あつまれ!サブカルの森#2

おかげさまで#2となりました。
皆様ふらっと遊びに来てくださいね。
《注意事項》
画像を添付される場合、ゲームメーカー、アニメやマンガのコンテンツも画像使用について著作権のガイドラインが用意されていると思いますので、各々そちらを確認したうえで投稿下さいますようお願いします。
また、お絵かきについても同様に、各作品・各マンガアプリ等のオフィシャルマナーを守って投稿下さいますよう併せてお願いいたします。
※使用オッケーの画像は#画像と本文に入れてください。#画像ついていない物については各自本人への確認をとってから使用してください。
返信 281-320/500件最新の投稿へ

あ、画像添付忘れた(^_^;)
同じの2枚、手帳の表紙の裏に貼ってあります。
6月までのと、7月からのと。
期せずしてお揃いになりました。
お芋ちゃんの投稿みて市役所前のセリアまで走ったけど、キャラクターグッズのコーナーが他店舗より狭く、ささみゃーは一つもありませんでした(T_T)
おー!ささみゃ〜可愛い♡
これ2枚あっても嬉しいやつだ\(^-^)/
近くのセリア無かったから買う気無かったのに、やっぱり見たら欲しくなっちゃうね。
シールのデザインが可愛くて好きだなぁ。
これ2枚あっても嬉しいやつだ\(^-^)/
近くのセリア無かったから買う気無かったのに、やっぱり見たら欲しくなっちゃうね。
シールのデザインが可愛くて好きだなぁ。
佐々木とピーちゃん!!!
内容知らなくて見てるんだけど、何これ面白い(≧∇≦)
癒し系かと思ったら、異世界ものだった!
これは見るやつ。興味あり過ぎる!
内容知らなくて見てるんだけど、何これ面白い(≧∇≦)
癒し系かと思ったら、異世界ものだった!
これは見るやつ。興味あり過ぎる!

今日出たついでに別のセリア寄ったらあったのでステッカーだけ2枚買ってみました。
前から2枚。今回私ささみゃ〜率高いね。
クリアファイルはもう一種ありました。
このデザイン可愛くて好き。
こっちのクリアファイルもかわいいですね。
どっかにあるかなあ。
FireTVstickにアプリをダウンロードしたので、PCを通さなくてもテレビでAbemaを見られるようになりました。
「ホリミヤ」の無印を2周して、引き続きpieceを見ながら仕事をする週末。
いい具合に気分転換できました。
どっかにあるかなあ。
FireTVstickにアプリをダウンロードしたので、PCを通さなくてもテレビでAbemaを見られるようになりました。
「ホリミヤ」の無印を2周して、引き続きpieceを見ながら仕事をする週末。
いい具合に気分転換できました。
昨日今年のコス始めの帰りに寄ったseriaでは、アクキーと缶バッジしか残ってなかったよー。人気者だね!
百千さん〜どなたか試聴された?1話から神はじにハマった私にドンピシャなアニメの予感大ですよ。続きが早く観たいわぁ。
もうひとつ、年末年始の癒やされたいモードを満たすため、読んでみたらハマってしまったのが、私があまり手を出してこなかった異世界転生系のモフモフ系。あれ?書いてるうちにタイトルわからなくなったよ!これだから最近の異世界転生系長ったらしいタイトル作品は全部同じにみえて困っちゃうんだ!だからグループアイドルも苦手なんだ!突然なんのカミングアウトだ!という昼下がり。
昨日買ってきた肉の片付け後回しにして本屋に行きたい気持ちと戦っているジンベイでした〜。とりあえずお昼ご飯をどうするか考えよう。
百千さん〜どなたか試聴された?1話から神はじにハマった私にドンピシャなアニメの予感大ですよ。続きが早く観たいわぁ。
もうひとつ、年末年始の癒やされたいモードを満たすため、読んでみたらハマってしまったのが、私があまり手を出してこなかった異世界転生系のモフモフ系。あれ?書いてるうちにタイトルわからなくなったよ!これだから最近の異世界転生系長ったらしいタイトル作品は全部同じにみえて困っちゃうんだ!だからグループアイドルも苦手なんだ!突然なんのカミングアウトだ!という昼下がり。
昨日買ってきた肉の片付け後回しにして本屋に行きたい気持ちと戦っているジンベイでした〜。とりあえずお昼ご飯をどうするか考えよう。
街中の大きいセリアに行っても残ってないかなあ(´・ω・`)
「フリーレン」また放送時間変更だそうです。ご注意を。
「百千さん」は録画したけどまだ見てません。
お芋ちゃんおすすめの「佐々木とピーちゃん」も同じく。
やたらとCMしてて気になった「ダンジョン飯」も録画してみました。
異世界モフモフ系、ピッコマで時々みかけますけど、複数ありません?
>全部同じにみえて困っちゃうんだ!
