ファンの集い

トピック

北のエポナ☆かくれ部屋6

うなぎ、デカっ!そんで安っ!
食べ応えありそうだねぇ。
大盛りうなぎを頬張るあまえびちゃんを想像しちゃう(*´艸`)

旦那さんは焼きトウモロコシが好きなのね(^^)
エポナ☆が言うように、私の実家でも茹でるのが主流だったよ。
あとは芯から外して冷凍したり天ぷらにしたりシチューやカレーに入れたり……
でも、家ではやらないけど(絶対に焦がすの)焼きモロコシも美味しいよね♪
お醤油の芳ばしい香りが食欲をそそる( ̄¬ ̄)ジュル
旦那さまに作ってあげるなんて、あまえびちゃん優しい~!

とうきび~♪
プックリしてて美味しそう(*´艸`)
エポナ☆茹でるの上手ねぇ。
北海道のとうきび、甘いのよねぇ。
とうきび好きのエポナ☆には嬉しい季節だね(^^)

今日は9時半頃から辺りが真っ白に見えるくらいの雨が降ってきて、傘指してても駐車場から会社のドアまでの10mでビシャビシャになったよ。
雷も凄くてさ、雷は平気なコットンだけど心配で帰りたくなった。

でも一雨降って、今日は涼しいよぉ♪

紅茶の小部屋5

あ、これ!
私も見かけたんですけど、前例というか何と言うか無糖のミルクティーがあんまり美味しくなかったからかわなかったんですよー。

し、渋めのレモンティー・・・。ないな。
しかーし、ちょっと飲んで確認してみたいよーな。
試してみたい欲が刺激されるぅぅーー。

★ドンキ♡♡ロピア 雑談88 ★

シャボン玉をワンアイテムにしなかったのと、画質落ちで出た汚れ(画像のブレ?)で数が合ったンで、それ以上探さなかったな...

ミル様♪

昨日は病院の近隣はひょうが降って大変だったようです。
今日は病院は朝から雷と雨でした。
帰る頃には雨もやみました。
家では雷の音はするのですが、雨が降りません。

ひつじ様♪

病院は個室の数が少なく本格的な入院では、個室には入れそうにありません。
検査もこの2週間でフルコース、今日はまさかの病院の歯科での診察。
歯医者だけは苦手で、歯の大切さを実感しました。

入院の手続きでマイナンバーカードを使用しましたが、エラーでクレジット
のようにスムーズに行きません。
旦那の職場からは病院まで10分位、紹介状を書いてもらう時は駐車場が
楽な病院で決めましたが、まさかの病気発覚で違う病院だったら仕事帰りの
面会は遠いので、大変になるところでした。

家のキウイ、夏はツルが伸び放題です。

紅茶の小部屋5

午後の紅茶、アールグレイ無糖です。
うちの店には置いてないなぁ…と思ったら「限定出荷」だそうです。限定出荷って何?期間限定ではなく、出荷先がイオンとかに限定されてるってことかな?

飲んでみました。
え〜っと…( ゚д゚)
これアールグレイですか。コストコのLiptonアールグレイばかり飲んでる私としては、どっちかと言うと渋めのレモンティーって印象です。うっすらアールグレイぽい香りもするかな?よく分からないので、飲んでみてください。←責任放棄

間違い探しの答えですm(_ _)m

あまえびちゃん

ありがとう!2.5号に伝えるね(^-^ゞ 

今日は関東の天気大荒れなんだね。こちらは暑すぎて、2.5号はまたバテ始めたよ。

広島は6日に向けて地元ニュースは連日、原爆、戦争、平和について取り扱ってます。ほんとに、所変われば、だね。青森なら今ごろねぶた祭り直前で盛り上がってる頃だよ~。

ミルさま。

花火はマンションの隙間から見えるだけなので、高く上がる花火だけ見えます。
花火がもっともっと大きくなってくれたらうれしいです(*´艸`)

こちらは午後からゲリラ豪雨に雷でした( ̄▽ ̄;)
久しぶりだからビックリしましたよ。
買い物で出掛けていたから洗濯物が少し濡れましたが、大事にはならなくて良かったです。
我が家は停電は無いですが、こんな暑い時に停電したら命に関わりますね。

