雑談お絵描き部・コラージュ部・素材提供部 No.20

最近さぁ、根を詰めるとシンドくなるから3分お絵描きしかしてなくてさぁ。。。

エポナ☆の国からやって来たカップ麺が出来上がる迄にトピ画を作っとこ! _φ(・_・

#画像 #カップ麺 #ピン熊 #昭和なキッチン
返信 321-360/451件最新の投稿へ
エポナ☆ちゃん
こんにちは

北海道はすっかり秋でしょうか。今年はひどく暑かったようですね。体調くずしていませんか?
札幌の公園にクマ!のニュースには驚きました。関東でもクマによる人的・物的被害が聞かれています。これから秋の行楽シーズン、心配ですね。

さてさて秋競馬ですよ!ウマ娘はっじまっるよ〜。

我が家はSeason1を観ては泣きそうになっているところです(←今さら…)。
いつ頃から「新馬戦」を「メイクデビュー」と言うようになったのかしら。
羊オーナーさん。
珍しい画像ありがとうございます!もちろん見たことありません。
>大雨で洪水になりそうな時はこのゲートがサンダーバードの基地ように橋を塞き止めるのよ。←なるほど~。そっちは雪降らないし、クマ居ないし、もっと安心して暮らせる場所だと勝手に思ってました(^^ゞ
確かにこちらは水害対策とかあんまり無いかもー。

何かないかとゴソゴソ。最近は商品の値段撮って見比べながら買い物する位しかカメラ使って無いので何も無い(^_^;) 少し前に撮ってたセコマのガチャです。看板とカツカレーです。(2回まわした)

爺様達のお散歩シーズンきっとまだまだ続くよね…(>_<) 皆元気で居られるのってオーナーさんの日々のお世話のおかげだと思う。辛いこと沢山あると思うけど、ちゃんと神様見てると思うから、負けずに頑張ってね☆ 私もチャリ漕ぎながら、空見て、オーナー元気か~い! 私も色々あるけど頑張ってるよー!って心の中でたまに叫んでるから~笑

おっととまたまた長くなってごめんね汗
明日からオグリちゃん第2クールスタートです♪
良かったら観てね~☆
あとオグリちゃんの声の人、今度TBSで始まる『ザ・ロイヤルファミリー』ってドラマに初回に声の出演するみたいデス。ちょっと楽しみ(*´ω`*)

https://anime-cinderellagray.com/

あ!あとファイヤーバーグ、よく見たら道外にも店舗ありました。皆様、すみません。
ごめんなさい(>_<)m(_ _)m
オッシーちゃん。こんにちは♪
公園にクマ、本当に怖いです…。しかも行ったことある公園なので余計に怖い…(ToT)

season1 私は観たことなかったので、お盆頃にHuluで観ました(^^ゞ 主人公、北の大地出身だったのね笑

そうそう、全部見るで見てるので、先週のG1スプリンターズステークスのオッシーちゃんのコメント読んで(ゲームしててすっかり競馬忘れてた) 勝利ジョッキー調べたら名前知ってる…。はて?何でだ??と更に調べて納得! ほしのあきちゃんの旦那サマでした(^^ゞ

当時結構芸能ニュースとかで騒がれてましたよね(^^)
お馬サンに詳しいオッシーちゃんの足元にも及びませんが、シンデレラグレイもザ・ロイヤルファミリーも観るの今から楽しみにしてマス☆ (^^)/
ありがとねー♪
アタシも秋でアチコチの北海道グルメフェアを見る度にお馬さんを想うよ~♡

追記;あのゲート、本来は高潮や津波用ね。大阪市の地下には大閣秀吉の時代からの下水道が今では巨大化してRPGのラスボス宮殿。安心して暮らせてるけれど『想定外』はいつ来るやら?