同感です。。。
異世界、悪女、婚約破棄、、、モチーフが同じだから、似たり寄ったりのタイトルになってて。
原作をピッコマで読んで気に入った「最弱テイマー」も予約しました。
スライムがかわいい。
あと、あちこちでタイトルをみかける「30歳まで~」も予約してみました。どうなんだろう。
「銀英伝」はたぶんEテレでやったのとかぶってるけど、一応予約。
今期は忙しいから録画作品へらすはずだったのに、なんだかんだ増えてます(^_^;
「フリーレン」また放送時間変更だそうです。ご注意を。
「百千さん」は録画したけどまだ見てません。
お芋ちゃんおすすめの「佐々木とピーちゃん」も同じく。
やたらとCMしてて気になった「ダンジョン飯」も録画してみました。
異世界モフモフ系、ピッコマで時々みかけますけど、複数ありません?
>全部同じにみえて困っちゃうんだ!
同感です。。。
異世界、悪女、婚約破棄、、、モチーフが同じだから、似たり寄ったりのタイトルになってて。
原作をピッコマで読んで気に入った「最弱テイマー」も予約しました。
スライムがかわいい。
あと、あちこちでタイトルをみかける「30歳まで~」も予約してみました。どうなんだろう。
「銀英伝」はたぶんEテレでやったのとかぶってるけど、一応予約。
今期は忙しいから録画作品へらすはずだったのに、なんだかんだ増えてます(^_^;
検索してタイトル確認しました!
「異世界でもふもふなでなでするためにがんばってます」
でした。聖獣白虎の表紙に惹かれたみたい。そして、タイムリーに今週からアニメ放映のようです。アプリ増やしたくないと言いつつAbemaあたりにいくかもしれないくらい観たい。
それから、ダンジョン飯…あれ?録画してあったかも…?見覚えがあるような?ないような?
「異世界でもふもふなでなでするためにがんばってます」
でした。聖獣白虎の表紙に惹かれたみたい。そして、タイムリーに今週からアニメ放映のようです。アプリ増やしたくないと言いつつAbemaあたりにいくかもしれないくらい観たい。
それから、ダンジョン飯…あれ?録画してあったかも…?見覚えがあるような?ないような?
モフモフ系のアニメ予約しました(≧▽≦)ゞ
タイトルよく目にするのに私も覚え切れてません。
百千さん見たよー!
エンディングがメチャクチャ綺麗でしたね。
ジンベイさん好きそうだな〜と思ってみてた(笑)
あ!本屋さんといえば…。
3階まである本屋さん、昨日行ったら2階まで復旧してました。
3階はのコミック売り場行きたかったけど、頭に無かったです。
図書館も閉館してるところあるくらいだから、大きな本屋さんもそうだよね。
昨日コストコ行ったらお水がたくさん!それはもうたくさん!!有りました!
即対応してくれて嬉しいねぇ。
とりあえず食べる物の備蓄はなんとなくあるんだけど、一番困るのトイレなんだってね。
レジ見たら簡易トイレ買ってる人おいでてて、あっ!って思ったけどもうレジついちゃったし諦めました。
次行ったら探してこようかな。
県外の宿泊施設からも被災者受け入れの声が上がってて、本当に有難いね。
この情報がスムーズ必要な人に届きますように(>人<;)どうか!!
タイトルよく目にするのに私も覚え切れてません。
百千さん見たよー!
エンディングがメチャクチャ綺麗でしたね。
ジンベイさん好きそうだな〜と思ってみてた(笑)
あ!本屋さんといえば…。
3階まである本屋さん、昨日行ったら2階まで復旧してました。
3階はのコミック売り場行きたかったけど、頭に無かったです。
図書館も閉館してるところあるくらいだから、大きな本屋さんもそうだよね。
昨日コストコ行ったらお水がたくさん!それはもうたくさん!!有りました!
即対応してくれて嬉しいねぇ。
とりあえず食べる物の備蓄はなんとなくあるんだけど、一番困るのトイレなんだってね。
レジ見たら簡易トイレ買ってる人おいでてて、あっ!って思ったけどもうレジついちゃったし諦めました。
次行ったら探してこようかな。
県外の宿泊施設からも被災者受け入れの声が上がってて、本当に有難いね。
この情報がスムーズ必要な人に届きますように(>人<;)どうか!!
こちらでは、どこへ出かけても通常通りだけど、レジには募金箱が設置されているので、僅かながらの気持ちを入れてます。
本屋さんも、地震や火事の時には被害甚大な場所だよね。
どんな地域でも、どんな職種の方でも、1日でも早く日常を取り戻せるように、謙虚に毎日を送ります。
百千さん〜、あれ、いいよね!お芋ちゃんが勧めてくれなかったら見逃していたと思うので、本当に改めて、ありがとうだわ!
もふもふ〜もね、ほっこりしていていいのよ。みんな!争わないで!っていうメッセージを感じる。こんなときだから、腹の底までじわるのよ。コミック買いたいくらい。
あちこちで、被災地の人への受け入れ希望が上がっているみたいね。空き部屋がなくて、現地への駆けつけは自粛するとなると、出来る事は募金と健康維持だけだから、減量と推し活キープしつつ、心身を健やかに保って、縁の下の力持ちをがんばるね!
