ファンの集い

トピック

★ドンキ♡♡ロピア雑談121★

そらこちゃん✨

首は大丈夫ですか?
早く良くなりますように

高槻方面は混むのですね…
また都会でタイミングよく半身揚げに出会いたいですね

ミャクミャクのショップは都会や新大阪や京都駅にもあるのでもしかしたら…♡

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 29

お疲れさまでした☆

わたしもコストコへ。手配写真(違う)を撮られました。マロンソフト食べました〜。
人のふんどしではなく、自分の中から湧き上がるものをカタチにして世に出してほしいぞ。

ココア様♡

足はずっと痛かったところですか??
ご両親の通院やお見舞いで忙しいときに安静にしないといけないのですね…

アスリートの様な骨になってるんですか…
今度は安静にして痛くなくなるまで無理はしないでくださいね
早く治りますように☘️

ドンレミーは無いけれど、こんな動画がありましたよ。どこかに行けるかしら。

https://youtube.com/channel/UCP94OJH_wX61tbYjr3IQn8A?si=0VKjUIAtwEznPbo_

あまえびちゃん♡

朝はひんやりするようになりましたね
私は窓はしめてまだタオルケット、ノースリーブのパジャマなので朝はすぐに半袖に着替えました。
現在、暑くなってきたのでエアコンいれています。
寒暖差が激しいですね。

コス子さんのフライパン、私も同じ物を使っています♪
28cmので焼きそばもこれで作っています
私はアマ〇〇で買いました(*´艸`)

お母様、散歩に出かけられたんですね♪
あまえびちゃん家からは徒歩圏内に観光で行くようなところがあるんですよね
散歩は健康的だしいいですね♪

今日はスーパーでおばあちゃん達の会話が聞こえてきました
「家でじっとしてるより外に出なあかんから買物もないけど来てるねん」と言ってました。お近くにお宝探しができるようなお店もあればいいですね♪

目は白内障でしたか…
放っておいても大丈夫なんですか?
心配ですねぇ

今日はスーパーで新米のふさこがねが売っていましたよ!こちらは5kg4980円(税抜)でした!
やっぱりあまえびちゃんが買われてるお店が安いですね♪
私は今日も備蓄米が売ってるのを見かけました。現在は在庫がたくさんあって、知り合いから新米15kgをお安く買わせてもらえたので、今はお米に手が出せません。
ミルじろうのお米券が残り1000円弱なので期限ギリギリの11月末には使おうと思っています。

ミニオンのバナナがあるんですね♪
可愛いですね〜
当たりがでるまで買いますか(*´艸`)

みな様♡ こんにちは✨

今日は体重測定のある通院日でした
3回連続全く同じ体重でした
ジャンプは忘れたり、思い出したらしたりしてるだけですが、キープできてるみたいです(*´艸`)

今日のお買得品です✨
ピザはクーポンで40円引
牛乳はクーポン出20円引
この牛乳は750mlですが…安いですよね?
明日の期限なので1本しか買いませんでした。

前にひつじちゃんがしっとりチョコクリームパンが「おかんパン」に似てると言ってたので買ってきました(⁠^⁠^⁠)

渺渺さま♡
クッキー缶、めっちゃキレイな並べ方ですね♪「ぼくミャクミャク」は渺渺さまの手書きですか??
メッセージ書いてお土産渡せるようになってるんですね♪

本も読まれたのですね。
小林聡美嬢と小泉今日子嬢の共演ドラマでは『すいか』も秀逸でした。この『団地のふたり』での共演にあたり、おふたりの対談記事を読みました。お互いに演者としての実力を認め合っていて出演するのに安心だったと。同じ学年だけど、撮影の合間にもプライベートでもお付き合いはしていないそうです。こちら側もおふたりが出ているなら、きっと良作なはず。なんて期待を寄せちゃいますよね。

『かもめ食堂』は、もたいさんも奇想天外な役どころでおもしろかった〜。今秋は久しぶりに三谷幸喜氏のドラマがありますが、小林聡美嬢、もたいまさこ女史と揃えば『やっぱり猫が好き』。その中でも深夜放送枠だった頃の「そっくりさん」(53話)は、夜中にお腹を抱えて大笑いしたのを覚えています。あ、どんどん話がそれていく。

5時間目だったので間に合いました。
ついでにそのまま直進してコストコ〜(*´艸`*)

中国はねぇ…盗作訴えた人もまた別の人に訴えられたり割りとカオスですね。
映画筆を折って、ドラマ筆を手にした感じ?

