ファンの集い

トピック

★ドンキ♡♡ロピア 雑談86 ★

竹之内ひつじちゃま♡

朝から嵐のライブ(Amazon)で早送りフル活用して、ニノの歌声だけ聞いてたのはあたしです( 〃▽〃)

いつも利用してるガソリンスタンド、プリカチャージするとトイレットペーパー12個入かティッシュ5箱のくれるんです。
ずいぶん前のティッシュは1箱200組だったのがいつの間に160組。
今回のは120組!
だんだん少なくなってきてます(T_T)

夏!ですね(*⌒∇⌒*)
イカ焼きもかき氷もたこ焼きも、全部食べたいです(^q^)

ほんとにスゴいですね!
あたしなんて塗ってヒョロヒョロの字を書くのがやっとです(^o^;)

そらこちゃん

ホントに履き忘れてないですか( ̄▽ ̄)

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 23

ふふっ(*´艸`*)
スカパー!無料期間で欲張って色々観てます。どれも途中まで、または途中からしか観れないけど平気。
鶴唳華亭は結構リアタイで観てるんですね。
今日も○○が○○で大変なことになりますよ!!
このドラマはヨーグルト好きやな…

プルコギ買いに行ってきます。

北のエポナ☆かくれ部屋6

私は500mlのペットボトルを秤に乗せ漏斗を突っ込んで砂糖を15~20g、塩1g強、これにレモン果汁(出来れば100%)を適当にふりかけ、水を半量注入。力ワザで振り溶かし、水を口切りいっぱい入れて冷蔵庫に。
レモン果汁は冷蔵庫保管でも悪くなる可能性から怪しさを感じたら勿体ないと思わず捨てます。一人なので使用量が少ないから仕方ない。1シーズン二本。

ペットボトルも使い回しは長期にせずに切り替えます。真夏でベタベタに汗をかく時は塩を適宜増量。
節約もさることながら、糖分と塩分の過剰摂取にはならないだろうと考え数年前からこの分量で自作してます。塩は少し値段の張る物を使ってます、滅多に使わないので夏が一番減る(苦笑)。

おはようございます。

四国旅、こちらの皆さまとともに妄想でご相伴させていただきとうございます♡

うどんもいいけど、徳島では徳島ラーメンもよろしく♡デス。

おはようございます。

大雨に黄砂に暑さに。
ご自愛くださいね。

さわこさん。

『県庁おもてなし課』知りませんでした(^^;)
早速調べてみました。
無料で読めるサイトを見つけたので、読んでみたいと思いますm(_ _)m

高知は半日ほどの時間しかないので、お決まりの場所(私は初めての高知なのでそれで良い)に行く事になりそうです。
一番楽しみなのが松山へ行く道中の仁淀川です♪
仁淀ブルー…どんな景色が見れるだろう♡
熱中症、注意しますね!(^^;)

夏のお仕事は図書館が捗りますか?
図書館に行くまでが大変ですが…( ̄▽ ̄;)
一日中家にいるとエアコン代も心配ですね。

パンダさん。

高知は、空港に到着してその日のうちに松山へ移動しなきゃならないので時間がないです( ; ; )

『いも天』は県民ショーで観ました!
食べてみたいです♪
ひろめ市場に売ってないかなあ?

『サニーマート』でお土産…_φ(・_・
教えて頂きありがとうございます♪

御座候は東京のデパートにも入ってないかな?
どこのデパートにも入っているイメージだけど…

皆さま、おはようございます。

皆さまの願い事が面白くて朝から笑えました\(//∇//)\

ミルさま。

ミルさまと同じ願い事でしたか!(°_°)
名前が同音って事もありますねえ〜♡

観音寺は白栄堂さんには行けないと思うけど、どこかで手に入れたいなあ〜♡
私もコンビニで売ってる情報見ました(*´艸`)

おいりソフト、ネットで見ました!
可愛らしいソフトクリームですね。映える♡
行きたい所ばっかりで、まる4日あるのに周りきれるかな…

次の看板ですm(_ _)m
間違い探しも作ってあります(*´艸`)

