ファンの集い

トピック

★ドンキ♡♡ロピア 雑談88 ★

ただいまです(^。^)
お墓参り行って来ました。
渋滞も無くスムーズに行って帰って来れました。
いつも買う水無月のお店に行って来ました(*´꒳`*)どうぞ〜
お店で外国人の人が抹茶味を『マッチャ テイスト』って言ってました。
ほーほー。と聞きながら店内で抹茶ソフトをいただいてきました♡

トートバック。
マイページを確認できました。(午前中は見たくても繋がらなかったんです)
ちゃんと注文済みになってました♪
メールが届くというのは私の勘違いかもしれません…。

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 23

これですね。
https://motty56.com/mother-goose
美しく陽気で楽しい良い子な姐さん♡
私は金曜日らしいです。愛に恵まれてる!?
あ、パールさんからの愛ってことかな(*´艸`*)

本文によると漫画『天才柳沢教授の生活』に登場したとのことですが、私はドラマを観た記憶はあるけど内容はカラキシ覚えてないのでドラマに出てきたかは分かりません。ただ、恐らく英国ドラマでこの詩が出てきたような記憶があります。クリスティではないので、バーナビー警部かモース警部じゃないかなぁ…と思います。タガートさんかも知れません。

今日は恐ろしい事がありました。
夕方、ミートソース煮詰めてる間になり庭の水遣りに出たところ、居たんです(⁠╬⁠⁽⁠⁽⁠ ⁠⁰⁠ ⁠⁾⁠⁾⁠ ⁠Д⁠ ⁠⁽⁠⁽⁠ ⁠⁰⁠ ⁠⁾⁠⁾⁠)
ご近所に響き渡るベリーの金切り声。
詳細は語りたくないけど、大きめのが居たんです。
助けを求めた息子も、いや僕もキモいからイヤ…と逃げ帰り、しかも玄関のカギをかけて私を締め出しやがりました。親不孝者め。
ミートソーススパゲティは美味しかったです。
明日、庭を火炎放射器で焼き尽くしたいです。

★『七時吉祥』第1話
思っていた以上に軽妙なラブコメファンタジーです。去年大ヒットの『苍兰玦』の製作チームだけあって天界のビジュアルはよく似ていて、でも甘々系なので衣装はもっとパステルカラーのひらひらフワフワ系。その他大勢のヒラ仙女やヨボヨボの老仙人までしっかりひらふわ衣装を用意して、安っぽさがないので期待が高まります。
いつも今ひとつ合わないカツラを載せられていた丁禹兮も、今回地毛かってくらいぴったり似合う長髪カツラを何種類も用意してもらってて、めっちゃ似合ってます!天界最強の戦神にしては彼もひらふわ衣装ですが、あの角張った下顎骨といい具合に中和して、『苍兰玦』东方青苍とのキャラの違いを出しています。
あ、でも男①と女①に運命の繋がりが出来てしまう重要な場面で、『苍兰玦』で男①と女①の出会い&入れ替わりのあのシーンの曲が使われてました。脊髄反射的に心が踊ります。原作者も『苍兰玦』と同じ九鷺非香だからって、それはズルいやろぉ〜(笑)

3万年前の聖戦で魔神を封印した時に霊力の半分を失って静養中の男①丁禹兮が、魔神が千年以内に復活するという預言を受けて急ぎ霊力を取り戻す為に七度の「情劫」を行うことになる。情劫とは、神仙が下界に転生して男女の情を経験する一種の修行。その相手に、たまたま下界に降りる泉で蹴つまずいたドジっ子仙女の女①楊超越がなってしまうのがドラマの始まり。しかも7回あるうち最初の転生は白虎とうり坊!普通に考えたらこの場合は丁禹兮が白虎なんやけど、まさかのうり坊。よく出来たCGのうり坊、声は丁禹兮。
とりあえずドタバタコメディな乗りで第1話は終了。でも恐らくですが、後半で復活した魔神との死闘とか、実は女①は◯◯の生まれ変わりで世界を救う特別な力があるとか、何らかのシリアス展開があると思う。
すごく、面白いです。

今から2話観ます。嫌なことを忘れたい。

【期間限定】ティアキンルーム

エポリンク~♪
ティアキンラバーキーホルダー北のっス!
デカい...直径10cm位...
ピクミンの栞がオマケで入ってたっス♪

Egg'S CAFE  獲ったどぉ~!

神様~
たくさんの人を笑顔にした人です~!
お迎え、よろしくです~!

