【スナックJINJIN】キッチンカー 暗雲を裂く光在れ (出張営業4)
生きていると大波小波 のぼり坂くだり坂 凸道凹道 いろいろ揉まれますけれど、たちこめる暗雲もいつかは裂かれ、光射す。
それまでの宿り木にスナックJINJINはなりたいものです。さて、残暑厳しくともJINJINキッチンカー(4号車)があなたの妄想の隣に出動致します☆
どうぞご贔屓に♡
返信 161-200/500件最新の投稿へ
( ・∀・)キャハハハハハ八八八ノヽノヽ、はずみましょう、アルバイト料! あ、でもゲンナマじゃなくてまかないで。オムライスとか親子丼でどう?
今日のお夜食はタマゴプリンならぬ豆腐のおやつプリン☆ですぉ。どぞ。
豆腐を感じるけれどプリンだわ、むひ。
カラメルかメイプルシロップを掛けるとなおさらプリン。パッケージのようにキレイに器に開けられなかった件。
では遠慮なく。
たまごさんとジンベイさんの熱烈ぷりにあてられたわ♡
わたしだって姐様の賢いけど時々見せるドジっ子振りに
メロメロにやられてるわ〜ん(♡o♡)♪こんな時間にプリンかよ!って豆腐かーい!って1人乗りツッコミしまっせ(笑)キレイに盛れてなくても大丈夫器が映えてる✨
ではいただきま〜すŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"(๑´ㅂ`๑)ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"
わたしだって姐様の賢いけど時々見せるドジっ子振りに
メロメロにやられてるわ〜ん(♡o♡)♪こんな時間にプリンかよ!って豆腐かーい!って1人乗りツッコミしまっせ(笑)キレイに盛れてなくても大丈夫器が映えてる✨
ではいただきま〜すŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"(๑´ㅂ`๑)ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"
( ・∀・)キャハハハハハ八八八ノヽノヽ~、そうよ、うちらも♡♡♡よ、Thank You♡
真夜中のプリンに羨望の眼差し。
今日いてもたってもいられず、ビャンビャン麺を求めにスーパーへ。冷凍食品売り場に一番近い入り口前の駐車場が奇跡的に空いていました。幸先良いじゃない。入り口近くのハロウィンコーナーを横目にアイス売り場も華麗にスルー。一目散に冷凍麺コーナーを目指します。坦々麺。酸辛坦々麺。並びにあったはずのビャンビャン麺はありません。現実が受け入れられずしばし呆然。ここにあるという安心感の喪失。
そんな項垂れジンベイの朝ごはん。
ボロネーゼというからにはパスタを思い浮かべますが、食感はむしろ蕎麦。でもまぁ、これもアリな味。
何しろレンチンでできるし、カロリー控えめだし、食物繊維豊富。さわこさん、良かったらお試しください。
午後はビャンビャン麺ロスの穴埋めに好きな事だけしまくる宣言!
