トピック
ぴゅうこ様♡ ひつじちゃん♡ 麦田のパン、ゲットおめでとうございます♪ 佐藤健くんも食べてるかと思ったら 嬉しいですよね(๑˃̵ᴗ˂̵)
みな様♡ こんにちは✨ 今日は良いお天気です。 3月の気温らしいですが、家の中はやっぱり寒いです。 今日の割活商品です✨ オレンジのチョルメスはイカ風味の韓国おつまみだそうです。 真ん中の小さい半額シールは『なごにゃん』です。これもポエカツの一環です♪ オペラは甘口なのでミルたろうに買ってみました♪ パンは期間限定の3種類、69円です。 ちー婆ちゃま〜焦がしキャラメル&ホイップですって!初めて見たので買いました(^^)
こんにちは! おにちゃん、すっかりワンパクに(*≧∀≦) パパにも遠慮せず言えるようになったかな? あ、お絵かきがお上手なんですね! いっぱいほめてあげましたか? 2年?もう3年?目玉のシールが思い出されます( *´艸`) にぎやかで仲良しの兄妹、成長は嬉しいけどイラッも増えちゃいますね(^^; おチビちゃん、しんどかったですねぇ(・・;) 子供の体調が悪いとママもゆっくりはできないですよね。 へりこぷぷたーさんも無理せず、子育て楽しんでくださいね!
こんにちは! 麦田ゲットおめでとうございます! さて、その2個は誰が食べるんでしょうか( ̄▽ ̄) 先日のひつじ子ちゃんのクッキー、またまた既製品かと思いましたよ! 埴輪?土偶?(区別つきません)なんて最高です! 次のお菓子、楽しみにしてますね!
こんにちは! 暖かそうなお絵かきですね、ほっこりします(⌒‐⌒) お鍋がお肉なのもステキ( ̄¬ ̄) 義母娘、竹ノ内さんの告別式の回を見るたびに号泣してます(;´Д⊂) 健とはどうなったのかはぐらかされて終わりですが、幸せになっててほしいです(*^^*)
エポナ☆ちゃん、お久しぶり♪ 毎日の雪かきでお疲れなのに、みんなにキチンとコメントしていて頭が下がります。 投稿する時間が無くて不義理をしているんだけど、コストコのお寿司パーティー⁈仲間に入れてくれてありがとうね(^^) 画像に犬が写っているので、苦手な方はごめんなさいなんだけど見てわかるかな?時々話題になっていた『コーチャンフォー』の前で撮ってきました。 私の行動圏ではあるんだけど、本や文房具を買う事があまり無いのですっかりご無沙汰しているの。 この時もラン連れだったので外を散歩しただけなんだけど、思い出して撮ってみたよ。 ご祝儀袋とかレターセットとか少し良い物が欲しい時に行ったりするんだけど、そういう機会も減っちゃったから足が遠のいているのよね。 店内には北海道コーナーがあって食品等を販売しているので、なんでだろう?と思っていたんだけど、元々が北の大地の会社なのね。意外な繋がりにビックリ(o^^o) ガチャコーナーもあるんだっけ? 時間があったら、そのうち覗いてみるね〜(^.^) お返事は不要よ〜(^^)また折を見て来るね♪ #画像 #ラン 風が強いンダ
エポナ☆ちゃん 昨日は朝5時から雪かきしたんだね〜お疲れ様 除雪車の置き土産があるんだね 道路の雪をよけて上の煙突みたいなところからバァーバァー雪が出てるのをテレビで見るけど、実際に見た事がないかもしれない… 本当に冬は大変だね!加えて青タンの足は大丈夫? 八つ裂き、当たり前でしょ〜(≧∀≦) 事あるごとに『足向けて寝られない』って言うから『そうだね〜』って言うよ 笑 >正直そんな実感無い感じだったのね そうだよね〜まだ若いし実感がないのが当たり前だよね。ウチもそうだ! この先何かあった時 あ〜こう言ってたな!と思い出してくれればいいね ノムは、何かあったらこれを見ろ!ファイルを作ってます 笑 >死後離婚考えてました ちょっと切なかったよ 旦那さまの「うん‼︎」が可愛いくて、夫婦仲の良さを感じてただけに…切ない(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`) 切ないけど、エポナ☆ちゃんの覚悟を感じるよ だから、あまえびちゃんの >死後離婚なんてしなくていいよ にちょっとウルっとしてしまったよ うん。しなくていいよ〜
ザリガニくん♪ ザリガニくんも同じように考えると思うわ だってさ、ノムが介護しても誰からもお給料貰えないじゃない だからノム夫にはバンバン働いてもらわないとね〜 ノム家は分業性! 笑 牛久大仏行った事ないのね〜 いつでも行けると思うとそんなもんよね 牛久大仏行ってみたいな♪
