ファンの集い

トピック

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 24

見つかっちゃった(*ノェノ)キャー

最新の白宇微博(黄宇)のコメント欄一人目が、白宇に手紙書いたら返事くれた、優しいみたいなこと、書いてますよ!パールちゃんも書いちゃえ!!

【スナックJINJIN】キッチンカー 暗雲を裂く光在れ (出張営業4)

すみません、最後の方の文章訂正いたします(・_・;

私、お酒の魚  ではなく

少し、お酒の肴  が正解です……… orz

お恥ずかしい。

★ドンキ♡♡ロピア 雑談92★

ミルさま。

インコスお疲れ様でした♪
ランチに行ってる間に雨が降っちゃったんですね( ; ; )カメムシも雨に流されていなくなるといいんだけど…

豚汁¥200引きだったんですね!
私はまだ食べてないですが、主人は美味しいと言ってましたよ。お安く買えて良かったですね♡

そしてこのラザニア、ずーっと気になってて買えない商品です。
食べられたら食レポお願いしますm(_ _)m

ここちゃん♡

プチコーン、2種類ありました!!
めんたい味しか買ってないです。

今日はコストコの横のイオンでもたまごは198円で売ってました。
こちらも急に大根が買えない価格に値上がりしています。
トマトも高くて買えないから、私もトマト缶を使って煮込みにしました(⁠^⁠^⁠)

子供は食器洗いまでしてくれないですもんね…
昨日、友達とその話をしたとこです。
旦那はずっと手がかかりますね…(笑)

ここちゃん。

コストコのカニカマ、風味があって美味しいよね♪
我が家は今週¥200引きで買ったから、ほぼ一袋残っています。春雨サラダ作ろうかなあ♡

そういえばあおば、随分行ってないなあ…
プチコーン見つけられて良かったね(^。^)

エプロン店員さま♡

あ、うちも電子レンジ使うと3階のミルたろうの部屋はWi-Fi切れるそうです。
同じですね〜♪

オンライン授業の時は電子レンジは使わないでと言われました(⁠^⁠^⁠;⁠)

私もコストコ行ったが、キュキュットは売り切れで買えなかったよ(T^T)
とん汁にうどん入れても美味しいよ(^q^)
後は欲しかったラグは白しかなくてまた買えませんでした(T^T)

渺渺さま♡

この名前で検索したら15mmと書いてました。
うちの緑のカメムシもそのくらいです。
友達のマンションにはもう少し大きい茶色のカメムシもくるそうです。

私もコロナでマスクが買えないとかトイレットペーパーが買えないとなっていたのがトラウマで常にストックがある状態じゃないと不安なんです。
みんな同じですね〜。

今日はコストコの横のイオンにも寄りました。
シラチャーマヨという商品は見つけました。
唐辛子の絵が書いてたので、やっぱり辛そうと見送りました…
お試しサイズの小さいのが売ってたら買ってみたいと思います(⁠^⁠^⁠)

エプロン店員さん。

こんにちは〜♡
お久しぶりです(^。^)

お仕事の休憩中にありがとうございます。
電子レンジを使ってると!なるほど…_φ(・_・

Wi-Fi切れるのが土日に多いような気がする(気のせいかも)ので、混雑かなあ?と思ってました(^^;)

話は違いますが、前に冷蔵庫の自動製氷器のお水をミネラルウォーターで作ってて、水道水にするか手動製氷皿にした方が良いというアドバイスを頂きました。

今はミネラルウォーターを専用容器に入れ、氷を作っています。大きい氷を作ってアイスピックで割って使っていて、自動製氷機より溶けるのが遅くて使い勝手が良かったです♪最初は作るのが面倒だったけど、慣れたら苦でなくなりました(笑)
ありがとうございました(*゚▽゚)ノ

お仕事頑張って下さいね!またね〜♡

あまえびちゃん♡

さすが横浜もおしゃれなバスケットですね♪
コレ持って公園のベンチで広げて食べたいです♫

昨日のコストコでは横浜と愛媛ナンバーの車が駐車場にありました。
遠いところから尼崎にも来られてる〜と嬉しくなりました(⁠^⁠^⁠)

ひつじちゃん♡

朝のキレイな景色が見られて幸せですね♪
今日もコストコに行ってさっさと帰宅してから友達と自転車でランチに行ってきました♪
前回の昼飲みが楽しくて…またガストに(笑)
帰りは雨に降られて…帰宅した途端豪雨で3階のベランダの部屋はかなり雨が降り込んでいて
カーテンとカーペットが濡れてました(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

メールには載ってなかったけど
とん汁が200円引きだったので買ってみました。この商品人気ありましたよね?
ラザニアは友達と半分こです。
初めて買いました。

ひつじちゃん。

朝焼け、雲が波打って綺麗ですね〜♡
雨降ってきたかな?
こちらは夜雨が降るかも?と言ってましたが、どうでしょうね。

今日は図書館に行かれたんですね!
良い本と出逢えましたか?

