ファンの集い

トピック

★ドンキ♡♡ロピア 雑談92★

☆補足

正しくはヨモツヒラサカです。
番組はこちらでした。

https://www.nhk.jp/p/72hours/ts/W3W8WRN8M3/episode/te/W4L8KKZV4J/

生き物ルーム69

ついこの間でしたものね。
罹患してもまたすぐに接種できちゃうんですか?

私は出来れば打ちたくはないのですが、呼吸器系にダメージがあると長引く傾向があるので、予防の一つと思って昨日予約を入れました。今回はまたワクチンの種類が変わっているようですし、1年ぶりなので副反応がどうでるか…ですね。

ちょうど金曜日で仕事帰りに行ける時間が取れたので、土日はダラダラしてやり過ごそうと思います。

あつまれ!サブカルの森

おー!素晴らしいィ━━(#゚Д゚#)━━!!
トリプル堪能されてらっしゃる!!
見た目もカラフルでハロウィンぽいね。
今日そちら暑いんですか?
こっちは木曜日が半袖でも暑くてどうした?って感じでしたが、昨日雨降ってから寒いです。昨日コタツ出してやっと衣替えしました。
でも、アイスは食べるよ(笑)

実は15日から11連休中です。
毎年恒例の作品展が無事終わって、昨日コロナのワクチン打ってきました。
今のところ腕痛いだけで大丈夫そうです。
今ここ↑様子見で今日は用事ないけど休みが残り4日しかない。
明日は地域の草むしりと叔母さんの49日…。
月火で待ちに待った一泊温泉です♨︎
最後の一日のんびりして連休が終わる予定です。
連休って何でこんなに早く終わっちゃうんでしょうね。全然足りないよー。

知念実希人氏は医師で沖縄ご出身の方でしたよね。北海道のお話を書かれていらしたのね。

ヨモツイクサ。と聞いてつい最近、ヨモツサカという場所の『72時間』という番組を見たばかりなので、なんだか勝手につながりを感じちゃいました。

門真倉庫のご感想、楽しみデス☆

あつまれ!サブカルの森

夜中に起きてるとお腹すくんだよねぇ。
好きな事してるとあっという間に時間たっちゃうし。
今日は本屋さん巡りのついでに、気になってた限定フレーバー食べました。
今日と明日は好きな物食べる!と誓っているので、厳選せずに、トリプルポップ×2オーダーで食べたい物を全部のせ。限定フレーバーだけでいくつもりが、なぜかロッキーロードとゴーストワールドをオーダーミスでハロウィンフレーバーコンプならず。
ヴァンパイアのオヤツはブラッドオレンジとグランマニエでめちゃ好み。
魔女のトリックはリンゴとグレープらしいけど、ほぼリンゴ。
ファンキーフランケンはチョコ、クッキー、ピスタチオ、キャラメル。濃厚で甘い。
サーティワンパーティーはストロベリーとミントに三色の⭐︎型チョコがカリコリ食感。
ロッキーロードはアーモンドにマシュマロ、濃厚チョコレート。ビター感あって旨し。
スーパーキノコ-コーラフロート-は懐かしい駄菓子屋の粉末コーラ味。甘い。
私のハロウィンの楽しみ方なんてこんなもの。
(今年は水さされませんように。)
10月も後半だというのに、まだリビングの冷房つけながらさっき食べたアイスのレポする昼下がり。
暑いです。

あまえびちゃん♡

そちらは暖かいんですね。
トレーナーでじっとしてたら、寒いです。

荷物はまだ届かないのですが…
カメムシ用スプレーも今日配達とメールがきたので、あと2個届く予定になりました。

午前中、学校へ行ってたミルたろうが帰宅しました。
帰りにあるスーパーで『ご声援セール福袋』が 
今日から販売されることになったので、あれば買ってきてねと頼んでおいたのですが、
お菓子が残っていたそうです。1080円!
ひつじちゃんが買った時の方が良かったかな〜(⁠^⁠^⁠;⁠)

今日は業務スーパーでもセールだったので行きたかったのですが…
もう行かないでおこうかな(⁠^⁠^⁠;⁠)

ミルさま。

荷物は届きましたか?
今日は午後から買い物ですね。
時間帯変わるとお値打ち品が変わるかも?

ロピアの創業祭、楽しみですね♡

皆さま、こんにちは。

大阪は寒い朝だったんですね。
こちらは朝から気温が高く、長袖シャツで汗ばむ位です。

ひつじちゃん。

ひつじちゃんは鳥獣戯画お好きですもんね。
自分で描けちゃうからスゴイです*\(^o^)/*
図書館が近くてイイな♪

インコスとロピア、お得にいっぱい買えますように(*゚▽゚)ノ

生き物ルーム69

パンダさん。

今日お出かけされるのかなあ?
ちょっと暑いくらいお天気良いですね*\(^o^)/*
今日にしろ明日にしろ、普段の行いが良いからお天気に恵まれるんですね♡
腹黒なんかじゃないですよ(≧∀≦)楽しんで来てね♪

