トピック
アタシの事だから「その辺に沢山あるお地蔵さんにゼルダのトライフォースマークを合成した」って思ってないかい? 御神具にもマーク入ってるやろ~♪ 1600年の歴史を持つ治水を司る神社の裏鬼門方向にある路地裏(旧街道)の祠や。トライフォースマークはミツウロコって北条氏の家紋でもある、竜神の鱗をあらわしたマークや。ドヤ( 〃▽〃)
そうそう!コレコレーー。 香りが良かったのは間違いないと思います。 開けた瞬間の香りはおっ!ってなると思うよ。 でも、初代ってどーだっけ?と違いのわからない女の私は2代目を飲み終わってから、初代飲んでみたら、香りが凄かったんだと気がつきました。 同時に飲み比べだわけじゃ無いしリッチビールを嗜んだことがあるわけじゃないから、自信はゼーロー。 でも、美味しい気がします。全然違う。と、思う。 (たぶん) 今は、山崎缶の発売を指折り数えて待ってるぽぽりんでっす!!
エポナ☆おはよー♪ チャット初参加、頑張ったよー(*≧∀≦) アカウントがシークレットモードになっててコメント出来るまでにちょっと手間取っちゃったけど、自分のコメントが初めて画面に出た時は「おーっ」ってなるね(^^) みなさんの「だばー」面白かった(*´艸`) 昨日は夫さんがタイミング良くお風呂に入ってくれたからその隙にテレビをYouTubeに切り替えて、コメントはスマホで入れるという贅沢使い。 夫さんがお風呂から出て来ても譲らずに、色々やりながらだったけど最後まで観られたよ(^^)v 次の配信も参加出来たらするねー♪
神奈ちゃんおはよー♪ 夏の夜長にノンアルビールで乾杯もいいね♪ 私も今度はノンアルビールで乾杯しようかな。 みんなで乾杯してると思うと嬉しくなっちゃうね(*^^*) 昨日は途中で台所を片付けたりして少しテレビの前を離れたから、次に参加できる時はどっしり構えるわ。 神奈ちゃんのコメント、見てたよー。 夏バイトは残念だったね。 「2.5号も見てます」のコメントの時は「2.5号くん!ザリおばちゃんだよー\(⌒0⌒)/」って手を振ってたんだよ♪見えてた?(笑) 楽しく学校に通えてる様子が嬉しいよ(*T^T) 今日も元気に行ってらっしゃい♪ ザリおばちゃんも頑張って働いて来るよ~(⌒0⌒)/~~
H&D「ヤンニョムエッグ~♪クスクス♪」 #画像 喰うぞ。H&D「いやぁ~ン♪食べちゃ、ダ・メ♡」
★邪悪な生物に出遭った場合 A、瞬時に薄目になる B、脳の画像認識能力を低下させる C、キャラの時はネコだってことにする このいずれか、または複合技によって現実逃避。 ★『黒豊と白夕』 配信当時に『鶴唳華亭』のパクリだと騒動になっていた「軍馬の購入資金を横領」のエピソードに入りました。半分は江湖を渡り歩く者たちの武侠ドラマ、半分は帝位や権力を巡る皇族や朝臣たちの宮廷闘争劇なので、武侠パートではオリジナリティがありました。宮廷側のストーリー設定はかなり鶴唳華亭に似てる! 【軍馬案】比較 現王妃の身内である宰相 → 中書令 男①は亡き前王妃の子 → 前皇后の子 横領していたのは宰相の弟 → 中書令の義弟 黒幕は現王妃の息子三殿下 → 水田 セリフや画面構図もかなりパクリが指摘されてて完全にクロなんですが、そこまでは私も気付けそうにないです。 ↑書きかけて寝落ちしてました。 麦茶作れてない!
