ファンの集い

トピック

生き物ルーム68

この時間(01:12)に投稿ッスかぁ?
『早くご飯食べて風呂入って寝たい』程の人が大丈夫?
証拠は別トピで押さえてあるんだ!

『待て』のコマンドですべき行動を理解しているコットン君に、似たような行動の『ストップ』が加わって混乱しているとか?
でも、飼い主サンの意図を理解しようとする気持ちは既にコットン君には芽生えているから、回数を重ねれば習得出来ると思われます。

Wellness 10号店

その上にルールに乗っとり回収してもらうとなるとお金が掛かるようになったから、余計に旧態依然になっとるとみてる。

小学校にも焼却炉があって何やらドンドコ燃やしていたのも、昭和の風景だわ。

純然たる野焼きは風物詩だと思っています。そういうところは組合があるし手順がちゃんとしているから。

生き物ルーム68

飼い主サンと楽しく早足散歩は有酸素運動になって筋肉増強に繋がるから、興奮の種類から言ったらポジティブで良いと思うンです。

『Go!』でスイッチが入ると言うより、飼い主サンと遊び始めた時点で既に嬉しいスイッチは入っていると思います。

コマンドとして意識していなくても、例えば散歩直前に敷地を出る時に一旦座らせる、解除で『Go!』と言っていれば『Go』はワクワクする言葉になりますよね?

写真から察するに、早足でもリードは弛んでいるし、顔は正常位置だし、スローダウンしてもヒールで歩ける想像しか出来ないから、
引っ張り出す前にコントロールしていれば、飼い主を意識した散歩を続けられるンじゃないかなぁ?

「昔は何にも言われなかったのに」って気持ちはわからなくはないんだけどもねぇ…私も昔はドラム缶で焼いていたし。
でもアレよね、ダイオキシンとかが問題になって以降、焼却温度が低い野焼きでは草とか以外はあかんてのが常識になったはず。

それでもまだ手軽さに頼るのかって、意識が低いというよりも、それをやることによってどんだけ地域の人に嫌われるかっていう想像力すら無いんだなと…そんな事業者は早晩自滅確定だろうけども、まだしぶとく蔓延っているのね。虫駆除や土壌改良、草の管理のためなど必要な野焼きは当然残すべきだけど、
ゴミをドラム缶でってのは全く別物よ。
昔と同じつもりでいるのは、時代遅れとかじゃ済まない、非常識なんだけどなぁ…。

生き物ルーム68

雨降ってきたーー!
最近のオージーは、雷&大雨の音に怯えるようになりました(T . T)で、何故か2階(普段は出入り禁止)へ自主避難。ま、悪さするわけでもなし、本犬が落ち着いてるならエエか?と放置(^◇^;)

写真は、期間限定のワン友。いつも可愛がってくださるご近所さんが娘さんから一時預かりしたマルプーちゃん9ヶ月♂
ちびっ子慣れしていない大爺さんの反応が心配されましたが、なんとも優しい表情で(親バカ)♡

マルプーちゃんの涙やけが気になる…フード変えてもダメだったらしいっす。逆まつげかも…って言ってました。よそさまのワンコに口出しするのもなぁ〜と思うけど、やっぱり気になるお節介プリンどす(/ _ ; )

…と書いてる間に小雨になってきました。これならお散歩行けるかな?(╹◡╹)

現在発生中の台風13号。なかなか進路が定まらないようで、紀伊半島を北上する可能性もあるとか…またかよ…台風さん、そんなに関西が好きなのかよ…恵みの雨程度にしといておくれよ〜!

