トピック
ごめんなさい… 残念な結果で、余計なことだったかもですね スプーンで叩いたほうが、穴あけより確実にヒビが入る気がするんです たまに、大きなヒビが入りますが、薄皮が守ってくれているようで、茹でるまでは、そこから白身がはみ出ることはないですよ
うーん、どうだろう?トピは確かめたと思うし、投稿ボタン押した後、承認制ですっていう赤文字も見たのよねぇ。知らずに何かNGワードで弾かれたかな? 大した事書いてないけど、AbemaアプリついでについにIDOLiSH7を1話観たよ♪というご報告でした。 何やら新しいマネージャーがどうたら、とかいう話でした。やっぱり飲み過ぎだったのか眠すぎだったのか、ストーリーの記憶があやふやだわー。 いずれにしても、コス子さんに、わざわざさらなる捜索や承認のお手間をかけさせてしまうほどの内容ではないので、時間帯やコンディション、内容に気をつけて投稿するように気をつけるね。 コス子さん、いつも承認ありがとうございます。
あまえびちゃん♡ はい、2ヶ月後にもう1回です。 今の所、腕も痛くないです。 このまま過ごせればいいのですが。 ミルフィーユさま♡ やはりたこ焼きは、冷凍だったのですね。 見かけたのですが今月中にコストコにも行けそうなので控えました(^^)
ひめ子さま♡ ワクチン、お疲れ様でした☘️ 諭吉さんが飛んで行っても酷い症状にならないほうがいいですもんね! ロピアのミルフィーユローラーはハイローラーの形の物だったんですね。 尼崎だけかなぁ(*´艸`) たこ焼きは冷凍ですよ! これはどこでも売っているように思います。 今度は冷凍コーナー見てみてくださいね(^^) お惣菜とかはテレビで見るものはこちらでは見かけない物もありますね。 関西にもきてくれたらいいですね!
エポナ☆ やっぱりすごい雪が降ってたんだね。 コメントは無理しなくて大丈夫だからね。そりゃあエポナ☆に会えないのは寂しいけど、身体が大事だからさ。お互い無理が効かないお年頃(永遠の二十歳だけど)だ(笑) 足の青タンは治った?私も前にぶつけたから痛みはわかるよ( ; ; )お大事にね♡ >『合同納骨塚』って言って皆一緒の…。他人と一緒に入るタイプなの(^_^; うん。わかってるよ。横浜もそんな感じだと思う。 個室(個室って表現が合ってるか?です)でも何年か経つと一緒にされるって聞いたよ。 ウチも私が知ってるだけで8人いるのよ。主人が知らない血縁関係の無い人が入ってるらしい( ̄▽ ̄;)そんな事ある?って思ったけど、真相はわからないのよ。 お墓の事は何が最善なのか、まだ考える時間はあるからね。 エポナ☆は息子さん達とお墓をどうするのが良いのか話し合ったら? 義理実家とは違うお墓にする前提で、エポナ☆家のお墓を決めれば良いと思うよ。 死後離婚なんてしなくていいよ。 樹木葬でも市の共同墓地でも散骨でも、4人が良いと思うお墓にすればね(^。^)
へりこぷぷたー様♡ 三重県にとうとうロピアが出来るんですね! 嬉しい情報をありがとうございます。 もうアルバイト募集してるから3月くらいにオープン予定かもしれませんね。 ちー婆ちゃまの通える場所ならいいですね✨
ひつじちゃん♡ きれいに焼けてますね〜♪ 一番シンプルですが埴輪が可愛いです(^^) いただきま〜す♪ うちも部屋干しで扇風機あててるけれど乾きにくいですね(^^;) やっぱり昨日と同じたまごで活力鍋で作ってみましたが…失敗です(^^;) でも今日は7分で剥けましたよ〜♪ スルッといくところと引っかかるところがあって…やっぱりこのたまごは剥きにくい種類のたまごだったように思います。 次は違うたまごになるので、もう大丈夫かもしれませんね。 みな様、ゆでたまごにお付き合いしてくださり ありがとうございましたm(__)m 今日のゆでたまごはボロボロですが… 厚揚げとちくわでおでん風の煮物にします
ひつじちゃん。 エジプトクッキー頂きまーす♪ ひつじ子②ちゃん、好きなお菓子作りを頑張ってますね♡ 大阪は雨が降ってるんですね。 こちらは曇り予報だったけどまあまあの晴れでした。