オーナーさん♪ 元気ですか~? 先程届きました(^^) ホム・ヒカに比べたらコンパクトでした。 月日経つのって本当早いですよね。 なかなかゼノまで辿り着けませんわ…(^^;) また勝手に来れる時に来ますので、どうか元気で居てくださいね~(^^)/♡
あまえびちゃん♬ >面倒見る人がいるかいないかで優先順位が決まるのかな? 介護度や家族の支援や色々な要素を点数化して判断されるらしいから きっと義叔母様は必要性高しと判断されたんだろうね 病院からそのまま施設に入居できたのはラッキーだったね 空き待ちで間に別の施設を挟むケースもあるからね イーコストってコストコカラーなんだね よく考えたら、去年の秋からコストコ行ってないや〜(°_°) エポナ☆ちゃんとのやり取り、あまえびちゃんの優しい言葉にちょっとウルっとしたよ♪
マイクロチップでも読み取り装置が無いと確認出来ないくらいですから、DNA判定となればそれなりに時間はかかりそうですが、抑止力にはなるでしょうか? ランの散歩道にもたまにありますが、ドッグイベント会場になっている公園で落し物を見た時には驚きましたよ(ーー;) 私も罰金はあっても良いと思いますよ。
こんにちは(^ ^) 桑名遠いんですね… ちー婆ちゃんさまの家の近くにもできるといいですね♪ そして、うちのお兄ちゃん口の悪さが進化しております(T_T) 今は「うっせぇな!だまれ!」が口癖です。 そんなお兄ちゃんですが、毎年、年長さんがある絵(決まった物)を描いて園代表として数人が出展するのですが、代表として選ばれまして今度、表彰式に参加してきます(o^^o) ただ、園からは連絡帳に選ばれた園児は表彰式に参加してくださいと書いた紙が挟まっていただけなので、せめて口頭で教えて欲しえてくれれば嬉しさ倍増したのにぃ〜と思っております。 今日もお兄ちゃんの体操服やらを下の子と買いに出ています。 下の子となぜ一緒か…それはですね、高熱が出たので病院に行ったらインフルエンザA型&溶連菌と診断されたからです。 まさかのダブル感染。 ちなみに今日までお休みで来週からは保育園に復活です! 余談でした(笑) 寒暖差が激しいので、ちー婆ちゃんさまもお身体には気をつけてくださいね。
あまえびちゃん✨ 義母娘先日観ました! 能天気な健さんが笑えました。 結局結婚はしなかったのかな? 看板のお絵描きありがとうございます! すご〜い! お鍋の湯気でくもったガラスに描いたロピアの文字に感動✨ そして、だるまサンも飾ってくれてありがとうございます♪ わたしも次頑張る〜( ^ω^ )
ミルさま✨ いちごのパン美味しそうですね(^^) 牡蠣は本当いただけて有り難かったですね♡ 殻付きはなかなか自分では買えません。 今日はちょっと都会に行ってきま〜す。
おはようございます♡ ぴゅうこさんに続きます(≧∀≦) 学校帰りに娘がゲットして来ました!
お気遣いありがとうございます~、翌日には復活していたぉ。 一昨日のお天気のよい時にウォーキング5.5kmしたら、肩こりが治ったわ。その晩はしっかり眠れた。
ミルさま。 もっちパンのいちご、こちらでも売ってますよ♪ 今度の看板いかがでしょうか? ひつじちゃん。 牡蠣、レンチンでもOKなんですね♪ カニさん…あらら…( ̄▽ ̄;)
皆さま、おはようございます。 こちら今は曇ってますがこれから晴れる予報です。 明日からお天気崩れて寒くなるそうです(◞‸◟) ぴゅうこさん。 出戻り…(笑)お帰りなさーい(*゚▽゚)ノ 麦田パンgetおめでとうございます♪ お正月の義母娘ファイナル観られましたか? 健さんの『嫁に来ないか♬』で、爆笑したあまえびです\(//∇//)\
あまえびちゃん、おはよう♪ や~、雪かきの心配無かったからか久しぶりに寝坊しちゃった(´>∀<`)ゝ コメント読んで折角の機会だし…と息子たちの気持ち聞いてみたよ。結果は共同墓地で。でした。 ただ、正直そんなに実感無い感じだったのね。二人共まだ若いし(笑) なので、一応私や旦那は共同墓地希望って伝えて、あとは自分のお墓欲しくなれば自分たちで用意するなり、散骨なり、とにかく自分たちの好きなようにしてね。っ言ったの。 二人とも「うん!」て言ってた(笑) や~、自分の中では伝えてるつもりだったからさぁ。あまえびちゃん ありがとうね♪ 良いきっかけになりました(*^^*) とりあえず希望は伝えたけど、でも絶対では無いので、あとは残った人のお好きなように~かな笑 あまえびちゃんち、8人居るのね。 血族関係ない人も居る… ←確かに血族以外も入れるぽいよね。