トピック
ひめ子さま(^。^) 満願堂の芋きん、美味しいですよね♪ 最近は日持ちする物も売ってますが、やっぱり焼きたてのが美味しいです♡
あPーさま(^。^) シレネと水仙、寒いのに咲いてくれましたね♪ シレネはとっても可愛らしい花ですね♡ 水仙は寒さでちょっと元気がないかしら? 明日から気温が上がる予報だから、もう少しの辛抱です。 >量が多いのにしたら飲む量が増えたようなので、以前の物に戻そうか… わかります、わかります! いっぱいあると安心して飲む量が増えるんでしょうか?
ひつじちゃん(^。^) 変な家、映画化されたって事は小説ですか? 私が知ってる変な家は電車の中吊りです。 変な所にドアがあって使えないとか、この部屋に入るには他の部屋を突っ切らないと入れなかったり… 電車に乗ってて暇つぶしになりました(笑) ペットボトルを寝かせて入れる収納なんですね♪ 冷蔵庫の扉以外は、ペットボトルを立てて入れるの厳しいですもんね。seriaっと…_φ(・_・ 日本製っていうのが好感です♡
ミルさま(^。^) 明日からご旅行なんですね♪ 楽しみですねえ*\(^o^)/* 雨の日ライフですか?割活いっぱいですね! ヒロタのシュークリーム頂きまーす♪ 明日のパンも買って、あとは荷造りですね(≧∀≦) 今日はビーフシチューなんですね♪旅行の前もしっかり夕食を作られてスゴイです! ミルさまもビール大好きですよね♡ワインもチューハイも好きですよね?(*´艸`)
ひつじちゃん♡ 今日はよく降りましたね(><) 洗濯物がめっちゃ溜まってたので、私もさっき干しました(^^;; 明日は久しぶりに晴れの予報ですね✨ 明日から暖かくなるみたいなので、桜の開花も近いかな? 家で桜を見たくて、「旭山」という桜の鉢植えを買ってベランダで育てています。 高さ20センチぐらいの小さな木です。 左が3月7日、右が今日の写真です。 だいぶ芽が出てきました。 明日からの暖かさで一気に成長するかな?(๑˃̵ᴗ˂̵) 変な家・・・ミステリーなんですね。 読んでみたいです(*´∀`*)
そらこちゃん(^。^) >特に、人の名前が思い出せないです。 同じです〜 「ほら!あの人!アレに出てたあの人!!」 こんな説明じゃあ、わかるわけないですよねえ( ̄▽ ̄;) 隣の部屋に何を取りに行ったかも、歩いてるうちに忘れます(-.-;)モウイヤダワ 焼き上がりました♪ そらこちゃんもビール好きなんですね♡ カンパーーーイ(*゚▽゚)ノ旦
パンダさん(^。^) >日本で唯一の二階建てゴンドラらしいです… そうだったんですね! こちらこそ教えて頂いてありがとうございますm(_ _)m バックカントリーっぽいコース、でも安全。って宣伝して、もう一度スキー場をやったらインバウンドで賑わうんじゃないかなあ?パパンダさんや兄パンさんみたいなスキー上手な方にもウケそうです♡ おわら玉天、淡雪から来てるんですね。愛知にも淡雪を売ってる和菓子屋さんがありました。淡雪を作った時に残る、卵黄を無駄にしないお菓子だったのかなあ?←私の妄想です はんぺんの食感に似てる…_φ(・_・ 見た目はカスドースに似てますね。カスドースは超甘そうで食べた事ないです(^^;)
ひめ子さま✨ わぁ♡満願堂さんが催事に来ていたのですね。 覚えていて下さってありがとうございます。 お母様も喜んでいただけて、私も嬉しいです(*^^*)
ミルさま♡ 雨、こちらも上がりました♪ 今夜は、ほぼ満月ぽんが見られるかも知れませんね(^^) 旅行、明日からなんですね! 明日はお天気も良さそうですね✨ 思いっきり楽しんで来てくださいね(*^▽^*) 山口には行ったことがないので、お話を楽しみにしています♪
ザリガニくん♪ >それ、ほぼ直角に感じる斜度だよね。 もうあまり覚えてないけど、かなり急だった事は覚えてる(笑)スキー場と言ってるけど、実際には整備してない感じだったよ。 昔のスキー板って長かったじゃない?身長+10cmとか20cmとか。直滑降にならないようにターンしたいんだけど、幅が狭くて思うようにターンが出来なくて怖かったよ( ;∀;) 滑らなきゃどうしようもないから頑張ったよ。スキーは自己流だけど、ちょっとは自信があった(笑)
