北のエポナ☆かくれ部屋7

北の大地の小さな馬が作った部屋です。
シャイな性格なので、コソッとお話出来る場所が欲しくて作りました。
北の大地の事、時々話ながら、その他の雑談も楽しみたいと思います。あと、ゲームも好きなのでゲームの話題あっても気にしない方、希望です(^^)

繰り返しになりますが、コス子様からの掲示板の使い方、禁止事項貼りますので、よくお読みになられご理解して頂ける方のみ、ご参加くださいませ。
https://costcotuu.com/bbs_readme

禁止事項に当てはまると思われる投稿に関しましては一切お応えはしませんのでご了承ください。(このトピに参加される方も同様のスタンスでお願い致します)
特に誹謗中傷と感じ、他者に迷惑がかかると思った場合、コス子様にご相談並びに削除依頼する事もございますので合わせてこちらもご了承ください。
その他、必要と感じた場合は、規約の改定も行います。色々規約のあるトピですがご理解頂ける方のみ参加お願い致しますm(_ _)m

最後になりましたが、つぶやきたいだけの方は『つぶやきトピ』ありますのでそちらへお願いします(^^)
返信 281-320/500件最新の投稿へ
>エポナ さん

割引クーポンが出ていたのでコストコFCで買いました、ポテト&チキンスティック。ひとりで半分(右)も食べちゃった。チキンにも味がついているからパクパクいけました。いけ過ぎ。今日はこれがお昼ご飯代わり。
皆さん、こんにちは♪
相変わらず時間の使い方下手くそなのかドタバタしながら過ごしてます(^^;;

今日はこの前空気清浄機受け取りに行った時に久しぶりにデパ地下行ってGETして来た『開拓おかき』持って来ました。

パンダちゃん、あまえびちゃん、やっと買って来たよ~٩(๑>∀<๑)۶ そして昔食べてお気に入りだった鮭味もついでに買って来ちゃった(ノ≧ڡ≦)☆

皆さま、良かったら食べてね~♪
せっかくなので中身の珍味?並べてみました。
帆立ちょっと見辛いかも…。スミマセン。
珍味の割合、個人的感想ですが、おかき:珍味 (9:1)って思いました。
この中ではダントツ北海道シマエビが美味しかった( *ˊᵕˋ*) 〜ᐝ♡ 1位エビ、2位帆立、3位鮭でした。なんか、昔食べた時は鮭美味しかったのに…。ちょっとガッカリ。
確か前にザリガニくん♪、この野付北海シマエビ見せてくれたよね? これ期間限定品だそうで、店頭のPOPにもそう貼られてました。

ノムちゃん、渺渺さん、もし食べる機会ありましたら、選ぶならシマエビおすすめデス!(*^^*)

オーナーさん。バカンスどうですか?のんびり過ごせてますか(^^) 私は地味にティアキン頑張ってます♪ でも頑張ってはいるんだけど未だ井戸見つからず、コログの実だけが増えて行ってます(;∀;)

オーナーさん、皆さん、また明日ちょこっと持って来ます。色々時間足りなくて(^^;;
ではまた明日ー♪
渺渺さん。ポテト&チキンスティックの画像みた時、衝撃でした(⊙ө⊙)!
私達夫婦、大食いだと思ってましたが世間は広かった。ひとりで半分はすごー!!です。
でもお口に合ったみたいで良かったです(o^^o)♪
白バラコーヒー牛乳、妹がみた記憶あると言うので、記憶あるお店に行って来ましたが、どうやら〇〇フェアとかの特設コーナーだったらしく、影も形もありませんでした。気長に探しながら、またフェアあること祈ってます(^^ゞ
エポナ☆

開拓おかきの食べ比べしたんだね♪
帆立を食べてあまりの美味しさに、2人で一気に食べちゃったの。危険な子だよねえ(^^;)
貝ひももパリパリで美味しかったね!