マスク同好会詰め所兼ニューフェイス歓迎所47╰⁠(⁠*⁠´⁠︶⁠`⁠*⁠)⁠╯

旦那さんは別競技のアスリートだったけど、友人はアスリートではなかったよ
学生時代まさかオリンピアンの母になるとは思わなかった
普段はあまりその話題にはならなくて、普通の一般の母って感じの話しが多いけど、やっぱり気苦労は計り知れないほどある

ボルダリング面白そうよね〜生で見たらすごい迫力だろうね
アレ上がるのってものすごくキツいらしいよね
腕の力と思いきや、全身がものすごい筋肉痛になると聞いた

トキ美味しかったかな?
ノムがこの前買ったリンゴがとても残念だったの〜4個も入ってたのに
仕方ないからジャムにしたけど、レモン汁もなくてただ砂糖で煮ただけ(≧∀≦)
そのあと買った梨(あきづき)はすごく美味しかった♪

あまえびちゃん、お母様はお元気?
うちはボチボチ元気です

これであまえびさんも、無限オリエンタル懸賞の沼に仲間入りですね(´∀`*)♡。

体操服は間に合いましたか?

時々クリエイターでスランプやストレスから麻薬に手を出すケースがあるけれど、全く共感も同情もできない。ましてや盗作…しかも再犯。それは自ら筆を折らないといけないと思うな〜。

父親前は良くやってたが運動入院してからサボりだしてやらなくなり、さらにリハビリの人から言われるがやるとならないし妹が言うも駄目だから私が言ったらうるさい何度も言うなで大変だったよ。
だが何とか自分で気付いてまたやってるよ。

私は一緒に暮らしてないから世話出来るだけだよ。
たぶん一緒に暮らしたら世話出来ないはず。
だから一緒にお母さんと暮らす。あまえびちゃんを尊敬するよ。

今日昼から仕事だからその前に整形外科行ったら、次は足の横が疲労骨折かもになりました。
ちなみに他の足の骨も疲労骨折が治り骨が太くなってるらしく、私の足はアスリートみたいになってると言われました(´Д⊂グスン
そして安静にと言われたから、今日は仕事行くが明日からは調整してもらうように電話しました。
次から次と大変だよ。
皆様も気をつけてね。

コストコ行っても歩き回わるのは辞めるか、買って来てもらうになるから(´Д⊂グスンだよ。

渺渺さん(^。^)

うわあ〜、ホントに綺麗に並んでますね〜♡
そして包装が素晴らしきですね(*´艸`)
缶も缶好きにはたまらない物ですね!
関西地方がうらやましいです。

あ、昨日オリエンタルさんの懸賞ハガキ送りました♪

ミルさま(^。^)

>赤い羽根募金、私の町内会でも回覧板で回ってきて…募金を名前と金額を書いてお金を入れて回しています。

ウチの町内会は、以前は一軒一軒訪問して半強制的に募金を集めてました。それで苦情が来て、現在は町内会費からまとめて募金しています。
街頭募金はまた別の活動になります(^^;)

>うちの両親は脳トレみたいなゲームもしています。
>クロスワードの本を買って解いたりしていましたよ
>編み物とか刺繍とかはされないかなぁ?
>あ、折り紙でいろいろ作ったりするのはどうかしら??

色々アドバイスありがとうございますm(_ _)m
この中でどれか興味を示してくれれば良いのですが…
元々飽き性な性格だから何をやっても続かない人で、目が白内障(手術やりたがらない)だから活字も読まないし、スマホも操作が苦手だし、いつもラジオを聴いて横になってます(◞‸◟)

>私はValorの飛騨牛コロッケ食べました♪

バローの飛騨牛コロッケは食べた事ないですが、飛騨牛コロッケと名のつく物はどれも美味しかったです。←個人の感想です
私も久しぶりに食べたいなあ♡

>マロンサンドは初めてですよね?