抹茶パルム頂きまーす♪
パルムを見るとコストコの激安パルムを思い出します。冷凍だから帰りにカートインしようと思ったら、まさかの売り切れ…( ;∀;)

ぴゅうこさん、こんにちは♪

ええ~!!こんなにタイミングよくアマプラで『風起隴西』配信始まるんですね~♡
是非観て欲しいです。視聴後はズシーンとなるかもですが、(多分なる)とにかく映像もイケオジたちも渋くてカッコいいので。
あとイケオジ達の中で全く年齢差を感じさせない白宇もお楽しみ下さい(笑)

★『きのう何食べた?season2』
時々出てくる、小日向(山本耕史)&井上航(磯村勇斗)この2人もめっちゃ面白いのでお見逃しなく!
ちなみに航くんはわさビーフが大好きです(笑)

ベリーさん♡
実は『エイリアンシリーズ』観てたので(笑)『清越坊の女たち』遅れてましたが、今日追い付きました。
良弓役は中島裕翔、これはドラマ観てびっくり( ゚Д゚)
めっちゃ似てますね~!!
そして最初は宝琴に惚れるのか!?と思ったら翠喜にLOVEっぽいですね。

そしてオモテの『本日のお買い物』にメッセージ忍ばせてましたね♡
ダンルンさんに届け~(*´∀`)ノ

>アルバの母は優秀な外科医長の…

↑ごめんなさい、意味不明で。
アルバの母は優秀な外科医長「で」、彼女は母との間に…

です。

ロッロはロレンツォの愛称で、双子の妹が彼をそう呼んでいました。

渺渺さま✨
ミルさま✨

渺渺さまのカメムシのお話聞いていて、恐々調べて見たら…見た事ある茶色やつが出てきました。
伊丹にある昆虫館の学芸員さんによると
『9月中下旬以降の秋になると、山からいろんな方向に向かって分散します。
いま、市街地などでもみられるツヤアオカメムシは、発生地の山から分散した個体』とのことでした。
さすが、学芸員さん「かわいい」と言われてました(^^;)カワイクオモエナイ…

今日はアイスが100円引きだったので買って来ました♡

あまえびちゃん♡
そう、春雨サラダです。
コストコのカニカマが最後の2本だったので入れました。
ハムも少し入れたけど、カニカマの方が美味しいような(^-^)

ミルちゃん♡
大きくなって手はかからないって言ってもね〜って感じよ!旦那はずっと手がかかるし…⸜(^^;;

あおばへ203円の卵を買いに行ったら、プチコーン見つけました。
大根、きゅうり諸々野菜は高かったのです(-。-;
夕飯は鶏肉のトマト煮にしようと思ってます。

こんにちは~お久しぶりです。

Wi-Fiの件、我が家もリビングにいる時に、キッチンで電子レンジを使っていると干渉するみたいで、Wi-Fiが途切れます。
こんな事もありますよ~ってお知らせでした(⁠^⁠^⁠)

休憩終わるので、仕事に戻ります。またね♪

生き物ルーム69

糖脂改善ワクチン打ったから大丈夫!
今夜は天丼にしよ♪
あら?豚バラが半額じゃないの♡︎
クリームチーズ、クーポン出てる♡︎
ドーナツは『0』に似ているから0キロカロリー♡︎
(..)....(((*。_。)_

糖尿病と高脂血症の2種混合

生き物ルーム69

>品位喪失の他にバ飼い主盲目化とお尻の根っこ…

盲目化するとウチのコ自慢しまくるのでウザがられそうです( ̄∇ ̄)

別トピも見ましたが、ワクチンの副反応が出ているのですね。
私も4回目が1年前でしたので状況を忘れちゃっているのですが、無料のうちに5回目を打とうと考えているんです。
仕事に支障がないように考えると来月中には接種したいのですが、副反応を考えると週末に予約する方が良さそうですね。

副反応は人それぞれですが、寝込んでも良いように準備して予約を取りますね。
ありがとうございます。

ぇえ?! 緑のカメムシもこのくらい大きいの?! それがマスでいるなら腰抜けます༎ຶ‿༎ຶ 。
寒くなったら虫も落ち着くと思いますので、もうしばらくの辛抱でしょうか。

クーポンを見かける度にオキシクリーンを買っていたら4箱になりましたw 品切で一時期買えなかった時のトラウマですね。

そうそう、使う頻度が少ない調味料は、使おうと思う時には賞味期限が切れている、あるあるです。

生き物ルーム69

糖脂改善ワクチンも入れて3種混合で!

