ファンの集い

トピック

北のエポナ☆かくれ部屋5

あまえびちゃん、業スーの観たのね(笑)
私、話の内容よりバナナばかりに目が行っちゃたよ(^^ゞ 通知ね、こーゆー風にサイト見てたりする時はピコーンって一瞬スマホ上部にパッと出るんだよね。←上手く説明出来なくてごめんよなんだけど…(;o;) あとは、スマホのホーム画面にあるYouTubeのアプリ?あれに赤マル?青?なんかね、未読か何かマークついてるから、あれ?って思って開けるの。で開けたら、そこに繋がる? 突然出てくるの。だから、ハッ!ってなって慌てて観てるの。←もう少し上手く説明出来ると良いんだけど、私もスマホちゃんと習った訳じゃあないから、使ってる中で覚えてるって感じなの。今日は私以外皆お出かけしちゃったから、そのうち息子たちに聞いてみるね。(上手く説明出来るか分からないけど)

さっきもそれでサブチャン観てきたのよ(^^ゞ
ゲームじゃあなくて、またプライベートコス子さん。なんか一緒に行った気分になったよ~。
あまえびちゃん、良かったら観てきてね~♪
朝から潤いました(笑)

生き物ルーム66

生き物トピのトレンドは甲殻類やでぇ~♪ #画像

★ドンキ♡♡ロピア 雑談85 ★

あまえびちゃん♡

Tシャツ、めっちゃ大きいですね(・_・;
いや、あまえびちゃんが小さいのかな(*^^*)
緑のTシャツ、とてもいいお色です✨

今日はリベンジなるか、旦那に託してあります(^^;;
不安だなぁ(・_・;

コメント入れてから発見!
オーナーさん、見せてくれてありがとうございます♥ もう1年経ったんですね♪早い!

優待でこんなに届くんですね〜(*'∀'人)♥*+
これは嬉しいですね!
余裕あったら使用感とか教えてくださいね♡
そのうちイオン行って商品あるか見て来ようかな♪

ちー婆ちゃん♡

こちらもピーカンの空です(*^^*)
朝から布団を干してます✨
ただ、私は友達とランチに行くため、旦那に託して家を出てきました(^_^;)
もし今日もお天気が急変したら・・・(・_・;
旦那が昼寝しないことを祈ります(^^;;

ちー婆ちゃんも楽しんで来てくださいね*\(^o^)/*

オーナーさん。お疲れ様です♪
今までオーナーさん宛にお知らせしましたが、これからはお知らせってカタチで書込みしますので、オーナーさんはご自身で判断されて。で良いと思います(*^^*) その時々、自分の生活に合わせてくださいね。その方がコス子さんも安心すると思いますよ。もちろん、参加出来る時は来てくれたら嬉しいと思いますよ~♪ お絵描きしながら(笑)

鳥の坊やとの旅、しんどくない?って言ったのは神殿へ行くまでの道のりの事でした。あの坊や良い子ですから(*^^*) とっても良い子です♡ ←クリアしたらこの意味もっと分かりますからね♡

そうそう、さっきもサブチャンで配信お知らせ来てしっかり観て来ました。私のスマホ、コス子さん好きみたいです(笑) あーゆープライベートな姿見れてとっても楽しかった♡ 観てなかったら後で行って見てくださいね~(^^)/

神奈ちゃん、ありがとうね♡
うん。でも私もプレイしてる身なので、どうしても神奈ちゃんとはちょっと目線が違う気がするのよ…。
もう少し器の大きな人間なら平気なんだろうけど、観てたら白熱し過ぎちゃうの(^^ゞ だからと言ってコメント出来ないとなれば、私がフラストレーション溜まりそう(笑) なのでしばらくは程よい距離保とうかな。て思って(^^ゞ

今まではオーナーさん宛に入れてたけど、これからはお知らせって感じでチラッと書込みするね(*^^*)
なのでタイミング合えば神奈ちゃんも、そして皆さんも観て参加してくださいね♡ 神奈ちゃん、ライブ中はコメント見れるから~♪

コス子さんやオーナーさん。そして私も楽しんでる世界、コス子さんと一緒に観てね~ヽ(*^^*)ノ

渺渺さま♡

とても綺麗なお菓子ですね♡
見ているだけでも癒されますね✨
食べてしまうのがもったいないぐらいです(*´꒳`*)
ステキなお菓子を教えていただいてありがとうございます♪
いただきま〜す( ´ ▽ ` )ノ

皆さま、こんにちは(^^)
今日は朝からよく晴れてます✨
昨日湿気た布団もふっくらしそうです♪

ミルさま♡

タオル、交換してくれなかったんですね(>_<)
他にも「他人が使ったものをそのまま使うのは嫌」という人はいると思うんですけどねぇ(-_-;)
次はマイタオルを持って行きますか。。。

エポナ☆~
前にエポナ☆の「保湿クリームの夏しのぎ使ったコトある~」の一言で買ったハウスオブローゼ、年1の優待が来たっス♪
平均年齢88の爺婆様達との日常に潤いがやって来たっス!箱も可愛い~♪久しぶりに女の子に戻れそう♪

みな様♡ おはようございます✨

こちらも良いお天気なので掛け布団干して
シーツも洗って…ミルじろうの靴も洗いました!

