ファンの集い

トピック

【スナックJINJIN】夏至の短い夜にこそっと23号店(^^)

そうなの? しかも素材があれば家で調理とは! 頭から鰻の蒲焼き=買うもの、になっとるの、お恥ずかしい。
うちは毎年生協できざみ鰻(調理済冷凍、1人前ずつ個装)を調達するの、以前は5袋入りだったのに今は3袋入りになった上で値上がったな~とぼやいていました。

夏の土用にこだわらなければ、お安くて栄養価の高い頃に食べるのがベストだと思います。

Egg'S CAFE  獲ったどぉ~!

H&D「この中に入って... 台湾についてくぞぉ~!」#画像

生き物ルーム67

>犬生を幸せに穏やかに過ごしてもらうには、先ずは躾よね。

ビリコットンがお世話になっているクリニックでも「何もさせてくれないんです」とか「噛むんです」と言っている飼い主さんに出会ったことがあります。
わが子には道路に飛び出したり繋いだ手を振りほどいたりしたら「危ない!」と叱るのに、わが子同然の犬はグイグイ引っ張っていても「お散歩楽しいねぇ」、歯磨きやお風呂を嫌がったら「今日はやめようか」はおかしいかなぁ…
うちにも問題が無いわけではありませんが、わが子と言うならわが子のように躾(人に迷惑を掛けない)を教えていかなくちゃと思うんです。
それがまぁ~さんもおっしゃっている「幸せな犬生」に繋がるのですよね。

まぁ…考え方は人各々ですからね、私はオラオラの犬を近付けて「うちの子フレンドリー」と言う飼い主さんからわが子を守る強さを身に付けたいと思います。

コットンとビリ子のお揃いツーショット、ありがとうございました!
夫と娘に見せて家族で喜んでいたのにお礼を忘れていてごべんな隊m(__)m
こんな実写が撮れるようになるのが目標です。

雑談お絵描き部・コラージュ部・素材提供部 No.19

お絵描き部員で使ってる人は居なかったって思うけど~、キャラのポージングアプリが大幅リニューアルして、アタシのAndroid8タブレットでは使えなくなっちゃってAndroid12スマホは対応出来てるってなっちゃいました。

ガンガン、素材を増やしたりしてるibisも、いつそうなるか?今、ポチポチ出てきてる不調(強制終了とか)が、そうなっちゃう予兆?

と、ウチのIT担当の愚息に聞いたら...「あり得るなぁ~おカン、タブレット新しくするか、バージョンがチョッと位古くてもさして変わらンiPadにすれば~」だって。
どうせ、旅行とかに行けない身、大した贅沢もしてないし、タブレットにつぎ込むかぁ~(笑)

生き物ルーム67

>コットン君に愛情を向けられるのだと思います。
あれは愛情なのでしょうかねぇ…
そうだと嬉しいです(^^)
ビリ子は娘夫婦にも夫くんのご両親にも大事に大事にされています(^^)
あちらのご実家にビリ子を連れないで訪問すると「ビリ子ちゃんは来ないの?」とガッカリされたり、お正月にはビリ子特別メニューも用意されるらしいです。
幸せな犬ですよね(^^)

>『諦めを教える前に、先ず信頼関係の構築を!』と出しゃばりましたが
ご心配はごもっともと思っていました。

「諦め」は特別なことを教えていた訳ではなく、家族の食事時や間食時に欲しがっても無視する所からでしたからこれはビリ子の時と同じでした。
今は自分が食べて良いものは人から貰うと思っているらしく、低いテーブルの上に置いてあるおやつの入れ物には手を出したことがありません。
食べてはいけないお饅頭はゲットするんですけどね( ̄▽ ̄;)
あの時はお返事…と思いながら時が過ぎてしまって、ずっと気にはなっていたんです。
ここでお話しできて良かったです(^^)

Egg'S CAFE  獲ったどぉ~!

H&D「梨と鮎の切り身のセビーチェ、秋刀魚と柿で...和風セビーチェ...ぐふふ...」
ソレ、酢の物じゃん?
暑いなぁ~早く秋来い~!

