北のエポナ☆かくれ部屋6
北の大地の小さな馬が作った部屋です。
シャイな性格なので、コソッとお話出来る場所が欲しくて作りました。
北の大地の事、お好きな方々と楽しくお話しながら、その他の雑談も楽しみたいと思います。あと、ゲームも好きなのでゲームの話題あっても気にしない方、希望です(^^)
繰り返しになりますが、コス子様からの掲示板の使い方、禁止事項貼りますので、よくお読みになられご理解して頂ける方のみ、ご参加くださいませ。
https://costcotuu.com/bbs_readme
禁止事項に当てはまると思われる投稿に関しましては一切お応えはしませんのでご了承ください。(このトピに参加される方も同様のスタンスでお願い致します)
特に誹謗中傷と感じ、他者に迷惑がかかると思った場合、コス子様にご相談並びに削除依頼する事もございますので合わせてこちらもご了承ください。
その他、必要と感じた場合は、規約の改定も行います。色々規約のあるトピですがご理解頂ける方のみ参加お願い致しますm(_ _)m
※時々ゲーム忙しくて来れない時ありますが、ROMってますのでご安心を。
最後になりましたが、つぶやきたいだけの方は『つぶやきトピ』ありますのでそちらへお願いします(^^)
返信 81-120/500件最新の投稿へ
あ、オーナーさん。聞きたかったことが。もしかしてもうクリアした?(笑) クリアしても次男坊遊んでたから、もしかしたら…と思ったの。違ったらごめんね。どちらにせよ私に気を遣わなくて大丈夫だからね(*^^*) 先に言っておく(笑) 前から言ってるけど、前作、道半ばで終わっちゃったからティアキンはちゃんと隅々見てからフィニッシュしたいの。だから自分では時間かかると思ってる。
昨日4度目のスッポンポン祠に当たったよ。マジか~でした。あと馬の神様に会ったし。ちとバタバタしてるから、また日を改めてだわ。ごめんね。2~3日予定詰まってるの(ToT)
あまえびちゃん、ごめんよ…。
また日を改めて来るねm(_ _)m
昨日4度目のスッポンポン祠に当たったよ。マジか~でした。あと馬の神様に会ったし。ちとバタバタしてるから、また日を改めてだわ。ごめんね。2~3日予定詰まってるの(ToT)
あまえびちゃん、ごめんよ…。
また日を改めて来るねm(_ _)m
言い忘れ。その馬、私も嫌いじゃあないよ。次男に聞いてみたけどやっぱり同じ答えだった。名前付けてみたかったな(*^^*)
さわこさん。
お暑い中、通院お疲れ様でした。
テレビで京都は36℃だったと観ましたけど、大丈夫でしたか?
今からこんな高温じゃあ、今年の夏はどうなるんでしょうね(◞‸◟)
私のヤバい指標は、
・背中がドーンと痛くなる(この段階で飲水しないと手遅れ)
・冷や汗タラタラ
・吐き気
・トイレに行きたくなる
最近はトイレで意識喪失になる事が多いです。
さわこさんはスポーツドリンクまで手作りなんですね。なんでも手作りされて素晴らしい♪
我が家は主人が趣味でロードバイクに乗るので、スポーツドリンクの買い置きはたくさんあります。
ちゃんと活用しないといけませんね。
『熱中症常習犯』、同じだから笑えました。
笑えてるうちはまだいいけど、そのうち笑えなくなるといけないからお互い気をつけましょうね(^.^)
そうそう、教えて頂いた『in塩分➕』、今日は見つけられませんでした( ; ; )
お暑い中、通院お疲れ様でした。
テレビで京都は36℃だったと観ましたけど、大丈夫でしたか?
今からこんな高温じゃあ、今年の夏はどうなるんでしょうね(◞‸◟)
私のヤバい指標は、
・背中がドーンと痛くなる(この段階で飲水しないと手遅れ)
・冷や汗タラタラ
・吐き気
・トイレに行きたくなる
最近はトイレで意識喪失になる事が多いです。
さわこさんはスポーツドリンクまで手作りなんですね。なんでも手作りされて素晴らしい♪
我が家は主人が趣味でロードバイクに乗るので、スポーツドリンクの買い置きはたくさんあります。
ちゃんと活用しないといけませんね。
『熱中症常習犯』、同じだから笑えました。
笑えてるうちはまだいいけど、そのうち笑えなくなるといけないからお互い気をつけましょうね(^.^)
そうそう、教えて頂いた『in塩分➕』、今日は見つけられませんでした( ; ; )
クリア~? まっさかぁ~(笑)
風の神殿1個と万能リサイクルソードだけ~(笑)
最近ハテノ村に行って、まだココリコ(カコリコ?なンだっけ?)の村に行ってない。
スッポンポンは1個以外は回れ右して棚上げ。
魚の村はやった~←コロニー9を思い出す(笑)
オープンワールドをイイ事に、気が向いた所とラッキーでやってますンで、コス子さんのライブが見てもエエ所かの判断がしにくいンだなぁ…
風の神殿1個と万能リサイクルソードだけ~(笑)
最近ハテノ村に行って、まだココリコ(カコリコ?なンだっけ?)の村に行ってない。
スッポンポンは1個以外は回れ右して棚上げ。
魚の村はやった~←コロニー9を思い出す(笑)
オープンワールドをイイ事に、気が向いた所とラッキーでやってますンで、コス子さんのライブが見てもエエ所かの判断がしにくいンだなぁ…
エポナ☆
おはよう(^。^)
昨日、前に行ったアウトレットモールに行ってガチャやってきました*\(^o^)/*わーい
エポナ☆が見せてくれた『御猫様』は無かったけど、面白いの見つけたよ(*´艸`)
『仕事猫』、可愛いでしょう?(≧∀≦)
見づらいけど、一番左のお弁当食べてるのが欲しかったけど、2番目に欲しいのが当たったからまあいいか!(笑)
うん。
忙しそうだから、時間が出来たらお話ししようね♡
またね〜(*゚▽゚)ノ
「in塩分+」、私はマツキヨで買ってます。
お近くで見つかるとよいのですが。
というより、これが必要でない状態がキープできると一番よいですね。
意識喪失ですか(゚Д゚)!
