ファンの集い

トピック

生き物ルーム68

>大熊猫サマ

当初の計画では
シヴァンコ「生まれ変わるとしたら、厳しく教育的指導が出来る別犬になる!」
だったので、モデルに幼犬を選びましたが、
あまりにも出来映えがよろしくないので、『その他大勢』になってもらって、主役の座はコットン君に奪われました。

★ドンキ♡♡ロピア 雑談89 ★

皆さま✨おはようございます。
本日は朝からお天気雨が降っていましたが、今は快晴です。

ミルさま✨

阪急ベーカリーのパンも値上がりしましたね(泣)
100円の頃はちょくちょく利用していましたが、そう言えば最近買ってないです…。

昨日の夕方傘を持たずに学校へ行った娘からSOSがきたので、駅まで傘を持って迎えに行きました。
アイスコーヒーでも飲みながら帰ろうとローソンに寄ったら、美味しそうなスイーツがあったので買ってみました。
どちらも美味しかったです♡
明日のジョブチューンでやると書いてありました。

生き物ルーム68

大型犬でスタイを着けている子は時々見かけますが、あれは長毛種の子が当犬の体がヨダレで汚れるのは多少防げる程度?
垂れ耳犬種のスヌードより効果無いと思われます。
むしろ、外出時のマナー?

さりげなく聞いてみる。
「大型犬てヨダレが多くて大変らしいですが、何か対策されてます?」
KYK(空気読めない飼い主)だと伝わらないかもしれませんが、、、

粘度のあるヨダレは、クモの巣より手強い!

おはようございます。
北海道まで暑さの影響が出ていますね…。
数年前に九州出発で母と娘とツアー旅行で訪れた年もとても暑い夏でした。
ガイドさんが『皆さんは暑さに慣れていらっしゃると思いますが、私たちは慣れてないんです…』と言われていました。
「涼」を求めて訪れた夏の北海道の暑さに驚いた記憶があります。
涼しい地方の方々はよりこの酷暑が辛く感じられていると思います。
お母様お気をつけてお過ごしくださいね。

ザリガニくん♪のお話、私も一緒に聞かせていただきました。
ありがとうございます。
明るい兆しが見えているんですね、本当に良かった。

生き物ルーム68

キタローの初めてのバイトは居酒屋でしたけどね。
雑談アニマルの登竜門は『卵野屋』
さて、両親が賛成するでしょうか?

Egg'S CAFE  獲ったどぉ~!

神サマは、スイカ好きじゃない筈よ!

吸禍 禍を吸い取ってくれるんだから、崇め奉れ!
そして金貨を奉納せよ!
バックに控えるピンクの熊が、吸貨してしんぜる。

羊「死婆ちゃまは~とぉ~ってもカワイイですぅ~♪」#画像

☆ミルフィーユ様☆
おはようございます。
安かったので、つい買ってしまいました。
前日に牛肉の特売があって、その残りでした。
私の口に入ったのは少しでしたが。

お家のひとこと、は終わりましたか?
遅くまでかかってしまった?だとしたら、今日はのんびりですね.

☆ココア様☆
おはようございます。
詳しい情報ありがとうございます。

あずきバーのこしあん?。。という事は、粒が入っていないという事ですよね?
1本からもあるのかな?気になります。

☆ザリガニくん様☆
おはようございます。
すごく勉強になります。

今朝も旦那と「休職の選択は出来なかったのかな」「それくらい追い詰められていたのかな」「あの時、転勤願いを出してもし移動出来て、もし新しい所も嫌だったら、そこで辞めれば?と言ってあげたら良かったのかな」「でもそれって結局頑張って続けろって事になったんだよね?」etc

ザリガニくん様のように考えている親だったら、息子も退職願いを出す前に相談してきたのかな。。と思ってしまいました。
相談がなくて寂しかった思いがぐるぐるしてしまって。。
でも、それってわかっているようで、息子の気持ちをわかってあげてはいない事なんだろうと。
息子の成長とダメな親。。。きっと後者の方が割合が多いと思っています。

「だぁ~れが、そんなイメージを付けたのかなぁ~?」
H&D「...コイツデス...ピンクノクマ...デス......エッグ...エッグ...」
#画像

H&D「災害への備え...スイカだ!スイカを供えるぞぉ~!」
#画像 そんな悪さしなきゃ...そもそも、スイカ好きはその神様に仕える神獣でしょ~

生き物ルーム68

コットン……畏れ多い子……
怖いもの知らずにも程がある……

毛の質感をそのまま残すのは、腐ワ腐ワの子は特に難しいでしょうね。
それにしても被り物をさせたらシヴァんこくんの右に出る者は居ませんね(笑)
アフロがこんなに似合う犬はなかなか居ませんよね(笑)

生き物ルーム68

>食べちゃいたいくらい可愛い?
初見の時は絶対に獲物認定されていたと思います!
そんな怖い思いをしたくせに3回目には笑顔のオスワリでその子が寄ってくるのを待っていましたからね。
体中嗅がれるのが平気なのはブリーダー家で他犬にまみれて育ったお陰なのだと思いますが、時と場合によりますね( ̄▽ ̄;)