我が家は残るはシマエビだけど、いつ食べようか思案中(笑)大事に食べないと(≧∀≦)

コス子さんはYouTubeで毛がにを絶賛されてたよね♡エポナ☆は鮭が好きだったのに残念だったのね(◞‸◟)
( ・∀・)キャハハハハハ八八八ノヽノヽ、変なところで要らぬ瞬発力を発揮するのデス、もっと世の役に立つことに使えればよいのにね。美味しかった~。←残りは冷凍中☆

開拓おかきはわたしは帆立推しデス♡
エポナ☆

秋鮭味なんてあるの??
皮が入ってるの?美味しそう♡
あまえびちゃん、皆さん、おはようございます♪
毛がに味、やっと持って来れました(^^ゞ
実は土曜日に息子のお供でヨドバシに行き、その流れでデパ地下行った時に発見! 今日やっと味見。
食べた感想…これ、美味しい♡♡

昨日はあの3つ食べてシマエビ推しでしたが、今日は4つ味比べした所、ダントツこの毛かにが1番美味しかったです♪ 不思議ですがこれ食べた後にシマエビ食べたら、うーん。味が濃すぎる感あるって言うか…。そんなに舌に自信持ってませんが身体のコンデションあるのかな? 味の感じ方に違いありました。

カニ味は最初、かに感なくてカニ何処ー??と思いましたが、他の味食べて食べ比べしてるうちにちゃんとカニ居ました(笑) カニ食べたあとは、帆立を食べるのがベストでした♪

神奈ちゃん。鮭ね、今回たまたまなのか、味付け変わったのかわからないけど、全体的に焦げる1歩手前って感じだったのー。焦げ感強くて、ちょっとガッカリ。カニはね、良かった。ただ、カニはね、他のフレーバーよりちょっとお高い。100円アップでした。高級品です( ̄▽ ̄;)

渺渺さん、帆立味食べた事あるんですね!カニも美味しかったです♪機会ありましたら是非!
こちらも中身こんな感じです(上段)
ん?鮭に入ってる珍味と同じ?と思い、確認。

比べるのに並べて撮ってみました(下段)
微妙に色違うのわかりますかね。味はね、違いました。一瞬似てる?と思いましたが、鮭の方が鮭の皮感?ありました。
突然画像変わりますが、昨日アップしたおかき達買う前に先に立ち寄った階です。7階の催事場です。
ディズニー100周年のグッズ販売してました。色々見てて、折角なので…と切手ステッカー購入したのですが、ディスプレイには10枚の絵柄出てたので10枚入かと思ってたのに家に帰って来て開けたら1枚。 10枚入なのに安いと思って買ったんです。久しぶりにやってしまった…( ̄▽ ̄;)
やっぱりディズニー商品は高いですよね(^^ゞ
ベイマックスのカードはオマケで会計の時に貰いました。
神奈ちゃん。要らんかもだけど、8階にはポケモンセンター入ってるので久しぶりに覗いて来たよ♪
何かイベント?レアカード販売でもあったのかな。これには映ってないけど店内に20人位並んでました。 もちろん、お店の人に聞いてアップしてます。人物映らなければ店内撮影はOKだそうです。
太っ腹。ガチャも少しあったんだけど心惹かれるのがなかった(;∀;) 残念。
あまえびちゃんにはこれ~♪
崎陽軒のガチャ。本当はシウマイ弁当の奴欲しかったんだけど出なかったー(^^;;
シウマイ弁当って、横浜版と東京版ってあるんだね。ガチャの小冊子に載ってたよ~。

あと、まだ行ってないんだけど、こっちのコーチャンフォーにもガチャコーナー出来たみたいでそのうち行って来ようと思ってます(*^^*)♪
オーナーさん。おはようございます♪オーナーさんにはこれ。お風呂セット。本当はアヒルの欲しかったんだけど、タコちゃんも可愛いでしょ?
石鹸&タオル付きよ~♪ 今のガチャって細かい所までクオリティ高いよね( *´艸`)
まだ朝だけど、のんびりお風呂行ってらっしゃ~い
ヽ(*´∀`)ノ
オーナーさん。
お風呂上がりはお好きな方どうぞ(^ω^)_凵
このガチャも可愛いでしょ?
クマさんドリンクですって。
いちごミルクとクリームソーダです♪

コス子さま、連投認証ありがとうごさいましたm(_ _)m
エポナ☆

毛がにも買ってたんだね♪
エポナ☆もコス子さんと同じで毛がにが一番美味しいっと…_φ(・_・
¥100アップは悲しいけど、今度北海道物産展で見つけたら必ず買うね!(≧∀≦)
でもよく出来てるフレーバーだよねえ。
さすが北海道だわ♡