私はそこまでいったことがないけど、その代わり、一度ダウンすると夏中ひきずります。
でもって、体調不良のときは味覚の許容範囲がものすごく狭くなって、市販のスポーツドリンクやレトルトのお粥は体が受け付けなくなります。
そういうわけで、自作するほかないのです。
コストコのメルマガに載ってたカロリーメイトのゼリー飲料を備蓄すべきか、でも買いに行くだけでまたダウンするんじゃないか、と逡巡してます。
ここ数日軽い頭痛と吐き気が続いてたので、昨日はいつもの診察ついでに熱中症対策の漢方を処方してもらいました。
数年に一度は処方してもらってる薬で、少し楽になります。
あとは、動けるからって無駄に動かず、無理せずおとなしく夏をやりすごすのみ。
お近くで見つかるとよいのですが。
というより、これが必要でない状態がキープできると一番よいですね。
意識喪失ですか(゚Д゚)!
私はそこまでいったことがないけど、その代わり、一度ダウンすると夏中ひきずります。
でもって、体調不良のときは味覚の許容範囲がものすごく狭くなって、市販のスポーツドリンクやレトルトのお粥は体が受け付けなくなります。
そういうわけで、自作するほかないのです。
コストコのメルマガに載ってたカロリーメイトのゼリー飲料を備蓄すべきか、でも買いに行くだけでまたダウンするんじゃないか、と逡巡してます。
ここ数日軽い頭痛と吐き気が続いてたので、昨日はいつもの診察ついでに熱中症対策の漢方を処方してもらいました。
数年に一度は処方してもらってる薬で、少し楽になります。
あとは、動けるからって無駄に動かず、無理せずおとなしく夏をやりすごすのみ。
さわこさん。
>ここ数日軽い頭痛と吐き気が続いてたので…
暑さのせいでしょうか?
京都は異常な暑さですもんね(◞‸◟)
>動けるからって無駄に動かず、無理せずおとなしく夏をやりすごすのみ。
私も気をつけないと…
夏はご旅行に行かれませんか?避暑とか…
in塩分+、近所のスーパーにありました*\(^o^)/*
熱中症予防コーナーが特設されてました(笑)
同じような商品を他メーカーも出してるんですね。
気に留めてないので目に入りませんでした。
一つ食べたけど変なクセが無くて食べやすいですね。
コレが熱中症予防に効くとはビックリです。
ガチャで出たエビにゃんのポーチに入れて、持ち歩きたいと思います。←さわこさんのマネ(笑)
梅も身体に良さそうなのでついでに買いました♡
「in塩分+」、見つかった&お口に合ったようでよかったです。
>夏はご旅行に行かれませんか?避暑とか…
夏は出勤がほとんどないので、手持ちの仕事を旅行鞄に押し込めば長期の旅行だって可能なはずですが、最近は夏の日差しを浴びるだけで発疹でたりするので(ーー;)
強い日差しを避けて、緯度の高い国か南半球、国内なら稚内か釧路。
でも夏の航空券は高い高い。
動くとしたら9月かなあ。
青春18切符で一日中電車に乗ってる(下車観光しない)というのも手ですが、腰がもたなくなってきました。
あまえびさんは四国に行かれるそうですね。
高知については、映画にもなったのでご存じかも知れませんが、有川浩の小説『県庁おもてなし課』をガイドブックと合わせて読むことをオススメします。
暑いのは間違いないので、対策は万全に。
>夏はご旅行に行かれませんか?避暑とか…
夏は出勤がほとんどないので、手持ちの仕事を旅行鞄に押し込めば長期の旅行だって可能なはずですが、最近は夏の日差しを浴びるだけで発疹でたりするので(ーー;)
強い日差しを避けて、緯度の高い国か南半球、国内なら稚内か釧路。
でも夏の航空券は高い高い。
動くとしたら9月かなあ。
青春18切符で一日中電車に乗ってる(下車観光しない)というのも手ですが、腰がもたなくなってきました。
あまえびさんは四国に行かれるそうですね。
高知については、映画にもなったのでご存じかも知れませんが、有川浩の小説『県庁おもてなし課』をガイドブックと合わせて読むことをオススメします。
暑いのは間違いないので、対策は万全に。
エポナ☆~♪
エエ子を引っかけて来たっす!←姫の馬も品が無い名前(金○)にしたっす♪(笑)
前はそんなに馬に乗らなかったけど~、今回は馬と矢はよく使うっす!
さわこさん。
『県庁おもてなし課』知りませんでした(^^;)
早速調べてみました。
無料で読めるサイトを見つけたので、読んでみたいと思いますm(_ _)m
高知は半日ほどの時間しかないので、お決まりの場所(私は初めての高知なのでそれで良い)に行く事になりそうです。
一番楽しみなのが松山へ行く道中の仁淀川です♪
仁淀ブルー…どんな景色が見れるだろう♡
熱中症、注意しますね!(^^;)
夏のお仕事は図書館が捗りますか?
図書館に行くまでが大変ですが…( ̄▽ ̄;)
一日中家にいるとエアコン代も心配ですね。
『県庁おもてなし課』知りませんでした(^^;)
早速調べてみました。
無料で読めるサイトを見つけたので、読んでみたいと思いますm(_ _)m
高知は半日ほどの時間しかないので、お決まりの場所(私は初めての高知なのでそれで良い)に行く事になりそうです。
一番楽しみなのが松山へ行く道中の仁淀川です♪
仁淀ブルー…どんな景色が見れるだろう♡
熱中症、注意しますね!(^^;)
夏のお仕事は図書館が捗りますか?