あ…そういえば、ぶちギレ追いは変わりませんが、ビリ子がコットンにおチリ*を嗅がせるようになりました。

生き物ルーム68

コットンは同じ体格の個体と比べるとマズルは短い方だと思います。
もしかしたらそれも影響してるのかもしれないんですね。

うんピと比べると…常にビシャビシャの状態ではないし、そんなに量が多いワケでは無いと思います。
マズルの毛が短くなって前よりは目立たなくなりましたし、気長に合う方法を見つけたいと思います。

生き物ルーム68

一緒に叫んでくれてありがとうございます(´TωT`)
「おケツにヨダレは垂らさんでくれ」と言えれば良いんですけどねぇ…
だからといって犬に通じるワケはなく飼い主さん頼りなんですけど…察してはくれそうもありません(*T^T)
毎朝「出会いませんように」と祈る小心者のダメ飼い主です( ̄▽ ̄;)

生き物ルーム68

アフロスタイルにして顔の毛を短くすることでブラッシング時間が半減しましたよ。
私的には随分ラクになったんです(^^)
涙やけのケアもラクになりました。
涙やけに良いとされるサプリはあるみたいですが、乳酸菌ですか。
それは知りませんでした。
お腹の調子が良くなって涙やけも良くなれば一石二鳥ですね。
ランちゃんみたいな綺麗な目元になると良いんですけどねぇ。

ザリガニくん♪♡

こんばんは(⁠^⁠∇⁠^⁠)⁠ノ⁠♪
ほんと、今は北海道が大変な暑さですよね。
エアコンのないお家や学校もあるから心配になりますね。
ご実家のお母様は大丈夫ですか?

ザリガニくん♪も大変なお世話をされていたのでしたね。
ビリ子ちゃんが恩犬とはそういう事だったのですね。明るい兆しが見えてきて、本当に良かったです✨

私も心や身体を壊すくらいなら、無理にそこに居なくてもいいと言える親になりたいです。
そして私にはまだ4人の親がいるので
これからの心構えにお話を聞かせてくれて
ありがとうございましたm(__)m

◆缶・ビン・箱・可愛い容器を愛でる会6◆

ジブリの気配が全くないボタニカルなデザイン。色もよき♡。

246号線様♡

これは凄いですね!
色も悪くないのに…お買得でしたね(๑˃̵ᴗ˂̵)
やっぱり246号線様はお買物上手です✨

明日から2学期が始まります。
つい先程…ミルじろうは私に「お家の人からひとこと」という課題を2つも持ってきました…
なんの罰ゲーム??
せめて朝に言って欲しかったです(*´Д`*)

【スナックJINJIN】夏至の短い夜にこそっと23号店(^^)

( ・∀・)キャハハハハハ、魅惑的なのはプリンちゃんの方♡

わたしも久しぶりにこのプリンを買って後から「アレ? 300円超えてたっけ?!」と思いました。たぶん前は税抜で298円とかだったような気がします。
しか~し相変わらず美味しいな、このプリン。キケン、キケン。

チョコバッキのチョコミントは期間限定だから間に合わないかも知れないがみたらし団子はいつでもあるから良いですよ( *´艸`)

後はスーパーに28日からあずきバーのこしあんが、数量限定で出るから良かったら買ってね( *´艸`)

|_-))))私は親に迷惑かけるばかりで良いアドバイス出来なくてm(。_。)m
ただこれは言えるよ味方が居れば安心だよ。

ミルたん、ロピアのみなさま、またまた大変大変ご無沙汰していますm(__)m

毎日毎日暑い日が続いていますが体調は大丈夫ですか?
今年はわが実家地方さえ、お盆を過ぎて熱中症アラートが出る超異常な気象。
涼しいハズの北海道はいずこ…(*T^T)

みんな、親の介護や子供の成長に伴う喜びや心配…数年前には感じなかった不安が増えるお年頃ですねぇ……
わが家にも、ある手術の後に病院で大暴れして強制退院になって家に帰ってからも「ババアを◯す!」と息巻いて暴れて精神病院に強制入院になり、その後も施設と病院を行ったり来たり、した挙げ句に亡くなった義父がいました。
その時は不安と恐怖の毎日でしたが、時間が解決した……かな( ̄▽ ̄;)
実父と義母も亡くなり「もう親は私しか残ってないんだからね、大事にしなさいよ!」と娘に脅迫紛いのセリフを吐く実母が残るだけになってしまいました。
自分に都合の良いつまらないウソをつくくせ者です。
離れているから優しく出来ます。
もし、側に居てイライラしている自分に自己嫌悪に陥っている方がいらしたら、それは罪ではないとお伝えしたいです。
だって人間だもの…by相田みつを

