ファンの集い

トピック

【スナックJINJIN】夏至の短い夜にこそっと23号店(^^)

冷蔵庫勝手に開けて飲んでね~♪

最近の楽しみはフードファイター海老原まよい嬢のYouTubeを見る事。昨夜はNYのマックでの彼女の自主的フードファイトを見たら、今日のお昼にどうしてもジャンクが食べたくなり(←またかいw)、ケンタ(辛旨バッファローチキンバーガー、Sポテト、Mアイスコーヒー)とマック(チキンナゲット15個)をハシゴ。イメトレではモリモリ食べる気満々でしたのに、いざ食べ始めたらケンタの一人前のセットで普通にお腹が一杯になり、プラスしてチキンナゲットを5個食べたら胸まで一杯になりました。く、ぐるぢぃ~。フードファイターって異次元胃袋なのね。

生き物ルーム67

あ、当たってしまたか(*´艸`*)

クロスした前足の爪が点3つだったので、顔っぽく見えたのも混乱する要因でした(^^;)

ザリガニくん♪もイボ経験者でしたか!
ヨクイニンはよく聞きますが、ザリガニ君♪には効果があったんですね。
もし再発するような事があれば試してみたいと思います(*^-^*)

生き物ルーム67

既に『冷え冷え~&ジューッ!」は体験済でしたか?!

その先生はジューっとやった後で患部をギューっと押す事で子供でも痛みが和らぐと言ってましたが、兄パンはビビリで大騒ぎするので毎回少ししかジューできなかったんです。

でも嫌がって治療に来なくなるのがアカンって事で無理の無いように、本人とまだイケルかどうかを話し合いながらやっていましたね。

子供ですし出来てからさほど年数がたっていなかったので数ヶ月の通院で済みましたが、プリン様のイボは根深いのかもしれないですね(-_-;)

★ドンキ♡♡ロピア 雑談87 ★

確かにそちらが良いかも( *´艸`)

ミルフィーユちゃん
昨日初めて見たよミルフィーユの4個入りいつかそちらにも出たら良いね。
プリンはあるんだプリン好きだから食べたいになってます。

そらこちゃんヽ(´ー` )ヨシヨシ

生き物ルーム67

子にゃんこちゃん、検査の結果が良好なのは良かったですね。

ただね…。
私個人としては野良状態だった猫を迎え入れた事には驚きました。

だって家には病気を抱えたヨーキーちゃんがいますよね?
別トピでワクチンを打てなかったと読んだ気がするので、ウイルスや細菌などに感染しやすい状況だと思うんですよ。
それなのに何の病気を持っているかもわからない動物を迎え入れるなんて、私には考えられません。

それから犬は環境が変わる事は大きなストレスだって言いますよね。
実際に見ているわけではないので私の想像でしかありませんが、怖がりなヨーキーちゃんですから猫を無視しているのは自分なりに防衛しているのかもしれないし、「しょうがない…。」と諦めているのかもしれない。

そして子猫だからお世話にも手間がかかるわけですから、ヨーキーちゃんを見てあげられる時間だって削られてしまいます。

病気があって命の期限が迫っているかも…という家族がいるのであれば、そちらを優先して欲しかったと思っちゃうんですよ。

あともう一つ。
ココアさんは文章にするのが少し苦手なのかな?と感じているので、深く考えての事ではないと思いますが、子猫を「ゲットした。」という表現はダメだと思います。

ポケモンじゃないんです。ゲームじゃないんです。
一つの命を預かる事にそんな軽い言葉は使わないでほしいです、お願いだから。

犬を飼って3年目の初心者が意見するのもどうかと思って投稿するかどうかかなり悩みましたが、一緒にアニマルを育てている仲間として、もう少し今の家族のワンコたちの事を考えて行動して欲しいと思ったので言わせていただきました。

嬉しい気持ちに水を差すようようで申し訳ないですが、これが今の私の正直な気持ちです。

皆さま、こんにちは♪
今日は午後から雨の予報ですが、今はまだ青空も見えてます。
で、蒸し暑いです(;´д`)

あまえびちゃん♡

連休中、祇園祭の山鉾を見に行きたかったのですが、すごい人出と猛暑なので諦めました。
で、急遽長浜に行くことにしました♪
結局、京都と同じぐらい暑かったですが・・・(-。-;