お馬さん、またね~♪
オーナーさん。
>アタシも秋でアチコチの北海道グルメフェアを見る度にお馬さんを想うよ~♡←本当?めっちゃ嬉しい(#^.^#)
ありがとね〜♥♥♥

うん、オーナーさん。またね~♪(^^)/←現金なヤツ (笑)
エポナ⭐︎(^。^)

元気そうで良かった♡
出現率低いから(私もだけど)暑さでへばってないかと思ったよ。

>こちらは過ごしやすい日々で毎日チャリで市内駆け回ってマス(笑)

そうなんだね!
じゃあしばらく平年より気温高い方がいいね(≧∀≦)冬は雪かき大変だもん。

クマのニュースはこっちでも見るよ。北海道はヒグマだから、大きいからなお危険だよね。
神社のお参り気をつけてね(^.^)

>このガチャ、実は私も回してたのー(笑)

エポナ⭐︎も回してたんだね〜*\(^o^)/*
ホントに使えるか?と思ったけど使えたよ♪
どこかにいっちゃいそうだから、私は冷蔵庫に貼り付けてる輪ゴム入れのケースに入れてある(^.^)
エポナ⭐︎とおそろだから大事にするね♡

>バタバタ動いてる時は平気だけど、1つ解決したー。やれやれ。ってホッとした時に、ありゃ?身体、重い…

忙しい時は気を張ってるから疲れてるのを忘れちゃうんだよね。
それと、寒暖差に身体がついていけないお年頃…
エポナ⭐︎も身体に気をつけてね♡

ファミマで買ったハーゲンダッツの玉露アイス。
美味しそう♪と思ってレジに持ってったら¥400もしたの。値段確認しなかった( ; ; )
普通のグリーンティーと違いがよくわからなかったわん…←バカ舌
あまえびちゃん。アイスありがとね♡
ゴチになります(o^^o)
400円か~高いよね(°д°) でもレジで打っちゃった後に返品って言うのも勇気いるよね汗

本当最近撮ってなくて…(^_^;)ゴメンヨ。
この画像、長男坊がこの夏、恵庭(えにわ)←千歳の隣の町です。の道の駅で食べたエッグカレーだそーです。
とっても美味しかったんだって! 最近、札幌近郊の道の駅巡り、密かにしてるらしく、男の子あるあるなんだけど、忘れた頃に話してくれます(^_^;)

仕事猫のカップ麺ストッパー、これ小さいよね!見た瞬間、私もこれ使えるの??って思った(笑)
私はまたカプセルに戻しちゃったよ。だってすぐ失くしそうなんだもん(^^ゞ 大事にカプセル保管。
そうそう、一昨日ね、チャリで信号待ちしてた時、同じく信号待ちで止まったチャリ。私の左斜め前の位置でふと見たら、背中に仕事猫の絵が! しかも2匹!
ガン見しちゃったよ( ◉ω◉ )!
も~、これは絶対あまえびちゃんに報告しよう!って思ってたの(笑) 仕事猫、地味に人気あるよね(*´艸`)

今日は旦那休みでいつものことだけどあっちこっち行ったので疲れちゃった(^^ゞ
そうそう、オーナーさん宛に書いたけど、ウマ娘のアニメね明日からまた始まるの。もちろん、最初から観てないから面白くないかもだけど、もし時間に余裕あったら観てね~♪ 余裕あったらなので無理はしないでねー(>_<)
では出現率めっちゃ低い私ですが…
またね~あまえびちゃん(^^)/♡
お互い体調に気をつけながら、これから来る寒暖差に負けないように頑張ろーねっ♡!! o(^o^)o
エポナ☆ちゃん
元気そうでなによりです!

Season1観たのですね。
オグリキャップが「私はドーナツが食べたかっただけだ」と、タマモクロスにドーナツ早食いの賞品のクッションを渡すシーンが好きです。

『ザ・ロイヤルファミリー』は原作を読みながら何度となく泣きそうになりました。平常心で観られるかしら…

今日は東京競馬場に行ってきました♡
オッシーちゃん、こんにちは♪
season1、オグリちゃん密かに沢山出ていて、見つけては爆笑してましたー(≧∇≦)
おっ!ここにもオグリちゃん!
安定のごはん山盛りだし (*´艸`)フフフ

ドーナツもだけど、わんこそばの時もあのお腹!
オグリちゃん、凄いよね(´>∀<`)ゝ!

