トピック
皆さんに質問です。 掃除機を買い換えたいです。今はコードレスのダイソンです。 Amazonがプライムセールなのでみてるのですが、一万円弱からたくさんの種類があって悩んでます。 一万前後のものでも口コミは良かったり悪かったり。 吸引力の感じ方もそれぞれなのでイマイチとかスゴイとか様々で決めかねてます。 コードレス、サイクロン、できれば二万くらいまでの掃除機でオススメありますか?
あまえびちゃん♡ 横浜は中学からお弁当なんですね。 大阪もミルたろうが1年の時はお弁当でしたが 2年から給食になりました♪ 今日から懇談が始まるので授業は午前中で終わり、部活のある時だけお弁当です。 ライフのプルコギ、そんなにお安いんですね! 今度覗いてみます(^^) 今日は近くのスーパーが95円祭だったので 大きなパン3つは95円です! 小さいパンは2個で118円。 10円値上りしました…
ちー婆ちゃま♡ こちらは33度でカンカン照りです。 暑い中、ミルじろうの懇談に行ってきました♪ 自転車で約10分… こんな中、毎日子どもたちは通ってるのねーと 大変さを実感しました。 ミルたろうも駅まで自転車で15分… 昼に帰宅するときは汗だくです。 午後からはエアコンつけていますが やっと顔面扇風機で涼みました(^^)
ここちゃん♡ 甘いとうもろこしで良かったですね♪ うちの子もとうもろこしを食べるのが面倒だからと好んでは食べません(^^;) 100円の品、5個買っておきました。 当分は忙しい時でも安心です(^^)
チーママ! 心配してくれていたのですね。嬉しいです。 気が付かなかった私のバカバカーーー!! (● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾ 元気なんだけど、何だかバタバタしてて。 何かあるってわけでも無かったんだけどねぇー。 夏バテ?文字バテ? ずっと、ひっそりとのぞいてはいたよぉ。へへ。
姐様は冷や中ダレで割るのがお好き♡φ(・ω・`)メモメモ ミールキットの便利さと味に開眼したっと…(笑) 夏場は火を使いたく無いし凝ったものは胃が受け付け ないお。冷やし中華のタレと醤油と麺つゆなら薬味は ネギと胡麻かな? 先月まで麺つゆ2倍濃縮を信州ドレ酢で割ってぶつ切りトマトとあれば大葉を入れてそうめんを食べるのに ハマっていたけど、スーパーで棚落ちしたから(涙) 今度はミツカンかんたん酢でやって見るべな〜! かんたん酢便利だけどちょっと塩カドがキツいから 砂糖で調整したら良いのけ?それとも味の素? 追伸) YouTubeで蛇腹きゅうりの作り方を見て細かければ 細かいほど良いと言ってる所でファっ…!!って なった。和食屋さんで和物として頂くけど家庭でする 物じゃないと思ってたわたしは、万年料理下手です! オーナー忙しいのにさらっと手を抜かないのがゴイスー !
ミルさま。 リハビリ終わって買い物中かな? 私は冷房入れて涼んでいます♪ 給食、一学期の最後まで無いんですね。 お弁当作り大変ですね。 でも横浜市よりいいです。 横浜市は中学は給食ないんですよ( ̄▽ ̄;) 今日は久しぶりにライフに行って来ました♪ プルコギは100g¥138だったので、コストコよりお安かったです♡ 割活はとうふとパン、明日が賞味期限なのにお安くなっててうれしいです(*´艸`)
ちー婆ちゃん。 スガキヤのカップ麺なんですね〜♪ こちらに似た商品が、川崎のニュータンタンメンですね♡246号線さまがお好きそうです(*´艸`) お元気かなあ?
