ファンの集い

トピック

★ドンキ♡♡ロピア雑談122★

ひつじちゃん♡

ぬいぐるみ、あったんですね。
日によって入荷するものが違うんでしょうね。
また違う日に行ってみたら、私も出会えるかも知れませんね(^^;;

ひつじちゃんのミャクミャクは、ハムの箱に入ってプレミアム感がアップしてますね(๑˃̵ᴗ˂̵)
棺桶? ( *´艸`)ヤダ

ほんとだ〜、ソフトクリームの盛りがスゴー!
ラ・ムーのソフトクリームはコーンが今ひとつなのが残念だと思うのはわたしだけかしら。上のクリームは美味しいのに。マックでは100円で買えなくなって久しいから、文句言っちゃいけないわね。

ラ・ムーに限らずここのところ、これぞというお買い得品に巡りあえていないです。鎌田のだし醤油が498円で買えたくらいかしら。

ミルさま✨

パジャマ大事に着られてるんですね♡
私もおんなじくらい着てるのあります(笑)

アイコンと似てる〜(^。^)
お買上げありがとうございます♡
急に寒くなって来ましたから、あったかくしないとですよね
私も先ほど長ズボンのパジャマに着替えました
そしてモコモコ靴下も履きました

ラムーのソフト大きいですね
いつもたこ焼きしか買ってませんでした
今度暖かい日に食べたいです

くるみっこさんからの阪神に母恵夢ができると嬉しいお知らせですね
楽しみ〜♪

ミルさま♡

トミーズのランチ、12時前でもパン食べ放題は売り切れなんですね。
めっちゃ人気ですね(^^;;
いつか行ってみたいです(^^)

オリエンタルさんの福袋にまた出会えたんですね(*^^*)
私は日曜日にカフェランテに行きましたが、ピエトロや韓国食材?の福袋しかありませんでした。
オリエンタルさんを探してお店に入ったのに、ハロウィンのお菓子の缶を買ってしまいました(^^;;
昨日は19日なのに、レシートを見たら何故か5%引きになっていました。

当たりでは無かったか…期待を持たせてごめんなさい。これであとひと商品でまた応募できますね。この米粉のカレールウはマースカレーより辛口でした。どてめしはわたしもオリエンタルさんで初めて食べましたよ。

中央郵便局に行ったら切手シートのチェックが楽しみなのですが、先月にはミャクミャク(万博)の切手シートがあったのにもう無かったです。その時ムーミンは買ったのに、ミャクミャクは保留にしたのがいけなかった。ミャクミャクの言う「後悔しても知らないよっ」になりました(笑)。

関西のミャクミャクのラッピング車両を網羅した動画を見て、大阪へ行ったのにどの車両も見なかったし乗らなかったとさみしい気分と、走行する車両の躍動感にちょっとワクワクしたり、ミャクミャクのぬいぐるみが運転席の窓にいたり、芸の細かさに心が震えました。そりゃみんなミャクミャクが好き♡になりますね。

今夜はコストコで買ったシャーパにくるまってぬくぬくと寝ます。

あまえびちゃん✨

昨日はそんなに長い時間拘束されたのですね…
仕方ないかもしれませんが、その時間他に使えたら…(ーー;)

昨日頑張ったから、今日はお肉の割安の神様が来てくれましたね♪
すき焼きいいなぁ〜
何年も食べてない気がする(◞‸◟)

かに玉本物のカニですね!
絶対美味しいやつだ♡

チリコンカンは本当は大豆じゃなくてキドニービーンズらしいですよ
お豆は苦手なのでイマイチ分かりませんが

今日のえび活です( ^ω^ )

くるみっこ様〜♡

阪神梅田に母恵夢の店舗ができるのですね〜✨
赤福の五十鈴茶屋が入るのは知ってましたが母恵夢も来るんですね〜♪
嬉しい情報をありがとうございます(⁠^⁠^⁠)

全国銘菓で何かの味の母恵夢は必ず売ってるんですが、店舗となるとどんな商品が並ぶのか楽しみです(๑˃̵ᴗ˂̵)

くるみっこ様はいろんな情報をよくご存知ですね♪そろそろ年末年始の福袋情報も気にされてるのかしらん(*´艸`)

急に寒くなりましたね
2日前までは半袖だったのに天気予報では明日は11月の気候でトレンチコートくらいの上着が必要と言ってました。
本当に早く冬物出さないといけませんね
今日の夕食時はみんな半袖でしたがパジャマは長袖にします。
パジャマの上に羽織るものはまだ出してなかったです(⁠^⁠^⁠;⁠)