生き物ルーム67

コットン「だってだってもも兄たんが大事大事って言うから神さまも欲しいかなぁと思ったんだじょぉ~ タ…タマはもう無いじょぉ~~ なんなら巻いて逃げるシッポも無いんだじょぉ~~~」

生き物ルーム67

三熊娘さん、おめでとうございます♪
あまえびちゃんとコットンと同じ、しし座さんですね。

賞味期限は美味しく食べられる期限ですし、ちょっとパサパサしたり酸味を感じたりを気にしなければなんとか行けるかも…かモ……カモ……

生き物ルーム67

仔犬と遊んでいる……
仔犬がデカイ……( ̄▽ ̄;)

ビリ子もコットンもひっくり返って遊びに誘ってくることがあるのですが、シヴァんこくんもガキんちょⅠちゃんを遊ばせてあげてる感じなのですかねぇ……
それにしてもダイナミック(笑)

先日の足踏み、もたれかかり、姫ちゃんパンチ…シヴァんこくんの忍耐力(忍耐とも思っていない?)には驚くばかりです。

【スナックJINJIN】夏至の短い夜にこそっと23号店(^^)

産地が近いからかも、だけど、
ぽちくろ地方のうなぎは一昨年よりは下がっていたような。高値安定には違いないけど、高騰までには至ってないように思いました…買ってないけど。生があれば買おうかなと思ってたけど、買物に出るのが遅くてもうなかったな…。

土用の丑を過ぎれば、少しは下がるかな〜。
港の朝市に行けば、信じらんない価格で買えるのは知ってるけどさ…低血圧に早朝1時間のドライブはなかなか気合いが要るのよ…

追伸
別トピだけどさ、資生堂ベビーパウダー(プレスド)などをおでこ~まぶたにはたいとくのはどうなの? 焼け石に水かしら? 和光堂のは制汗効果もあるみたいだけど。自信がないのでここでコソッと。

なぬ~、鳥をディスるなよo(*`ω´*)o!

まさに打ち上げ花火、上から見るか下から見るかだなや~。ヘリで花火鑑賞。言わぬが花ぢゃない?!
山(と言っても低山)の展望台から夜景を見ていたら、下界にある遊園地に花火が打ち上がって、色とりどりのかわいい♡金平糖みたいに見えた事があったな。

山に入るならディート(ヤマヒルやノミにも効くさね)がいいけれど、草取りならイカリジンでもいいかなと。

!!(⊃ Д)⊃≡゚ ゚3センチも!そりゃ痒いわ痛いわね、お大事に。参考までに虫刺されのファーストエイド法を貼っとくね。
https://hoken.hsc.ehime-u.ac.jp/info/page79.html

足立と葛飾区の花火を見送って隅田川に賭けようか
と思ったけど前回77万人集めたそうだから(人大杉)
今回も見送る事に…

マンションの影から花火の頭1/4くらいしか見えなか
ったそんくらい引で見てるとドローンの灯りや
ヘリのパラパラ音が分かってある意味面白かった!
何でも隅田川の花火をヘリで満喫したのは神田うの
らしいし都会ってスケールが違いすぎてびっくりし
ちゃった!人を避けるにはヘリチャーターするんだ
ね…金持ち恐るべし!

◯ちゃんねるの足立の花火が70万人集めたスレで
鳥取県の人口を超えとるとバカにされてたお…
(´༎ຶ╻༎ຶ)ジジツダケドディスルナヨ

イカリジンはマダニにも効く!φ(・ω・`)メモメモ

虫除けスプレー明日何が入ってるか確認するね!
ありがとう渺渺姐様♡刺されたところは3センチ
くらい赤みが広がってるから治りが遅そう(涙)
いつもなら痒み止めパッチ(アンパンやらポケ
モン)を用意してるんだけど引越しした先で
買い物難民になってるから色々不便っす!

生き物ルーム67

>コットンの王冠ですが、ビリ子の共用です。

やっぱりねぇ~♪
あまりにも酷似していたし、4年も離れていたら全く同じモノは売っていないと思いました。

でも、写真加工で母と子のお揃いショットは描ける。
(B´∀`)人(´∀`K)オナジク

生き物ルーム67

>何処を触っても嫌がらないようにしてくれていたブリーダーさんに感謝です。

トリミング犬種なのにコレが出来ていない&人慣れしていないと、
トリマーさんから拒否られたらサロンジプシーに陥るか、セルフカットしか無いですからね。
カット以外にも必要な手入れはありますし、寝たきりになれば足バリは要らなくても爪切りしないと肉球に刺さるし、肛門バリカンしないとお腹が緩んだ時に大変。
カットだけでなく、耳掃除や歯磨きも覚えないと、勿論の論でブラッシングは必須!
ワンコに余計なストレスを感じさせないよう、犬生を幸せに穏やかに過ごしてもらうには、先ずは躾よね。