ノムちゃん(^。^) >急げば10日ぐらいで来ます!って言ってた〜 そうなんだね!もう正常に戻ってるんだね。 それなら安心♡ >(いや急いでないです) 笑えたよ〜(≧∀≦) 修理したからゆっくり考える時間があるから、急ぐ必要ないもんね。 >今朝の報道を見て、大谷くんの頬が少しこけた気がしたよ 野球の調子も良くない気がする(◞‸◟)←私の感覚です 日本語のニュアンスと英語のニュアンスの違いあるよね。ちゃんと伝わっていればいいんだけど… >桜えびかっぱ、美味しいんだね♪ うん!私は甘えびかっぱえびせんの方が好きだけど、どっちも美味しいよ(^.^) ザリガニくん♪(^。^) お知らせありがとう〜♡気にしないでね! 芝えびかっぱえびせん、香ばしそう(*´艸`)販売して欲しいな♪
ひつじちゃん♡ 以前、見せて頂いた「満願堂の芋きん」地元百貨店の催事で買ってきました♪ 足元に赤テープが貼ってあったのですが運よくサッと購入できました。柔らかくしっとりして…とっても美味しかったです✨ 先日の観音寺は、ひとりじめしたので今回は、家族分と母の分も届けてきました。硬いものが食べにくい母も喜んでくれました。 ひつじちゃんや皆さまに美味しいものを教えていただけて感謝しています。ありがとうございます(^^)
ミルフィーユさま♡ ほぼ一週間遅れですが100おめでとうございます♪ つたない私の文にもいつもお返事いただき感謝しています。時々、グループラインのような気持ちになりあわて書き直したり……(笑) 明日からの旅行、お気をつけて楽しんできてください(^^) ミルフィーユさま、皆さま、またよろしくお願いします。
NHK『なぜエヴァンスに聞かなかったのか』全3話見終わりました。 腑に落ちない(わたしの記憶力と理解力の無さ)箇所があるので、見返しております。 某事件ではないけれど、一番疑惑から遠く思われる人が…というお話でした。 最初は主人公がわたしにとってイケメンでなくてちょっぴりザンネンでしたのに、見ていくうちに彼の演技力とあいまって登場人物にリアリティが増してよかったです。 タイトルに原題を入れておいて欲しかったな~。脳内で中学生みたいに英作文したわ←劇中の台詞が聞き取れないバカ耳。
シレネと水仙です。
あまえびちゃん✨ こちら雨上がりました。 乾かないけど、今洗濯干してます。 明日まで干しっぱなしにします。 家を出る前にたまたま観てた収納上手な方のYouTubeで、この商品が自分の中でヒットでした。 と、紹介されてたのでseriaへも行って来ました。 ただ置くだけなので便利そうです。 しかし、いま我が家の冷蔵庫はパンパンなので少し整理してからやってみます…(^^;) ちいかわのラーメンかわいい(⌒▽⌒)
庭の水仙やシレネの花が咲いてきました。 今年はシレネの種をたくさん採って庭の色々な場所に蒔きたいと 思っています。 先週は強風、今週は雨で出かけると疲れるので買い物にも行かず 家に籠っています。 冷凍庫のコストコ食材で間に合っています。 コストコで旦那用のウイスキーを買っていますが、量が多いのにしたら 飲む量が増えたようなので、以前の物に戻そうか思案中です。
ちなみにこの3作全てに出演しているのが、うちの可愛い主演女優は当然なんですが、もう一人います。 2002年生まれの钊瑞(チャオルイ)くんです。北電在学中のデビュー作『沉香如屑』にはまだ本名:张好杰で出演しています。資料でみても仙侍释云ってどこで出てきたか思い出せなかったんですが、今回日本初放送を観たら第1話の蓮の宴のシーンに出てました。もしかして、出番これっきりなんかなぁ? 『長相思』では沧弦の侍衛としてそこそこ活躍、そして『要久久爱』ではついにヤンズーの幼馴染6人組の一人です。「領街主演」ではありませんが非常に重要な役。3作連続共演にヤンズーの引き立てがあったのかどういう縁があるのか分かりませんが、ヤンズー兄さんの現場で経験を積んだ彼がこれからも俳優として活躍してくれたらいいなぁと思います。 最近可愛いヤンズーのことしか書いてませんが、シューカイの筋トレ動画はインスタでじっくり楽しんでます。檀健次のダンス動画も観てます。1月に出した新曲『モナリザ』の作曲、SixTONESの曲も作ってる人でした。SixTONESの曲よう知らんけど。 春休みなのでCSキッズステーションがほぼ毎日コナン映画を放送します。今日は天国へのカウントダウン。今から蘭ねーちゃんが消防ホースでアレします。 蘭ねーちゃん、お元気ですか?
