ファンの集い

トピック

北のエポナ☆かくれ部屋6

神奈ちゃん。

みなとみらいのTSUTAYA、どこかわからなくてHP観たらマークイズの先にあるのね(°_°)
マークイズまでしか行った事無かったから、今度行ってみるね!ありがとう(^。^)

2、5号くんと楽しい夏休みを過ごしているかな?

別トピの2、5号くんの髪のセットなんだけど、私がプロから聞いた事は、ワックスをつける時、

①髪は軽く湿らせる
②ワックスは髪の根本につける
でした。

髪が完全に乾いてしまってる時は、濡らした手で髪を湿らせる。
ワックスを毛先に付けると毛先が重くなってエアリー感が出にくいので、手のひらでワックスをよく練って、指を髪の奥に入れてかき上げる感じで付ける。この時髪が総立ちになるので、あとは髪を指で摘んで毛束感を出す。
ワックスは付けすぎても上手くセット出来ないので、最初は少しづつ付けながら足していくといいと聞きました。
参考になればいいけど…m(_ _)m

北のエポナ☆かくれ部屋6

エポナ☆

『きゅんです』スタンプ、カワイイね♡
エビにゃんも一緒だからなおカワイイ(*´艸`)

エポナ☆が教えてくれたお店は遠いかな。
神奈ちゃんに教えてもらったお店が来週洋服見に行く所に近いので、そこに行ってみるつもりです。
本の表紙もスクショしたよ♪
いつもありがとうね(^。^)

>テレビに出たことあるお店なの? 凄い!買うの大変だったんじゃあない?(@_@;)

買うの大変だと思って土用丑は避けたの(笑)
電話注文してから取りに行ったので、待ち時間無しだったよ♪
昨日買ったので¥2600➕ご飯の大盛り¥100でした。
スーパーでうなぎ買うよりお安いです(*´艸`)

https://www.unagi-naruse.com/

★ドンキ♡♡ロピア 雑談88 ★

そらこちゃん。

お母様の事、私は聞くだけしか出来ないけど、ここで皆さまのアドバイスが頂けますね。
うまくいきますように…(_ _)
私も将来の為、そらこちゃんの後ろで勉強しています。

携帯の料金プラン、ホントにわかりづらいですね。
わざとわかりにくくしているんじゃないか?と思っちゃいます(ー ー;)
私は毎月料金明細を印刷していますが、なんのこっちゃわからない数字が並んでいます…

洋服は来週また見に行ってみますが、気に入った物がなかったら無理に買わないで、今ある物でなんとかします!

ひつじちゃん。

昨日書き忘れてたけど、ひつじちゃんもお酒強いんですね(≧∀≦)
私がこんなに日本酒飲んだらひっくり返ります〜_(┐「ε:)_

246号線さまも介護でお忙しいんでしょうね。
ひめ子さまもお忙しそうだし…

iPhoneのホームボタン〓…?
私は自分のがあるのか無いのかすらわかりません(笑)
ホントにスマホ音痴です…( ̄▽ ̄;)

養老軒の大福〜♡親方さんはお優しいなあ♡
自分の分も買ってるって事は、親方さんも甘党ですね(≧∀≦)頂きまーす♪

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 23

私が分かりにくい書き方してたので。
私もDOC1のキャッチアップを期待してまーす。

今日は診察の予約時間を間違えて、一旦帰宅してまた出直しました。ボケてます。

お婆婆さま。

昨日は雲が多くて、私は満月ぽんイブ見れませんでしたが、主人はチラッと見たそうです。

昨晩は、我が家地方に久しぶりの雷と雨が降りました。おかげで今朝の湿度が高い事…(-.-;)
日差しはちょっとマシになってます。

昨晩、雨が降る前のみなとみらい花火です。
音に気がついて外に出たら、少しだけ花火が見えました♪

みな様♡ おはようございます✨

今朝も朝から洗濯2回、布団干ししています。
明日から外壁塗装が始まります。
ベランダのホコリ掃除も済ませました。
初めての事でずっと家の周りに人が居ることがちょっとドキドキです(⁠^⁠^⁠;⁠)

今日はリハビリ行ってから買物に行きます。
次は日曜まで買物へ行かない予定なので多めに買ってきます。

そらこ様♡
まさかの展開ですね。
でも心配して息子さんに電話をくれるのは
しっかりされていますね。

渺渺さまやココア様のコメントを参考に
作戦ねりますか??
一緒に病院へ行く事にして、担当の方には事情を伝えていたら対応してくれそうですよね。

息子さんは車でお出かけは好きなんですね!
平城宮跡資料館では夏期企画展
「イカロスの翼」というのをやっていましたよ。薬師寺発掘とイカロスについてというものです。
興味がありましたらぜひ!駐車場、入場料も無料です。そこからたまうさぎ迄は車で10分弱です(⁠^⁠^⁠)
これならたまうさぎに寄って来れますね♪