昨日、息子がコストコのデザートが食べたいと言うので、遅い時間に行ってきました。
いちごのカスタードケーキがクーポンで安くなってたのに、息子がパンナコッタのほうがいいと言ったのでそちらにしました。
のってるぶどうもパイナップルも甘くて美味しかったです。
でも、パンナコッタの舌ざわりがザラザラ。
えっ?何で?と思って材料を見たら、「乾燥ココナッツ」(・_・;
滑らかなパンナコッタをイメージしてたのでちょっと残念でした← 個人の感想です
息子達は、「ミスドのドーナツにまぶしてあるやつやんなぁ」と言っておりました。

やっぱり、いちごのケーキにすればよかった←これも個人の感想です。

これ、「商品の感想」に書いて下さってますね。
先に読めばよかったです(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

【スナックJINJIN】夏至の短い夜にこそっと23号店(^^)

ぴゅうこさんお久しぶりです。
あまりの暑さにJIN JINに寄ってみました。
勝手にソフトドリンクをいただいて帰ります。

>触ったらアチャチャチャッ 
大人になってからあまり経験すること無くなりましたね。そこらじゅう触らなくなったのかな?
大人になった証拠(笑)。
      ではでは(^ν^)

ミルさま。

業務連絡です。

次の看板絵、どうでしょうか?m(_ _)m

ココアさん。

こう毎日暑いと、かき氷が半額ならコメダ行きたいです(*´艸`)

ミルさま。

ホントにお安いお店ですねえ〜(°_°)
こちらにはそんなにお安いお店ありません。

昨日は、主人には食べたい物を自分で買って来てもらい、私は『タラタラしてんじゃねえよ』を食べました。
¥50なら非常用に買っておいてもいいかな。
なにか一味足らない気がしました(^^;)
でも暑い中、買い物に行かなくて調理もお湯を沸かしただけで済んだので、私は満足です(笑)

ちー婆ちゃま♡

さっき、ちー婆ちゃ「は」になってしまいましたm(__)m

晩御飯はエビフライで肉は冷凍でしたね!

ココア様♡

ロピアのミルフィーユローラーの4個入りもあるんですね。
こちらにはないものばかりです。
あ、プリンは食べたことがあると思います♪

ちー婆ちゃん。

半額祭り〜*\(^o^)/*
連日の暑さで買い物に行く人が減ってるのかしらん。←私もその一人(笑)

えびふりゃあ、最近食べてないなあ…
食べたいなあ…

皆さま、こんにちは。

今日はちょっと涼しくなる予報だったのに、昨日までと変わらないような気がします(-.-;)

ひつじちゃん。

中学時代のお友達と楽しんでますね〜♪
明日は宝塚、いいなあ〜♪
どんな演目かなあ〜♪
ヤッホーに聞いて来ようかなあ〜♪
私は最後に観たのは四半世紀前です(^^;)

親方さん、日傘デビューなんですね♡
日傘、ホントに涼しいですね!
手が塞がるのが嫌だったけど、そんな事より涼しい方がいいわ(笑)
もっと早く買えば良かった(≧∀≦)

【期間限定】ティアキンルーム

エポナ☆...
空島から地上に飛んでる途中に赤くて細長い龍が日本昔話のように空を泳いでたンで、背中に乗ったンや。上手に素材が取れないンで、モタモタしてたら...コイツ、赤い穴に潜って地下に行っちゃって、あ~れぇ~!って思ってたら背中から落っこちて...周りが溶岩で地名アナウンスが...『炎の神殿 忘れられたゴロンディア』...アタシのお供、鳥の子一人なンすけど...モチロン、マークに手をかざしても無反応(笑)←神殿の謎解きしてないモン

エポナ☆とのお約束通り、風の神殿以外に行ったぞぉ~♪

みな様♡ おはようございます✨

今日はチーズが99円のスーパーに来ています。
レジの調整?で1台しかレジが動いてなくて
凄い行列になっています。

今日はチーズは買いませんでしたが
ハム99円、カニカマ49円、マカロニ79円、
豆腐49円、もやし9円、ダノン79円です。

もうすぐレジが見えてきました!
ギリギリになったらチョコモナカジャンボ59円取りに行ってきます!

