生き物ルーム68

68になりました。またお願いします。
返信 161-200/501件最新の投稿へ
生き物ルーム68
> 繁殖者は何をしたかったのでしょうね
ホントにね(-。-;
ただただ小さくしたかった?見た目だけを考えての結果なんでしょうか…
あの時、飼い主さんと少し話したんだけど…母犬だったか父犬だったか忘れたけど、どっちかの親犬を見ていないらしいんですよ(・Д・)作り出す方も、それを買う方もどうかしてるぜっ!!!
先日のニュースでは「中国でクローン犬を作り出した」とか言ってました。呆れて詳細は追っていませんけど…ホントに人間って。。。ね…

#オージー #てへっ、ママが黒くなり出したから退散
生き物ルーム68
mix犬って血統を繋ぐ事は出来ないし、血統書が無いから出自も判らない。ある意味、『賭け』ですね。

純血種の場合、血統書を申請するのは母犬のオーナーですが、血が濃くなるのを防ぐ為とか、飼育費用とか、法改正による数値規制とか、他犬舎にいるCHの種が欲しいとか、様々な理由で父犬が別の犬舎にいるケースは少なくないと思われます。
オーナーとは必ずしも実際に飼育している人とは限らず、あくまでも書類上の所有者だから、里帰り出産した母犬が離乳が完了してしまえばリアル飼い主の家に帰る事も。

だから、犬舎に父母揃っていなくても格別不思議は無いンだけど、mix犬は事情が少し違うからね~。
『見れなかった』ではなく、『見せれなかった』裏事情があるとか?
見れなかった片方は、本物の柴?本物のチャウチャウ?...なぁ~んてね ( ̄b ̄)シーッ!

クローン犬は、確か韓国でも商売にしている所があったような?
毛1本あればOKだったかと思います。
盲導犬や警察犬を育成するのに、せっかく育てても才能不足でキャリアチェンジする子は多く、費用も1頭あたりン百万かかるんで、より確実性のあるクローンを ってのが発端じゃなかったかなぁ?
もちろん、お金持ちの一般人も顧客にいるようですけどね。
ただ、記憶まではコピー出来ないとの事で、クローン犬ユーザーが「性格が違う」と言うのは尤もな話です。
性格は、環境で変わりますからね。

#画像 #黒プリン #オージー
『まっとーな犬』を使わない、ひねくれピン熊
え?カヌレ?美味しいよね〜♪
生き物ルーム68
え?カヌレ?
ニセモノですけどね〜♪

#画像 #カヌレのスマホスタンド
フリー素材にあったヤツ。
『#チョコレートプリン』て書いてありました。

カスタードプリンは、いくら火を通し過ぎてもカラメルが焦げるだけで、せいぜい焦げ茶色だからOK牧場。
『ス』は出来るけどねー。(  ̄▽ ̄)
スマホを使う→スマホスタンドが目に入る→口の中にカヌレの糖と脂の味が広がる

疑似体験で我慢出来ればイイけどね~。
『ところてん』のスマホスタンドに変えた方が良くない?
え?ニセモノ?
食べてしまいそう〜♪
チョコレートプリン…再度、拡大して見てみる…

ん〜…♪でっきるかな?でっきるかな?♪のゴン太くんに見えてきた〜(*≧∀≦*)
生き物ルーム68
フリー素材『チョコレートプリン』の全貌です(添付画像上)
日本人の感覚とは異なる盛り付け?

#画像 #チョコレートプリン #カヌレ
#大熊猫 #ぎっくりザリガニ菌
#ミナカン公式カップ #H&D
生き物ルーム68
牧羊牛 と 牧羊犬

仲良くしょうじゃないか!

♪見上~げてごらん~ 夜の星を~♪

#画像 #オージー #スキッパーキ
冬毛のモ腐モ腐したオージー君の画像がアルバムに見つからんかった! (。-_-。)
生き物ルーム68
#画像 素材 おデブ お腹一杯 ガマンできず和牛焼肉食った? トトロ&プリン
生き物ルーム68
爆笑(≧∀≦*)ノ〃

↑これ、無修正の上から見たコットンですが、まぁ~さんの"ポンポン2個持ち"と大差ないですね(笑)

サマーカット(冬でも)にして伸びて来たらトリミング…という方法もあるかと思いますが、私には腐ワ腐ワが必要なので(笑)途中ママミングでの目の周りと足裏と"*"周りにバリカンを入れながらの1ヶ月半が限界です。

#画像 #コットン リアルダブルポンポン
生き物ルーム68
そして昨日は1ヶ月半振りのトリミングに行って来まして、ちょっとイメチェンしましたらお目々が大きくなりました。
涙やけ対策で目の周りを短くカットしたアフロスタイルにしてみました。
見慣れないので見る度に笑えます。

#画像 #コットンイメチェン
生き物ルーム68
CAFEトピに追随

オージー君、手馴れてるぅ~♪
( *¯ノ³¯*)ヒューヒュー

てか、解っていらっしゃる。
学習能力高し!