もふもふなでなで、もし先に観たら、感想教えて〜。
本屋さんも、地震や火事の時には被害甚大な場所だよね。
どんな地域でも、どんな職種の方でも、1日でも早く日常を取り戻せるように、謙虚に毎日を送ります。
百千さん〜、あれ、いいよね!お芋ちゃんが勧めてくれなかったら見逃していたと思うので、本当に改めて、ありがとうだわ!
もふもふ〜もね、ほっこりしていていいのよ。みんな!争わないで!っていうメッセージを感じる。こんなときだから、腹の底までじわるのよ。コミック買いたいくらい。
あちこちで、被災地の人への受け入れ希望が上がっているみたいね。空き部屋がなくて、現地への駆けつけは自粛するとなると、出来る事は募金と健康維持だけだから、減量と推し活キープしつつ、心身を健やかに保って、縁の下の力持ちをがんばるね!
もふもふなでなで、もし先に観たら、感想教えて〜。
もふもふなでなで、どうにか視聴できる方法がないかな?といろいろ検索していたら、YouTubeで1話観られました。概ねイメージ通り。このまま配信待てばYouTubeで続き観られるとしたら、Switch経由でTVで観られるわ!これだ!
悲しいことに、今回の震災で能登島のジンベイが1匹亡くなってしまったそうです。水族館では残る1匹をなんとか守ろうと手を尽くしているようです。
人間のエゴで狭い水槽に閉じ込められてしまった命です。自らの意思や本能で逃げることもできない彼ら。どうかどうか、どういう形だとしても、余生を全うして欲しいです。
悲しいことに、今回の震災で能登島のジンベイが1匹亡くなってしまったそうです。水族館では残る1匹をなんとか守ろうと手を尽くしているようです。
人間のエゴで狭い水槽に閉じ込められてしまった命です。自らの意思や本能で逃げることもできない彼ら。どうかどうか、どういう形だとしても、余生を全うして欲しいです。
モフモフ見たよーヽ(о´∀`о)
これは癒しだね。
ゆるいストーリーかと思いきや!
めっちゃ続き気になった。
ジンベイザメの訃報をジンベイさんから聞く…
そうだよね電気も水も止まったら水質悪化しちゃうよね( ; ; )
え?SwitchでYouTube見れるん???
そうなん???知らんかった〜Σ(・□・;)
私は前にタブレットとテレビ繋ぐやつ買ったからそれでLIVE配信TVで見てるよ。
余談だけど、この『繋ぐやつ』値上がりしてる!!!
前も高いなーと思って買ったのに更に高くなってて8000円近かった。もう買えない( ; ; )
無くさないようにしなくっちゃ(実は行方不明で探しまくった)
これは癒しだね。
ゆるいストーリーかと思いきや!
めっちゃ続き気になった。
ジンベイザメの訃報をジンベイさんから聞く…
そうだよね電気も水も止まったら水質悪化しちゃうよね( ; ; )
え?SwitchでYouTube見れるん???
そうなん???知らんかった〜Σ(・□・;)
私は前にタブレットとテレビ繋ぐやつ買ったからそれでLIVE配信TVで見てるよ。
余談だけど、この『繋ぐやつ』値上がりしてる!!!
前も高いなーと思って買ったのに更に高くなってて8000円近かった。もう買えない( ; ; )
無くさないようにしなくっちゃ(実は行方不明で探しまくった)
なんだかね、亡くなった経緯を読んだら居た堪れなかったのよ。転生してのびのび泳ぎまわって欲しいです。
もふもふ〜いいでしょ?YouTubeで観られるのはAbemaの1話まで無料だったみたいで、2話を観るには有料登録が必要だったよ。もうしばらく様子みることにする。SwitchはYouTubeをソフトとして無料ダウンロードできるから、TVで観られるのよ。便利。
HDMIケーブル高いよね。あれも、長さや速度で値段違うからねー。そこまで高規格じゃないのはお手頃なのもあるし、ダイソーでも取り扱っているけど、4Kとか重たいゲームとかに使うとなると根が張るかもねー。
さて、寒さのせいか体が脂肪とカロリーを求めています。止まらない食欲。どうしよー!
もふもふ〜いいでしょ?YouTubeで観られるのはAbemaの1話まで無料だったみたいで、2話を観るには有料登録が必要だったよ。もうしばらく様子みることにする。SwitchはYouTubeをソフトとして無料ダウンロードできるから、TVで観られるのよ。便利。
HDMIケーブル高いよね。あれも、長さや速度で値段違うからねー。そこまで高規格じゃないのはお手頃なのもあるし、ダイソーでも取り扱っているけど、4Kとか重たいゲームとかに使うとなると根が張るかもねー。
さて、寒さのせいか体が脂肪とカロリーを求めています。止まらない食欲。どうしよー!
pixivのささみゃー、更新されてます。
今朝見たときにはまだで、思わず前回のイベント話を読み返してしまいましたが、それは公開終了になってた。
読んどいてよかったー(^^)v
今朝見たときにはまだで、思わず前回のイベント話を読み返してしまいましたが、それは公開終了になってた。
読んどいてよかったー(^^)v
読みました(≧▽≦)ゞ
やっぱり好きだなぁ〜。アオハルだ!!