いいぞ、いいぞ♪ その調子。
あちこちのトピで冷凍ビャンビャン麺が見つからない嘆きが。
昨日カルディで、半透明の袋のビャンビャン麺(常温品)が賞味期限間近のため98円で投げ売りされてました。
小麦製品でなければ買いだめしたのに。
この大豆麺、だいぶ前から気になってます。
ただ、こいつ、小麦ベースなんですよ。
まぎらわしい。
しかも小麦たんぱく(アレルゲン)添加。
低糖質をうたう商品は、小麦アレ持ちには要注意です。
とうふ麺シリーズも色々試しましたが、プラごみがかさばるのと価格が高めなのがネックで、ゆでる手間はあるけど結局トップバリュの米粉麺シリーズに戻りました。
平打ち麺風は見つからないけど、コストコのメルマガに載ったから、インコスしたら探してみます。
あと、そばは十割蕎麦の美味しいのを以前まぁ~さんに教えていただいたので、カルディで買って常備してます。
ヒガシマルのそばスープとマルちゃんのかき揚げと十割蕎麦で、なんちゃって緑のたぬき。
タイナイの米粉パン、このあいだ渺渺さんが値上がりしたと歎いてらしたけど、こちらでは売り場から消えました(泣)
しょうがないので自作してます。
意外となんとかなる、ゆるゆるグルテンフリー生活。
昨日カルディで、半透明の袋のビャンビャン麺(常温品)が賞味期限間近のため98円で投げ売りされてました。
小麦製品でなければ買いだめしたのに。
この大豆麺、だいぶ前から気になってます。
ただ、こいつ、小麦ベースなんですよ。
まぎらわしい。
しかも小麦たんぱく(アレルゲン)添加。
低糖質をうたう商品は、小麦アレ持ちには要注意です。
とうふ麺シリーズも色々試しましたが、プラごみがかさばるのと価格が高めなのがネックで、ゆでる手間はあるけど結局トップバリュの米粉麺シリーズに戻りました。
平打ち麺風は見つからないけど、コストコのメルマガに載ったから、インコスしたら探してみます。
あと、そばは十割蕎麦の美味しいのを以前まぁ~さんに教えていただいたので、カルディで買って常備してます。
ヒガシマルのそばスープとマルちゃんのかき揚げと十割蕎麦で、なんちゃって緑のたぬき。
タイナイの米粉パン、このあいだ渺渺さんが値上がりしたと歎いてらしたけど、こちらでは売り場から消えました(泣)
しょうがないので自作してます。
意外となんとかなる、ゆるゆるグルテンフリー生活。
もはや冷凍ビャンビャン麺が冷凍庫にあるのはたまごさんくらいなのかもしれない。
こうなったら、手打ち?いや、いろいろ試したけど曾絆麺でも、他の幅広うどんでも美味しいからね。(負け惜しみ)
そんな本日ぐうたらモードの午後の友。
テレビにYouTube映してアニメ見ながら、手持ちでゲームしながら、スマホで音楽かけながら、食べながら、ビール飲みながら筋子(みなさんご存知鮭のたまご)をイクラに仕込む土曜日。好きな事だけして過ごすって決めたはずなのに、忙しいじゃないかーい!
ビャンビャン麺は夏向き商品だったのかな…
西安では年がら年中あの手の混ぜ麺を食べているわけですが、日本だとやっぱりそうめんや冷やし中華の延長で汁なし麺は夏のもの、冬は熱々の汁麺って感覚が強いかと思うんです。
だから日清の生産ラインや各スーパーの冷凍ケース陳列プランが、汁なし麺→汁麺にシフトしていってるのじゃないかと。うちの店の消えた上海焼きそばの跡地には、冷凍豚骨ラーメンが入居してました。そういえばこの商品は春頃までよく売れていたやつだ…最近見かけなかったのは長い夏休みだったのね。
昨日の『ジョブチューン』はバーミヤンのメニューをジャッジしてて、何のメニューか忘れたけど「チュウニャン」を使うと良いってアドバイスされてました。チュウニャン?ニャンちゅうじゃなくて?と調べたら、「酒酿」jiuniangという中国の調味料なんですが、なんと!我らがヒガシマルが製造販売していました。ヒガシマルすげー(╬⁽⁽ ⁰ ⁾⁾ Д ⁽⁽ ⁰ ⁾⁾)
西安では年がら年中あの手の混ぜ麺を食べているわけですが、日本だとやっぱりそうめんや冷やし中華の延長で汁なし麺は夏のもの、冬は熱々の汁麺って感覚が強いかと思うんです。