A ラン「母ちゃんがポチった栗が届いて、茹で上がるのを待っているンダU^ェ^U」

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 24

ダンルンさん♪
☆☆☆生日快乐☆☆☆
健康で素敵な1年になりますように♡
( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆

みな様 こんにちは✨

今朝は一段と寒さを感じる朝です。
荷物が2個届く事になっているので、夏服の片付けなどをしてます。
やっと1個届いたのであと1個待ってます。

ひつじちゃん♡
インコスされるのですね!
昨日の朝はオイコスバニラもぶりあらもありました。
今日も何かお買得商品あればいいですね(⁠^⁠^⁠)

ロピアはアプリのお知らせで、あと6日で3周年だそうです。オープンの時みたいな激安セールは期待できませんが、覗きに行こうと思っています。
パルムも1箱99円の日がありました。
またそんな金額で買ってみたいです♪

皆さま✨おはようございます。
予報通り、ちょっと寒くなってきました。
行ける事になったので、今からコストコへ行って来ます。
車のナビを見ると、ウチからはやっぱり尼崎倉庫の方が門真倉庫より数キロ近かったです。

ミルさま✨

ありがとうございます♪
温泉の素、前回買いました。
旅の宿は無くなってしまったのかな?

今日は防風通聖散がお安くなってるので、買いに行ってます(^^;)気休めかも?ですが…
コストコお安いです。

あと、今日はロピアも行ってきまーす!
お買い得あったらご報告しますね。

生き物ルーム69

ママの行動観察 ( ᯣ_ᯣ )

しかし、背景は居間。
って事は…
①キッチンでオヤツ作り
②お風呂場で毛染め(腹黒→腹白)
は、却下

残るは、
③ドッグイベントの動画を観賞してのイメトレ
④イベントに主が何を着て行くか?何を持って行くか?のファッションショーを観察

パパンダ様の同伴も良いけど、かねてから考えられていた『ママとのお出かけは楽しい場所』の経験作りにもなりそうです。

どなたかオダギリさんファンいませんでした?
https://www.bs11.jp/drama/sp/yokoyama-kao/

今日はダンルン生誕祭です♡
ファンクラブの人たちは相変わらず大々的に色々やってます。火社(経営する火鍋屋)も儲かってそう。

https://wapbaike.baidu.com/item/%E6%80%AA%E5%85%BD/22048452
明日、10月21日(土)のサンテレビ(ローカル局)の映画はこちらの中国映画です。
★『モンストラム〜消失世界〜』原題:怪兽
私は好かんやつ。足首が飛んだり怪獣が出たりするらしいけど、評価サイトは大体低評価です(笑)
映画館で公開されたのではなく、IQIYIでの配信。

パールさん、余裕があればどうぞ。

うふふ♡イケメン達とお揃い、いいですね(*´艸`)

♡♡♡白宇、我喜欢你♡♡♡
ベリー先生、こちらの方ですね!
教えて下さってありがとうございます♪
いつかチャンスがあったら白宇にこのメッセージ届けたいです(*^_^*)

エプロン店員さま♡

わ〜い♪
とん汁、即買して正解でしたね(๑˃̵ᴗ˂̵)
私につられて友達も買いましたよ。

Wi-Fi、うちは一旦切れてもまた勝手に繋がってます。切れっぱなしは困りますね…
あ、私も1GB/1ヶ月です(⁠^⁠^⁠)

【スナックJINJIN】キッチンカー 暗雲を裂く光在れ (出張営業4)

スコッチいきましたか!
シーバスリーガルは若い頃飲んだ記憶。
もう味覚えてないから、ぜひレポお待ちしてます。

ビール飲みながらご飯作って、日本酒飲みながらご飯食べて、ジンソーダ飲みながらテレビ観てるので、久しぶりに鹿楓堂のナポリタン食べたくなってる金曜日。

北海道三毛別ヒグマ襲撃事件を知らなかったので、調べてきました。
似てる部分があるので、私が読んだ(知念実希人著「ヨモツイクサ」)はそこからヒントを得られてるのでは?と思います。←個人の感想です。

コストコのクマのぬいぐるみは可愛いけど、本物の熊は怖いですねぇ…

【スナックJINJIN】キッチンカー 暗雲を裂く光在れ (出張営業4)

ぉお、美しい箱に美しいラベル、そして瓶のシルエットだわ♪

78円、久しぶりに見た価格♡ 最近は100円以下のカップ麺は、ほぼなくなった感。

シラチャーね、きょうもささみフライにつけてみたけれど、やはり餃子(できれば王将)につけるのが、わたしにはマッチします。ビールにも合う!と、あおっておきますw

わたしもとん汁が気になっています。

ありがとうございます。
本命は明日です(*´艸`*)ムフフ

♡♡♡白宇、我喜欢你♡♡♡

のほうが良さそうな気がする。分からんけど。
很想你とか我的老公とかよく書いてる。

先月ダンルンとお揃いのユニクロTシャツ買ってんけど、こないだシューカイも似たようなTシャツを着てアフレコしてました(*´艸`*)
一石二鳥やん! ←ちょっと違うか