副反応が強くなりますかねぇ…(ーー;)

☆追伸

アルバの母は優秀な外科医長の母との間に幼い頃から葛藤(母は外科修行のために米国の病院にいた事もあり、ほぼ育児を夫にまかせていた模様。女性ながらも外科の世界で修練し患者を救う母の姿に憧れと恋しさと寂しさを持っている)を抱えながら医師になったのかな。外科志望だったのだけど、母に同じ局内に家族がいるのはよくないと冷たく断られた経緯がありました。

ロッロの元彼女に肝移植が必要になった時、その麻薬歴から外科医の母から一度は断られた所、アルバの機転で移植が可能になったエピソードでは、自身の娘の医師としての能力と成長に目を細める母でもありました。

余裕で自宅を出たはずがなぜかパン屋に立ち寄ったがゆえに診察予約時間に駆け込む事態に。汗ばむわぁ~←山田花子風

☆リッカルド(リック)がなぜに障害者枠採用なのか(←見落としていたわ)。

結論から言うとリックの片足は義足だから。えっとね、彼の義足にまつわるアレやコレやをお話したいのです。ですが、これを話すとseason1のネタバレにつながるひとつのスバラ式エピソードなのです。

わたしはseason1の第6話の構成がほんとうによくできていると感嘆したのですが、それは第1話から主人公アンドレアとその家族、内科医局の医師たちのそれぞれの事情が少しずつ少しずつ描かれて、視る方にも疑念というかどうしてかな?みたいな感情をうまく抱かせる脚本になっており、それらの疑問が第6話で全て集約され答えが明かされ、あのドラマのスタートに再度立てるようになっています。←個人の感想デス

リックの義足のエピソードは、リックのこれまでの人生のエッセンスが詰まっています♡ どうする?ぴゅうこさん♡ ネタバレする?

みな様♡ おはようございます✨

今日もコストコに行くことが決定しました!
欲しいものだけササッと買ってきます。

ここちゃん♡
家族の帰宅がバラバラだと後片付けもその都度で大変ですね。
お疲れさまでした♪

私も見ていて嫌な気持ち、苦しい気持ちになるドラマは見ないようにしていますが…
ゆりあ先生はいろんな複雑が入っていて見続けると思います( *´艸`)

皆さま✨おはようございます。
天気が下り坂のようですが、今のところ晴れています。
季節が冬になってくると朝ベランダから見える景色が綺麗です。
避雷針が無ければ…もっときれいだと思いますが…

あまえびちゃん✨

オサレなピクニック用のバスケットですね♡
白ワインもついてる!
さぁ、誰と行きますか?(笑)
私は…イケメン希望します(^_^*)

今から、図書館へ行って来ます。

北のエポナ☆かくれ部屋7

エポナ☆

おはよう(^。^)

コス子さんのサブチャンネルのハムの小分け作業観た?無心って書いてあったけど、ホントひたすら手際良く作業される姿に見惚れちゃった(≧∀≦)
私は小分け作業が何気に面倒で、あまり多過ぎる物は買わないからコス子さん尊敬しちゃう。

シマエナガのサブレ、サブレのナッツ?が丁度枝の下に散りばめた感じになってるね♡
うん。とってもカワイイ(*☻-☻*)

このサブレの熊さんは可愛いけど、日本各地で熊に襲われているね。住宅街に食べ物なんてないのに…
エポナ☆も気をつけてね(^。^)

おはようございます!

あーっ、ぴゅうこさんアマプラ視聴可能でしたっけ!配信のニュースは見てたんですけど、これ言ってもな…と思って触れてませんでした。
是非ご覧になってくださいね。

パリピ孔明、こないだチラッと観ましたが、全くパリピじゃない私はああいうクラブ?のチカチカした場が苦手なので疲れました。森山くんが「これは正に官渡の戦い!」とか何とか言ってたり、ラップの歌詞に「蜀漢」て出てきたりしたのは、あっ、ちょっと知ってる♪と嬉しくなりました。
兵法をHey!Ho!とやってたけど、何だかNHK『歴史にドキリ』の御恩と奉公の歌(北条政子)を思い出しました。Go on! How cool! って(笑)
https://www.nhk.or.jp/school/syakai/dokiri/origin/song.html

良弓役の茅子俊が中島裕翔に似ているのはだいぶ前(ヤンズーの『龍珠伝』観た時)から思ってましたが、今回病弱な風情が余計に似せてきました。
小池栄子!雪堂が何も言い返せなくなる(笑)

★マウント
私、パールさんの夢に出ちゃったから!!