ミルさま宅は外壁塗装始まるんですね。
終わるまで落ち着きませんが、綺麗になるのはうれしいですね♡

今日もテイクアウト(笑)
久しぶりにケンタッキーが食べたくなりました♪
ドラムのがレッドホットチキンです。
辛いけど美味しい〜♡
ケンタッキーのレジ、セルフレジになってました(°_°)

ひつじちゃん。

ひつじちゃんも橋本環奈ちゃんなんですね(*´艸`)
昨日試着したお店の店員さん、「15○センチですね」と完璧に当てましたよ。
そして、私の身体に洋服当てて、似合う色やデザインの洋服をササっとフィッティングルームに持って来てくれました。プロだよねえ〜
結局サイズや素材が合わなくて買えなかったけど、このお店の洋服買いたいなあと思ったから残念でした(◞‸◟)

妹さん、横浜の花火を見に行かれたんですね!
行きたいと思いつつも、土曜日の隅田川花火大会の映像を観て諦めました。体力がついていかない…
以前は私も見に行ってたんですけどね(^^;)
妹さん、仕掛け花火も観られたかな?

iPhoneのホームボタン、お絵描きありがとうございます。私のにはついていないようです(笑)

うなぎ屋さん、見てきたよ~♪
TVにも出てて価格も良心的なお店なのね!
今、食べログも見たら営業時間外って出て、ん?何で?と思ったら中休みするのね。
店舗も沢山あるんだね。横浜店トップで出てきたよ(^^) あまえびちゃん1番グレード高いの食べたのね♡ (凄い!(°0°)!!) しかも大盛り(笑)
なんか少食のイメージあったからちょっと意外。でもなんか可愛い♡♡( *´艸`)

旦那サマ、焼きとうもろこし好きなんだぁ…。本場はね、やっぱり茹でるのがメジャーかも(^^;) スーパーとかでも茹でたの販売したりしてるし…。たまーに焼いたの見かける位?多分だけど、茹でた方が少し時間経っても持つ気がする~。焼いたのってその時すぐ食べなきゃあってイメージある。←勝手に言ってるだけなので気にしないでね(^^;)

もしかしたらザリガニくん焼いたの好きかも~。
昔はね、今みたいに道の駅がない時代、ドライブインが主流の頃は道路脇に「ゆできびあります」の旗が立ってて、売られていたの。あれもめっちゃ美味しくてね。2日連チャンで買いに行ったこともあったよ( *´艸`) あー食べたばかりだけど、またとうきび食べたくなったわ(ノ≧ڡ≦)☆
あまえびちゃん、またね~(^^)/
多分私は明日もとうきび食べてる~♪
( ˙༥˙ )もぐもぐ

ひつじちゃん♡

八百屋さんも暑さでお昼は休憩かもしれませんね。昼間は特に暑いです。

養老軒、私は初めて買った時に店員さんから言われるままにラインでお友達登録をしてポイントためてますよ♪
まだたったの4ポイントですが(笑)
18ポイントで1個もらえるそうです(⁠^⁠^⁠)
私も作ったほうが良いと思います!

くるみっこ様♡

>自分は正常→これ、ずっとそうです。

うちもそんな感じです。
一時は母がボケてきてるんじゃないか?と私に言ってました。

私もお話、参考にさせてもらいます。
ありがとうございますm(__)m

エポナ☆

午前中にエポナ☆宛に送ったコメントが反映されていなかった…
うなぎ屋さんの、ホームページのURLを貼ったのがいけなかったかも?( ;∀;)

あのうなぎ屋さんは安くて有名なの(笑)
『うなぎの成瀬』で検索してみて。
昨日のうな重は、¥2600➕ご飯の大盛り¥100です。安いでしょう(*´艸`)

エビにゃん入りの『きゅんです』スタンプ、ありがとうね♡
そして、キレーなとうもろこし(*☻-☻*)
美味しかったんだろうねえ〜♪
我が家は主人が焼きとうもろこしが好きなので、コンロで焼いて食べるよ。
本場は茹でるのが一般的かな?