#画像 #羊 #オージー
私も『2個持ち』画像を作りながら、同じように感じました。

サマーカットは、手入れ不要にする為のカットにあらず。
冬でもサマーカットして服を着せっ放しにすれば、毛玉が大繁殖!ヒエ──゚Д゚──エエ
次のトリミングは、有無を言わさずに丸刈りサマーカットされる。

年がら年中、サマーカット♪
トリミング犬種、買うな!
生き物ルーム68
投稿したつもりになっていた画像

黒のドーランと肌色ファンデのダブルスタンバイ。
いつでも塗り替えOKどす♪

#画像 #黒プリン #プリン
生き物ルーム68
食った、食った、食ったぞー!

#画像 #トトロ #プリン #オージー?
毛色に関わらず涙焼けは出来ますが、白や白に近い毛色の子は目立ちますよね。
涙が通る管が狭いか、何らかの理由で詰まりやすいのかなぁ?
フードチェンジは試されましたか?
熊さんオムライスかカヌレで迷って、嵩張らない方にしたのですが、トコロテンは無かったですね〜( ̄∇ ̄)

カヌレには執着が無いので、目に入っても「食べたい!」とはならないのですが、スコーンだったらヤバかったかもしれないですね〜(笑)
ポンポンの直径が大きいおパンツの方が腐ワ腐ワのキメが細かい〜!

お顔はアフロにしたんですね(^^)
更にポンポン2個持ちがリアルになりそうです(o^^o)

お目々周りスッキリで涙焼けが改善すると良いですね♪
ふと思いついた『シヴァんこ君にスイカ柄の服を着せたら喜ぶか?』

これは、人間の発想ですね。
人間の発想を犬に押し付けるのは、間違った方向に進む。

パンダは視覚で得た情報が、どの程度行動に影響を及ぼすのでしょう?
生き物ルーム68
ラン「息子と同じカットでお願いします♪」

#画像 #ラン #コットン
毎日ホウ酸水で拭いたりマッサージをしたりしてるのですが、涙やけは頑固ですね。
ビリ子は国産フードへのチェンジで良くなったのですが、コットンは"チキン→ラム→鴨"と試していても変わらないので鼻管が狭いのかもしれないです。
次は魚系に行こうかと思っていますが…

鼻管洗浄までは考えていないのですが、来月にリンパマッサージは受けてみようと思っています。
トリマーさんに良いスリッカーを教えていただいたのでそれを購入すればもっと腐ワ腐ワに磨きが掛かるかもしれないと期待しています(*´艸`)
腐ワ腐ワは私の自己満で、コットンには迷惑なことかもしれないですね。

写真には写っていないですが、今回は後ろ足にも軽く括れを作って貰って少しだけお手入れが楽になるようにしてあります。
顔周りも短くすることでも時短になっていて、涙やけの改善への期待と共にコットンの負担も減って良かったです(^^)
コットン「パパ、コットンカットにしたらオイラとクリソツだじょ オイラはお目々が大きくなったのにパパは小っさくなったんだじょ……」

怖いもの知らずのコットンは、とうとうあの黒い大型犬とも仲良しになったのですが、今朝、トリミングしたての腐ワ腐ワのおケツにヨダレを垂らされて心の中で悲鳴を上げましたヽ(;゚;Д;゚;; )ギャァァァヤメテェーーー!
私もフード系の服を着て喜ぶか?と言われれば微妙ですが(笑)ギョーザやチョコのヘアアクセサリーは好んでますからね〜( ̄∇ ̄)

私の場合、行動に影響を及ぼすのは視覚より嗅覚かなぁ?
脂より糖の加熱した香りに弱いです(^^;)
おおぉ〜!アフロ〜!
似合う気もしますが、ブラッシングの手間を考えると選択しないカットだわぁ(⌒-⌒; )
ランはマズル周りの毛が伸びてくると目に入りやすくなるので涙が増えますね。
涙焼けはパピー時代にはありましたが、いつの間にか改善していました。

最初に行ったサロンでは白プー飼いのトリマーさんに乳酸菌サプリを勧められました。そのワンコには効果があったと写真も見せて貰いましたが、ランは使わないまま改善してしまったので効果はわかりません。
合う合わないはあると思うので、参考程度にして下さい(^^;)
嫌あぁぁぁ〜!腐ワ腐ワおパンツにヨダレーーー!(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
綺麗に拭き取れなかったら、シャンプーになっちゃうのかしら?(ーー;)

大きなお友達が出来たのは喜ばしいですが、それは勘弁ですね(^^;)
暑い時期だから仕方がないのかなぁ?
生き物ルーム68
今日は社外業務のお手伝いがあるので電車で移動中です(^^)

夜も遅くなるのですが丁度兄パンがシフトで休みだったので助かりました。
いつもはしないお化粧をしていたので出かける時には吠えられましたが、留守番だとわかってからはおとなしくケージに入っていました。

#画像 #ラン なんかいつもと違うンダ
涙焼けの原因は様々で、原因が違えば対処法も違う、ポチに効果があってもハチには効かない…悩む問題ですよね?