ミルフィーユさま

なんとも愉快な水道ですね。どれからも水が出てくるとは!
手を洗う前に悩みそうです(笑)

生き物ルーム76

またお願いします。

:⁠,⁠-⁠)私はあれから反省してます。前の動物病院良いと思ってたが、今の病院行ってやっぱり前は良くなかったになりました。
だが実家のにゃんこは何処の病院も嫌だと、鳴いて暴れるためネコ壱のネットに入れてます。

あまえびちゃん♡

昨日は4時間でしたか!!
おつかれさまでした☘️
その分、今日はお買得品が買えましたね〜♪私も白菜があるのですき焼きも考えたんですが…手羽元の方を先に消費しないといけないと思って圧力鍋で煮込みました。

デリポット、私も見つけました!!
早速焼いてたべましたよ♪
美味しかったです(๑˃̵ᴗ˂̵)
マルゲリータピザも見つけたのですが
シール付きを狙うことにします(笑)
写真の物は全部100円です。
かつお節はお得かな?と思って家にあるものと比べたら、家にあるのは2g入り20袋を198円で買いました…
ちょっと損しましたね(⁠^⁠^⁠;⁠)

イオンのカルディみたいなお店は
「カフェランテ」という店名で横浜市には
イオン横浜新吉田店
イオンスタイル天王町店
に入っているようです。
遠いかなぁ?
でもいつでも福袋があるわけではないんです。いつかこのイオンに行くことがあれば覗いてみてくださいね♪

生き物ルーム76

#画像 おイタが過ぎた時の仕置き椅子(笑) AIさんとの共同作業

雑談お絵描き部・コラージュ部・素材提供部 No.20

なんか.. ココ.. 
普通の100円寿司と違うような気がする。。。

ワンコin寿司屋

#画像 #回転寿司 #ドッグフード
お連れ様(飼い主様)は、時々回って来る握り寿司を逃さずお取りくださいませ。(。•◡•。)ノ

皆さま、こんにちは♪

今日は季節が一気に進んでひんやりしていますね。
私は家の中ではまだ半袖を着ていますがσ(^_^;)

渺渺さま♡

>無問題。弘法も筆の誤り。ミャクミャクさまも居眠り。クスッ♡

ありがとうございますm(_ _)m
ミャクミャクのほのぼの動画まで見せていただいて♡

初めてミャクミャクを見たときは「不気味なヤツ(ゴメンナサイ)」と思ってたのに、段々とこんなに可愛く思えてくるのは何なんでしょうね(^^;;
ダンスも上手ですね〜♡

京阪のラッピング電車、27日まで運行されるんですね。
お知らせ、ありがとうございます♡
あと6日ですね。
見られるといいなぁ(*´꒳`*)

今日、オリエンタルさんから残念賞が届きました✨
残念賞が全く残念ではない不思議(๑˃̵ᴗ˂̵)
「どてめし」食べて見たかったので嬉しいです♪

穂乃果推し♡様♡

こちらはキンモクセイが近くにないのか?
私の行動範囲ではないようです。
車で出かけてるから見つけられないのかもしれませんね(⁠^⁠^⁠;⁠)

この写真は母恵夢ファクトリーのお手洗いの水道です。
どうなってるの??と思って蛇口をひねったらどれもちゃんと下向きに水は出てきました(⁠^⁠^⁠)
前にも載せていたらごめんなさい

生き物ルーム76

ビリコ「今年はデカいが栗ご飯を作るなの♪
貴女もイッパイ持って帰るなのよ!」

ラッテ「ハイっ ٩(ˊᗜˋ*)و」

#画像 #ビリ子 #ラッテ #イガ栗

渺渺さま♡

DDハウスでこんなイベントがあるんですね!!誰か行ける人探してみようかな♪
お知らせありがとうございます(⁠^⁠^⁠)

チョコレート工場はトミーズからすぐ近くだったのでもう行けます。
今週は体育祭で行けないのですが、それ以降の金曜日に行ってきますね(๑˃̵ᴗ˂̵)

今日はラムーにも行ってきたんですが
凄いお買得品はなかったです。
めっちゃボケていますがここの店舗のソフトクリーム、いつもモリモリなんです♪
大きくないですか??
これで100円です♪