早寝BBA羊、8時にはウトウトして、さっき目が覚めたら...知らんうちに始まって全てが終わってた...orz
ザリガニくん♪ むちゃ幸せそうなお顔されてたよね~♡ こっちまで顔がほころんじゃう(*´艸`) 夜のノンアルビールが眠りにいいってテレビで見たから、ライブ用に常備しとこっかなぁ♪ 最近汗だく2.5号は、学校帰ってすぐお風呂に入ってて、流れで私も風呂に入ってみたんだけど、なんだか夜が長い。おかげでライブもゆっくり見られた(ФωФ) 2.5号もみてたんだよ~、彼も馬肉好き。 ハワイアンピザ、試さなきゃ\(^o^)/
ああ、あの里山みたいなビルの側面なんですか! そうそう、ここも機会があれば見ておくように娘に言っておかねば。
あの羊お絵描き部部長ですら、以前は『ワンコの画像は、リードも服も被っていない裸状のヤツを』とリクエストされていましたが、 今では私ですらリードは簡単に消せますし、服も根性入ればそれほど難しくなく消す事が出来ます。 (以下、添付画像参照) で、当初コットン君に着いていた水色のリードを外し、ランちゃんが引くのに自然な弛みと長さを作って再装着しようとしたのですが、 せっかくリード跡も消したし、新たなリードを着けてみる?という発想に至った次第です。 機能を覚えれば、それだけ出来る事が変わってくるンですよね。 覚えても、時間(手間)をかける必要はあります。 『イタホイを買って良かった』と仰っていましたが、買うのは誰しも出来る。犬に愛情が無くても、自己満があれば出来る。 ランちゃんが警戒しないようなアプローチ、夏スタイルの為のお裁縫、それらハウツーの情報収集。 ランちゃん目線で時間をかけた結果と思います。 『犬に◯◯させる』じゃなくて、『◯◯してもらえるように導く』なんですよね~。 対人間でも同じ事が言えますけどね。 犬は、異生物であり、獣ですから、擬人化して人間本位の押し付けはダメですね。 (バリバリ擬人化してるアニマル劇場を作っている熊が言える話ではないのですが、、、) #画像 #ラン #コットン #リード付け替え
あまえびさん♡ ドラマトピへ久しぶりにお越しくださって嬉しく思います。皆と楽しくコメントを交わす姿か眩しいです♡ ファン板を覗ける余裕 →これ、なかなか難しいですよね。生活リズムだけじゃない、自分の精神的余裕もうまく噛み合わないと大量コメントの渦に巻き込まれてぴゅうこは動けなくなる事があります。 そこで無理矢理コメントせず、しばらく波に身を任せると違う方向から良い波がやってくる気がします。そこに乗るか乗らないかは自分次第です。なんのこっちゃ! パールちゃん♡ ドラえもんと「なかよし」は一緒だよ♡その他の「KISS」や吉田まゆみさんは分からんかったけど、2つ被ってるんだから我々は相思相愛。 浦沢直樹さんは「MASTERキートン」も好き。「MONSTER」も全巻持ってる(笑) ぽぽりん♡ 久しぶりに月9が定番恋愛ドラマをやるみたいですね。まだ観れてないけど、キュンキュンしたいから観ますよ(笑) 間宮くんは美形で間違いないんだけど、輪郭見るたびにウルトラマンやなぁと思ってしまいます。 ところでぽぽりんは「生徒諸君」はご存知でないの? ベリーさん♡ 懇談は息子さんだったんですね!来週うちの高校生が三者面談です。志望大学を書かされましたので、それについて何か言われるんやろうなぁーと今から憂鬱です。 話は変わりますが、自転車で学校へ行くと横の畦道などから現れる奴らの事です。梅雨の時期になると、例えば銀行とか役所とか保育園の窓とかに紫陽花とともにでんでん虫やら奴らをちりばめたイラストだとか切り絵が飾られてるケースが多いと思うんですよ。まぁまぁ可愛いイラストだったりして、奴らが平気な我々にとっては何て事ないんですが、ベリーさんはこういう場面では、どのように回避するのでしょうか。すかさず目を瞑るのでしょうか。変な話、スーパーでもこういうイラスト多発しますよね。 今日は寄り道して帰宅が遅くなったのと、コス子さん出演番組を見たのでドラマまでいきませんでした。よって感想無しにて失礼します。
初参加ー♪ コメントのタイミング難しい~(^^; みんなの名前が並んでるの、楽しいね♪ 幸せそうに馬刺しを頬張るコス子さんが可愛かったです(^^) 楽しかったです♪ コス子さんありがとうございました。
山笠も4年ぶりの開催なの~? 起源は疫病退散だもの。いつにもまして力入るよね。 クライマックスに向けて高まるムードに町が包まれている事でしょう。追い山が三連休の土曜日と重なるから観光客も盛り盛りかな。