皆さま✨こんにちは びしゃびしゃの雨の中買い物へ行って来ました。 どうせ出たならと、用事色々済ませて来ました。 「変な家」ご存知ですか? 最近映画化もされていました。 図書館で「変な家2」を早めに予約していたので、順番がまわってきました♪ ミルさま✨ ドレッシングとハインツのバーガーソースの食レポありがとうございます(^^) ロピアのドレッシング買ってみたいです。 特売狙いますね。 ミルじろうくん、この本読んでるかな? ちょっと怖いから読んで無いかな。 キューズモール最近行ってなかったのですが、横綱あるのですね! 今日はスーパーで冷凍の物が350円くらいで販売されてるのをチェックしてきました(^。^)高いので見送りました… 明日から旅行なんですね。 また色々なお話聞かせてくださいね(*^^*)
親御さんが翻訳すると、バカ親誤訳 >パンダ家の英語力は壊滅的 中国四川語なら、魂的に理解出来るかもしれませんね♪ (人´∀`*)謝謝 ξ R・ㅅ・N Ҙ「ペキが入ってるから、僕も解るンダ!」 聖徳太子の愛犬が言葉を話せたそうですが、どうやって教えたンだろう?
みな様♡ こんにちは✨ 朝から雨が降り続いてようやくやみました。 午前中は雨の日のお安いパンを買いに行って コストコで給油してきました。 明日、山口へ出発するので明日のパンに 今日のおやつも買いましたよ♪ 冷蔵庫の腐らせてしまいそうな物を冷凍したりしてるので、旅行の荷物はまだ手つかずです。 あまえびちゃん♡ 晩御飯はたこ焼きですか♪ うちはじゃがいも救済でビーフシチューです。 卵もゆで卵にしたのでサラダです。 あと…ちくわと豆腐…そのまま食べてもらおうかな(^^;) そらこ様♡ こちらはしばらく雨は降らない予報ですが… やんでほしいですね。 私もビール派で餃子+ビール、ウインナー+ビールも大好きです(笑)
>ノムちゃん >あまえびちゃん ごめんなさい!芝エビは私の勘違いで、桜えびを芝エビと思っていたみたい(汗) 恥ずかしい~(/□\;) 取り急ぎ訂正まで…m(__;)m
皆さま、こんにちは(^^) 夜中から降り続いてた雨もようやく小降りになってきました。 このまま止んでくれるといいのですが・・・。 あまえびちゃん♡ 私もどんどん記憶が曖昧になっていってます(-_-;) 特に、人の名前が思い出せないです。 芸能人の名前や、しばらく会ってなかった知人の名前までも(ー ー;) 昭和の歌は歌えるのに(笑) 日本酒はちびちびした試飲ぐらいしか飲めません(^^;; 試飲しても味の違いがよくわかりませんしσ(^_^;)ムダ 私もビールが好きです♡ 焼肉+ビール、粉もん+ビールが最高です✨ あまえびちゃんちは今晩たこ焼きですか! ビールが進みますね( *´艸`)
あまえびちゃん!ごめんなさい! 私の誤字のせいで謝らせてしまいました( ;´Д`) × 二階建ては現在なようですよ(^^) ◯二階建ては健在なようですよ(^^) 悩ませてしまってごめんなさいm(_ _)m 1998年に二階建てのゴンドラが登場したようですので、あまえびちゃんの記憶に間違いは無いと思います♪ 日本で唯一の二階建てゴンドラらしいですが、4年くらい前に新しいものに変わったみたいでカッコいいですよ(^^) スキー場はブログ等でコースの画像を見た限りですが、正にバックカントリーに近い印象でしたので、深雪でスピードが出にくいとはいえ現地の方も心配だったのかもしれないですね。 パパンダや兄パンは喜びそうですが、私はその一本で終了ですわ(ー ー;) 今は亡き『加山キャプテンコースト』で膝くらいの深雪だったのですが、板が外れてしまい掘り出すのが大変だったのを思い出しました(^^;) 『おわら玉天』はメレンゲを寒天で固めたもの(和菓子の淡雪と言うらしいです)に卵黄の衣を付けて焼いたものを、その場で再度鉄板で温めてくれました。 固めたと言っても柔らかめの『はんぺん』くらいの食感で軽いのですが、パンダ家にはけっこう甘かったです(^^;) 観光客は欧米、アジア、様々な感じです。 ただ犬を連れていると好意的に反応されるのは欧米の方が多い気がします。 親バカ意訳…(⌒-⌒; ) いやホントにパンダ家の英語力は壊滅的なのでフィーリングというか妄想に近いかもしれないのですが、「thank you」と言われたのでOK牧場!と開き直っておく事にします( ̄∇ ̄)
