トピック
昨日の朝寒いなーと思ったら熱が出てしまいました。 起き上がれずあったまってきたと思った時に熱が上がったんだろうな。夕方に目が覚めて熱を測ったら38度6分 だめだーと思い、旦那と子供に自分のご飯は買ってきてねと連絡。また寝る。コレは風邪なのかな? 今日の朝には熱がぐんぐん下がって平熱。 薬も飲んでないのに。うーん不思議。
ああ、寒すぎて書きたかった続きを書いてないまま送信してました。寒さは本当に苦手。 ◯◯の後、秦施は車で職場に向かう途中、赤信号で停車します。すると後続車からクラクションを鳴らされ、それでも◯◯のことで頭がいっぱいの秦施。後続車の運転手が降りてきて、ドンドンドン! 「おい!クラクション聞こえないのか?」 「何よ、まだ赤信号でしょ」 「何が赤信号だ!右折車線だぞ!!」 赤信号のまま発進して右折する秦施。 え…( ゚д゚)ポカーン どういうこと?中国の交通ルール、右折は赤信号でも進めなのでしょうか?右折のハードル高すぎん!? ◯◯について話す杨华の悲しい表情に傷んだ私の心は、右折の難しさで更にズタボロです。 昨日処方されたステロイドで、だいぶ気管が拡がりました。だけど眠くなる副作用があるので自転車で銀行巡りです。寒いのに…寒い言うても瀬戸内基準の寒さなので、北国の人には笑われますね。全身ヒートテックに包まれて行ってきます。自転車の右折は余裕〜♪
エポナ☆~ アレから、リアルも色々あって凹凹続きだったけど、エポナ☆達、雑談板の方々に水面まで持ち上げられてあと少しだったのが、目玉萌えでザッッパァ~ンって、出てこれた気がする。 年明けから画伯復帰したいなぁ~ エポナ☆、ありがとうね。 雑談板の皆様、ありがとうね。 コス子さん、ありがとうね~ @爺様マッサージの待合室。BGMはムードミュージック風『北国の春』
みな様♡ おはようございます✨ 今日は実家に野菜を届けてからリハビリに来ました。 腕をあげると肩の一部が突っ張るので 動かして伸ばしていくしかないと言われたので今日で終わりにしようと思います。 ここちゃん♡ ここ太くん、可愛いのを買ってきてくれましたね!もしかして彼女と行かれているのかなぁ?と妄想しちゃいます( *´艸`) ひめ子様♡ 旦那様、ロピアに連れて行ってくれたのですね!地域ペイも使えて良かったですね。 娘さんの相方さんにディズニーホテルに泊めてもらえたなんて幸せですね〜(๑˃̵ᴗ˂̵) お土産が届くの、楽しみですね✨ 私の地域も先日地域ペイが始まりましたが 私は市外で買物をすることが多いのでちょっと悩ましいです(^^;)
渺渺さん。 >最初にイチゴちゃんを全部取っ払って別皿に仮置き しといて… 渺渺さん、女子力高いです! 私は別皿にって発想が無かったです( ̄▽ ̄;) せっかく層になってるのに断面萌えが台無しでした… 大福茶のような縁起物は頂くとうれしいですね♡
皆さま、おはようございます。 こちらはいいお天気ですが、今朝のテレビで白川郷の雪景色を観ました。 ここちゃん。 ここ太くんはこんなに可愛らしいお土産を買ってきてくれるんですね♡ クッキー缶が流行ってる事知ってるのかな?(*´艸`)
あまえびちゃん。、ツリーありがとね♥ 一昨日から体調崩して低空飛行中です。耳の調子も微妙。今年本当に寒い(;o;) なかなか来れなくてごめんね。ROMってはいるから。 後回しになったこと結構あるので、元気になって余裕出来たらまた来るつもりです。なので心配しないでね。 あまえびちゃんまたね☆ 元気でいてね~(^^)/
★『マリアージュ・ブラン』爱的二八定律 36話 原版で1回観てるからそろそろ来るのは分かってたんですけど、やっぱり◯◯しました。そして日本語字幕で観てもやっぱり◯◯する必然性が見当たらないよ!?杨华は頭良すぎて訳が分からない…(T_T) 秦施も秦施で、あそこでどうして即答出来なかったのか…いつもは失敗しない女なのに、肝心のところで大失敗やん!あーもう!ヤンミー姐さん可愛いな!!