私の友は、離婚したんだけど嫁ぎ先のお姑さんがとっても良い人で、(離婚後もお姑さんとは付き合いあったらしい)孫(友の子供達ね)のこと思って元婚家のお墓に友を入れてくれたの。(元旦那は再婚したので別墓みたい) おまけに友の母親も友亡くなってから孫達の面倒見てたんだけど、高齢だったから友亡くなった数年後には亡くなったの。その母親も引き取ってお墓に入れてくれてたよ。もちろん、孫達のこと思ってもあるとは思うけど…。凄い太っ腹! 菩薩様のような人でした。 私もこんなお姑さん欲しかった~(; ;) でもこればっかりは縁だよね(^_^; 話だいぶ脱線しちゃったけど、もしかしたらあまえびちゃんちもこんな感じで何か事情あったのかも…。朝から長文ごめんね(>_<) また来れる時に来るね~(^^)/♪
おはようございます! ミルちゃま、スゴい! 年賀状お年玉、一割の確率で当たり! 占いも○なのだから宝くじにも挑戦してみますか( *´艸`) 当たったらスガキヤご馳走してくださいね( ≧∀≦)
おはようございます! 帯状疱疹ワクチン、諭吉さんヒラヒラ~の方で接種されたんですね。 あたしのかかりつけ医は扱いなくて諭吉ヒラの方を接種しました。 ヒラヒラ~の方は効果強く長く、あたしもそっちがよかったです(ー_ー;) 副反応強いとききました、大丈夫ですか? 無理せずゆっくりしてくださいね(^^)
おはようございます! ロピア情報ありがとうございます! 残念ながら我が家からは一時間弱かかりそうな場所です(^^; 近くにできるのを心待にしながら、あちら方面に出かけることあったら寄ってみたいと思います! お兄ちゃん、もうすぐ卒園ですね! ピッカピカの一年生♪ 準備、大変でしょうが楽しんでくださいね(^_-)
あら、ぴゅうこさま♡ お早いドロンで( ̄▽ ̄) おはようございます! 麦田ゲットおめでとうございます! こちらのお部屋は美味しいものたくさんで困ってしまいますよね(´ρ`) ぴゅうこさまの情報も楽しみしてます(^^)
おはようございます♡ 出戻りぴゅうこです。 昨日、帰宅途中のセブンで買えました☆ 食べるのが楽しみです。 ロピアトピの皆様、情報をありがとうございました♡ 今日は短文にてドロン。 やれば出来る子なので!
ひつじちゃん♡ レンチンでいいんですか!! それも簡単に食べられますね〜 そうそう、私もレモン入れて食べてから 次はそのまま食べてみたんですけど ほんと、そのままで美味しかったですよね。 お互いに牡蠣をくれた友達に感謝ですね✨ 牡蠣の中にカニがいてたんですか?? アタリでしたね〜(๑˃̵ᴗ˂̵) 明日のパンに買いました! いちごのパンが増えてますね〜(^^)
m子さま♡ いえいえ!! 今日の方法は昨日より半分の時間で殻が剥けたので満足しています。たまごはボロボロでしたが…(笑) あやまらないでくださいねm(__)m 次はスプーンでコンとたたいてヒビをいれてみることにチャレンジしてみますね 教えてくれてありがとうございます♪
わぁ〜い(●^口^●)人(●^口^●)♪♪ ジンベイさんがアイナナの1話見てくれた!! ありがとう〜!ありがとう〜!嬉しいよ♡ あの子達可愛いだろ〜♡♡♡ オススメは2期からよ、トリガーって先輩グループ出てくるよ。メチャクチャ男前で裏がなくて真摯で…最高!!興味があったら続けて見てみて!!沼るから(笑)どこかで見れるといいな〜。 そしてアプリの方では6部まで配信されてまして、毎度グサグサ刺さりまくるストーリーで繰り返し見てしまうの。刺さらない人おるんか?!と思いながら見てる。アニメもアプリもほぼストーリーは同じです。 ↑隙あらば布教(≧▽≦)ゞ あーー!リアルでアイナナの話できるお友達欲しいもんだわ。 娘もの友達も違うんだよなー。 娘に言わすと、ちょっと上のお姉さん世代らしい。 私はかなり上すぎるのよ〜( ̄▽ ̄;)
これは良い制度だね。 絶対落とし物が減るよ。 でも、日本が欧米に追い付くのはいつのことやら…( ω-;)
あまえびちゃん✨ ミルさま✨ 今日は友人から牡蠣のお裾分けをいただきました。 レンチンでいいよ。との事だったのでふわっとラップしてチンしました。 何もかけずにそのままで美味しかったです。 ジャリ!って言ったので、びっくりしたら小さなカニが入ってました(^◇^;)
ひめ子さま✨ 帯状疱疹のワクチン打たれたのですね。 悩みながらまだ打ってません。 諭吉ワクチンですよねぇ(^^;) 帯状疱疹になると痛いと聞くので、今年は真剣に考えてみます。