ディズニー100周年、そういえばテレビで最近ディズニーの事やってるね。
ディズニーランドに行ったの、もう15年以上前だと思うなあ。最後はシーの方だったと思うけど。
もうディズニーランドに行く年じゃないか…( ̄▽ ̄;)

崎陽軒のガチャがあるんだね!知らなかったよ。
よく出来てる〜♡私も見つけたら回したいな♪

東京と横浜のシウマイ弁当の違い、すっかり忘れてたから検索したら紐で結んであるかないかだった。
思い出したわ〜(≧∀≦)
確か、一個一個手作業で結んでたと思うよ。
木の箱も崎陽軒のこだわりなんだろうね♡

おかきもガチャも見せてくれてありがとうね〜(*゚▽゚)ノ
エポナ☆

鮭味はいまいちだったのね(>_<)残念。毛カニが美味しい、覚えとかなきゃ。
しかもコメント入れてる今、ポケモン写真の上に石川県の加能ガニの広告がでてる。

ポケモンセンターは広島にもあるけど、新シーズンは途中までしか見てなくて、何のポケモンがいるかわかんない(-""-;)
アローラ地方の頃は2.5号もテレビ見てたし、可愛い子が多くていくつかぬいぐるみを買った。
当時はまだ2.5号が小学生、といっても高学年だけど、旅行にいく時にさとしの真似してモクロウってフクロウのポケモンをリュックに入れて行ってたよ。

ぬいぐるみは飾る場所がなくまだ箱の中、みんなごめんねm(_ _)m
神奈ちゃん。
ポケモンセンター、広島にもあるのね(o^^o)♪
私もサトシ居なくなってから1~2回位観たけどいつの間にか他のチャンネル観てるわ(^^;;

2.5号くんサトシになりきってたのね♪
可愛い♡ (*´艸`)フフフッ♡
男の子ってなんかピュアな部分あるよね。
ぬいぐるみ、ちゃんと持ってるのね。
飾るのも素敵だけど、私は何かの拍子に箱開けてタイムスリップするのも好きかも(^^ゞ
でも掃除苦手なのでまた箱閉める(笑)

朝方(4時近く)までゲームしちゃったから、今ちと眠い( ̄▽ ̄;) とりあえず頑張ってお弁当だけは作った朝です。
あまえびちゃん。
毛がに味、北海シマエビと同じで『期間限定』って店頭にPOP貼ってあったの。もしかしたら、カニの方がレアかも。空気清浄機受け取りに行った日、見かけなかった気がするの。で、たまたま行った土曜日に北海シマエビと並んでたのよ。

ディズニーランド15年以上前なのね。もっと行ってるかと思ってた(^^ゞ でも私だって動物園行ったの20年近くぶり~(≧∇≦)
何時でも行けると思うと中々足向かないよね(^^;;

崎陽軒のガチャこんな感じ~♪ 良かったら見てね。
ガチャの中に入ってる小冊子に崎陽軒の紙袋切り取って自分で作るように。て入ってるんだけど、BBAにはハードル高いです(笑)

https://gashapon.jp/products/detail.php?jan_code=4549660972211000
オーナーさん。おはようございます♪(*^^*)
リアル生活は充実してますか。
クリスタも順調ですか。

後でティアキンルームの方にコメント入れます。
時間ある時にでもチラッと見てね(^^ゞ

この画像、昨日次男坊が夕飯後に皆それぞれくつろいでる時に突然私の目の前に持って来たの。自分で折ったそーです。も~ビックリ!
折り方はYouTube見ながら作ったんだって。現代っ子よね(笑)
野郎が作ったモノですが、ちょっとほっこりしてくれたらな。って思って(^^ゞ
顔は自分で書いたそうです。

ザリガニくん、シマエナガ、折り紙の世界までデビューしてたよ(笑) 今や北の大地の主要キャラクターだしね(*^^*) お二人共、見せたかっただけなので返信は気にしないでね。
ではこれからティアキンの方コメント書くので少し遅くなります。午前中には入れたいな。では~♪
エポナ☆