ザ・ロイヤルファミリー、泣けるお話なの…?
原作知らないのでドラマどんな感じになるのかちょっとドキドキ。
何かないかとゴソゴソ(^^ゞ
前に優駿メモリパーク記念館行った時のですが、館内に飾ってあったホッコータルマエとオグリキャップのでっかいタペストリーです♪

オッシーちゃん、出現率低い私ですがお許しを~
ではまたね~(^^)/♪
あまえび部員♪

多分、一反木綿とかがバエずに苦労したのではないか?と…

加算・発光をかけるには下地を暗くしないと埋もれちゃうのよ。
色々方法あるけど~一案で…

1をコピーして2.3(2の乗算だけでダメそうなら3のように明暗落としフィルター等の工夫で)に、橋の所のように明るく残したい所はエアーブラシ消しゴムで削る…

…とかでも…
簡単には、ベース自体を暗くする手もあるけど~、その辺は好みで…

#ハウツー 鬼チェック
オーナーさま(^。^)

ハウツーありがとうございますm(_ _)m

背景は暗くする事もやったんですが、後ろのドンロピ城の粗を隠す事が出来なかった( ̄▽ ̄;)ので、明るい表現にしてしまいました。
オーナーさまにはバレバレですよねえ…

一反木綿はibisから拝借したものの、著作権大丈夫?ボケてた方がいっか…と思いました(^^;)

ちょっとやってみます♪

エポナ⭐︎(^。^)

ハッピーハンバーグ〜(*´艸`)
隣はトルコライスだよ♡
エポナ☆ちゃん
こんにちは

オグリキャップ真っ白!キレイね!
ステキな写真をありがとうね。

こちらは昨日の東京競馬場です。
秋天…サイレンススズカ…(泣)
アニメでスズカさんが故障発生の場面以降は動けなくなってしまいました…

ウマ娘でもこんな様子なので、ロイヤルファミリーもあやしいぞ!
エポナ☆ちゃんお久しぶり♪
今年は北海道も暑かったでしょう
こちらはやっと涼しくなってきたけど、昨日の日中はまだ夏のように暑かったよ

最近あちこちで北海道展やってて、ノースマンとか山親爺を見つけてエポナ☆ちゃんを感じてましたよ٩( ᐛ )و

エポナ☆ちゃんに報告したいことがあったのよ〜
あのね、前にパニクった掃除機ね。。。。
壊れた( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )
まだなんとか使えるんだけどバッテリーが寿命のようで5分しか持たないの
交換するのに1万以上かかると言われ、悔しいから充電→5分使うを繰り返してるんだけどめちゃめちゃイライラします
交換するか新しいのを買うか検討しなくちゃ
ちなみに、例の色違いのヘッドも誤配達のアダプターも新品のままです_| ̄|○

これから寒くなるから体調崩しませんように
白い季節に備えて体力温存してね♪

お返事は気にしないで〜読んでくれるだけで大丈夫だからね
まったね〜
ノムちゃん。こんにちは~♪
えー!掃除機壊れちゃったのー??(°д°)
寿命短くない??
>色違いのヘッドも誤配達のアダプターも新品のままです←うん、覚えてるー!あの時は話聞いて爆笑したもん(≧∇≦) そんなことあるんかい!?だったし。
1万以上って痛いよね(>_<) 5分か… 充電するのも時間かかるだろうからそりゃイラつくよ。
しかも付属品、新品のあるなら尚更ため息出ちゃうよね(o´д`o)=3
なんの役にも立てないけど… (ゴメンヨ。)
今日ね、なんか金運良い日みたいなので神社行って金運のお守り買って来たの(^^ゞ
画像で運のおすそ分け…とも思ったんだけど、迫力ある絵柄のお守りなので、もしかしたら嫌な人は嫌かも…と思い、こっちをチョイス。
神社の帰り道、遠回りになるけどちょっと寄ってみよう。と白い恋人パークで撮った画像です。 青い目の外人さんやら、中国?台湾かな? その他、色んな国の観光客来てて日本語が聞こえるとホッとしながら滞在時間10分位で撤収(笑) で、帰る時チャリに乗った瞬間、ママ友からLINE来て、そのままママ友んち行ってお茶して来たの(^^ゞ