ここちゃん。

春雨サラダ?が食べたーい(≧∀≦)
小松菜の緑が綺麗ですね♪
ヘルシーおつまみ頂きまーす♡

皆さま、おはようございます。

昨日の最後の投稿に誤字を見つけました。
失礼しましたm(_ _)m

主人が早朝サイクリングでロケバス3台見たそうです。もうロケは終了してたようですが、ONE DAYかな?

ひつじちゃん。

Wi-Fiが直って良かったですね♪
我が家も電波が途切れちゃう事がよくあります。周辺の絡み(混雑?)のような気がするけど、確かめようがないので原因不明です(ー ー;)

アフタヌーンティー、オサレですねえ〜(*☻-☻*)
Wi-Fiのイライラが解消されましたね♪

横浜の老舗ホテルでバスケットピクニックが出来ます。料理は2人で一万円、バスケットのデポジットが二万円です(^^;)
誰と行くと様になるかなあ♡

https://search.yahoo.co.jp/amp/s/otonano-shumatsu.com/articles/262367/amp%3Fusqp%3Dmq331AQGsAEggAID

映画の宣伝で桃李くんをテレビで目にする機会が多くてオシヒュンが止まらないぴゅうこです。焼酎のCM桃李くんも超絶オシヒュンです。

ベリーさん
中国ドラマ「桃と李」はかなりの頻度で出てきますよね♡並んだ字を見るだけでときめきます。改めて思うのですが、ぴゅうこが華流沼にハマった事は最早必然だったと言ってもいい。
※すもももももももももも妃、お元気でありますように。
※埴輪の思い出話にお付き合いありがとうございました。「絶対音感」の本が2度と戻ってこない理由はとても寂しいけれど、ベリーさんの事ですから本の内容は殆ど覚えてるはずなので戻らなくとも無問題。

◎「風起隴西」
完走お疲れ様でした。24話、話数少なめの割に随分と濃いドラマのようですね。
お二人のコメント読んでいたら観たくなったので調べてみたのです。そしたらなんと、Primeで11月から配信されるらしい!何とか時間やり繰りして観てみようかな。パールちゃんオススメの陳坤の恐るべし若さも確認出来るし!
11月に入ってコメントを長期不在した場合は「めっちゃドラマ観てやがる」て思ってください(フラグ)

◎「パリピ孔明」でも毎話、兵法三十六計が1つずつ出てきます。(ってもまだ2話しか観ていないんだけど)ガチな三国志ファンの方には当たり前のネタばかりなのでしょうけれど触りしか知らないぴゅうこには結構面白いです(笑)
森山未來が三国志厨キャラ。2人の会話が三国志の隅をつつくやり取りぽい雰囲気です。意味が分かる人には笑えるシーンなんだろうな、と思います。
このドラマ、ベリーさんにはハマらなか  ったようですが、向井理のイケメンを台無しにするあの風貌とおディーン様の謎ノーズシャドウはなかなか振り切ったてる!と感心してます(笑)
こちらでも「李代桃僵」出てきたらいいな♡

◎「DOCあすへのカルテ」season2第3話
コロナ感染したジュリアの方が重症だったのに、発熱を圧しながら勤務していた彼が◯くなるなんて。
当時の状況が少しずつ明かされつつ、チームの秘密共有が今後どんな問題へと変わっていくのかドキドキしております。
今回亡くなった女性は前の医長だったようですね。
【教えて姐さん】
リッカルドは障害者雇用だと発言していましたが、そうなんですか?スマートなお医者様なのでちょっとだけ驚きました。
カロリーナの誘いを断って帰宅したことでギリギリ浮気回避しましたね。アルバ、1話目を観た時はチャラ系かと思っていたけれど家族思いな優しいお嬢さんでした。しかも美人。足も美しい。

パールちゃん
◎「きのう何食べた?」は season1の1話目をTVerで観て&HDD容量がヤバいので劇場版も観ました。そうすると何となく人間関係が把握出来たのでseason2も始めちゃいました。
普段、調味料なんて計らず目分量なのだけど、このドラマを観ると確かにたまには←丁寧にお料理したくなりますね♡
スーパーで真剣勝負でお買い物するシロさんも可愛いです。
ーーーーーーーーーーーーーーー
◎「清越坊の女たち」
視聴追いつきました♡
日本版キャスト、結構難しいお題です。翆喜は小池栄子さんが良いです。あと宝琴は瀧本美織さん。
ここに来て宝琴が随分と思慮深い女性の一面を見せてきました。あざといだけじゃなかったのね。

>魏良弓…似てるのは中島裕翔
これ同意します!この役、凄く似合いそうです。
キャストは思い浮かびませんが、小蘭は今後物語を動かす重要キャラの気がしてなりません。