ちー婆ちゃは♡
半額祭〜!これは嬉しくてテンションあがりますね✨今日は焼肉ですか??
羨ましいです♪

ネット見てたらコメダのミニシノワロールが今日から25日までドリンク頼んだら半額で食べれるらしいから行かねば( *´艸`)
モーニングの時間も良いからやったぁになりました。

ちー婆ちゃん
お得に買えて良かったね(*’ω’ノノ゙☆パチパチ

【期間限定】ティアキンルーム

オーナーさん。
>結構、洞窟の中に祠あるンよね...←うん。私もそう思ってました(*^^*) 多いよね。
そしてお空もね。仰る通り。前にお空でクリア出来なかった祠、別日にチャレンジしてやっとクリアしたよ(T^T)

>ラウルの祝福のフリして祭壇に近づくと「は~い♪謎解きしてから~♪お預け~♪←大抵は苦労した祠、ラウルの祝福なのにね。そんな祠あるのね…。面倒い(=_=)

私は朝方最後にやった祠、有名な森の祠だったんだけど(だからそれだけ開けて終わろうと思った) 頭悪いから難問祠だったよ。2回目の謎解き、偶然当たってクリアしちゃったものだからよく分からなくて、ラスト、これ絶対正解では無いはず!って感じなのにクリアしちゃったよ(^O^;)

あれはいつか正解聞きたい。本当、おマヌケな戦法でクリア出来ちゃったんだよね…。自分で言うのもなんだけど斬新だったよ。写メってあるから、コスリンクやったあとで見せるね♪
いつかオーナーさんもあの祠、どうやってクリアしたのかも聞いてみたい(笑)

ちょっと休んでコスリンクのアーカイブ見て来ま~す(^^)/

北のエポナ☆かくれ部屋6

オーナーさま。

頑張ってますねえ〜*\(^o^)/*

コス子さん、牛丼プレイ!(*´艸`)
お上手なんですね♡

生き物ルーム67

多数の方がイボ持ちだったのに驚いてます。
オーナーさまのは良性腫瘍だったんですね。

身内は顔に出来物が出来て、血が出るようになったので形成外科に行ったら悪性腫瘍でした。
深刻ではなくてすっかり完治です。
私は「おでき位で病院?」と思ったけど、早期発見でホントに良かったです。

ちなみに手術は2回。
1回目は出来物を取り、「念の為病理検査に出しておきます」と先生。結果悪性だったので、再度出来物付近を深く削りました。

イボは、私も小学生の頃に右人差し指の爪の生え際に直径1センチ位のイボが出来ました。
自宅でイボコロリは✖︎
町医者でテープ貼ってふやかしてハサミでチョキチョキも✖︎
最後はそこそこ大きな総合病院で液体窒素で焼きました。
ほぼ半世紀位前の治療が、今でも行われているんですね。

ザリガニくん♪
パンダさん。

コットンくんの画像、最初見た時はどこがお顔なのかわからなかったけど、よーく見たらわかりました(^^;)ありがとうございますm(_ _)m

プリンさま。

マダニに噛まれても痛くはないんですね。
オージーくんも大事なくなによりでした。

私は自然豊かな場所に行くと、現地の虫(横浜にはいない虫)に刺されて病院に行きます(ー ー;)

ぽぽりんさん、アフタヌーンティーのはこれじゃないですか?
めっちゃ美味しかったですよ♪
ちなみにフラッペよ~♡

大昔のモランボン醤のCM「ジャンッ」の部分が「ビャンッ」に置き換わって脳内に流れていますぅ。

https://youtu.be/17qyk9x2Qnw

なんだかお習字したくなるわね、ビャンな字。

オーナーさん。もう見たんですね!早い!(笑)
まだ見てないけど、コメント読んで楽しみになったよ~♪ コスリンク、本当上手よね。 ゼルダの伝説終わったら別のゲーム実況あるのかな~?
私、密かに楽しみにしてる♥( *´艸`)
これからティアキンの方にコメント入れますので~(^^)/ 少々お待ち下さいませ☆

生き物ルーム67

ザリガニギックリ菌に侵されていますな!
これは、シブトイ。
( ´灬` ก)フーム 。。。
ちょっと良くなると、直ぐに無茶をする悪事な菌です。

お大事に...

