ファンの集い

トピック

生き物ルーム69

犬のDNA登録義務化、日本でも出来そうかな?
DNA登録したらマイクロチップも無しに出来る?
ハードル高そうだけど飼い主に罰金は賛成。

https://news.yahoo.co.jp/articles/d92904cf5ff9aff62b51fe9cc1a0cf971e7f6410

★ドンキ♡♡ロピア96雑談★

少しだけ…

ゆで卵
圧力鍋で茹でるとツルッとむける気がします
ダイソーの穴あけも使ったことありますが、今は、金属の計量スプーンの背で軽く叩いてヒビを入れてます

茹で水も1カップ以下くらいだし、時短になってる気がします

持っているのはガス用の圧力鍋なので、電気式は不明…

圧力鍋、お持ちでしたらお試しくださいね!

ちー婆ちゃま♡

すっかり忘れました
確認したら3枚当たってました✨
1枚は未使用のでした
40枚購入来たのは30枚ほどです。

テレビ番組の今年の運勢はどれも上位にいる私です(笑)

あつまれ!サブカルの森#2

夕べ、『もふなで』の2話を観るためにAbemaアプリを入れた的な話を投稿したと思うんだけど、記事も記憶も行方不明です。飲みすぎたかな〜。

ミルさま。

栗原はるみさんのカレールー、他のルーより少しお高めだけど納得の美味しさかな♪

玉子は新しくなかったんですね。そういえば、コメダのゆで卵って殻がスルッと剥けますよね?玉子になにかしてるのかしら…(・・?)

一蘭のラーメン、食レポお願いしまーす♪
このラーメンは『ちぢれ麺』になってますね。どんなだろう〜。一蘭のラーメンって、細ストレートだけだと思ってました。

プレミアム商品券、横浜は使える所の制約が面倒で利用した事がないです。

ちー婆ちゃん。

20枚中一枚当選はスゴイです!
ウチも年賀状終いしたので年賀状来たのが10枚位でした。なんにも当たりません( ̄▽ ̄;)

皆さま、おはようございます。

こちら雲でお洗濯△マークの予報です。

ひつじちゃん。

だるまサン、お部屋に飾らせてもらいますね♡

>『台湾風カステラ美味しかった』って言ったら『風じゃ無い』って訂正されました(^^;)

売ってるのを見た事ありますが、風じゃないですよ。まんまです!
ひつじちゃんが初めて食べたという事は、ひつじ子②ちゃんは初めて作ったのかな?すごいお上手ですね(^。^)

そらこちゃん。
ミルさま。
ひつじちゃん。

レース袋が綺麗で可愛くていろんな色があるのに、選ぶのはやっぱり緑色になっちゃう(笑)
お裁縫上手のちー婆ちゃんなら、チョチョっと作られるんだろうなあ。

他にもストールとかクロスとかいっぱいあったけど、人が多くてゆっくり見ていられなかったのが残念でした。

そらこちゃん。

今日はご実家ですね。
今日はお母様のご機嫌が良いといいんですが…

みな様♡ おはようございます✨

こちらは雨が降ったりやんだりのお天気です。
ミルたろうは授業が休講になったので休みになり、送迎しなくてすみます(⁠^⁠^⁠)♪

昨日、定時で帰宅した旦那がウォーキングに行くと言うのでいつのもコースとは違うけど
一蘭のラーメンが安かったけど買えなかったという話をしたら、コース変更して買ってきました!
大阪プレミアム商品券を4万円購入(52000円分の金券になる)してるけれど大阪で買物する機会があまりないのでそれで買ってきました(⁠^⁠^⁠)

あまえびちゃん♡
ひつじちゃん♡
たまごは賞味期限1/19の物です。
新しくないですよね
前回の剥きにくいたまごと同じ商品です。
2パック買ってました。
今日も同じたまごが158円の広告の品になってるから買いに行く予定です。
ゆでたまごには使わないようにしないといけまけんね(⁠^⁠^⁠;⁠)

栗原はるみの♪のカレーは美味しかったです。
他の中辛よりマイルドでミルじろうも平気で食べられました。
いつもは隠し味的に色んな調味料をプラスするのですが今回はそのままで食べました。
8皿分で作りましたが、お茶碗1杯分くらいしかカレーは残りませんでした。

皆様、おはようございます!

