トピック
鯛の兜煮⁉︎美味しそー! この画像だけでハイボール二杯いけます。 そういえば、コストコで鯛のアラ見かけるたびに迷うけど、こうすれば良いのかー!今度きっと買います! 結局今日は冷凍庫から発掘した(偶然)鯛の干物を魚焼きグリルに突っ込んで済ませました。 そろそろ秋刀魚が食べたいなー、
間違えました。これでは卵オーナーさんの誕生日みたいになってしまった。 モモタローちゃんお誕生日おめでとう(*’ω’ノノ゙☆パチパチ
お誕生日おめでとう(*’ω’ノノ゙☆パチパチ そう言えばいくつになったかなあ?プレゼントは何が良いかなあ?
コス通で、数々の安産を導いた効果抜群のおフダをどうぞ m(_ _)m
ハロウィーンゴーストのロピアの館、(*^ー゚)b グッジョブ!! 白抜きを重ねてゴースト擦る時に「場所によっては目立つ所と目立たない所」が出て来たら… ②③は同じコピー蝶で、②は全部(見えにくいから紫で…)③は消しゴム(エアブラシ)で半分削って… もちろん、一枚のレイヤーを削ってもエエけど~、後から透明度をイジって濃淡の調整しやすい…って、小ワザッス。 #画像 小ワザハウツー
チーママが出来る唯一の魚料理。それは鯛のかぶと煮。味醂屋さんのレシピで味醂、酒、醤油に生姜のみで味付けます。 やさぐれチーママは本日は疲れてこれにてドロン☆あとはよしなに。冷蔵庫はご自由にどうぞ。おやすみなさい☆
皆さん(まとめてでスミマセン)、お祝いのお言葉ありがとうございます_(..)_ お嫁ちゃんは産後も実家に帰らないので(2号のときもそうでした)ストレスにならない程度のヘルプをしたいと思っています。 食事を届けるくらいかなぁ? ウチのお嫁ちゃんは食べたいものは食べたいと、好きでないものはそれは食べないとちゃんと言ってくれるお嫁ちゃんなので助かります。 あと1ヶ月、ワクワクドキドキです(^^)
あらん、ミルフィーユさんちの旦那さまと気があいそう、わたしはもこれ系が大好きなんですのよ。クッキー(も食べますが)よりはおかきあられ煎餅派。しょっぱい物が好きです。 いただきま~す。
マヨトースト! わたしも大好き♡です。 ツナマヨ、たまごとサンドイッチにもマヨはかかせません♡ マヨは卵、上白糖等と並んでスーパーの特売の人寄せパンダ的な位地だったのに、原材料急騰でそうもいかなくなりましたね。悲し。
あ、ヘルメットで思い出しました! 先日何かの動画でみたんです、ヘルメット(自転車用)の強度の映像。 ブロック屏を作るときに中心にいれる金属の棒を並べ、それに力いっぱい叩きつけて強度を比べていました。 フライパンは三~四回で貫通、とりあえず被っておこう程度のヘルメットは即破壊。 合格マークの付いたヘルメットは数回叩きつけても傷がつくだけでした。 命を守るもの、しっかりしたものを使いたいですね。
モモタロー「かわいいモモのお誕生日を祝ってくれないヤツらは…モモがお仕置きするぅ~!」 イイんですよぉ~♪ 無理矢理生き物トピにねじ混んでる妄想生物ですから~♪ #画像 必殺お小遣い頂戴パンチ
こんばんわ♪ 筋子、あまえびちゃん地方は600円前後でミルちゃま地方は更にお安い! こちらは700円オーバーなのに(*T^T) お値打ち地方、うらやましいです…… 今日小分けして冷凍しました。 かなり減ってるかなと思ったけど100g✕4と80gあったのでほとんど変わってませんでした。 タレ(?)がしみて増えたのかな? 仲良しのおばちゃんにお裾分けしたら『上等』と言ってくれました(*^^*)
ひつじちゃん。 >これは難しくないんですか? 女性はこのままの素材があります。 あとの素材は同じように透けるように加工してあります。 やっとやりたい加工が出来るようになってきました。 シャインマスカットは、徐々に出荷する予定が暑さで一気に成熟してしまったと聞きましたけど、どうでしょう…(◞‸◟) 前に私が¥398で買ったシャインマスカットは、砂糖水のような甘さでした( ̄▽ ̄;) もう少し酸味が欲しいと、コストコのぶどうを食べ慣れてる私の舌は贅沢こいてます(笑)
こんばんわ♪ こんあんバー、こちらは販売開始数日で完売してたようです。 冷凍庫にあと2個、大事に食べますよ( *´艸`)
ミルさま。 ホーンテッドマンション! 意識してなかったですが、そう思って頂けてうれしいです(*^_^*) ミルさま地域はコストコまで激安なんですね∑(゚Д゚) 同じコストコなのにこんなに値段が違うんですね〜 旦那様のお菓子箱…(*´艸`) この手のマヨ味大好きです♡
渺渺さん。 マヨでビールは考えた事なかったです!(≧∀≦)私も飲めそう♡ 私は食パンにマヨを塗ってトーストするのが大好きです。毎日でも食べたいのに、なぜか罪悪感を感じて遠慮(誰に?)してたまにしか食べれません( ̄▽ ̄;) マヨの値上がりが悲しいですね…
ミルさま✨ アイス、多分ウチが行くお店は49円だったような? 記憶がヒューヒューですが。 店舗により微妙にお値段が違うんですね(・・?) 旦那様のお菓子箱にお宝があったのですね(笑) 七味も柚子も美味しそうです。 筋子が尼崎はそんなにお安いんですか! ミルさま〜どうしますか?買っちゃう?( ̄∀ ̄)
シヴァさま 子犬のオージーくんみたいですね\(^o^)/かわいいです♡