何だか気の向くまま、足の向くままの日でした。
でも風が強くて冷たかったー(>_<) 手袋してチャリ漕いだよ。長々ごめんね。ノムちゃん、わざわざ来てくれてありがとね♪ 本日の北の大地送るね(^-^)/

オッシーちゃん。season1も話、重いよね…。ちょっと話飛びますが、ハルウララちゃん。ウマ娘で見た後にリアルのハルウララちゃんの訃報のニュース聞いてたの。それまでこのお馬さんのことよく知らなかったの^^; ウマ娘のハルウララちゃん、小さくて可愛かったよね(*^^*)

あまえびちゃん。わ~!あまえびの方が美味しそう♡
そして豪華だよ!(*^^*)

オーナーさん。今日も忙しいかな? 別日にオーナーさん宛画像持ってきますね♪ まぁ~さんさん、別トピですが、ピン熊ガチャ、私あれ好きでした♡ (*^ω^*) プラス200円って所も好き♡(*´艸`)
長々すみませんm(_ _)m 皆さん、またね~(^^)/
エポナ☆ちゃん
忙しいのにいつもお返事ありがとう♡

ハルウララはホントに小さかったしビワハヤヒデは顔が大きかったし…と、どのウマ娘もモデルの馬の特徴が反映されています。体格・毛色はもちろん、気性なんかもね。だから余計におもしろい!

ウマ娘のスズカさんは骨折後も笑顔で走れるようになっていたよね。なんかうまく言えないけど…ホッとするというか、見てる側も救われたというか…
変な言い方しかできなくてごめんね。

東京競馬場にある競馬博物館では京都競馬場の展覧会をしていました。見応えありました♪
>別トピですが、ピン熊ガチャ、私あれ好きでした♡

せっかく♡付で『好き』と言ってくれたのに、
ピン熊ったら、その別トピでエポナ☆を食おうとしてしまった!
北海道ではシャレにならない話、どうかハグファン以外の熊とは遭遇しませんように(*´Д`人)

【添付画像】別トピにあげた『ビリ子プロダクトの缶詰』を拡大再掲
(上段)馬骨と馬ジャーキーを同時に齧るランちゃん
馬肉って脂肪が少ないから、それだけでハンバーグにしたらパサパサなパティになるだろうね。
#画像 #妄想缶詰
#エポナ☆ #ザリガニくん♪ #ラン
上から
★馬肉ハンバーグ
★高級(ザリ)カニ缶
★雑談板名物?イガ栗ご飯が缶詰に?!
★スッカラ缶、スイカはラベルだけ
★素材提供部員パンダ様より高級ドックフード
エポナ☆ちゃんおはよー

使用頻度によるけど、バッテリー寿命は平均4、5年なんだって〜
全然毎日使ったわけでもないのに平均以下だったわ ( ・ ・̥ )
やっぱり昔の家電の方が寿命が長いよね

ハロウィン仕様の白い恋人パーク可愛いね♡
白い恋人て有名なお菓子だもん外国人も行くよね〜
運のお裾分けありがとうね♪
これで運を爆上げして掃除機直らないかな(๑˃∀˂๑)アハハハ

チャリだと手袋するほどもう風が冷たいんだね
風邪ひかないでね〜またね!
オーナーさま(^。^)