私も見た事ない気がしますがあやふやです( ̄▽ ̄;)
あ、こないだYKベーキングさんのマロンフランスは食べました!

>今日もオンライン説明会を受けて明後日オンライン面接の予定が入りました。

ミルたろうくんの就活、陰ながら応援しています*\(^o^)/*

ミニオンのバナナが売ってて可愛かったから買ったんですが、懸賞が付いてました♪
今朝応募したらハズレでした〜_| ̄|○ 撃沈

そらこちゃん(^。^)

>昨日は旦那の運転で行ったのですが、帰りにウトウト居眠りしてしまったせいで首が痛くて痛くて。

お母様の通院の付き添いお疲れ様でした。
そらこちゃんの旦那さまはお母様の介護に協力的で良いですね。
首は寝違いみたいになっちゃったかな?お大事に(_ _)

>私が行ける範囲にもドンレミーアウトレットがないかなと調べてみたら、一番近いのが岡山でした(-。-;ダメダ

岡山にもあるんですね!
でも遠いからアウトレットじゃなくて正規の商品の方がお安くなっちゃいますね( ̄▽ ̄;)
私は上野にアウトレットが出来るまでは北千住まで買いに行ってたけど、よく考えたら正規の商品を買った方がお安いですね(笑)

>これから外に出るのが心地よい気候になってきたら、お散歩に出られたりされると気分転換になるかも知れませんね。

口うるさく言わないつもりだったけど、今日は散歩に出かけてくれて言って良かったです(^.^)

ひつじちゃん(^。^)

>今日は問屋さんに行って来ました
夏の残り物のサンダルが50%オフで買えました(^^)
来年用にとっておきます。

またまたハッピーアイスクリームです♪

私もアウトレットで来年用のサンダル買いました!
普段はお高くて入った事もないお店なんですが、6割引以上で手が届くお値段になってたのでお店に入る事に(笑)
良いのが見つかり買いました♡

>今日のエビ活です♡
西尾の物でした(^^)

このえびホマレ美味しいです!私も大好きです♡
こちらで常時売ってるのは二木の菓子なんですが、今回は他の物を買い過ぎてかさばるから買えませんでした。買えば良かった…(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

そうそう、書き忘れてましたがホクロは要経過観察ですね。
前にも書きましたが、えび夫がホクロから血が出るようになって除去してもらった物を、一応検査にと出したら悪性で再手術しました。脅してすいませんm(_ _)m

最近またえび夫に気になるホクロが出来たので、病院に行かせなきゃと思ってた所でした。

皆さま、こんにちは。

今朝は寒くて目が覚めました。
日中は暑くなる予報です。

コス子さんのYouTubeで、『コストコ以外で買って良かった物』のフライパンを半年使いました。
今まで使ったどのフライパンでももう買い替えの時期ですが、こちらはまだ全然使えます。

あーこれでフライパン難民脱出出来ました♪
私は20センチのを買いましたが、26センチも今度買ってみようと思います。
ヒソヒソ…ヨ○バシオンラインデカエマス…

コス子さん、ありがとうございましたm(_ _)m

https://youtu.be/A2J0hROtRXo?si=G_O2BtmQjgwix8XN

ココアさん(^。^)

>父親も寝てばかりだから、1日10分ブルブルマシーンに足を乗せて運動してます。
そして訪問リハビリに来てもらってます。

ココアさんはお父様に良い事を色々実践されているんですね。
今日は久しぶりに「陽気も良くなって来たし散歩でも行ってきたら?」と言ったら、さっき出かけて行きました(*´艸`)言って良かったです♪

>デイもう本人は毎週行く気みたいだがどうなるかなあ?