ミルさま。 年賀状30枚中3枚当たりでしたか!すご〜い*\(^o^)/*今年は占い通り良い年になりそうですね♪ m子さまの圧力鍋でゆで卵、前にテレビで観た事を思い出しました。コンビニのゆで卵は圧力鍋で作るって。そして、味付け(塩味)も圧力調理する事で卵の中に入るそうです。家庭の圧力鍋で作れるとは思いませんでした。 コメダのゆで卵も圧力鍋で作ってるかも? m子さま、ありがとうございますm(_ _)m 一蘭のラーメン、ミルたろうくんのお口に合わなかったんですね。一蘭はなんでちぢれ麺にしちゃったんでしょうね(^^;) マルタイの棒ラーメンに麺を替えたら美味しいかも? タコスの『オキハム』って会社を知らないので調べたら、沖縄ハムですね。初めて聞きました。 こっちでも売ってたら食べてみたいです♪もちろん割活で(笑) 横浜のプレミアム商品券は、商店街限定でスーパーは使えなかったと思います。←かなり前の事で今は違うかも知れません。
ひめ子さま。 帯状疱疹ワクチン打たれたんですね。お疲れ様でした。2回セットですよね? 副反応がありませんように。 私は迷いながら今に至っています( ̄▽ ̄;) この肉まん美味しそうですね♡
あまえびちゃん♡ 今日は買物に行って、実家にも寄って帰宅したら、いい匂いがしててミルたろうが一蘭作って食べ終わりかけていました(^^;) ミルたろうの感想は 「スープは美味しい!麺は自分の茹で方が悪かったのかもしれないけれど、バリカタラーメンの方が好き」と言ってました。 ミルたろう個人の感想です。 やっぱり『ちぢれ麺』が問題ありかもしれませんね。 今日も割活いっぱいありました。 タコライス、638→198円です!! 手抜きご飯にピッタリです✨ プレミアム商品券、大阪市でしか使えませんが私の行くスーパーではほとんどが使えます。 なので家族分購入しましたよ( *´艸`) ただ…割活のシールがいっぱいのお店は市外が多いので悩ましいです…
m子さま♡ ありがとうございます! うちにある活力鍋でもゆでたまごを作れるレシピ探したらありました。 今度やってみますね♪ m子さまはプーンで軽くたたいてヒビをいれるんですね。 これは自信がないのでダイソーの穴あけを使うことにします。 昨日のゆでたまごも穴を開けたところはスルンと剝けたのですが、そこから上が進むのが難しかったです。 普段はディナーパン(20年以上愛用)でカップ半分の水で時短でつくってるんですが、やっぱりきれいに剥ける物とそうでないのがあり、お水からとか沸騰してからとかやってみたのですがなかなか上手くいきまけん。 難しいから…たまごのせいにしようとしていました(^^;)
ミルフィーユさま♡ 昨日、ロピア神戸岩岡店に行ってきました。 メキシカンラップの形のミルフィーユローラーは、多分ありませんでした。いつものミルフィーユローラーを買ってきました♪ 甘栗、ここちゃんのたこ焼きも見つけられず… たこ焼きは、冷凍かなぁ?と思いながら。 ピザにお肉に色々と。タイトルにひかれて肉まん買ってきました。 ロピアが紹介されていた番組を見ながら帰ったのですが主人とこんなのあった?って言うばかりです(笑) 午前中に帯状疱疹のワクチン接種してきました。 長年迷いに迷って…… 諭吉さんがヒラヒラ~の方を選びました。副反応がなければいいのですが>.<
★『馭鮫記(ぎょこうき)前編』 明日朝7時〜BS12で始まります。(瓔珞の後継) パールさんと誕生日が同じの任嘉倫とディリラバが主演です。脇役も結構いい俳優さん揃いです。任嘉倫のツンデレぶりやディリラバの病弱ぶりがものすごいので是非ご覧下さい。 【お詫びと訂正】 ヤンズーが張先輩から贈られたのは、扇子ではなく「竹子」という伝統玩具のようです。授賞式でヤンズーが扇子を使ったパフォーマンスをやらされていたのと混同してましたm(_ _)m 考えたら扇子に絵を描くならともかく、骨の手作りなんて職人技過ぎますよね(笑)
こんにちは(^ ^) 今年の冬、ロピアが桑名にオープンするみたいですよ〜♪
