ファンの集い

トピック

★ドンキ♡♡ロピア 雑談94★

(♡∀♡)マボロシ~。まぼろしのきんこ干し芋♡いただきまぁす♪

Wellness 10号店

ピクミリと共に趣味になってるのが、御朱印。
神社やお寺をまわったりしてます。
シャララ〜な音がする鈴、水琴鈴というらしいです。
なるほど納得です。水琴窟をうんたらかんたら。

話し込むご近所さんがいらっしゃるなんて素晴らしいです。それもまた良きですね♪
朝ピクしてたとき、パジャマ上下で颯爽と歩くご婦人とすれ違い、えっ?声かけたほうがいいかしら?と思ったのですがアレコレと考えているうちにいなくなってました。歩くの早い。

ちょっと今頃心配になってきました。
パジャマをオシャレとして着る年代では無さそうだし、かと言ってお年寄り感もなく。うぅ〜ん。白髪ではあったけど姿勢の良さは素晴らしかった。

おはようございます♡
わぁ〜「きんこ」が大量のありますね(^ ^)いただきまーす
お母様も喜んでおられたご様子で良かったですね。

ちー婆ちゃまは小さい頃、万博に行かれたのかな?
またいつか、ぜひお越しくださいね。

皆さま✨おはようございます。
動かないといけない時間なのに、大谷選手の会見が始まって動けなーい。
あのワンちゃんの名前が判明しましたね(^.^)
デコピン。めっちゃ可愛い♡
またまた大谷選手が好きになりました( ´ ▽ ` )

ミルさま✨

ニフレル行った事あるのですね。
わたしはまだ行ったことないので、行ってみたいです♪

オシャレではありませんが、色々とクリスマスグッズ飾って楽しんでおります(^。^)

おはようございます♪

母の施設は事前連絡で短時間の面会は可能になってます。
クリスマスカードをポストに投函したであろう日にちょうど行ってきました。
母の実家から今年も「きんこ」が届いたので母にも届けてきました。
昔を思い出し喜んでくれましたよ(*^^*)
たくさんあるので皆さんもどうぞ(^^)

おはようございます♪

太陽の塔、あたしは小さな頃に行ったそうです。
記憶にはありません。

観覧車のカラオケ!?  面白い!
全部屋(?)からいろんな歌が聞こえてきたらハチャメチャですね(^O^)
カラオケ、ずいぶん行ってないです。

ひつじ子ちゃんとのお買い物は楽しかったですか?
いつか孫ができたらゆっくり買い物なんてできないから今のうちに楽しんでくださいね!

Wellness 10号店

毎年の肝嚢胞エコーのタイミングが不調と帯状疱疹でズレちゃってしまいました(苦笑)。
さて、前回は問診からの急な検査だったので何も知りませんでした。今回検査となって分かったのは「絶食」。肝臓をスキャンするので胆嚢も診るようなんです、食事を摂ってると胆嚢が萎んで胆石等が良く分からないのだとか。教えてくれよ~と嘆いても後の祭り。

胃カメラは来年に控えてて、ここ最近毎年です。この時に胆管も診てるので無観察ではないんです。
さて、やっとこ回ってきた特定検診の問診票他が届きました。明日にでもオプションの追加を連絡せねば。帯状疱疹で心配性の……。

あつまれ!サブカルの森#2

私も無理〜(^◇^;)
せっかくなら他回った方が楽しいと思う。
記事によると海外の方も並ばれてたという事で、食べずには帰れないんだろーなと推測しました。
地元だと観光地ってピンと来ない感ありませんか〜?