だから日清の生産ラインや各スーパーの冷凍ケース陳列プランが、汁なし麺→汁麺にシフトしていってるのじゃないかと。うちの店の消えた上海焼きそばの跡地には、冷凍豚骨ラーメンが入居してました。そういえばこの商品は春頃までよく売れていたやつだ…最近見かけなかったのは長い夏休みだったのね。
昨日の『ジョブチューン』はバーミヤンのメニューをジャッジしてて、何のメニューか忘れたけど「チュウニャン」を使うと良いってアドバイスされてました。チュウニャン?ニャンちゅうじゃなくて?と調べたら、「酒酿」jiuniangという中国の調味料なんですが、なんと!我らがヒガシマルが製造販売していました。ヒガシマルすげー(╬⁽⁽ ⁰ ⁾⁾ Д ⁽⁽ ⁰ ⁾⁾)
チュウヤンはしってたけれど、チューニャンは知らなんだわ。コレね。業務用だって。酸味と甘味。エビチリから杏仁豆腐まで使えるって、想像がつかないわ。
https://www.higashimaru.co.jp/business/products/detail/pdt0047.html
https://www.higashimaru.co.jp/business/products/detail/pdt0047.html
あと一食だけ冷食ビャンビャン麺うちにあります。いつ食べようかしゃん。
最近は16時前後に小腹が空いてイケナイと思いつつホットスナック食べちゃうのです。今日はマックのチキンナゲットハッピーセットを年甲斐もなく食べて変に小腹が満たされてしまい、夕飯がふりかけご飯(爆)に納豆とお味噌汁ってどうなの。な連休中日です。
最近は16時前後に小腹が空いてイケナイと思いつつホットスナック食べちゃうのです。今日はマックのチキンナゲットハッピーセットを年甲斐もなく食べて変に小腹が満たされてしまい、夕飯がふりかけご飯(爆)に納豆とお味噌汁ってどうなの。な連休中日です。
そう、それです。
業務用だけで、一般向けはないのかな。あっても使いこなせないけど。
日本の食材で代用するなら甘酒だそうです。たしかに、米を麹で発酵させて…ってそのまんまですね。
業務用だけで、一般向けはないのかな。あっても使いこなせないけど。
日本の食材で代用するなら甘酒だそうです。たしかに、米を麹で発酵させて…ってそのまんまですね。
お米を食べる料理には米由来の調味料、合うはず! 酸味があるなら過発酵気味の甘酒かな~。
チーママはもう飲んでいる。
やさぐれているのでおつまみはスナック菓子༎ຶ‿༎ຶ 。
それはヽ(´ー` )ヨシヨシ
|_-))))どんなおつまみも楽しければ美味しいだろうが、今日は無理かなあ?
私は夕飯はコストコで買った、アジフライを揚げてもらうから待ってます( *´艸`)
|_-))))どんなおつまみも楽しければ美味しいだろうが、今日は無理かなあ?
私は夕飯はコストコで買った、アジフライを揚げてもらうから待ってます( *´艸`)
やさぐれていると言いながら、おつまみがひよこ豆ベースなチーママはやっぱり冷静沈着な方で尊敬しかないと思うぴゅうこです。
昼に辛味噌ラーメン食べてプレモル飲みまくって〆に長浜ラーメン食べたら約1㎏リバウンドしました。
♪飲み過ぎたのは~あなたのせいよ~♪
違います自分です。
節制します!明日から!
あぁ~書き方間違えてます。
プレモルと長浜ラーメンは夜です!
ごめんなさい。
プレモルと長浜ラーメンは夜です!
ごめんなさい。
やさぐれているチーママと静かにグラスを交わしたい今夜の酒はコレ。
手間をかけて筋子から仕込んだイクラをアテに。
寝不足に飲むにはちと濃すぎるかしら〜。
梅水晶@ロピアの詳細をありがとうございます。ロピアはサッと行けないのですが出向いた時には必ずチェックしたいと思います。
食べ物系ハンネは良いですね。スイーツ系が可愛いのは当然として、食材ハンネ「たまご」(卵)は最強と言っていいと思います。
食べ物としても万人に愛されてる(アレルギーのある方は仕方ない)
更にたまごちゃんは大好きな人に10個以上も茹でられて美味しく食べてもらえるんだもの。その幸福感が正にぴゅうこの欲しかったものですよ。
「偏愛マインド」もちろん分かります。食べたいし食べられたいですよね。
結果、サバ@久山になってはみたけれどサバは色々難しかった。1人称も成立しないし!パールちゃんも、サバは嫌だな~って言ってたし!
