生き物ルーム66

またお願いします(。♡‿♡。)
今月は実家のくろにゃんこが18歳になりました。今年のプレゼントはベッドをあげました。
返信 161-200/500件最新の投稿へ
送って頂いた実写を切り抜いて..からの...イラストだけ拝借して...からのアレ。
どんどん自分に負荷をかけてしまった!

んで、【COCO】を【古古】に
カットソー自体はフリー素材ですが、お絵描きしない関係上で袖のロールアップを歪みペンでやったらイマイチ。

それ以外にも、ザリガニくん♪の手に消しゴムするの忘れてるし、その前の死婆公園内トイレ横の石を消し忘れ。
だいぶ感覚が戻ってきたかと思ったけど、まだまだ注意力がついて来ません。
まぁ〜さんさま。

金魚?のサンダル可愛いじゃないですか!
しまっちゃうんですか?
履いたら可愛いと思いますよ(*´艸`)

『COCO』を『古古』でしたか!
それは気が付きませんでした(^^;)

お絵描き、なぜがアップした後気がつくんですよね…何度も見直して大丈夫!と思っても、後で「アカン」って…_| ̄|○
生き物ルーム66
そんなン出されたら、しゃぁないなぁ~
#画像 愛用で、きちゃないッス 熊足
『送った後で…』は、ピン熊の場合はパターンがありまして、
お絵描きでは先のザリガニくん♪の手の件もトイレ横の石の件もアイテムの配置を変えた時に起きています。
ズボラなもので、『見えない所はやらない』
つまり、上のレイヤーで隠れる部分はやらないってヤツでして、配置を変えれば見えなかった箇所が当然アラワになる訳で、
配置変えに『一所懸命』になってしまっているから、後で直そうに気が回らないンですよね。
手順が定まっていない結果です。

『あーすれば良かった』『こーした方が良かった』は次の作品に生かせる経験となるから、ミスとは言えないと思います。
連写(Live)の中の瞬きした一枚を選んだので、寛いではいるのですが眠ってはいないんですよ(^^)

イタホイは部屋をウロウロしてはパタリをしていたので、夏用カバーをつけたのを出したら入って寛いでいたのですが、私が台所に立ったら中敷のクッションを取り出して腰振りしはじめちゃったので、短時間で撤収となりました(ーー;)

カバーは最低限外れないように縫ってあるだけで、お手製なんて言える代物じゃないんです(^^;)
とりあえずランは抵抗なく入ってくれているのでヨシとしていますが、そのうちホリホリして破られそうです…。
うひゃひゃひゃひゃ\(//∇//)\\(//∇//)\\(//∇//)\
まさかのザリガニくん♪からの「あるよっ!」

しかも頂き物だなんて✨
お嬢さんにジャストフィットとは最高ですね〜(๑˃̵ᴗ˂̵)
『古古』は『ふる×2』で『フルーツ』なのかと思っていました〜。深読みしすぎでしたね(⌒-⌒; )

買い物は出来れば卸値で買いたいですね〜。
って大熊猫はパンダ靴下を履いています?すぐボロボロになりそうです(⌒-⌒; )
生き物ルーム66
そこまで急いで行くわけではないので高速代をケチりました( ̄∇ ̄)
川崎倉庫に行く時も下道ですから、渋滞さえ無ければ普通に行っちゃうんですよね。

出入口は駐車場の案内表示に従ったらココに出てきちゃった!なので、私の意思ではございませんわ(o^^o)
画像を撮った時によく見たら奥にコストコトラックが駐まっていたので、買い物終わりに外に出ていたら撮れたかも?と少し後悔しました(^^;)

パンダ靴下が綺麗?いやいや、よく見たら小さな毛玉だらけですよ〜(⌒-⌒; )
まあ、靴下ですから穴が開くまで普通に履いちゃいますけど、撮影したら意外と草臥れていたという…(笑)

やはり指先は爪でしたか?
あの靴下はいつも履いているものの3倍くらいの値段だったのですが、一目惚れして買っちゃったんです。
パンダグッズは色々出ていますが気に入ったものは中々無いので時々奮発しちゃうんですよ。