崎陽軒のガチャ、イイねえ〜(≧∀≦)
私もシウマイ弁当か、エポナ☆と一緒のシウマイが欲しいなあ〜♪

私多分、他のお弁当を買った事ないと思う。
買った記憶にない。
イベントなんかで配られたりして食べた事はあるけど、自分でお金出して買うのはこの二つだけだよ。
お土産で肉まん買ったりはするけど、自分の為に買った事ないです(^^;)地元はそんなもんかな(笑)

明日から高島屋で北海道物産展が始まるよ♪
2週間あるから行けたらイイな(*´艸`)
あまえびちゃん、こんにちは♪
毎回次の日お返事でごめんね(^^;;

崎陽軒、肉まんもあるのね。知らなかったよー。
肉まんもガチャになったら面白いよね( *´艸`)

や~、午前中買い物行って来たんだけど、ガチャもチラッと見てきたの。←(相変わらずでしょ笑)
崎陽軒のガチャあったんだけど、またシューマイ15個出る気がして(しかも連続出る気がして)回して来なかったよ(^O^;)
ガチャ見て思ったけど、幕の内弁当も横濱中華弁当も美味しそう♡♡ 食べたくなっちゃう(♡∀♡〃)

もうすぐ3時のおやつタイムなので、今日はこれ置いて行きまーす♪良かったら皆さんも食べてね。

オーナーさん。今日は気持ち良く過ごせてますか?
もしそうでなかったら、このしふくスィーツ食べてちょぴりhappyになりますように♪(*^^*)

嫌なことあった人もちょぴりhappyなってね♡
あまえびちゃん、またね~♪ ガチャも溜まってるんだけど、また気まぐれで来ま~す(^^)/
返信気にしないでね~♪
オーナーさ~ん♪
ティアキンルームにアップするか悩んだのですが、こちらに…(^^ゞ
午前中買い物行って(白バラコーヒー探してた笑) イオン行ったら、これ発見!

探さす時には見つからず…あるあるですよね。
ガノンドロフ、水のお供、この子だったので迷わずこの子にしました(*^^*)
私的にはHAPPYです。まさかGET出来るなんて!
ちょぴり幸せのおすそ分け(^^ゞ
ちょぴりだけどね。 ではまたね~(^^)/♪
実はもう1つGETして来た物あるのですが、それは別日に持って来ます。ゲームも頑張りたいので今日はこの辺で…(^^ゞ

ザリガニくん。朝起きたら寒くなったけど、まだストーブ付けないで頑張ってるよ!(笑) ストーブつけたら報告するね←要らんかもだけど(≧∇≦)

オーナーさん。爺さまお世話して身体壊さないでね。腰とか大丈夫? いつもうるさくてごめんね(>_<)(;∀;)返信不要ですからね~。安心してね。

|・ω・`)コッショリ たまには一時帰国してカフェにお便りあると皆HAPPYになれると思います(*^^*)♪
エポナ☆

エクレアとシュークリームありがとう*\(^o^)/*
見た事ないパッケージだわ♡

ガチャ、まだいっぱいあるのね(笑)
ボチボチでいいから見せてね〜(*´艸`)

エポナ☆こそお返事は気にしないでいいからね。
私が書きたくて書いてるだけだから(^^;)

オーナーさま、生存報告しにきてくれて良かったね♡エポナ☆の愛だね❤️
シマエナガちゃん、すっかりメジャーだね。
あの子は可愛いもんねぇ♡
そりゃあメジャーになるよ……っていうか次男くんが可愛い(*´艸`)
折り紙が家にあるエポナ☆家が可愛い。

この折り紙見た後に買い物に行ったらさ、つい買っちゃったよ(*⌒∇⌒*)
シマエナガにエゾモモンガ。
大好きな子達ばかりなんだもん♪
その割にエコバッグに無造作に入れてきたから、こんなにしわくちゃになっちゃったの(T∀T)

北海道、明日あたりからもっと寒くなりそうじゃない?
1回ストーブ着けたら終わりはとっても分かる!
分かるけど、乾燥もしてるし、オーナーさんが帰ってきた時にエポナ☆が寝込んでたら話にならないからね、風邪ひかないように気を付けてね~☘️
あまえびちゃん。こんな時間にこんばんは(^^ゞ
>エポナ☆の愛だね❤️←いや、コス子さんへの愛だと思う~♪ コメント読んだらちゃんとわかるよ(^^)♡ オーナーさんは凄いよ♡ ちゃんと覚えてるんだもん。この愛は大きいよ~ヽ(*^^*)ノ♪♪

