トピック
RCは日本に公式があるからよいとして、B&Gのアーカイブは日本ではYY堂さんが唯一かもと思い、閉じられる前にとアナログ式に皿のタイトルを書き写し中。 そうしたらB&G1915年のタイトルは「クリスマス・イヴにご馳走をもらった犬」だって。ほほえましいのぉ。
>100年前の皿はリユースショップには出てこないと思う、知らんけど☆ ( ・∀・)キャハハハハハ八八八ノヽノヽ撃たれたわ♪
黒かりんとう嬢も5イヤージュビリープレートなんて、よく探しだしてきましたね、スバラ式! 閉店というバイアスが掛かるから、どうしても無駄にザワメクよね、いつ買うの?今なのか?!みたいなね~。わたしもいい加減手打ちにしないとな気持ちとの板挟みよ。サミダレ式に注文しとるものだから、変なBBAだと思われてるわ、きっとw 100年前の皿はリユースショップには出てこないと思う、知らんけど☆
ひつじちゃん♡ ジブリのシーンで出てきそうな所ですね! お地蔵様… 右の木の根っこのところと 真ん中の背の低い緑の木の右横と左上 かなぁ?? よーく見ていたら、顔のようなものがたくさん見えてしまって…(^^;)コワイワ〜 「まるき製パン所」見てきました。 めっちゃ美味しそうですね♪ ドーナツも食べてみたいです。 昔は長電話してましたよね。 親から文句を言われたことはないけれど 電話代高かったんじゃないかな?と思います。 今はラインの無料通話があるからお金はかからないから助かりますね! うちは子機があったんですけどね、 間違えて学校に持って行ったりしてしまった事がありました(笑) 懐かしい思い出です( ꈍᴗꈍ)
どうぞどうぞ〜(^.^) いっぱい買って来ましたから♪ 道中、金閣寺付近も通りましたが、人でごった返してました。 大原まで来ると平日という事もありゆっくり回れました。 韓国人の方が多かったかな?と感じました。 三千院はやはり紅葉の季節と雪景色が人気のようです。 寝そべってるお地蔵さんが可愛らしかったです。
あPー様♡ 65%引きって初めて聞くかもしれません(^^) 米油って書いてますね。 体に良さそうな物を割活で買えて良かったですね! オイコスが1ヶ月分も冷蔵庫に入るんですね。 凄いですね! 1ケース買っただけでも冷蔵庫を占領されてしまいます(^^;) オアオレンジの入荷が待ち遠しいですね♪ あPー様が必ずオアオレンジをゲットできますように✨
ここちゃん♡ ここちゃんもドラマ見てましたか! 「君ここ」は毎回泣かされてました。 私が希望した最終回とは違う形になりましたが それはそれで良かったです。 宇多田ヒカルの主題歌がとても良くて… YouTubeみて歌えるようになりました。 最近何かをしながらずっと歌ってます(^^) 鼻をかみすぎてセリフが聞こえなかったとこがあるのでまた録画してるのを見ようと思ってます。 私も鼻にはワセリ塗ってます。 出かける前に綿棒で鼻の中に塗るのもいいみたいですよ。 たすく様お元気なら良いなぁ( ꈍᴗꈍ)
センテニアル・クリスマスプレートって言うですね!名前書いて貰ったから調べられたけど偶然には見つけられなかったです。裏面も金彩でびっちり何か書いてあるね〜&イヤープレートと違ってこちらは皿が湾曲しとるらしいじゃないですか… これはプレートスタンドよりハンガーで壁掛けした方が良さげですね♪縁のエンボスが無くて金縁だと小さく見えるから不思議!!株価暴落しないかな〜?w あと一言あれば両方(結婚記念日と109年前の皿)買える気がしてきたお。明日は5と0のつく日だからポイント4倍DAYポチりそうで怖い…