そう考えると1人称が成立し呼びやすく可愛いハンネを皆さん選んでらっしゃるなぁと気付きました。
同じ魚類なのに「ジンベイ」は可愛い。
くじらとかシャチも可愛いな。サバは普段の食卓に上がる魚だからダメなのかな。塩鮭とかもダメな気がする。いやまて?ししゃもは可愛いな。大きさ?うん、やっぱりサバはダメだ。堂々巡り、ぐるぐるし始めたのでこの辺で止めておきます。
>ぴゅうこさんが「サバ@久山」になった夜、(中略)多くの人は狂気を感じたでしょう。
ここ爆笑しました。
やっぱりそうですよね(笑)
「狂気」の下に赤チョークで二重線引きたい(笑)
自分でも「こんな事書いたらイカれてると思われそう!」と一瞬だけ迷ったんですよ。そのままいっちゃいましたけど。
おかげさまで励まされました。変人でもそれを理解してくれる人がいるんですよね。ありがとうございます。
食べ物系ハンネは良いですね。スイーツ系が可愛いのは当然として、食材ハンネ「たまご」(卵)は最強と言っていいと思います。
食べ物としても万人に愛されてる(アレルギーのある方は仕方ない)
更にたまごちゃんは大好きな人に10個以上も茹でられて美味しく食べてもらえるんだもの。その幸福感が正にぴゅうこの欲しかったものですよ。
「偏愛マインド」もちろん分かります。食べたいし食べられたいですよね。
結果、サバ@久山になってはみたけれどサバは色々難しかった。1人称も成立しないし!パールちゃんも、サバは嫌だな~って言ってたし!
そう考えると1人称が成立し呼びやすく可愛いハンネを皆さん選んでらっしゃるなぁと気付きました。
同じ魚類なのに「ジンベイ」は可愛い。
くじらとかシャチも可愛いな。サバは普段の食卓に上がる魚だからダメなのかな。塩鮭とかもダメな気がする。いやまて?ししゃもは可愛いな。大きさ?うん、やっぱりサバはダメだ。堂々巡り、ぐるぐるし始めたのでこの辺で止めておきます。
>ぴゅうこさんが「サバ@久山」になった夜、(中略)多くの人は狂気を感じたでしょう。
ここ爆笑しました。
やっぱりそうですよね(笑)
「狂気」の下に赤チョークで二重線引きたい(笑)
自分でも「こんな事書いたらイカれてると思われそう!」と一瞬だけ迷ったんですよ。そのままいっちゃいましたけど。
おかげさまで励まされました。変人でもそれを理解してくれる人がいるんですよね。ありがとうございます。
ひゃっは~ゴチになります☆
カンパ-イ(`・з・)ノU☆Uヽ(・ω・´)カンパ-イ
筋子からイクラにするって尊敬しちゃうわん。チーママ、全然意欲湧かないもん。
カンパ-イ(`・з・)ノU☆Uヽ(・ω・´)カンパ-イ
筋子からイクラにするって尊敬しちゃうわん。チーママ、全然意欲湧かないもん。
味噌ラーメンを見て思いだしたぉ。
サッポロ一番から信州みそ味とあとひとつ、みそ味(仙台味噌だったかも)が出ていたのを見た~。←見ただけ
このスナック菓子、美味しかった。やさぐれてひと袋完食。ひよこ豆好き♡
全く冷静沈着でなくて今日もヤらかしそうになって大汗かきました。そのお話は後日にでもぉ。
チーママのスケジュール帳の常套句常は「明日からダイエット」。
サッポロ一番から信州みそ味とあとひとつ、みそ味(仙台味噌だったかも)が出ていたのを見た~。←見ただけ
このスナック菓子、美味しかった。やさぐれてひと袋完食。ひよこ豆好き♡
全く冷静沈着でなくて今日もヤらかしそうになって大汗かきました。そのお話は後日にでもぉ。
チーママのスケジュール帳の常套句常は「明日からダイエット」。
ぉおん、ささくれた心にしみますわ、ココアさんの優しさ♡ ありがとうございます。
コストコのアジフライは美味しいらしいですね。人生でアジフライを食べた事は片手に余るくらいしか無いです、えへへ。
コストコのアジフライは美味しいらしいですね。人生でアジフライを食べた事は片手に余るくらいしか無いです、えへへ。