連続で読めてラッキーだったね♪
早く10巻読みたいよー。
ところで「チェリまほ」アニメ一話見ました(≧▽≦)ゞ
きゃー!!!きゃー!!!これがチェリまほなのね♡
きゅんきゅん♡しちゃうじゃん(//∇//)
あと「外科医エリーゼ」も面白そうです。
やっぱり好きだなぁ〜。アオハルだ!!
連続で読めてラッキーだったね♪
早く10巻読みたいよー。
ところで「チェリまほ」アニメ一話見ました(≧▽≦)ゞ
きゃー!!!きゃー!!!これがチェリまほなのね♡
きゅんきゅん♡しちゃうじゃん(//∇//)
あと「外科医エリーゼ」も面白そうです。
本日は録画消化しながら在宅ワークの日。
「チェリまほ」見ました。
これ、好きなやつだ♡
「もふなで」と「百千さん」はおおむねジンベイさん・お芋ちゃんの感想通り。
「佐々木とピーちゃん」、初手から情報量多すぎやしませんか。
佐々木、コストコ会員になったら?と思ってたら、なんか謎の組織出てくるし。
でもって、今は「異世界食堂」(Abemaで無料配信中)を見ながらおなか空かせてます。
「チェリまほ」見ました。
これ、好きなやつだ♡
「もふなで」と「百千さん」はおおむねジンベイさん・お芋ちゃんの感想通り。
「佐々木とピーちゃん」、初手から情報量多すぎやしませんか。
佐々木、コストコ会員になったら?と思ってたら、なんか謎の組織出てくるし。
でもって、今は「異世界食堂」(Abemaで無料配信中)を見ながらおなか空かせてます。
皆さん!!!
「ゆびさきと恋々」みてますか?!
すごいキュンキュンする。かわいい!純愛!!
すれたオバチャンの心が浄化された。
主人公健気でかわいいし応援したくなる。頑張れ!
逸臣さんの唇メチャクチャ色っぽいよ〜。
とにかく二人に幸せになって欲しい!!
冬アニメも見たいのが多い・・・。
リビングの松永さんは、漫画で読んだからいいかな(^_^;)
あと、アマプラで「犬王」観ました。
女王蜂のアブちゃんが犬王役で、とにかく迫力の歌声でした。すっごかった!劇場の大音量で聞いたゾクゾクしただろうな。琵琶法師の話だったのは知らなかったよ。
今日は一日コタツで座ってた…。ちっとも動いとらん。
少しでもリングフィットで歩かないとだわ。
「ゆびさきと恋々」みてますか?!
すごいキュンキュンする。かわいい!純愛!!
すれたオバチャンの心が浄化された。
主人公健気でかわいいし応援したくなる。頑張れ!
逸臣さんの唇メチャクチャ色っぽいよ〜。
とにかく二人に幸せになって欲しい!!
冬アニメも見たいのが多い・・・。
リビングの松永さんは、漫画で読んだからいいかな(^_^;)
あと、アマプラで「犬王」観ました。
女王蜂のアブちゃんが犬王役で、とにかく迫力の歌声でした。すっごかった!劇場の大音量で聞いたゾクゾクしただろうな。琵琶法師の話だったのは知らなかったよ。
今日は一日コタツで座ってた…。ちっとも動いとらん。
少しでもリングフィットで歩かないとだわ。
ウチの父ちゃん、ワンピースはイッキ見するのだと、正月休みからせっせとワの国篇を見てたら…
「グランドラインの最後の島…」ってセリフにスマートスピーカー「アレクサ」が反応して「グランドラインの最後の島は○○で…」と、盛大なネタバレを語り出したのでした。
父ちゃん、ショック(笑)
「グランドラインの最後の島…」ってセリフにスマートスピーカー「アレクサ」が反応して「グランドラインの最後の島は○○で…」と、盛大なネタバレを語り出したのでした。
父ちゃん、ショック(笑)
さわこさん、ダンジョン飯もう観た?