あまえびちゃん♡ ジェットコースターは得意です♪ レールがあるから事故ってほとんどないですもんね。たまにニュースになるけれど… でもミルじろうが生まれてからはあまり乗ってないです。 ミルじろうが大きくなってからは遊園地にも行ってないかもしれません(^^;) あ、コロナなってからですね… 人が飛び出て来ることはないですね そう考えるといいかも!大丈夫な気もしてきました。チャレンジしてみようかな(^^) あまえびちゃんはガンガン飛ばして走ってなんですね(*´艸`) 来週の火曜から半期に1度のセールなんですね!楽しみですね〜(^^) 尼崎倉庫は他の倉庫で話題になってる商品がないことが多い気がします。 焼き芋もふさこがねもないです。 和泉や門真にはよく入荷があるのに… 私も隣の芝生が青く見えます(笑)
どこ行ったの…○でしたm(__)m 家の中でも下がってることはあります。 家族が帰って来た時や私がキッチンに立つと、尻尾も上がってブンブンするんですけど、まったりしてる事が多くなってます。 散歩も少しコースを変えたりしてるですが、家を出て数十メートルで下がってきちゃいます。 外でウンもシーもクン活も出来てるので、様子見を続けてみますね。 え〜!まぁ〜さんも製菓業界にいらしたんですね。 とっても詳しいので、動物関係一筋なのかと勝手に思ってました(^^;; あ、ありがとうございます♪ いい環境に恵まれる事、願うばかりです。
パンをひとつくださ~い♪ ( ‘༥’ )ŧ‹”ŧ‹”大原まで行かれたのですね~。京都市内とは自然の豊かな所ですよね。空気の匂いからして違う。
✕三六方 ○三方六 失礼しましたm(__)m
あら、それじゃわたしが見たシリーズと違ってました、ごめんなさい、わたしのはやとちり。 わたしが見たのは、RCのイヤープレート100周年を記念して過去の図柄から5作品をセレクトし復刻したセンテニアル・クリスマスプレート(2004年~2008年の5年間限定)というものでした。 ずびばぜん(;´༎ຶД༎ຶ`)。 YY堂さん、定点観測していると値が動くね。下がって上がってまた下がってるものがある、やはり株価w
金縁はまだ見つけられてないけどわたしが見つけたのは 5イヤージュビリープレートと言って5年ごとに過去の人気作を復刻したもの。43.890円〜ん!の元プレートが9.625円〜ん!だからこの先値上がりしないかと思って困ってるw 金縁を探しに行って来まーす♪(;´д`)ハアハア
冬アニメが軒並み10話を超えてきて、いつの間に、と愕然とする今日この頃。 春アニメがもうあと2週間足らずで始まりますね。 今のところ、見る予定なのはまず「ゆるキャン△」3期。 あと、本屋で見かける原作が気になってた「烏は主を選ばない」。 で、この作品のアニメ監督がゆるキャン△の監督と同じ人だったんです。 2本同時制作?!と思ったら、ゆるキャン△の3期は監督も制作会社も変更とのこと。 今回は監督の名前が将軍みたいで覚えていたけど、いつもはそんなところまで気にしてなかったから、よくあることなのかどうかもわかりません。 作品にどう影響するのかな。
もれなく刀傷がセットでついてくる!
あまえびちゃん 実家に色々買ってってるからかも(゜ロ゜) スーパーのお寿司は美味しくないって言うから時々買っていくようになったし。 基本はトマトとレタスと卵と日用品のはずなんだけど、コーヒーと野菜ジュースと時々フルーツ? なんだかんだで買い物してるんだろうね(--;) ちなみに今日は2.5号のメガネを買ったの。 ずっと片方だけ視力が悪くてそれでも両目で1.0あったけど、久々に病院いったら下がってて。 三方六、半額はお買い得だね♡
広背筋も拝めるとさらによき(何目的?)