皆さま、おはようございます。

今日は歯医者に行ってから、食料品の買い出しに行ってきます。

ミルさま。

洋服、身長160センチ位にぴったりくるように作ってそうです。←個人のヒガミです。
加えてスカートはマキシ丈、パンツはボンタン風の10分丈なので、私の体型に合いません( ; ; )
カプリ丈のパンツが好きだったのに…あんなに流行ってたのに…どこ行ったんかな…

夏なので、着ても涼しく、見た目も涼しい素材がイイです。
なおかつ、シワになりにくくてアイロン不要の素材となると…ナイナイナイ♪…のシブがき隊です(◞‸◟)

今日は少し曇り空の福岡市です。

>オーナー
>ぽぽりん
同じ状況でしたかヽ(´Д`;)ノ

気温を感じにくくなる事はよく聞きますが、あの暑い部屋で平気な事が改めて恐ろしいと思いました。だから気づかないうちに熱中症になってしまうんですね。喉の乾きにも鈍くなってます。日曜日も半日一緒にいましたが、食事の時にしか水分取っておりませんでした(泣)
こまめに水を飲んでね、と言うと「分かったよ気を付けるね」と返事は素直です(笑)でも飲まない(゚Д゚#)

ぽぽりんもそうだと思いますが直ぐ行ける距離ではないので、毎日エアコン確認出来るわけもない、朝昼晩と体調確認するくらいしかないんですよね。
でもオーナー様のように自転車で行ける距離だとまた負担も大きいですね。
お互いに自分の体調にも気をつけつつ、見守り頑張りましょう。
パールちゃんも体調を崩したようだし、地球温暖化は終わり沸騰の時代だそうなので皆様もくれぐれもご安全に。

ベリーさん♡
8月の番組お知らせありがとうございます。◎「鶴唳華亭」の答え合わせが待ち遠しいです。

姐さん♡
◎「DOC」再放送確実と思ってますのでワクワクが止まりません(笑)

※ぽぽりん
私も愛夏のシンデレラとか書いてた(笑)
なんかエロいやん(笑)

つぶやき 65

あーあー、親ってどこまでいっても親なんだねー。

子供もう大きいのに帰りが遅いとソワソワと男でも女でも心配になります。いやんなっちゃうわー。

生き物ルーム67

ウチの方は、4時前には鳴り止んでいました。
初めは「遠くで花火?」とか思ったけど、こんな時間に花火上げるヤツはいないだろう。
そんな感じの穏やかな鳴りだったのに、けっこうな爆音になって、おかげ様で睡眠不足&お絵描き捗る。
音響シャイの雑談アニマルは大丈夫かしら?と心配もしていました。

チャイムに吠えるのは、縄張りからの番犬本能もしくは大好きな人への歓待行動?
コットン「犬だけにワンチャン、1回吠えるのは推奨されているンだじょー♪」

いつ、何をどのくらい誤食したのが判れば様子見も出来ますが、部屋がトッ散らかっていると口に入れる機会は増えるし発見も遅れますよね。

鏡の前でクルっと回って振り向いて可愛いのはモ腐モ腐の小型犬だから?
スムースの大型犬(誰とは言いませんが)がやったら、「はいはい、わかったわかった、かわいいねー(棒読み)」

犬にスマホを持たせたら、絶対に自撮りするね。
しかも、女子は顎の下に「V」作って小顔見せするだろうし、加工アプリも絶対入れる!
未来の犬は、『オヤツ寄越せ』で吠えるだけでなく、『スマホ買って!』で吠える。

おはようございます。

パールさん、私も『尚食』観れるよ♡
https://www.ch-ginga.jp/recommend/next/202310.html

生き物ルーム67

親から子へ、着ぐるみのお下がり

コットン「パパぁ~、おちりが入らないンダじょー!」

ラン「こっちのLサイズを着てみたら? しかし、コットンも大きくなったなぁ(感激)」

#画像 #ラン #コットン

体力温存を心がけている為、テンポの悪いお絵描きですm(__)m
この頃のランちゃん、可愛いンだけど、今見るのは暑い ι(´Д`υ)

生き物ルーム67

カフェトピ話題を引っ越し

探知犬トレーニング中のランちゃん@某空港

ラン「センパイ! このスーツケースから変な臭いがするのですが、、、(・・;)オドオド」

センパイ「アソコに居るお姉さん、綺麗だなぁ♡︎」

『ブラッドハウンド』は、2位3位を大きく引き離してダントツ1位の嗅覚に優れた犬種。そして、ミッキーのペット『ブルート』に抜擢されたワンコです。(゚∀゚ノノ"☆パチパチパチ