なんとか誤魔化せたかも?
一反木綿が見える~♪
白っぽい透かしを目立たせる小技だから、今後応用しやすいと思う~

で、ココからは、表現したい好みで…

オドロオドロしい城に重点置きたいなら、アイコン風の城より、1のイラスト風に漫画風背景フィルターかけて明暗反転して、スクリーン(6)で浮かび上がらせる…
今回はしてないけど~ベースの橋画像にレンズ変型かける…
RGB移動で異次元感…
等々…

色々と使い方が出来るかな~?
オーナーさま(^。^)

私のレシピです。

うわあ〜(*☻-☻*)
このお城が使えたら良かったですね〜
明暗反転までは思いついたんですが、あとちょっとが思いつきが足りません(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

>ベースの橋画像にレンズ変型かける…

なるほど〜♪うんうん。
昔は理解出来なかったけど、理解が出来るようになったのは進歩です。

ありがとうございますm(_ _)m
お絵描き用素材。
アップで撮るのを忘れて食べちゃったので、袋の中身だけです(^◇^;)

#画像 #焼き栗
#画像 #イガ栗ベンチ(笑)

ホンモノのイガ栗でしたが、とても綺麗で大きな栗でしたよ(^^)
那珂湊の回転寿司

#画像 #市場寿しの入口
#画像 #特急ときわ

取り急ぎ素材だけ置いていきますね〜。
なんか.. ココ.. 
普通の100円寿司と違うような気がする。。。

ワンコin寿司屋

#画像 #回転寿司 #ドッグフード
お連れ様(飼い主様)は、時々回って来る握り寿司を逃さずお取りくださいませ。(。•◡•。)ノ
こんにちは♪ ご無沙汰しております(>_<)m(_ _)m

羊オーナーさん。
本当はもっと早く来たかったのですが、ちょっと不調があって来れませんでした(ごめんなさい。首長くして待ってるだろうな…って思ったのですが、回復が思ったより時間かかってしまい、気持ちもちょっと下降してたので遅くなっちゃいました。すみません(/_;))

これ、アイビスで作ってみました(^^ゞ

#画像 ピン熊と羊ちゃん 秋の北海道二人旅!
オーナーさん。見て~♪
看板でごめんだけど…(飲める勇気無かった(^O^;)

鬼太郎!って叫んじゃうよね笑
まぁ~さんさん。
エポナ☆食べられてる〜!(@_@;)

別トピのかぼちゃの馬車、素敵でした♡
時々エポナ☆も入れてくださってださってありがとございます(*^^*)
馬車繋がりで、これはまぁ~さんさんに♪

この馬車、顔の後ろから乗り込んで(カーテンがあって顔の中に入れる) 皆さん口の中でピースしたり、ポーズとったりして写真撮影楽しまれてました(*^^*)

#画像 かぼちゃの馬車
これは馬車の横です。馬車の向かって右側になります。
実は最初に私が見たのはこの向きでした(^^ゞ
可愛いオブジェ?だなーと思って撮り、向き変わって見た時に馬車だと気づきました笑

突然ですが…
まとめてお返事失礼しますm(_ _)m

オッシーちゃん
東京には競馬博物館あるんですね!
貴重な写真ありがとうございます♡
ザ・ロイヤルファミリー、毎回泣いてます(まだ2話しかやってないのにね)(^^ゞ でも涙出ちゃう…。

ノムちゃん
バッテリー繋がりで… ウチの車、2週間入院して帰って来たんだけど、帰って来て3日目でバッテリー上がって慌ててディーラー行ったの。もうすぐ5年になるので買替えになり3万7千円飛びました(/_;) 来月車検と冬タイヤ買ったので20万飛ぶ予定です。外も寒いけど、懐も寒い…(ノД`)