図書館に行くまでが大変ですが…( ̄▽ ̄;)
一日中家にいるとエアコン代も心配ですね。
私は500mlのペットボトルを秤に乗せ漏斗を突っ込んで砂糖を15~20g、塩1g強、これにレモン果汁(出来れば100%)を適当にふりかけ、水を半量注入。力ワザで振り溶かし、水を口切りいっぱい入れて冷蔵庫に。
レモン果汁は冷蔵庫保管でも悪くなる可能性から怪しさを感じたら勿体ないと思わず捨てます。一人なので使用量が少ないから仕方ない。1シーズン二本。
ペットボトルも使い回しは長期にせずに切り替えます。真夏でベタベタに汗をかく時は塩を適宜増量。
節約もさることながら、糖分と塩分の過剰摂取にはならないだろうと考え数年前からこの分量で自作してます。塩は少し値段の張る物を使ってます、滅多に使わないので夏が一番減る(苦笑)。
レモン果汁は冷蔵庫保管でも悪くなる可能性から怪しさを感じたら勿体ないと思わず捨てます。一人なので使用量が少ないから仕方ない。1シーズン二本。
ペットボトルも使い回しは長期にせずに切り替えます。真夏でベタベタに汗をかく時は塩を適宜増量。
節約もさることながら、糖分と塩分の過剰摂取にはならないだろうと考え数年前からこの分量で自作してます。塩は少し値段の張る物を使ってます、滅多に使わないので夏が一番減る(苦笑)。
あまえびちゃん今晩は☆
ガチャ見せてくれてありがとね♥
このガチャ見た事ある~。でも心そそられなかったのよ(^^;)
でも、あまえびちゃん、撮るの上手ね!
これみたらちょっと欲しくなったよ( *´艸`)
中々持って来れなくてごめんね(><) これ旦那回したガチャ。「まちぼうけ猫3」だって。
向かって左の猫が欲しかったみたい。
愛が無いので雑でごめんよ~(笑)
オーナーさん。
朝見た時爆笑(≧∇≦)
白いお馬サンに付その名前。私今作、まだそんなにウマ乗って無いかも~。確かティアキン来て捕まえたの1頭しか居ない気が…。
うふふ。また後で来るからー(^^)/
眠たかったら寝ててね♪(*^^*)
朝見た時爆笑(≧∇≦)
白いお馬サンに付その名前。私今作、まだそんなにウマ乗って無いかも~。確かティアキン来て捕まえたの1頭しか居ない気が…。
うふふ。また後で来るからー(^^)/
眠たかったら寝ててね♪(*^^*)
オーナーさん。寝ちゃったかな?(^^;)
SDカード満杯になったので不要なの消そうと思い、1番最初からみたらなんとブレス(笑) フフフ。懐かしい…。ほとんどブレスの写真無いんだけど、こんなの撮ってたよ。SDカード、これの後に撮ったゼノシリーズで埋め尽くされてた( ̄▽ ̄;)ははは…。
今作も鹿とか乗れるのかしら…。
今見ると懐かしい…(*^^*)
期間限定でティアキンルーム作ったので、そっちに来てね~(*´∀`)ノ♪
忙しいのは忙しいんだけど、今日の予定思ったよりスムーズに終わったのでちょっと来てみました。
明日も予定あるので、また合間に~♪ でーす。
コス子さん、ティアキンルーム、認証ありがとうございます!(ToT)ウレシイ…
もし機会ありましたらビックネームではなくてサブハンネででもコソッと来てオーナーさんとお喋りして楽しんで下さいね~♪(*´∀`)ノ
トピ立て、あっざーす!m(_ _)m
9割寝てるンでアッサリお礼でスマンっス...
500コメント越えたら、次のトピ立てしますンで、交代交代トピ主でどないでっしゃろ?
全世界で売れたティアキン、
雑談板はROMでも、ゼルダの伝説やってる人、居るなら出てこいやぁ~!なぁ~ンてね♪
このようにトピ限定でもオシャベリしに来てな~♪
9割寝てるンでアッサリお礼でスマンっス...
500コメント越えたら、次のトピ立てしますンで、交代交代トピ主でどないでっしゃろ?
全世界で売れたティアキン、
雑談板はROMでも、ゼルダの伝説やってる人、居るなら出てこいやぁ~!なぁ~ンてね♪
このようにトピ限定でもオシャベリしに来てな~♪
オーナーさん。眠たいのにお返事ありがとうごさいます!そして更に嬉しいお言葉(ToT)アリガトネ♡
そーなの。普段はROMっててもこれだけ売れたソフト。プレイしてて実は「ここが大変だったー」とかあの祠、激ムズ!とか、他愛ないことでも話せたら嬉しいかも。って思ったの。
とりあえず、【期間限定】にして続くようなら次トピお願いしますね♡(*^^*)m(_ _)m
こっそり天の神様も一般人のハンネで来てトーク楽しんでくれたらもっと嬉しいけど…。でもお忙しいお方だしね…。お仕事凄く頑張ってるみたいで寝る時間あるのかちょっと心配してる(;∀;)
この間のブロック・ゴーレムも華麗に倒して圧巻!
もちろんイイネ押して来ましたよ☆(*^^*)
また明日、来れたら来ます♪
ティアキン以外の話は今まで通りこちらで。と思ってます。あまえびちゃん。またガチャやって来たのー。近いうちに見せるから~♪(^^)/またねー。
そーなの。普段はROMっててもこれだけ売れたソフト。プレイしてて実は「ここが大変だったー」とかあの祠、激ムズ!とか、他愛ないことでも話せたら嬉しいかも。って思ったの。
とりあえず、【期間限定】にして続くようなら次トピお願いしますね♡(*^^*)m(_ _)m
こっそり天の神様も一般人のハンネで来てトーク楽しんでくれたらもっと嬉しいけど…。でもお忙しいお方だしね…。お仕事凄く頑張ってるみたいで寝る時間あるのかちょっと心配してる(;∀;)
この間のブロック・ゴーレムも華麗に倒して圧巻!
