トピック
渺渺さま♡ ビンチョウマグロ丼、良いですね〜! 我が家はラムーで買った鶏ひき肉でそぼろ丼でした♪ 一昨日は親子丼… どんぶりにすると楽ですよね(^^;)
ちー婆ちゃま♡ ありがとうございます(^^) マクドの福袋、去年は私が当選して一昨年は旦那が当選して2年連続金のマックカードが入ってましたよ✨ しまむらの福袋、先行予約があったのですね。 知らなかったです(^^;)ザンネン ホントに1年早いですねぇ…
ミルさま✨ KALDIの福袋ご当選おめでとうございます㊗️ 良かったですね〜 ちー婆ちゃまがマック、ひつじが無印。 ロピアトピでみんな合わせて色々当選ですね♡ 安納小芋グリルでラクック擬きで焼いてみました。 美味しくできました(≧∀≦)
景品で頂いた金麦を飲む。 カンパ-イ(`・з・)ノU☆Uヽ(・ω・´)カンパ-イ
>ミルフィーユ さん >ちー婆ちゃん イオンなら置いているかもしれません。なんかねジブリぽいイラストを添えて売場を攻めてました♡
ちー婆ちゃま✨ マックも当たったのですね。今年は当たり年かもしれませんよ! 中部電力のキャンペーンはさすがチキンライスが尾西ですね(^.^) ちー婆ちゃまの強運のおすすわけいただきます♡ 遅れましたが、ナマコ。 私も実家でお正月に一度恐る恐る食べました。 コリコリしてめっちゃ美味しかったです。 お酒に合うお味でした。 グアムとかにゴロゴロいるのとは別物でしょうかね? コメダのいちごバター(初めて見ました)が、なぜか薬局で安売りしてたので買ってみました(*^^*)
あまえびちゃん♡ 長い箱のクッキー検索してみました。 一緒みたいです。ベルギーのクッキー これはお正月に親戚にあげるものとしてかってみましたよ。 美味しかったんでしたよね。 長い箱のよりお得ではないけれど… 手土産としてあげるので選んで良かったです♪
あまえびちゃん✨ クリスマスは美容院逆に空いてるかもしれませんね。 前に女優さんが空いてるからクリスマスに毎年人間ドックへ行くと言ってました。 ロビンちゃんは「ミニピン」ちゃんなんですね。 大谷選手の『デコピン』って言ってからの、ちょっと照れてるような顔が可愛かった(≧∀≦) コスモロックは横浜の観覧車なんですね〜 観覧車乗るのにお値段高いし…ね。 外から見るだけでいいかな(笑) 黄色のプレートの朝食めっちゃ美味しそうです。 いただきまーす♡
渺渺さま✨ クリームチーズとドライフルーツがゴロゴロ入ってて、美味しそうなパンですねぇ♡ フランソワさんは福岡本社なんですね。 九州に里帰りした際は探してみます(^。^)
好みよりも、地元のいいモノを贈ってるという満足感が送られてくる、ってヤツですね。 「コレはいいものだから、美味しいから」 と、圧のある好意というか。 まあ確かに、いいモノだし決してまずいんじゃないんですよ、私の好みじゃないだけで。 …家人(全員)の好みでもないけど…知ってるはずなんだけどなぁ…。
