ファンの集い

トピック

【スナックJINJIN】キッチンカー 水面に映る風 または秋 (出張営業5)

苦味は皮ではなく白い部分なのですね、なるほど~φ(..)勉強になります。皮には芳香成分があるので、少しの量でもお茶の袋に入れて中に入れるのは正解ですね。

ここさん始めこちらの皆さんはチャチャっと手際よく自家製のものを作られるので、尊敬しちゃいます。

>ベリー嬢 さん

味玉は麺つゆ派ですね、わたしはソース派です。でも麺つゆが開封したまままだ残っているので、今度はそれで仕込んでみようかしら。イトメンのチャンポンめんがラス1になったのでまた買わねば。最近はチャンポンめんしか並ばない。そろそろ蕎麦が食べたいです。

★ドンキ♡♡ロピア 93雑談★

煉七味 ✖️ 練七味 でした m(_ _)m

つぶやき 66

イオンで通信障害だったら、山田孝之ペイでチャージしてみたかった、あはは♪

今時のレジスターはわたしにはきっと勤まらないわ。コンビニのレジなんて覚える事がありすぎそう。お客としてなら支払方法は選べる方がよいけれど、受ける方は設備投資と教育のコストが掛かる上に手数料を取られたりするのでしょう、それでも現金を扱う危機管理コストや安全性の確保が優位に立つのか、難しいね。

あれは割活シールで「牛乳」が隠れているのだわ☆ 淡路島には淡路島牛乳という乳業会社があって、そこのコーヒー牛乳の事だと思います。

横入りでした。

マスク同窓会詰兼ニューフェイス歓迎所44(現実)

良かったね(*’ω’ノノ゙☆パチパチ
後はまた次の合格待ちだね( *´艸`)

ラ・ムーの惣菜の山賊焼にパン美味しいからおすすめだよ(^_^)v

ここちゃん✨

ガラガラってワクワクしますよね(^.^)
アルフォートのマロン味もあるんですね♪
いただきまーす♡

私からは大好きなあんこ屋さんのほうじ茶の皮の最中です。
どうぞ(*^^*)
お返事は気になさらないでくださいね。

ミルさま✨

今日はフレンドマートに行かれたんですね。
ミルたろうくん、大丈夫そうで良かったです。
今川焼きのチョコレートは初めて見ました!
今日はウォーキングでサンディに行って来ました。
今度またフレンドマートにも行ってみますね。

昨日のコストコのテレビ観てました。
渺渺さまがおっしゃってるシェア会の存在は知りませんでした。
すごいですね〜!
あの会を仕切られるのは大変そうですね。

またまた京都のお話です。
大徳寺さんへ行って来ました。
納豆が有名(なんだか味噌玉?みたいな感じです)を買って来ました。
お正月に食べようかなぁと思ってます。

それと、色々歩き回ってたら六波羅蜜寺さんへ辿りつき、お参りして御朱印も頂きました(今回はこちら一箇所です)
その後、通り過ぎた魚屋さんが『ちょこっと京都に住んでみた』に出て来た魚屋さんに似てて、確認したらナント!ビンゴでした♡
嬉しくなって子持ち鮎の甘露煮と肝焼きを家飲み用に購入。
もうそれが美味しいのなんのって(≧∀≦)
また買いに行きたい!と思いました。

北のエポナ☆かくれ部屋7

あまえびちゃん。何だか2人の世界になっちゃったね(^^ゞ こちらこそごめんね(^_^;

テレビ塔ね、あれ1枚しか撮らなかったの。走ってて、あ、折角ここまで来たし。のパチリ(笑)
駐車場はね、サッポロファクトリーって所。サッポロビール園ではないよ(笑) 『サッポロファクトリー 駐車場』って調べたら出て来るよ。うん。札幌も観光地だから、中心部、無料駐車場ってほとんど無いかも。大抵2000円購入で2時間無料とか。 中心部離れたら結構無料で駐車出来る所多いんだけどね。イオンは基本無料が多いんだけど(広いし)、地下鉄近い場所にある所は〇〇円購入で2時間無料とか。になってるの。
中心部に行くほどお金もかかる(笑) だから中心部に長時間居るなら、車で行かないで地下鉄とか公共交通機関で行った方が安く済むの(^^ゞ