もちろんイイネ押して来ましたよ☆(*^^*)
また明日、来れたら来ます♪
ティアキン以外の話は今まで通りこちらで。と思ってます。あまえびちゃん。またガチャやって来たのー。近いうちに見せるから~♪(^^)/またねー。
生存確認。。
結膜炎になってしまった( ̄▽ ̄;)
痒み&ゴロゴロ&目やにで受診。
疲れ目もダメということでコス通も自粛中です(*T^T)
>エポナ☆
少し前から目のゴロゴロ感があって、少しだけこじらせてしまったみたい。
次の生配信までに目が治ることを祈ってちょ。。
>オーナーさん
>あまえびちゃん
体調が戻って良かった♡
これからもっともっと暑くなる季節。。
熱中症が身体に与えるダメージは想像以上に大きいから(私は腎機能低下)、繰り返さないように気を付けて下さいね☘️
>さわこさん
>あまえびちゃん
お2人とも常習犯ですか!
私も人の事は言えないけど、今年もならないように気を付けようと思ってます。
私は不調に気付かずにいきなり高熱を出すパターンが多いかな。。
もしかしたら熱射病だったのかな。。
高熱と血圧低下がありました。
脱水も怖いので、夏はお茶やコーヒー等のカフェイン飲料は1日2杯までに制限して、水分は麦茶やルイボスティー等のノンカフェイン飲料で摂るようにしてます。
塩タブレットはそうですよね。
溶けなくて良いですよね。
教えていただいて今更気付くという。。( ̄▽ ̄;)
違う種類ですけどセコマで買ってきました。
バッグの中の忍ばせておきますね。
取り敢えず早く結膜炎を完治させたいのでほぼROM専してますね~(⌒0⌒)/~~
結膜炎になってしまった( ̄▽ ̄;)
痒み&ゴロゴロ&目やにで受診。
疲れ目もダメということでコス通も自粛中です(*T^T)
>エポナ☆
少し前から目のゴロゴロ感があって、少しだけこじらせてしまったみたい。
次の生配信までに目が治ることを祈ってちょ。。
>オーナーさん
>あまえびちゃん
体調が戻って良かった♡
これからもっともっと暑くなる季節。。
熱中症が身体に与えるダメージは想像以上に大きいから(私は腎機能低下)、繰り返さないように気を付けて下さいね☘️
>さわこさん
>あまえびちゃん
お2人とも常習犯ですか!
私も人の事は言えないけど、今年もならないように気を付けようと思ってます。
私は不調に気付かずにいきなり高熱を出すパターンが多いかな。。
もしかしたら熱射病だったのかな。。
高熱と血圧低下がありました。
脱水も怖いので、夏はお茶やコーヒー等のカフェイン飲料は1日2杯までに制限して、水分は麦茶やルイボスティー等のノンカフェイン飲料で摂るようにしてます。
塩タブレットはそうですよね。
溶けなくて良いですよね。
教えていただいて今更気付くという。。( ̄▽ ̄;)
違う種類ですけどセコマで買ってきました。
バッグの中の忍ばせておきますね。
取り敢えず早く結膜炎を完治させたいのでほぼROM専してますね~(⌒0⌒)/~~
ザリガニくん♪
生存報告ありがとう。
お目目痒そう(>_<)疲れ目も駄目なんだね、お大事にね。
生存報告ありがとう。
お目目痒そう(>_<)疲れ目も駄目なんだね、お大事にね。
エポナ☆
エポナ☆はそそられなかったのね( ̄▽ ̄;)
おマヌケな感じが私は好きだった(笑)
待ちぼうけシリーズ、色々あるのは見たよ〜♪
桃の段ボールが可愛いね♡
この間、ハクション大魔王のアクビちゃんの缶バッチも見たの♡
可愛かったけど、缶バッジ付ける所が無いから見送ったの。
エビにゃんじゃないエビのもあったけど、可愛くなかったので却下!( ̄▽ ̄;)
エポナ☆はそそられなかったのね( ̄▽ ̄;)
おマヌケな感じが私は好きだった(笑)
待ちぼうけシリーズ、色々あるのは見たよ〜♪
桃の段ボールが可愛いね♡
この間、ハクション大魔王のアクビちゃんの缶バッチも見たの♡
可愛かったけど、缶バッジ付ける所が無いから見送ったの。
エビにゃんじゃないエビのもあったけど、可愛くなかったので却下!( ̄▽ ̄;)
ザリガニくん♪
結膜炎なの〜( ;∀;)大丈夫〜?( ;∀;)
そうだね、スマホは目に良くないよね。
しっかり治るまで目を大事にしてね。
熱中症、お互い気をつけようね!
私もコーヒーは意識して飲む量を減らしています。
代わりにルイボスティー飲んでるよ。
ザリガニくん♪、またね〜(*゚▽゚)ノ
結膜炎なの〜( ;∀;)大丈夫〜?( ;∀;)
そうだね、スマホは目に良くないよね。
しっかり治るまで目を大事にしてね。
熱中症、お互い気をつけようね!
私もコーヒーは意識して飲む量を減らしています。
代わりにルイボスティー飲んでるよ。
ザリガニくん♪、またね〜(*゚▽゚)ノ
ザリガニくん♪ 生存報告ありがとね♡
今日神社行って祈って来たよー。どうか次のライブ配信までに治りますように☆(-人-)
ザリガニくん、お花好きそうだから紫陽花咲いてたから撮って来たよ。後でまたコメント入れるね。
神奈ちゃん
あまえびちゃん
私もついに今日、クマTでインコスしてきたよー♪
\(^o^)/
そして誰にも気付かれなかった…_(笑)
薄い上着は着てったから余計かもだけどね(^^ゞ
ほぼ朝イチ状態で入店したんだけど、何だか今日は皆さん凄い勢いで試食に食いついてました。
そーゆー私もしっかり食べて来ちゃった(ノ≧ڡ≦)☆
神奈ちゃん、今更だけど、お月様綺麗だったよー。
あんなにはっきり撮れるんだね(*^^*)
良かったらまた見せてねー(^^)/
あまえびちゃん。この間のエビにゃんのポーチ、あれ可愛いかったね~(♡∀♡〃)‼
エビにゃんじゃあないガチャ、私も見てるかも。エビフライの奴かな?