ザリガニくん♪ あまえびちゃん エポナ☆ タラバガニ、食べたことないかもしれない。お刺身あるの??デカイやん!! 今日は体調もよく朝からインコス、平日なのに混んでた。 帰りにたまたま出張パン屋さんを発見。 コストコのチョココルネが終わったみたいで、かわりにクロワッサンに棒チョコの入ったこちらが似てるから買ってみた。まいうー♡お昼用のバーガーも美味しかった♡ 午後からは今日スタートの手作り品が集まるハンドメイドフェスに行ってみた。 ちょっと見るだけのつもりが、、散財してしまった(-_-)ヤバイヨヤバイヨ 写真はその一部。 ヒヨコはしおり。シマエナガもあったんだけど、毛がぴょろっとでてるのが可愛くてこちらに。 古墳型のピアスは後ろが樹脂だから安心。 後ろの予約席ハンカチはフードコートの席取りに使えるかも?と思って。 ハンカチが売ってたお店は羊のショルダーバックや羊の頭のサドルシートなど主にフワモコ羊さんグッズが。オーナーさまがいっぱいだった\(^o^)/
エポナ☆ おでこのシワは、眉毛を上げてないのに三本深い波線が刻まれててびっくり。 カチカチのゴリゴリだったよ(´Д`) ☆彡みられてよかった!大きくて長いのがくると、願い事忘れて「ワァー!」って言っちゃう。 スバル綺麗だよね☆長年の1謎が解けてよかった。 冬は星がよく見えるから実家もキラキラ、写真とろうと思いながらカメラを忘れちゃうんだよね。
久しぶりに行ったら、ウォーキング銀座ランニング銀座状態でびっくりしました。コメダも出来ていたし。看板を見てから頭の中はシロノワールでいっぱいだったけれど、ガマンしました。あんな場所に出来るなんてケシカランw
近所のTSUTAYAが閉店したためレンタル会員証機能が不要になり、クレジットカードもほとんど使っていないので、思い切ってクレジットカード機能のないTカードに切り替えることにしました。 で、夏目友人帳2022年Ver.のTカードを購入。 ポイントも無事移行できました。 今日から、財布の中にはいつでもニャンコ先生♪ 夏目友人帳の一番くじはファミマで売れ残ってたけど、一番下のアクリルキーホルダーしか当たらない気がしたので、今回も見送りました。 ガチャはどれが出ても損した気はしないけど、一番くじはなあ。。。
外交カードとしてすぐ切ってくるからな(怒)。 干しナマコをダイヤモンドカットするべ、むひひ。ホタテも干すと旨いべ。と、台湾産ビンチョウマグロの丼のわが家。
そーなんですね。ローカルブランドかぁ。 そーなのよね、選ぶの難しいのよ。 ぽちくろさんの好みが伝わってないのかしらねぇ。 食べ物ならバラしてフードバンクに寄付って手も。 近くに住んでる方からだとそーもいかないけど。
こんばんは♪ カルディ当選おめでとうございます! あたしはマックに応募しました。 去年当たったからムリかな? ミルちゃまは去年クオカード(?)も入ってなかったですか? 記憶違いならごめんなさい(^^; あとシマムラ福袋の抽選は外れたけど、一般の先行予約はゲットできました! 一年、早いですねぇ、ホントに………
そう、何事もなければいいのだけど。 ファッションパジャマというより、肌触りの良さそうなふかっとして小花柄の。うーん。 一周3キロ!?まあまあありますね。 コメダが側にあるんですね♪素敵な遊歩道だわっ。 ブラックコーヒーで我慢とは!!偉いです。すごい!!
