ファンの集い

トピック

北のエポナ☆かくれ部屋5

あまえびちゃん。天才ペン使用してみたよ。トレースも初めてやってみた。調子こいて色塗り少ししたけど、手が死亡…(ToT) 私のタブレット、ペン使えなくて指でやったけど、これ大変!(>_<)
あまえびちゃんの凄さ実感したよ(ToT)

でも慣れたらお絵描き楽になるかも。ってちょっとだけ思った(^^ゞ
今は大変かもだけど、やり続けたらあまえびちゃんならもっと早く綺麗に出来ると思う!
私は暫く遠慮だわ。手が~~(ToT)
このお手手はゲームに使います♪(^^)/(笑)

オーナーさん。あのゴブリンマスクの画像見返したら、結構プレイしてますね~~( *´艸`)
フフフ。頑張りゲージ一緒です♪
後で持ってきます(^^)/ 服は…私、リアルでは少ないのですが今の段階ではオーナーさんより衣装持ち(^^; ネタバレなっちゃうのでそこは加工しますね(^^ゞ 少々お時間を…。

はい2枚目。いつもこうやってibisPaintに持って来てマス(*^^*)

オーナーさん。夏目漱石ググッてきましたわよ(笑)
貴女さまはそのままで居てくださいまし~♪(*^^*)

これね。実は少し前に作ったの。不要かもですがSwitchからスマホに画像送る手順です。私はQRコードを読み取ると勝手に②の画面になるの。でもそこイジるの嫌で、一旦切って、自分でホーム画面行ってキャリアのみ切って、それから2枚目のQRコード読み取ると上手く行くの。Androidだから同じようにできるかな~思って(^^ゞ
時間あったら試して見てね(笑)

生き物ルーム66

『古古』は『ふる×2』で『フルーツ』なのかと思っていました〜。深読みしすぎでしたね(⌒-⌒; )

買い物は出来れば卸値で買いたいですね〜。
って大熊猫はパンダ靴下を履いています?すぐボロボロになりそうです(⌒-⌒; )

★ドンキ♡♡ロピア 雑談85 ★

そらこちゃん✨

長岡天満宮行かれたんですね。
新緑が美しいわぁ(*゚▽゚*)
ツツジは残念ですが、ゆっくり見れて良かったですね。
キレイな写真見せてくれて、ありがとうございます♪
またの写真も楽しみにしてます♡

昨日は色んな種類のビールを飲みたくて、親方とシェアしながら三本飲みましたよ♪
水色のプレモルから飲みました(⌒▽⌒)
最近、酎ハイかワインばかり飲んでいたのですが、夏はビールかな。やっぱり(´∀`)

生き物ルーム66

うひゃひゃひゃひゃ\(//∇//)\\(//∇//)\\(//∇//)\
まさかのザリガニくん♪からの「あるよっ!」

しかも頂き物だなんて✨
お嬢さんにジャストフィットとは最高ですね〜(๑˃̵ᴗ˂̵)

【おひとりさま】一人暮らしでコストコ活用、雑談等【つぶやきOK】

+   +
  ∧_∧  +
 (0゚・∀・)   
 (0゚∪ ∪ +
 と__)__) +

ココアさん、ここでお待ちしておりまーす!

あまえびちゃん♡
ウチはいつもは金麦オフなんですが、たまに本物ビールなので限定品に手が行きます。
最近飲んだ中では、エビスのニューオリジンが美味しかったです♪

生き物ルーム66

連写(Live)の中の瞬きした一枚を選んだので、寛いではいるのですが眠ってはいないんですよ(^^)

イタホイは部屋をウロウロしてはパタリをしていたので、夏用カバーをつけたのを出したら入って寛いでいたのですが、私が台所に立ったら中敷のクッションを取り出して腰振りしはじめちゃったので、短時間で撤収となりました(ーー;)

カバーは最低限外れないように縫ってあるだけで、お手製なんて言える代物じゃないんです(^^;)
とりあえずランは抵抗なく入ってくれているのでヨシとしていますが、そのうちホリホリして破られそうです…。

みなさま、こんにちは♪
今日も蒸し暑いですね。

ひつじちゃん♡
スプリングバレーの限定グリーンは、私はフルーティーな味わいと思ったけど、旦那は香草っぽいって言ってました。
今日はこのレタスともやしでナムルにします。
暑くて食欲ないと言いながら、ビールを飲んでしまうので痩せることはありません(^^;;

ここ子用のジュース、新商品のようです。

皆さま✨こんにちは。
本日は豪を染めに来ました。
夏だし少し明るくしようかなぁ。

全国的に暑いようですね。
熱中症に気をつけましょうね。
早め早めのドリンクタイムをとって下さいね。

美容院終わったら、買い物です。
お買い得あるかなぁ(*^^*)

生き物ルーム66

『送った後で…』は、ピン熊の場合はパターンがありまして、
お絵描きでは先のザリガニくん♪の手の件もトイレ横の石の件もアイテムの配置を変えた時に起きています。
ズボラなもので、『見えない所はやらない』
つまり、上のレイヤーで隠れる部分はやらないってヤツでして、配置を変えれば見えなかった箇所が当然アラワになる訳で、
配置変えに『一所懸命』になってしまっているから、後で直そうに気が回らないンですよね。
手順が定まっていない結果です。