あくびちゃんの缶バッジ、見た事ないよー。ちょっとそそられるかも( *´艸`)♡
これね、先日旦那が本屋さん行くって言うから一緒に行って来たの。そのお店本だけじゃあなくてファンシーグッズとか小物類とかも売ってるお店なんだけど、エビにゃん、お財布とかポーチとか色々グッズ売ってたのー! 知らないうちにグッズコーナー出来ててびっくりしたよ(⊙ө⊙)
ボールペンとかもあって可愛かった♡(´∩ω∩`)
これね、1箱330円。全5種類。
本当はこれじゃあなくてうさぎちゃんの被りモノしてるのが欲しかった…_| ̄|○
また後で来れたら来るね。実はまだあるの(笑)
実は今日、神社行ってコストコ行って、それから少し遠出して… 予定より少しハードになってしまって…(^^;) なので、ちと休んでからまた来るね(^^)/
オーナーさん。なかなかティアキントピ作っておきながらコメント入れれなくてすみません(><)
近いうちに入れようと思いますので、余裕ある時にでも見てくださいね(^^ゞ 旦那3連休だったのですが連休中、病院やら車のリコール点検やら、その他諸々で昨日は良かったんですが今日は久しぶりに遠出して少し疲れたました(^^;) 旦那は明日から仕事デス。後で出す画像は昨日撮ったモノを出そうと思ってます。ティアキン、本当は昼間用意しようと思ってたのですが、ちょっと予定変更になり、まだこれから作れたら…って感じです。なのでそんな状態だと思って下さいね☆
お伝えしたかっただけですので返信不要です(^^ゞ
近いうちに入れようと思いますので、余裕ある時にでも見てくださいね(^^ゞ 旦那3連休だったのですが連休中、病院やら車のリコール点検やら、その他諸々で昨日は良かったんですが今日は久しぶりに遠出して少し疲れたました(^^;) 旦那は明日から仕事デス。後で出す画像は昨日撮ったモノを出そうと思ってます。ティアキン、本当は昼間用意しようと思ってたのですが、ちょっと予定変更になり、まだこれから作れたら…って感じです。なのでそんな状態だと思って下さいね☆
お伝えしたかっただけですので返信不要です(^^ゞ
エポナ☆
クマTでインコスしたんだね!(*´艸`)
私もバナTでインコスした時、誰にも気付かれなかったと思う。多分。
誰が見てるかわからないので、私は猫背で買い物してた(笑)
コッチは綿シャツはもう暑くて着れないから、また9月以降に着ます♪
その頃には同じTシャツ着てる人もいるかも♡
>エビにゃん、お財布とかポーチとか色々グッズ売ってたのー!
エビにゃん、ガチャじゃなくて好きな物選んで買えるの!?ボールペン、実用的でいいね!
このミツバチニャンコも可愛いじゃない?
コレはガチャなのね?
見せてくれてありがとうね♡
時間出来たらでいいから、またね〜(*゚▽゚)ノ
ザリガニくん♪、早く良くなるといいね♡
クマTでインコスしたんだね!(*´艸`)
私もバナTでインコスした時、誰にも気付かれなかったと思う。多分。
誰が見てるかわからないので、私は猫背で買い物してた(笑)
コッチは綿シャツはもう暑くて着れないから、また9月以降に着ます♪
その頃には同じTシャツ着てる人もいるかも♡
>エビにゃん、お財布とかポーチとか色々グッズ売ってたのー!
エビにゃん、ガチャじゃなくて好きな物選んで買えるの!?ボールペン、実用的でいいね!
このミツバチニャンコも可愛いじゃない?
コレはガチャなのね?
見せてくれてありがとうね♡
時間出来たらでいいから、またね〜(*゚▽゚)ノ
ザリガニくん♪、早く良くなるといいね♡
あまえびちゃん。今コメント入れようと開いた所なの(;∀;) とりあえず見るだけ見てくださいなー。
これ見た瞬間、わー可愛い♡♡ だったの。
「インコのマトリョーシカ2」て名前のガチャ(笑)
本当はね、オカメインコのが欲しかったんだけど、これはこれで可愛いかな。て思ってる(^^ゞ
うん。エビにゃん、普通にお財布とかボールペンとかあったけど、お財布3千円近かった( ̄▽ ̄;)
ボールペンも780円だったかな…。購入には躊躇するけど、見るだけでも目の保養になったよ。こっちで売ってるんだから、多分そっちでも売ってる気がする~♪あまえびちゃんも出会えたら良いね♡
(*^^*) 目の保養になるし♡
うん。私もザリガニくん早く良くなるように祈ってる。目は辛いよね…。
あ、あと、あまえびちゃんやった仕事猫、今日旦那が回してたよ。なんかそそられたみたい。そっちはまた後日でも~(^^)/
ザリガニくん。お目目落ち着いてから見てね。
これもね、この間回して来たの。
「喫茶店のクリームソーダ」てガチャ。
シマエナガちゃん、クリームソーダどうぞ(*^^*)
家に帰って来てから、これもう1つ欲しいな…て思っちゃった。多分近いうちに行って来る(笑)←私らしいでしょ?笑
目、治ったらまたお喋りしょうねー♡
皆待ってるからねー(^^)/
またね、ザリガニくん♪
神奈ちゃーん。遅くなってごめんよ~(><)
長男坊が女の子貸してくれました笑
こんな感じ~♪ 一応ゲーム機持たせて見たけどわかるかな? 見づらかったらごめんね(^^;)
インコのマトリョーシカはオマケ。ふと気付くと長男坊がインコの頭にインコ乗せたのー(≧∇≦)
なんか笑えるよね(*´艸`)ワラエル
エポナ☆
長男君ありがとう♡仲良し親子の合作♡嬉しい♡
先にあまえびちゃん宛のインコみてかわいくて笑ったら、ここにもいてまた笑っちゃった♪
チビインコをのせた長男君、2.5号も同じことしそうだなぁとホッコリしたよ(*´艸`)
プレステもガチャ??
そして高そうなフィギア(ФωФ)どなたか存じ上げませんが、座り心地が良さそう。膝下長くて羨ましい。。。
長男君ありがとう♡仲良し親子の合作♡嬉しい♡
先にあまえびちゃん宛のインコみてかわいくて笑ったら、ここにもいてまた笑っちゃった♪
チビインコをのせた長男君、2.5号も同じことしそうだなぁとホッコリしたよ(*´艸`)
プレステもガチャ??