神さま、神さまと言っておられたから、きっと神さまに温かく迎えられた事でしょう!

カズちゃん、楽しい笑いをありがとうございました。合掌。

天国に行くときも、
「ごめんください、どなたですか?」で行くのかな・・・

「お入りください、ありがとう」

ありがとう、和ちゃん。

ミルちゃん♡
こんにちは〜

>ここちゃん、外反母趾はよくなりましたか??
心配ありがとうございます。
まだ地味に鈍痛があるんですが、炎症が治れば少しは痛みも引いてくるだろうとのことで、湿布薬を沢山もらって様子見です。

ポイントでお取寄せしたアイス、さっぱりした甘さでした♪

何曜日に生まれたのだっけ、そんなタイトルのドラマが今あるけれど、マザー・グースに曜日ごとの生まれの子どもの詩がありませんでしたっけ?

ちなみにわたしは日曜日生まれデス。

>個人旅行者がツアー客の後ろに紛れ込んでガイドさんの解説を盗み聞きした話

↑わたしもたいていコレよ( *´艸`)。それにすごくガイド(よそ様のなのに)運がよいの←何自慢?!

般教の単位稼ぎのための西洋文化入門みたいな科目が宗教美術が主軸で、先生が撮ってきた美術のスライドショーをひたすら見るの、今思うと贅沢な内容だったのに昼イチで暗い部屋……寝てばかりだったのが今となっては悔やまれるぅ、後悔先に立たずの典型!

聖人たちは実在だったとすると、なんと過酷で凄惨なめにあったのか。ニンゲンとはそこまで残酷な事を思いつき実行できるのね…。

H&D「俺達に必要だったのはパチ製作力よりもタイムマシーンだったのか...」

マザーグースの歌詞の成立時期はわかりませんがおよそ18世紀末から19世紀初頭として、

https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q11159131771

およそ200円なら、そこそこいい菓子パン(笑)
今日のベリーの朝ごはん、ヤマザキマロン&マロンは118円からの半額シールです。

ひつじちゃん♡

今はオンライン繋がりますねぇ✨
黒かりんとう様〜♡
今なら買えそうですよ〜♪
家のWi-Fiオフにしたら繋がりました。

私はよーく考えて今年はカルディの福袋のトートもまだ出番待ちなので、我慢することにしました(⁠^⁠^⁠;⁠)
確認メールは落ち着いた頃にくるかしら??

親方さん2箇所のお墓参りですか!
大変ですねぇ。
今日から帰省の移動が始まったからどの交通機関も混雑してるでしょうねぇ。
ひつじちゃんが予定通りにお墓参りに行けますように☘️

生き物ルーム68

ロン毛コットン(笑)(笑)
しかもこのドレッドヘア!
コットンの頭の毛を伸ばしたらこうなるかもしれないです。
これで楽にすると思ってるところがおまぬけコットンそのものですね(^^;
それにしてもコットンていつも不満顔…

シヴァんこくんはカッコ良くないですか?
大スターのオーラがありますよ。

あっ…もしかして私も購入出来てないかも。
確認メールが届いてないんです。
もう仕方ないですよねぇ(^◇^;)

生き物ルーム68

>何故だか撫でていると足を上げるようになってしまいました(^^;)

お腹も撫でて~なのか足を上げるとみんなが笑顔になってくれるのが嬉しかったのか…「蹴り入れるぞ!」では無さそうですし、どちらにしても心を許している顔をしてますよね(^^)
この写真もお尻尾パタパタしたそうですものね(^^)

多摩境倉庫は在庫が10個くらいあったんですね。
ひたちなか倉庫はそもそもの入荷が少ないのかもしれないですね。
来客人数の違いを感じます。

不織布の袋がヘタってきたんですか。
まぁ~さんがおっしゃる専用の糊やテープでの補修も良いでしょうし、100均の四角い洗濯ネットの角を丸く縫って代用出来ないですかねぇ…
まだまだ勿体無いですもの。

ブンブンホリホリマウンティングか……
腰にも首にも負担だなぁ(^^;
痛くて動けなかったハズなのに喉元過ぎると忘れちゃいますからねぇ…
兆候があったら早めに摘み取るしかないですね。
兆候といえば以前お話ししたコットンのいきなりうんぴの兆候ですが、コットンは散歩に出ると早い段階でもよおします。
以前は事が済むまでは急ぎ足だったのですが、最近は後ろをトボトボとへっぴり腰で歩き始めたら間も無く1回目、そこからまた少しへっぴり腰で歩いて2回目…で固まってきました。
ウンキャッチの成功率も上がって来ましたよ(^^)

