ファンの集い

トピック

★ドンキ♡♡ロピア 雑談86 ★

ちー婆ちゃま♡

さっきの自販機、1000円と2000円のがあるみたいですよ!

大当たりは10000円相当の宮崎牛みたいです。
今度行ったらもっと詳しくよーく見てきますね(笑)

ちー婆ちゃま♡

豚肉丸めてボイルですか!
油も落ちてヘルシーですね。
いただきま〜す♪
私も明日は業スー行ってきます!

ひつじちゃんの教えてくれた噴水マット
めっちゃ楽しそうですね!
うちは必要ないですが…見てきました(笑)

渺渺さま♡

紅茶のかもめの玉子なんですね〜✨
りんご餡なんですね。
うちの近所ではノーマルしか見かけないので
羨ましいです。
いただきま〜す♪

ちょうど最大の満月の時間から、昨日見えた方向を見ていますが…雲に隠れて月の姿が見えないです。

北のエポナ☆かくれ部屋6

卵オーナーさん
あまえびさん
ザリガニくん♪

カバンの中にこれ入れとくと良いですよ。
あめちゃんと違って溶けないし。
3分ぐらい寿命、もとい、ぶっ倒れるまでの時間をかせげます。
その間に水分調達して、涼しい場所に避難しましょう。

熱中症常習犯のさわこより。

神奈ちゃん、見てきたんじゃあなくて、どんな味なのか食べてみたかったの…(ToT) まさか消えるなんて…。舞茸おにぎりって言っても舞茸混ぜご飯って感じ。ザンタレ、ザンギのタレで多分合ってると思う。確かザンギ、釧路が発祥の地だったはず…。だから釧路風ってネーミングなんだと思うよ(*^^*)

ポップコーン、あるんだ(≧∇≦) 私も会員になった当初、アホみたいに人にばらまいたよ~♪ コスパ最強! で行く度、1~2箱買って来て常にストック切らさずだったんだけど、値段上がった時かな。購入品、なんか今までと塩味が違って…。頑張って食べようとチャレンジしてみたんだけど以前と違う感、どーしても拭えなくて結局返品したよ(^^;) たまたまその箱だったのかも知れないけど、以来トラウマで買ってないの(^^;)
長々ごめんね。

あまえびちゃん。明日ね~(^^)/
オーナーさん。今日スッポンポン祠3度目に当たりました。こんな感じならまだ他に何個かあるかも。
ではご飯食べてゲーム楽しんで来ます♪m(_ _)m

◆15◆関西トピ

パールさんが楽しかったようで私も嬉しい♡

関西の皆さんはスーパーのデザート売り場の定番ブランド「オランジェ」はご存知ですか?
https://orange-taguchi.com/lineup/creampuff_with_extra_custard_and_whippedcream/
オランジェの、「控えめに言ってクリーム多めな」シュークリームシリーズがめちゃ美味しいです。定番生クリームと多分月替りのフレーバーがあって、今日は瀬戸内レモンを買ってきました。すぐ食べたので写真はありません。3月頃に出ていた苺シューが、
「今まで食べた中で一番美味しいシュークリーム」
と娘に言わしめたのに私は食べれてません(TдT)
とにかくクリーム多めで美味しいので是非お試しを。

オランジェの田口食品は、昔は「モンテール」ブランドを関西で供給してたんですよね。だからモンテール好きな人は確実にオランジェ好きです。
揖保乃糸と同じたつの市の会社です。「龍の夢」の龍は龍野の龍。なんで市名ひらがなにしたかな…。

生き物ルーム66

リスペクトですm(_ _)m

つぶやき 65

お便りありがとうね。

元気ですか?こちら元気に復活だよ!
そちらの大雨酷かったね。ニュースをみて気になってたよーー!なんだか今年酷いね。
こちらは大丈夫だった問題なし。
そんななかでも、リアル友と会えて良かった!
楽しい時間を過ごせたね!うん。良かった!

瓶うにーっっっ大好きーっ。粒が小さくても何でも大好物!最高だよ!うらやましい!
コウネ?初耳。コリコリしてるって、ビール飲みたいねお腹すいた...

今、出張に来てるんだ。太平洋側遠征中(笑)で出張中は夕食は食べないようにしてるんだ。
ささやかなダイエットだからウニを見ながら飲ませて頂きます~!

もう少しで夏休みだねー1学期終了だよ2.5号くんの通信簿ドキドキ(笑)

そちら暑さ危険だよね、夏バテしないように。
福島県土産に ももジュースどぞ。
「あるだけ全部買ったんだけど、どうやって持ち歩こうか...12本」→宅急便だなぁこりゃ

つぶやき 65

写真忘れたー!

エポナ☆

おにぎり、見てきてくれてありがとうm(_ _)m
舞茸おにぎり??ザンタレってザンギのタレ??
釧路風ってことはエリアで味が違うの??