#オージー #マルプーちゃん

畑や田んぼの畦で枝葉や草となんだかケミカルなものも燃やしているの、昔と違って周辺が宅地に変わってクレームがあるためお役所からは控えるようにお達しが出ているけれど(市報に掲載)、どこ吹く風。そりゃ農地主さんたちの方が先住民だもん。

あつまれ!サブカルの森

うわこれ見たい!
映画館、行けるかな。
ささみゃー映画のときは、映画館久しぶりすぎて、前売り買ったり席の予約したりで右往左往してたけど。

ささみゃー映画といえば、円盤のテレビCM流れてますね。
どうしようかな。
8月はすごく節約したし、9月から先もその調子でいけば!
でも8月に引きこもりすぎて色んなものが足りなくなって、9月は支出がかさんでます。
そろそろコストコも行かないと、コーヒー豆がなくなる。
水廻りの修理も懸案だし、冷蔵庫がぼちぼち10年だし、やれやれ。

雑誌と特装版のアクスタ、かわいいけど見送りました。
夏目グッズ、もう家にいっぱいあるし。
原作だけでコミックス30巻だもの、スペース足りません(^_^;
3月のライオン、16・17巻は買ったけど、15巻より前は置く場所ないからまんがParkでがまん。
前に読んだときは、主人公暗いしひなちゃんの中学校でのトラブルとか重いテーマが続いて途中でしんどくなってやめちゃったんだけど、あらためて一気読みしたら「しんどい」を乗り越えてだんだん明るくなってきて楽しくなってきました。
続き、おすすめ。

★ドンキ♡♡ロピア 雑談89 ★

ひつじちゃん♡

昨日の夕方、雲の色がキレイですね✨
あけびって、私が小さい頃に母は食べていたように思いますが…お店では見かけないですね。

あまえびちゃん♡
ミニボールドーナツ友の会、これなら入れてもらえます(⁠^⁠^⁠)
私も3種類食べたことがあります♪
ふかこがねーぜには入会は難しそうです(⁠^⁠^⁠;⁠)

今日の買物は電球だったそうで
一緒に品物を見ていたのですが…
その場でスマホで検索したらAmazonの方が安かったので結局私がAmazonで注文しました。

その家電量販店の敷地内にライフもあるので
ついでに買物してきました!
バナナは99円でした♪
このシフォンもフワフワで美味しかったです✨

渺渺さま♡

美味しく食べられるようになって良かったです♪これから菓子パンはお芋や栗の季節なので
体重増加を気にしながら楽しみたいとおもいます。

お爺さまがデイサービスの体験行けるように
お祈りいたします✨

北のエポナ☆かくれ部屋7

エポナ☆

エビにゃんお揃いになって嬉しい〜(≧∀≦)
なんか達成感だわ(笑)
さけるチーズありがとうね♪
チーズも高くなったよねえ〜( ; ; )

>実は昨日、嫌な事あって久しぶりに激おこプンプン丸だったんだけど、あまえびちゃんのエビにゃんのおかげで心救われたよー。

そうだったのね。
エビにゃんが救世主になってうれしいです♡
今日明日でリフレッシュ出来ますように…(^。^)

しまなみ街道の大三島で買ったお煎餅です。
大三島上陸記念に買ったけど、家に帰ってよーく見たら広島県産だった(笑)美味しかったよ〜♪

ベリー様♡

「いもパイ」確認できました。
今日は見つからなかったので捜索してみます。

なんと!博多とおりもんの圧勝♪
ぴゅうこ様が喜ばれている姿が目に浮かびます。私も食べたことはあるからと最近は見かけても買わなかったんです。
欲しいと思う時には見つからないもんですね。

神奈ちゃん。

マツコのガチャ、見なかった(◞‸◟)
エポナ☆に教えてもらうまでガチャの世界を知らなかったけど、種類の多さにビックリしています。
「こんな物までガチャにするの〜」なんて物がいっぱいあるね( ̄▽ ̄;)
「誰が回すねん」っていうのもいっぱいあるけど、見てる分には面白い♪

四国の高速、真ん中が無いのよね。
だから仁淀川から松山に行く時と、金比羅さんから徳島に行く時が一般道だった。
でも、山道で片側1車線でも国道だから整備されていて、走りやすい道だったよ。

あつまれ!サブカルの森

ねぇ、ゲゲゲの鬼太郎の映画面白そうなんだけど!
鬼太郎誕生の前日譚で目玉親父がそこにいる!!
気になるわぁ。
映画の公式サイトリンク↓
https://kitaro-tanjo.com/