おはようございます♪ インディアンレストランはカレー屋さんであってますか? あたしも食べるの早いです、そして大食いです(///ω///) ナンが食べ放題のお店が多いんですが、あのサイズをおかわりくる勇気はないんです。 ハーフサイズを出してくれることを切に願います(^^; 渺渺さんはおかわりいけますか?
おはようございます♪ あらま、ケーキは買わなかったんですね(^○^) ミニフープス、大好きです。 でもタイミングが合わず、最近は買えてないです(泣) 年末に友人が行くのでまだ売ってたら嬉しいなぁ。
おはようございます♪ カワエーCAN-CAN( *´艸`) ↑「かんかん」の変換ででたので(  ̄▽ ̄) ここ太くんもセンスいいですね! でも…… ダッフィーフレンズはどんどん仲間が増えていって、もうついていけてません(ー_ー;) ジェラトーニ、ステラ・ルーくらいで止まってます。 あとはキツネ、亀、犬です(^o^;)
焼き芋の話題が出ているので、 紅天使、コストコの焼き芋は、手に入らなかったけど、生のいもを見つけた! 3本で298円(690グラム) 少し割高だけど、その前に紅はるか、やや大きめの拳大の小さなもの6本で398円だった… 今更ながら、紅はるかを熟成させたものが紅天使なのね~ ホームベーカリーに蜜焼き芋コースがあるからそれで焼いてみます! あつ少し前に、ちょっと高かったけど、五郎島金時をスーパで手に入れた… これはホクホクなのね、さつま芋ご飯にしたら少しがっかり… ちなみに、紅天使の問合せ先は、カルビーでしたよ~
うちの爺さまはインフルエンザとコロナのワクチン接種は2週間以上空けるように窓口で言われていましたけれど、自治体や医療機関によるのかしら?
コロナワクチン接種から36時間経過しました。当日夕方から今朝まで腕の痛みが少しだけ気になり、今は触って違和感をほんの少し感じるだけになりました。 ワクチン選択肢が沢山でてテンパってしまい、病院を間違ってました。一丁目と三丁目なので住所をよ~く見れば間違えないのですが、気持ち的に慌ててた? で、10分前に間違ってた病院に到着。調べてもらい予約を入れてる病院に慌てて向かう(汗 3分遅れ位で到着(苦笑)。その後はサクサク。帯状疱疹が少し目立つので接種前に軽く言及、看護師あるある? 普段は足を運ばない病院なのでインフルワクチンを打ちませんでした。少し悩んでます、アドバイスを聞いて判断するとします。感染率はまあまあ高めで安定してますね(札幌の下水サーベイランスより)。
ワークマンも見てみます( *´艸`) 今日は色々買えて良かったです。 後はランチも行けて良かったです。
渺渺さま✨ インディアンレストランに行かれたんですね。 わたしは何もしていませんが、お役にたてて良かったです(*^^*) コロナ禍以降無くなったお店も多いですし…。 わたしも情報がアップデートされてないので行く際は、もっぱらネットで検索してます 昼食が軽すぎて…夕飯食べ過ぎてしまったので、お昼ガッツリの方が良いですね。
あまえびちゃん✨ アドバイスありがとうございました。 言われた様に松前漬け2種類ありました。 わたしもいつもの松前漬けを買いましたよ♡ しらすクルミは田作りの代わりにいいかなぁ?と思いました(^。^) ブリのお刺身の試食(カルパッチョ風)が、めちゃ大きくて、しかもぷりぷりで美味しかったです。←高くて買えませんでしたが(^^;)