私も録画してあったから観たよ〜。
最近「とんでもスキルで異世界放浪飯」と「昨日何食べた?」も観ました。
食べ物系ばかり。こういうの観るといわゆる飯テロ攻撃を受けてやられてしまう事が多いのですが、ダンジョン飯はそういう意味ではファンタジー感強めなため、破壊力低くて助かります。飯以外ではどこかで観た景色、どこかで聞いた名前、どこかで観たキャラクターの寄せ集め感満載で、それはそれで面白いというか、安心感があるというか、いわゆるパロディというほどでもなく既視感を楽しめるアニメでした。
昨日何食べた?は、前にコミックを何話か読んでいたので、雰囲気は知っていたけど、実写になるとやっぱり調理や料理がより食欲をそそりますね。魚の献立増やしたいなーとか影響されまくって、スーパーで見つけた半額の鱈に飛びついたりしてます。
録画観ては消しつつ増える一方だけど、本当に観たい作品は有料契約しないといけないのよね〜。
1日が30時間くらいあればいいのにな〜。
私も録画してあったから観たよ〜。
最近「とんでもスキルで異世界放浪飯」と「昨日何食べた?」も観ました。
食べ物系ばかり。こういうの観るといわゆる飯テロ攻撃を受けてやられてしまう事が多いのですが、ダンジョン飯はそういう意味ではファンタジー感強めなため、破壊力低くて助かります。飯以外ではどこかで観た景色、どこかで聞いた名前、どこかで観たキャラクターの寄せ集め感満載で、それはそれで面白いというか、安心感があるというか、いわゆるパロディというほどでもなく既視感を楽しめるアニメでした。
昨日何食べた?は、前にコミックを何話か読んでいたので、雰囲気は知っていたけど、実写になるとやっぱり調理や料理がより食欲をそそりますね。魚の献立増やしたいなーとか影響されまくって、スーパーで見つけた半額の鱈に飛びついたりしてます。
録画観ては消しつつ増える一方だけど、本当に観たい作品は有料契約しないといけないのよね〜。
1日が30時間くらいあればいいのにな〜。
「ダンジョン飯」見ましたよー。
「異世界食堂」は胃袋直撃でしたが、「ダンジョン飯」はそんなことないので、時間を問わず安心して見れますね。
マンドラゴラとバジリスクのオムレツ、絵面は美味しそうなのに食欲をそそられない不思議。
「きのう何食べた?」は母がハマって、名古屋であった展覧会にも行きました。
まんがが実写になると違和感を覚える作品も少なくないけど、あれはよかったです。
「大奥」と同じよしながふみ作品とは思えない平和な感じ。
「大奥」といえば、最終回までの4回分がまだ見てない。。。
さっさと見て消していかないと。
昨日は雪がちらついていたけど、今日は気温低めでも快晴の京都、まもなく都道府県対抗女子駅伝が始まります。
素人目には駅伝日和だけど、実際はどうなのかな。日差しで暑いかな。
日常生活の活動範囲内をルートがぐるっと横切っていくので、交通規制が解除されるまではステイホームで録画消化します。
「異世界食堂」は胃袋直撃でしたが、「ダンジョン飯」はそんなことないので、時間を問わず安心して見れますね。
マンドラゴラとバジリスクのオムレツ、絵面は美味しそうなのに食欲をそそられない不思議。
「きのう何食べた?」は母がハマって、名古屋であった展覧会にも行きました。
まんがが実写になると違和感を覚える作品も少なくないけど、あれはよかったです。
「大奥」と同じよしながふみ作品とは思えない平和な感じ。
「大奥」といえば、最終回までの4回分がまだ見てない。。。
さっさと見て消していかないと。
昨日は雪がちらついていたけど、今日は気温低めでも快晴の京都、まもなく都道府県対抗女子駅伝が始まります。
素人目には駅伝日和だけど、実際はどうなのかな。日差しで暑いかな。
日常生活の活動範囲内をルートがぐるっと横切っていくので、交通規制が解除されるまではステイホームで録画消化します。
「ゆびさきと恋々」はCMを見て気になったけど、今期はほかに見る作品が多すぎて手が出せず。
そっか、いいのか。。。
余裕があったらアマプラとかで見てみます。
秋アニメから2作品も第2クール突入したのが想定外でした(ーー;)
犬王、サイトを見てきました。
公開されたときにCMは見た気がします。
苦手なタイプの絵かなと思ってたけど、ミュージカル・アニメーションで女王バチのアブちゃんが主役だったら面白そう。
映画館だと頭痛くなるけど、アマプラならその心配もないし。
これも有料になる前に見る候補入り。
最近気づいたこと。
アニメに出てくる「くたびれたおじさん」がことごとく年下、という事実。
あと3ヶ月足らずで四捨五入50になるのだから、仕方ないんだけど。
そっか、いいのか。。。
余裕があったらアマプラとかで見てみます。
秋アニメから2作品も第2クール突入したのが想定外でした(ーー;)
犬王、サイトを見てきました。
公開されたときにCMは見た気がします。
苦手なタイプの絵かなと思ってたけど、ミュージカル・アニメーションで女王バチのアブちゃんが主役だったら面白そう。
映画館だと頭痛くなるけど、アマプラならその心配もないし。
これも有料になる前に見る候補入り。
最近気づいたこと。
アニメに出てくる「くたびれたおじさん」がことごとく年下、という事実。
あと3ヶ月足らずで四捨五入50になるのだから、仕方ないんだけど。
ふふふ( ̄▽ ̄)
さわこさんまだまだお若いわ。
私も四捨五入したら50(オーバーの方だけど)だよ。仲間??
犬王、私も絵は苦手なタイプだったけど「どうなるの?」という好奇心の方が勝ちました。そして歌声に惹かれました!!
後宮の烏と推しの子での主題歌しか知らないけど、心を持っていかれる歌い方されますよね。
逆にマリオは最初の方少し見て満足しちゃった。マリオマモだから気になってたけど、思ったよりもマリオだったし満足しちゃった。
犬王、私も絵は苦手なタイプだったけど「どうなるの?」という好奇心の方が勝ちました。そして歌声に惹かれました!!
後宮の烏と推しの子での主題歌しか知らないけど、心を持っていかれる歌い方されますよね。
逆にマリオは最初の方少し見て満足しちゃった。マリオマモだから気になってたけど、思ったよりもマリオだったし満足しちゃった。
ふふふ( ̄▽ ̄)
注)タブレットからなのでプロフ写真無いけど本人です
注)タブレットからなのでプロフ写真無いけど本人です
あーれー???
