ファンの集い

トピック

つぶやき 66

餡子に拗れた偏愛を持つ私が
「ここのは許せる」と言った鯛焼き。スーパーの一角で、お好み焼きとかホットスナック類を売ってる小さな店です。有名店のは食べたことないから分からないけど、ごく個人的な好みにはバッチリハマった稀有な店。
型は養殖型だけど、ほんのり甘い薄皮パリッと系で、餡はホックリ。苦手なネットリ系やトロリ系じゃなく、甘さも控えめ。

専門店ではないのに納得のクオリティ…最近値上げしたけど、それもやむなし。

今川焼や鯛焼きに求める条件が多すぎるのは自覚してますぅ(T_T)
合わないのが大半だから、がっかりしたくないから食べないという悪いループ、、、一時型を買おうか悩んだしなぁ…美味しい皮のレシピが欲しいなあ…いや、そんなことしてるとまた作るものが増えていく…。

あつまれ!サブカルの森#2

ノンベイのそこぢから。
全部刻んだら途方もないけど、業務スーパーの冷凍カット野菜や、自家製冷凍カット野菜を使うので、具材が煮える時間(30分)くらいでなんとかなるし、カットの手間をかけない分、副菜に手が回ります。
とかく、ノンベイは食いしん坊なのですよ。

【スナックJINJIN】キッチンカー 水面に映る風 または秋 (出張営業5)

2回目の泡風呂堪能しましたー。
湯上がりのハイボールいただいてます。

カルディについて、情報交換しましょ~。vol.2

黒かりんとうサマ♪

お知らせありがとうございます(^^♪

仕事帰りに寄ったお店では、まだ売っていましたが。
最近バッグ類を買い過ぎなので、今回は諦めました・・・。

【スナックJINJIN】キッチンカー 水面に映る風 または秋 (出張営業5)

さすがジンベイさん。ちゃんとトッピングさらていてしかもオシャレ♡

2回もお風呂入っちゃう♡かわいい♡

つぶやき 66

何かあったよね、パール家伝説の…
アルフォート事件?
いや、ルマンド事件?
…と思って検索したら、シルベーヌ事件でした。

自家製レモン酒に憧れています。
皮は剥いているのですね。その方が苦くならなくてよいのかな。

★ドンキ♡♡ロピア 93雑談★

そうなんだよ。今日電話もらって行こうとなり行って良かったよ。
まさか欲しい車が買えるとは思わなかったよ。
お店の人が探してくれたおかげだよ( *´艸`)
後は手続きして車が来るのを待つだけだよ。

夜になるとわき腹がさらに痛いから(T^T)だよ。

渺渺さま♡

私もこのキャラメルショコラ見つけたのですがシール付はなかったので今日は諦めました。

わさび味のお菓子、これも初めて見ました。
黒い三角のお米の軽い感じのお菓子かな??
いただきま〜す♪

渺渺さま、いろいろ大変でしたね。
お疲れさまです☘️
ケアマネさんは頼りになりますね。
私の友達もケアマネしてるんですが、自分の親が介護に直面するとなかなか受け入れるのは難しいねって言ってました。
友達が2人、ケアマネしているので私はいろいろ相談出来るのですが…
渺渺さまにも相談できるところがあるといいなぁと思っています。

ひつじちゃん♡

おかえりなさ〜い♪
楽しめたご様子ですね(⁠^⁠^⁠)
写心に写ってるのはヌー◯◯◯ですね!!
鴨川にもいるんですね。
ちょっと検索かけちゃいました(⁠^⁠^⁠;⁠)
またゆっくり楽しかったお話聞かせてくださいね〜♪

あまえびちゃん♡

いろんなお味が楽しめて、いいですね!
初めてみました。
見つけたら買ってみたいです✨

今日は子供の冬服の衣替えして、着れないミルじろうの服を処分して…とバタバタしてるところに、ミルたろうが発熱です(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
雨だったので夕方迎えに行ったら、風邪かも…と言いながらバイトへ行き、帰宅したら体の節々が痛いと言ってます。37.9℃です…
やだなぁ〜です(⁠^⁠^⁠;⁠)