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 23

★『長相思』14話
待ちきれずにVIVANTの裏で観ました。多分私一人だけ、この夏1番の超大作が別でKYでごめんなさい。
でも今日はてんこ盛り。色白王子様の誠実な告白、血相変えて助けに来た檀健次、そしてヤンズーを捜し続けてるはずの男①による拷問と、やっと正体に気付いての激しい後悔。
https://m.weibo.cn/u/7800858875
男①の公式微博が、配信直後からずっと「我真该死!」で始まる悔恨を投稿しまくってます(笑)
どんな事をしても捜し出したい、そして守りたい女①を、散々痛めつけたり利用したりした己のフシアナ具合に漸く気付いた男①です。
本当なら、
お前が小夭か?ほんまか?なんではよ教えてくれんかったん?ごめんな、兄ちゃん酷いことしてほんまごめんな?痛かったやろ?大丈夫か?二度とこんなことせえへんから、兄ちゃんが守ったるから、許してな?
と言いたいけれど、師匠である小夭の実父に止められてそれも出来ません。
あの子が自分から小夭だと名乗らないのなら、あの子の意志を尊重せなあかん。我々はあの子が名乗る気になるまで待つしかないんや。
でも彼が自分の正体に気付いたことはヤンズーも察します。互いに分かっていながら表に出せない辛さ。
ヤンズーは微博に
不是不想相认,是不敢相认……
認めたくないんじゃなく、認める勇気がない…
と書いています。そうかぁ(ノД`)シクシク

そのままついつい今後の予告編も観てしまいました。
キレイなお姫様になったヤンズーと、色白王子様とのめっちゃ素敵なMK5シーンがありました。マヂでするかどうかは本編観てのお楽しみ。明後日くらいにやっと男④も登場する予定。
ここまでの舞台だった清水鎮という小さな村は、2万㎡の広大な土地に作ったオープンセット。国同士の争いから隔絶した辺境のホビット村みたいなのどかな暮らしがよく描かれてて、とてもいいセットでした。またこの村にヤンズーが戻ってくるエピソードがあったらいいなと思います。

堺雅人と林修の三国志トークが熱くて、でも何言ってるか全然分からなかった…

生き物ルーム67

『諦めを教える前に、先ず信頼関係の構築を!』と出しゃばりましたが、上手く推移している感じですね♪
諦めさせるばかりでは、学習性無力感に陥りますから。

生き物ルーム67

布はレントゲンには写らないから、エコー検査になるかなぁ?
コットン君の排泄サイクルを熟知されているから、対処もしやすいですね。

ビリ子ちゃん、娘サンのお家でも変わらず大切にされているのでしょう。
だから『捨てられた感』を持たずにコットン君に愛情を向けられるのだと思います。

生き物ルーム67

シニア犬に新たに多頭飼い。
シニア犬が若返るのはレアケースと思います。
環境の変化からの影響。
家具の模様替えでもストレスなのに、自分の考えに及ばない動きをされたら、って奴等はするから、ストレス由来の体調悪化は覚悟しておくべきでしょうね。

シヴァんこ君はシニアの入口であってもピンピンしていますし、仔犬の扱いにも慣れているから、嫁サンとしてではなくても、ペットとして他犬種がやって来ても上手くやれそうとは思いますけどね。

生き物ルーム67

ランちゃんにスマホを向けた時、
ラン「ママは笑顔なんだけど、兄パンはマジ顔なんだ!」

可愛く撮ろうって思うと、マジ顔になりますよね~。
しかし、見つめられると目を背けるのがワンコの性。
日常リラックスしている時にアイコンタクトが取れているなら無問題。撮影する時も笑顔を心がけましょう。

日常でアイコンタクトが取れない場合、これは【飼い主未満】でヤツですね。
可愛いから自分のスマホで写したい→より好かれたいから、オヤツ進呈
これは理解出来るのですが、日々①給餌②散歩③躾④手入れをしなければ、ワンコから信頼される筈はなく、【飼い主未満】場合によっては【自分(犬)以下】認定されちゃいます。

生き物ルーム67

ここちゃん、ありがとう♡

1才のコットンはここあくんみたいに上品で、キリッとしたカッコいい男を目指すよ~o(`v´*)o

生き物ルーム67

ありがとうございます(*⌒v⌒*)
気温を考えると今は1日1回の散歩になっているので、早く涼しくなることを祈るばかりです。

暑さ寒さに弱い短頭種のわんちゃんにも辛い季節ですね。
相変わらずスイカを見ると「あ…シヴァんこくんに…」と買いそうになります。
夏バテ防止にもなるというスイカ。
沢山食べて夏を乗り切って下さいね~♪

生き物ルーム67

モモ「恐ろしいコト言うお口はこのお口ですかぁ~!タマ無くなる前にモモが愛の教育的指導してあげるです!強者にはシッポを巻いて逃げる!生きていくルールだぞ!」

★ドンキ♡♡ロピア 雑談88 ★

ひつじちゃん♡

機種変更お疲れ様です♪
今まではお店の人に教えてもらいながら
データ移行していたけれど…今は教えてもらえないのかな??