渺渺さま♡
なんとも美味しそうなケーキですね♪
甘納豆が宝石のようですね✨
ちょっと検索してみたら…9ヶ月待ちって書いてましたよ!
本当に町内会マダムさまはいつも良いものを持ってきてくれますねぇ(๑˃̵ᴗ˂̵)
ここちゃんの言うように、渺渺さまのお人柄ですね〜(⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠)

エポナ☆

コス子さんの業スーYouTube、朝観たよ♪
生春巻き以外は買った事ないのばかりでした(≧∀≦)

で、やっぱりスマホのホーム画面に残る通知は来てないね。YouTubeアプリを開いて登録チャンネルをタップすれば、コス子さんアイコンの右下に青○が付いてる感じ。

サブの方をチラッと観たけど、コメントは一人の人の分しか見れなくて、昨日のエポナ☆のコメントも観れなかった( ; ; )

ゲームって、テンション上げ上げになるのが普通じゃあないの?それでみんなが楽しくなるのかなあと思ってたけど、違うのかな?(^^;)

私は夜8時頃にはスマホ充電し始めちゃうので、それ以降はほとんどスマホ見る事ないのよ。
事前の告知がある物なら観る事出来るけど、そうじゃないと今日みたいに翌日観る事になります。

エポナ☆もオーナーさまも、ライフスタイルに合わせるのが一番じゃないかなあ?

神奈ちゃん。

神奈ちゃんは冷え性なんだね。
確かにコストコは冷え過ぎてる事あるもんね(^^;)
冷蔵庫は1分も入っていられない(笑)

一番くじのお知らせありがとう!
今度は絶対参加したいです♪
ブルース商店街か新山下のドンキならありそう♡
カレンダーに_φ(・_・したよ*\(^o^)/*

Kさん。

切って貼って変形して…これはお絵描きです♪

手持ちのこの素材で、ム○を考えられたセンスに脱帽です_(┐「ε:)_旦

エポナ☆

コメントリプレイできないから内容わからないけど、コメント自粛するなら、スマホかタブレットどっちかはアプリを削除して見るだけにするとか、制限モード?でコメント許可しないって選択もできるみたい。
お風呂で使うスマホはアプリいれてないから、見られるけどチャットできないんだ。

生き物ルーム66

ここちゃん。

ここあくん、お久しぶりですね♡
お利口さんで伏せして待っていますねU^ェ^U
ここあくんの毛色がカッコいいです♪

歳を重ねると、人も犬もどこかしら悪い所が出てきますね(◞‸◟)

今はここちゃんが家にいるから安心してるかな?

渺渺さん。

ヘルシーで綺麗で美味しい…♡
渺渺さん表現で、スバラ式!ですね〜(*☻-☻*)頂きまーす♪

私はこの緑色に癒されています。
なんて綺麗な緑色でしょう♪

取り分け方もキレイですね♡
さすが渺渺さん(*゚▽゚)ノ

ひつじちゃん。

絵手紙と、他にもお絵描き習ってるんですね♪
絵が好きなんですね♡
絵手紙は筆で描くんですよね?
筆を長〜く持って描いてるのを、プレバトで見た事あります。とっても難しそうです。

好きな事は頑張れますね♡

私はデジタルお絵描きで、線を真っ直ぐ引けなくて練習中です(◞‸◟)

あ、そうそう。
伊勢うどんと手こね寿司のセットがあるから、選ばなくても両方食べられます( ̄∀ ̄)私もそうしました(笑)
その後、赤福本店ですねえ〜(*´艸`)

ミルさま。

山形のだし、すごく美味しそうです♪
これからの季節イイですね〜♡

超塾、一番売れてる食パンだけに美味しいですよね。
こちらではロイヤルブレッドよりお値段少し高めです。

リニューアルオープンのお店、マルハチさんでしたか!名前は知っています♪
夕方のニュースの特番で、なにわの激安スーパーで見た事あります(≧∀≦)

ちー婆ちゃん。

>クリーンヒットしてバチッて音とプチ火花がでてびっくりします(^o^;)

そうそう!焦げた臭いが漂ってきます( ̄▽ ̄;)

Tシャツ、今度のインコスで初着かな(*´艸`)
ご参考までに、いつも私が着ているサイズのTシャツと比べてみました。かなり大きめです(笑)

皆さま、おはようございます。

こちらは五月晴れです♪
掛け布団を干して、シーツや綿毛布を洗濯しました。

そらこちゃん。

そらこちゃんもお布団干し、リベンジ出来そうですか?