オーナーさん。明日時間あったら見せたいモノ持って来ますね。

ザリガニくん♪来てくれてありがとう♡(*^^*)
フフフ、我が家に折り紙なんか無いわよー。私、女子力低いの知ってるでしょ?(笑)
次男坊、職場の昼休みにその辺で紙で作ったら、職場のオバサンが折り紙買ってくれたんだって!
も~、話聞いて私が恥ずかしくなったわよ( ̄▽ ̄;) うっかりお手本の動画観たけど、雪の結晶だったかな?とても綺麗だったよ。
小枝ちゃんご馳走様♪ エゾモモンガ、あんまり馴染みないけど後でグクってみるね♪
では皆さんまたね~(^^)/
ザリガニくん♪
エゾモモンガ、グクってみたよ。この子、可愛いね~(*>ω<)ω<*)ぎゅ〜♡♡
で、なんで知らないのかわかったよ。この子夜行性なのね。そりゃ知らないはずだわ(^^;;
札幌市内にも居るって書いてあったけど、多分出会う気がしない(笑)
エゾリスはね、見た事あるんだけどね(^^ゞ

このお菓子、先日羊ヶ丘展望台行った時に購入したんだけど、この間デパ地下行った時、ついでに…と、アンテナショップ覗いたら売ってたさ(笑) 見た事あるかもだけど、良かったら食べてね~♪
皆さまもどーぞ〜♪ 忙しいのわかるから返信不要だよー。またね、ザリガニくん(^^)/
オーナーさん。
見せたかったのこれでした(^^ゞ

昨日あのファイルより先にこっちを見つけて、即食いつく(笑) リンクA、マスターソード、Zアイコン、またリンクA、シルエット、またリンクA。リンクA、3つ出たので一旦諦めたのですが、やっぱり1番欲しかったリンクB欲しくて、最後にもう一度だけ…と回してリンクBGET!
嬉しくて小躍りしちゃいました(´>∀<`)ゝ

スイカゲーム、やったんですね! 私、コス子さんのプレイ見てかなり心そそられたのですが、これハマったら危険。と我慢しました(^^ゞ
スコア、凄いですね!!
びっくりしましたよ。( ゚Д゚) ス、スゲー!

またご自身のタイミングで来てくださいね。元気そうで安心しました。もちろん全て晴れ渡った気持ちで過ごせてるとは思いませんが、きちんと前を向いて歩いてる姿、カッコイイです(*^^*)
なんか朝から長文失礼しましたm(_ _)m

私も自分の道歩くから~♪
ではオーナーさん。またね~(^^)/

あまえびちゃん、皆さま。出現率下がりますので、そう思ってくださーい。ではまた~♪(^^)/
エポナ☆

おはよう(^。^)

コス子さんのサブチャンネルのハムの小分け作業観た?無心って書いてあったけど、ホントひたすら手際良く作業される姿に見惚れちゃった(≧∀≦)
私は小分け作業が何気に面倒で、あまり多過ぎる物は買わないからコス子さん尊敬しちゃう。

シマエナガのサブレ、サブレのナッツ?が丁度枝の下に散りばめた感じになってるね♡
うん。とってもカワイイ(*☻-☻*)

このサブレの熊さんは可愛いけど、日本各地で熊に襲われているね。住宅街に食べ物なんてないのに…
エポナ☆も気をつけてね(^。^)
コストコオンラインでブルーノのグリルメーカーが安かったので、買ってみました。別売りのプレートを使って初ワッフル\(^o^)/
道の駅で買ったフワフワワッフルが美味しくて、家で作れないかと思ってたころにセールが。ポチっちゃった。
ブルーノHPのレシピを見て、四つ葉のホットケーキミックスで作ってみたけど、身がつまったワッフルに。流す生地を減らせばフワッとなるのかな、まだまだ研究は続く!?
ついでに、昔流行ったモッフルもつくってみたよ(ФωФ)あんこ買っとけば良かった。
神奈ちゃん。

ワッフル、美味しそうに焼き上がって見えてるよ!神奈ちゃん的には満足いってないんだね。
ふわふわに出来るように試行錯誤も楽しいね♡
素人的には…ちょっとベーキングパウダー足すとか?←私の浅はかな考えですm(_ _)m