しかし、嗅覚と視覚は別物らしい。。。

#画像 #天照大死婆神サマ #H&D #ラン
#ブラッドハウンド(友情出演)←この子、股関節が怪しい...でも、フリー素材に全身が写っているブラッドハウンドはこの子しかなく、お手入れされてて可愛がられているっぽいので出演依頼しました。

生き物ルーム67

トリミング後に鏡の前でクルっと回る?振り向いて見る?
可愛過ぎませんか?(♡♡)
いつまでも見ていられますね。
そんな強化ならどんどんやっちゃいますね(^^)

生き物ルーム67

オオカマキリ♪.+:。 ヾ(◎´∀`◎)ノ 。:+.
先日この子に似たまだ小さめの子を2匹見つけたんです。
ベリーさんのお話しを聞くまではカマキリ怖いだったんですけど、今は害虫退治のエキスパートとしてリスペクトしてます(^^)

セミリタイア(((*≧艸≦)ププッ
枝ですよ枝!この枝なら安全だと思ったんでしょうね。

娘がまだヨチヨチの頃、義母さんから娘の胸元にいきなりセミブローチのプレゼント( ̄□ ̄;)
発狂する程ギャン泣きだった虫嫌いの娘は夜泣きの末、今でもセミ恐怖症を克服できていません(^^;

生き物ルーム67

今日は朝んぽ出発時点で雷さんがゴロゴロ…
いつ降られても大丈夫なように家の近くをグルグルしてるうちに降ってきたので距離はいつもの半分程度になってしまいましたが収穫が1つ。

時々会うじいちゃんプーと会った時、いつもはジャレようとするのに今日はお尻嗅ぎ挨拶の後は座ったままじいちゃんに匂いを嗅がせていたんです。
グイグイくるじいちゃんに、1歩下がってリスペクト。
近寄る時に引っ張ったけど、そこは合格にしました(誉めないけど)

チャイムで吠えた時は「ノー ハウス 待て」ですね。
ビリ子は興奮度が高いので強めの教育的指導ですが、コットンはだいたい1度で済みます。
毎回のことなんだから止めればいいのに、本能ですからねぇ…
たった今も一声で吠えましたが「ノー」で収まりました。
コットンは声が大きいのでかなり驚きます。

コットンのお尻からコルクが出て来たことは1度や2度じゃありません。
スポンジ部分から上手に剥がしてパクパクするんですよ。
ぬいぐるみ系も危険なので渡すのは誰かが見ている時だけです。
ビリ子がイタズラしない子なので、娘が来た時は無防備にあちこちに色々なものを置くことにも注意が必要です(-"-;)

Egg'S CAFE  獲ったどぉ~!

皮蛋になってるかもな〜。

パールさん、調子悪かったの?暑い日が続いて疲れが溜まってるし、無理しないでね。爱你哟!

★『長相思』15〜16話
男①と父親は女①の正体を知りましたが、王宮の他の者はまだ知らないためにまたも女①が虐げられます。一生君のそばにいて守ると誓った色白王子は、この大事な時にデザートのメロン剥きに行ってて不在。メロン好きじゃないから余計にイラッとしました。
その虐待をキッカケに、女①が必死に抑えていた気持ちが爆発!お兄ちゃん、お兄ちゃんと男①にすがって泣く女①。こういう時のヤンズーって本当に素晴らしいです。ずっと、1話からず〜っとガサツな町医者だったのに、突然、お兄ちゃん子で甘えん坊の女の子に戻って号泣します。300年止まっていた小夭の時間が動き出すのが見えます。こんな感動的なシーンの最中に「印鑑どこ?」と聞く旦那にイラッとしました。
昨日は女①を虐げた反省文を5分おきに投稿していたくせに、今日は調子に乗って
「小夭、さっき俺のこと兄ちゃんて呼んだやろ?もうとぼけてもあかんで、お前、小夭やんな?」
とヘラヘラしている男①にもイラッとしました。
女①の父である王様に
「君はあれやろ、婚約者がおったはずやろ?」
と指摘されオロオロする男②色白王子にはすでにメロンの件でイラッ済。
そしてヤンズーが痛い時に自分も痛いだけで、殆ど出番のない蛇の男③檀健次には全然イラッとしません。割りと大好きです。もうすぐ黒髪でも登場予定♡
初登場すらまだの男④よりは、男①の兄弟子役で出ている丁嘉文のほうがきれいな顔で気に入ってます。