ザリガニくん♬ ブレーキパッドは数年前に交換してるのよ 今回はコンピューターからエラーが出てたらしい ATはブレーキを踏むと自動でギアチェンジするけれどその信号が正しく伝達されない…みたいな…(・・?) さっぱりわからんちんだったので、早々にノム夫にバトンタッチしてノムはお金だけ払いました ザリガニくん、車のこと詳しいね!もしかして車好き女子? かっぱえびせん、ピンク色なのよくわかるよ〜ありがとう ねぇ〜コットンくんが可愛いすぎ! 前髪、パッチン留してるぅ♡ フワフワで賢そうなお顔だわ〜ギューしたい(^。^)
あまえびちゃん♬ 車種によるだろうけど、今は半年も待たないらしいよ 急げば10日ぐらいで来ます!って言ってた〜(いや急いでないです) 今朝の報道を見て、大谷くんの頬が少しこけた気がしたよ WBCで沸いた一年前、誰がこんな結末を想像しただろうね 悲しすぎる(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`) 奥様とデコピンちゃんが支えとなりますように! 桜えびかっぱ、美味しいんだね♪ 桜、芝、甘、そんなに種類があるの?食べたことないわ〜 普通のに戻れないほど美味しいんだね! 普通のすらここ数年食べてない気がする〜 探してみよう♡
ザリガニくん♪ >体調はどうかな… 心配してくれてありがとう。もう大丈夫♡ 今日の会見、ずっと観てました。 私も大谷選手を見て、声を聞いて、真実を語っていると思いました。 奥様もデコピンちゃんもいるから、早く野球に専念出来る環境になって欲しいです。 英語は出来るに越した事はないから、通訳要らない位になれるといいよね。 桜えび売ってたんだね!コットンくんに包まれてる〜(*☻-☻*)うれしいなあ♪ うん。桜えびかっぱえびせん美味しいよねえ〜♡ 私は今日OKで探したけど、桜えびも柴えびも甘えびも売ってなかったの( ; ; ) コレ食べたら普通のかっぱえびせんに戻れない… コットン「オリのえびちゃんだぞぉ〜♡」
そらこちゃん(^。^) やっぱり前にも行かれてたんですね。 最近記憶が曖昧な事が多いです。 脳の衰えを感じます…(◞‸◟) そらこちゃんは日本酒もイケるんですね♪ お酒が強くてうらやましいです。 私はビールばかりで、たまにチューハイ飲む程度で弱いけどお酒好きです(≧∀≦) 昭和の歌はリアルタイムでは観ていないと思うけど、なぜか歌えるんですよね(笑)懐メロ番組で何回も観てるからでしょうか? 曲が覚えやすく歌詞に重みがあり、感情移入しやすいです♡
ミルさま(^。^) 大阪の桜の開花は明後日の予報なんですね。こちらも今日はおあずけな感じです。 昨日のドンキはパン祭りでした(≧∀≦) いつもよりかなり多い種類が¥100以下だったので、どれを買うか選ぶのに時間がかかりましたよ(笑) ビッグのチーズマヨとペッパーマヨ、両方売っててチーズマヨは誰か買われてた記憶だったから、ペッパーマヨにしました。ミルさまが買われてたんですね♪ 今日はてりやきハンバーグパンを食べたけど、私はケチャップハンバーグパンの方が好きでした♡ 袋を開けて20秒レンジでチンした後、スライスチーズを挟んで食べました。 バーガーソース、家族のお口に合って良かったですね♪今度のインコスで¥377で売ってたら買いたいです(≧∀≦) 今日は外に出ないつもりなので、夕飯はたこ焼きにします(^.^)
皆さま、おはようございます。 こちらはジャバジャバの雨です。 今日はお出かけの予定だったけど、出歩きたくないのでステイホームにします(◞‸◟) ひつじちゃん(^。^) パスタソースとハイネケンの食レポありがとうございます。 ハイネケン、次回インコスで売ってるといいなあ〜♡ パスタソースは量もしっかりあるようですね♪イカスミパスタは家でしか食べられない…そうですよね〜( ̄▽ ̄;) OKやaveでお安く売ってるかも?なのでチェックしてきます!