ポップコーンうちもあるよ。初めて食べたから味が変わったかわからないけど、もう少しバターがほしい(ФωФ)

ちー婆ちゃん✨

なんちゃって酢豚。美味しそう〜♡
片栗粉つけてボイル _φ(・_・ 今度はそれでやってみます。
お肉がジューシーになりそうです。
あまえびちゃんが教えてくれた「甘酢あん」めっちゃ便利ですよね(๑>◡<๑)

スリコの噴水マット1100円とちょっとお高めですけど、4号ちゃんも遊べるかな(〃ω〃)

つぶやき 65

北東北の涼子ちゃんへ

青森から生ウニお取り寄せしました~!
瓶だから溶けちゃってるけど、やっぱり甘くて美味しい(ФωФ)今年は身が小さいみたい。
奥は広島のB級グルメのコウネ(広島ではそう呼ばれている通称ブリスケ)、脂っこいけどコリコリして美味しいんだ♪

私も学生時代のお友達と、久しぶりの再開を楽しめたよ♪大雨だったのが残念だけど。
岩手も月末雨強かったよね、大丈夫だった?

◆15◆関西トピ

関西トピの皆さん、お久しぶりです♪
蘭ねーちゃんお元気かな~?

実は我が家の近くのシャトレーゼが次々と閉店していき長らく店舗に行ってなかったんです。
でも2ヶ月程前に待望のシャトレーゼがオープンしたのでさっき数年ぶりに行ってきました!
もうね、大興奮ですよ!美味しそうな物しか売ってない(笑)
もっともっと買いたかったけど「今日はこれぐらいにしといたるわ」と心の中でひとり新喜劇してきました。
あ~、めっちゃ楽しかった\(^o^)/

ミルさま✨

珍しい〜!お肉の自販機あるんですね〜。
ハムいつも輪ゴムで留めたり…タッパーに入れるのも面倒で。
今度使ったら使用感レポートしますね♡

紅茶香るのは初めて見ました!
いただきまーす(๑>◡<๑)

渺渺さま✨

チェックしてありがとうございます(*^^*)
私も今日行ったのですが小さな店舗だったので、無かったのかもしれません。
今度違うお店で見てみます。

かにと貝柱はだしが出て美味しそうです♡

あまえびちゃんに先程たくさん書いたコメントを消してしまい…
気分転換にご飯の準備してきました(^^;

「八重」のパッケージ素敵ですよね。
ホームページ見たら、「八重菊」や「八重桜」など、八重の花々に見立て表現しました。とありました。
お店の場所からウチでは「同志社の新島八重さんからとったのかな?」なんて話ながら食べてました。

夏休み♡旅行行かれるのかな?
ぺこぺこのスーツケース最近流行ってますよね。
蛇腹式に拡がるのと軽いのが人気なのかな?
親方はぺこぺこ買いましたが、新幹線で移動だったので全然大丈夫でした。
飛行機とかはどうでしょうね?

コーヒー味のクッキー好きでした♡
箱入りでしたよね〜。
私はアーモンドポッキーも好きでした。今は無くなって残念です。

渺渺さん。

ご心配をおかけしました。
コメントありがとうございましたm(_ _)m

ちびちび…了解しました(^-^)ゞ
もう何度も脱水症状起こしているのに、予兆がなく突然くるのでお手上げです…

紅茶香るかもめの玉子、渺渺さんにピッタリなかもめの玉子ですね♡頂きまーす♪

お婆婆さま。

キャベツの水分を飛ばす焼き方ですね_φ(・_・
焼く前に塩振って水分出す?
実験が必要かな٩( ᐛ )و

ひつじちゃん。

ハムキーパーなる物があるんですね!_φ(・_・
今度ダイソー行ったら探してみます♪

この梅ラムネも美味しそうですね♪
ひつじ子ちゃん②、母の愛情のこれ食べてテスト頑張って〜*\(^o^)/*

ちー婆ちゃん♡
DAISOにあるんですか!
美味しいんですね〜今度チェックしてみます♪
ユッケジャンスープ、マックスバリュにありました。

ミルちゃん♡
ウチにもクノールのフカヒレスープあります!
簡単でいいですよね。でも安くても158円なんですよ(-。-;
ミルちゃんの周辺はお安いスーパーが多くていいですね♪

ちー婆ちゃん。

お婿さんのお土産はうれしいですよね♪
娘さん家族との関係、とっても素敵です(*☻-☻*)

まだ予約はしていませんが、夏休みは四国になりそうかなあ〜♡ヒソヒソ…(笑)

【おひとりさま】一人暮らしでコストコ活用、雑談等【つぶやきOK】

コスモスはないよ。後はドンキホーテで見たがドンキホーテはどこにでもある訳じゃないみたいだよ。
一番良いのは羽島のコストコに行った時に買えたら良いね。

エポナ☆

カワイイ♡がいっぱいのガチャ、ありがとうね〜(*゚▽゚)ノ
御猫様、見た事無い気がするわ。
明日、もしかしたら前に行ったガチャのあるショッピングモールに行くかもしれないので、行ったらよーく見てみるね!