今は暑くて1度仕事から帰ったら外に出られないです。
コットンには1回散歩で我慢させてるので、気分転換に抱っこで外に出られるパンダさんが凄いなぁと思うんです。
朝んぽも、1ヶ月以上経つと段々辛くなってきました。
早く涼しくなってくれないかなぁと、秋を待ちわびる毎日です。

生き物ルーム68

シヴァんこ君、意外と似合ってませんか?
腐ワ腐ワ帽子とケープを着た北の大陸の人みたいです(^.^)

コットン君はこうなっちゃうと完全に女の子ですね〜(o^^o)

わたしもミルフィーユ様と同じくカートインするも
決済手続きまで進まず泣く泣くキャンセルしようも
それも出来ず。ブラウザをバックしてやっとキャン
セル出来たので諦められました。
回線混雑凄すぎて無理!!
ここでくるみっこ様の可愛いトートバックを見せて
貰えただけで眼福とします!
ショップの豊島屋でしたか〜確かに確実に手に入れ
るなら捌ける数が多いショッピングモールに限り
ますね!お見事でした(誉れ)

生き物ルーム68

イタホイの中身は端末からは消してしまったので、オモテの『商品の感想』を見てもらえればわかると思います。

仰る通り糊付きの接着芯があればアイロンで補修できるかな〜?とは思っているのですが、なかなか腰が上がらず(⌒-⌒; )

そうか…。溶剤が犬に悪いかもしれないのですね。
明日以降中身を確認して検討してみます。

生き物ルーム68

ビリ子さんお疲れモードですね(笑)
コットンが幼稚園に行くようになればもっと小物を作らなくちゃいけなくなるのに、大丈夫なのかしら…

ビリコ「手提げカバンやシューズ入れはイオンで売ってるなのヽ(__*)ヽ」

このベッドカバー、普通に欲しいです。

生き物ルーム68

あ、結局作ったんですね(^^)
私はコスト庫の477円のでも良かったんだけどな〜(o^^o)

生き物ルーム68

コットン君とランがワンプロ?
見ているビリ子ちゃんの後ろ姿が良いですね〜(笑)

脚が切れていたので加工には使いづらいだろうけど、身体と尻尾がアンバランスで面白いポーズだったのでUPしちゃったんですよね〜。

あれ以来一度も同じことをしてくれないので、もし次があったらまた狙ってみます(^^)

一番尻尾が下がっているコマでもこれでしたが、一応置いていきますね。

#画像 #ラン 脱力 #パパポンストレッチ

生き物ルーム68

ランのフードは100gで440kcalですから高カロリーですね。
今のところ嵩増しは少し野菜を入れた寒天寄せをメインにしているのですが、胃腸の負担は気になっていました。
低カロリーではあららますが、寒天寄せのトッピングを増やしすぎてもバランスが悪くなってダメだと思いますので、フードを混ぜるか変える方が良いかもしれないですね。

今朝少し調べてみた印象では魚系の総合栄養食が良いかな〜?という感じです。
あとはターキーや馬肉の赤身を使っているものくらいですかねぇ。

夏休みは何処にも出かけられそうに無いので、ネット検索と行動範囲内のペット用品店で探してみようと思います。

品質もそうですが、値段と入手方法に迷いますね(^^;)

ミルさま✨

私も先ほど鳩サブレのオンライン見てみようと思いましたが、繋がりませんでした。
ほんと!マスク争奪戦の事を思い出しますよね〜。
ミルさま買えたかしら?購入できますように…。

午前中お供え買いに行ったら、すっごい人でした。
今年はボケてて手配するのがすっかり遅れてしまいました…。
来年はもう少し早く動けよ、未来のひつじ!(喝!)

早朝の大阪方面のお墓参りに行って来た親方が京都方面が渋滞してると言うので待機中です。
帰って来るとバタバタするので、ラタトゥユを仕込みました。
あとは、お婆婆さまのダシをこの夏、初めて作りました。
(茄子、胡瓜、生姜、大葉、塩昆布入り)

甲子園の慶應ボーイは髪の毛もオシャレ〜
昭和の甲子園には、いなかった気がします(^。^)