今朝は「本日のお買い物」にシューカイネタを盛り込んでみました。 ★『マリアージュ・ブラン』爱的二八定律27話 杨华が親友の蔡亮に謝るシーンです。蔡亮を演じてるのは何奉天、盛楚慕のライバル陸琪だったり朱贍基の側近袁琦だったり、今は『乐游原』でシューカイの腹心です。お詫びの品というかご機嫌取りにフェレロロシェを出す杨华、ナイスです。私も許しちゃう。 ★『神隠』weTVで配信中 法輪功傘下の中国伝統舞踊団「神韻」じゃなくて、趙露思主演の神仙ファンタジーです。 1話で男①が涅槃の最中である火鳳の結界を破り、火鳳の霊魂が散ってしまいます。天界の尊い存在である火鳳を害してしまった責任は重いが、実は男①もまた天界の尊い存在。訳有って身分を隠して仙界で修行をしているようです。そんな訳あり青年なので、火鳳を消滅させたにしては甘い処分で済んでる。2話で男①が拾った霊獣の卵を孵して現れたのが、女①趙露思。生まれたての霊獣なのでちょっとカタコト、ちょっと天然な趙露思がめっちゃ可愛いです。そういえば、神仙ファンタジーは初出演かな?タイムスリップ時代劇とか法術を使えるヒト科とかはあったけど、がっつり非人間なのは初めてだと思います。 男①の王安宇もファンタジーは初めてだと思います。むしろ今までほぼ現代劇、唯一『宮廷の茗薇』で辮髪十三皇子をやってました。ニノをちょっと縦に伸ばしたみたいな顔つきでとても今風の顔だと思ってたけど、意外と神仙ヘアメイクも似合ってました。 で、この男①がどうやらシューカイの息子なんです。ちょっとネタバレになっちゃうけど、この『神隠』は『千古の愛、天上の詩』(原題:千古玦尘)の続編、次の世代の話なんだそうです。だから男①の中に混沌の力があるんだ…『千古』より随分コメディタッチで若手が沢山出てるな〜って感じです。 男①が修行する仙門、師匠(後の東華帝君)は全然厳しくないし、師兄師姐も優しくて全然イビらないし、同門だから家族も同然!という和気藹々ぶりで、何だか今どきの仙人はゆるいなぁ…昔はもっと上下関係とか体罰とか凄かったし、師匠を怒らせたら霊力没収やら雷刑やら悲惨やねんから!と、鬱陶しいOBのお小言みたいなことを思ってしまいました。うちの娘にも、部活の先輩怖くない?後輩イビリとかない?って聞いたら「昭和とちゃうねん。令和にヤンキーおらんねん」と叱られました。ヤンキーもおるとこにはおるやろ。 今日嬉しかったことはコウノトリが見えたこと! 鴻だよ、ぴゅうこさん!!
ミルさま✨ 6時半前に到着しましたが、店内は空いていました(^^) でも、卵やバターなど色々ありませんでした。 とうふにゅうめんはかなりヘルシーでコストコでは誘惑が多かったです(^^;) イオン系のスーパーで細い甘太くんを発見! 小さい物ですが198円でした。 今度グリルで焼いてみまーす。
ちー婆ちゃま✨ あら〜素敵なチョコが(゚∀゚) ピンクのをいただきまーす♡ 今日はケーキ買いませんでした(๑˃̵ᴗ˂̵) 代わりにミニフープス買いました♡ こつっとバームクーヘン食べてみたいです!