なんで同じな2回も??
ごめんなさい(>人<;)
ちょーっと今酔ってて収集つかないよ(^◇^;)
ごめんねー(大汗)
なんで同じな2回も??
ごめんなさい(>人<;)
ちょーっと今酔ってて収集つかないよ(^◇^;)
ごめんねー(大汗)

酔い覚めました(≧▽≦)ゞ
今日本屋さんでやっと見つけました!
懐かしい緑野原シリーズ。
多分押し入れに漫画あると思う。
高校の頃大好きだったなぁ。
彼方くんが好きだった。
星野架名先生の遺稿が掲載されてます。
好きな漫画家さんの訃報を聞く歳になったんだなぁー( ; ; )
さわこさん、「休日のわるものさん」今見てます。
あら、これスッゴイ面白いわ!!
お話はずーーーーーっと休日なんだろうか?
レンジャーのレッドがボケ担当でわらえる!
可愛いが世界を救う(笑)
ジンベイさん
もふもふの2話は見れた?
アベマで2話も無料で見れたよ。
休日のわるものさんもアベマで見てます(≧▽≦)ゞ
今日、やっと初詣に行っておみくじ引いたら『吉』ですごくいい事書いてあったよ!やった!
冬が終わって春が来るらしい。
まぁ、頑張れって事だね。うん、頑張るよ。
あら、これスッゴイ面白いわ!!
お話はずーーーーーっと休日なんだろうか?
レンジャーのレッドがボケ担当でわらえる!
可愛いが世界を救う(笑)
ジンベイさん
もふもふの2話は見れた?
アベマで2話も無料で見れたよ。
休日のわるものさんもアベマで見てます(≧▽≦)ゞ
今日、やっと初詣に行っておみくじ引いたら『吉』ですごくいい事書いてあったよ!やった!
冬が終わって春が来るらしい。
まぁ、頑張れって事だね。うん、頑張るよ。
もふもふの2話無料で観られるの?
教えてくれてありがとう!
明日観る!
2話は確か龍が出てくるよね。
あれって鱗だからもふもふしないよね?
なのにいいな〜って思っちゃうんだよなぁ。
おみくじで頑張れば良い事ありそうな兆しだなんて、幸先いいね。
私の今年のおみくじは中吉でした。多分中吉って初めてだったと思う。待ち人来ずってあったけど、それ以外はまあまあ良かったと思うから私も頑張る!
待ち人…来れないのにはわけがあるはず。大海原に水殿で漂ってるんだろうな。
教えてくれてありがとう!
明日観る!
2話は確か龍が出てくるよね。
あれって鱗だからもふもふしないよね?
なのにいいな〜って思っちゃうんだよなぁ。
おみくじで頑張れば良い事ありそうな兆しだなんて、幸先いいね。
私の今年のおみくじは中吉でした。多分中吉って初めてだったと思う。待ち人来ずってあったけど、それ以外はまあまあ良かったと思うから私も頑張る!
待ち人…来れないのにはわけがあるはず。大海原に水殿で漂ってるんだろうな。
アレクサってもしかして、ネタバレほぼ網羅してるってこと?!
便利なのにそんな落とし穴があるなんて。
マニアックな作品とかもわかるんだろうか…。
でも私、デジタル音声が苦手で全然頭に入ってこないだよなぁ。
AIのアナウンサーとか進歩してるし否定するつもりもないけど、やっぱり生身の心のこもった声の方が響くよね。だから声優さん大好きなんだもん(//∇//)
便利なのにそんな落とし穴があるなんて。
マニアックな作品とかもわかるんだろうか…。
でも私、デジタル音声が苦手で全然頭に入ってこないだよなぁ。
AIのアナウンサーとか進歩してるし否定するつもりもないけど、やっぱり生身の心のこもった声の方が響くよね。だから声優さん大好きなんだもん(//∇//)
「休日のわるものさん」、やっぱり面白いんだ!
これ以上録画を増やすとハードディスクの危機だから、Abemaで見ようかな。
「もふなで」も、地上波ではもれなく「俺レベ」「ヒロアカ」がついてきて(同番組扱い)ハードディスクを圧迫するので、Abemaで見られるならそちらで見た方がよさそう。
作品毎にバラ売りもとい独立した番組扱いをしてほしいけど、そこはなんらかの裏事情かなんかがあるんだろうなあ。
「薬屋」も同じく謎のバラエティと同番組扱いだけど、関西では放送開始が遅れたせいか、たまに2話まとめて放送とかあるので油断できません(ーー;)
初詣は近くにある下鴨神社に行ったけど、干支参りの大行列(「最後尾はこちら」のプラカード付き)に驚いて、おみくじの存在忘れてました(^_^;
これ以上録画を増やすとハードディスクの危機だから、Abemaで見ようかな。
「もふなで」も、地上波ではもれなく「俺レベ」「ヒロアカ」がついてきて(同番組扱い)ハードディスクを圧迫するので、Abemaで見られるならそちらで見た方がよさそう。
作品毎にバラ売りもとい独立した番組扱いをしてほしいけど、そこはなんらかの裏事情かなんかがあるんだろうなあ。
「薬屋」も同じく謎のバラエティと同番組扱いだけど、関西では放送開始が遅れたせいか、たまに2話まとめて放送とかあるので油断できません(ーー;)
初詣は近くにある下鴨神社に行ったけど、干支参りの大行列(「最後尾はこちら」のプラカード付き)に驚いて、おみくじの存在忘れてました(^_^;

わるものさん、Twitterで掲載の頃から見てました〜♪
原作者の絵、スッゴォ〜くスタイル良くて、わるものさんカッコいいですー!