今晩は、がっつりdayなんですね。

わたくし実は先日のインコスでスコッチ買っちゃいました(⁠;⁠^⁠ω⁠^⁠)
今回は我慢できずにカートイン♪日本限定品なんですが、いつまであるのかわからないので確保しました。
取り敢えずキープなので、開封するのは年末かな?
我慢出来るかしら(笑)

ひつじちゃん♡

そうそう、3時頃こちらもザーっと来ましたよ。シーツがセーフで良かったですね。
私も洗濯物は取り込んででかけたけれど…
部屋の中まで雨が降り込むなんて…びっくりでした。

今日は店員さんがレシートは?って聞いてくれて、いらないですと答えましたよ…(*´艸`)

この前、入浴剤の買われましたか?
あまえびちゃんが買われていた温泉の素が昨日まで安くなってましたね。
ずっと気になっていて、言うの忘れてました(⁠^⁠^⁠;⁠)

キュキュット、本当はオレンジの香りの方が好きなんです…そっちのクーポンでないかなぁ〜

★LaLaTV12月『時間の都市』日本初放送
『山河令』のチャン・ジャーハンと韓国を代表するパク・ミニョン共演の話題作が日本初放送!とLaLaTVのホームページにお知らせが出ていました。
https://www.lala.tv/news/rr6r6hi8zwgfbx91.html
ちょっと待って?こんな作品聞いたことない!
「中国/2023年」って書いてあるけど、2023年の中国芸能界にチャンジャーハンこと張哲澣(靖国封殺)も韓国女優パク・ミニョン(限韓令)もいないことになってる。これは2023年製作ではなく、何年も前の中国での韓流ブームの時に作られたお蔵入り作品を海外市場(特にチョロい日本)に売って元を取ろうという作戦に違いありません。
しかし確かめようにも、張哲澣に関する記事はあちこちで削除されています。助演俳優の名前から辿って辿って、ようやく見付けました。

2016年製作『时间之城』改め『爱雨满森林』
ああ、やっぱり限韓令前に製作されてたんですね。
…あれ?女①の欄、パク・ミニョン(朴敏英)ではなく李奕臻という1997年生れの若い中国女優になってます。しかも製作年も2019年。その後張哲澣封殺?

ここからはベリー個人の推測です。
・まず女①が韓国女優なためお蔵入り(2016年夏)
・女①を李奕臻に変更(撮り直しかAIによる顔差し替えか)し『爱雨满森林』に改題(2019年)
・しかし張哲澣封殺でまたもお蔵入り(2021年)
・封殺に関係ない日本に放映権を売る(今ココ!)

LaLaTVはパク・ミニョンを全面に推してます。韓流からとうに離脱した私でもパク・ミニョンの名前は聞き覚えがあります。ということは、限韓令お蔵入り対策で撮り直した李奕臻版は逆にお蔵入り?
何だか大変ですね…李奕臻はその後順調にオリジナルキャストとして色々な話題作に出演してるので良かったです。男③くらいで出てる徐可くんなんて、ダンルンと韓流アイドルのお蔵入りドラマ『毕业季』にも出てるんだから踏んだり蹴ったりですよ。

私は張哲澣にそんなに興味ないけど、このパターンでダンルンの『毕业季』…は別にいいけど『夜旅人』は日本で放送してくれたら嬉しいなぁ…と今回のケースで思いました。あと1時間半で誕生日ですよ♡

渺渺さま♡

辛ラーメン…私にはちょっと辛いです…(⁠^⁠^⁠;⁠)
でも、ビールがあれば食べられる気がします。

私も5%offの日だから寄ってみたのですが
お買得商品はコレだけでした。
78円でした✨

黄宇って?ってなんのことって思ったらほんまに黄宇やった~(笑)

黄色の服の白宇、若かった(*´艸`)
(いや、若いんやけどね)
手紙書いたら返事くれるなんて優しいわぁ~♡
中国語わからんないんやけど、とりあえず白宇にお手紙書く時はこれ書きます!
『♡♡♡我喜欢白宇♡♡♡』
ベリー先生、これであってますか?

昼前には行ったがもうキュキュットなくてビックリしました。
今日は羽島に行ったから炭酸水はクーポン価格だったよ。
またキュキュット買いに行かねば( *´艸`)

生き物ルーム69

盲目化は本当にヤバい人になるので絶対に回避したい副反応ですよね(笑)

私、罹患してからまだ2ヶ月も経ってないんですよ…
なのに、今は罹患してからのワクチン接種までの期間は設けられていないって言うんですもの(T^T)
遠出にはリスクが伴うんだから受けてからにしなって言われたので、仕方無く受けたんです。
どこに居たってリスクは同じだと思うんですけどね、今回はちょっと人と会う予定があるので折れました(-"-;)

幸い、熱は1日で下がって今日はほんの少しの頭痛と発熱後のダルさが残っているだけです。
4回目までは2日間はほぼ動けなかったので、それに比べたら軽かったです。

明日からは通常モードでの散歩も復活させます♪