そうめんの代わりにビーフンを食べていて思いつき、ブン・チャーを作ってみました。 ベトナム風つけ麺なんて言われたりもしますが、ビーフン+肉団子+生野菜を甘酸っぱいタレで食べる、ハノイの名物です。 ナンプラーないので、薄口しょうゆとレモン汁等で代用。 レタスが多すぎて見えませんが、コストコのデリカのごとく、下にはビーフンが隠れています。 タレも肉団子も自作、手間がかかりました。 結論。 ブン・チャーは外食に限る。
ひつじちゃん。 先ほど近所のセイムスに初めて行きましたが、メイクキープミストなかったです( ; ; ) ヨドバシに普通のが¥1320で売ってるのを確認しました♪ クールが見つからなかったらヨドバシで普通のを買います(^^;) 私も明太子大好きなのでもらいたいです! 自宅用は切れ子しか買った事ありません( ̄▽ ̄;) ゾンビ映画は苦手かなあ… 怖くなくても画面が激しく変わる映像に酔ってしまいます。 『カメラを止めるな』が話題になって、どんな映像か知らないで観たら、酔って頭が痛くなってしまいました(ー ー;)
ココアさん、新トピありがとうございます(*^^*) 黒ネコちゃんを保護されたんですね。 猫飼いの友人も拾った子は寄生虫や病気を持っている事が多いと言っていたので、特に免疫力が落ちていると思われるヨーキーちゃんには近づけない方が良いと思いますよ。 警察に届けて他に飼い主が居ないとわかったら、晴れて新しい家族になると思うので、それからファン板ネームを決めましょうね〜(o^^o) さて、ランは日曜日にトリミングに行ってきました。 背中の濃い毛はカットした事で目立たなくなりましたが、そのうち先に伸びてくるかと思います(^◇^;) いつもの間隔だと来月のトリミングはお盆近くになるので、もしかして出かけるかも?の可能性を考えて夏休み初日に予約を入れました。 明日は順調に行けば高度医療センターでの術後健診は最後になるので、今後の生活での注意事項をよく聞いてこようと思っています(^^) #画像 #ラン トリミング後
黒猫と言えば、夏アニメの「デキる猫は今日も憂鬱」の諭吉だなぁ~ 子猫の時に拾われた恩を返す為に、頼りないOLの身の回りを完璧に世話する自作の割烹着を着た存在感ドーンな巨大猫のマンガっス♪ H&D「なぁ...座布団出した方がよくね?」
ひつじちゃん♡ メニューを考えるのが面倒くさいとカレーになるので、 たぶん週一くらいだから、あまりカレーが好きじゃないここ子に、また~と言われてます(^-^;
あまえびちゃん♡ ミルちゃん♡ とうもろこし甘くて美味しかったです。 ここ太が好きじゃないので、カレーには入れてません。 かぶりつきました(^ω^;) クロワッサンサンド、美味しかったです。 焼くの忘れて1口そのまま食べて、慌ててオーブントースターに入れました!
そらこちゃん♡ めんたいパーク行かれたんですね~♪ 私も2ヶ所行ったことありますが、ちょっとお高いけど美味しいですね。 出来たての明太子も美味しかったですが、サバ明太がクセになる美味しさでした。 ん~、明太子食べたくなってきちゃった(*´﹃`*)
読み込んでないけれど作品自体は知っております。キョンキョン主演で映画がありましたよね、スタァーダストメモォ~リィはその主題歌だったかと思います♪ ナッキーというと、榊原郁恵さんのドラマを思い出すわ、見てないから内容は知らないけど。
教えてくださりありがとうございます。 家もちゃんと飼えます。多数飼届けは10引きからだから大丈夫です。 でも警察は行ってなかったから行ってきます。 そして気をつけることもありがとうございます。
ゼルダ盛り上がってますね♪♪ そんな中見てくれありがとうヽ(о´∀`о) 目と目通じ合って見えますか??ならよかった!! 推しの誕生日だったから慌てて描いたんだよ。 描ける人から見たらラフ止まりなんだろうなぁ。 誕生日イラストはみなさん力が入ってるから力作揃いでTwitter見てると日が暮れました(^◇^;) 見えない所の妄想ありがとう!! 見えないからこその妄想(笑) 実は口まで見えるようにトリミングしたらもっとえろかったのよ(ー ー;)きすする前か後みたいな…。 どんな絵よ?!ってなるので目だけにしたんだけど、オーナーの想像力に感服です。 元は猫耳つけてニャーってポーズの絵です。 えろくも何ともないよ(=^x^=)
ひつじちゃん♡ 朝から一句、作られましたね(笑) 私も貰いたい(*´艸`) 私も耳をすませたら…公園の方ではセミがないてるようです。 とうとう夏ですね〜。 ジョウロにセミが入りませんように(^^) 246号線さまも水鉄砲準備に入られてるんでしょうね〜! 夏休みに怪談…昔はあなたの知らない世界とか昼間にやってましたよね? 怖いくせに見てしまいます。 先日「怪談テラーズイベント 2023~怪談&開運ナイト~」オンライン生視聴に当選したのに すっかり忘れてて見逃してしまいました。 今はユーチューブで見られるみたいです。 三木住職さんのお話、怖くて楽しいですよ♪ ひつじちゃんのお近くにはマンダイもなかったかな?今日の広告にふかひれスープ100円ででてるので、リハビリの後で買いに行きます✨
ぴゅうこさんおはようございます! 今日はまたえらく暑くなりそうですよね。いつもよりリハビリ予約時間が遅いので、先に洗濯物を干せそうです。(と言いながら洗濯機に入ったまま放置) 名前は知ってます『生徒諸君』、ドラマ化もしてませんでした?でも私こう見えて漫画は殆ど読まずに育ったんです。小学生時代は『ドラえもん』と『ドカベン』と『小学○年生』の連載のみ。高校入ってから『花とゆめ』系と『ジャンプ』系をいくつか読むようになりました。だから知識が偏ってます。 肖戦は文系インテリイケメン路線では断トツなので、肩幅は要らない。俺様系もやらなくていい。常に優しくしてくれたらそれでいい。 あのうさ耳娘、今のところキャラ狙い過ぎでちょっと…ですよね。どう転ぶかな。肖戦のほうがウサギ前歯で『陳情令』でウサギを可愛がるシーンもあって、肖戦のマスコットキャラがウサギみたいな感じなので、いっそ唐三にうさ耳生えてくれよと思います(笑) ちょっくら干してきます!