明るい空の月、キレイですね(๑˃̵ᴗ˂̵)
満月までもう少しですね✨

あまえびちゃん♡

蒲郡のみかんは有名だったのですね!
知らなかったです(⁠^⁠^⁠;⁠)
知らない美味しいものはいっぱいありますね♪

そうそう!私はビール派ですが友達2人がみかんチューハイを絶賛していたので飲んでみたら美味しかったんです。ほんと、オールインクルーシブで良かったです♪
ちー婆ちゃまに良いところを教えてもらいましたよ(⁠^⁠^⁠)

モンブランのピノ、一度見かけた時は高かったから見送ってしまったらもう出会えなくなって…やっと見つけました✨
またコストコでお安く売ってほしいです(⁠^⁠^⁠)

車は、そうですよね。
ちゃんと相談はしましたから(笑)
でもビニールの焦げたニオイはちょっとドキドキします(⁠^⁠^⁠;⁠)

生き物ルーム67

ロング散歩からの猛ダッシュ…

それはうちのぼっちゃんのことですかね。
はい、今日も変わらず猛ダッシュ。
コイツはアホなんか?と思っていたら、家に入って一仕事(夫を起こす+ブラッシング+ご飯)が終わった後は寝ていることが多くなりました。
お陰で土日は安心して寝不足解消が出来ています。

あ、そうそう…
コットンの王冠ですが、ビリ子の共用です。
ケーキの場所はコットンが少し顔を伸ばせば届く距離でした。
撮影の後半分に切ってビリ子とシェアしました(^^)
くれくれワンワンはしないので、食べ物は人間から貰うもの…ということは理解できているようです。

雑談お絵描き部・コラージュ部・素材提供部 No.19

>文字入れツールを選択してキャンバスにタップして、文字追加画面が出た所

この文言でハタと気づきました。
私、嘘ついてたかも~?
キャンバスにタップして、文字追加画面が…
出ない事あるあるー!
連続してタップしていると出現します。
ただ、ibisの不具合よりピン熊の手の不具合の可能性もあり、てか、その様に考えていました。
震えるわ、感覚が鈍いわ、あり得るでしょ?

動画問題は、皆さんが騒ぎ出した頃は何でも無かったンです。
ここ数ヶ月くらいの話かなぁ?
お相撲サンがシコ踏んでるのが多い、そして途中から大音量。
ただね、ここで愚痴ったらピタッと止んだんです。
結論】嫌な事があったら、ココで愚痴ると解消する。

あPー様♡

黄色い花はとても可愛いですね✨
近所でもヒマワリが咲いてるのを見かけます。
ビタミンカラーで元気がでますね。

お友達、チヂミを交換してもらえたのですね。
羨ましいです(*´艸`)

入院中は個室に入られるのですね。
私も一度だけ個室に入ったことがありますが
トイレもあるし快適でした。
あPー様の入院生活も少しでも快適に過ごせるといいですね☘️

昨日の隅田川花火大会を見たのね、予想より多い100万人以上の人出だったとか。花火や雷は邪を払うらしいから、黒かりんとう嬢のも払われたわよ、きっと。

年々高くなるわさね、鰻ちゃんたら。うちはガッツリは必要なくて、土用の時に少しあったらいいな~くらいなのだけどね。

草取り。蚊や虻も嫌だけどマダニに気をつけんさいね。イカリジンはマダニ避け効果もあるらしい。シュシュとして塗り込むんよ。かいたら痕が残るから薬を塗りんさいね。

生き物ルーム67

パパンダさんの上であの状態で尻尾パタパタは萌えますねぇ♡

パンダ家は特殊な物はパパンダさんが洗ってくれるのですね。
羨ましい…
スキーウェアも手洗いなんですか?
クリーニングに出すものだと思っていました。
是非、詳しくお聞きしたいです。
あ…でも結局私がやることになるのでやっぱりやめておきます(笑)