そして高そうなフィギア(ФωФ)どなたか存じ上げませんが、座り心地が良さそう。膝下長くて羨ましい。。。
神奈ちゃん、おはよう♪
ウフフ。2.5号君も同じことするタイプなのね( *´艸`) こっそり面白いことしてくれるタイプなのかしら。
うん。プレステもガチャ。こっちは前に作品作ってアップしてる奴の使い回し(笑)
女の子のフィギュア、名前聞いたけど覚えてないわ(^^ゞ←ダメ母 でも手のパーツ、付け替えてくれてたの。だからゲーム機持たせれたの。
細かいパーツ、BBAの私には無理~(>_<)
インコ可愛いって言ってくれてありがとね♡
私もこのマトリョーシカ気に入ってる~♪(=^▽^=)
ウフフ。2.5号君も同じことするタイプなのね( *´艸`) こっそり面白いことしてくれるタイプなのかしら。
うん。プレステもガチャ。こっちは前に作品作ってアップしてる奴の使い回し(笑)
女の子のフィギュア、名前聞いたけど覚えてないわ(^^ゞ←ダメ母 でも手のパーツ、付け替えてくれてたの。だからゲーム機持たせれたの。
細かいパーツ、BBAの私には無理~(>_<)
インコ可愛いって言ってくれてありがとね♡
私もこのマトリョーシカ気に入ってる~♪(=^▽^=)
あまえびちゃん、おはよう♪
フフフ。これ、旦那が当たった奴。最初に右で次にあまえびちゃんとオソロ(笑)
旦那もね、お弁当の欲しがってたの。
あれも可愛いよね♡ 因みに私はこの中ではお昼寝が欲しいかも(その次に弁当かな)
ガチャばっかり続いてごめんねー( ̄▽ ̄;)
またね、あまえびちゃん(^^)/♡
エポナ☆
インコのマトリョーシカ、カワイイね〜♡
見せてくれてありがとう(^。^)
エポナ☆はよくガチャやるけど、ガチャを飾っておく場所があるのかな?
私はまだ飾るガチャが少ないけど、増えたら飾る場所がないなあ(^^;)
レトロな喫茶店シリーズのガチャ、見た事あるよ。
クリームソーダ可愛いよね♡
ゲーミングチェアに座ってるフィギュアのクオリティの高い事!(*☻-☻*)お見事
いろんなパーツを組み合わせて作れるのは、ガチャを沢山やってるから出来る事よね♡
旦那様の仕事猫、オソロになってうれしいです(*´艸`)仕事猫に共感してくれてありがとうと言いたいです♡
エビにゃんのボールペン¥780もするのね!(°_°)
私の今使ってるボールペンが10本買える(笑)
ちょっと引いた(笑)
インコのマトリョーシカ、カワイイね〜♡
見せてくれてありがとう(^。^)
エポナ☆はよくガチャやるけど、ガチャを飾っておく場所があるのかな?
私はまだ飾るガチャが少ないけど、増えたら飾る場所がないなあ(^^;)
レトロな喫茶店シリーズのガチャ、見た事あるよ。
クリームソーダ可愛いよね♡
ゲーミングチェアに座ってるフィギュアのクオリティの高い事!(*☻-☻*)お見事
いろんなパーツを組み合わせて作れるのは、ガチャを沢山やってるから出来る事よね♡
旦那様の仕事猫、オソロになってうれしいです(*´艸`)仕事猫に共感してくれてありがとうと言いたいです♡
エビにゃんのボールペン¥780もするのね!(°_°)
私の今使ってるボールペンが10本買える(笑)
ちょっと引いた(笑)
>あまえびちゃん
ご心配ありがとう♡
昨日は痛みがあったんだけど、今日は意外と調子が良いよ(^^)v
もう治ってるのかもしれないけど、処方された目薬が無くなるまでは我慢しようと思いつつ覗いてしまうf^∇^;
>エポナ☆
こっちはそろそろ紫陽花も終わり。
今年は紫陽花まつりも行けなかったから見せて貰えて嬉しいよ(^^)
ありがとね♡
シマエナガちゃんとクリームソーダもインコのマトリョーシカも可愛いねぇ♪
インコon小インコの長男くんのセンスが好き(笑)
そしてフィギュアと椅子のクオリティの高さよね。
ガチャ界、本当に凄いね。
喫茶店のクリームソーダは茨城空港にもあったかも。。
レトロ喫茶店のだったからまた別物かな。。
>あまえびちゃん
お仕事ネコ、これ、私も好きよ♪
空港のガチャコーナーにあったらきっと回してたわ(^^)
あまえびちゃんとエポナ☆ダーリンと私、同じセンスの持ち主達(笑)
>神奈ちゃん
エポナ☆長男くんのインコon小インコ見た時、2.5号くんもやりそう。。って思ったんだよー。
やっぱりやりそうなのね(*´艸`)
そういうとこ、おばちゃんは好きだぞ(笑)
自分の目のこともなんだけど、帰省した娘が絶賛コロナ中で。。( ̄▽ ̄;)
夫くんが同じ症状だったらしいんだけど、2度のPCR検査でも陽性にならずに風邪だと判断されたらしく、安心して夫くんの回復後に帰って来たのよ。
そしたら帰って来た次の日から発熱。。
他には外出も人との接触もしてないみたいで夫くんが偽陰性だった疑惑。
2度のPCR検査でも陽性が出ないこともあるのかなぁ。。
まぁ、正確性は70~80%らしいから無くもないのかな。。
犬達の世話と娘の世話とで何気にわちゃわちゃしてるザリガニ家。
今朝の雨で朝んぽが出来ずに二度寝が出来たのをラッキーと思おう(笑)
ご心配ありがとう♡
昨日は痛みがあったんだけど、今日は意外と調子が良いよ(^^)v
もう治ってるのかもしれないけど、処方された目薬が無くなるまでは我慢しようと思いつつ覗いてしまうf^∇^;
>エポナ☆
こっちはそろそろ紫陽花も終わり。