あまえびちゃん
呼びすてごめんね(>_<)!
すぐ気がついたんだけど、もう何回も。なので、さすがにもうダメだ…と腹くくりました。これからも呼びすてなってる事あるかも知れませんが、(可能性高い)「ちゃん」の無い時は「ちゃん」足して読んで頂けると助かります。お手数おかけしますがどうかよろしくお願いします。直せないのとってもカッコ悪いけど、BBA、素直に諦めました。BBAなのでお許しを~

こんな話の後に言うのもなんですが、今月まだストーブつけるの勿体ないからと頑張ってたのですが、来週月曜日、めっちゃ凄い寒気来るって天気予報言ってるので不具合あっても困るし。と昨日ストーブつけました。1度つけるとね~。ついつい。でもケチって短時間でやめてます笑
関東地方の皆さま。気温聞く度にそちらも寒そう…。
どうか皆さま、暖かくして過ごされてくださいね♡
羊オーナーさん。

ポケ森ね、ついに花の交換アイテム、全部コンプしましたー!嬉しい反面、ちょっと寂しい(笑)
でも家具コーデ 金のアイテム、まだまだレベル低いので道のり長いデス。 実は右手人差し指、ちょっと痛めちゃって…(/_;) 冬の雪かきに支障出たら困るので今からセーブしてるの。なんかあっちこっち身体にガタ来てカッコ悪いけど、そーゆー年頃になっちゃったみたい(^_^;) オーナーさんは私より抱えてる物大きいから無理しちゃうと思うけど、出来れば自分の身体、労わってね! なんか、しょっぱい話してごめんね。
これね、この間コストコ行って買ってきたの。
チロルチョコ、クリスマス柄なのでちょっと気が早いけど… ハロウィン近いし、食べてねー!(*^^*)
チョコね、木馬の絵柄あったよ笑

良かったら皆さんもお好きなお菓子食べてねー♪
エポナ⭐︎(^。^)

久しぶり〜*\(^o^)/*
白い恋人パークに行って来たんだね!ここ楽しいよねえ〜♪一回しか行った事ないけど、札幌に行ったらまた行きたいなあって思ってるよ♡

お絵描き、うん。可愛い♡
エポナ⭐︎らしいお絵描きだね♪

目玉スカッシュ、私は怖いもの見たさで飲んでみたい!(笑)
カボチャの馬車も素敵だね〜(^.^)

>本当はもっと早く来たかったのですが、ちょっと不調があって来れませんでした

もう大丈夫なの?
今年は気温が⤴︎⤵︎急で身体が追いつかないよね。お大事にね…(_ _)

>あまえびちゃん
呼びすてごめんね(>_<)!
すぐ気がついたんだけど…

えっ?( ˙-˙ )いつ?
全然気が付かなかったよ。
毎回気づかない位だから全然気にしなくてイイからね(^.^)

>実は右手人差し指、ちょっと痛めちゃって…(/_;) 冬の雪かきに支障出たら困るので今からセーブしてるの。

大丈夫?痛くない?( ; ; )
もうすぐ雪の季節がやってくるから、治るまであまり使わないようにしないと…だけど、右手はどうしても使っちゃうよね(◞‸◟)
コメント打つのも大変でしょう?
無理しないでね。

チロルチョコがコストコで売ってるんだね!
クリスマスパッケージ可愛いね♡頂きまーす♪
私のは夏に那須鬼怒川に行った時に買ったミルキーだよ〜_(┐「ε:)_旦

来てくれて良かった♡
またね〜(*゚▽゚)ノ

あ、クマに気をつけて…( ̄▽ ̄;)
エポナ☆ちゃん
こんにちは!

