^^;) 同じサイズがなかった時には今のものはそのまま連結部屋専用に使い、新しいものは夜の就寝時の移動と外出用にしようかな?と思っています。 一応クレートを扱っていそうなブースは目をつけておいたので、よくよく吟味してきますね〜♪
がーん、見逃しちゃった。ラスト5分だけ見れたわ。興味深い明の時代の陶磁器チキンカップ。NHK『ステータス』。
ちー婆ちゃま♡ 私のぴよりんが冷蔵庫から出て5時間以上たちました。 ミルたろうから帰宅の連絡はまだありません… ぴよりん…大丈夫でしょうか(´༎ຶོρ༎ຶོ`) バイトがあったから夕方には帰ると思っていたのに…バイトも休んで…ぴよりんも連れ回しているんでしょうか… ちょっと怒りモードになってきました… ミルたろうは時間にルーズなとこがあるんです(◞‸◟)
やっとこさミスドで仕入れてきましたよ。 お夜食頂きましょう。
しょっちゅう揉めているみたいデスよ。隣の単位町内会は先月の総会で解散が決まったそうです。時代ですね。
おやつ持ち寄りマンガパーティー絶対楽しいですよね。大画面でアニメ流しながら、隣の画面でゲームしながら、コミックの感想聞きながら、オヤツや飲み物の感想を、それぞれ好き勝手なタイミングで発信するけど、手元に夢中で誰も返事しなかったり、生返事だったり、とつぜんみんな同じ話題で盛り上がったり、気づいたら私が寝こけていたりする様子が思い浮かんだけど、それって、まんまいつものここでした。絶対楽しいはず! チェリまほは何話か見たよ。デートして服買ってご飯食べる回まで。あれ見ると血圧上がるのかな?早く続き見て確かめなくちゃ! 今日は琵琶湖(コ)ーラを置いていきます。 最近暑いくらいの日があるから、そんな日のお花見にでもよいかもしれません。 水色がサイダーっぽい印象だけど、飲むとやっぱりコーラ味。不思議よね。 各地の地震が増えています。心配ですね。台湾も沖縄も。あの子のとこも。それにいまだ復興途中の各地のことも。それぞれさまざまな心配事があると思うけど、きっと乗り越えられると信じて、今自分にできる事を確実にやりますね。(no beer 3日目の鮫)
そらこちゃん(^。^) >私は何にでもつまづくので置けませんが(~_~;) 私もよくつまずきます。 足を上げたつもりが上がってなかったり、靴を脱いだつもりが足先にひっかかってて倒れたり…情けないです( ;∀;) >月曜日にゴミ出しするときに玄関前の階段を1段踏み外しました。 3段しかないのに何で間違えるかなぁ、私( ̄▽ ̄;) 私は家ではないですが、外でつまずいて捻挫した事あります( ̄▽ ̄;) 思わぬ大怪我につながる事もあるから、お互い要注意ですね。
ミルさま(^。^) >ぴよりんは要冷蔵なのに… 何時に帰宅するつもりかしら?? ぴよりんが心配で心配で…(´༎ຶོρ༎ຶོ`) もう笑えました〜\(//∇//)\ ミルたろうくん、頼んだお土産全部買ってきてくれるなんて男前だわ♡ ぴよりんが無事でありますように…(_ _) ミルさまは今日も割活いっぱいでしたね♡ 私も¥130の玉子1パック欲しいです(*´艸`) ミックスジュースのサンミーがとっても気になります(≧∀≦) 湘南ゴールドの飴ちゃん、美味しいに決まってる〜♪このメーカーじゃないけど、湘南ゴールドの飴美味しかったですよ。 スイーツもいっぱいですね(*´艸`) 私は冷凍庫のコストコのクォーターシートケーキを全部食べてしまって、甘い物がアイスクリームしかありません( ; ; )明日買ってきます♪ >最近の父は、もう後1年で死ぬから…とよく言って服も買えないと母が困っていました(^^;) 言われる方は困りますね(◞‸◟) そんな事言われたら、私は「何言ってるの」としか言えないけど、どう返すのがいいんでしょうね… 私の母は父が亡くなった後しばらくは、「お父さん、早く迎えにきて」って言ってたけど、時が過ぎて言わなくなりました。
ひつじちゃん(^。^) 昨日はお疲れ様でした♪ オリーブオイル、もう入手困難になってるんですね( ̄▽ ̄;) >アメリカン→台湾ラーメン(ノーマル)→イタリアン→メキシカン→アフリカン、→そして最終レベルがエイリアンまであるそうです(笑) 私もイタリアンまで聞いた事あるけど、そこから先は今知りました(笑)覚えられない…
ここちゃん(^。^) 忙しい時に画像見せてくれてありがとう♡ 焼きいか、パッケージ詐欺じゃあなかったね。肉厚で美味しそうです♪ 大きさ不揃いなのはイカの特徴なので仕方がないね。予め切ってあるのはありがたい(≧∀≦) バスティッシュは使うと戻れなくなりそうですね。私は知らない方がいいかも(^^;)家計が…