今夜のJINJINのチートなお夜食よ♪
どぞ♪
昨日に引き続き今日もちょっぴりやさぐれているチーママです。
もうっ、ほんとうにいつまでも暑いですね! やさぐれ具合に拍車をかけてきます。朝晩だけでも涼しくならないかしら。
もうっ、ほんとうにいつまでも暑いですね! やさぐれ具合に拍車をかけてきます。朝晩だけでも涼しくならないかしら。
暑いなら気持ちだけでも寒くなる((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブルになる、怖い話を見たら良いはず( *´艸)
夜中にトイレ行けないや、そんなのは嫌と言われる前にε=ε=┏(・_・)┛ろ。
でも暑いからと冷たいものを飲みすぎたり、取りすぎたりして胃腸が弱ったとテレビでやってたから気をつけてね。
私はコーヒーや紅茶はホットしか飲まないから大丈夫なはず( *´艸`)
夜中にトイレ行けないや、そんなのは嫌と言われる前にε=ε=┏(・_・)┛ろ。
でも暑いからと冷たいものを飲みすぎたり、取りすぎたりして胃腸が弱ったとテレビでやってたから気をつけてね。
私はコーヒーや紅茶はホットしか飲まないから大丈夫なはず( *´艸`)
いらっしゃいませ♪
そうよ、怖いお話はニガテよん。まさに夜中におトイレにイケナくなるもん! シャンプーも背中が怖くなるよ!
数年前まではココアさんと同じく夏もホットか常温の飲み物だったのに、今では暑がりBBAに成り果て常温か冷たいコーヒー又は炭酸水(無糖)ばかり飲んでます。腸に来てるwww ← 笑いごっちゃないぜ
そうよ、怖いお話はニガテよん。まさに夜中におトイレにイケナくなるもん! シャンプーも背中が怖くなるよ!
数年前まではココアさんと同じく夏もホットか常温の飲み物だったのに、今では暑がりBBAに成り果て常温か冷たいコーヒー又は炭酸水(無糖)ばかり飲んでます。腸に来てるwww ← 笑いごっちゃないぜ
そうなんだ。お詫びにまだあればセリアにモリス柄のミニクーラーバッグがあるよ。
腸をお大事にしてね。
そう言えばコストコのピーターラビット缶の紅茶飲んだから、また何か出ないかなあコストコさん違うのを出してくださいお待ちしてます\(^^)/
腸をお大事にしてね。
そう言えばコストコのピーターラビット缶の紅茶飲んだから、また何か出ないかなあコストコさん違うのを出してくださいお待ちしてます\(^^)/
週の真ん中水曜日。なんだか浮かない気分のまま、湯船に浸かり、今夜のご飯どうしよう?と途方に暮れているジンベイです。こんばんは。
そういえば、ヨーポー麺のトッピングに使えそうだな、と買っておいたルーロー飯の素を今日コス子さんが美味しいって言ってました。ゆで卵作る気力もないけどな。レシチンでご飯にのせて食べちゃえばいっか。でもせっかくなら、青梗菜と味玉セットでいきたいし、そういう自分の食い意地がいちばんめんどくさい。お風呂出たらご飯並んでたらいいのにー。
そういえば、ヨーポー麺のトッピングに使えそうだな、と買っておいたルーロー飯の素を今日コス子さんが美味しいって言ってました。ゆで卵作る気力もないけどな。レシチンでご飯にのせて食べちゃえばいっか。でもせっかくなら、青梗菜と味玉セットでいきたいし、そういう自分の食い意地がいちばんめんどくさい。お風呂出たらご飯並んでたらいいのにー。
チーママが出来る唯一の魚料理。それは鯛のかぶと煮。味醂屋さんのレシピで味醂、酒、醤油に生姜のみで味付けます。
やさぐれチーママは本日は疲れてこれにてドロン☆あとはよしなに。冷蔵庫はご自由にどうぞ。おやすみなさい☆
鯛の兜煮⁉︎美味しそー!
この画像だけでハイボール二杯いけます。
そういえば、コストコで鯛のアラ見かけるたびに迷うけど、こうすれば良いのかー!今度きっと買います!