あいにくの天気で洗濯物が部屋中にぶら下がってます(^^;

年賀状確認しましたか?
ウチは家庭用は去年の分でおしまい、今年は仕事関係のみで20枚ほどでした。
そして一枚だけ切手シートが当たってました♪
一等30万が当たったらスガキヤラーメン+クリームぜんざいご馳走ねと友人たちと約束してたのにダメでした(^O^)

おはようございます!

あらあらゆで卵が残念なことに('~`;)
実はあたしもよくそうなります(^^;
そして昨日DAISOでたまごの殻むきみてたところでした。
何をどうしても、剥きにくいものは剥きにくいんでしょうかねぇ┐(-。-;)┌
でも切って黄身をみせてたらモーマンタイです(^_-)

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 25

わぁ!!
ベリーさん、見つけてくれたんですね!
しかも2019年!!(o゚Д゚ノ)ノ
わざわざありがとうございます♪
白宇、めっさ痛かったんですね(笑)

北のエポナ☆かくれ部屋8

エポナ☆~、サザエさん見たよー♪

ダイヤモンド筑波山とか、初めて知ったわ(笑)
真壁の街並みとヒロサワシティに関しても初めて知ったし( ̄▽ ̄;)
実は神磯の鳥居も鹿島神宮も牛久大仏も行ったこと無い…
茨城…奥が深いわ(笑)
でも面白かったよぉ~♪

4時間も見ていられる程楽しめたんだね♪
楽しい>寒いだったんだね(^^)
風邪引かなかった?
老眼鏡はバラのモチーフのフレームなんだね。
色も素敵で良いわ~。
老眼鏡使うのが楽しくなっちゃうね♪

お墓のこと、旦那さまも賛成してくれたんだね。
延命治療のことも、いざとなったら迷うと思うけど、話し合っておくのは大事だよね。
夫には言ってないけど、娘には私に突然もしもの事があってもう目覚めないって分かったら、誰かのために使えるものはなんでも提供してって伝えてあるよ。
夫にも伝えなくちゃね。

>生きてる人の負担…
断捨離しなくちゃなぁ~…って思いながら1年が過ぎたわ~( ̄▽ ̄;)

ミルさま✨

卵…剥けにくいタイプのやつですね。
卵が新鮮過ぎたのかなぁ。
お疲れ様でした(^◇^;)

玉子焼き縦半分ですね!ありがとうございます。

ポイントの寄付もありましたね。
良い事教えてもらいました。
小さな事からコツコツと続けていけたらいいですよね。
わたしもどういう寄付が良いかな?と考えています。

見付けた!白宇の肉声入り(笑)
https://m.weibo.cn/status/4444747898575044
好疼啊ハオトンア!
めっさ痛いわ!ってゆーてる(笑)
鳥と触れ合うとろくな目にあわへんのです。遠目で眺めてこそ野鳥は可愛いのです。

今朝は冷え込みましたね。ご家族の送迎お疲れ様でした♪

なるほど!!
凉皮は副菜扱いなんですね。確かに春雨サラダっぽいですね。
肉夹饃も美味しそうです♪

ヤンズーさん、紫色のドレスが素敵でめっちゃ綺麗♡
朝陽のお父さん役の張頌文さんの顔が思い出せなくて久しぶりに検索して思い出しました。こんな時ベリーさんが俳優さんの名前も書いてくれてるので助かります♡
手作りの扇子をプレゼントって素敵ですね~♪

さっきまたチャン・ヒョクのドラマを観て『恋つづ』以来のキュンキュンしまくってます(笑)
基本コメディなんやけど急に男前スイッチ入るチャン・ヒョクがたまりません(*/∀\*)
ずっとソファーとベッドで別々に寝てたのに、チャン・ヒョクがとうとうベッドにきて一緒に寝ることになったんやけど、ずっとふざけてたのに急に『お・と・こ』の目になるとこたまりません(*/∀\*)きゃあ♡
相手役の女優さんのチャン・ナラも可愛いくてお似合いです♪

そらこちゃん✨

明日はご実家行かれるんですね。
明日はうまくいきますように…。

そらジローくんに甘い物買ってきてくれるといいなぁ。

ココアさん✨

介護の心得は『女優』なるほど、考え深いです。

やっぱり行ったり来たりだったね。
ノムちゃんもオーナーさんと同様に徳を積んでるよ。
実の親だけでも大変なのに義父さんにまで気を配ってさ、本当に尊敬する。

>居ないものは仕方ないからね…
確かにそりゃそーだ…
でもそう思えるノムちゃんが偉い!
居る時に旦那さんがせっせと動くのは、そんなノムちゃんにしっかり感謝してる証拠だよね。
ザリ夫にも…と思ったけど、もう2人とも居ないんだった…( ω-、)