お父様、デイサービスに毎週行く気になって来てるんですね!
続けて行ってくださると良いですね♪
ココアさんは、色々文句言われながらもお世話されてて尊敬します。

マスク同好会詰め所兼ニューフェイス歓迎所47╰⁠(⁠*⁠´⁠︶⁠`⁠*⁠)⁠╯

コメント抜けてた(笑)

>あの周りのお散歩も気持ち良さそうね
素敵な朝の過ごし方だね

ペニーレインの周りは別荘地だからね。
若くてお金があったらあの辺りに別荘持ってたらサイコーだ♪と思うけど、そういう思いで買ったであろう別荘が、お手入れされずに廃墟同然になってたのを散歩しながらたくさん見かけたよ(◞‸◟)

そうそう、ペニーレインの入り口に大きな駐車場が出来てたよ。駐車場にしては広すぎるし、造りが凝ってたから何か出来るのかなあ?←妄想です

おはようございます♡

確かに…しかも再犯だし。
郭敬明ほどの才能があれば、盗作なんかしなくても良い作品作れると思うんですよね。

体育あるのに体操服を忘れた息子からLINEが来ました…工エエェェ(´д`)ェェエエ工

ノムちゃん(^。^)

>友人の子供がある競技の元オリンピック選手でね、一緒に観に行こうと誘われたんだけど…断っちゃったの
後から行けばよかったとすごく後悔したのよ

お友達のお子様がオリンピックアスリート!(°_°)スゴイ
じゃあお友達(旦那さま)もスポーツ選手だったのかな?
東京オリンピック見たかったな。
野球は横浜スタジアムでやったから応募したけどハズレたの(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
あとはボルダリングを生で見てみたい♪
テレビで観ててすごく面白かった(^.^)

>あの周りのお散歩も気持ち良さそうね
素敵な朝の過ごし方だね

>ノムは北海道展でエポナ☆ちゃんを思いながらノースマン買ったよ

私も北海道というとエポナ⭐︎を思い出すよ♡
そろそろ涼しくなってきたと思うけど、季節の変わり目で体調崩してないければいいと思ってる(_ _)

今年初めてのトキ見つけた♪
でもすごく小ちゃいの( ̄▽ ̄;)

神奈ちゃん(^。^)

トキむっちゃ小さいよ。リンゴ飴の姫りんごみたい(笑)
小さくても美味しいといいなあ〜♡

おはようございます。

社会的には盗撮の方がヤバいけれど、クリエイターとしては盗作の方が駄目度が高く思える。

>ひつじ さん
>ミルフィーユ さん

おはようございます。
この缶を開けるとクッキーが美しく並ぶ姿にびっくり、そして個装のミャクミャクには吹き出し付き。なんと芸の細かい事。粟おこし岩おこしで有名なあみだ池大黒さんのものでした。

ミャクミャク公式グッズは万博閉幕後も販売が延長されるそうです。そらこさん、まだチャンスあります(´∀`*)♡

https://news.yahoo.co.jp/articles/b3b5c2bac08463688f02c6ae461538bb2f995294

ココア様♡

いつか精神科に行かないといけなくなるんですね。
覚えておきます
なにもわからない先の事を教えてくださりありがとうございますm(__)m

認知症があると手術もできない事があるんですね。
認知症の検査にいったきっかけがコケて救急車で運ばれたからなので、また同じことが起こらない事を祈ります☘️

ミルクレープ買えたんですね♪
Valorのオープンの時に買った切れ端も美味しかったです(⁠^⁠^⁠)
今日は切れ端もおとなになれなかったばあむくーへんもなかったです。
岐阜のお店だからまた来てくれる事を期待しておきます♪

ひつじちゃん♡

サンダルが半額ですか!!
お買得でしたね(๑˃̵ᴗ˂̵)
私は靴下をたくさん買いすぎて…
めっちゃ余っています。
もう買わないでおこうと思ってもついつい買っちゃいます。

今月は阪神になると屋さんが来るんですね!次の歯医者は9日なのでタイミングがあうかなぁ?
覚えておきます♪
売場で揚げているので凄くたくさん揚げた物が積まれて置いてあってその姿も見るだけでワクワクしました。
普通の唐揚げや手羽先も売っていてめっちゃ良いにおいでしたよ♪
お知らせありがとうございます(⁠^⁠^⁠)

ミルたろうの件、一緒にモヤモヤしてくれてありがとうございます(*´艸`)
今日もオンライン説明会を受けて明後日オンライン面接の予定が入りました。
今度は何らかの返事があるといいなぁと思います(笑)