レモン酒を仕込みました。
ぴゅうこさんの梅酒を見て、すっかり忘れていたウチの梅酒、炭酸割りで( ^ ^ )/■
美味しかったです♪

つぶやき 66

勝手に人の物を食べたらダメですよね!
食べ物の恨みは怖いですからね~。
この前、翌日の朝に食べようと買ってた黒コッペを長男が勝手に食べてて激怒したばかりです( `д´)コラッ
もう黒コッペの口になってたのに~。

>渺渺さん
求肥や白玉入りの鯛焼き、怒るどころかメンバーがもっととりこになりそうです♪
あんなにロックな人たちが鯛焼き大好きっていうのが、堪らなくギャップ萌えします♡

ここちゃん♡
有田みかん、箱買いですね(*´艸`)
美味しいですもんね✨
牡蠣ちょっと鍋、いいですね〜♪

ココア様♡
新車、もう買えたのですね!
旦那様の気に入った色で良かったですね(⁠^⁠^⁠)

ひめ子様♡
娘さんもヤマザキ応募されたのですね♪
ここちゃんと一緒に当るといいですね✨
旅行は関東地方なんですね。
楽しみですね♪

50円どころか60円の差!
さすがノンベイ!
今日はヘルシーな晩酌を目論んだのに、1回目の風呂上がりについ摘んでしまったリッツです。沢口靖子さんを思い出しながら、冷蔵庫あさってトッピング。
酔い覚ましに、2回目の風呂行ってきます。

今日はずっと雨降りで、最低気温と最高気温がニアリーイコールな一日でした。
明日からは冷えるらしいので、豚汁をいただきに参上したいです。
七味を振ったり、柚子胡椒を溶いても良さそう。
多種類の野菜を切るのが面倒なたちだから、これだけのものを実際に作ること考えたら、それだけで目が回ります(@_@;)
ジンベイさん、ほんとすごい♪

今日酔った(寄った)スーパーで、今季初フレッシュベリー(苺)がありました。
1パック1000円弱。強気!
嫌でも年の瀬を感じる品揃え。
その奥で、たまご(サイズフリー)178円は売り切れでした。さすが、必需品!
その脇で、たまご(LLサイズ)238円は幅をきかせていました。さすが人気者!
1パックあたり50円の違いは、わかる人にしかわからないはず。
プリンとベリーのサンデー食べたい。

お気になさらず。
うちの親なんて、何度伝えても、しょっちゅうお昼に焼きそば出してきます。
そういうときは、ソース味の野菜炒めをおかずにご飯を食べる。

ののじのキャベツピーラー、ずっと気になってます。
お好み焼き作るときはチョッパーでみじん切りにしてるけど、千切りのほうが正統っぽいかな。
なんにしろ、みっちりずっしりなキャベツが出回ってくれないと。
この秋冬は平穏な気候であることを祈るばかりです。

こんばんわ☆
未読の数に溺れておりますが、よろしくお願いいたします。

昨日の割活。どちらも美味しゅうございました。

◆缶・ビン・箱・可愛い容器を愛でる会6◆

ピーターの次はPoohが来ましたか☆

買って満足置いとく遺跡をゴソゴソしていたら賞味期限当日のポーク缶発掘! チーママはアメリカ産スパムよりデンマーク産チューリップ派。5年ぶりくらいに食べるよ~おうちでたまごポーク。美味しかった♡ 近場の店ではチューリップ缶はもう売っていないんだな。そして夜はOrionビールで締めて満足。

茹でたポテトが足りないかもと急遽ポテトニョッキでかさ増し。ゆで卵も自家製ソース味玉を使いました。これが意外とよかったデス。

こんばんは〜ヽ(о´∀`о)
いえいえ、挨拶は不要ですよ。
気が向いたらふらっと顔出してくださいな♡
美味しい物を食べようと思ったら、自分で動くしかないことを痛感しました。
何事も下調べは大事ですね。

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 24

パールちゃん、こんばんは〜!