>ジンベイさん
星野リゾート界予約しちゃいました。
ネットでポチポチっと予約出来るの便利ね。
どこかな〜と思ったら山代温泉でした。
私の母とひとつしか変わらない叔母さんが、一週間ほど前に野菜持ってきてくれたときは元気そうだったのに突然亡くなりました。
本当に誰しもいつどうなるかわからないものですね。
健康に気をつけないといけないのはもちろんだけど、出来る時に楽しんでおかないと人生勿体無いなぁ〜と思いました。
コレ↑旦那に言ったら「お前は遊びまくっとるやろ」って言われた…。そうか???ずーっと我慢してたの爆発しとるだけやん(๑•ૅㅁ•๑)

鬼に笑われても楽しい計画は立てなくちゃ!!
無理は禁物だけど、できる範囲で楽しもう〜o(*゚▽゚*)/

>さわこさん
夏目20周年おめでとう!!
もう30巻かぁ。雑誌と特装版?で20周年記念のアクスタついてませんでしたか?
2つ合わせて20ってなるやつ。
あれ可愛いですね♡
3月のライオンはアニメ見てました。
漫画も途中までは読んでました。
ラムネのお話覚えてます。科学部のお話癒された( ; ; )
どちらも似た雰囲気のある作品ですね。

私は久しぶりに本屋で予約しました。
アニメイトの送料高いんだもん。
でも!!佐々木と宮野の10巻はアニメイトで予約します(≧▽≦)ゞ

あつまれ!サブカルの森

絶景だなあと感じる場所に行ったことは何度もあるけど、そのたびに写真には撮れないとカメラをおろしていたので、絶景の写真集ってほんとに凄いなあと思います。
と同時に、現地に行きたくなってうずうずしてきます。
旅行はいろいろ試行錯誤しながら計画を妄想してる段階が一番楽しいんですよ。←持論
存分に楽しんでください。
でも、頭と体がしゃっきりしてないと楽しめないから、睡眠時間はしっかりと!

Egg'S CAFE  獲ったどぉ~!

今降ってるねぇ…台風がらみの影響だけど。
また豪雨災害になりませんように。

あつまれ!サブカルの森

ゆうべ、閉店間際の書店で17巻買ってきました。
マンガコーナーの狭い本屋だからか、既刊分は見つけられず。
ブックオフに走った私、ぐっじょぶ。と自分でたたえておきます。
本は本屋で買いたいけど、新刊以外は手に入れにくい世の中になりました。

16巻から17巻まで2年。
次が出るのは再来年の秋か。
待ち遠しいです。

H&D「銀の滴降る降るまわりに、金の滴降る降るまわりに...」

ミルさま。

リハビリお疲れ様です。
私も昔から猫背です。直りません(^^;)

あ、私の腕はかなり良くなってきました。
ご心配をおかけしましたm(_ _)m

ご両親のお買い物のお付き添い、行ってらっしゃい(*゚▽゚)ノ
9月は決算月なのでお買い得品見つかるといいですね♪

コロボックル?タマゴなのに…

渺渺さん。

喫茶店のデザートのようなスイカゼリー♪
頂きまーす(^。^)
お忙しい中でも、スイーツ作りをなさる渺渺さんの生活スタイル素敵です♡

介護の事は陰ながら応援し、後ろで勉強させていただいてます。

四国旅行の画像が癒しになればうれしいですm(_ _)m

ひつじちゃん。

マツコ観ないでドラマの録画観てました( ;∀;)

昨日マツキヨで、他メーカーのメークキープミストを発見しましたよ。もうちょっとです(笑)
KOSEのを引き続き捜索します( ̄^ ̄)ゞ

ニャンコ先生、おちょこを両手で持ってる所、足の角度が可愛くて♡です。

皆さま、おはようございます。

今日からお天気下り坂。
台風の被害が出ませんように…(_ _)