短いマズルが流行り、小さな空間に無理やり押し込むから不正咬合が増え、鼻涙管が曲がって詰まりやすくなる。

ウンピの回数と比例して、量は多いのでしょうか?
ウンピの内容は不要なモノもありますが、本来なら活用されるモノであっても個体が消化能力が無かったモノも含みます。
肉食メインの子のウンピ量が少ないのは、食べたモノが有効活用され、逆に穀物の多いフードはウンピが多い。
でも、肉の種類によっては苦手なモノもあり、難しい問題ですね。

涙焼けの原因の1つに未消化のタンパク質があり、フードを変えると涙焼けが改善されたりするのは個体が得意とするタンパク質源に変わったからなのでしょう。
ただ、乳酸菌が効果があったという事は、その子は腸内環境を悪くする食事をしていた可能性もあるかと思います。
消化出来なかった、解毒出来なかった食品や添加物が溜まってしまう?
私見になりますが、フード以外に飲み水も関係あったりして?

ワンコの毛は人間と同じで1ヶ月に1cm伸びるそうです。
一度焼けてしまった箇所は白くはならないので、効果を確認するには最低1ヶ月は続ける必要があり、長期戦になりますが、早目に良い対処法と出会えますように祈っています。

ブリーダーのフード指定のイエスマンにならなかったザリガニくん♪に愛情を感じます。
ワンコを『家族』と呼ぶなら、コレですよね♡︎
>トリマーさんに良いスリッカーを教えていただいた

トリマーさんはプロですから、飼い主が普段どの様に手入れしているか?全くしていないか?見抜きます。
でもサービス業だから、顔で笑って心で呆れる。

ろくな手入れもしない飼い主に『良いスリッカー』なんか教えないと思いますよ!
だって、猫に小判ですもの。

トリマーさんはザリガニくん♪を認めてくれているからこそ、いろんな提案をしてくださるのでは?
大型犬は、生き抜く為の知恵とは言えヨダレが多いですからね~。
特に今の時期はパンティング多いですし。
ん?もしかしたら、コットン君が食べちゃいたいくらい可愛い?
まっとーな飼い主は食後直ぐの散歩は控えますから、お腹も空いていた。Ψ( 'ч'♡ )

大型犬とお友達になれたのは、ザリガニくん♪が取られた態度が最大理由と思います。
「怖いね~」「困ったねー」の態度に出ていたら、そうはならなかったのでは?

無理して親しくなる必要はありませんが、友達作りのノウハウをコットン君が自分で習得出来れば、ドッグライフに広がりが生まれると思います。
生き物ルーム68
『お面被っている』感が否めなかったので、リベンジ。
しかし、機能によっては毛の質感が失われ、別の機能にするとテカリが発生...
能力不足を再再再再再再~確認しました。

#画像 #アフロカット #トリミング
#ラン #シヴァんこ(幼犬) #ビリ子
#コットン #神サマとお揃いのガウン
コットン「一度着てみたかったンダじょー♪」
飼い主がワンコを観察する以上に、ワンコは飼い主を観察してますからね~。
そして、ルールとかルーチンを好むのがワンコ。
ちょっとした行動の違いに「(;¬д¬) アヤシイ」と相成る。

パンダ様に信頼されている兄パン君、実に頼もしいです。
こういう関係も、ランちゃんは見ていますよ!
「兄パンに面倒みさせる」みたいな態度だったら、兄パン君は一生『格下』から這い上がれない。
シヴァんこ君が幼く見えると思ったら幼犬時代の画像だったんですね。
でも、でも…音楽室の肖像画にあるバッハ感があるのは何故でしょう⁈(笑)

コットン君、そのガウンを着ると熊も従えるらしいわよ♪
もう成犬になったから、パパのバイトを一つ引き継いでいたりして…( ̄∇ ̄)
生き物ルーム68
まだまだ兄パンは信頼していないですよ(^^;)
昨日も出先から「ゴハンあげた?」ってLINEをいれましたもの。
自分の食事についても後回しにするくらいのゲーム中毒なので、とてもじゃないですが任せる事は出来ないです(ーー;)

#画像 #ラン ボクがしっかりしないといけないンダ
生き物ルーム68
瞬き画像もオマケで出しておきます。

#画像 #ラン 瞬き
生き物ルーム68
久々に四つ足で立っている後姿が撮れたのですが、部屋の中がゴチャゴチャしているのでiPhoneの切り抜きを利用しました。

パパンダが台所に居るので、何かオコボレがあるんじゃないかと期待しているランです(ーー;)

#画像 #ラン 後姿
アフロスタイルにして顔の毛を短くすることでブラッシング時間が半減しましたよ。
私的には随分ラクになったんです(^^)
涙やけのケアもラクになりました。
涙やけに良いとされるサプリはあるみたいですが、乳酸菌ですか。
それは知りませんでした。
お腹の調子が良くなって涙やけも良くなれば一石二鳥ですね。
ランちゃんみたいな綺麗な目元になると良いんですけどねぇ。