健康寿命ね!
確実に今までの時間よりこれから先の時間の方が短いからさ、これ本当に大事よ。
朝晩の犬散歩で健康に♪なんて思ってたら歩き過ぎるとすぐに足腰にガタが来るという軟弱さ…
筋トレもしなきゃダメかしらね~(笑)

ちー婆ちゃん✨

レーズンを入れて丸型で焼いたら、りくろーおじさんみたいになりますね(笑)

三重県は愛知で仕事していた時は『愛三岐(あいさんぎ)』って言ってました。
お仲間感があります。
でも学生の時、三重から通ってきてる子は私から見たら関西弁喋ってる。って思っていました(^。^)

あまえびちゃん✨

レースの袋ステキ〜♡
優しいグリーンもとっても綺麗ですね。
何入れましょう(*^^*)

だるま使ってもらえるんですか♡ありがとうございます。
変顔加工でもなんでもやっちゃって下さい(^∇^)

わたしも台湾カステラは初めて食べました。
今日『台湾風カステラ美味しかった』って言ったら『風じゃ無い』って訂正されました(^^;)

ヤンズーが贈ったプレゼントが分かりました。
金のなる木 40648
https://www.lego.com/ja-jp/product/money-tree-40648
中国名は「柿柿如意樹」、前にも尹正絡みで書きました(柿だけに!)が柿柿(シーシー)は「事事(シーシー)」と同じ読みなので物事が万事うまく行きますように、という縁起物です。
なんか、LEGOの中国市場狙いの商品が増えてる!龍のカレンダーちょっと欲しいな…。
春節ミッキーはちょっとどうかと思いました(笑)
贈った相手は惠英红、『清越坊』如風くんのオカンの陳姨娘でした。

★『一生一世』
ドイツのブレーメンに長期出張している男①を、女①が訪ねていきました。仕事が落ち着いたので2人で街に出掛けます。石畳の路地の入口にアーチがかかってて、"Walisisch dunkles Bier" (ウェールズの黒ビール)と書いてあるのですが、その下に何故か「威尔士黑啤酒」と中国語しかも簡体字で書いてあります( ゚д゚)ポカーン 
ブレーメンは中国資本に支配されてるの?それとも「上海ドイツ村」みたいなトコに白人エキストラ集めて撮影したの?ちょいちょい挿し込むブレーメンの街並みは別撮りかぁ。
そう言えばヤンズーのドラマでも北欧出張のはずなのにホテルの部屋の避難経路図が中国語でした(笑)

ミルさま。

普通の母恵夢も美味しいですよね♪ホイホイ(笑)

ポイント支援、良いですね。
私も気に留めておきます。

一蘭のインスタントラーメンはお高いですよね。¥980かあ…もうひと超え!(下がる方の)ですね(笑)

ミルさまは週末飲み会なんですね♪お料理が美味しいのが一番だと思いますよ。楽しんできて下さいね♡

業務スーパーの冷凍台湾カステラの情報ありがとうございます。我が家に一番近い業スーはコンビニ位小さいんです( ; ; )冷凍食品は買った事ないのでいつもスルーでした。今度行ったら売ってるか見てみますね!

栗原はるみさんのカレーは美味しかったかな?
ゆで卵…( ; ; )玉子が新しかったのかな?
穴あけもフリフリもダメでしたか?
私は新しい玉子の場合は、穴を開けてから一晩放置してガス抜きする事もあります。

ノムちゃん。

義叔母の時は、手続きは大体旦那がしてくれたから助かったよ。子供がいない人だったから、施設に入るのも何十人待ちって言われてたけど、病院に入院中に入れる施設が決まって、退院後病院から直接施設に入居出来たの。面倒見る人がいるかいないかで優先順位が決まるのかな?たまたま運が良かったのかな?