正直、郊外に大型店舗が出来てる今の時代。中心部に行かなくても日常生活は用が足りちゃうのよね(^^ゞ
OKはこっちに無いから、ここで話聞いたり、たまにテレビで出てるの見たりしても、私にとっては異国の話です(^^ゞ なんか、安く買えるんでしょ~?
ちょっと羨ましいデス♪(^^)

関東も関西もね。私から見たらみんな、南の人なのよ(笑) イマイチ違いがよく理解出来てません(^_^; 知り合いも居ないから、こんな歳になって知らないこと沢山で恥ずかしいけど、本当ここで勉強させて貰ってマス(^^ゞ
皆さん、いつもありがとうございますm(_ _)m

明日、もしかしたら私も急遽予定入りそう。ちょっと電話する所出来ました(^_^;
お互い、あんまり寒くないと良いよね。あまえびちゃん。またねー(^^)/
明日、静かだったら忙しいと思ってね(笑)
来れる時にまた来ます♪

あまえびちゃん✨

こんばんは。
麩饅頭知ってます!大好き〜(*^▽^*)
随分と食べてません。
オンラインでも購入できるんですね。

餅麩ってもちもちして、美味しいですよね。
私も大好きです。

今回錦市場ものぞいてみたんですが、ザ・観光客相手になってなっててビックリしました。
そして、外人さんでいっぱいでした(~_~;)

友人の娘ちゃんおススメの煉七味です。
おそうめんに入れると美味しいらしいです。
ちょっと味見しましたが、香りが好くて美味しいです(^。^)

マスク同窓会詰兼ニューフェイス歓迎所44(現実)

そういえばご報告するのを忘れてました。
青森で受けた英検3急は合格し、時は流れ、本日は準2級の二次試験でした。本人は自信ありのようですが結果やいかに!?

その待ち時間、なんと近くにラ・ムーが!!!!
というわけで行ってきました\(^o^)/全体的に安いですね、特にパン。その後出かける予定があったので常温のものしか買えなかったのが残念。ミルネージュも安かったです。

そして、プランターのメロンは前回投稿した時のまま枯れていきました(;ω;)実はつかず。小指の先くらいは、、とか言ってたのに、それすら無理でした。残念!!

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 24

昨日観ておいて良かったです。
もう7話までロック掛けられてました(^_^;)
毎日着実に観ないとあかんやつ…

エポナ☆

仕切り直して、札幌テレビ塔の画像ありがとう*\(^o^)/*このアングルは迫力あるね!
この近くに1時間無料の駐車場があるの!?
こっちは無料なんて、スーパーの駐車場でもほとんど無いです。いつも行くOKだけは無料(ホームセンター内)だから安心して買い物出来るけど、他はゆっくりしていられない( ; ; )
欲しい物がなかったら駐車場代がもったないから、基本駐車場代かかる所には行きません。私もケチだもん(笑)でも好きな事にはお金使えるよね(*´艸`)

私もチラッと北海道の雪景色を観たよ。札幌も寒いんだろうね。
こっちも明日も寒そうだから、あったかい格好で出かけるね。私はギリ冬支度が間に合った(笑)

今日は私の勘違いでビックリさせてゴメンねm(_ _)m

ガチャを回す為の努力だもんね(≧∀≦)

あまえびちゃん。うん。勘違いで良かったー。
ホッ(*´∀`)-3 私呑気しててまだ構想中段階だったからマジ焦っちゃった(^^ゞ

決めてたのってオーナーさんの後に出そう。って思ってた位だったの(^^ゞ
やっぱり、オーナーさん来なかったら始まらない。
ここ1番って時にはオーナーさんじゃあないとね~(*^^*)♡
どんな風になるかは分からないけど、
オーナーさん。楽しみにしてますからね~(^^)/♡

あまえびちゃん。もう用意出来てるの、凄いよ!!
お絵描きも作品見る度にレベル上がってるし。アイデアも凄いなー。ってコソッと見てたよ(^^ゞ
中々最近喋る機会無かったけど(^^ゞ 伸び伸び描いてちょっと羨ましかった(*^^*)

どっちが先になるか分からないけど、オーナーさん出したら出そうね~(^^)/♪

ミルさま。

朝のコメントは何がいけなかったんでしょうね(^^;)

キャベツが¥108!それはお安いですね〜♪
get出来て良かったです♡

パンも半額シールいっぱいですね。こちらは半額シールなんて滅多に見ないです。元々売り切れる位の在庫しか仕入れないようです。午後からスーパーに行くと菓子パンコーナーはガラガラです(◞‸◟)

くもふわスフレは菓子パン?スイーツかな?
カステラサンドは私の知ってるカステラサンドと違うので別メーカーですね。美味しくて大好きだけど、カロリーが高かった記憶です(^^;)
淡路島コーヒーって、淡路島でコーヒー豆を作ってる!?