ぴゅうこ様♡ こちらにまでコメントをありがとうございます! 停電もしたのですね。 少しの間でも夏場の停電はドキドキしますね。 うちも夏場に3日間の停電で実家に避難していたことがあります。 ラ・ムーもそちらにはないのですね。 いつかそちらにもオープンしたら覗いてみてくださいね♪
前トピより >大熊猫さま 神!神視! そうか! ペットカメラでは有名な『F』で始まり末尾が『bo』の名前が頭から離れず、アイディアが浮かぶのを邪魔していました。 『神視ーvo』なんかどうかしら? 屋内外あらゆる場所を神視する優れモノ(者?) 、場所を取るのが難点だわ~。(´ω`;) #画像 #天照大死婆神サマ #大熊猫 #ラン #ビリ子 #コットン #ランビリ家 #ペットカメラ(?)
みな様♡ おはようございます✨ こちらも扇風機を独り占めでなんとか過ごしています。 現在、カーペットの洗濯中と台所のパイプ掃除(液体入れて1時間待つだけ)の空き時間です。 じわじわ暑くなってきてます。 今日はリハビリが11時前なので… その後に買物へ行ってきます。 あまえびちゃん♡ 5時起きですか!早いですね♪ 中学の給食が昨日で一学期最後だったので 週2回はお弁当作らないといけません。 それでも6時20分起きです(^^) 争っていたのはなごにゃんでしたか♫ なごやんも生なごやんも美味しいですもんね! 私はお菓子に関しては、しっとぶかくないので 美味しいお菓子は教えてもらえるのは嬉しいです(๑˃̵ᴗ˂̵)
おはようございます♪ 『明太子、もちろん買うよりもらいたい』(爆笑) ちー婆ちゃま宅のお隣は小学校なんですね。 それは蝉がいっぱいいそうです。 スガキヤのラーメン!何ですか! 初めて見ました。私も探してみます(゚∀゚) 246号線さん見てくれてるといいですね。
ぴゅうこさん。 平日のお忙しい中、ロピアトピにコメントありがとうございました。 昨日は交通機関運休で大変でしたね。 まずは雨が止んでホッとしています。 『生徒諸君』はバイブルでしたよ(≧∀≦) 私の方がちょっと(だいぶ?)先輩なので、私は当時中学生でした。 漫画内の『ミス・ミスターコンテスト』をマネて、憧れの先輩を友達内でコンテストしてました(笑)
おはようございます♪ ご実家からのご帰還お疲れ様でした。 皆さまのお話から…私も実家の通帳の置き場所聞きました。 一箇所にまとめてあるらしいです。 暗所番号は書いておくと。 ひめ子さまもそろりそろりと頑張って下さいね。 生母恵夢美味しそう〜♡いただきます(*⁰▿⁰*)
おはようございます♪ 『明太子、もちろん買うよりもらいたい』 こちら地方もセミが大合唱です。 隣が小学校なんですが、そこにたくさんいるんでしょうね(* ̄∇ ̄*) ウチに来なかったらどれだけ鳴いててもいいです(* ̄ー ̄) 昨日、汗をかきそうなラーメン買いました。 246号線さん、みてくれてるかなぁ? エアコンをつけてる日に食べたいと思います(*^^*)
おはようございます♪ ピーカンな空のこちら地方です! あたしも顔面扇風機で涼んでます(^^) カピカピになって痛くなりそうです(^o^;) 業スー、そんな小さな店舗もあるんですね! 業スーは小さくても港の見える丘公園とか赤レンガとかうらやましいです( 〃▽〃)
おはようございます♪ ユニバ近くのラムーは24時間営業って凄いですね! 行きたいけど、ちと遠ございます(笑) こちら方面のお店は24時まで営業でした。 それもちょっと怖そう〜って妄想してました←ゾンビ見過ぎ(^^;) ゾンビで思い出しましたが、夏になると怖い映画観たくなりませんか? 何か面白いの無いかなぁ。←ロピアトピで私だけな気がする… むかーし、一人暮らし中の妹のアパートで『貞子』を電気消してみてめっちゃ怖かった思い出が(笑)テレビから貞子が出て来そうでした。
今年で69歳かぁ〜・・ ベーヤン ♫黄身の瞳はイチマンボルトぉ〜♫