先週の土曜日はランを連れて南町田のアウトレットに行ってきました。 欲しい物が見つからず、掘り出し物の靴だけ買ったら既に11時半(^_^;) 間に合うか!と犬OKのレストランに行ったら既に満席で、別の場所にあるフードコートのテラス席でランチになりました。 そこまで寒くなかったので外ランチも出来ましたが、店内席OKのレストランが1箇所にしか無いのは悩ましいです。今回は時間配分を失敗しちゃいましたよ(ーー;) 行きの車内で見ていたTVで成城石井のアウトレットが出ていて、パパンダが行きたいと言うので私とランは店の外で待っていた時の画像です。 番組で紹介されていたポテトサラダとプチサイズのブリーチーズを買ってきたので、ランが鼻をフンフンして嗅ぎ回っていました(⌒-⌒; ) #画像 #ラン パパ遅くない⁈
書き込んだの違うトピとか? Abemaも意外と見逃しの無料ありますね。 一週間とか期限あるから忘れない様しなくっちゃ。 アイナナのツアー配信が終わって寂しいですが、見たいのいっぱいあって忙しいです(≧▽≦)ゞ
連日の雪かきで……。衰えを実感してます(苦笑)。まっ、札幌から比べると「〇」なのですが(一応伏字、分かりますよね?)。 さて、長靴に左足を突っ込んだら「冷てっ!」。中が濡れてました、よ~く見るとゴムがひび割れてる。これは浅い雪・短時間用に使う事にします。で、二足残ってるのでひび・穴の確認をします。何時買ったのかは覚えてません(笑)。 屋根に少し雪が残ってるのですが、もう少ししたら全部落ちます。そうしたら窓の外側をビニールテープで止めてやります。悪い事だと分かってはいるのですが、年末年始に台所に立ってると隙間風が……。一応、内窓の周り五辺は隙間テープで抑えてるのですが効果が薄いようでした。毎冬実施してるのですが、今冬は効果を感じてません(謎)。 為替が円安に……。142円になって喜んだまもつかの間。日本の経済を潰す思惑?
『イヌバウアー』\(//∇//)\ 上手い!(๑˃̵ᴗ˂̵) めちゃくちゃ訴えているコットン君と、どこ吹く風なビリ子ちゃんの対比が笑えます\(//∇//)\ コットン君の敬称抜きは婆婆だからこそ出来ないですね〜(o^^o) 腹黒は服で隠して、大熊猫撫で声で「コットンちゃ〜ん♡」って呼びますよ♪
ここあ君、お耳オングは健在ですね(o^^o) 暖房前オスワリは火傷に注意ですが、寒さはツラいですものね(ーー;) クマ服もキルトっぽく見えるので中綿入りでしょうか? 白っぽい服も可愛らしいですね(^-^)
オーナー。やっと持って来れました(;∀;) この日も朝雪かきしてから出発。 記念にパンフ欲しかったのですが、もう売ってませんでした(そりゃそーだ) でも入場時にステッカー貰えたので超・感動 \(^o^)/♪ 嬉しい誤算でした。 ラスト、とっても良かった…。 あぁ…、そうだったんだ…。と余韻に浸りながらも駆け足で帰宅、その後買い出し。 次の日の朝、ドカ雪で朝5時から雪かき。 映画観たあとで良かったです。 鬼太郎ママのおかげで私は除雪で折れそうな心、耐えられました。踏ん張れました。 コス子さま。連投の認証作業ありがとうございましたm(_ _)m
のむちゃん。 ゲームの世界、金曜日の夜のみでした。 トホホ…。 そっちでも雪降ったのね。ボタ雪、大変だよね。 雪降る位だから寒かったでしょー(;∀;) 散骨…、そう、乗り合いとか場所とかで料金変わって来るよね。こっちでも小樽とかあったよー。でも結構船に乗ってる時間長かったりした記憶が…(^_^; そっか、のむちゃんは羽田沖なのね。 うん。お安いパターン、1番よね!(*^^)v 雪かき忙しくてなかなかお喋り出来ないけど、みんなのお喋り覗いてふむふむしてるから~♪ ザリガニくん宛の八つ裂きの刑に爆笑(≧∇≦) 旦那サマ、居ない分動いてくれたのね。中々さ、いくら自分の親だからっていざ動くのって大変だよね。 のむちゃんち、なんか上手く言えないけど夫婦間の連携の強さ感じる~♪(*^^*)
あまえびちゃん サザエさんのお花ステキ(*'∀'人)♥*+ 雪かきで疲れた心和んだよ~♪ あと、夕焼けの画像も素敵だった♡ カニやウニ、満喫したのね♪ あまえびちゃん、ダーリンとラブラブ( *´艸`) いつも素敵な画像、ありがとね(*^^*)♡
ザリガニくん♪ >北の住民は良くも悪くもストレートかもしれない 本当、そう!そう思う!(笑) うん。回りくどくないし、忖度も無い(笑) 特に忖度。田舎行くほどこの率上がる気がする~♪ Google、私も250円あるよー。でも使ってない。 ケチって頑張ってるの。だからデータ移してる(笑) サザエさん、この間見れなかったの…(>_<) ザリガニくん知らない所結構あったのね! でもそうだよね。バージョン変わってもあんなに出て来たもん。茨城…広いと思う…。アピールしてないだけでなんでもあるよね( *´艸`) 本当そう思うよ