パンダグッズではないですが、画像のピンバッジは先日ハンドメイドフェアでランに似たフェルト細工の子を見つけてしまったので衝動買いです。
バッジをつける事は殆ど無いんですけどね…。

ケチケチと奮発の振れ幅がある大熊猫です…。

#画像 #ラン #フェルトアート
オーナーさま。

オーナーさまの愛用品、現在進行形なんですね(≧∀≦)
熊足?微妙なお色ですね〜(笑)

ピンクだったらコス通で大活躍♪
あ、色変でどうにでもなりますね(^^;)

見せて頂きありがとうございます(*´艸`)
靴底も魚模様とは濡れた砂地を歩きたくなりますね(o^^o)
これこそホンマもんの『ギョサン』ですね〜( ̄∇ ̄)
うはははは\(//∇//)\

オーナー様もご愛用の熊足があるとは恐れ入りました〜\(//∇//)\
生き物ルーム66
ビリコ「ランちゃ~ん♪ ちょっと来て♡︎」

ラン「なぁ~にぃ~?」

コットン「父の日のプレゼントに、チョーカーあげるだじょー〓」

#画像 #ラン
生き物ルーム66
#画像 コストコ和泉となりのららぽーとに居た熊
パンダさん。

このピンバッジ、ホントにランちゃんにクリソツ〜(≧∀≦)カワイイですね♡
冬のランちゃんの洋服に付けてもいいですね(*´艸`)
オーナーさま。

エビ強化月間からの〜熊強化月間٩( ᐛ )و
生き物ルーム66
ビリコ「ランちゃ~ん♪ ちょっと来て♡︎」

#画像 #ラン

楽勝で見つかると思った『おメメ真ん丸で正面向いてる』画像、端末アルバム内を探し捲りましたが、顔が傾いでいたり、目を瞑っていたり... (「・д・。 )(「。・д・)゙キョロキョロ

ワンコの表情、ほんと一期一会だねぇ~。
>そのうちホリホリして破られそうです
ランちゃんは爪の手入れを定期的にされているから被害に至るまで時間がかかりそうですが、破れた1箇所をキッカケにとことんエンジョイされますからね~。
食べてしまうのが、最も危険!

>『古古』は『ふる×2』で『フルーツ』
熊は、そんな頭良くありません ?(。∀° )?

>大熊猫はパンダ靴下を履いています?
バレた!さすが!(σ´∀`)σ~
私の画、実際にコラージュしているのは私ですが、素材を下さる&コメントを下さる方々みんなの画なんですよね。
だから、なるべく熱いうちに作ろうとは思っているのですが、、、
頂いた靴下画像、最初は拡大された方を使いましたが上手く当てはめられれず、あらためて全貌のをDLしました。
プードル系は他にもいくつかあったのですが、目や耳の位置がちょっと違うだけで全然違う犬に見えちゃうので、コレが目に留まりました(^-^)

ピンバッジなので内側に出っ張りがありますから、ランの服等には使えないと思うんですよね。
私も今のところ用途が見つけられないので、袋に入れたまま暫く飾っておきます(^^)
生き物ルーム66
こうやった並べるとランの方が鼻がデカいのがわかりますが、一コマ目なんかぬいぐるみかお面被っているみたいですよ。

お目々パッチリ正面向きは私のアルバムでも殆ど無くて、顔だけならコレですかね〜。

#画像 #ラン
生き物ルーム66
やっぱりパンダ靴下を履いていましたか!
細かい拘りがまぁ〜さん様らしさではありますが、体力は温存して下さいね(^^)

画像は職場近くで見かけた鴨です。
用水路にいるのはよく見るのですが、地上を歩いているのは初めて見たので急いで撮りました。

Siriで調べたらカルガモとの事なので、近くに巣があるのかもしれません。

#画像 #カルガモ
生き物ルーム66
撮影している時
『やましい気持ちは無かった!』
と、心に誓って、神サマに誓って..言える?