今年は紫陽花まつりも行けなかったから見せて貰えて嬉しいよ(^^)
ありがとね♡
シマエナガちゃんとクリームソーダもインコのマトリョーシカも可愛いねぇ♪
インコon小インコの長男くんのセンスが好き(笑)
そしてフィギュアと椅子のクオリティの高さよね。
ガチャ界、本当に凄いね。
喫茶店のクリームソーダは茨城空港にもあったかも。。
レトロ喫茶店のだったからまた別物かな。。
>あまえびちゃん
お仕事ネコ、これ、私も好きよ♪
空港のガチャコーナーにあったらきっと回してたわ(^^)
あまえびちゃんとエポナ☆ダーリンと私、同じセンスの持ち主達(笑)
>神奈ちゃん
エポナ☆長男くんのインコon小インコ見た時、2.5号くんもやりそう。。って思ったんだよー。
やっぱりやりそうなのね(*´艸`)
そういうとこ、おばちゃんは好きだぞ(笑)
自分の目のこともなんだけど、帰省した娘が絶賛コロナ中で。。( ̄▽ ̄;)
夫くんが同じ症状だったらしいんだけど、2度のPCR検査でも陽性にならずに風邪だと判断されたらしく、安心して夫くんの回復後に帰って来たのよ。
そしたら帰って来た次の日から発熱。。
他には外出も人との接触もしてないみたいで夫くんが偽陰性だった疑惑。
2度のPCR検査でも陽性が出ないこともあるのかなぁ。。
まぁ、正確性は70~80%らしいから無くもないのかな。。
犬達の世話と娘の世話とで何気にわちゃわちゃしてるザリガニ家。
今朝の雨で朝んぽが出来ずに二度寝が出来たのをラッキーと思おう(笑)
ザリガニくん♪
もう大丈夫なの?
無理は禁物だけど、ザリガニくん♪とおしゃべり出来るのはうれしいよ〜*\(^o^)/*
ザリガニくん♪も仕事猫好きなのね♡
どこかで見つけたら回してね(*´艸`)
娘さん、コロナにかかっちゃったんだね。
抗原検査じゃなくてpcr検査をやっても、陰性って出ちゃうのね。
我が家は主人が微熱が出たから、抗原検査キッドで確認。
陰性が出たからそのまま放置。
その二日後に私が熱が出て、私も抗原検査キッドで陰性確認。
喉が痛かったから陰性証明持って病院。
pcr検査で陽性が出ました(ー ー;)
今となっては主人が先に感染してたと思う!
娘さん、症状は軽いのかな?
お大事にしてくださいね(_ _)
ザリガニくん♪もね♡
生き物トピでコットンくん見たよ(*☻-☻*)
元気そうだね♪良かった♡
山ワサビ、結構辛いよね(^^;)でも好き♡
ホースラディッシュの代わりに、ローストビーフの付け合わせで食べたいなあ〜♪
もう大丈夫なの?
無理は禁物だけど、ザリガニくん♪とおしゃべり出来るのはうれしいよ〜*\(^o^)/*
ザリガニくん♪も仕事猫好きなのね♡
どこかで見つけたら回してね(*´艸`)
娘さん、コロナにかかっちゃったんだね。
抗原検査じゃなくてpcr検査をやっても、陰性って出ちゃうのね。
我が家は主人が微熱が出たから、抗原検査キッドで確認。
陰性が出たからそのまま放置。
その二日後に私が熱が出て、私も抗原検査キッドで陰性確認。
喉が痛かったから陰性証明持って病院。
pcr検査で陽性が出ました(ー ー;)
今となっては主人が先に感染してたと思う!
娘さん、症状は軽いのかな?
お大事にしてくださいね(_ _)
ザリガニくん♪もね♡
生き物トピでコットンくん見たよ(*☻-☻*)
元気そうだね♪良かった♡
山ワサビ、結構辛いよね(^^;)でも好き♡
ホースラディッシュの代わりに、ローストビーフの付け合わせで食べたいなあ〜♪
あまえびちゃん
ザリガニくん♪
お返事遅くなってごめんよぉ(>_<)
実は今日のコス子さんの商品レビュー見てどうしても食べたくなって、夕方妹とインコスして来たのー。そのあとチョロチョロしてさっき帰宅。サラッとしか読んでないけど、ザリガニくん、え?娘さんコロナ??Σ(゚Д゚ υ)
ありゃりゃ…大変だね…(>_<)
検査しても出なかったら風邪だと思っちゃうよね。後でわかるのって1番困るよね…。ワンコ達やら娘ちゃんやらで聞いてるだけでめまいしそう…(@_@;)
自分の身体の心配だってあるのに…。無理しないでって言っても難しいと思うから、娘さん軽く済むと良いね☆ この暑いのに本当大変(; ;) お大事にね。
あまえびちゃん。またチョロチョロしてガチャやって来ちゃった(ノ≧ڡ≦)☆ 色違いだけど(笑)
明日また持って来るね。では家事して、ちと一休みしマース(^^)/ 明日ね~♪
目はね、本当に随分良いの。
ドライアイが原因の1つみたいなので余計にスマホ自体を控えてたの。
あとは年齢的な?…f( ̄▽ ̄;)
目薬が無くなる頃にもう一度受診してみてどうかなぁ…っていう感じかな。
抗原検査キットでは娘も陰性だったの。
でもPCR以上に正確性が低いっていうし、念のために受診したらしっかり陽性だったのよ(^^;
39℃を超える高熱が3日間続いたんだけど食欲はあるし元気なの。
咳が酷いけど、今夜熱が出なければ寛解に向かうんじゃないかな。
2階に居るハズなのに顔を見せない娘にビリ子がストレスMAXで、コットンが少しでも騒ぐと物凄く怒るの(^^;
完璧なまでの八つ当たり(笑)
あまえびちゃんの所も娘の所も夫さんが先に感染だったのかな…( ̄▽ ̄;)
人に会う機会が多いとそれだけリスクも増えるもんね。
第9波真っ只中っていうからね、気を付けなくちゃね。