北海道は急に寒くなったみたいね。体こわしたりしてませんか?クマもちょいちょい出没しているとニュースで見るたび心配しています。

『ザ・ロイヤルファミリー』観てますよ〜。エンドロール(?)で出演馬が紹介されているところがまたたまりません。まだ2回ですが…泣くよねぇ。次回も心配です。

先日行った東京競馬場に『ザ・ロイヤルファミリー』関連の展示がありました。
ロイヤルのイケてない勝負服(笑)
長いよ。
#画像 ろくろっ羊
エポナ☆が来たときに出そうと思って栗の渋皮煮を作って待ってたのよ。
渋皮煮だけじゃバエ無いから、近所のスーパーに行ったらさ…入れ替え中でバニラアイスが全く無いのよ( ノД`)…
雪見大福とモナ王の二択でモナ王を選んだら…
平野レミ的造形に…

味はイイのよ。栗のほのかな風味のシロップを最中が吸って美味しいのよ。丸々とした栗のホッコリがバニラにピッタリで美味しいのよ~(泣)
エポナ☆、エアーで食べて指直れ~♪
オーナーさん。沢山待たせちゃってごめんね…。

#画像 ごめんねエポナ☆
羊ちゃん。ありがとう~(ToT)
急いでお礼のお絵描きしてきたよ。
エポナ☆、嬉し泣きしてる。大事に食べるって(笑)
あまえびちゃん。お土産ありがね♡
チョコ好きだらか嬉しい(#^.^#)
>チロルチョコがコストコで売ってるんだね!←そーなの。最近チョコ高いでしょ~! 単価割りしたら1個10円しなかったので思わず買っちゃった(ノ≧ڡ≦)☆
あとこの2つのポテトチップスも、ついこの間行った時、初めてみたので買っちゃった(笑) 単価割りしたらコストコで買う方が安いからついつい手が伸びてしまう…(^_^;) 家の中、箱だらけで倉庫化してるよ…。

あとクマに気をつけるねー(笑)
あまえびちゃんも体調に気をつけて水分補給も忘れずにしながら元気で居てね♡
オッシーちゃん。
いつも素敵な画像見せてくれてありがとうね♡
ロイヤルファイトの名前見て感動しちゃった(^^ゞ
>イケてない勝負服←これにも爆笑(≧∇≦)
展示物、沢山あるのね。やっぱり東京って凄いや。

馬関連で何かないかとゴソゴソ。これね、優駿メモリアルパーク行った時に買って来た馬蹄ストラップです。(しょぼくてごめんね(/_;)

エンドロールに出演馬←全然気付かなかったよ~。
オッシーちゃんの馬Love、お馬サンへの愛。本当にお馬サン好きな人なんだなぁ~。って思ってます(*^^*)
オーナーさん。
この間見かけたので思わず買っちゃった(ノ≧ڡ≦)☆
北の大地にも西のどん兵衛売ってたよ♪
まだ食べてないけど、オーナーさんいつも食べてる味食べれるの楽しみしてます(*´艸`)♡

指。言うのだいぶ悩んだのですが、3週間位前に普段しない動きでちょっと酷使しちゃったのね。で、中々痛み取れなくて、「人差し指 第一関節 痛い」でグクってみたの。画像みて、あぁ。って思ったのね。酷くはないんだけど、小指もその兆し既に数年前から出てたんだけど、今まで特に不自由なかったの。 でも今回1番使う右人差し指でさ。普段の生活優先だから、お絵描きや折り紙とかも難しくなるかな。ってちょっと凹んじゃったの。目ならさ、休めば何とかかるけどさ。もう少し時間経って指との付き合い方慣れたらね、自分で加減調整出来るかもなんだけど、これから来る冬の雪かきだけはできなくなったら困るんだ。言えば心配かけちゃうし…とも思ったんだけど、でも、他の指に負担かかっても困るし。 情けないけど、BBAなりの暮らししなきゃいけないんだな。って思ったの。
今日はいっぱい書いたけど、これからは短文になると思ってくれたらありがたいです(^^ゞ

オーナー。オーナーは気をつけてると思うけど、爺婆様の身体も大切だけど、自分の身体も労わってね。
約束だからね〜!

コメントくれる皆さん。お返事中々出来ないかもですがお許しください(>_<)m(_ _)m
では
体調良い時に…また来れたら来ますー(^^ゞ(^^)/♡

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。