梅雨の晴れ間の福岡市です、おはようございます。太陽がこれでもか!くらい主張してきています。

ベリーさんの何個ドラマ観てるんだろう、ひいふうみい・・えっ?9個あるよ!書いてないだけで他にも観てらっしゃるんですよね(笑)
尊敬します♡諦めの悪い誰かの間違いはしつこいけど。
ロム専だけどベリーさんと同じドラマを観てる方がきっといらっしゃいます。で、コメント読んで、うんうんって頷いてると思います♡

◎「鶴唳華亭」
あぁ~なんつーいい加減な後付け理由つけられてオトンとお兄ちゃんが~༼;´༎ຶ ۝ ༎ຶ༽
けれど天は悪人を見逃さないね!中書令の退場早かったね!

皇太子妃は◎「東宮」のあの方でしたか。そういえば微に入り細を穿ったベリーさんのネタバレにもあの方が出ると書いてあったのを思いだしました。
お顔が全然違いますね。今回の皇太子妃役は苦手じゃないです。胸板薄ぅ~てっぺんの団子が高すぎ~とは思いながら観てましたけどね。
昨日は、お供もつけずうろうろして文昔(顧内人)の正体を知って泣いておられました。嫁はこんなに早く気づいたのに泣き過ぎ皇太子は一体。

おはようございます♪

金毘羅さんに行かれるんですね!
良いな〜♡暑さ対策&日焼け対策万全にしてくださいね(⌒▽⌒)
「メイクキープミスト」ドンキにあるかもですよぉ。

先日カラオケ一緒に行った友人が「連れて行ってくれたお礼(びっくり)に」って、いただいた和三盆のお菓子です。
「コープさんで取り寄せて美味しかったから」とのことでした。
見ると香川県のお菓子〜!
和三盆のほんのりした上品な甘さで、とっても美味しいです。
道の駅とかであったりしないかな?と写真撮りました(*^^*)おススメです。

おはようございます♪
DAKSちゃんの短冊…ぷぷっ
かわいい。

皆さま✨おはようございます♪
昨夜は面白い短冊がたくさん(≧∀≦)
どれにコメントしようか悩んじゃうくらいです。

そらこちゃん『安心してください。はいてますよ。』って言わなきゃね(//∇//)
ミルさまの母恵夢さんたちの比較も笑いました。
ちー婆ちゃんはニノが好きだったのを思い出しまし、私も竹野内にしてやってみちゃった( ̄∀ ̄)
渺渺さまの収入が…もじわじわくる面白さでした。

また皆さんの短冊、後から読み返してみます!

何が炎上するんだろう?おそろしい

2人でやるバージョンもあるんですね。

エポナ☆~♪
エエ子を引っかけて来たっす!←姫の馬も品が無い名前(金○)にしたっす♪(笑)
前はそんなに馬に乗らなかったけど~、今回は馬と矢はよく使うっす!

Egg'S CAFE  獲ったどぉ~!

H&D「ほぉら、ステキな舞台が待ってるぞぉ~♪」#画像

生き物ルーム66

神様@サウナ

カミサマ「痩せて、ボディコンのガウンを着てやるっ!!」

#画像 #天照大死婆神様 #ピン熊 #サウナ

※上に出した刑事モノ2点にイマイチ納得出来ずにリベンジしてみたけど、なんかパッとしないのよね~ (。`Д´。)

生き物ルーム66

ラン「僕、『ヘブライ文字』とか『子供が書いたような汚い字』なら読めるンだ!
あと、おかしゃんがイッパイ集めてる『品位』も解るよ♪」

#画像 #大熊猫 #ラン #コットン(を探せ?)
#文字 #書字 #読字 #品位

いっぱい観るものがあって、どれも面白いけどどれも観てる人がいなそうなので、何を書こうか迷ってるうちに1日が終わってしまった、そんな中国ドラマどっぷりベリーです、こんばんは。