あまえびちゃん✨ ハロウィンのお絵描きスケルトンになってる!(((o(*゚▽゚*)o)))スゴイ これは難しくないんですか? ありがとうございます♡めっちゃ好きです! コメント消えたらガックリきますよねぇ。 そして長文の時に限って消えたりするし…。 秋はフルーツの季節ですもんね。 今年はシャインマスカットは豊作で価格が下がってるらしいですよ。 それでも高いけど。 あと、梨は小さくて日焼けして赤っぽくなったりしてるのもあるけど、夏の暑さで甘いらしいです。 あとはラフランスも楽しみにしております(⌒▽⌒) 生姜の餃子は我が家では大人気です。 定番も美味しいけど、ニンニクが入ってないので平日に食べれるのが気に入ってます( ^ω^ )
渺渺さま♡ こんなお菓子を旦那のお菓子箱から見つけましたよ(*´艸`) 無限えびに似たお菓子ですが、 美味しそうですよね(^^)
週の真ん中水曜日。なんだか浮かない気分のまま、湯船に浸かり、今夜のご飯どうしよう?と途方に暮れているジンベイです。こんばんは。 そういえば、ヨーポー麺のトッピングに使えそうだな、と買っておいたルーロー飯の素を今日コス子さんが美味しいって言ってました。ゆで卵作る気力もないけどな。レシチンでご飯にのせて食べちゃえばいっか。でもせっかくなら、青梗菜と味玉セットでいきたいし、そういう自分の食い意地がいちばんめんどくさい。お風呂出たらご飯並んでたらいいのにー。
あまえびちゃん♡ ホーンテッドマンション風で良いです!! もうすぐハロウィンなのでちょうどいいですね♪ありがとうございます✨ 看板に使わせてもらいます(^^) うちも旦那は125cc乗って通勤に使っています。でも遠出は遠慮したいです(^^;)コワイ〜 買物に行くと荷物が積めないし… 選挙に行く時だけ乗せてもらってます(笑) 尼崎では筋子が昨日は300円台で今日は441円という情報をみつけました。 もう売切かもしれないし… 買い行こうか…悩ましいです…
マヨでビール飲めます、たぶん♡ 明太子パスタもバターでなくマヨ派デス。
ミルさま。 マロンロール、美味しくて良かったですね♡ 私は冷凍庫の大量の抹茶マフィンを片付けない事には、スイーツが買えないです( ;∀;) 来週のインコスまでに、冷凍庫に空きスペースを作らないと… 気に入ったスタイルに毎回してくれるスタイリストさんだったら、指名料払ってでもそのスタイリストさんにやってもらいたいですよね。 指名料って、スタイリスト本人へのチップなんですかね?そうだったら指名料制度も悪くないですね。 50ccの時も、「ちょっと行ってくる」って出ていって、乗って帰って来てましたからね( ̄▽ ̄;) 前は中型バイクを持っていて、よく伊豆方面に一人でツーリングに行ってました。 私が後ろに乗るとしたら、ヘルメットを買わないと乗れません(^^;) 125ccで鎌倉行けるのかなあ? ちょっと乗ってみたい気もします(*´艸`) 今度の看板ですが、ハロウィンを題材にしたのでちょっと暗い感じになっちゃいましたが、大丈夫でしょうか? いつもの明るい感じと全く違うので、ちょっと心配です。
ひつじちゃん♡ 美味しそうな梨ですね〜! いつも果物いっぱいですね(^^) いただきま〜す♪ サンディで雪の宿みつけました! 見つけたら買ってしまいますよね(^^;) 今日行った店では昨日のアイス59円でした。 同じお店でも違いがありますね。
あまえびちゃん♡ マロンロール、お昼に食べましたが 美味しかったです✨ 4切全部食べたかったです(笑) こちらの美容室は指名料がかかるところが多いです…550〜1100円くらいです。 これまで通っていても良いなと思う人はなかなかいなくて…なので指名なしでお安い所をさがして行ってます。 そうそう、バイクの話! 旦那様、バイクも好きなんですか? 突然買ってくるって面白いですね。 125ccってあまえびちゃんを乗せてどこか連れて行ってくれるのかなぁ(*´艸`)
ココア様♡ 渺渺さまに教えてもらったジャンバラヤ! ありましたか♪上に乗ってるのは山賊焼きですよね?? うちのミルたろうは明太のり弁のほうが好みだそうです(^^) ビビゴの海苔巻、こちらにもありましたが 以前買った事があり、私を含めて全員ニガテなお味でした(^^;) ラムーではお安くかえるから嬉しいですね!
ちー婆ちゃん。 筋子、シーサイドは本日¥590で売ってるそうです。 私は¥628で買いました( ; ; ) 毎日値段が違うようです。 私はいくらを食べないので冷凍物と生の物の味の違いはわかりませんが、スーパーで売ってる物は冷凍が主流ですよね?安全を優先されるのもいいと思います。 お孫ちゃん達が食べるのなら尚更ですよね。 5号ちゃんが誕生するんですね〜♡ おめでとうございます㊗️ ちー婆ちゃんもこれから忙しくなりますね。
小さなお手手をあわせてのお参りに神さまもきっと殊更に愛でて下さっているのではないかしらん、と思います。 七五三おめでとうございます☆。 そして新しい命の誕生が待ち遠しいですね。どうぞ母子ともにご健勝でありますように♡ ちー婆ちゃん、忙しくなりますかね。
たまご様♡ お仕事中にお知らせありがとうございます♪ こちらは順調にポエカツもしてくださっております。 安心してお仕事がんばってくださいね☘️ こちらのロピアではビャンビャン麺は見つけられません…そちらにはたくさんあって良かったですね(^^)