ボロ市、見てるだけで面白いよ。
良いなあ〜♡って物はたくさんあったけど、実用的な物しか買ってこなかった貧乏性(笑)

桜新町でコストコの再販店見つけたよ。行きに見た時にはまだ開店前だったけど、帰りに見てくれば良かった( ̄▽ ̄;)すっかり忘れてたわ(笑)

ザリガニくん♪

ボロ市は4時間位見て回ったよ。興味ない物でも、へえ〜っていう物もたくさんあって見ていて飽きないの(≧∀≦)でも月曜日は風が冷たくて寒かった〜
鯖江の老眼鏡を前に買って、お気に入りだからまた買っちゃった(笑)

お墓とかお金の話とか、何かきっかけがないと出来ないもんね。
私もお墓の事を月曜日に話したら、私のしたいようにすればいいって了解してもらったよ。ちょっと安心した。

>どうせお金を使うなら、生きてる人間のために使った方が良いもんね~。

私もそう思う。
生きてる人の負担になるような事は除いていかないと…
だからウチの夫婦は、病気で自分の事がわからなくなったら延命治療はしないでって、お互い確認し合ってるの(笑)

ゆでたまご…
常温に20分、穴も開けて、すぐに冷やして…
やってみましたが失敗です
でも今日は13分で剥けました
きっとたまごが剥きにくい物だったと思います。またチャレンジします♪

晩御飯は栗原はるみのカレーです
サラダに添えようと作ったのですが…
黄身が見えてるのは私のお皿に乗せます(⁠^⁠^⁠;⁠)

なんで見れないんだろう?
私より、パールさんのほうが白宇推しなのにね。

https://80c.jp/restaurant/20220619-1.html/2
>涼皮とぜひ一緒に食べていただきたいのが肉夹饃(ロウジャーモー)
多分、中国では凉皮は麺料理ではなく春雨サラダとかところてんみたいなサッパリ副菜の位置付けなんじゃないでしょうか?どのメニューを見ても具材は植物系です。↑の記事によれば、肉夹馍が主食&肉の担当っぽいです。

先日の「微博之夜」では招待客たちがくじ引きでプレゼント交換をする企画があったのですが、うちのヤンズー(楊紫)が受け取ったのはベテラン俳優の張頌文(『隠秘的角落』の朝陽のお父さん)の用意したお手製扇子でした。
https://m.weibo.cn/detail/4989872202845152
張頌文氏のコメントによると、御本人の手作りの「紫竹」を使った扇子で、中国の人は文字をかけるのが好きなので、紫竹の扇子を楊紫に贈れて「紫气东来(吉祥の兆し)」だそうです。ヤンズーをことを師妹と呼んでいるのは同じ北京電影学院の先輩後輩だからかと思います。ヤンズーのプレゼントが誰に渡ったのかは不明です。
『長相思』の邓为のプレゼントは黄軒に渡りました。ポラロイドカメラと宝くじと小林製薬のカイロでした(笑)

今日は娘と旦那を車で送ったので瓔珞観れなかった…昨日の傅恒との最後のシーンはちゃんと観ましたよ!
今日のおやつはコストコで買ったヤマザキ肉まんをバウルーで焼いて食べました。朝ご飯はレンチン肉まんでした。どっちも美味しかったです。

Egg'S CAFE  獲ったどぉ~!

「フフフ… 俺達の復活の時が遂に来た… この地球丸ごとの巨大グミ。やってやろうじゃないかぁ~!」#画像 コイツらが居る方が気楽にポエ活に帰って来れるかな?

表のコス子さんの地球グミの写真、妹姫ちゃんの手、爪の間にグミと同じ青が…一所懸命グミ剥いたのね♪

ベリーさん、こんにちは♪

>やはり白宇の「麺」カウンターには小麦粉製しか含まれないのかと。
↑白宇なりのポリシーっていうかこだわりがありそうですね!
米皮って喉ごし良さそうですね。それにしても具はシンプルです。肉系も欲しい。
なんかね、最近パールの携帯から白宇の微博が見れないんです。ベリーさんが載せてくれた↑の微博からは青文字の『@白宇WHITE』を押したら白宇の微博に飛んで見れるんですけどね。

今朝の『瓔珞』は隠し階段からジャジャーンっと乾隆帝と皇太后が出てくるところでした。
瓔珞が登場した時の袁春望の顔が凄かったです(笑)

あまえびちゃん♡

キレイなレースの色ですね〜!
何につかいますか(⁠^⁠^⁠)

薄皮のハンバーグ、美味しいんですね。
今度見つけたら買ってみます✨

夜景もキレイですが、店内もオサレな感じですね♪
イカの下にはわかめかな??
オサレですね〜!
カニもウニも(*´艸`)
私も週末は飲み会なんです♫
オサレなお店ではないですが
お料理は美味しいと評判だそうです。
美味しいものを食べてきますよ(๑˃̵ᴗ˂̵)

台湾カステラは業務スーパーで冷凍のがありますよ。安くフワフワで美味しかったです。
手軽にお試しできますよ(⁠^⁠^⁠)