復刻絵柄があるよね、わたしもひとつ見たわよ~。復刻版は金縁だった。ささやかれとるね、むひ。
そうそう、お湯で溶くタイプの飲料やフリーズドライ商品がたくさん出ているので、お好みのものを見つけると満足度が急上昇♡お湯さえあればすぐ美味しい。 今はコストコでは見かけないけれど、スタバのVIAが大好きだったな~。これとガトーフェスタ ハラダのPREMIUMラスクや黒糖菓子のくろ棒ドーナツ、手に入った時のタンナファクルーで、野外カフェタイムが気分アゲアゲでした☆(個人の感想です)。 野外での飲食はなぜあんなに美味しいのでしょうね。
大丈夫、細くろマッチョです。
あまえびちゃん✨ 無印週間中にネットで購入し、店舗受取りにすると後日でも無印週間価格が適応されますよ!
あまえびちゃん✨ 今日はステイホームだったのですね。 私も溜まってるドラマ4月になったら消費しなきゃ! 大福の「京風」って確かになんでしょう? きよめ餅食べたことなかったのですね。 確かに、私も数回しか… お土産って感じですもんね。 機会があれば一度食べてみてくださいね。 今日は一度行って見たかった「まるき製パン所」で買って来ました♡ 左からチョコ、クリーム、あんこ、カツサンドです。 白状します…ハムロールとミルクアーモンドを車の中で食べました(笑)
ここちゃん✨ ここ子ちゃんは緑、茶色のコーディネートですか♡ めっちゃ好きな組み合わせです。 赤の袴は目立つ _φ(・_・ 目立ちたがりでは無いけど、そんな選択もあるのですね〜 最近、男梅の酎ハイが気に入ってるので、キリンの探してみます(^^)
ミルさま✨ 無印週間無事にゲットですね。 私も行けてないのでネットで店舗受取りにしてあるので、取りに行かなきゃ! ミルたろうくん♡長電話かぁ〜♡ アオハルやん♡ 昔は黒電話の線を引っ張り出せるだけ出して、玄関で喋ったりしてました。 長電話し過ぎて父親に『いい加減にせんかっ!』って怒られたり(笑) きっと今楽しいんでしょうね〜 ミルじろうくんには迷惑かもしれませんが(^^;; 今日は大原の三千院へ行って来ました。 小さなお地蔵さんがいたるところにいて、可愛かったです。 この写真の中にも三体いらっしゃいますよ(^。^)
ひめ子さま✨ ミルさまの布教活動の成果が着々と出てますね(^。^) 観音寺の美味しさって言葉で表現しにくいですよね〜 分かります! 私も食べたくなってきました(≧∀≦)
あ、ごめんなさい。 ★『風起隴西』は24話でした。 主演二人はもちろん良いのですが、脇を固める渋いおじさまたちもめちゃ良いです♡
神奈ちゃん。 三六方、私も一回だけ食べた事あるよ。物産展で売れ残って半額になってたの買ったの(笑) うん。美味しかった記憶です♡ 神奈ちゃん、そんなにコストコ行ってるイメージがなかったよ。いっぱい買ってたんだね(≧∀≦) 我が家は会費分の買い物しないと思うけど、よくわからないなあ。
ラン「もしかして...僕もこれからお風呂ですか? 外で裸になるのは恥ずかしいンダ( '◠' ; )」 >カボチャプリン このワードを見て、瞬時にハロウィーン仕様の容器に入ったカボチャプリンが浮かんだのは、季節錯誤も甚だしい! 朝お布団から出るのが辛くない季節に早くなりますように ( ̄人 ̄) どっちにしろ、仕事前の早起きはシンドイ! (´Д`_)⌒)_ )) 【布団】
パンダさん。 お帰りなさーい(*゚▽゚)ノ 車で飛騨に行かれたんですね。 遠かったでしょう?お疲れ様でした。 奥飛騨温泉かな?平湯温泉?福地温泉? 飛騨牛ステーキが美味しそうですね! 飛騨地方は山の中だけど、北陸にも近いから海の幸もいいんですよね〜♪ 露天風呂の脱衣所にワンコ連れてって良いなんて、サイコー♡♡♡ ランちゃん落ち着いて見えます(^。^) 私は独身時代に、新穂高ロープウェイスキー場に行った時に、新穂高温泉に泊まりました。 いい温泉だったと記憶しています。 スキー場は上級者向けだったので大変でした(笑)