ミルフィーユさま♡ みなさま♡ こちらでもよろしくお願いします(^^) 今日は、ロピア神戸岩岡店に行ってきました。 3回目、まだ何がお得か… チラシを見てから行くのですが。定番のものからお肉等主人の地域○○○○Pay、使いきってきました。 ここちゃん♡ 夢の国で娘の買った入園者限定のオンライン購入品もソロソロ届きそうです。またまた缶が増えて増えて…… 同じの買ってると思います(^^) 20代も半ば過ぎると相方さん達も嫁いでしまい今は、私が誘われてます。早く……… 今回は、4年ぶりで両方付き合ったのでランドホテル代だしてくれました♪
あまえびちゃん♡ わかります、わかります! うちは取り分ける時に一気に1/4にして一回で食べきりましたよ。長方形のなら1/8ずつ食べられるんですけどね(^^;) でも中のピンクのクリーム美味しそうですね♪ クルミっ子は母が気に入ってるので1袋は持っていきます。 ダウン、暖かかったです! Mサイズでもキツくなくて良かったです(^^) ちー婆ちゃまのチョコ、全部食べて良いってお許しいただいて良かったですね(๑˃̵ᴗ˂̵)
今日銀行に行ったら、人の列が途切れていてすんなりATMへ。さてと画面を見ようとしたら、ピロンピロンピロンと警報音が。なんぢゃこりゃ?! うぉお、どうやら前の人が通帳を取り忘れているための警報音です! こりゃ、イカン! あわてて銀行員さんを呼んで処理していただきました。まだ営業中の時間帯でよかったデス。 年の瀬で気持ちが慌ただしいですね、皆さまもお金回りの操作や処理は落ち着いて、忘れ物の無きようお気をつけ下さいませ。
今日のランチはインディアンレストランに行ってきました。とても美味しくて早食い状態のわたしの姿に、同席した友人が目をシロクロさせていました、あはは。恥ずかしい。 ひつじさんがナンを見せてくれたおかげで今日のランチの店が閃き、すんなり決まってありがたかったです、ペコリ_(..)_。 コロナ禍以来めっきり外食しなくなり、近隣のお店の情報もわからなくなっちゃって、いざ行くとなってもなかなか浮かばなくて。情けないわ。でも今日のお店はアタリでまた行こうと思えました。 わたしも食べ過ぎたので、お夕飯は軽食です。
欲しいものが買えて寒い中、並んだ甲斐がありましたね♡ ワークマンも覗いてみては? 今やユニクロよりリーズナブルですよ。気に入るデザインがあれば、ですけれど。
あこがれのケーキだぁ♡ ( ´ノω`)ヒソヒソ……、これはスコップケーキだから、最初にイチゴちゃんを全部取っ払って別皿に仮置きしといて、大きなスプーンで生地を何回かすくいお皿に盛ってから別皿に取り置いたイチゴちゃんをトッピングとして再び載せるとよいのかしら?! いただきまぁす♡ 大福茶は自分と同年代以上の世代には割と好評です。お正月の縁起物ですし、なにせ軽いのでお互い持ち運びにWinWin☆です。
ちー婆ちゃん♡ ゴディバのチョコ♪ いただきま〜す(^^) 来年、皆さんで夢の国へ行かれるんですね、楽しみですね。私も孫が出来るまではきっと行けない気がします。 何年先でしょうか…(^^;; コレはここ太のお土産です。 チョコとクッキー♡缶が可愛い(*^^*)
ちー婆ちゃん。 全種類、わーい♪٩( ᐛ )و お孫ちゃん達にはまだGODIVAは早いですもんね?(≧∀≦) 私がお孫ちゃん達の代わりに全種類齧って、味比べしてあげますね〜♪*₍₍ (˘³˘ง)ง⁾⁾.¸¸♪
床暖房だと温まるのに時間かかるし、ガス代が高そうだから足元用のパネルヒーターを買ってみた(ΦωΦ) スリッパはくし、形も多少変えられるから3面のコの字型のものにしたんだけど、上からひざ掛けをかけたらこたつみたい。弱でも暖かくてちょっと痒くなる(*_*) 2.5号が塾デビューすることに。机の下にも買ってみたよ。バイトもネットで申し込んだけど、1週間音沙汰なし(-_-)それってどうよ。。
エポナ☆ 寒波大丈夫かな? 雪降ってるし積もってるだろうね。 買い物行く時、気をつけて行くんだよ(^。^) エポナ☆は雪に慣れてるから大丈夫と思うけど、天気予報で脅してるから心配(◞‸◟) ワーナーブラザーズのツリーを見つけたよ。ロピアトピにアップした反対側はバッグスバニー♡ 表示が2025ってなってるから、2年後なにかイベントがあるのかな?(^^;)←知らない またね( ^_^)/~~~