結局今日は冷凍庫から発掘した(偶然)鯛の干物を魚焼きグリルに突っ込んで済ませました。
そろそろ秋刀魚が食べたいなー、
この画像だけでハイボール二杯いけます。
そういえば、コストコで鯛のアラ見かけるたびに迷うけど、こうすれば良いのかー!今度きっと買います!
結局今日は冷凍庫から発掘した(偶然)鯛の干物を魚焼きグリルに突っ込んで済ませました。
そろそろ秋刀魚が食べたいなー、
愛媛の鯛だから師匠が喜ぶと思います。
たっぷり睡眠とってくださいね。
明日は寧日でありますように。
明日は寧日でありますように。
お気遣いありがとうございます_(._.)_
まだ倦怠感がちょっぴりあります。しつこく長い暑さに心身ともにダラケているだけかも。
>ジンベイ さん
鯛あらの煮汁は、冷やすとゼリー状になります。ちょっとグロいけれど(失礼)こんな感じ。
この特性を利用して、あらを鍋から上げた後、煮汁を少し煮詰め濾したらほぐした鯛の身やらごぼうやら青菜とともに冷やし固めるともう一品(にこごり)。チーママはものぐさなので具なしで冷やし固めてチビチビ食べますw。味が濃いので白ご飯進む、または日本酒すすむヤツ。鯛のかぶと煮は二度美味しい♡
鯛のアラは2度美味しい_φ(・_・
了解です!次見かけたら絶対買う!
煮魚したあとのフルフルの煮汁を白ごはんにかけて食べるのは子どもの頃からやめられません。
あー、すぐ食べたい!
了解です!次見かけたら絶対買う!
煮魚したあとのフルフルの煮汁を白ごはんにかけて食べるのは子どもの頃からやめられません。
あー、すぐ食べたい!
朗報です!
今日はもう絶対ご飯作りたくない気分で刺身を買いに行きました。
そして遂に見つけたのです!梅水晶!
いつも海鮮珍味の瓶詰めや真空パックが並ぶコーナーを探していのですが、先日のたまごさんのコメントをヒントにパック詰めコーナーを覗いてみたら、しれっと並んでいました。まるで、いつもここにいますけど、何か?てな風情で。一体何軒回ったことか。なんと、灯台元暮らしだったか。
お値段は100gあたり450円ほどですが、賞味50gほどの少量パックなので225円。このくらいならお試しにちょうどいい。
というわけで、晩酌前の風呂行ってきまーす。
ベリーまみれ、ではなく、まみれさんベリー味。
そろそろ出ないかな…と待っていました。
あなたもベリーとまみれてみませんか?
コストコでヤゲンとか鶏軟骨とか売ってくれたらいいのに…とちょっと思います。でも実際に売ってたら、ヤゲン1kgも要らんわ…ってなると思います。
灯台の元に暮らすという過ちを、灯台の元は暗いと訂正するとともに、梅水晶の実食レポを。
コリサクプリが絶妙な歯応えと、梅とカツオの酸味と旨味。あらぁ、これは、いいかもー。
ビャンビャン麺みたいに突如居なくなるかもしれないけれど、そこにあるなら、somtimeいえ、often買うでしょう。
軟骨という響きには、潤いという意味を感じ取る世代ですが、これは共喰いと言うんだろうか。もしも明日の肌艶がかすかにでも改善されていたなら、高価、と敬遠せずに、あの子にも食べて欲しい。
添えのキュウリの仕事がスバラ式だわ♪
今日はコストコヘ散歩へ行きましたw あったのは鯛のカマでした。カシラはどこへ行ったのでしょうね、かぁさん。
今日はコストコヘ散歩へ行きましたw あったのは鯛のカマでした。カシラはどこへ行ったのでしょうね、かぁさん。
チーママがもしご存知でしたら、コストコの鯛アラを購入した場合、ウロコの処理はしてあるのでしょうか?それとも自己責任でセルフかな?
もちろん必要とあらばやぶさかないのですが、それによって購入タイミングを計画的に行う必要があるのです。魚の下処理、メンタルゲージ満たされてないとダメージえぐい。
もちろん必要とあらばやぶさかないのですが、それによって購入タイミングを計画的に行う必要があるのです。魚の下処理、メンタルゲージ満たされてないとダメージえぐい。