母恵夢の自販機が横浜にあるようです。
市営地下鉄の駅みたいです。
(貼り付けできず。HPに自販機の場所が出てます。)

そして、Xによると11月5日から阪神梅田に「母恵夢 おおさか」がオープンするそうです。
いつでもポエ活できますね。

急に涼しくなりました。冬物色々出さないとです。

マスク同好会詰め所兼ニューフェイス歓迎所47╰⁠(⁠*⁠´⁠︶⁠`⁠*⁠)⁠╯

ノムちゃん(^。^)

今日は急に寒くなったよねえ〜
急いでエアコンの掃除をして暖房の試運転したよ。
明日は初冬の寒さみたいだね。
買った秋服は着る機会なかった…( ; ; )

>脇役なのによいお値段するのよね、らっきょ!

うんうん。
国産のらっきょは普段買うのを躊躇しちゃうわ。
鳥取のらっきょが美味しくて、新物が出た時に買ってたけど、お高くてコロナ以降買ってない(買えない)なあ…

>新大久保のお土産で貰ったキムチらっきょがすごく美味しかったよ♡

新大久保って韓国のお店がいっぱいな所だよね?行った事ないなあ。
キムチらっきょは食べた事ないよ。美味しそうだねえ〜キムチ好きだから絶対おいしいと思う♡

>コキア、テレビでちらっとやってたよ
まだ真っ赤ではなかったけどね

ノムちゃんはテレビで見たんだね。私はタイミングが悪いのか、今年は一度も見てないの(^^;)

>去年あまえびちゃんとザリガニくんがひたちなか海浜公園で惜しくも会えなかったの覚えてるよ(≧∀≦)

ねえ…ザリガニくん♪に会いたかったなあ〜
でも仮に同じ時間に海浜公園に居たとしても、すごく広い公園だから会えるのかな…場内アナウンスしかないと思うよ(笑)
「ザリガニくん♪さま〜あまえびさまがお待ちです〜」←場内爆笑\(//∇//)\

あまえびさま

ありがとうございます。
せとうち旬菜館、そうですそれです!行ってみようかな♪アンテナショップはワクワクします。

昨日は日本橋の高島屋だったのですが、別のところにどえらい行列ができていました。
カステラの福砂屋と近沢レース店がコラボしたハンカチなどの販売だったようです。そういえばちょっと前にマーロウとのコラボもあったような。
私にはもったいなくて手にはしませんが、可愛らしくてうっとりしてしまいます♡

みな様♡ こんにちは✨

今日は朝からひんやりしていて半袖パジャマだったのですぐに長袖の服に着替えました。昨日、冬布団を準備しておいて良かったです♪

ひつじちゃん♡
私も大豆が安いと買ってしまうけれど
ひじきにも大豆が入っていたら嫌だという家族なので無駄にしてしまいます(⁠^⁠^⁠;⁠)
これはとっても美味しそうに出来てますね♪
これを見て晩御飯は手羽元のトマト煮込みにしました(⁠^⁠^⁠)

今日は友達マートにたまごを買いに行き
同じ建物にセリアもあるので行ってきました。
夏用のパジャマ…もう何年?十年以上着てるんです。袖無しと半袖とズボンの3点セットのパジャマでめっちゃ気に入ってて…そのズボンのゴムがユルユルでジャンプした時にズボンを上げようとして爪が入って布がちょっと破けちゃいました(⁠T⁠^T⁠⁠)
補修布使ってでも来年も着るのか?悩みながら補修布買ってきました(笑)
トイレのシートもみたらひつじちゃんのアイコンみたいなシートを発見したので買ってきました♪
いつもはスリコで分厚いのを買ってたんですが…可愛いから良いかな(⁠^⁠^⁠)
夏場はシートなしですが寒くなってきたので取り付けます。

生き物ルーム76

ジャストタイミングの更新、ありがとうございます!