★『孤城閉〜仁宗、その愛と大義〜』第45話
イケメン公子と評判の皇后の甥っ子役で丁嘉文くんが登場しました♡
この子はこないだ朝の再放送が終わって、また近日再々放送予定の『花咲く合縁奇縁』で男②を演じててきれいな顔なので心のお気に入り登録してます。実は丁禹兮と同じ事務所で、更に丁冠森という子も所属という、丁姓イケメンに強い事務所です。

★『長歌行』第33話
唐の朝廷に追われる身だった長歌ですが、追手たちにも「彼女は唐を守る側にいる」という認識が広まりつつあります。唐とは敵対する側の阿隼の「ただ長歌について守りたい」という真っ直ぐな気持ちに胸がキュゥ〜ッとなります。ここでディリラバより年下の呉磊をキャスティングした効果が出てますね、一途な阿隼が可愛くて仕方ないよ!
皆が長歌の味方になって安泰か…と思いきや、新たな敵が登場です。しかもまさかのあの人( ゚д゚)!
長歌の復讐劇にするには叔父の李世民を倒さねばならないので一体どう展開するのかと思っていましたが、ここに来て隋の残党が!しかもあの人( ゚д゚)!!
どの人かはネタバレになるので伏せますが、その人のことは私は「中国の名取裕子」と名付けています。
観たらすぐバレちゃうねヘ(゚∀゚ヘ)アヒャ

★『斛珠夫人』〜第16話
密かに慕う師匠が親の決めた相手と結婚してしまう!そんなの見たくない!!と僻地での兵役を志願して旅立った女①海市。そこで危険な任務を黙々とこなし、民を助け敵将Aを射抜き大活躍。でも色々あって敵将Bの嫁に…それを遠路はるばる奪い返しに来た師匠。
花火の上がる中、師匠と二人乗りしながら
「師匠の結婚式もこんな花火あげたん?」
「結婚してへん、好きなオナゴとしか結婚せんよ」
「なんや、してへんのや♡」
遂に師匠も禁断の師弟愛を認めるようです。

★『斗羅大陸』
とにかく肖戦が可愛いし、カッコいい。

★『天龍八部』
無茶苦茶な人たちがいっぱい出てきます。
爾晴がいなくなったのに、今度は阿箬が出てきた!

★『流光城市』
思っていた以上にドロドロした復讐劇です。
男①一家があまりに悲惨過ぎて気の毒です。

★『花の都に虎われて』〜第9話
やっぱり面白いな♪そして丁禹兮カッコいいな!
屋根の上で月に祈るシーンの韓爍が可愛いです♡

★『黒豊と白夕』〜第8話
男①黒豊息は女①白鳳夕のことを以前から好きなようです。好きなオナゴをからかっちゃうタイプ。一方の女①は単純に江湖の好敵手と思ってて、男①の眼の前で他の江湖のイケメンを褒めちぎったり会う約束をしたり(実はデートではなく手合わせ)して、男①がめっちゃ妬いてます。こういう楊洋はあまり観たことがなくて、妬く楊洋可愛いやん(*´艸`*)
今日は男①が瀕死で髪も乱れて息絶え絶えで、とても良かったです(;゚∀゚)=3ムッハー

★『安家』中国版家売るオンナ
サンチー(北川景子)の生い立ちもかなりシビアだった記憶はある(おぼろげ)けど、スンリーの実家(特に毒母)のエゲツなさときたら、凌霄のオカンも顔負けです。そんな辛い背景のスンリーを、ルオジン(大泣き太子)がオトナの包容力で支えています。その包容力を顧内人にも発揮して欲しい。
最近中国の不動産バブルがどうのという記事もちらちら見かけますが、都会が舞台のドラマを見てるとどうも持ち家に対する考え方や感覚は日本と少し違うのかなーと思います。土地は私有出来ないとか、戸籍のある土地でないと住めない?(家を買えない?)とかそんなセリフもあったので、制度がそもそも違うんでしょうか。