いよかんスムージー、パッケージがカワイイですね♡頂きまーす♪
海外産のオレンジが大不作のようで、オレンジジュースが危機にあるとか。
日本のみかんが貴重になりますね♡

エポナ☆~アタシも今日は寝坊したわ~(笑)
今回はやった所で「コス子さん!違う~!ソレじゃない~!ジャンプ~!」とかで応援できたから楽しく見ちゃったンやけど、爺婆タイムで寝起き(中には2時起きな爺ぃも...)してるンで、時には8時頃から寝てる早寝早起き婆ぁ羊ナンよ~
エポナ☆と一緒で後で視聴にしちゃおっかなぁ~

おはようございます♪

雲ひとつない、ピーカンな空です。
そちらは? リベンジできそうですか?

今日は婆友と孫たちを連れセントレアに遊びに行ってきます♪
皆さんもお出かけは気をつけて。
今日も元気に、いってらっしゃい!

おはようございます♪

絵手紙してるんですね、スゴい!
利用してる信金に利用者さんの絵手紙が飾ってあり、いつも感心しながらみてます。
ひつじちゃまの作品もいつかみせてくたさいね、楽しみにしてます(*^^*)

おはようございます♪

テレビでみたことあります!
京都の寺院のお庭みたいだなと思ってみてました。
何もかもが全開になる美味しさなんですね(*´▽`)
食べてみたいと思ったけど、きっと渺渺さんが完食しててしまってますね(*≧∀≦)

オーナーさん。起きてたんですね(*^^*)
しかも終わってここ覗いたらお絵描きあるし(笑)
昨日は彼、2回出てくるとは夢にも思わずでした
(≧∇≦)
しょぼ目だし、そろそろ寝ようかな…と思って何時だろ…とスマホ見たらなんかマークついてる?ん?で開いたら配信予定!? (⊙ө⊙)
一気に眠気冷めて参加しました(^^ゞ

ただ終わってから反省。
そして1晩考えて、私、ライブしばらく自粛しようと思います。観るなら配信後に観ることにしました。

コス子さん、私、しばらくライブ配信後に観ますので安心してください。昨日は喋り過ぎました。あとネタばらし。参加中テンション上がってしまい、どうしても止まらなかった…。この先もあーなる可能性高いので、しばらくはライブ後に観ます。
その方が私ももう少し冷静に観れそうなので(^^ゞ

実況初めて見るので不慣れですみませんm(_ _)m
ライブ中参加できませんが、ライブ後に観て「いいね」やコメントで参加しま~す(^^)/

オーナーさん。勝手に決めてすみません。私はこんな感じですが、神奈ちゃんもいるし、良かったらオーナーさんは参加してくださいね♡(*^^*)
お知らせ、どうしょうか迷いましたが、神奈ちゃん居るし、まだ見た事ない方にもハイラルの大地知ってもらいたいので、また気がついた時ここに入れようと思います♪ 朝から長文失礼しましたm(_ _)m

神奈ちゃん、観てくれたのね♡
そっかー、あのホッとかハッ、私は分かってるから気にも止めて無かったけど知らない人が見たらそう思うんだね~。なんか逆に新鮮♡
神奈ちゃん、良かったらあっちに感想コメント入れてね~♪(*^^*)

ザリガニくん♪ 久しぶり~♡
来てくれてありがとう♥
めちゃくちゃハードだったのね(>_<)
特に着いて10分で台所とは(@_@;)
実家もだけど叔母さんち。人の家の台所って勝手が違うから、いざ料理作ろうとすると大変だよね。まずは道具から探さないと行けないし。

娘ちゃんも一緒に居てくれたのね。やっぱり女の子って良いな~( ꈍᴗꈍ)♥ 文面からザリガニくんのフォローとか陰ながらアシストしてくれてた気がしたよ~(*^^*) あっという間に5月過ぎたんじゃあない? 私も今あっという間に6月半分経ってて、ザリガニくんこっち来た次の日、天気良かった事位しか記憶残って無いかも( ̄▽ ̄;)

この画像も最初、え?何?と思ったら千秋庵のバターせんべいなのね。こんなのあるんだね♪初めて見たよ。久しぶりの北の大地。美味しいもの食べて行ったかい?やっぱりジンギスカン食べて行ってのかな~(笑)

ミルちゃん♡
経過良好のようで良かったですね♪
私も山形のだし風(ウチは茄子抜き)作ろうと思ってたんですが、昨日はもつ煮を煮込んでて暑すぎたので断念しました。
細かく刻んでますね、美味しそうです(∩︎^ω^∩︎)

今日も暑くなりそうですね!
みなさん、気をつけてお過ごしください。

みなさま♡おはようございます♪

ありがとうございます。
とってもお洒落なお菓子ですね。
こんなに素敵なお裾分けをくださるマダムがご近所にいらっしゃるですね、渺渺さまのお人柄がなせる事です(*'▽'*)♪