今日はファンヒーターが活躍したんですね。
私はストーブギリギリ我慢しました(笑)
ミルさま家はラーメン鍋、いいな♪今日は鍋日和ですね♡

ミルたろうくん、食欲があれば大丈夫でしょうか。
今晩お熱が上がりませんように…(_ _)

ここちゃん。

ハズレとは思えない景品で良かったですね♪
堅あげポテトの焼きのり味は知りませんでした。コストコから黒ポテチが消えてから、我が家はずーっとポテチ難民です(^^;)
堅あげポテトって富士山絵でしたっけ?

マロン味のアルフォート頂きまーす♪

エポナ☆

ゴメン。勘違いしてた( ̄▽ ̄;)

明々後日でいいよね?
あーお伺い立てて良かった〜( ;∀;)

今日だとばかり思ってたけど、日にち違うの?( ̄▽ ̄;)アレ…

私もちょっと見てくる…

【スナックJINJIN】キッチンカー 水面に映る風 または秋 (出張営業5)

白いところは苦みが出るらしいので剥いて、黄色の皮は少しだけお茶の袋に入れてます(^^)
簡単で美味しいから、自家製作ってみてくださいね♪

大根が安くなってきたので漬物を…袋のままですが(^^;
右はゆずの代わりにレモンで浅漬けにしました。

ミルちゃん♡
シール付き、嬉しいですね。
くもふわスフレ初見です!いただきます♪

ミルたろう君、大丈夫ですか?!
ここ太も帰りが遅かったりで、この前も頭が痛いって言って1日38度の熱が出て仕事を休んだら、会社にコロナの検査するように言われ、買い置きの検査キットを使いました。陰性でしたが…
いつまで続くんでしょうかね(-_-;)
残り1つしか無いので買い足さないといけないかなと思ってます。

え?あまえびちゃん。今日出すの??Σ(゚д゚;)エッ
オーナーさん。あれ? 今日では無かったはず…。さっき遡って、その日だとばかり思ってたのですが・・・。心and体の準備が・・・。色々ヤバい。汗ダラダラ(;∀;)

オーナーさん。何かお考えあるのでしょうか・・・。教えて頂けると助かります(>_<)

渺渺さん。今日は私の方がお喋りサンですので(すみません)、私こそ返信気にしないでくださいね(^^ゞ

ホンコン焼きそばって全国販売じゃあなかったんですね!や~びっくり( ゚д゚ )!!
しばらく食べてませんが、スーパー行くと普通に売ってるので、凄く不思議な気分です。
「めんみ」以来の衝撃かも。九州の一部で売られてるために「北海道限定」にはならないんですね。焼きそば弁当や、北のどん兵衛には「北海道限定」の文字が入ってるのでわかりましたが、これは気づかないかも。
ザリガニくん、知ってた? 本州に住んだことも親戚も居ない私には今日まで知らなかったよー。

渺渺さん。いつも目からウロコ情報ありがとうございます(*_ _)ペコリ
お礼って訳ではありませんが、前に撮ってて、いつかお見せ出来たら…と思ってたダブルラーメン。次男坊が買って来た時に撮らしてパチリしたモノです。
以前、醤油味はアップしたのですが、今回はみそ味としお味です。本当、麺が2つ入ってるだけなので出来上がり見たら汁少ないない??になります(笑)
私は食べた事ないです(^^ゞ
ちびろくラーメン食べたいです(笑)
業スーもしばらく行ってないのでいつか機会あったら覗いて来ようかしら。
ソウルコーヒー牛乳、いつか必ず~。
あと、イギリストースト食べてみました。感想。いつも食べてるこっちで売ってるマーガリントーストより濃厚だと感じました。 個人的感想ですが、イギリストーストの3分の2位の量の感じで食べ慣れてるので、ちょっと重く感じました(^^ゞ
ラスクはめちゃくちゃ美味しかったデス(笑)
渺渺さん。また気軽に来てくださいね~(^^)/♪

カフェに㊗️出していいでしょうか?

