ファンの集い

トピック

★ドンキ♡♡ロピア 雑談95★

むふ~ん♡壮観☆
通院、お疲れさまでした。

あまえびさんじゃないけれどデパ地下(といっても小さな)へ手土産を探しに行ってみました、平日の昼とは思えない人出にびっくり。買いたいものはなんとか買えました。

レーズンカスタードは文字通りカスタードにレーズンが入っているだけでした。わたしは何を期待していたのでしょうw

朝パン食べて昼もサンドイッチを食べましたよ。大好きなガテン系サンド(ハムカツ&たまご)がラス1でわたしを待っていてくれたので( *´艸`)。チョコテリーヌの残りも食べて、ささやかに幸せ気分♡

渺渺さま♡

私もお昼に食べました〜♪
フォーク使って食べましたよ。
美味しかったですね(⁠^⁠^⁠)
探していてすぐにシール付きで見つかってラッキーでした(๑˃̵ᴗ˂̵)

明太ポテトパンとチョコパンを食べて
一息いれたら今川焼を食べようと思っています( *´艸`) タベスギ?
出雲のはら屋さんの栗あんです✨

いつものライフで半額シールは珍しいです。
40%より嬉しいですね♫

北のエポナ☆かくれ部屋8

ザリガニくん♪
あまえびちゃん

カニの話ばっかりでごめんm(_ _)m

広島のかに道楽、年末年始用にカニポーション売ってる(ΦωΦ)予約制で年末受取だけど。
これなら間違いないのかもね。
関東にもあるかな?

ひつじちゃん♡

お疲れ様でした✨
体重測定…残念でしたね(⁠^⁠^⁠;⁠)
ウォーキングしてるし、次の検診には間に合いますね!

私も病院行ってきました。
再検査の結果をドキドキで聞きにいきましたが
今回は大丈夫でした(⁠^⁠^⁠)
でも不安定なので次の検査までの期間を早めてもらうことにしました。
何とか楽しく年越し準備ができそうです♪

病院の近くのスーパーで割活の商品10%から40%にシールを張り替えているところでした✨
レーズンカスタードは108円で特売品です。

【スナックJINJIN】キッチンカー 水面に映る風 または秋 (出張営業5)

いろいろとご多忙ですね~。
お引っ越しとなると各種手続きがあって、思いの外、時間をとられたりしますものね。どうぞご自愛くださいね♡

お正月は一段落してお迎えできますように♡

コレ、お値段の割には名前通りに濃厚にチョコを感じる味でしたよ♡

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 25

『どうする家康』完走。

最終回。淀殿の断末魔の雄叫び風の台詞に、なぜそれを淀殿に言わせるのかと思いました。あれは百戦錬磨の武将がいう台詞だわね。←個人の感想デス。

わたしも戦国の亡霊なのかもしれん。とにかくこのドラマは戦国時代が舞台な割には、合戦の描き方が省エネ(SDGs)。なのでなにか物足りなく思いました。後半はファタジーになっとったしw まぁ徳川家臣団を再び見られてよかったけれど。

ナレの寺島しのぶ嬢がおそらく春日局(福)だったのは、当初からの予想通りでした。
遠くに現代のTOKYOのビル群が見えたけれど、あれはどこの城からの景色?

ミルさま✨

体重調整間に合わなかったです(TT)
今後もウォーキング続けます。

卵焼き一個で!
今度やってみますね♡

皆さま✨おはようございます。

空気が乾燥しているので喉がカサカサします。
年末進行で皆さまお忙しいと思いますが、栄養と睡眠摂って頑張りましょうね。

そらこちゃん✨

今日はお母様の退院なのですね。
朝早くからお疲れ様です。
気をつけてお帰りくださいね(*^^*)

そらジローくん。ちゃんと電話予約してから買って来てくれるんですね。
お役に立てて良かった(^^)
冬至餅の数がご家族の数と合わない気がしてました。
そういう事だったのね(笑)

みな様♡ おはようございます✨

今朝も玉子焼きを焼きました。
たまご1個を混ぜて玉子焼き用フライパンに全部流し込んで、かたまりだしたら少し右に寄せてから巻きます。崩れてしまう時もありますが
四角に寄せて形を整えたらこんな感じで厚焼きたまごになります。
あとはキッチンペーパーで巻いてから形を整えます。

今日はそらこ様もひつじちゃんも病院ですね。
私も病院行ってきます♪
寒いのでお気をつけてください〓

ベリーさん、おはようございます♪
昨日は疲れて寝落ちしてました!