あまえびちゃんは熱中症にも注意ね。
ん?…私もか(笑)
あまえびちゃんも山ワサビ好きなのね(^^)
ローストビーフは間違いないね♪
道民は、熱々ご飯の上に摺った山ワサビを乗せてお醤油かけて食べたりするよ。
ブホッてむせる程辛いけどクセになるのよねぇ。
明日は少しも目を休めて、また来週来るね♪
あまえびちゃん、お休み~(⌒0⌒)/~~
ドライアイが原因の1つみたいなので余計にスマホ自体を控えてたの。
あとは年齢的な?…f( ̄▽ ̄;)
目薬が無くなる頃にもう一度受診してみてどうかなぁ…っていう感じかな。
抗原検査キットでは娘も陰性だったの。
でもPCR以上に正確性が低いっていうし、念のために受診したらしっかり陽性だったのよ(^^;
39℃を超える高熱が3日間続いたんだけど食欲はあるし元気なの。
咳が酷いけど、今夜熱が出なければ寛解に向かうんじゃないかな。
2階に居るハズなのに顔を見せない娘にビリ子がストレスMAXで、コットンが少しでも騒ぐと物凄く怒るの(^^;
完璧なまでの八つ当たり(笑)
あまえびちゃんの所も娘の所も夫さんが先に感染だったのかな…( ̄▽ ̄;)
人に会う機会が多いとそれだけリスクも増えるもんね。
第9波真っ只中っていうからね、気を付けなくちゃね。
あまえびちゃんは熱中症にも注意ね。
ん?…私もか(笑)
あまえびちゃんも山ワサビ好きなのね(^^)
ローストビーフは間違いないね♪
道民は、熱々ご飯の上に摺った山ワサビを乗せてお醤油かけて食べたりするよ。
ブホッてむせる程辛いけどクセになるのよねぇ。
明日は少しも目を休めて、また来週来るね♪
あまえびちゃん、お休み~(⌒0⌒)/~~
そんなこんなでわちゃわちゃしてるけど私は意外と元気よ♪
と言いながら娘が帰ったら寝込むかも(笑)
高熱の峠は越えたみたいだから、あとは快復を待つのみ。
ペースの違う2匹の朝んぽは大変なので、早く復活して欲しい(笑)
コス子さん絶賛のレーズンブレッドだね(*’ω’ノノ゙☆パチパチ
ガーリックブレッド以来の⭐5つ!
それは気になるね。
食レポ待ってるよ♪
ちょっと右目が痛くなってきたので今週はこれにてドロン!
エポナ☆、お休み~(⌒0⌒)/~~
と言いながら娘が帰ったら寝込むかも(笑)
高熱の峠は越えたみたいだから、あとは快復を待つのみ。
ペースの違う2匹の朝んぽは大変なので、早く復活して欲しい(笑)
コス子さん絶賛のレーズンブレッドだね(*’ω’ノノ゙☆パチパチ
ガーリックブレッド以来の⭐5つ!
それは気になるね。
食レポ待ってるよ♪
ちょっと右目が痛くなってきたので今週はこれにてドロン!
エポナ☆、お休み~(⌒0⌒)/~~
突然ですが…
本日22時からコス子さんのサブチャンネルでゲームのライブ配信あるもよう。
参加出来る方、ちょっと見てみたい方、居ましたら覗いて観て下さいねー(^^)/
お知らせでした。お邪魔しましたm(_ _)m
本日22時からコス子さんのサブチャンネルでゲームのライブ配信あるもよう。
参加出来る方、ちょっと見てみたい方、居ましたら覗いて観て下さいねー(^^)/
お知らせでした。お邪魔しましたm(_ _)m
ザリガニくん。昨夜は丁度お風呂上がってスマホ見た瞬間が22時…。超・慌ててお知らせ入れてその後コメントに気づいたの…。ドロンって言ってたから、昨日返事しなかったの。ゴメンヨ。
このコメントも来た時にでも見てね(*^^*)
娘ちゃん、39℃超える高熱ですって!しかも3日間も(@_@;) 咳、早く落ち着いてくれると良いね。咳も体力奪うから(; ;)
そしてビリ子ちゃん。ビリ子ちゃん、私はその八つ当たり許すよ。ご主人様が大変な時にね。わんこでも人間でもオスの方が空気読めない気がする~
ザリガニくん、多分全て終わってから疲れ出る気がする~。仕方ないけど(^^;) お返事気にしないで。
少しの間、読むだけにして目、大事にしてね♡
このコメントも来た時にでも見てね(*^^*)
娘ちゃん、39℃超える高熱ですって!しかも3日間も(@_@;) 咳、早く落ち着いてくれると良いね。咳も体力奪うから(; ;)
そしてビリ子ちゃん。ビリ子ちゃん、私はその八つ当たり許すよ。ご主人様が大変な時にね。わんこでも人間でもオスの方が空気読めない気がする~
ザリガニくん、多分全て終わってから疲れ出る気がする~。仕方ないけど(^^;) お返事気にしないで。
少しの間、読むだけにして目、大事にしてね♡
ザリガニくん、早速回して来たよ~♪
とりあえず被らなかったけど、もう少し透け感あった方が綺麗だったかも~(^^;) ちと残念…
レーズンパンの方はね、コス子さんのレポート通りでレーズンの食感ほとんど無くて、でも居ないのか、と言われたら、ちゃんと居るんだけど、邪魔にならない存在で、くるみのアクセント的な存在?
上手く言えないけど、レーズンの嫌いな部分は全部コス子さんがコメント言ってくれてたので省くけど、レーズン苦手な私にもレーズン居ても良いよ。て安心して食べれるパンだったよ。苦手克服できた気持ちになれるパンでした(*^^*)
ほら、コス子さん紹介した商品って無くなる可能性高いでしょ? だから昨日多少無理してでも行って来たの。行って正解♪大満足してマス♡
長文ごめんね(>_<) ザリガニくん、またね(^^)/
お目目もっと治りますように☆(-人-)