癒やしのわるものさんだ(゚∀゚)!
でもオーナーさん、手がしびれてるのに無理したらダメですよ。
どうぞ安静になさってください。
ペンを持つって、けっこう重労働だと思います。←腱鞘炎持ちの実感
今日は出勤日で疲れたので、録画してあった「ゆるキャン△」を見て癒やされてました。
あとさき考えず自分の「好き」に没頭できる若さは、見ていて元気になります。
触発されて真冬にソロキャンする元気と度胸はありませんが、ダイソーで買ったメスティンが未使用のままだから、春には一度くらい使ってみたい。
でもオーナーさん、手がしびれてるのに無理したらダメですよ。
どうぞ安静になさってください。
ペンを持つって、けっこう重労働だと思います。←腱鞘炎持ちの実感
今日は出勤日で疲れたので、録画してあった「ゆるキャン△」を見て癒やされてました。
あとさき考えず自分の「好き」に没頭できる若さは、見ていて元気になります。
触発されて真冬にソロキャンする元気と度胸はありませんが、ダイソーで買ったメスティンが未使用のままだから、春には一度くらい使ってみたい。
夕べ、『もふなで』の2話を観るためにAbemaアプリを入れた的な話を投稿したと思うんだけど、記事も記憶も行方不明です。飲みすぎたかな〜。
書き込んだの違うトピとか?
Abemaも意外と見逃しの無料ありますね。
一週間とか期限あるから忘れない様しなくっちゃ。
アイナナのツアー配信が終わって寂しいですが、見たいのいっぱいあって忙しいです(≧▽≦)ゞ
Abemaも意外と見逃しの無料ありますね。
一週間とか期限あるから忘れない様しなくっちゃ。
アイナナのツアー配信が終わって寂しいですが、見たいのいっぱいあって忙しいです(≧▽≦)ゞ
うーん、どうだろう?トピは確かめたと思うし、投稿ボタン押した後、承認制ですっていう赤文字も見たのよねぇ。知らずに何かNGワードで弾かれたかな?
大した事書いてないけど、AbemaアプリついでについにIDOLiSH7を1話観たよ♪というご報告でした。
何やら新しいマネージャーがどうたら、とかいう話でした。やっぱり飲み過ぎだったのか眠すぎだったのか、ストーリーの記憶があやふやだわー。
いずれにしても、コス子さんに、わざわざさらなる捜索や承認のお手間をかけさせてしまうほどの内容ではないので、時間帯やコンディション、内容に気をつけて投稿するように気をつけるね。
コス子さん、いつも承認ありがとうございます。
大した事書いてないけど、AbemaアプリついでについにIDOLiSH7を1話観たよ♪というご報告でした。
何やら新しいマネージャーがどうたら、とかいう話でした。やっぱり飲み過ぎだったのか眠すぎだったのか、ストーリーの記憶があやふやだわー。
いずれにしても、コス子さんに、わざわざさらなる捜索や承認のお手間をかけさせてしまうほどの内容ではないので、時間帯やコンディション、内容に気をつけて投稿するように気をつけるね。
コス子さん、いつも承認ありがとうございます。
わぁ〜い(●^口^●)人(●^口^●)♪♪
ジンベイさんがアイナナの1話見てくれた!!
ありがとう〜!ありがとう〜!嬉しいよ♡
あの子達可愛いだろ〜♡♡♡
オススメは2期からよ、トリガーって先輩グループ出てくるよ。メチャクチャ男前で裏がなくて真摯で…最高!!興味があったら続けて見てみて!!沼るから(笑)どこかで見れるといいな〜。
そしてアプリの方では6部まで配信されてまして、毎度グサグサ刺さりまくるストーリーで繰り返し見てしまうの。刺さらない人おるんか?!と思いながら見てる。アニメもアプリもほぼストーリーは同じです。
↑隙あらば布教(≧▽≦)ゞ
あーー!リアルでアイナナの話できるお友達欲しいもんだわ。
娘もの友達も違うんだよなー。
娘に言わすと、ちょっと上のお姉さん世代らしい。
私はかなり上すぎるのよ〜( ̄▽ ̄;)
ジンベイさんがアイナナの1話見てくれた!!