『あーすれば良かった』『こーした方が良かった』は次の作品に生かせる経験となるから、ミスとは言えないと思います。

皆さま、こんにちは♪
今日もよく晴れて暑い1日になりそうです(~_~;)

ひつじちゃん♡

お高いビールがいっぱいですね〜(๑˃̵ᴗ˂̵)
スプリングバレーの赤だけ飲んだことがあります♪
ひつじちゃんはどれから飲みましたか?(^^)

土曜日に都会の人混みに行って疲れたので、昨日は緑がいっぱいの長岡天満宮に行ってきました。
こちらはキリシマツツジが見事なようですが、開花時期が終わっていたので、人が少なくてゆっくり静かに参拝することができました(*^^*)
久しぶりに御朱印もいただいてきました♪

2日間出歩いたので、今日は溜まった家事に追われています(^^;;

しばらく前に、別府にハマって通ってたことあります。
大阪からだと、現地0泊でフェリー往復の安いチケットがあるので。
温泉は、鉄輪温泉の蒸し湯や竹瓦温泉の砂湯がお気に入りです。
どちらも少しお値段高めだけど、ザ・デトックスって感じ。

有名な地獄蒸しだけじゃなくて、別府駅南の市場や、とり天、だんご汁、ポッポおじさんのから揚げ。
スイーツなら地獄蒸しプリンにやせうま。。。
美味しいものもたくさんあります。

別府のお湯は熱めだから湯あたりしないように気をつけて、めいっぱい楽しんできてください(^^)/

【おひとりさま】一人暮らしでコストコ活用、雑談等【つぶやきOK】

スタバでトールサイズがなんでも飲めてカスタムし放題!っていう魔法のレシートが出てきたから
それを使ってセロアズール(通称セロ様)っていうおいっしーコーヒー(¥1655也)を飲んでウキウキでコストコへ向かいました。

焼酎や牛すじ、お目当てにことごとく出会えず、トボトボと帰って家の鍵を開けようとしたら!

鍵穴に差し込んで回そうとひねった瞬間、ボキっ!という音とともに鍵が鍵穴に入ったままで折れちゃいました( ゚Д゚)

もー、何が起こったかわからなくって。
しばらくフリーズした後、家に入れへんやん!ってパニクりまして。
頼りになる親戚のおねーさまに電話して業者さんを教えてもらいました。

結局1時間くらいで入れるようにしてもらえたかな。
そのお代が5000円。休日に緊急で来てもらってこのお値段はとっても良心的だと思いますが、欲しかった牛すじ2Pと同じくらいの値段っていうところに、これは牛すじは買うなっていうことやったんか?

業者到着待ち&作業中、日陰の場所にいましたが軽く熱中症っぽくなりました。
皆さんも気をつけてくださいねー!

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 23

ぴゅうこさん、おはようございます。
テレQで★『陳情令』始まるんですね!
ちょうど昨夜LaLaTVでの再々放送で45話辺りの胸のすくエピソードを観ました。前評判の割には低予算・無名(当時)新人起用のドラマで最初あれっ!?となるかも知れませんが、とにかくスーパースター肖戦を観ていれば大丈夫です。たまに盛くん(シャツめくり男の弟)が出ます、お楽しみに。

パールさん、ありがとう♡
そう、多分軽い熱中症…鍋の前で立ってたから。
ちなみにコストコで買った大容量の「熱冷まシート」のことをずっと冷えピタと呼んじゃってます。ごめんね小林製薬。
マンウィズファンはガウラーなんですね…じゃあ、あのライオン頭さんファンはガオラーだ。
ちなみにルオジンファンは「萝卜luóbo」(大根の意)です。罗晋luójinの罗と萝をかけてるんだけど、日本のファン的には一文字増やして胡萝卜(ニンジン)にしといてくれたら、ルオジン、ニンジンで日本語でもかけれたのに惜しいですね。

パールさんファンはアコヤ貝とでも名乗ろうか。
https://help.city.kobe.lg.jp/hc/ja/articles/4488169741711-%E7%A5%9E%E6%88%B8%E3%81%AF%E7%9C%9F%E7%8F%A0%E3%81%AE%E3%81%BE%E3%81%A1%E3%81%A8%E8%A8%80%E3%82%8F%E3%82%8C%E3%81%A6%E3%81%84%E3%81%BE%E3%81%99%E3%81%8C-%E3%81%AA%E3%81%9C%E3%81%A7%E3%81%99%E3%81%8B-

智に働けば角(かど)が立つ。情に棹(さお)させば流される。意地を通せば窮屈だ。兎角(とかく)に人の世は住みにくい。
夏目漱石ッス...|゚Д゚)))

生き物ルーム66

そんなン出されたら、しゃぁないなぁ~
#画像 愛用で、きちゃないッス 熊足

ザリガニく〜ん♪
なんですって!別府~∑(°口°๑)
おぉ〜湯けむりが見える!