エポナ☆

今日、高島屋の北海道物産展に行ってきたよ〜*\(^o^)/*
開拓おかきの毛がには売ってなかった…
たらこにしようか柳だこにしようか迷って、限定商品の柳だこにしました♪あと、じゃがいもコロコロの焼きとうきび味も食べた事ないから買ってみたよ(*´艸`)

secomaの商品は飲み物だけ来てた(笑)
初ガラナはいつ飲もうかなあ( ̄▽ ̄;)

ガチャも2箇所探しに行ったけど、崎陽軒のはなかったわ。入って来てないんじゃなくて、秒で売り切れたと思う。横浜では手に入らない気がするー( ;∀;)
こんばんはー✨

こっちでもひたちなか海浜公園の景色を見て~♪
ちょっと暗いけどコスモスとソバの花だよ。
コキアの丘のふもとにあるの。
珍しい花ではないけど、こうして咲いてると可憐でキレイだよね(^^)
コキアの丘から離れるとこんな場所もあるんだよ~。
あまえびちゃん

上下で挟んで焼くから、流し込む生地の量をへらしてふくらし粉入れたらふわふわするかしら?
どっしりしてるから1/4でお腹いっぱいになっちゃった(-""-;)
ザリガニくん♪

お花の種類も多いし、なによりすごーく広いね!!全部歩いたらどれくらいかかるの?いい運動だね\(^o^)/
ワッフル焼いたんだね♪
美味しそうだけど固かったの?
どうすれば腐ワ腐ワになるんだろうねぇ……
お菓子作りはしないから何もアドバイス出来ないけど、生地を牛乳とかでもっと緩くするとか?
誰か詳しい人ー( 」゚Д゚)」オーイ!

海浜公園は広いよぉ~。
だいたい半周で4km位かな……
外周をぐるっと回ったら何kmあるんだろ……
森みたいな所もあるから、道に迷いそうで試せないの( ̄▽ ̄;)
開拓おかき食べたーい♪
じゃがいもコロコロも美味しいけど、似て非なるものだよね。
どっちも美味しいから好きー♡

飲み物だけとはいえ、物産展にセコマの商品が出るなんて!(*゚Д゚*ノ)ノ
セコマもメジャーデビューだね♪
皆さま、おはようございます♪
空気を読まずに登場(^O^;)

相変わらずバタバタして元気にしてます(^^ゞ
今日も予定あるので明日来れたら来ますね。
朝からですが昨日、旦那とのランチ、月見バーガー置いて行きますm(_ _)m

神奈ちゃん。ワッフル美味しそう♪
あまえびちゃん。セコマ商品GETしたのね!(*^^*)
ザリガニくん。うぁー。コキアの丘、とっても綺麗ね♡ 北海道だよ。て言っても通じそう( *´艸`)
茨城も素敵な所だね♡
オーナーさん。
見せたかっただけですので返信不要です。
最近のクマは光るらしい·····。

また明日、見せたいモノ持って来ます♪
なのでまたね~(^^)/
|・ω・`)コッショリ ティアキンまだ井戸見つからないよ。なので、キングギドラ倒すの頑張ってマス(笑)

最近のガチャってクオリティ高いですよね。
最初にピンクのクマさん出たので白くまさんも欲しかったのですが、そう上手くは行かなかった(^^;;
ザリガニくん♪

綺麗な景色をありがとう♡
海浜公園、半周で4キロ…(°_°)
コキアの場所以外はゆっくり見られそうかな♪
そばの花が咲いてるって事は、そばの実が採れるんだよね?『海浜公園のお蕎麦』ってメニューがあったら売れそうだね(*´艸`)食べたい

じゃがいもコロコロ、私は食べた事ないので買ってみたけど全然違うんだね。
見た目はそっくりだよね(^^;)
紅葉真っ盛りのコキアの丘を見たのは初めてだったから、その紅さにビックリしたよ。
ネモフィラの時は遠くから見た方がキレイだなって思うんだけど、コキアは近くで見てもキレイなの。

茨城って、観る所は少ないかもしれないけど、山も海もあって自然が豊かでなかなか良い所よ(^^)
北海道は文句無しに良い所だけどね~♪