今日はすごく眠いです。
こんな時間だからかな?
お休みなさいzzz

【スナックJINJIN】キッチンカー 水面に映る風 または秋 (出張営業5)

年賀状アプリでデザインを選んで試行錯誤中。

爺婆さまの分も毎年わたしがデザインを代理作成していました。年々送る数も減り、ふたりの状況をみて今年で年賀状終いをしてもらおうかと。さびしいですが。

今は年賀状終いなんて言葉ができて、その文面も探せばネットに落ちていて便利ですね。わたしもその時が来たら、ちゃんとその旨をお伝えして筋を通そうかと思います。

あまえびちゃん♡

わぁ〜✨
キレイなお絵描きにしてくれてありがとうございます(๑˃̵ᴗ˂̵)
緑と黄色の組み合わせは凄く好きです♪

今日はローストビーフだったんですね!
いいなぁ〜♫
私は牛肉と野菜とエリンギを炒めて焼肉のタレで味付けしたおかずです。
うちの焼肉のタレもダイショーのものです。
お揃いですね♪

ホワイトデニッシュ、トースターでこんがり焼いてみてくださいね。サックサクで美味しいですよ(๑˃̵ᴗ˂̵)

私も太陽の塔の中は入ったことがないんです。
ミルたろうは遠足で中にも入ったことがありますよ。

ひつじちゃん♡

豪染め納めお疲れ様です♪
また可愛い缶が増えましたね。
もうセールに!!ラッキーでしたね✨
昨日見せてくれた棚に飾るのかな?
アドベントカレンダーもあるし、手作りのもあるし、棚に缶やツリーが飾ってあるから
ひつじちゃんちのリビングもステキでしょうね〜(⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠)

そらこ様、無事にお引越しされてますよね。
お母様の事もあるし、お忙しくされてるんでしょうね!お元気だといいですね♪

安納芋のおやつサイズのがあるんですね。
美味しいといいですね(⁠^⁠^⁠)

太陽の塔、そんなに近くで見られるんですね。
ニフレルに行った時には気がつきませんでした(⁠^⁠^⁠;⁠)

これもステキ☆ステキ( *´艸`)。

ソニプラ、懐かしい~。今はPLAZAですね。ソニプラで何を買うって訳でもないのに、輸入雑貨を見るのが大好きでした。

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 25

『DOC あすへのカルテ』season2第13話「子離れ」。

この回、なぜかうまくまとめられましぇん。ゲスト患者親子をはじめ、アンドレアとカロリーナ、ジュリアと実母(訳有り)、テレーザと娘たち、時々元夫と現彼のエンリコと、アンブロシアーノ総合病院内科医局メンバーたちの一筋縄ではいかない親子関係の葛藤が平行して描かれます。

チェチーリアはアンドレアにどうして感染症の診断に拘るのかと聞かれ、経緯を忌憚なく吐露するあたり、彼女にとってアンドレアは友人であり医師として男性としてもチェチーリアの眩しい存在なのよね。
内科医長になれなくても内科医局に残りたい、ここには学ぶべき事がたくさんあるから。と殊勝な事をいいます。ほんまかいな。

カロリーナはロレンツォに対する自責の念から摂食障害を再発します。それを察した外科医長にして彼女の彼氏エドアルド・ヴァレンティはアンドレアに告げます。あの男、最低┏┗(´ิq´ิ)┓┛キェェェェィイイイイイ、とカロリーナは激おこ。

仕事中毒で治療が必要だとアルバから迫られ別れを切り出されたリッカルド。コロナ治療の壮絶さや無力さを最前線の医師として体験していないアルバ(彼女は休暇を取り実母の看病にあたっていた)には、寝る間も惜しんで治療経験を積みたい、目の前の患者を救いたいというリッカルドの焦りにも似た切実な思いは、その是非はともかく同じ体験をしていないから理解できないのでは、とカロリーナに諭されます。←ほぼわたしの補足解説

紆余曲折のあったエリーザとガブリエル。とうとうガブリエルが帰国の途につきます。さてエリーザの決断は?

カロリーナからロレンツォの事を聞いたリッカルドもまた、激おこしてアンドレアを正面からただしにきます。だけどカロリーナはアンドレアにはこのままにというのよね。

カルーゾはロレンツォのカルテを巡りチェチーリアを焚き付けます。それに応じるのか、チェチーリアは。

14話へ続く☆

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 25

たまたまですが、シューカイドラマばかり観てます。

★『マリアージュ・ブラン』爱的二八定律
昨日は因縁の師匠の裁判に出廷。淡々と事実だけを見据えて、為すべきことを為す阳华が愛しい。
★『瓔珞』
昨日は戦から戻ったら「令嬪」になっていた瓔珞を呆然と見送る傅恒のシーンに涙。
今日は各妃のモノマネをする瓔珞と、そんなお前に惚れてしもたんやの乾隆帝。シューカイおらんやん!
★『大唐流流』
『瓔珞』の裏(LalaTV7:00)なんです。太子妃が暴走し始めています。
★『乐游原』
Wi-Fiが落ち着いたので配信観てます。ビジュアルでいうと過去の時代劇で一番カッコいいかも。辮髪の傅恒はちょっと別格ですけど。景甜もなかなか良いです。小顔な2人のイチャイチャ美しい。