#画像 #天照大死婆神サマ #大熊猫
#ラン #ビリ子 #鴨(特別出演)
生き物ルーム66
H&D「二個卵青果店からお届け物だぞぉ~♪」#画像
1ミリくらいはあったカモ…(⌒-⌒; )

真面目な話をしますと、もう1匹一緒に居たので巣を作る場所を探していたかもしれないんですよ。
野良猫も多い場所なので安全とは言い難いですから、大熊猫のダークな気配を察知して避けてくれていると良いのですが…。

でもカルガモならヒナとの行進が見られたのカモ?と思うと少し残念な気もしますね。
卵がネギ背負って来てる〜(笑)
他人丼にでもしますか?( ̄∇ ̄)
ミナカンに『ニコタマ』と呼ばれるハイソな街があるけど、
…そうかっ! あのエリアの地主はH&Dだった!?

急に地価が下がった二子玉川 ( ̄▽ ̄)
今ごろ巣作りって...?

婚期が遅れたのは、
・仕事が忙しかった(何の?)
・資金が無かった
・選り好みが激しかった
・性格が悪い

何が考えられる?
H&D「ソレ、お前ン所の三熊娘のコトじゃん♪」
ウチの娘は『性格が悪い』だけだもーん♪
たまたまパンダさま♪

鴨ネギでお鍋。
〆は卵で雑炊。

を私は思い浮かべました(爆)
生き物ルーム66
別トピからネタぱくり♪

【撮影会@魚市場】

★見栄張って、伊勢海老の被り物をするアマエビ
★手足いっぱい持ってるクセに、忙しい店員サンの手を煩わせてザルに乗るザリガニ(ザルガニ? ザルエビ?)

#画像 #魚市場 #あまえび #ザリガニくん♪
#エビ強化月間
生き物ルーム66
神サマの決意
「後でデザート食べるから、
ご飯と卵は控え目にしなきゃo(`^´*)」

神サマ糖問題&脂問題
〆の後のデザート。。。

#画像 #天照大死婆神サマ
#オーナマジー #ランちゅう #鴨
#鴨鍋 #雑炊 #ショソン エシレ
くまぁ~さんサマ♪

写真を見るだけで、胃もたれしそうです・・・。
一体何カロリーあるのやら~(笑)
生き物ルーム66
4月から7月が繁殖期とあったので子育て?と思ったのですが、よくよく考えると雄雌だったかどうかもわからないので、完全なる私の妄想ですね(⌒-⌒; )

ちなみにもう一羽の方の画像はコチラです。

#画像 #カルガモ
卵はシメるんですね!了解しました( ̄^ ̄)ゞ

マチガエテルヨ…
あのぉ。。。

【>】と【<】が。。。

熊は天の邪鬼
双子は天照
二子玉川の地主はH&D
たまたまパンダさま♪

>卵はシメるんですね!
キャーギャー!!
な、なんて大胆な発言・・・((((;゚Д゚;;;)ノノ ヒェェェェー
生き物ルーム66
一般的に生き物は『雄の方が綺麗』とか『派手』とか言われますが、
念のためググってみたら、カルガモは判りにくいみたいですね。
しかし、やはり雄の方が模様がハッキリしていて、オチリの辺りが黒いとか。

添付画像の手前が先発の鴨サンなのですけど、上の説明からだとコチラが男子?

#画像 #鴨 #カルガモ
あっ!空メメ!
一匹言でした。
【<】と【く】を見違い ฅ(๑*д*๑)ฅ!!
ごべんな隊。。。
>【>】と【<】が。。。

え~!? 正直、今更それ云う~?? なんですが・・・。

くまぁ~さんサマ♪
の【く】は、【くま】の【く】です~。
生き物ルーム66
だからぁ~、「ごべんな隊」って言ってるじゃん!
(連帯責任)

#画像 #天照大死婆神サマ #羊 #大熊猫
#オーナマジー #ランちゅう #鴨 #インコ
#ピン熊 #天岩戸