いつも優しいお言葉ありがとうございます♡
ベリーさんも喘息が酷いんですね
( ω-、)
今年は寒暖差が激しいからそれも影響あるのかな?
お大事にして下さいね。

ふさこがねもお友達のおかげで入手出来たんですね。良かったです!
リアルでも勧誘活動を怠らないベリーさんは流石会長の鑑です♪

貼り付けてくれたリンクのおかげで木製トロフィーをじっくり見れました。
良い意味でトロフィートロフィーしてなくて木の温もりがあって素敵ですよね♡

時々ベリーさんのお話に登場する”ばあちゃん”がユーモアがあって強くて素敵なおばあちゃんやなぁっていつも思ってます♪
パールの母方のおばあちゃんは遊びに行って帰る時にいつも頬っぺたにチュウをしてくれるおばあちゃんでした。

今週後半さらに寒くなるようなので、ベリーさんも皆さんも暖かくして体調に気をつけて下さいね。

あまえびちゃん♡

この時期のデパートはすごい混雑ですよね(-_-;)
お疲れさまでした。

でも、デパートって魅力的なものがたくさんあって楽しいですよね♪
誘惑に負けなかったあまえびちゃんは偉いです(^^)
私なら負けちゃいます(-_-;)ダカラフトルノ

皆さま、おはようございます!

ひつじちゃん♡

阪急百貨店のディスプレイ、キレイですね~(*^^*)
でも、ホント怖い顔( ̄▽ ̄;)(笑)

出町ふたばさんのお餅は、そらジローが買ってきました。
ひつじちゃんに教えてもらった電話注文で、スイスイ買えてるそうです♪
ありがとう♡
冬至餅、自分の分は2個買って来ました(*´艸`*)

こんばんは♪

ミルさまとミルじろうくんの合作のお弁当、彩りが良くて美味しそうですね♡
ミルじろうくん作のおかずは、お味がちょっと残念だったんですね(๑˃̵ᴗ˂̵)
なんだかカワイイ♡

ミルさまのお弁当の盛り付けがとても綺麗で、私も食べてみたいです(^^)

こんばんは♪

ありがとうございます(^^)

ついに今日退院です(T . T)
朝早くから実家に行って準備をして、そのあと病院に迎えに行きます。
ココアさまのアドバイスにならって、あんまり口出ししないように気をつけますね(^^;;

30円のみたらし団子のお店、ウチの近くにも欲しいです♡

あまえびちゃん✨

>とりあえず順番に描いて行きますか?
都合で描けなくなったら遠慮なく言って下さい。

ありがとうございます♡よろしくお願いします。

>平均3週間で1トピ(500コメント)

わたしも描かせてもらって、どんな感じで1トピが進むのかな?と初めて考えてました。
3週間の短い間隔でいつもあまえびちゃんが看板描いていてくれたんだなぁ、と思い改めて感謝の気持ちでいっぱいになりました。
明日の朝はバタバタしてしまうので、これだけは言っておきたいと思ってコメントさせてもらいました。本当にありがとうございます。

バリウム嫌だけど頑張って来まーす!

ミルさま✨

ミルじろうくんのお弁当の感想に笑っちゃいました。
明日はミルさまが作るのですね(。-∀-)

餅×餡のパン美味しいですよね♡
わたしもかなり気に入ってます。
明日はついに恐怖の健康診断です…
夕方、都会からヘトヘトで帰り、わたしの都合でヘルシーメニューに。
鍋にしたんですが娘②が『鍋がマジで白い…』と言うので中身見たら
豆腐、もやし、えのき、鳥むね肉、王将の水餃子だけの鍋。
本当に真っ白でした(≧∇≦)

お腹空いてきました…問診票の記入を後回しにしていた自分が恨めしい…。
今から書いて寝ます(^^;)

皆さま✨遅くに、こんばんは。
都会はクリスマス一色になっておりました。
阪急百貨店のディスプレイ、綺麗〜♡と思って、写真撮ってきましたが…
たまごおじさんの顔…怖過ぎませんか?
朝コメント見て、ビックリさせたらごめんなさい(^^;)

そらこちゃん✨

相変わらず、そらジロー君(あってるかな?そらタローくんじゃないですよね?)いい息子さんだわ。
わたしもそんな息子さんが欲しいわ。
冬至餅食べてみたいです(*^^*)イタダキマース

私の妹もシナモン苦手だがミニフープスは食べるから、ミルフィーユちゃんの家族も食べれないかなあ?
明日と明後日限定の低糖質パンが割り引きだから、明日コストコ行くから楽しみです( *´艸`)

渺渺さま♡

濃厚テリーヌショコラケーキφ(..)…
また新しいパンですね。
いただきま〜す♪
半額シールは羨ましいです(*´艸`)

くるみっこ様♡

くるみっこ様が並んで買うというのは
凄く美味しいですよね。
いただきま〜す♪

亀十、見たことがあると思ったら
阪急の全国銘菓にたまに来ています。
でもお一人3個までしか買えません…
ちょっと機会があれば買いたい思います。

ここちゃん♡

インコス、お疲れ様でした♪
混んでなくて楽しめましたね。
ミニフープス、試食で3回くらい食べました。
美味しいですよね(⁠^⁠^⁠)
うちの家族はシナモンが苦手なので買えません。
お寿司、いただきま〜す♪