#画像 #プリン #ザリガニギックリ菌
#オージー

あまえびちゃん。うん。私寝落ちする前に確認したんだけど(8時過ぎ?)、その時なってなくて、11時半頃起きて気づいたの。でもこんな時間だし…多分あともう少し…と思いコメント入れなかったのよ…(;∀;)
まだ見てないけど、後でゆっくり観る予定。
それから朝方まで遊んじゃったから、ちと眠いのだ…。 また後で来るね~♪私も取り急ぎ(笑)

おはようございます♪

ドライアイス、有料が増えてるんですね(゜ロ゜)
そう言えば氷を置いてる店舗がほとんどです。
直球するときは保冷バッグに入れるだけなので気にしてなかったです。
お店も大変なんでしょうね。

朝イチで買い物、半額祭です(*>∀<*)
今から小分けして冷凍します。
夕飯はエビフリャアと鰻の肝串です♪

目、治って良かった。ε-(´∀`;)ホッ
身体のどの部分不調あっても辛いけど、目はさ、日常生活に及ぼす影響大きいからさ~。ザリガニくん、うちの次男坊と同じで左右の視力差あるって前に言ってたから、やっぱり心配。もちろん本人が1番気をつけてもと思うけど。
疲れ出てない?まだそっち暑いから気張ってるのかもだけど…。熱中症、気をつけね。

そうそう、最近スーパーに茨城産とうもろこし出回るようになって来たよ。でもとうきびにはうるさい私。手を出さず、北海道産とうきび出るのを待ってマス。北海道産も出始めて来ては居るけど、触ってわかる私。これじゃぁないんだな~と時期を待ってる段階です。どうせ買うなら道の駅行った方が美味しいの手に入りそうなんだけどね(^^ゞ
うん。またね、ザリガニくん♪ お仕事無理しない程度に頑張ってね~(^^)/♡

ザリガニくん、おはよう♪
え!蝦夷梅雨、知らないですって!? も~眠気吹っ飛んだわよ〜(≧∇≦) 本来は今月より6月? よさこい祭りある頃に雨の日続くんだけど、今年は暑さより湿気? なんか湿度高くて(;∀;) 80パーセント前後の日々。今日は少しマシだけど…。気温は26℃ちょっとなので連休中より過ごし易くなったけど…。

それより、昨日次男坊が「来週で7月終わるね」て。へ?!と思ってカレンダー見たら、再来週まで日にちあったから正確には再来週なんだけど、でも再来週8月だよーー! びっくり! 季節進んでた(笑)

岩見沢、私も産業考えてみたけど思い浮かばない。私の中では遊園地(三井グリーンランド)あるし、昔は競馬場あったし、周りが農村地帯なので、その中心部にある街?そんな感じ。

ボーリング、凄いじゃん!数少ないボーリング歴思い出し、確か私は100なんて行ったこと無かったこと思い出したよ〜(≧∇≦)
なので100超えただけでも尊敬なのに、170は凄いよ! 確か昔って手書きじゃあなかった?←いつの時代だよ(笑) 私はもちろん書いてもらう方だったけど。自動になった時は便利だなーって思った記憶ある。どっちも古過ぎの昔話だけど(≧∇≦)

ビリヤード、私もそんなに上手くなかったよ。でも同じく爆笑しながらやってた♪ 真剣な表情の彼とか。懐かしいな~♪ あと、一眠りしたら回復してくれる身体も。一旦切るね。

おはようございます♪

親方さん、日傘デビューなんですね( *´艸`)
男性の日傘も増えましたよね!
トトロな親方さん、みてみたいです(*⌒∇⌒*)

風が吹いています。ビャンの風が吹いています。

もしかしてこれも渺渺茹ででツルンとなるのかな…と悪い虫が騒いでいます。

あっざ~スッ♪
だいぶ進んだ気がするンで、安心してアーカイブ見だしたら...
始まって初っぱなから「その橋直ししてない~!」
ハイラルの大地、広い...
そして、コスリンク、上手い、早い、(YouTubeのプレイ解説が見)やすい...コスリンクのプレイスタイル『牛丼屋プレイ』と名付けたいっス。アタシは『トカゲ活』(笑)