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 23

ベリーさん、こんにちは♪

おおー!!
『尚食』10月なんですね~♡
あの『提鈴』の「天下太平~」のシーンを観てもらえると思ったら嬉しいです♪
あと芋天談義も懐かしいですね♡

まだちょっと体調がすっきりしないのでもう少し養生しますね。
ベリーさん、ぴゅうこさん、優しいお言葉ありがとうございます(*´-`)

あまえびちゃん♡

お家を出たところから花火がこんなにキレイにみえるんですね〜♪
見せてくれてありがとうございます✨

さっき帰宅しましたが、車はエアコンつけても35度でめちゃめちゃ暑かったです。
関東方面は豪雨と雷で停電のところもあるみたいですね。
みな様のところは大丈夫でしょうか?
被害が少ないといいですね☘️

あまえびちゃん✨

私も身長が小さいので、お洋服選びはなかなか難しいです。
マキシ丈なんて、松之廊下状態になりそうです(ノ_<)
コレ!と思って探しに行くと出会えず、買うつもり無く行った時に出会えたりするので、きっとそのうち良いお品に出会えると思いますよ。

あまえびちゃん宅から昨夜の花火見えるんですね!
妹から横浜に花火を見に行ったら、すごく良かった♡とLINEがきました。
オリンピックの花火も担当した会社がやられてたとか。
話だけ聞いていたので、写真見せてもらえて嬉しかったです(≧∀≦)

そうそう、ホームボタンのあるiPhoneは古いので…あまえびちゃんのには元々無いのかもしれません。

そらこちゃん✨

お母様そうでしたか…。
皆さまの話を聞いていると、あるあるな事なんですね。
プライドもお有りでしょうし、難しい問題ですね(◞‸◟)

皆さま✨こんにちは。
朝干した洗濯物はカラカラに乾いてます。
買い物行くだけでひと仕事ですね。

ミルさま✨

昨日もウインクしてませんでした。
養老軒さんでポイントカード勧められているようです、もう作った方が良いのでは?と思っちゃいます(笑)

私も今日はミルさまのようにまとめ買いしようと意気込んで出かけたら、いつも行く八百屋さんが『一旦閉めて1時からまた営業します』って言われちゃって、スーパーだけで不完全燃焼の買い物でした。
人手不足なのかしら?

【期間限定】ティアキンルーム

ヤダー、先に来てた(≧∇≦)
3Dパズル、カッコ良い♪♪
え?横の卵の大きさ比べたら… これ、作るの大変じゃあない!?(°0°)!!

ローガンじゃあ無くても手が震えそう…。
よく作ったね。凄い!!(゚∀゚ノノ"☆パチパチパチ

オーナーさん
>骨以外にもデカい体で目が弱点のアイツに弓で飛ばしてました~♪←効いてるかは知らんけど~♪←これ、やってみました(^^) うん。効いてましたよ~。いい感じ♡

石の下に隠れてる方はぶつける前に居なくなる(笑)

そうそう、トカゲ活って、ハリツキトカゲとかも集めるの?? それともリザルフォスのみ?

まだゲルトには行ってませんが、昨日、セクシーおばちゃんの姉妹全員に会いました(*^^*)
おばちゃんの姉妹に行く時、ウマナリ楽団、や~、そう来るか…でした( ̄▽ ̄;) あの団長結構ワガママよね。やり直し何回かしたよ(笑) 気付いたらスムーズに行ったけど。 今はヒメイダ山周辺探索中。気が済んだらフィローネ草原?そっち行くつもりです(^^)/

Egg'S CAFE  獲ったどぉ~!

身体の芯まで黒く…

セリアで見つけた木製3Dパズル。
ローガンで指が震えるのを「コレはハイラル城...厄災前のハイラル城...」って自分を鼓舞して制作。

オーナーさん。
ゲーミングルームが進化してる~♪Σ(゚Д゚)スゲェ!!
オサレな風、ありがとうございます♡

何だか明日の予報では札幌35℃と出てて、正直ビビってマス(><) 明日は旦那休みなので多分、スーパーとか涼しい場所に避難になりそう(^^;)
ティアキン地味にやってるのですが、ネタと呼べるモノもなく…。でも後でティアキン・ルームにコメント入れますね~(^^)/♪