前にもご紹介した通り、シューカイは深圳の出身。
3日前に初雪の降った北京で配音作業をしているシューカイ、南国育ちの彼にとって積雪は人生2度目くらいだそうです。
https://m.weibo.cn/detail/4978195919274516
めっちゃはしゃいでます。可愛い。
中国人が微博やインスタでやたら作ってるアヒルの雪だるま製造器、シューカイもやりたい!
https://m.weibo.cn/detail/4978858304737974
しかし下手くそだな!(笑)
ということで、お手々を真っ赤にして雪遊びに興じるシューカイを観て今日は癒やされました。

頼藝はちょうど北京を離れてて「初雪見れんかった」と残念がっていましたよ。全国のファンから「天津の雪」「山東省の雪」「台湾は半袖」と続々コメントもらって、それに返信してる。ぴゅうこさんも福岡のガンダム画像送ったら返事もらえると思う。

明日は昼から3者懇談だから、せめて午前中は心穏やかに過ごしたいです。だからシューカイ観る。

あまえびちゃん✨

波平さんのお毛毛!
そんな風に言われて確認したら、そうにしか見えない(´∀`)ヒャヒャヒャ

太陽の塔の横には映画館やショッピングモールがあるんです。
観覧車もあって「観覧車乗車中の約18分間歌い放題」ってカラオケも出来るのがあるみたいです。せっかく観覧車に乗って歌う?なんて思っちゃっいました(・・?)

太陽の塔の中も予約したら見れるんですが、まだ行った事ないんです。
あまえびちゃん来てくれたら、予約しますよ( ̄∀ ̄)

ミルさま。

懇談は無事終わりましたか?
疲れたでしょう?気を使いますよね(^^;)

私は年賀状終いしたから、年末のお仕事が一つ減りました。

画像、上手く撮れましたね。
最初見た時、ミルさまが加工されたかと思いました。
水彩画っぽくした画像を作ってみましたよ♡

ひつじちゃん。

ネットリ系の先駆けの安納芋♪このさつまいもを初めて食べた時の感動はすごかったです(≧∀≦)

太陽の塔はショッピングモールの近くに居るんですね!この塔は中に入れるのかな?←太陽の塔の事なにも知らないです(^^;)
ホントどっしりしてて貫禄がありますね。

ヒソヒソ…
頭の上、波平さんのお毛毛に見えます…(笑)

ちー婆ちゃん。

5号ちゃん、退院おめでとうございます。
年末年始のイベント前に退院出来て良かったですね♡

クリスマスカード、私もお孫ちゃんが作られたのかと思いました。
お母様、施設で楽しく過ごされているようですね。
一足早く、ステキなクリスマスプレゼント頂けましたね(^。^)

ここちゃん。

おせち自分で作るんですね。
私は食べたい物だけスーパーで買って来てお重に詰めます。一番楽でお安い(≧∀≦)
黒豆と数の子はもう買いました♪

KALDIのエコバッグ、色がイイですね♡
このキッチンたわしがテレビでやってたんですね。ダイソーで見た事あるような…
使い勝手がいいのか気になります。

今日の割活です(≧∀≦)
ローストビーフは持って帰ってくる間に寄っちゃった(笑)
ミルさまに教えてもらったホワイトデニッシュショコラ、大きいのだけどありましたよー*\(^o^)/*
¥139の2割引でした♪

北のエポナ☆かくれ部屋8

神奈ちゃん。

2、5号くんは復活したのね、良かった♪
神奈ちゃんはコーヒーがウェッってなるの?!それは…もしかして…?(笑)