お弁当の宿題があったんですね。
手伝いますよね(⁠^⁠^⁠;⁠)
これはどうするの?と何度も聞かれました。

ちー婆ちゃま♡

お孫ちゃんのお世話、お疲れ様でした♪
3度で雪マークでるんですね。
私の車は7℃でした。
石油ファンヒーターの設定いつもは17度で室温だけが上がって行くのですが、教は上がって行かなかったので設定を20度にあげました。
これから寒くなりますね〜(⁠^⁠^⁠;⁠)

ミルじろうは図書室で処分される本の中で
お弁当のおかずの本をもらってきたんです。
それで作ろうと思ったんじゃないかな?
また自分で作るって言ってくれるのを待ちたいと思います(⁠^⁠^⁠)

あまえびちゃん♡

お買物、お疲れ様でした〜♪
歯医者さんも行かれてたのですね。

スーパーでも蒲鉾とかおせち料理の食材が並びだしましたね。
「なんにもせーへんけど、せわしないわ〜」というのを母が言ってましたが、同じ言葉をスーパーで話しているおばちゃんも言ってました。
年末って、何かしなきゃと思ってしまいますね。
とりあえずXmasはローストチキンセットのテイクアウトを予約しました。
あとはケーキをどうしようかなぁ(⁠^⁠^⁠;⁠)

私もあまえびちゃんがラムーに行かれるの楽しみにしています♪

そうだね( *´艸`)まずはパジャマ買うのを頑張らねば(O゚皿゚O)
今度出きる三重県のロピア我が家からも1時間くらいだが隣の県からと思うが、同じ県で行くのは1時間はつらいね。

ミルフィーユちゃん
初売りのか欲しいんだね。確かに正月行くのは悩むね。

Wellness 10号店

明日は最後の無料ワクチン接種の予約指定日。本来なら通知が届いたら予約をするのですが、何となくダラダラし、先月にはとうとう帯状疱疹に罹るはで何が何やら……。
で、思い立ったのが丁度先週。予約サイトに行くとワクチンの選択肢が……。悩む事しばし、会場は一番近い医院に、△だったけど時間が良かったので決定。
行ってからなのですが。もしも、インフルエンザワクチンが有れば打ちます。

バタバタ野暮用お疲れ様でした。
ん?病院?野暮用ちゃうやん!大丈夫?
年末年始色々あるけどくれぐれも無理しないでね。
私も今週また呼吸器内科行かないと、人生で一番喘息酷いです、酸素薄い〜(*´Д`)ハァハァ
ところでリアルで勧誘したふさこがねーぜ仲間が、先ほどふさこがねを買ってきて届けてくれました♪ごめんね、パールさんに抜け駆けしてふさこがねーぜ継続します。

昨日の星光大賞、トロフィーは木製みたいです。1個1個木目が違います。文字は焼き印かな?素敵♡
https://m.weibo.cn/detail/4980314655687114
トロフィーをプレゼンターが渡さずに棚から自分で取るシステム、シューカイ以外にも取り忘れてマイク前に来てしまう人続出でしたよ。そして2個並んでるとどっちが自分のか分からなくて、腰をかがめてガン見する人も続出でした。

今日はQさま観たかったけど、期末試験の終わった娘がライブライブ観たいから譲ってます。Qさま観たかった!毎回、自分が出たら優勝出来るぜくらいの気持ちで解いてますが、カズレーザーには勝てません。

ばあちゃんの好きだった寺尾関が亡くなってしまいました。まだ若いのに。ばあちゃんの推し寺尾と私の推し霧島とどっちが男前か揉めたこともありました。お母様の旧姓を四股名にしたとこもばあちゃんのハートを鷲掴みでした。ばあちゃんは寺尾をめっちゃ応援するのに、逆鉾のことは完全スルーしてました。
ばあちゃんはダウンタウンは松ちゃん派(浜ちゃん頭叩くから)で、ウーチャンナッチャン(※ばあちゃんはそう呼ぶ)はウーチャン派(スーツ着てることが多いから)でした。
以上、ただのばあちゃんの思い出話でした。

ミルママ弁当のありがたさが解ったかな、むふ。でもとてもスバラ式チャレンジでしたね。また作ってみてね。とオバサンからエールを送ります。

お弁当作りの動画を皆さん毎日毎日、家族のためにスゴいな☆と思って見ています。

今日の割活♡

ミルさま
みなさま

95おめでとうございます。

先日 浅草に行ったので「亀十」並んで買ってきました。
東京3大どら焼きだそうですが。

白と黒両方あります。
皮がふかふかでおいしかったです。

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所45仲間( ゚∀゚)人(゚∀゚ )

ザリガニくん♪

こちらは空気が乾燥してるのと、意外と風が吹くからかな?青森とは違う寒さだね。
明らかに寒いから着込むのもあるかもしれない、靴もスノーブーツだし。
あの静けさも恋しい〜(TдT)