生き物ルーム67

この頃はまだファン板に来たばかりでしたし、皆さんにアドバイスをいただいて作ったお誕生日ゴハンだったので、そっちを優先して画像を出したんだと思います。
誕生日前にトリミングの予約が取れなかったのとロン毛だった頃なのでボーボーでしたね(ー ー;)

普段のゴハンでのマテはアイコンタクトで解除しているので短いと思いますが、撮影するとなると長めになっちゃうんですよね〜(^^;)
ランは後から貰えるものだとわかってきているようには感じますが、たま〜に『見るだけ』パターンもありますからね。

興奮のコントロールはまぁ〜さん様にビシッと言われてから既に三年…。
今朝は冷蔵庫からペットボトルを出した兄パンに吠えまくっていましたが、何度か「オスワリ」を言ったら渋々従っていたんですよ。

まぁ〜さん様が言われるように、『兄ーぼ』(読み方は「ぶら(ざー)ーぼ」で合ってます?)ではなく、一応は『兄パン』と認識しているのか⁈と思える出来事でした。

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 23

娘に、結構な虫歯が見付かりました。自分が虫歯だらけで痛い目を見てるので、口腔ケアに気をつけて虫歯ゼロ育児に成功したと思っていたのに、もう一人で歯磨き出来るし…と油断したら結構進行してた(T_T)
ドミノ完成間近でカタッと手が当たっちゃったような、カタカタカタ…と倒れるドミノを為すすべ無く見つめるような気分。

★『斛珠夫人』
前回ヤンミーが師匠に失望して去っていったんですけど、こないだ男②にガツンと言われて考えを改めた師匠が行動を起こしました。
行動の詳細は伏せますけれども、とにかくその結果を待つ師匠の美しいことと言ったらなかったです。強い決意と緊張と期待、そしていつもよりおめかし♡
結果もまた伏せますけれども、それに対しての師匠が、このドラマ史上最高にヒュンでした。もうね、おしヒュンやなくて、全身震えるほどヒュンでした。西野カナもびっくりに震えました。
こんだけ震えさせてきたってことは今日また激しいどんでん返しがある、と覚悟しています。

これぴゅうこさん好きやと思う(2回目)

ゲーミングルームにキャンプファイヤー導入~♪
って、コレ、加湿器でLEDのライトアップが炎に見える~ってヤツ。
思い立って後ろにUSBミニ扇風機を置いたら...なンてコトでしょう♪冷風扇に♪
アロマディフューザーも兼ねてるンで、爽やかな風が心地よいっス♪
暑くなっちゃってる北の大地にも届け~♪ #画像 人工高原の風

そらこさま

ご実家 お疲れ様でしたね。
自分は正常→これ、ずっとそうです。
でも2-3日したら自分の言ったこともけろっと忘れてるかも知れませんね。
そういえば母は介護認定に市役所の人が訪問してくれて帰った後に市役所に電話して「何かのイベントにお誘い頂いたけれどやはり行けない」と意味不明な伝言してました。
訪問してくれた職員の人がわざわざ私に電話で教えてくれて、更に電話とかでの詐欺があるから注意してと親切に言ってくれましたよ。

そらこさまが頻繁には行けないのでヘルパー頼むことにして、それには介護認定しないと、という風に話をもっていけないかしらね。

なんか、家族の言うことよりも外のそれなりの人(お医者様とか年長者)に言われた方が聞くようにお見受けしました。

色々びっくりするようなことがあると思いますが、ここで吐き出してストレス貯めないでくださいね。

Egg'S CAFE  獲ったどぉ~!

H&D「キャッ♡ ピータン体験の泥エステですって♪ 泥に埋まってから~きれいに均して~固まるまで待つのね~♪」
#画像 埋立処分

皆さん、こんにちは♪
スーパー行ったら地元産とうきびが、ちょこっと値下がりしてお手頃価格。手に取った感触も良さげ。なので購入して来ました~♪今年初物デス。
これから1ヶ月位は旬のとうきび。
ちょこっとですがお裾分け♡(*^^*)

神奈ちゃん。本情報ありがとね♡ あまえびちゃん行ける距離だと良いな~♡

※今月・来月こっちに来る方居ましたら、是非北海道産とうきび食べて行って下さいね~(^^)/
とっても美味しいのでオススメです♪