全く知らないならともかく、ぇえ、そりゃ拷問じゃんね。
ミルさま。 ロピアとインコスされたんですね♪お疲れ様でした。 トマト缶と白いデニッシュお安かったですね♡ このクッキーって、長ーい1メートル位の箱に入ってた物かな?クッキーが似ています(°_°)
こんばんは♪ 黒かりんとうさんは鳥取なんですね! そして渺渺さんやミルちゃま地方も食すと。 あたしは姿をみて食わず嫌いです(((^^;) この年になっても食べたことないものたくさんあります。 チャレンジ…… ムリかな(^^;
ちー婆ちゃん。 ナマコは全国区なんですね。 旅先で出て来た事はあると思うんですが、食べず嫌いなので…(^^;) 高級な中華料理のイメージもあります。
お歳暮とお中元は、ローカルブランドのものが長年好評で、毎年楽しみにしてもらってるので送ることにはしてます… が、送られてくるもので私の好みのものが一つも無いのは、なぜなんだろうか… 好きじゃないの知ってるはずなんだけど、名物だからって毎年送られてくるんよね… 配慮不足の贈答品って、処分も消費もままならなくて困るんだよなぁ…
渺渺さま♡ このパンの断面、凄い美味しそうです♪ いただきま〜す♪ あまえびちゃん♡ ホワイトデニッシュ、お口に合って良かったです♪私も買ってきました(^^) なまこは大阪でも食べますよ。 でも、私は動いている姿を見てからお料理をみ出されたから…どうしても飲み込めなかった記憶です(^^;) 黒かりんとう様も渺渺さまも美味しく食べられてますね(^^)ヨカッタ! ちー婆ちゃま♡ こんなセットが当選したんですね〜 凄いです! 賞味期限も長いのかな?良かったですね♪ おめでとうございます✧◝(⁰▿⁰)◜✧
「百千さん」の放送情報で「TOKYO MX」って一番上にあがってるけど、これって首都圏の地上波放送局ですか? 他に関東方面では、群馬テレビととちぎテレビで放送されるそうです。 ジンベイさんちも放送エリアに含まれますように。 関西はBS一択ですね。。。 冬アニメ、忙しいから録画するのは最小限に絞り込もうと思ってたけど、「銀英伝」という重たい重たい代物が。。。 全48話って、まるっと1年ですね。 前半はたぶん、3年前にNHKで放送されたのと同じ(録画済み)。 気になったのが、「休日のわるものさん」という作品。 「心癒やされるヒーリングコメディ」が謳い文句です。 癒やされたい。
ちー婆ちゃま♡ 今年も「きんこ」届いたのですね(^^) 羨ましい限りです♪ お母さまも懐かしいと思われていて良かったですね。 ちゃんと会えるようにもなっていて良かったです✨
みな様♡ こんにちは✨ 今日はシークレットセールと期待してロピアに行きましたが…いつもと変わらない感じでした。 リッチスイートも甘太くんのもなかったです。 爆買いしませんか?の袋はカットトマト缶4個で333円、白いデニッシュ109円でした! コストコにも行ってお正月用にクッキーとおとなばうむ買いました♪ 今日も見知らぬ人に「これ、どこにありましたか?」と聞かれました。 今日は個数制限無しでおいしいドーナツと共に通路にありました。 さっき旦那から「カルディの福袋、落選」とラインが入ったので確認すると、私は当選していました(^∇^)ノ♪ 2年連続です✨ そらこ様はどうだったかなぁ〜( ꈍᴗꈍ) 申し込まれた方、確認されましたか〜??
なんていうか、年賀状じまいって親の代が始めることなんだろうけどコチラから年賀状じまいしちゃった。 義理の両親、自分の両親、この二つは最後まで残していたけど数年前に辞めます宣言。 で、その後2年くらいは向こうから来てたけど、私達も年賀状じまいしますと連絡きました。親より先に年賀状じまいってどーよ?とおもってたけど向こうもタイミングが無かっただけかもなぁーなんて最近思ってます。 因みに、もう贈り物もいらないよ、ってことになりお歳暮やお中元もなくなりました。寂しい気もしたけれど、何を送ったら良いか悩んでしまうし良かったかも。
ダイヤくれー干しナマコじゃないコストコのダイヤモンドネックレスでもピアスでもいい!サンタさーん♡ さて冗談はさておき対中国に干しナマコ輸出してたけど それも北海道のホタテと同じ運命なのかしら?勿体無い これを機に日本でも食べる人増えたら良いのにな〜 滋養もあるよ〜ん!渺渺姐様の瞳はダイヤモンドさ♡ っと愛を呟いて去る ムヒっ(笑)
こそっと…… 待ちぼうけメロンパン、めっちゃ可愛いです♡ 私もこんな気持ちです(´;ェ;`) オーナーさんの体調は回復されたでしょうか… 爺さま婆さまもご心配でしょうけど、コロナ療養に乗じて日頃の疲れが少しでも改善してると良いなぁと案じております… 寒暖差の激しさに身体が悲鳴を上げる毎日です。 どうか、病み上がりに「エイヤッ!」とご無理をされませんように…m(__)m