渺渺さん。少しはゆっくりできましたか? 余裕なくて他のトピまで見れませんが、また何時でも気軽に来て、皆さんとお喋りしてくださいね(*^^*)
あまえびちゃん。 なかなか来れなくてごめんね(>_<) やっとコメント入れれる(笑) 沢山書いたから少々疲れちゃったけど、でも読むだけ読んでね~(^^ゞ まずは… 市の共同墓地って言ってもね、実は『合同納骨塚』って言って皆一緒の…。他人と一緒に入るタイプなの(^_^; なので、費用はとってもリーズナブル。 『札幌市 合同納骨塚』ってググッたらわかるよ。 だから墓じまいも出来たの(^^ゞ あと、もし旦那が先に逝ったら… 私は義家族に会った日から、死後離婚考えてました。 旦那のことは大好きだけど、一族とは縁切りたいので、ずっと心に決めてる(笑) 旦那には「兄弟より絶対、絶対、長生きしてね!!」って言ってるの。そして本人も「うん!!」って言ってくれてる(*^^*) 旦那に愛はあるけど、一族には一切ない。 そんなエポナ☆です。
★『魔王』2007年の韓国ドラマ これって大野くん主演でリメイクされた作品ですよね。昨日からLaLaTVで放送始まったんです。お昼ごはん食べながら何気なく観たら、 あれ?私メガネ掛けてなかった…? メガネメガネメガネ…(やすし師匠風) いや、掛けとるやないか〜い(# ゚Д゚)丿 という一連の独りツッコミをしてしまうほどに画面がぼやけてて、テレビ画面をカメラ撮影してY○uTubeに不正アップロードしてるやつかと思いました。字幕もピンボケみたいで読みにくい…2007年ってこんなに画質悪いかな?昨日観た冬ソナ(2002年)はそんなこと無かったのに?リマスター版じゃないから? チャン・ナラさんきれいですよね。なのに、冴えない地味な女を演じたら全然冴えなくて、そこから自信をつけて輝いてくるとめっちゃきれいになるの。 ダニエルはなんで「ダニエル」なん?っていつも思ってました。
これは昨日の朝の画像です。雪は降りませんでしたが、除雪車の置き土産。 北の国あるあるなのですが、連日の雪かきでボロボロになってた身体には これ見だけで泣きたくなりました。 で上の方が車道です。とりあえず、車が出れるように何とか横に寄せて…頑張りました。だから昨日も来れなかった。 やっぱり冬は忙しい…涙 もちろん身体は筋肉痛。 片付けたあと、本当動けなくて。でも 昨日は休めたので、今日はやっと元気になれました。今日は晴れたのでほっとしてます。
皆さん、こんにちは。 やっと来れました~(>_<) この画像は16日(火)のです。 この日は朝5時から雪かき。 や~、実は先週の土曜日(13日)から毎日雪かきしてました。おまけに土曜日に右足の甲を思いっきり打撲してしまい、青タン。さすがに汚い足の画像なので載せれませんが、家族に病院行ったらと心配されました。とりあえず動けたので様子見(笑) この日のドカ雪かきは連日の疲れた身体にだったので正直シンドかったです。いくら雪に慣れてる民でも連続はキツイ(; ;) 周り近所の方も1日中雪かきしてました。
皆さま✨おはようございます。 今日は雨です。久々に部屋干しします。 そらこちゃん✨ 雨の中の運転お気をつけてね。 お母様のご機嫌が麗しくありますように…。 ストレス予防に、ちょっとほっこりしてもらえると良いな。 セリアのクッキー団です。またまた娘②作成です。 エースコインみたいなのがいる〜(笑) ちー婆ちゃま✨ 忘れてました!年賀状。 後で見てみます! ミルさま✨ 剥けない卵は品種?というか卵の種類でしょうかね。 m子さまの圧力鍋も試してみたいですね。 旦那様お優しい〜♡ 一蘭は高くて買った事ありません。 自治体の商品券の申込みがあるの忘れていました! 〆切まだ間に合います。思い出させていただきありがとうございます(^^) あまえびちゃん✨ 次回の看板にだるまさんが…♡楽しみ〜 わたしも次回のを考えて、そろそろ練習しないと。 今日は雨降りだから、ステイホームしようかな(*^^*)