北から南から、今年は大忙しだね(≧∇≦)
白いガラナなんてあったのね!見た事ないよ(笑)
や~、あまえびちゃんと同じく朝からびっくりしたけど、折角の旅行、楽しんでね~♪
もちろん、余裕あったらまたリアタイの画像とかアップしてね(*^^*)♡

未読に怯えるの一緒だよ(笑) ゲーム休憩に見てびっくりしてる(@_@;)(≧∇≦) でも皆が来てくれてとってもありがたいデス♡(*^^*)
ありがとうございます(*_ _)ペコリ
ゲームしながら色々な景色見せて貰えて、コメントでも笑わせて貰って。1日過ぎるのがとても早いです。ザリガニくんもきっと同じよね?(笑)
こまめに水分補給取って旅、楽しんでね~(^^)/♪

あまえびちゃん、おはよう♪
今お返事しようと思ってた時にコメント発見!
「ただなぞるだけ」って言うけど、いざやったら簡単じゃあないよ~(>_<) それと私的にはスマホじゃあキツイ気がするよぉ(TT) せめてタブレット…って思う。これからも続けて行くなら尚更。この際オーナーさんとお揃にするとか(*^^*)

あと「天才ペン」?なんじゃらホイ?状態(^^;
後で見て来ようと思ってます♪ なんだか賢くなってスラスラ描けそうなネーミングだよね(笑)

オーナーさん。あはは(≧∇≦)
>二階から飛び降りて一週間ほど腰こしを抜ぬかした。←そんな人いるの(≧∇≦) 女の子なのに(笑)
もしかしたらオーナーさんは長子では無い気がする(違ったらごめんね) 旦那と次男坊、長子でないから破天荒さなんか似てるんだよね( *´艸`)

あれ?またマモノおじさんに会ったの?? ゴブリンマスクお揃♡ その下もだよね?そっちは持ってない。少し前に気になってて作った画像あるの。不要かな?と思ってたんだけど、午後1時頃アップするね~(*^^*) 画像見せてくれてありがとございます♪

私は素材集めてる最中にまた別の場所発見してそっちも気になってそっちの素材集めしてる最中((笑)
では後ほど~(^^)/

ザリガニくん♪

おはよー!
別府いいなぁ~、、泥ぶろに入ったことある。
お肌スベスベじゃん(*´艸`)

生き物ルーム66

まぁ〜さんさま。

金魚?のサンダル可愛いじゃないですか!
しまっちゃうんですか?
履いたら可愛いと思いますよ(*´艸`)

『COCO』を『古古』でしたか!
それは気が付きませんでした(^^;)

お絵描き、なぜがアップした後気がつくんですよね…何度も見直して大丈夫!と思っても、後で「アカン」って…_| ̄|○

ひつじちゃん。

飲みレポありがとうございますm(_ _)m

プレモル紫も美味しいんですね。
あとはお値段ですね(笑)

最近どのメーカーも、ちょっとお高めのビールを売り出してますね♪

ミルさま。

白だしが¥108ですか∑(゚Д゚)
ドンキはたまに、とんでもなくお安い商品がありますよね♪

ここちゃん。

サマークラフトはアルコール低めですね。
グビグビいけちゃいそうかな?(笑)

キリンビールは一番搾りの『横浜づくり』が好きでした。お値段は普通の一番搾りと同じなのに、地ビールのような味わいでした♡再販してくれないかなあ…

私もハイボールより酎ハイが好きです♡

皆さま、おはようございます。

今日は昨日より暑さマシなようです(^^;)

そらこちゃん。

かもめの玉子、夏らしいパッケージですね〜♪
緑色が綺麗です♡頂きまーす!
最近、私のミドラー熱が⤴︎しまくりです(笑)

皆さまの元にしあわせが訪れますように…(_ _)

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 23

ベリーさん、おはようございます♪

昨日は頭痛が酷かったのですね(T_T)
早退するって事はかなりしんどかったですね。
もしかして熱中症やったのかな?冷えピタ貼って元気になって良かったです
(*´-`)
でもお大事にしてね。

あ、マンウィズ好きなん覚えてくれてたんですね!パール感激♡♡
そうなんです、ガウラー(マンウィズのファンの呼び名)です。
パールの推しはギター&ボーカルのJean-Ken Johnnyです♡
見分け方は顎がちょっとしゃくれてるます!

★『康熙帝 大河を統べる王』
1話の少しだけ観たらルオジンの顔が『鶴唳華亭』の時となんか違う!
多分眉毛やと思うの。『鶴唳華亭』の時はめっちゃ眉毛凛々しいですよね。

今日も暑くなりそうなので、皆さん熱中症にはお互いに気をつけましょうね!

ザリガニくん♪

朝からビックリ!
別府ですって〜(≧∀≦)

鉄輪温泉の湯けむりかしら?
うらやましいよ〜♡

熱中症に注意して観光楽しんでね(*゚▽゚)ノ