今日はシューカイが自転車姿を微博に載せてくれてました。顔は近所の日焼け厳禁マダムみたいなUV完全防御ですが、脚は丸出しです。なんでや( ゚д゚)

コストコユーザーの業務スーパー雑談 part6

午後で少し経つとパンが売り切れに。まあ、周辺最安なのだけど三回連続ぶち当たると……。
ノンオイルドレッシング、玉ねぎが無い。欠品札が無いからゼロになったのは直前?
ノンシュガーコーンフレーク、欠品札が……。本日(正確には昨日)は無い無いづくし(苦笑)。

生き物ルーム66

>どっちにしろ逮捕されますかね〜(^◇^;)
でもランちゃんには字が読めません!
というわけで。
後ろに手が回るのは、飼い主である大熊猫サマ??

東海エリア界 No.7

全身くまなく、美筋は芸術。
バインバインもプリンプリンも芸術。

芸術的でないのは人の眼よなぁ。←何様

つぶやき 65

恥ずかしい~。ドワ~!!! ゲ------!%&#?
情けなくて詳細を書けません(笑)。おそらく、主婦の方は一度は経験?
大体の話。スーパーの特売に並び帰宅(久しぶりの卵)、その後訪コスし、回って帰宅したら……(?)。

回った中には献血も。はい、185回目でした。前日に予約画面を開いたら午前中の予約枠が残ってたんです。で、木曜日は全滅、金曜の七日は車の点検が有るので出掛けられないから急遽に近いお出かけでした。
そうそう、献血前の確認で体重は自己申告だったのが測定に変わってました。私は毎朝着替えに併せて測ってますけどね。

生き物ルーム66

その場所でそのコマンドはマズイわぁ〜。

そもそも立ち入り禁止なのに入り込んでいるから、どっちにしろ逮捕されますかね〜(^◇^;)

生き物ルーム66

>踊る大ソバージュ線

そこは『大ソヴァージュ線』じゃないですかね〜ε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘

生き物ルーム66

ビリ子ちゃんはファミレスでもジョッキ二杯なのね〜(^^;)

3回目の結婚記念日ですね〜♡
コットン君が来てくれたおかげでランビリ劇場も新展開になりましたね(o^^o)

そらこ様♡

島田珠代みたいですね( *´艸`)

ココア様♡
ペットの名前でも…面白いですね(⁠^⁠^⁠)
伸ばし棒が横になるのも面白いですね。
私の名前のミルフィーユはちゃんと縦の伸ばし棒になってるのに(笑)

DAKSちゃんの好みのお芋が作れて良かったですね♪

ひつじちゃん♡

去年教えてくれた妹ちゃんに感謝ですね(๑˃̵ᴗ˂̵)
めっちゃ面白い〜♪

私の本名、ひらがながあまえびちゃんと同じのでましたよ✨

漢字スペースあり、カタカナです。
ちー婆ちゃんにはどれもかないません(⁠^⁠^⁠;⁠)

旅行決まったんですね♪
四国めぐりですか⁈いいですね〜(๑˃̵ᴗ˂̵)

讃岐うどん、その2軒は朝早くから営業しているので、朝食に良いですよ。うちもバカ一代→さか栄の順に行きました。
バターが苦手ならバカ一では『釜たま』でも良いかも?
だし醤油で食べても美味しいですよ(^^)

高知では朝市には行きますか?
もし行けたら、大平商店の『いも天』をぜひ食べてみて下さいな(o^^o)
あとは鰻屋の源内もおすすめだし、お土産をスーパーで買うならサニーマートが良いですよ(^^)

そごうの催事、京都はパンとか抹茶系ですかねぇ?
551は人気らしいのでもしかすると行列かもしれないですね。

今日横浜の高島屋で『御座候』を見つけたのですが、懇親会前だったので諦めました。
ファン板で時々話題になっていたので食べてみたかったのですが、タイミングが悪かったです。
次に行く事があればチャレンジしたいです(^-^)