うん。
私もエポナ☆と一緒で犬派だけど、テレビの動物番組で猫観てたら猫も可愛いなって♪
キャラクターになるのは犬より猫だよね( ̄▽ ̄;)

そうそう、さっき書き忘れていたけど、午前中インコスしてたよ。
マッケインのフライドポテトが切れちゃって、無いと生きていけないから(笑)
カニカマは¥100引きになってたけど、まだ開封して2本しか食べてないので今回は見送りました。

ストローの付いた水筒は、洗うのが面倒なのでものぐさな私には合わないのよ( ̄▽ ̄;)
具合悪かった時は、ステンレスの水筒に氷とスポーツドリンク入れて飲んでいたよ。
また脱水症状起こさないように気をつけるね!
みんなに心配かけるもんね。

またね〜( ^_^)/~~~

こんにちわ♪

肉の自販機、初めてみました(゜゜;)
好きな部位は選べるのかな?
10000円の自販機、買う人いるのかなぁ(^o^;)

こんにちわ♪

噴水マットみてきました!
これなら4号も一緒に遊べそうなのでスリコ行ったら探してみます。
楽しそうなの教えてくれてありがとです(*^^*)

午後から市内では野菜が激安のお店と業スー行きました。
激安のお店でひつじちゃまの言ってたスープみたら税込200円くらいしましたよ(>_<)
で、業スーでは中華甘酢あん買いました!
豚バラ丸めて片栗粉つけてボイル、のち炒めました。
あたしもなんちゃって酢豚です(^^;
お皿は数年前のパン祭のです(^^)
明日のお弁当にもいれますよ( *´艸`)

生き物ルーム66

合掌...

#画像 #オージー

実はこっちの方が先に出たの(笑)
最近ガチャ、ブームなのか、母娘で来てるパターン多いかも。先月も20前後の娘さんと40前後の母娘。母「ママこれにする~♪」
娘「じゃあ私こっち♡」とか楽しそうだったよ。
うちは男だから、あぁ、女の子ってこーゆ会話出来るんだ。いいなー。て思っちゃった(*^^*)

因みに昨日は小学校1年生か幼稚園年長さん位の女の子。一緒に来てた人、お母さんかと思いきゃ、女の子「ねぇ、これ。これ当たったの。おばちゃん、おばちゃんもこれやって。お揃いにしょう♪」 って。えー!おばちゃんとガチャしに来たんだ。凄いぞ!
で、そのおばちゃんなる人。「うーん。おばちゃんねー、そっちよりこっちが良いな」とか言ってました 先々月もね、確か中学生位の娘さんとそのママ
ガチャやってるの見たし。 今、女の人ガチャやってるの多い気がする~。以前より遭遇率高し(笑)

これからご飯支度するから、明日旦那やったガチャ持って来るね~♪ またね、あまえびちゃん(^^)/

あまえびちゃん。見せたかったガチャ、これなの。
私もあまえびちゃんも多分犬派だと思うんだけど、このガチャ、私の記憶では遥か昔に販売されてた気が…。(でもググッたらそーでも無いんだけど、スマホ持つ前にパソコンで閲覧中見つけて、でも当時既に完売で諦めた記憶あるのよ) なので私の中では再販商品なのよ。

でね、このじゃあれあってるのが1番好きだったの。本当はこれより茶色の方が欲しかったんだけど…全10種なので当たる気がしない(^^;)
「御猫様ちび」で検索したら出て来ると思うから。もしかしたら店頭で見てたりして(笑)

あまえびちゃん、こんちには♪
元気になって安心したよぉーε-(´∀`;)ホッ
でも…救急車にお世話になったことあるって聞いて、ちょっと心配(;∀;)
確かコス子さん、少し前にメモリ付いた水筒?紹介してなかったっけ…。あれ良いかもよ。飲みたくなくても取らないと…って頭ではわかっててもさ。お絵描きしたりコメント入れたりしたらあっという間に過ぎちゃうもんね(^^;) あの水筒ならこのメモリまで。て飲めばコンスタントに水分取れそうだな。って思ったよ。今でもコストコにあるか分からないけど( ̄▽ ̄;)

スープもカレーも美味しそう♪♪\(^o^)/
あまえびちゃん、ありがとね♥

エビにゃん、今月だと思ってたー。
来月だったのね(^^ゞ 多分私被りそう(笑)
でも折角の再販。頑張って回してみるね~o(^o^)o