あまえびちゃん♡

ローストビーフもパンもお安く買えて良かったですね♪
こちらも凄く寒くなってきて、試運転でつけた石油ファンヒーターを消せないでいます(⁠^⁠^⁠;⁠)

ミルたろうは昨日の夜は39度まで上がってました。本人が病院に行かないと言うので…
見守っています。
日曜も開いてる発熱外来の病院もあるので
いつでも電話できる準備はしてあるのですが
そんなにしんどそうでもない様子です。

今日の晩御飯はラーメン鍋にします♪

ここちゃん♡

アルフォートのマロンの小さいのも売ってるんですね♪

ガラガラ抽選会、ハズレでも嬉しいですよね
でもポケットティッシュだったらちょっとがっかりします(⁠^⁠^⁠;⁠)

つぶやき 66

まむさん、こちらこそありがとうございます♪
まむさんの冷静な投稿のおかげで、動揺していた気持ちが落ち着いたのです。

ということで、まむさんにはコストコ特選寿司を、ベリーさんにはプーさんの紅茶缶+アイリッシュスコーンをプレゼントしま~す(*´∀`)ノ
いや、ほんまにリアルにプレゼントしたいわ~♡

朝にコメントしたのが2回も時空を彷徨っているようです。
NGワードがあったのかもしれません…

みな様♡ こんにちは✨
今日はキャベツが108円だったので朝から買物へ行ってきました。
並べられていたキャベツはあっという間になくなりましたが、どんどん補充されて無事にゲットです。
今日の割活商品です。

渺渺さま♡
昨日のテレビ、TVerでみました!
シェア会されているのは知っていましたが
公園の様子は初めてみましたよ(⁠^⁠^⁠)

ミルさま。

ヤマザキの4個入りパンシリーズは¥158位ですよ。¥108は見た事ないです。

こちらも寒くって、今日はフリースを着てます。ホント急に冬ですね(ー ー;)

ミルたろうくん、微熱なら風邪なのかな?
インフルエンザは高熱が出るんですよね?←一度もかかった事がないのでわからない(^^;)

今日は寒くってスーパーまで行きたくなくて、まいばすでパンを買いました。ローストビーフもお安くなってたので、今日のおつまみにします♡

つぶやき 66

そうですね、後から分かった事では、Mastercardは大丈夫だったみたいなのでコストコは影響なかったのかも知れません。
もう従業員もレジ要員しか残ってない時間帯なので、問い合わせに行く余裕もないからレジの故障か社内システムの問題か全国規模かも分からず、イオンでも障害出てたというお客様の情報で初めて通信障害だな、と分かる始末で…。
お客様来るたびに「現金払いにして…」と内心思ってました。私は効率的にポイントの貯まる従業員専用カードが中心です(*ノω・*)テヘ

くるみっこさま。

福袋情報ありがとうございます。

今年は何か買いたい(チャレンジしたい)と思っています(*´艸`)

つぶやき 66

買い物ついで、正確には横着(苦笑)して車を出しました。買い物前にガソリンスタンドにて空気圧チェック。すると、給油以外の車が……。
灯油の計量器に横付けした車が私の車を無視してのドア全開は普通として、それ以外二台もいました。それは、トルクチェック。ホイールナットをトルクレンチで確認してたんです。一台は私より先でしたが、停止位置からピット作業(タイヤ交換)ではない、残りの一台は私の後で初めから見れました。

四千円程度で買えるんですけどね。まあ、そう言う私も購入したのは数年前。それまでは感でやってましたから人のことは言えないか。
寒さが本格化したからか灯油購入が混んでました。私は今のところ自家給油、ホームタンクから抜き取ります。液面が高い(残量が多い)ので普通に小さいポンプで抜けますが、使って液面が下がれば出来ません。それと、積雪等で滑るようになったら止めます。昨日、今冬三回目を実施したのですが、ガソリンスタンドへ行くのより楽。ガソリンスタンドだと行くのはついででも灯油が入ったポリタンクを載せたら帰るしか有りません。以前は灯油だけで往復してましたから、それと比べると楽。それに、中身の殆どは値上がり前の春に補給した物なので経済的にも……(苦笑)。