2、5号くんはカニよりエビ派!私もカニよりエビが好き♡なんだかうれしいなー♪
エビはお金出したらほぼハズレ無いもん(^.^)
コストコのカニは、タラバガニの脚を買った事あるけど…

>日本海側の温泉宿で生のでっかいの食べたい~。
>島根でカニ食べる案は却下された(;ω;)

思い出したわ。
もうかなり前だけど、山形県鶴岡市の庄内観光物産館に行った時に、外で大きな釜でズワイガニを茹でてたのよ。脚が一本ないとかでB級品のカニだったけど、茹でたてを大きな発泡スチロールにいっぱい入れてくれて¥3000だったの。オスガニ5ハイ位入ってたと思うけど、宿に持って帰ってむさぼり食べたわ。宿の夕食より美味しかった(笑)生の茹でたては格別よー

島根は松葉蟹だよね♡現地の美味しいカニを食べたら、2、5号くんもカニ好きになるかもよ!あ、あまり好きになられても神奈ちゃん困るわね( ̄▽ ̄;)

ちー婆ちゃま♡

素敵なプレゼントが届きましたね✨
今は制限なく会いに行けるようになったのでしょうか?
お返しに何を届けられるのかな(⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠)
まだまだお母さまのままでお元気でいてくれますように✨

ここちゃん♡

さっぱりした甘さだったのですね。
次も楽しみですね(⁠^⁠^⁠)
教えてくれてありがとうございます♪

カルディのエコバッグ、キレイな色ですね✨

あまえびちゃん♡

階段のお掃除、お疲れ様でした♪
私は懇談の帰りにやっと年賀状を購入してきました。

今日の写真は本当にお絵かきみたいですよね。
太陽が当たって凄くキレイに見えたので写真を撮ってみましたよ(⁠^⁠^⁠)

中学校、上靴がないと雨の日は朝から濡れた靴を履きっぱなしですよ…
上靴があったほうがいいのにねぇ(*´Д`*)

ちー婆ちゃま✨

5号ちゃんの退院おめでとうございます。

クリスマスカードは最初お孫ちゃんからかと思いました。
お母様からだったのですね。
>まだまだ母のまま…
泣きそうです。
素敵なクリスマスカード見せていただきありがとうございます。

渺渺さま✨
ここちゃん✨

昨日行ったKALDIは住宅街にあるお店なので、もしかしたら穴場だったのかもしれません。
今日はPLAZA(昔はソニプラと言ってましたよね)があったので覗いたら、セール価格になっていたので、こちらを買ってしまいました(〃ω〃)

渺渺さんの一言に、涙が……

ありがとうございます(〃⌒ー⌒〃)

あまえびちゃん✨

今日は娘①とショッピングに行って来ました。
そこに居るから、またまた撮っちゃいました(๑˃̵ᴗ˂̵)
今日もどっしりしていて素敵でしたよ♡

ミルさま✨

業務連絡ありがとうございます!
また、井村屋さん攻めてますね。
でも、こちらは美味しそうです。
わたしも今度行ってみます(^∇^)

食レポおまちしております♡
デザートベジ私も初めて見ました。

皆さま✨こんにちは。
本日は豪染め納めをして来ました。
豪友だちのそらこちゃんお元気かなぁ?
お引越し終わってるかしら(*'▽'*)

ミルさま✨

懇談お疲れ様でした。
なにわ男子の高橋くん(あのお顔のめっちゃ小さな子ですね)が、自分の顔が好きというのを見たことあります。
自己肯定感があって素晴らしいですね。
そんな風に堂々と言ってみたい…。

氏神様に行かれたんですね。
清々しい写真ありがとうございます(*´꒳`*)

小さな安納芋買って来ました♡

北のエポナ☆かくれ部屋8

あまえびちゃん

2.5号は復活したよ、私はもう少し。

蟹はお店が間違いないかもね(+_+)

お魚屋さんに売ってるのとかいけるのもあったなぁ。
ネットのお店は2回目の注文だけどけっこう美味しかったよ。
コストコのはどうかな??
日本海側の温泉宿で生のでっかいの食べたい~。

2.5号はカニよりエビ派でね(でもカニのバター焼きは好き)、島根でカニ食べる案は却下された(;ω;)