フフ食べるの大好きだから色々行探して行ったりしてるよ( *´艸`) パン沢山食べれたよ。しかも新作の紅茶とリンゴのリングも食べれたよ( *´艸) ハイローラーありがとう(*- -)(*_ _)ペコリ こうやって見ると食べたいが、現実は何故か少ししか食べれないから数がふえてからは買って無いなあ。 キャラメルフラン残念だったねヽ(´ー` )ヨシヨシ お腹に入れるか良いと買わないお姉ちゃんは凄いよ (*’ω’ノノ゙☆パチパチ
車はまだ出荷に時間が掛かるんだね。 出掛けるにも車が無いと暑くて大変そう(´・ω・`;) 予定狂っちゃったねぇ。 三連休か。。忘れてた。 何しようかな。。 早朝散歩に早朝草むしり。。 あとはダラダラするー
ひつじちゃん♡ これはしたらばのからしマヨですね! きつねうどんのおあげさん(私は作ったことはないので売ってる物)を乗せるだけでお店のお蕎麦みたいになりますね✨ 今度やってみます。 夏休みのお昼にもいいですね。 いただきま〜す♪
本当だ! 夕立って聞かなくなったね。。 さっきも折角コス子さんの生配信観てるのにさ、雷と雨の音でコス子さんの声がかき消されるくらいだったよ。 まさおちゃんのご実家も無事で良かった。 美酢アイス、練り練りしてみたよ(笑) これがまた美味しかったのよ。 ビックリした! 他のさっぱり系のアイスもイケるかも! ジェラート&アイス練り練り、マイブーム来たかもー♪ こぼさないようにねぇ~(*´艸`)
あまえびちゃん♡ 実は封があいてるチーズは写真に入れなかったので…それが今日でなくなりました。 次からはあの写真のチーズが消費されていきます(笑) 賞味期限は12月なので大丈夫です(^^)
パン、沢山食べられた? ここいもちゃんは美味しいお店やお得なお店、色々知ってるんだね(^^) 一昨日の晩ご飯は夫さんが居なかったから、久し振りに娘とハイローラーを食べたよ。 フライパンで焼いて食べたんだけど、美味しいんだけどちょっと私には塩辛かったかな。。 他にも試食でだったけど、ここいもちゃんが大好きなキャラメルフランを初めて食べたよ。 冷凍庫にスペースがあったら買いたかった。 残念(>_<)
ザリガニくん♪向こうで会えて嬉しかったよ~♪ ヽ(*^^*)ノ 神奈ちゃん、あまえびちゃん、お話出来て良かったね♡♡ もうしょぼ目なので明日以降にゆっくり来るね(^^ゞ 明日動画あるって言ってたし、まだゲーム配信の奴、途中だし、観るものいっぱい(笑)でも嬉しい♡ バッジも後でちょろっと見てくるね。皆さん、またね~(^^)/ コス子さん。今日も楽しかったデス。 ありがとうごさいました(*^^*)m(_ _)m
まさおちゃん わかるよ、実家もそう。郡が市に入ったけど市の中心まで車で1時間ちょいかかる(*´艸`)
神サマが頭抱えるようなネタは今に始まった事では無いような気がしますが…(^◇^;) このシヴァんこ君もビリ子ちゃんも可愛いです♡
熊本馬刺、売ってるけどやっぱり高いんだよね~。青森は地元だからか、全然安いと思う。
みんないたね\(^o^)/ 馬刺たべたくなってきた!!
コットン君の借り物リードネタ(笑) 設定が細かいですね〜(^^) パパンダは多少の料理は出来ますが、子供向けの食事は難しそうだったので、私が出かける時は作っておくか婆ンダに預けていましたねぇ…。 ビリ子ちゃんも久々の外出を楽しんでいるみたいですね♪
ここちゃん♡ タケノコもしいたけも入っておいしそうです✨ いただきま〜す♪ 昨日は唐揚げたくさん揚げたのですね。 私も甘酢あん買ったから早くつくらなきゃ! でも、暑くてなかなか作る気がおきません(^^;)
あまえびちゃん✨ 忘れた頃でオッケー牧場ですよ。 食レポお待ちしています(*^^*)
ミルさま✨ ちくわボート!これはお弁当とにも使えます _φ(・_・ マヨとチーズだけで十分ですね♡いただきまーす! ここちゃん✨ 鶏肉好きとしては、酢鶏はたまりません〜♡ いただきまーす! 私は今日は家にある物あり合わせで冷やしきつね蕎麦作ってみました。 したらばのおかげで顔色良くなりました(笑)
神奈ちゃん♪ 車が無いって、予定が狂っちゃって大変だよね~。 この連休、ものすごく気温が上がるみたいだけど広島はそうでもないのかな? 関東36度から39度予報だよ~(-_-;) アイスがちょっとでも安いのは嬉しいね♪ 昔ながらのソーダアイス?棒についた2本にわかれるアイスが食べたくなってきた~。
やっちゃった( ̄▽ ̄;) 「寝る」→「練る」です。