ヤンズーは10年前にも一度、『長相思』ドラマ化の出演オファーがあったそうです。その時は女①を今日痛めつけたワガママ娘の役でのオファー。結局そのドラマ化は流れて、今回堂々の主演でドラマ化実現。前回のドラマ化が流れてて逆に良かったです。演技の幅が広いヤンズーが女①だからこその、この出来栄え。
去年の『沉香如屑』が間違いなくヤンズーの代表作になると去年は思ったけど、今は更なる代表作が出来たと確信しています。日々成長、越来越好。

それなら私も見てもらうからお母さんも見てもらおうよ、そしたら良いはずと言ってそらこちゃんも行って見てもらうふりしたらどうかなあ?

あら、そうなの、見落とし失礼しました。
改めて。ベリー嬢、DOC2の放送情報ありがとうございます♡

前にも書いたけれど、DOCの第6話の脚本が秀逸で。登場人物たちのそれまでの過去が現在へとキュッと集約されていくラストにブラボーなの。と、煽っておきましょう♡

うちの父が自分に言われた事(わたしが父に言った事)をそっくりそのまま、母の事のようにいうのに似ています。もしかしたらそらこさんの母上さまが誰かに「前に言うたことを覚えてないなんて、一回病院で診てもらったほうがいい…」と言われたのかもしれません。違っているかもしれませんが。

生き物ルーム67

>渺渺さん

専用の洗剤と撥水剤があるんですね。
スキーウェアはもう久しく使用していないので洗濯も何も無いのですが、わがア家ではダウンは普通のオシャレ着用の洗剤を使って洗濯機で洗ってました(^^;
洗濯機に入れる前に水洗いをした方が良いと聞いたので、やってることはそれくらいです。
そういう専用洗剤があるんですねぇ。
そして乾燥時にはテニスボールを入れる…
テニスボールで叩くことで腐ワ腐ワに仕上がるということなんですかね。
へぇーーーーっ(@_@)と声に出てしまって夫に変人を見るような目で見られました(笑)

手洗いじゃなくて良かったです(^^;
スキーウェア3人分の手洗いを想像するだけでゾッとしますもん。
お手入れも楽しんじゃう渺渺さん、尊敬しますm(__)m

生き物ルーム67

ウチにいたプー、初めてのトリミングから帰った直後に鏡に映る自分を『誰?』の様に覗き込んで首を傾げている様子が面白く、
思わず笑ってしまった事が行動強化の源になったらしく、
以来トリミングから戻ると鏡に直行!
タタタッ!!≡≡≡ヘ(*-エ-)ノ

だんだんエスカレートしてきて、クルっと回って振り向いて見るようにもなりました。

生き物ルーム67

とても良いオオカマキリの雄です♡
背中の広さに逞しさ感じちゃう。
雌は腹が明太子みたいにぷんぷくりんなのですぐに分かりますよ。

セミファイナル、嫌ですね。
前にもどこかに書いたけど、茶色のカーゴパンツでチャリ漕いでたら木と間違えてセミが停まったのは、あれはセミリタイア?
誰の脚が丸太棒なみや言うね〜ん(# ゚Д゚)丿

Egg'S CAFE  獲ったどぉ~!

>日本の場合、通関出来なかった食品は焼却になる。
そうか、そもそも持ち込み禁止なんだから、焼却処分ですよね~。

台湾も同じ、だとしたら。
成仏するんだよ~、デスネ。

ひつじちゃん♡

みるくピーチ大福♡♡♡
いただきま〜す♪

そらジローに呪文のように囁きたいと思います。
みるくピーチ大福、みるくピーチ大福・・・
養老軒、養老軒・・・
阪神百貨店、阪神百貨店・・・

生き物ルーム67

頭髪(という表現は変?)はツムジがあるから難しいンですよね~。
顔にスリッカーは飼い主もビビるから、コームでやるか、小さめスリッカーを買うか?

玄関チャイムに吠えるのは、ビリママからの教えだとしても、そこのところは婆は子育て方針に口を出さないとね。

猫のウールサッキングの対象にコルクマットはなりやすいそうですね。
で、病院駆け込み率も高いンだとか?
犬と猫は消化器の構造が違うから、危険度は少ないかもしれないけど、警戒するに越したことはありませんよね。

お婆婆さま♡

キレイなお月さまを見せていただいてありがとうございます✨
まだ満月じゃなくても、明るくてキレイですね♪

こちらは雨が降っていて見えません(;_;)

姐さん!
最初に教えてくれたのはベリーさんです♡
ぴゅうこはそれに乗っかっただけ(笑)

再放送されたら必ず観ますね(^з^)-☆