ありがとう〜!ありがとう〜!嬉しいよ♡
あの子達可愛いだろ〜♡♡♡
オススメは2期からよ、トリガーって先輩グループ出てくるよ。メチャクチャ男前で裏がなくて真摯で…最高!!興味があったら続けて見てみて!!沼るから(笑)どこかで見れるといいな〜。
そしてアプリの方では6部まで配信されてまして、毎度グサグサ刺さりまくるストーリーで繰り返し見てしまうの。刺さらない人おるんか?!と思いながら見てる。アニメもアプリもほぼストーリーは同じです。
↑隙あらば布教(≧▽≦)ゞ
あーー!リアルでアイナナの話できるお友達欲しいもんだわ。
娘もの友達も違うんだよなー。
娘に言わすと、ちょっと上のお姉さん世代らしい。
私はかなり上すぎるのよ〜( ̄▽ ̄;)
ねぇ、ねぇ、お芋ちゃんが買いまくっていた、IDOLiSH7のウエハースがあるじゃん?売ってるところ見た事ないんだけど、やっぱりあるとしたらイオンとか?
金曜日なのに、晩酌用のビール切らしてて、近所のコンビニ行ったらいつの間にかお菓子コーナーのコレクターズアイテムがとにかく充実していてびっくりしたんだけど、そういえば行動範囲でアイナナ系見かけた事ないのよ〜。
今週は早々と花粉の気配をキャッチして、となるとしばらく風呂場に籠る時間が長くなりそうだから、またそのうち観てみるよー。無料でどこまで観られるかわからないけど、そんなにイケメンなら味わってみたいもんね。
金曜日なのに、晩酌用のビール切らしてて、近所のコンビニ行ったらいつの間にかお菓子コーナーのコレクターズアイテムがとにかく充実していてびっくりしたんだけど、そういえば行動範囲でアイナナ系見かけた事ないのよ〜。
今週は早々と花粉の気配をキャッチして、となるとしばらく風呂場に籠る時間が長くなりそうだから、またそのうち観てみるよー。無料でどこまで観られるかわからないけど、そんなにイケメンなら味わってみたいもんね。
アイナナなウエハースかぁ。
そうだね〜私の近くイオンなら有る感じだよ。
たまに田舎のスーパーにもある。
今回のは色紙のガシャてひとシリーズ揃ってるから買うつもりなかったけど、見たら欲しくなって7枚残ってたから買ってみた。
7枚しかないのに被る始末よ(^◇^;)
うん、ちょっと冷静になったさ(笑)
花粉今年は早いらしいね。
もう年中マスクしてるから予防にはなるだろうけど、目の痒みはどうにもならないね。
少しでも楽に過ごしたいわー。
そうだね〜私の近くイオンなら有る感じだよ。
たまに田舎のスーパーにもある。
今回のは色紙のガシャてひとシリーズ揃ってるから買うつもりなかったけど、見たら欲しくなって7枚残ってたから買ってみた。
7枚しかないのに被る始末よ(^◇^;)
うん、ちょっと冷静になったさ(笑)
花粉今年は早いらしいね。
もう年中マスクしてるから予防にはなるだろうけど、目の痒みはどうにもならないね。
少しでも楽に過ごしたいわー。
お芋ちゃんをそこまで夢中にさせてるウエハースってどんなものか見てみたかったのよ。それにしても沼ったね。好きなものに囲まれる生活できたら幸せだよね〜。私も推し活費しっかりキープして今年もライブ遠征するよー!
おはようございます…?もうお昼じゃん!
昨日はイオンの愛媛フェアで買った缶酎ハイでほろ酔いでした〜。柑橘系のお酒は美味しいね♪♪
今朝は目覚ましかけずにダラダラと起きて「ゆびさきと恋々」3話見てました。
あ〜〜〜〜(//∇//)毎回心が洗われる。
逸臣さん相変わらず良い男だ!!
少しだけネタバレさせて。
字幕で「du bist süß」と出て何語だ?!と調べたらドイツ語。さすが世界を旅する男だ。
意味は気になったら自分で調べてね☆
さて、洗濯干してお昼作らないとだな。
最近、動きが遅いのって太ったから?歳とったから??ヤル気がないから?なんかサクサク動けないわ〜(-。-;
昨日はイオンの愛媛フェアで買った缶酎ハイでほろ酔いでした〜。柑橘系のお酒は美味しいね♪♪
今朝は目覚ましかけずにダラダラと起きて「ゆびさきと恋々」3話見てました。
あ〜〜〜〜(//∇//)毎回心が洗われる。
逸臣さん相変わらず良い男だ!!
少しだけネタバレさせて。
字幕で「du bist süß」と出て何語だ?!と調べたらドイツ語。さすが世界を旅する男だ。
意味は気になったら自分で調べてね☆
さて、洗濯干してお昼作らないとだな。
最近、動きが遅いのって太ったから?歳とったから??ヤル気がないから?なんかサクサク動けないわ〜(-。-;

もう14時だけど、おはよー。
私も今日は寝坊からのバタバタで朝ごはんも昼ごはんも食べ損ねたので、昼過ぎにこれをつまんだよ。
催事で出会った熊本の「いきなりだんご」。
お芋が良い感じにほっくりと優しくて、ほんのり塩気もあって、いい感じ。あまり買える機会に出会えないのが寂しいわー、と思うくらい大好きだわ。
あ、晴れてきた!