食べ物でも絵画でも、それにまつわる逸話とか由来とか知ると親しみが湧く、理解が深まるってありますよね。
個人旅行者がツアー客の後ろに紛れ込んでガイドさんの解説を盗み聞きした話でお恥ずかしい(笑)
でもあの時のガイドさんの一言で、一気に宗教絵画への興味が広がったので、私にとっては大きな出来事でした。お◯ぱいを持ったアガサの絵は、
https://bbs.costcotuu.com/search?keyword=%E3%82%A2%E3%82%AC%E3%82%B5%E3%80%80%E8%82%89%E3%81%BE%E3%82%93&categories_id=6
この時にご紹介しています(笑)

H&D「1個1ペニー...って、日本円で...安すぎるぅ~!原価~!赤字~!」

ムズカシイお話ならともかく、食の異文化を知るのはとっつき易くて楽しいと思います。コストコもグローバル企業として、文化的背景がある商品ではちょこっと解説があれば、その商品を買うモチベーションが上がるというのはアグリーです!

今回ベリー嬢のコメントで手に持つ道具で聖人の区別ができるお話。現地でヒャッハーとなりその後に探求したベリー嬢を愛しく♡思うし、へぇ~そうなんだ!って新しく知見を得ました、ありがとうございます。

信者さんにしてみたら、当たり前のこと何騒いでんねん!?て感じかも知れませんね(笑)
でもせっかくなら新商品紹介のときに聖ロレンツォの逸話をメルマガで紹介してくれたら、記念日好きの日本で売り上げもっと伸びるのに…と思いました。

確かホットクロスバンズとか、本来食べる日の決まってるパンって結構あるんですよね。
七草粥やおはぎみたいなもんかな?違うかー( ゚д゚)

【スナックJINJIN】夏至の短い夜にこそっと23号店(^^)

昨日に引き続き、早めのお昼ご飯。
曽拌麵(曽伴麺じゃなかった)茹でました。
和えるソースとオイル同封。オイルが焦がしネギの良い香り。冷凍庫から、ほうれん草とネギを投入。皿で直接混ぜたので、皿がきちゃない。
あー、これ、おいひい!麺のひだひだがぷるんぷるんして、中心はもちっとして、食感が面白い。ちぢれ麺の幅広版っぽい。どうやってこのひだひだな感じを作るのか気になりながら、箸が止まりません。
具なしがちょっと物足りなくて、途中で昨日の残りのササミサラダをトッピング。あらー合うねー。
シビカラな味付けだけど、しょっぱくないし、優しい美味しさです。
ビャンビャン麺よりもしかしたら好きかもしれない。どうしよう。12食入り、もう一箱買ってもいいかも。
今度ソースひとつ分、KALDIの麺だけビャンビャン麺に回して、他の味でも試してみよー。
せっかくビールに合う味なのに、あるかどうかもわからない緊急出動要請に備えてノンアルなのだけ残念。

ベリー嬢の簡潔なスバラ式日本語訳アシストに感銘を受けました。ありがとうございます!

元々、聖ローレンスがその殉教の事由からパン屋さん等の守護神というのがあるのでしょうね。その上で、例えばわたしたちが4月8日はお釈迦様の日だと知っているように、8月10日が彼の殉教日だとキリスト教圏の人には自明のお話なのかなと妄想しています。

昨日のあれは楽しかったです♡
姐さん、お出ましありがとうございました。

ぴゅうこさん、鶴唳華亭ハマって良かったです。普段観ている中国ドラマの「当たり」は月9や日曜劇場や『真珠夫人』で、『鶴唳華亭』は大河って感じです。政治軍事上のあれこれは少しややこしくて筋が通ってるのかどうかよく分からないですが(笑)
とにかく師匠の王劲松や皇帝の黄志忠、ベテラン太監たちのようなオジサン俳優の名演が詰まっているのがポイント高いです。最終回観損ねたけど、そこからの『別雲間』で一撃食らって下さい(*´艸`*)

★『七時吉祥』
やった〜!丁禹兮は原音です♡
彼の低い声とちょっと癖のある喋り方(上海なまり?)好きなんです。耳福〜♪
最近はOP/ED共にネタバレ映像を流さずに名場面のイラストを絵巻物風にスクロールしていくパターンが多くて、この作品もそうでした。イラストだけど、ちゃんと丁禹兮の顔です。
この手のラブコメにここまでしっかりした衣装、セット、CGを用意してくる辺りに、中国ドラマ儲かってるな〜としみじみ思います。
今日から3日間は『長相思』配信無さそうなので、こっち頑張ります。今週来週はレジくそ忙しいから家ではドラマしか見ん。

★一見悪徳シリーズ一挙公開
https://youtube.com/playlist?list=PLcynJ47QaWNuWXYqb3fh78nelPy4IGyxO