ベリーさん。

ミニボールドーナツ友の会、まだ食べた事なくても入会出来ますか?(笑)
抹茶ボールは来春の新茶の季節に出そうだなあ…←私の妄想です。

ロピア、我が家から行ける2店舗とも駐車場が入りにくいです。
立地の悪い所で家賃を抑えて、価格に反映されてるんでしょうかね?←これも私の妄想。

博多通りもん、ミルク苦手ですが食べてみたくなりました♡

みな様♡ おはようございます✨

今朝はリハビリにきています。
肩甲骨が前に向いてるのが原因なので
常に姿勢良くしないと…と言われて
注射打ってもらいました。
スマホを見てる時はしっかり猫背になってます(⁠^⁠^⁠;⁠)

みな様もスマホ見る時、肩甲骨をくっつけるイメージで胸をはって姿勢を気にしてみてくださいね。
これから父母の用事で家電量販店へ行ってきます♪

ググりましたよぉ〜〜。

ホントだ!あるある。
ムッキムキのマッチョがおばあさんをお姫様抱っこしてるぅーーー。しかも、何社も出てきましたよ。
介護とマッチョのコラボレーション流行ってるのかしら??ある意味ウィンウィンなのかな?

マッチョにはトレーニングに。利用者には安心感とトキメキを???

バーカウンターがあるデイサービス施設や老人ホームにバーテンダーが出張してくれるサービスを導入してるとことかたくさん出てきました。

どちらももうあるんだねぇーー。びっくり。

生き物ルーム68

#画像 素材 マッスル死婆

あまえびちゃん、エビにゃんGETおめでと~♪
\(^o^)/
スノードーム、作るタイプ私も1回作ったことあるんだけど(雪ミクね) 出来がイマイチでアップしないで終了。作るのも難しいけど撮るのも難しくって。多分もう手を出さないと思う(^^;

フリーツアーね。そうよね。言われたらそーゆープラン、パンフレットとかで見た事はある。
ツアー=団体旅行のイメージ強くって←いつの時代人だよ(^^;

うん。またあまえびちゃんのペースで、無理の無い範囲で見せてね。また今日と明日は出現率下がるけど、また来れる時に来るね♪
実は昨日、嫌な事あって久しぶりに激おこプンプン丸だったんだけど、あまえびちゃんのエビにゃんのおかげで心救われたよー。本当ありがとね♡
私からは、さけるチーズ置いて行きま~す♪(*^^*)

皆さま✨おはようございます
本日は昨日より涼しい朝です。
早く洗濯干さないと雨が降る予報です。

昨日の夕方の空がきれいでした。

ミルさま✨

毎回お米券の件、教えていただいて助かってます。
最近娘②が小麦抜きダイエット(そんなのあるんでしょうか?)してるんで、ご飯ばっかり食べるのでちょうど良かったです(^-^)

昨夜見たテレビ番組で『あけび』がダイエットにいいって言ってましたが、なかなかレアな物ですよね。
あけびのサプリ無いかなぁ…

渺渺さま✨

涼しげなゼリーですね♪
しかもスイカ入り!スイカこの夏まだ食べてませんでした!
いただきます♡
昨日行ったスーパーもやはりあんこの方だけしかありませんでした(ノД`)シクシク

【期間限定】ティアキンルーム

神殿はまとまった時間が取れたら一気にお詣りしよう…
で、寝る前にチョコチョコっと、根っこ開けて〜肝集めて〜…を繰り返したら…
コレって…なぁ〜ンもご利益無い…エッグ…エッグ マジ、気持ちだけの品…
お気持ちだけはイラン〜…エッグ…エッグ
せめて、瘴気無効の効果付けろよ…エッグ…エッグ
#画像 途切れ途切れでも神殿行った方がお供の御加護があった…orz

H &D「ココ〜ココん所〜! ルバーブってココん所だぞぉ〜♪」
#画像

工場の雑ゴミをドラム缶…今どき、まだそれやってる事業所があるとは…

季節の風情もへったくれもない、一番最悪なやつやん!それはイカンよなぁ!