そして就職して2年で心身ともに疲弊し切って退職したわが娘…
遠い目をした娘がもし……怖くて、繋ぎ止めるために犬を迎えました。
あれから6年……やっと明るい兆しが見えています。
その時から、会社の若い子が泣きながら私のところに来た時私には
「どうしても辛いなら無理しないで休みなさい。自分の心や身体を壊してまで居なきゃいけない場所は無いんだよ」
と言います。
わが子と同じ年頃の子達…どうしても親目線で心配してしまいます。
心や身体を壊すくらいなら…そう思うのです。

久々に来て長々語ってごめんなさいねー。
失礼しましたぁ。。。。゛(ノ‥)ノ

☆ココア様☆
こんばんは。
シャトレーゼ、少しご無沙汰しています。
この暑さで、保冷剤と保冷バッグでも溶けるイメージがして。
みたらし団子もチョコバッキのチョコミントも食べた事がないんですよ〜
買いに行ってみようかな。お勧めありがとうございます^_^

☆ミルフィーユ様☆
こんばんは。
息子が行ってみるかと言うので、行ってみました。
コメント読ませてもらった時に泣いたので(息子爆睡中でした)、少し抑えられていたかと。
「明日朝出かけるから」と謎の外出。小さい子じゃないし、今までも何処方面か聞くくらいなので、詳しくは聞けずです。
この2日実家に行かれていなかったので、明日は行って来ないとです。。

たこパティエ、サクサクしたたこ焼き味でした。
旦那に食べられないように隠してあります。

パリパリポテト、100円くらいで買えていたのですね。
私は150円前後で買っていました。
少し前の肉ですが、最近の中で1番の割活です。

つぶやき 65

そして、門真にででる一蘭ラーメンセットも全国販売予定。待ち遠しい♡

【スナックJINJIN】夏至の短い夜にこそっと23号店(^^)

このプリンパフェ、以前おすすめいただいて一度食べてから、すっかりハマってます。
こっちが天使ですよね?!

近鉄の駅構内売店がファミマで、長距離通勤の帰り道にみつけるとつい買ってしまいます。
危険、危険。
でも、300円超えてましたっけ(?_?)

つぶやき 65

コストコオンラインでスターリンクのアンテナ売ってるんですね(゜ロ゜)
店舗でも門真スタートで販売店舗を増やすとか。
しかも9/11まで半額、なんだか最先端。

ひつじちゃん♡

美味しそうできてますね(๑˃̵ᴗ˂̵)
いただきま〜す♪
そのまま料理名で検索して、レシピ見つけましたよ!
お気に入り登録完了です。
今度豚ロース肉がお安い時に作りますね(⁠^⁠^⁠)
このレシピ紹介のブログに阪急ベーカリーのパン100円って載ってました!
昔は100円だったのに…もうその価格では買えませんねぇ(´༎ຶོρ༎ຶོ`)ザンネン…

◆缶・ビン・箱・可愛い容器を愛でる会6◆

半年程前に子どもの誕生日で訪れた「じぐりぱぁく」のクッキー缶です。
奮発して自分ご褒美に。
もちろんひとりで完食(笑)

※ジブリパークといまだに言えない

ミルさま✨

カレーアイス引き続きチェックしてたんですね(笑)可愛いミルさま♡
私も前回行った時(ちょっと前の話です)まだあってビックリしました。
もちろん華麗にスルーしましたよ。

今日の豚肉メニュー美味しかったです。
とんかつ用の豚ロース使うのでお手軽でした。
炒りごまがあまり在庫なかったので少な目ですが…。
良かったら、やってみてください(^^)

ひつじちゃん♡

凄い雨でしたよね。
うちは雨雲の端っこでしたが雨の音が凄い怖かったです。

山本ゆりさんの本がお家にあったんですね。
私も友達にどれも簡単で美味しいと教えてもらうまでは知らなかったです。
名古屋の手羽先風なんて、名前からして美味しそうですね(⁠^⁠^⁠)
楽しみにしています✨

粉チーズはこれまでサンディで200円くらいで買っていたのに、今日見たら50g298円でした。
一番始めに見たスーパーマルハチが安かったので今度買いに行きます。
あ、うちの近くのサンディはとうとう井村屋のカレーアイス(毎回チェックしてました)がなくなっていて、塩チョレギドレッシングが85円で売っていましたよ♪

246号線様♡

ここでは泣きそうになるのに…息子さんとランチへ行かれたんですね(*´艸`)
就職先も見つけようとがんばっていらっしゃるんですね。
私までドキドキしてしまいます。
上手く行きますように☘️

たこパティエ、見たことはあると思うのですが食べたことはないです。
めちゃめちゃ美味しそうなお菓子ですね。
今度見つけたら買ってみます♪

パリパリポテトは前は100円くらいで買えてました。今は倍くらいです。
今日は2袋買いましたが合計24個中ミルじろうは11個食べました(笑)

ガソリンも高いですよね…
私も何がいくらくらいなら安いのかわからなくなってきてます(⁠^⁠^⁠;⁠)