前トピより
「白くなりたぁーい」

#画像 #腹黒大熊猫 #ホワイトニング

渺渺さん(^。^)

>でもこれが横浜花博への助走になれば、ミャクミャクのアフター万博活動も報われるかな♡

万博閉幕後も超忙しくて、ミャクミャク随分お疲れのようですね( ̄▽ ̄;)身体大丈夫かしらん…

>お礼にミャクミャクダンスのメイキング動画を貼っておきます。

見てきました!
ホント、ダンスがお上手だわ〜♡
でも閉幕の時の方がもっとお上手でしたね♪*₍₍ (˘³˘ง)ง⁾⁾.¸¸♪

人気のミャクミャクグッズが見えるサイトです(*´艸`)

https://news.yahoo.co.jp/articles/d0a62cf43fa72c7c3ebe2a854f0190ddc24cc658

ミルさま(^。^)

>クーポン出ていたコアユースを買いに行ってきました♪

メルマガでクーポン出てましたね!
ミルさまは買いに行かれると思ってました(*´艸`)

>トミーズのランチに行ってみたんですが12時少し前でパン食べ放題は売切と言われました

せっかく行ったのに残念でしたね(◞‸◟)お昼前に売り切れとは人気があるんですね。
トミーズのランチ、どんなか見てみたいです♡

>ビニールパックのティッシュてすが、箱のティッシュの横を開けてビニールティッシュを中に入れて使ってます(笑)

そっか〜!そーですよね〜(≧∀≦)気がつきませんでした(笑)←オバカサン
安売りがあったら買い!ですね♡

>カルディみたいなお店でまたオリエンタルさんの福袋を見つけて買ってしまいました(⁠^⁠^⁠;⁠)

イイなあ〜。私も欲しいなあ…
カルディみたいなお店がこっちにもあるのかしらん?

ドンキのパン達です♪全部私のパン(^.^)
デリポットのコーンマヨだけシール付きでした。
紅ズワイガニの缶が¥500だったので、カニ玉用に買いました♪

ひつじちゃん(^。^)

>ハムが送られてきた箱にミャクミャクくじの3等がジャストサイズでハロウィンっぽくないですか?棺桶みたい(笑)

ミャクミャクが棺桶に!(*´艸`)
いい感じに収まりましたね♪
ぬいぐるみ、やっぱ可愛いですねえ〜♡
どうして最初は気持ち悪いって思ったのかしらん(笑)

>チリコンカン風作りました
お豆苦手なんですが…意外とうまく出来ました(・∀・)

チリコンカン食べた事ない(食わず嫌い)です。
コストコに売ってるけど量が多いし、食べた事ないから食べられるかかどうかもわからないのに、自分で作る勇気ないし…
ひつじちゃんが作ったのを食べてみたーい(゚∀゚)美味しそうです♡

今日は午前中買い物に行って、午後からエアコンの掃除と扇風機の掃除をしました。
一気に冷房から暖房モードになりました( ̄▽ ̄;)

ドンキで牛肉が30%引きになってたので、今日はすき焼きです♡

皆さま、こんにちは。

昨日の病院は4時間でした。
10:30診察の後12:30のCTだったので、間の時間で買い物に行ってこようと思ってたら、診察が12:00になりました。
1時間半の時間、私にとってはかけがえのない時間なんですよ。
ホントになんとかならないのかしらん…(-.-;)

薬局に紙袋で作った魔女さんがいましたよ♪
SNS投稿許可もらいました(^.^)

穂乃果推しさま(^。^)

>新橋のアンテナショップには取り扱いがあるのでしたっけ?

せとうち旬菜館ですよね!
夏に行った時には観音寺売ってましたよ。
午後から行ったけどありました♡
昨日は来られなくて、お返事遅くなってすいませんm(_ _)m

>日本橋のデパ地下で母恵夢の出店に遭遇しました。あれこれ少しづつ入っている袋を購入です。

すごい〜イイなあ〜♡
普段福袋は買わない派だけど、母恵夢とオリエンタルさんのは買いたいです!でも見当たりません(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

>季節の花といえばキンモクセイ。皆さんの地域でも咲いていますか?

そういえば、今年はまだキンモクセイの香りを嗅いでません。
キンモクセイの咲いてる所に行ってないだけかもしれませんが…

生き物ルーム75

ラン「匂いを消したって、ボクにはお見通しなんだ!」

#画像 #ラン #知育玩具 #ノーズワーク
#栗

生き物ルーム76

新しい仲間も加わりますます楽しくなった、生き物ルームまたお願いします(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)

生き物ルーム75

#画像 腹が黒いパンダはただの黒熊 

パンダは⋯
腹黒〜 Byピン熊

パンダノ,イジワル…(ToT)

生き物ルーム75

顔は『反省顔』なんですけどね...
尻尾が心の内を語っておりまする。(๑˙ϖ˙๑ )

雑談お絵描き部・コラージュ部・素材提供部 No.20

#画像 #特急ときわ

取り急ぎ素材だけ置いていきますね〜。