今日のValorで売っていた物です
羊オーナーのとはちょっと違いますね…
なんか違う〜と見るだけにしました。
たこ焼きのお菓子は見るの忘れました…

そらこ様♡

お母様同じ事を言われてましたか…
今は「長生きしたくない」に変わって良かったです☘️
うちの父も認知症が発覚してからは
「もう来年には〇ぬから新しい服はいらない」と買物も拒否するので私が安いの服を見つけては持って行ってます。
それはちゃんと着てくれてます(⁠^⁠^⁠)

騙して病院に行くことは今は無理です
前に一度認知症の検査に行くことになっていた病院は認知症対応の精神科で口コミが凄く悪い病院だったのて自分で検索して「こんな病院、絶対にいかない!」と怒ってました。
このままメマリーが効いててくれたらいいのですが、そうはいかない病気ですよね
次はどんな症状になるのかドキドキです

うちの近くのリニューアルの関スーは
デイリーマートという名前が関スーより大きく書かれています。
新聞広告も入らなくなったと母が言ってました。
名前は変わらないけど何かお安くなったように思います。
今日も寄ってきたんですが、やわもちアイスが復活してました!!59円です
5個買ったのは私が2個食べるからです( *´艸`)

今日はサンディにも行きましたが
アマニ油が179円に値上がりしてました
10月から値上げラッシュと言ってましたもんね…残念です

ひつじちゃん♡

セリアにこんなカワイイ缶があるんですね(^^)
これはついつい買っちゃいますね♪

半身揚げ、高槻の百貨店に来てるんですね。
うーん、そんなに遠くないけど自分では運転して行けない(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
そっち方面は道が混むから、たぶん誰も連れてってくれそうにありません(´༎ຶོρ༎ຶོ`)ザンネン

半身揚げ、食べてみたいです。。

あまえびちゃん♡

町内会のご用事、忙しいですねぇ…
お疲れ様です☘️
赤い羽根募金、私の町内会でも回覧板で回ってきて20年くらい前は赤い羽根もご自由にお取りくださいと回って来てました
最近、赤い羽根は回ってこないですが
募金を名前と金額を書いてお金を入れて回しています。
平和な町内会だと思っています(笑)

お母様、ずっとベッドで寝てるだけなんですか??
それは心配ですねぇ(◞‸◟)
テレビドラマみたりもされないのかしら?
うちの両親は脳トレみたいなゲームもしています。タブレット等でお母様が興味のある脳トレになるような簡単なゲームとかどうでしょう?
あと…クロスワードの本を買って解いたりしていましたよ
編み物とか刺繍とかはされないかなぁ?
あ、折り紙でいろいろ作ったりするのはどうかしら??
お母様も何か興味のあることが見つかればいいですねぇ☘️

コストコのかにだし汁、美味しそうですね♪また食べられたら教えてくださいね。
とん汁は便利なのでクーポンの時は買うようにしています。
パエリア、大きなエビ入ってますね
私も食べてみたいです!
マロンソフトは食べられたんですね
美味しかったですね(๑˃̵ᴗ˂̵)

私はValorの飛騨牛コロッケ食べました♪
家族にも好評でした
美味しかったです✨

今日のお買得品です♪
マロンサンドは初めてですよね?
前もあったかな?
自分の記憶に自信がないです(⁠^⁠^⁠;⁠)

渺渺さま♡

ミャクミャククッキーの缶、可愛いですね♡
前にウチの市内にある百貨店の万博コーナーに並んでたのに、チラッと見てスルーしちゃったことが今となっては悔やまれます(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
万博には行ってないけど、地元で万博が開催された記念に買っておけばよかったです(◞‸◟)

「さよなら万博」なんてコーナー、やらないかしらん??

羊オーナーさま♡

タコシンって、ちゃんと「パチモン」って書いてあるんですね!!( *´艸`)
強気なタコシン、食べてみたいです(๑˃̵ᴗ˂̵)

預金ができて、脂肪がおちる「マジか」のほうがもっと欲しいですけどねぇ(≧∀≦)