ごめんね、勝手に過去のコメント貼っちゃった。
ぴゅうこさんが1年振りにまたパールちゃんの甘い言葉にデレデレしてると思います(*´艸`*)

>「早口は1を、普通は2を、ゆっくりは3を」
ここは当然、自動音声風に脳内再生してくださいね。高齢化社会、ITスキル格差、20秒ごとに料金がかかるシステムなどを考慮した上で、この選択肢が実現するといいなーって割と真面目に思います。
それにしても、朝からあんな鯖長文読まされるとは思わなかったです…釣り糸垂らしたのは私だけど。でも鯖長文や抹茶長文を読む分には平気です。何ならサバの生態とか抹茶作り職人とかのドキュメンタリー番組も観るのは平気だし割とそういう番組好きです。
でもアイツは無理!!字を書くのもヤダー!!!

『尚食』はもう少し先まで観てますが、とりあえずパールちゃんのコメントに合わせて6話までにしました。意外とあっさりとアイツの正体が視聴者に明かされますね。似たような境遇の良弓先生はあんなにジェントルマンなのに、何やねん!でも使節団に出す料理の試食会では意外な食通ぶりを発揮してました。メシは腹が膨れりゃいい!みたいなタイプだと思ってました。

つぶやき 66

( ・∀・)キャハハ、鯛のお腹に求肥や白玉を勝手に仕込ん「コレじゃないっ」とか怒られそうよ。ひと昔ふた昔は餡は不人気というイメージだったのに、餡LOVEな海外の人が、しかもこんな有名人がいらしゃるとは驚き。しかも解散の危機まで。そんなにもめるなら、オバサンが楽屋で鯛焼きをいくらでも焼くわよ(爆)。

皆さま✨こんばんは。
ただいまです。
京都旅行から帰って来ました。
遡りって皆さまのコメント読ませていただきますね。

ちょっと面白い写真が撮れたので置いていきますね(๑˃̵ᴗ˂̵)
夕方の鴨川です。
さて、これは何でしょう?

ひめ子さま✨

お久しぶりです。
コロナ大変でしたね!
しばらくは最強の免疫力をもつ身体でエンジョイして下さいね。

つぶやき 66

確か天然物の焼型を日本で買って帰ったって話もどこかで見た気がするんだけど、ソースが見つかりませんでした。
その代わり、以前何かの拍子に見付けたこれを貼っていきます。
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%83%8E%E3%83%BC%E3%83%88:%E3%81%9F%E3%81%84%E7%84%BC%E3%81%8D
Wikipediaの中の人たちが、たい焼きの項にエアロスミスのエピソードを載せるかどうか話し合ってます。文中の「2013年8月7日にテレビ番組スッキリ!!に出演」は私もリアタイで観ていた記憶があります。
たい焼き好きな人に悪い人はいない。でも、人のたい焼きを勝手に食べるのは悪い行いです。

つぶやき 66

ごころっこさんに笑ってもらって良かったです♪
こんなに世界的有名なロックバンドやのに、鯛焼きで解散危機とか、想像しただけで面白いというか、可愛いおじさまたちですよね(笑)
そしてスティーブン・タイラーの『鯛焼き愛』に脱帽です。

>渺渺さん
渺渺さんならもう向こうからオファーきます(笑)
しかも高額で(*´艸`)

ここちゃん♡

ありがとうございます(⁠^⁠^⁠)

我が家の久しぶりの旅行もそちら方面からの主人の帰省になりそうです。
私は、のんびり温泉が良かったのですが。

さわこさーん!
そちらは今日はどんな陽気でしたか?
こちらは朝上着欲しい。昼前から上着不要。
明日はもっと冷えるらしい、という感じ。
週末楽するミッションこなしたのでご賞味(見)ください。
これだけあれば、週末の晩酌は困りません。
浮いた時間で録画消化いけるかも?

ここちゃん。

明日からもちょっとづつ気温が低くなる予報になってますね。コレが普通(平年並み)なんでしょうけど。昨日は冬支度でバタバタしました(^^;)

牡蠣鍋いいですねえ〜*\(^o^)/*
白菜、大根、きゅうり、ネギ、人参、菜っ葉類はお安くなってきましたね♪鍋シーズンに間に合って良かったです。

ジュースは大人買いですね(*☻-☻*)